京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月07日 11:59:40

料金からすると良かったと思います。特にお食事は美味しかったし、荷物の預かりサービスは年老いた両親にとっても私にとっても大変助かりました。有難うございました。
 駅前での宿泊は初めてでしたが、地下街やバス乗り場にすぐに行け、重宝しました。部屋はお布団をひくとちょっと狭かったです。大浴場の脱衣所が狭いと以前の口コミにありましたが、その日の宿泊人数にもよるでしょうが、相応の広さで気になりませんでした。できましたら、この時期風呂場と脱衣所の温度差がなければ嬉しかったかな。今度は春や秋に泊りたいです。

2012年01月
京都駅前 さと茂旅館 2012年03月09日 15:59:07

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 お食事や荷物預りのサービスなどお褒めいただき有難うございます。
 駅前での宿泊は初めてとお書きいただきましたが、立地を活かして効率良く観光を楽しんでいただけて何よりです。
 また、お部屋がお布団を引くとちょっと狭かったという点と、大浴場の脱衣場が狭いという点ですが、当館は敷地面積が狭く、温泉地にあるような大型旅館に比べると、庭もなく全体的には小さな旅館でございます。
 大浴場の脱衣場も狭いですが、相応の広さで気にならなかったとフォローしていただきありがとうございます。
 小さくて狭い旅館なりに、御客様に喜んでいただけるよう努力していきますので、また今後ともよろしくお願い致します。
 また春や秋に泊まりたいですというお言葉、大変嬉しく思います。
 またお越し頂ける日を心よりお待ちいたします。

SU9848さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

SU9848さん [40代/男性] 2012年01月06日 14:44:44

クチコミで評価が良かった事と駅から近いのでこちらに決めました。
宿泊すれば判ると思いますが評判通りの宿でした。
京都に行ったらまた利用させてもらいます。

2011年12月
京都駅前 さと茂旅館 2012年03月07日 09:03:26

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 クチコミを見て評価が良かったのと、駅から近いということで当館をお選び頂き、評判通りの宿でしたというお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。有難うございます。
 まだまだ改善すべきところが多々あり、未熟な旅館ではございますが、今後もより一層お客様に喜んで頂けるような旅館を目指して頑張っていきますので、何卒宜しくお願い致します。
 また利用させていただきますというお言葉、有難うございます。

また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用ください。
 またお越しいただける日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月06日 10:09:46

京都駅からすぐでとても便利です。対応もよくとても親切にしていただきました。
食事は小学生の娘にも同じ料理をおねがいしましたが、子供には少々本格的すぎた(料理が良いという意味で)ようです。ボリューム満点です。三歳の子供に注文したお子様ランチは揚げ物が多くよくあるタイプのものです。(大人には良い旅館でも大抵はお子様ランチは残念なものが多いです、少々高い料金設定でも、うどん・おにぎり・から揚げ・フルーツなんかが本当に幼児が喜んで食べるかも?!)
お風呂、部屋は掃除が行き届いて古いながらもとても良かったです。三年生、三歳の子供に合うサイズの浴衣もありました。
ひとつだけ残念なこと、バスタオルに褐色の大きな染みと、シーツの顔があたる部分に血の染みのようなものがあり、熟睡できませんでした。寝る直前に気づいたので交換はお願いしませんでしたが、一度従業員の皆様でタオルやシーツ類を総点検されてみてはいかがでしょうか?

2012年01月
京都駅前 さと茂旅館 2012年03月07日 08:41:52

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 バスタオルとシーツの件は、申し訳ございませんでした。
 バスタオルやシーツはクリーニングの業者に洗濯をお願いしておりますが、バスタオルや浴衣など、たたんだ状態のものを束にして有りまして、一度広げると使い古しのようになってしまいますので、広げて確認することが出来ませんので、クリーニング業者には洗濯の時に十分に確認してもらうように注意してもらうよう、依頼しております。申し訳ございません。
 シーツは布団を敷くときに確認できますので、汚れていたら代えることができますので、布団を敷くときに注意してみていなかったのが原因です。
 申し訳ありませんでした。
 シーツは新しいものを400枚入れましたので、他のものに関しても今後、不備の無いように注意していきたいと思います。

またお食事に関してはお褒めお言葉を頂戴しありがとうございます。
 お子様用のメニューも本当に幼児が食べて喜ぶものというふうに書いていただいておりますが、お書き頂いた、うどんやフルーツ、おにぎり、唐揚げなどは喜んで頂けそうですね。ご意見ありがとうございます。
 今後、良いものを提供できるよう、研究してメニューを考えて行きたいと思います。

また京都に起の機会がございましたら、是非さと茂旅館をご利用下さい。

投稿者さん 2012年01月05日 10:18:33

年末に利用させていただきましたが、駅からも近く、何をするにしても近くに揃っているので非常に便利でした。館内も綺麗で料理も美味しく旅館の方もとても感じ良かったです。また京都に行く機会があれば利用させていただきたいです。

2011年12月
京都駅前 さと茂旅館 2012年03月01日 08:57:41

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 年末年始を当館でお過ごしいただき誠にありがとうございます。
 お書きいただきましたように、京都駅前は商業施設が充実しておりほとんどが京都駅前に揃っております。
 京都駅前に伊勢丹、ヨドバシカメラ、イオンモールなどがあり、お土産物、お食事処、衣類、電化製品、ベビー用品、病院等、ほとんど何でも有りますので、本当に便利になりました。
 今年の3月14日には京都水族館もオープンする予定で、京都駅から1キロ程の距離にあり、京都駅からも近いので、とても楽しみにしております。近くに梅小路機関車館もありますので、家族での旅行やお子様はすごく喜ばれるのではないかと思います。

館内も綺麗で料理も美味しく、接客も良かったとお書きいただき、有難うございます。

また京都にお越しの際には、是非さと茂旅館をご利用下さい。

投稿者さん 2012年01月04日 15:19:13

チェックイン時間の変更にも快く承諾して頂いたり、丁寧な接客で素敵な旅行になりました。
また来る際には利用させて頂きます。
有難うございました。

2012年01月
京都駅前 さと茂旅館 2012年03月01日 08:36:49

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 御返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 年始を当館でお過ごしいただき有難うございます。
 丁寧な接客で素敵な旅行になりましたと喜んでいただき本当に嬉しく思います。
 チェックイン時間等に付きましては、通常4時からのチェックインにしておりますが、お部屋の掃除ができており、掃除のチェックができていれば早い時間でも、チェックインできるようにしております。
 渋滞等の交通の事情などで予定通りに行かないことも多々ございますので、その時の状況に合わせた柔軟な対応ができるように日々心がけております。
 そして、また来る際には利用したいというお言葉、ありがとうございます。
 また京都にお越しの際には是非さと茂旅館をご利用ください。

さと茂旅館 専務 石田

湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン

投稿者さん 2012年01月04日 13:07:25

年越しを京都で過ごそうと、予約しました。
まず、京都駅から本当に近くて便利!!チェックイン前にもチェックアウト後も荷物を預かっていただき、大変助かりました。
お部屋もきれいで、バストイレ付で両方とも清潔で、キレイでした。洗面に手ふきタオルがあったら、うれしかった。あと、お風呂に行く時にタオルとか洗面用具を入れる手提げ袋があったらいいと思いました。
食事も多すぎず、少なすぎずと丁度良い量で大変おいしかったです。鯛のおさしみ、A4-5ランクのお肉が特においしかったです。
ただ、部屋食で、年末年始で込み合っていたからでしょうか、仲居さんが何回も年越しそばをいつ持ってくるか確認するのがちょっと…
ごはんもあったのでタイミングを見ようとするのは仕方ないですが、3,4回は聞かれました(苦笑)
お布団もきれいに敷いていただきました。
お風呂も時間帯がずれていたのか、ほぼ貸切状態で入浴することができました。
白濁の泡ぶろは大変気持ち良かったです。
朝食も丁度良い量でした。
年越しという事もあって、贅沢をした気分でした。
また頑張って働いて(笑)宿泊出来たらと思えるお宿でした。

2011年12月
京都駅前 さと茂旅館 2012年03月01日 08:06:37

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 年越しを当館で過ごして頂き有難うございます。
 お書き頂いておりました洗面所のタオルの件ですが、以前はお風呂のタオル掛けにタオルを掛けておりましたが、前のお客様が使用されたタオルが掛かったままになっていると思われるお客様が多数おられましたので、誤解を招かないように、今はトイレの中だけに手洗い用のタオルを入れております。
 また、仲居さんが年越しそばを持ってくるタイミングを3、4回は聞いたということで、同じことを何回も聞き、申し訳ございませんでした。
 お出しするタイミングを間違えないようにと思い何回も聞いてしまったとの事でした。申し訳ございませんでした。

その他についてはお食事は特に鯛のお刺身、A4~A5ランクのお肉が美味しかったとお褒めいただき、大浴場も、朝食も、たくさんのお褒めのお言葉を頂き本当に感謝しております。
 年末年始を京都で過ごしていただき、喜んでいただけたこと、本当に嬉しく思います。

京都は年中いつでも楽しめる街ですので、また機会がございましたら是非また京都にお越しください。
 また当館にお越しいただける日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月02日 10:54:56

まず従業員の方がどなたも丁寧で気持ち良く、徹底した指導を受けてる印象を持ちました。部屋はこじんまりとした和室でしたが、京都駅前の立地の良さなのに夜は静かで良く眠れましたし、テレビもアクオスの大きめの液晶で、暮れの番組を色々楽しめました。食事は、あまり期待してませんでしたが、本格京会席だけあって、お刺身、天ぷら、牛しゃぶ、にしん蕎麦等、量が多くて食べ切れませんでしたが、味はどれも美味しかったです。お風呂も、期待以上の熱くて良い湯でした。ちょっとしたエアコンのトラブルがありましたが、すぐにオイルヒーターを運んできてくださいましたし、あまりの丁寧な対応に悪いような気がするほどでした。荷物を預かってくれるサービスはホント便利で有難いですので是非続けて欲しいものです。京都に来た際には、また利用させて頂きたい良い宿です。

2011年12月
京都駅前 さと茂旅館 2012年02月13日 23:00:10

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
エアコンの件は本当に申し訳ございませんでした。
 チェックインされて、エアコンのスイッチを入れているのに暖かい風が出ず、お電話を頂き私がお部屋まで確認に行った所、冷たい風しか出ておらず、年末の大晦日にエアコンのトラブルがあっては一大事だと思い、私も本当に焦りましたが、ヒーターをお持ちしたときにはあたたかい風が出たということでホッとしました。
 せっかく年末のゆっくり出来る時に京都にお越しいただき、また当館を選んでいただいてるのにエアコンが効かないのでは折角のご旅行が台無しです。
何事も無くて本当によかったです。
 このような事もございましたが、翌朝のチェックアウトの時には嫌な顔一つされず、またこのような身に余るお褒めのお言葉をたくさん頂き、本当に感謝しております。
 お客様から書き込みを頂いたとき、読ませて頂いて本当に嬉しくて、感激致しました。
有難うございます。

当館は行き届かないところも多々あると思いますが、また京都におこしの際には是非、さと茂旅館をご利用ください。

さと茂旅館 専務 石田

【★ラスト1部屋★】人気日程につき売り切れごめん♪本格京会席一泊二食付!
【おまかせ和室】

kuroda5810さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

kuroda5810さん [50代/女性] 2011年12月27日 14:40:52

12月23日24日の一泊二日で神戸に住む娘と利用させていただきました。
料理もとてもおいしくフロントの方も仲居さんも感じ良くゆっくりくつろぐ事が出来ました。
チェックアウト後の荷物預かりに加え、神戸に帰る娘の荷物を取りに行った際、自分のさらに増えた荷物までも新幹線の時間まで預かってくださり、一人京都駅のイルミネーションも満喫しました。本当にありがとうございました。
あと夜中もお風呂に入ったのでシャワーキャップがあると嬉しかったなー
京都に行った時は又、利用したいです。

2011年12月
京都駅前 さと茂旅館 2012年02月13日 12:04:17

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
料理や、フロントの接客、客室係にもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
 当館は駅に近いので、お土産を買うところも沢山ございますので、追加のお荷物のお預かりなども常時承っております。
 また、コインロッカーに入れるのでと、荷物を持って行かれるお客様もいらっしゃいますが、ロッカーが一杯だった時などは当館でお預かりするようにしております。
 駅前の立地を存分に活かして頂ければと思います。
 シャワーキャップがあったらいいなというご意見も頂いておりましたので、早速アメニティーの中に追加致しました。
 他にもアメニティー類は、
・コットン
・綿棒
・ヘアバンド
・ボディースポンジ
・ヘアークリップ
・折りたたみのブラシ
・ジッパーポーチ
・入浴剤(バブルバス、香り付の物など9種類)なども追加を致しました。
より快適にご利用頂けるようになれば幸いだと思っております。
また京都に起こしの際は、是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 専務 石田

【*市バス1日乗車券付*】バスターミナルまで1分♪楽ラク京都観光
【和室6畳(ユニットバス)】

なべちゃん1183さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

なべちゃん1183さん [30代/男性] 2011年12月13日 17:20:46

夜行バスで行ったので、早朝に京都に着きました。
駅からの近く、朝から荷物を預かってもらえたので、身軽で丸1日、京都観光を楽しむ事が出来ました。
料理も、何を食べてもとても美味しかったです。
ただ、京都なのにお漬物がいまいちで、それが残念でした。
後、お風呂上がりにちょっと飲みたい・・と思っても、冷蔵庫の中も、館内に自販機も無いので、(ジュースの自販機は外に出てすぐ有)お酒の準備は忘れずに(笑)

2011年11月
京都駅前 さと茂旅館 2011年12月31日 19:09:14

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難う御座います。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

夜行バスでお越し頂いたと言う事で、お荷物のお預かりがお役にたててうれしく思います。
 夜行バスも京都駅前につきますので、お荷物も朝の6時ごろから夜の12時くらいまでお預かりするようにしております。
 夜行バスは朝早くから動けて、夜も遅くまで動けますので日中の活動時間が多くとれるので良いと思います。

料理も何を食べてもとても美味しかったと言って頂きとても嬉しく思います。
 京都なのにお漬物がいまいちだったので残念だったと言う事で申し訳ございませんでした。

お漬物は今まで桜漬など、業者で仕入れたものを使っておりましたが、お客様のご指摘もありましたように見直すことにし、浅漬けや糠漬けを自家製で作った物をお出しするようにしました。

あと自動販売機は、ジュースの自動販売機は1階と5階にございますが、お酒の自動販売機はございませんので、フロントで酒類の販売はしておりますが、お客様のおっしゃるように、近くにコンビニやスーパーなどお酒の買える所は沢山ありますので、買って来て頂いた方が種類も沢山ありますしおすすめです。

また京都にお越しの機会がございましたら是非またお越しください。

【和室6畳(ユニットバス)】

投稿者さん 2011年12月05日 16:27:26

1歳の子供を連れての初めての旅行でいろいろと心配もありましたが、スタッフの方々にとても親切にしていただき、とても快適に過ごせました。
チェックイン前とチェックイン後に荷物を預かっていただけるのは、とても助かりました。また、自家用車を旅館の方が近くのパーキングまで止めにいってくださり、本当にサービスが行き届いているなと思いました。食事を担当してくださった仲居さんは娘と遊んでくれたりして、本当にありがとうございました。
また京都に行く際はお世話になりたいと思います。

2011年12月
京都駅前 さと茂旅館 2011年12月31日 18:38:57

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 お返事が年末になってしまい、遅くなり申し訳ございませんでした。

お車の件ですが、サービスが行き届いているなとお褒め頂き、有難う御座います。
 近くにあるコインパークがすぐに満車になってしまうため、お客様自身で停めに行って頂くと10分ぐらい待たなければいけない時が多々ございます。
 ですので私か社長かフロント西山がいる場合には、こちらでお停めするようにしております。
 ただ一度に何台かまとめてこられた場合や、車を運転できるスタッフが不在の場合などはお客様に停めて頂くケースもございます。

1歳のお子様を連れての旅行と言う事でしたが、快適に過ごせたとおっしゃって頂きとても嬉しく思います。
 小さなお子様を連れての旅行は大変な部分や心配する部分もたくさんありますが、子育てで日々どこにも行けず、休みの日には西松屋に行ったり、イオンモールに行ったりばかりで、独身の時には自由にできたことができなくなり、夫婦ともにストレスが溜ります。
 そんな中、旅行は快適に過ごせればとても精神的なリフレッシュになります。
 私も今3歳の娘とつい1か月ほど前に生まれたばかりの1カ月の息子がおりますので、子育ての大変さは良くわかります。
 スタッフも子育てを経験した者もたくさんおりますので、お困りごと等ございましたら遠慮なくなんでもおっしゃって頂ければと思います。
 また、京都駅の近くにはベビーザらスのようなベビー用品を売っているお店もできておりますし、救急病院や個人病院も周辺にたくさんありますし、休日診療所も電車で2駅の所にありますし、小さなお子様を連れての旅行にも良い立地になってきました。
 なかなか旅行に行ける機会も少ないとは思いますが、また機会がございましたらぜひお越しください。

【おまかせ和室】

投稿者さん 2011年11月26日 11:27:22

立地、金額、サービス、惚れました。
観光に邪魔な荷物も、チェックイン前、チェックアウト後も預かってもらえたのは助かりました。
観光先の情報も色々教えてもらい参考になりました。
料理は、部屋食で、十分な質、量でした。
歩き疲れての外食はしんどいですので、部屋でゆっくり過ごせたのは良かったです。
京都の旅にはオススメです。

2011年11月
京都駅前 さと茂旅館 2011年12月31日 17:39:54

この度はさと茂旅館をご利用頂き有難う御座います。

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

『立地、金額、サービス、惚れました。』
と言うお言葉を頂戴し、感激しております。
 有難う御座います。

また観光の情報もお役にたてたようで幸いです。
 料理に関しましても質も量もご満足頂けてうれしく思います。
 お荷物のお預かりもお役にたてたようで、良かったです。

京都は観光できる所がたくさんございますので、何回来て頂いても楽しめる街です。

また京都にお越しの機会がございましたら、是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 専務 石田

そらそら77さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

そらそら77さん [30代/女性] 2011年11月25日 13:11:21

11月23日に宿泊しました。京都駅すぐ北で便利ですし、チェックイン前後でも荷物をお預かりいただき大変助かりました。紅葉情報をまとめた紙も観光の一助になりました。

口コミどおり食事のボリュームもあり、味付けも濃すぎず脂っぽくなくて美味しかったです。いちぼステーキも勿論美味でしたが、脂もやや多い部位ですし調味料に岩塩や柚子こしょうを入れたら更に美味しくいただけそうです。お造り・村山米酢を使用したお料理が美味でした。お部屋も改装されたばかりできれいで過ごしやすかったです。お部屋のユニットバスが狭かったのでー1点させていただきましたが、大浴場があるので問題は無かったです。温かいお風呂が大変気持ちよく、くつろげました。

苦情ではありませんが、個人的にはもう少しご飯が固めのほうが更においしくいただけたと思いました。完全に好みの問題ですが。また連れ合いが「朝、ご飯のお代わりをいただけたらよかった」とのことでした。サービスも家庭的でしたし、見習いの女性が頑張って接客してくださったのが新鮮でも有りました。また機会があれば是非利用したいです。お世話になりました。

2011年11月
京都駅前 さと茂旅館 2011年12月31日 15:09:41

この度はさと茂旅館をご利用頂き、誠に有難う御座います。
 お返事を書くのが遅くなり、年末になってしまいました。申し訳ございませんでした。

紅葉情報などの資料もお役にたてたと言う事で良かったです。
 料理に関しても、ボリューム、味付けともにお褒め頂き、有難う御座います。
 アドバイスを頂きました『いちぼステーキ』の調味料は、今までポン酢と塩コショウと和風ステーキソースの3種類をお出ししておりましたが、これからは和風ステーキソースの代わりに柚子こしょうをを使うように致しました。
 また塩コショウも普通の塩コショウではなく、ミルで引くタイプの岩塩とコショウを使うようにいたします。アドバイス有難う御座います。
 年明けから新しい調味料でお出しすることにいたします。

ご飯に関しましては、炊き方や好みは本当に人それぞれですので、当館は硬すぎず柔らかすぎず、ちょうど良いぐらいを心掛けています。
 あと、ご飯のおかわりは夕食、朝食ともに自由にして頂けます。
 また女性のスタッフもお褒め頂き有難う御座います。
 若いスタッフはどうしてもお客様と接客するときは緊張してしまったり、ご迷惑をおかけすることも多々あろうかと思いますが、当館で働いているスタッフは旅館の仕事は大変なのはわかっていて、でも接客がしたい、お客様に喜んで頂きたいという気持ちを持ってきてくれている子がほとんどです。

私もフロントで直接お客様と接して、色々とお世話をさせて頂いておりますが、やはり食事出しなどは女性がする方が旅館らしいと思いますし、女性なしでは成り立たないと思っております。
 今後もお客様に喜んで頂けるように、スタッフの育成やサービスの向上に取り組んで行きたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。
 長くなってしまいましたが、心のこもった書き込みをして頂き、本当にありがとうございます。
 また京都にお越しの機会がございましたら是非さと茂旅館をご利用下さい。

絶品!国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席を部屋食で愉しむ

May0605さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

May0605さん [40代/女性] 2011年11月23日 13:22:29

親族5名で11月22日に宿泊しました。徳島での所用の帰りに少しだけでも京都観光を、とのことで急遽お宿を探したのですが、11月の初めに1室だけ空いていたのでお世話になりました。
これまで京都といえばホテル泊だったのですが、大きなホテルより、こじんまりとした駅前旅館は、特に高齢者連れの旅行には快適ですね。
お食事もおいしかったし、お部屋もきれいで快適でした。大浴場がついていることもポイントです(5人で部屋風呂じゃ大変)。
朝食の時間に、おふとんをあげるかそのままかを聞いてくださるなど随所に心配りを感じました。そのときによって違いますものね。
同伴者が高齢者メンバーだったのでトイレの灯りが少し暗いように感じたことだけが少し気になりました。
また京都に行くときにはお世話になります!

2011年11月
京都駅前 さと茂旅館 2011年12月31日 09:09:35

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難う御座います。
 秋前から忙しく、お返事をお返しするのが年末になってしまいました。お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

とても丁寧な書き込みをして頂き、またとてもたくさんお褒めのお言葉を頂き、本当にうれしく思います。有難う御座います。

今まで、ホテル宿泊が多かったと言う事で、旅館をお選び頂き、喜んで頂けた事、とても光栄に思います。

旅館のホテルと違う点は、旅館によってお部屋やサービスの差がありすぎる点です。
 ホテルはどこに泊まっても部屋の造りは、ほとんど同じような物になっており、悪く言えば変わり映えしませんが、サービスはある程度均一なサービスになっていますが、旅館は本当に一軒一軒全然違います。ですので旅館によって当たり外れは多いと思います。

今後、これからも京都にお越し頂くお客様に旅館にお泊り頂くためには旅館全体が良くなっていく必要があると思います。

トイレの灯りが少し暗いように感じたとお書き頂きましたので、全ての部屋の電球を確認し、ワット数の低い物がついている所が有りましたので、暗く感じる所は明るい物に取り替えました。

このトイレの灯りの件に関しても、当館のサービスをより良いものにしたいというお客様の温かい気持ちが伝わってきて、本当に嬉しく思います。

お客様の気持ちにお答えし、まだまだ未熟な旅館ではありますがより良い旅館になるために、お客様にアドバイスを頂きながら精進してまいりますので、今後とも、さと茂旅館を宜しくお願い致します。

また京都にお越しの際は是非、さと茂旅館にお越し下さい。

投稿者さん 2011年08月13日 22:12:05

京都駅のまん前です。
リューアル直後とあって、本当に綺麗な内装でした。
部屋食の夕飯の京懐石も、夏の素材(冬瓜、はも、ナス、)が活かされ、一品の量の多い事!!
食べきれない程でした。ごめんなさい。
朝食はB1の広間でしたが、こちらの内装もモダン京風といった感じで、気持良かったです。
荷物もチェックアウト後、15時半まで気持ちよく預かっていただき大変助かりました。
ただ、トイレの壁紙が黒い為、薄暗く子供が怖がりました。
京都旅行の時は是非また、こちらを利用したいです。
家族も大満足していました。

京都駅前 さと茂旅館 2011年09月22日 15:07:33

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

読ませて頂いて、本当に元気の出る、嬉しくなる書き込みをして頂き、本当に有難うございます。
 お褒めのお言葉をたくさん頂き、恐縮です。

夕食は会席のアップグレイド版ということで、量も多かったと思いますが、逆に気を使って頂き申し訳ございません。
当館は基本的に全て量が多めになってしまっております。
多い分にはよいと思うのですが、よく食べるお客様で、足りなかったらどうしようと思って多めにお出ししています。

わたし自身が良く食べる方なので、外食に行った時や同業の集まりで宴会に行った時などに、会席料理を食べた時、量が少ないと帰りにラーメンを食べて帰るときもあります。

お客様にはこのような思いだけはしてほしくないと思って量が多めになっております。
ただ、ほとんどの方が食べきれずに残されるようなら、本当に多すぎて、無駄になってしまいますが、そうならない程度と言うふうには考えて調整するようにはしております。

また京都にお越しになる機会がございましたら是非さと茂旅館をご利用下さい。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

さと茂旅館 専務 石田

夕食は季節の京懐石(アップグレイド版)を『部屋食』で愉しむ。

雪蛍0015さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

雪蛍0015さん [20代/女性] 2011年05月07日 20:10:34

5月6日~7日、一泊二日、女3人で宿泊しました。
駅からも近く、丁寧な対応、そして何より、チェックアウトしても荷物を預かって頂けるというサービスにとても感動しました。

おかげさまで、荷物に悩まされることなく無事、観光名所を回ることができました!
本当に感謝してます!

美味しい朝ごはんや、大浴場、案内していただいた部屋にはとても満足しています。

また京都観光するときには、是非、宿泊はさと茂旅館さんにお願いしたいです。
本当にありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2011年06月09日 15:22:25

この度はさと茂旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。

当館のサービスを喜んで頂き、また書き込みして頂いた文章を読ませて頂き、本当にうれしく思います。有難う御座います。

当館にお泊り頂くお客様の9割以上は京都観光をメインに来られるお客様です。
 京都は京都駅を中心に交通網が発達しておりますので、京都駅からどこの観光地へも行きやすく、どこからでも帰ってきやすいです。
 京都駅前でない地域に宿泊されますと、荷物をいったん京都駅のロッカーに入れて観光する等手間もかかりますし、ロッカーもいっぱいで荷物を置けない場合もあります。
 当館にお泊りのお客様でも、ロッカーに入れますとおっしゃるお客様もいらっしゃいますが、キャスター付のキャリーバックなどの大きい荷物の入るロッカーも数が少ないですし、当館において行かれた方がいいですよとお声掛けするようにしております。

当館ではチェックインされる日の早朝6時ごろから、チェックアウト後の夜の12時ごろまで荷物のお預かりおりますので、夜行バスで来られるお客様、帰られるお客様、夜遅い電車で帰られるお客様にとても喜んで頂いております。

お客様が京都に来られる目的の一番は京都観光
ですので、その京都観光をより快適にして頂けるお手伝いをする事、そして当館にお泊り頂いたお客様には、場所が良いだけではなく、料理も、部屋も、接客も、お風呂も良かったよと喜んで頂ける事が当館にとっても一番嬉しい事ですし、また京都来たいな、もう一度泊まりたいなと思って頂ける事を目標に旅館業に取り組んでおります。

とても長くなってしまいましたが、また京都にお越し頂く際には、是非、さと茂旅館をご利用下さい。

投稿者さん 2011年03月15日 22:24:26

3月のはじめにお世話になりました☆
立地は駅前でとっても便利でした♪
設備等は若干古さを感じる箇所もありましたが、様々な所がきちんとリニューアルされており大変キレイで、特に不便さを感じる事もなく、とても快適に過ごす事ができました。
お部屋での夕食も、想像以上にボリュームがあって、ダンナさんも私もお腹いっぱいに。懐石ではお腹いっぱいにならないだろうと、夜食に駅前のラーメン屋さんにいく予定をたてていたのですが、いい意味で予定変更となり、キレイなお部屋でゆっくり過ごす事ができました。
浴場もキレイで、くつろぐには充分な大きさでした。夜中でも朝でも入浴できたのが大変ありがたかったです。
スタッフの方々もきさくに話しかけてくださり、とても気持ちよく過ごす事ができました。
お部屋の空調の温度を自由に調整することができなかったので、夜中ちょっと暑かったです。
それ以外はとてもよかったです。荷物もチェックアウト後遅くまで預かっていただいて助かりました。おかげで終電近くまで存分に京都を満喫できました。
また次回も利用したいです。ありがとうございました☆

♪「旬」の素材を使った京会席の夕食を『部屋食』で楽しむ。2食付

2011年03月
京都駅前 さと茂旅館 2011年04月02日 19:06:53

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

食事の事、お部屋の設備の事、お風呂の事、スタッフの事など、細部に至るまで丁寧に書き込みをして頂き、心のこもったお気持ちにとても感激致しました。
本当にうれしく思います。有難う御座います。

夕食も想像以上にボリュームがあったと喜んで頂き有難うございます。
ご夕食後にラーメンを食べに行かれる予定だったとお書き頂きましたが、京都駅前にはラーメン屋さんのおいしいお店もたくさんございますし、京都市内にもおいしいラーメン屋さんがたくさんございます。
私もラーメンが大好きで京都のラーメン屋さん巡りをしておりますので、銀閣寺の近くはこんなお店がありますよとか、色々とご案内できますので、また気軽にお聞きいただければと思います。

お風呂や設備に関しても喜んで頂けて大変うれしく思います。
今現在の建物は平成3年に建てられたものですので、築20年ほどになりますが、昨年のリニューアルでお風呂も広くしたり、お部屋のユニットバスもすべて新調し、全室シャワートイレにするなど、お客様が快適に過ごして頂けるように考えて良くしていっております。

部屋の空調の件ですが、エアコンのスイッチのパネルの十字キーの上下で温度を上げたり下げたりできますが、スイッチが少し硬い場合がありますのでボタンがおさわらなかったのかもしれません。申し訳ございませんでした。

また京都にお越しの機会には是非またさと茂旅館をご利用下さい。
またのお越しを大歓迎でお待ち致しております。

投稿者さん 2011年03月10日 12:57:12

女友達と5人で泊まらせていただきました。駅からも近く、スタッフの皆様の対応も素敵で気持ちの良い旅行ができました。お部屋も綺麗で、大人数でしたが十分な広さでした。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました

2011年03月
京都駅前 さと茂旅館 2011年03月14日 16:40:13

この度はさと茂旅館をご利用いただき有難う御座います。

また書き込みもして頂き有難う御座います。

スタッフの対応も良く、部屋も綺麗で広さも十分だったと喜んで頂けてとても嬉しく思います。

またご家族での旅行など京都にお越しの機会がございましたら、是非さと茂旅館をご利用ください。

投稿者さん 2011年01月27日 13:37:41

昨年末、帰省の時に利用させて頂きました。長旅で子供達も疲れていたので、予定時間よりも早くチェックインをしたのですが、丁寧な対応でよかったです。部屋で食べたすき焼きもボリューム満点。大満足で、夜もグッスリ。お部屋もすごくきれいで、家族全員ゆっくりできました。帰省の際に京都に泊まる時は、またお世話になりたいと思います。

♪ご夕食はすきやき(部屋食)の2食付プラン
和 室(バス・トイレ付)

2010年12月
京都駅前 さと茂旅館 2011年02月02日 15:43:36

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 またお忙しいところを書き込みもして頂いて有難うございました。

係りの対応や、お部屋も綺麗だったとお褒め頂き有難うございます。
 またすき焼きもボリューム満点だったと言うことで満足頂けてとても嬉しく思います。

当館はお客様の意見を取り入れて、より快適にお使い頂ける様に日々良くなっていっておりますので、また京都にお越しの祭には是非さと茂旅館をご利用下さい。

♪ご夕食はすきやき(部屋食)の2食付プラン

投稿者さん 2011年01月23日 23:49:46

今回は1泊2日でしたがありがとうございました。

立地条件、料理も良くスタッフの方々がとても親切かつ丁寧でチェックアウト後も遅くまで荷物を預かっていただき助かりました。

この料金で大満足で楽しい思い出ができました。

また京都に旅行に行った時は、よろしくお願いします。

2011年01月
京都駅前 さと茂旅館 2011年02月02日 15:18:43

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 また書き込みもして頂き有難うございます。

とても満足して頂けたと言うことで大変嬉しく思います。
 立地条件やスタッフや料理もお褒め頂き有難うございます。

京都は何回来て頂いても、楽しめる所がたくさんあります。
 観光のご相談やおすすめの観光地など何でも気軽にお聞き頂ければ、何でも協力させて頂きます。

また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月11日 14:27:20

先日、家族(子供二人)で宿泊させて頂きありがとうございます。

下の子がまだ小さく、市内観光では動き回れなく、部屋に戻ると羽を伸ばしたように動いてました。段差が余りなく、私達も子供達も安心して寛げました。

また、外は雪が降る中でも、二枚窓だったので、寒さを感じませんでした。
食事は二泊とも朝食が違うのに感謝します。

♪ご夕食は『京風ちゃんこ鍋(部屋食)』の2食付プラン

2011年01月
京都駅前 さと茂旅館 2011年01月14日 23:55:35

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 この度はお子様と一緒にご利用頂き、また、お部屋ではくつろいで頂けたようで嬉しく思います。
 お子様が小さな時は、何かと動きが取りづらく、色々と大変なことが多くございますね。
 私も今、2歳3ヶ月の娘がおりますので、小さなお子様と一緒に旅行に行く大変さは良くわかります。
 でも、京都に旅行に来て頂き、リフレッシュできて、楽しい旅行だったなと思って頂ければとても嬉しく思います。
 私も子供が出来てからは休みの日は、ジャスコや西松屋とかばかりいくようになりました。
 あと、ニトリとかもよく行く様になりました。

また、お泊り頂いた日は雪が降っていて寒かったですね。
 去年の夏が以上に暑かったので今年は暖冬になるのかなと思っていましたが、例年に無く寒い気がします。
 また、是非京都に旅行にお越し頂き頂ければと思います。
 また家族旅行のお役にたてれば幸いです。

♪ご夕食は『京風ちゃんこ鍋(部屋食)』の2食付プラン