京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

さめ6922さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

さめ6922さん [20代/男性] 2020年07月20日 14:10:30

非常に良かったです。
比較的リーゾナブルな価格帯ですが、特にお食事が美味しく価格以上という印象を受けました。

部屋は8畳を予約していましたが、たまたまお部屋が空いていたということで、11.5畳の部屋をご案内頂きました。
畳の色が変わった色合い(黒)でしたが、綺麗なお部屋でした。

夕食はすき焼きをお願いしましたが、非常に美味しかったです。
惜しむらくは、量が非常に多く、高齢の方にとっては、とても食べきれる量ではないように思いました。

大浴場は、こじんまりとしていて、7~8人入れば浴槽がいっぱいになってしまうくらいの規模でしたが、時期的に観光客が少ないからか、利用している人がおらず、1人で満喫できました。
ネットで検索すると写真が出てきますが、写真よりも綺麗な印象です。

立地や価格帯など、諸々考慮すると文句なしに満足できると思います。

京都駅前 さと茂旅館 2020年08月07日 11:39:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をご投稿いただき嬉しく思います。
特にお料理、当館自慢の「すき焼き」にご満足いただけ何よりでございます。
例年になくのんびりとした京都ですので、またぜひご滞在をお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【口コミ投稿お約束】お二人様なら3300円引!夕朝食はお部屋食♪「モニタープラン」【3密回避】
【■黒畳の和室8畳■ バス・トイレ付き(ユニットバス)】

投稿者さん 2019年11月19日 16:37:00

美味しい食事、お風呂でリラックスして心地よいお宿でした。駅にも近く便利でした。次も利用したいです。お世話になりありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2020年02月10日 15:30:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。またご投稿いただけましたことに感謝申し上げます。
お食事、お風呂にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。当館は、旅行やビジネスの疲れを少しでも癒していただける空間づくりを心掛けております。また京都駅からも近く皆さまに変大変喜んでいただいております。
まだまだ寒い日が続きますが、日に日に春めいてきました。これから桜の季節を迎えますね。東本願寺・渉成園では芝生が広がる明るい庭の奥に薄紅のしだれ桜の園が広がり、桜越しに見える京都タワーも風情があって人気のスポットとなっております。当館からも徒歩10分以内でございます。桜の季節にまたご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【楽天限定★旅行応援】お二人様3,000円引!すき焼きorしゃぶしゃぶ「口コミ投稿★モニタープラン」
【■黒畳の和室6畳■ バス・トイレ付き(ユニットバス)】

投稿者さん 2019年09月23日 18:00:12

駅から近くて非常に便利でした。食事も大満足でした!!

京都駅前 さと茂旅館 2019年11月18日 13:03:05

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。またお返事が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
「大満足」とのこと、最高の誉め言葉を頂戴し大変嬉しく思います。スタッフ一同、このお言葉を励みに、より良い旅館を目指して精進して参ります。
すっかり朝晩は冷えるようになりましたが、京都は間もなく紅葉本番を迎えます。また、冬の京都の寺社も大変風情がございます。季節の移ろいが豊かな京都へ、そして当館へご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

\夏休み★最大18,000円OFF/学生さん大歓迎!人数が多いほどお得♪≪夕食はお部屋食≫
【■黒畳の和室8~12畳■ バス・トイレ付き】

投稿者さん 2019年09月17日 12:49:39

2泊したので、夜ご飯はしゃぶしゃぶとすき焼きをいただきましたが、とても美味しい霜降りのお肉がたくさんで、食べきれないほどでした。
昼間観光で食べすぎてしまい、残してしまったのですが、とても美味しかったので、食べきれなかったことが心残りです。
一緒に泊まった方も、寝る前に「お肉もっと食べたかった…」とうわ言のように話していました。
お風呂もお部屋も綺麗で清掃が行き届いていますし、食べすぎで具合が悪くなっていたときも快くお布団を敷いてくれ、体調の心配までしていただき、ありがとうございました。
また泊まりたいです。

京都駅前 さと茂旅館 2019年11月18日 12:50:13

この夏はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご投稿に対しお返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
すき焼きとしゃぶしゃぶは、当館、大変質の良いお肉を扱う評判の問屋さんから仕入れており、A4ランク以上の黒毛和牛がおひとり様に250gほどの量です。この質と量は、他ではなかなかご提供が難しいものと自負しております。今回は残されてしまったとのことでしたが、ぜひお昼を軽くして、次回にはこの上無い満腹感と満足感を!(^▽^)
さて、京都は間もなく紅葉本番を迎えます。また、冬の京都の寺社も大変風情がございます。季節の移ろいが豊かな京都へ、そして当館へご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【口コミ投稿お約束】お二人様3,240円引!京風すき焼きorしゃぶしゃぶ「楽天限定★モニタープラン」
【■黒畳の和室8畳■ バス・トイレ付き(ユニットバス)】

atsuniiさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

atsuniiさん [50代/男性] 2018年03月25日 21:10:43

着いたら部屋がグレードアップしていて
広くて、黒畳で驚きました。
風呂もオールナイトで入れたので2回入り
ました。のんびりできてよかったです。
朝御飯も品数も多くておいしかったです。
また、泊まりたいと思います。

京都駅前 さと茂旅館 2018年03月29日 16:05:51

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館でゆったりとしたお時間を過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場や朝食も多くのお客様からご好評を得ております。
朝食は京都らしい朝食をご用意いておりますので、京都にお越しの際は是非、当館にお泊りいただければと思います。

お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【さき楽14】14日前のご予約でお得★【朝食付】京都の”おばんざい”朝ごはん

投稿者さん 2018年03月14日 14:13:07

とても良い接客でした。
観光先への行き方やおすすめのご飯屋さんなど教えていただきとても良かったです!

京都駅前 さと茂旅館 2018年03月29日 15:25:06

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様からお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、京都は観光でわからないことがございましたらお聞きしていただければお答えしたいと思います。

お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月14日 14:23:22

6畳ユニットバスの予定でしたがお部屋が空いていたみたいで11畳セパレートにグレードアップしていただきました。食事はとなりのお部屋で頂き、食べている間にお布団の準備をしていただき非常に快適でした。
フロントでの説明はとても丁寧で分かりやすくありがたく思いました。

入浴は大浴場を使いましたがお部屋のお風呂用の入浴剤が7,8種類ほどあり充実していました。

旅館を出れば直ぐに京都駅が見える立地なのでチェックアウト後も荷物を預けて出かけ、帰る直前に荷物を取りにいくことができ手荷物も少なくすることができました。

機会があれば次回も利用したいです。

2017年02月
京都駅前 さと茂旅館 2017年10月19日 07:34:20

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠にありがとうございます。
 色々とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
 お書き頂きましたように、客室の空きがある場合は予約頂いた部屋タイプより広めのお部屋をご用意するようにしております。
 また、客室に余裕のある場合は別に一室食事用のお部屋をおとりする場合もございます。
 お食事の間にお布団をひいたり、何かと良いことが多くありますので。
 また、お部屋のお風呂でも楽しんで入浴していただけるように入浴剤なども多めにご用意しております。
 また、チェックイン、チェックアウト後の荷物のお預かりもしておりますので、駅前の立地を活かして観光に役立てていただければと思います。
 また京都にお越しの際はぜひさと茂旅館をご利用ください。

◆すき焼き◆A4~A5ランクの黒毛和牛に舌鼓♪お部屋食◆

投稿者さん 2016年11月05日 09:44:23

生後6ヶ月の赤ちゃん連れの旅行でしたが、スタッフの方にお気遣いいただき気持ちよく過ごすことができました。
食事もとても美味しかったです。
お部屋をセパレートの広いところにグレードアップしていただき、とても快適でした。京都に行く際にはまたぜひ利用したいです。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月17日 07:17:40

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 『生後6ヶ月の赤ちゃん連れの旅行』とお書き頂きましたが、当館を選んで頂き光栄に思います。
 当館は小さなお子様や、赤ちゃん連れのお客様にもたくさんご利用頂いておりますので、お子様用の椅子やスリッパ、浴衣などもご用意しており、添い寝して頂く分には無料でお泊り頂けます。
 小さなお子様がいらっしゃる場合はベットより畳の部屋の方が転落の危険性などもないので安心してお過ごし頂けると思います。
 また、離乳食の温め、ミルク用のお湯など気軽にお申し付け頂ければと思います。
 またぜひ京都にお越し下さい。

◆すき焼き◆A4~A5ランクの黒毛和牛に舌鼓♪お部屋食◆

投稿者さん 2016年10月23日 21:05:17

時代祭観光でお世話になりました。
1歳9カ月の幼児と一緒でしたが、
半額にもかかわらず、大人と同じように扱っていただけました。
スタッフの方の配慮にも感謝しています。
京都駅から近く、荷物も預かっていただけました。
お陰さまで楽しい旅ができました。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月17日 06:42:32

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 時代祭観光でお越し頂いたということでありがとうございます。
 京都は祇園祭、葵祭、時代祭と京都三大祭りが有名ですが、その他にもいろいろなお祭りがあり、一年中色々な行事があります。
 季節によっていろいろな愉しみ方ができるのも京都の魅力の一つかと思います。
 またぜひ京都にお越し下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン★エントリーでポイント最大10倍☆

フェードでドンさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

フェードでドンさん [40代/男性] 2016年03月31日 14:12:59

2016年03月
京都駅前 さと茂旅館 2016年11月07日 18:38:25

この度はさと茂旅館をご利用頂きありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 『フロントの方の気遣いは大変良かったと思います。急な人数変更がありながらも、丁寧に対応して頂きました。お客様に対する一言(声掛け)って大切だとあらためて思いました。』というお言葉を頂き有難う御座いました。フロントの対応をお褒め頂き有難う御座います。
 旅行は予定外のことが起きることが多いです。
 ですので当館でもできるだけイレギュラーなことが起こっても対応できるようにはしております。
 できる限りのことはさせて頂きたいと思います。
 また京都にお越しの際はさと茂旅館をご利用頂ければと思います。

【和室8畳(ユニットバス)】

HandmadeSpace和泉さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

HandmadeSpace和泉さん [50代/女性] 2016年03月13日 21:24:11

3月11日に還暦の女子会4人で一部屋で寝ながらでもしゃべろうと、ホテルではなく旅館にしました。京都駅前で便利で静か。誰一人迷うことなく現地集合できました。
 食事はいうまでもなく、満足でしたが、お風呂が絹のような泡立ちでいつまでも入っていたいほどいいお湯でした。機会があればまた利用したいです。

2016年03月
京都駅前 さと茂旅館 2016年10月27日 09:28:39

この度はさと茂旅館をご利用頂き、誠に有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 食事やお風呂も喜んで頂けたようで有難うございます。
 女子会でお泊り頂いたということで、お友達との楽しい時間の場として選んでいただき光栄です。
 グループでの集まりなら、ホテルでツインの部屋をなん部屋かとって、みんな別々に寝るよりは畳の部屋でみんな集まってお話したり、みんなで寝る方が楽しいですよね。旅館の和室はグループ旅行には最適なのではと思います。
 京都の街は日本全国の真ん中ぐらいにあるのでどの地域からも集まって頂きやすいと思います。
 また、観光地がとても豊富で有名な所だけでもものすごい数が有り、あまり有名でないところや、京都ならではのお店や、京都市の周辺の宇治市、亀岡市などもあわせると、京都に一年住んで毎日観光しても行ききれないぐらいの見所があります。
 何回来ても楽しんで頂ける街ですのでまた是非京都でご友人との楽しい思い出を作って頂ければと思います。
 またの機会を心よりお待ちいたしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

季節の旬の食材を使った本格京会席グレードアッププラン≪部屋食≫

投稿者さん 2016年01月10日 15:55:10

遅くなりましたが、11/21から2泊利用させていただきました。
初めて両親を連れての家族旅行で、2人とも大変満足していました。
特に食事が大変おいしく、立地も最高でした。次は桜のころに行きたいね、と話も弾んでいます。
部屋と食事の世話係の方(女子学生さんでした)のサービスも良かったです。

京都駅前 さと茂旅館 2016年10月27日 08:35:22

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 ご両親と一緒の家族旅行で喜んで頂けて大変嬉しく思います。
 お越し頂いた日は紅葉のいい時期だったのではないかと思います。
 京都は市内の中でも寒い地区から順に紅葉していき、一ヶ月近くどこかで紅葉が楽しめるぐらい見所がたくさんあります。
 桜も桜の名所がたくさんあり、まわりきれないぐらい多くあります。
 2月から3月は北野天満宮の梅も楽しめます。
 年間通じて色々と見所がたくさんあり楽しめますので、またぜひ京都へお越し下さい。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

オヤジ58号さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

オヤジ58号さん [60代/男性] 2015年11月09日 18:49:20

家内と二人旅でした。6畳室の予約でしたのに8畳室に案内して頂きうれしかったです。食事は,いちぼステーキがとても美味しかったです。懐石料理もおいしく,スタッフの皆さんの対応もよく大満足です。サービスには関係ないですが,欲を言えば,最初に目に付くフロントの,カウンターの中がきれいに片付いていると尚良かったです。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2016年10月06日 10:53:47

この度はさと茂旅館にお越しいただき有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 色々とお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
 『カウンターの中がきれいに片付いていると尚良かったです』というご意見も頂き申し訳ございませんでした。物が多いので片付けにくいのですが多少は改善いたしました。申し訳ございませんでした。
 当館では部屋に余裕がある場合は少しでも広めのお部屋にお入り頂けるようにしておりますので、6畳から8畳タイプに変えておきました。
 またお食事も喜んでいただけて良かったです。
 また京都にお越しの際はさと茂旅館を是非ご利用ください。 またのお越しを心よりお待ち致しております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

希少部位!A4~A5ランク国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席≪部屋食≫
【和室6畳(ユニットバス)】

たれこ1027さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

たれこ1027さん [30代/女性] 2015年10月06日 19:45:53

立地が非常に良く、京都旅行に行く時は必ず高速バスを利用するので駅のすぐそばにある事はとても助かりました。
チェックイン前に荷物を預けに伺いましたが、対応が非常に良くて感動!
(割と淡々と行われるホテルや旅館が今まで多かった為、ちょっとだけ尻込みしてたので…。)

夕食のしゃぶしゃぶはと~っても美味しかったです!お肉が絶品!
ご飯がすすむので、おひつごとおかわりしたくらいです(笑)

夕食の準備をして下さった若い仲居さんとは野球のお話が出来て楽しかったですし、先輩仲居さんもこんなに気配りして下さるの?というくらい気配りして頂きました。
フロントの男性の方々も、皆さん非常に対応が良かったです。

お部屋は予約していた6帖から8帖にグレードアップして頂きました。
駅前ですが、夜中も静かに過ごす事が出来ました。
マイクロバブルバスのおかげか、翌朝お肌がスベッスベでしたよ(笑)

次回京都へ旅行に行く時は、絶対にまた来たいです!!

ひとつだけ気になったのが、ユニットバスに掛かってたタオル…。
何だか見たことある絵柄?だな~と思ってたら、我が家で集めているマンガのキャラだったんですよね。

前のお客さんの忘れ物??
旅館の方の趣味??

どっちなんだろう~?と、今でもちょっと謎です。

京都駅前 さと茂旅館 2016年10月01日 10:30:52

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 多くの書き込みを頂きありがとうございます。
 『バスなびと旅館の方が作られたアクセス情報は、今回の京都旅行でとても重宝しました!』
 とお書きいただきましたが、お役に立てて光栄です。
 最適なアクセス方法や所要時間、費用等書いてございますので参考になればと思います。
 食事や、従業員の対応もお褒めいただきありがとうございます。
 ホテルの場合はフロントで鍵の受け渡し以外は従業員とはなす機会もないと思いますので、旅館らしさを感じていただければと思います。
 タオルの件をお書き頂いた事ですが、当館では和風柄のタオルをユニットバスの手拭きタオルとして使っていますがそこにお客様のお忘れ物などが混じってしまったのだと思います。
 申し訳ございませんでした。
 また京都にお越しの際はぜひお越しくださいませ。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

◆しゃぶしゃぶ◆A4~A5ランクの黒毛和牛に舌鼓♪お部屋食◆

投稿者さん 2015年08月28日 09:19:57

スタッフの皆様がとても親切でした。京都駅前でとても便利です。また利用したいです。安価な提携駐車場があると良いと思いました。

京都駅前 さと茂旅館 2016年04月15日 11:35:29

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 スタッフの対応や、駅前の立地などお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
 『安価な提携駐車場があると良いと思いました。』とお書き頂きましたが、当館周辺は月極駐車場も車一台のスペースで月6万位かかりますので、提携駐車場を確保するのは難しいですが、当館周辺は丸一日、24時間で1600円の駐車場が4箇所ほどあり、100台以上は止める事ができますので、お車でのお越しでも便利に使っていただけると思います。駅前で丸一日1600円ですのでかなり良心的な金額です。
 清水周辺や嵐山周辺などの観光地は、一時間で1000円ほどするコインパーキングもざらにありますので。
 お車でお越しの場合は駐車場に止めておいて交通機関を利用しての観光の方がお勧めです。
 駐車場を探すだけで時間のロスにもなりますし道も狭くわかりにくいところが多いと思いますので。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用頂ければと思います。

パソコン原始人さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

パソコン原始人さん [50代/女性] 2015年04月04日 09:44:39

桜のシーズン直前の25日に宿泊しました。87歳の義父と三世代で旅行のため、駅近で旅館を探し、こちらに決めました。荷物の預かり・スタッフさんの対応・部屋食などとても良かったです。チェックアウトの時間が家族でバラバラになりましたが、嫌な顔もせず、娘には、短い時間で行ける観光も案内して頂きました。ありがとうございました。

2015年03月
京都駅前 さと茂旅館 2015年10月06日 09:35:57

この度はさと茂旅館をご利用頂きありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 『87歳の義父と三世代で旅行のため』ためとお書き頂きましたが、当館をお選びいただき大変光栄です。ありがとうございます。
 荷物の預かりやスタッフの対応等も喜んで頂けて良かったです。
 チェクアウトの時間がバラバラになってとお書き頂きましたが、そんなことは全くお気になさらず、お使い頂ければと思います。
 家族旅行、ましてや親子三世代の旅行となると、時間を合わせるだけでも大変だと思いますので、そうそうしょっちゅう行けるものではないと思います。そういう貴重な時間を少しでも快適にお過ごし頂き、いい思い出を作るお手伝いをすることが当館の役目だと思っております。
 いたらないことも多々あり、ご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、おまた今後共宜しくお願い致します。

季節の旬の食材を使った本格京会席≪部屋食≫
【和室8~12畳(セパレート)】

はるこうかーちゃんさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

はるこうかーちゃんさん [30代/女性] 2014年08月11日 16:56:06

家族で利用させて頂きました。駅から近く、温泉があり、和室。この条件で探して決めました。8畳のお部屋で予約していましたが、2日目に大きいお部屋に変更していただけました。主人も、子供も大喜びでした。ありがとうございます。観光で疲れた体を癒す温泉は、本当に気持ちよかったです。朝食も美味しかったです。また、近くにスーパーや、ヨドバシカメラもあり大変便利でした。旅行中、台風接近で大雨の時間もありましたが、良い旅になりました。また、京都旅行に行きたいと思いますので、その際は、また利用したいです。

京都駅前 さと茂旅館 2015年04月25日 12:09:12

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 駅から近くて温泉があるところが良いということで選んでいただきありがとうございます。
 温泉とお書き頂いてましたが当館は温泉ではございません申し訳ございません。
 温泉ではないのですが普通のお風呂と空気の細かい泡のマイクロバブルのお風呂の2種類お入りいただけるようにしております。
 温泉ではない分、何か楽しんで頂けるお風呂をと思いマイクロバブルのお風呂を作ってみました。
 喜んで頂けて良かったです。
 また、台風が接近しているという天候の悪い中お越しいただきありがとうございました。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さいませ。

【和室8畳(ユニットバス)】

わんくん1919さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

わんくん1919さん [30代/男性] 2014年07月30日 23:15:00

従業員の方も親切に対応頂いた。外出時に話をしていたら、割引券をくれたり。ちょっとした心遣いが良かったと思います。

2014年07月
京都駅前 さと茂旅館 2015年04月11日 11:03:38

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 『外出時に話をしていたら、割引券をくれたり。ちょっとした心遣いが良かったと思います。』
 という風にお書き頂きありがとうございます。
 当館ではチェックイン前にお荷物をお預けにこられたお客様に、バスの路線図のついたマップをお渡ししたり、京都駅から主要な観光地へのアクセス情報ののっている便利な一覧表をお渡ししたりしております。
 行き先や、行き先の情報などお気軽にご相談いただければ何なりとご協力させていただきますので、気軽にお声がけいただければと思います。
 すこしでもロスが少なく、効率的に観光を楽しんでいただければと思っております。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年03月30日 16:41:05

駅から非常に近く各方面への交通アクセスが大変良かったのと、チェックイン前・アウト後の荷物預かりサービスのおかげで2泊でしたが丸々3日間効率良く時間を使えました。
宿の設備(特に大浴場)・アメニティーグッズも充実していましたし、何より宿の皆さんの対応が親切丁寧で、気持ち良く過ごす事が出来ました。
ただ、換気扇を止めるとユニットバスが少々臭った事と、洗面台のタオルが1枚だけだった事が少しだけ残念でしたが、総合的には大変満足で再訪したら是非またお世話になりたいと思える宿でした。

京都駅前 さと茂旅館 2014年10月04日 17:19:23

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
色々とお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
ご指摘を頂いた件は申し訳ございませんでした。
洗面台のタオルはひとつだけにしておりますが必要な場合は、アメニティー類は追加を申し付けて頂ければお持ちするようにしておりますので、気軽におっしゃっていただければと思います。
また、換気扇を止めるとユニットバスが少々臭ったということで申し訳ございません。定期的に配管部分の清掃などもしておりますが、気をつけるよう努力いたします。
大浴場やアメニティー類などもお褒め頂きありがとうございます。
『総合的には大変満足で再訪したら是非またお世話になりたいと思える宿でした』とお書き頂き、本当に嬉しく思います。
また京都にお越しの際は是非さと茂旅館にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

おしゃれな黒畳のお部屋でくつろぎのひと時を…素泊まりプラン

投稿者さん 2014年01月02日 20:52:59

対応が気持ち良くてよかったです。
荷物も気持ちよく預かって頂いて、ありがとうございます。
元旦のお雑煮、とてもおいしかったです。
次回京都に行くときは、またお世話になります。

2013年12月
京都駅前 さと茂旅館 2014年07月25日 22:58:45

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 対応が気持ちよくてよかったですとお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 お雑煮美味しかったですとお褒め頂きありがとうございます。
 お雑煮は全国場所によって色々な種類がありますが、京都のお雑煮は白味噌のお雑煮です。
 当館では昔から西京味噌の赤味噌と白味噌を半々に合わせたものを朝食に、赤出汁を夕食にお出ししていたのですが、お正月にお出しする白味噌のお雑煮がとても好評なのでお正月以外もお出しするようになり、好評を頂いております。
 少しでも京都らしさを感じていただければという思いからです。
 また京都へお越しの際には是非さと茂旅館をご利用下さい。

季節の旬の食材を使った本格京会席≪部屋食≫