京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月02日 20:26:42

予定の部屋が8畳だったのに空いてたからと11畳にしてくれたのがとても嬉しかった。
京都の本格懐石料理が本当においしくて大満足!
またぜひ泊まりたいです。

2012年02月
京都駅前 さと茂旅館 2012年04月22日 07:44:28

この度はさと茂旅館をご利用頂き有難うございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 会席料理や、大きめのお部屋をご用意した件など、喜んで頂けてとても嬉しく思います。
 お部屋の空きがあるときにはなるべく大きめのお部屋をご用意するようにしております。
 会席料理に関しましても、本当に美味しくて大満足とお書き頂き、大変嬉しく思います。
 また、チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりサービスもしておりますので、駅前の立地を活かして観光に役立てて頂ければと思います。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

【和室8畳(ユニットバス)】

EBISUDAIKOKUさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

EBISUDAIKOKUさん [50代/男性] 2012年02月27日 22:40:10

非常に対応が良く、チェックイン予定より早く到着したにも関わらず荷物を預かっていただき感謝しています。ゆったりと宿泊する事が出来、駅の近くとは思えないくらい静かで落ち着いた時間を過ごせました。

2012年02月
京都駅前 さと茂旅館 2012年04月09日 11:21:10

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 非常に対応が良かったとお褒め頂き、誠に有難うございます。
 当館の近くは京都駅前ですが、居酒屋などは少なく人通りも夜は少ないので夜はとても静かです。
 落ち着いた時間を過ごしていただけたようで良かったです。

また、お荷物のお預かりサービスも喜んでいただけて光栄です。
 当館では朝は6時頃から、夜は12時ごろまでお荷物のお預かりができますので、観光のお役に立てればと思います。

また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

【歴史ロマン】湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン

投稿者さん 2012年02月26日 22:15:09

空室があるとの事で1ランク上のお部屋に案内して頂きゆっくり過ごせました。
食事もボリュームがあり苦しいくらいでしたが美味しいので箸が進む。
男性でも多いというコースを女2人で完食してビックリされてしまいました(笑)
連泊したので朝食もその都度違い物を用意して頂き、こちらも美味しく頂きました。
ユニットバスが少し窮屈に感じましたが大浴場があるので問題ありません。
預かって頂いたお土産を忘れてしまい送って頂き助かりました。
また京都にを訪れた時は是非お邪魔します。

2012年02月
京都駅前 さと茂旅館 2012年04月09日 11:09:59

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 お食事も喜んで頂けてとても嬉しく思います。
 お食事の量に関してですが、以前にももう少し少なくした方が良いのではという意見を頂いたこともございますが、美味しいものを沢山お出しするのが一番いいと思っておりますので、品数もかなり多く、量もかなり多くなっております。
 美味しくないものが沢山の量があるとうんざりしてきますが、美味しいとお客様にお書きいただいたように、自然に箸が進んで、全部食べられるというのが一番理想的だと思っております。
 よく、食後のデザートは別腹でデザートだったら食べられると言ったりしますが、それと同じ原理が美味しい食事にははたらくのだと思います。
 当館のお食事の味を喜んでいただけて本当に嬉しく思います。
 また、連泊していただく場合は全て前日とは違う内容の物をお出しするようにしています。
 お土産の件に関しましては、当館がお荷物をお預かりしたときに私忘れてしまいましたので、こちらこそお手数をおかけし申し訳ございませんでした。
 また京都にお越しの際には、是非またさと茂旅館をご利用下さい。

また京都に

絶品!国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席を部屋食で愉しむ【絶品グルメトラベル】
【和室6畳(ユニットバス)】

asa8888888さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

asa8888888さん [40代/女性] 2012年02月13日 14:58:30

ステーキ 口コミ通りおいしかったです。スタッフの方々の対応も良く 大浴場でゆっくりできて満足ですが、脱衣場が狭かったのでマイナス1です。貸切状態だったので私達は不便を感じなかったけど、他のお客さんがいたら気をつかいそうでした。駅からも近く、元気があったら夜、家電量販店にもいきたかったくらいです。

2012年02月
京都駅前 さと茂旅館 2012年04月09日 10:04:28

この度はさと茂旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 大浴場の脱衣場が狭かったと言うことで、申し訳ございませんでした。
 当館は敷地面積が狭いので、浴槽やシャワーカランの台数を増やしたりと、浴室内を広くしようとすると脱衣場がどうしても狭くなってしまいました。
 その分、チェックイン時間から翌朝の9時までいつでもお入り頂けるようにしておりますので、
満室の日でも、比較的混まずにお入り頂けております。
 また、マイクロバブルの浴槽を作ったり、少しでもお風呂を楽しんで頂ければと思っております。
 お客様も貸切状態でゆっくりお入り頂けたと言うことで満足して頂けたようでホッとしております。
 また、今回はいちぼステーキ付き会席プランをご利用頂き、ステーキも口コミ通り美味しかったとお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 またスタッフの対応もお褒めいただき有難うございます。
 当館の斜め向かいにはヨドバシカメラもあり、電化製品だけでなく、いろんなお店がテナントでたくさん入っておりますので、当館の近辺は大変便利です。
 また、駅前の立地を活かして、京都の観光に役立てていただければと思います。
 また京都にお越しの機会がございましたら是非さと茂旅館をご利用下さい。

【和室8畳(ユニットバス)】

かおじゃるさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

かおじゃるさん [30代/女性] 2012年01月21日 22:13:10

昨年の元旦に続いて今年は両親をつれて元旦にお世話になりました。
前回気になったことを口コミさせていただいたのですが、全て改善されていていたく感心いたしました。
充分なサービスの上に素晴らしい立地とお風呂、その上向上心もしっかりあるので、今後も安心して利用できる旅館だと改めて思いました。
(部屋に意見を書ける紙が設置してあったのも向上がうかがえて好感をもてました。あえていうならもっとここを…というところを書きましたので、今後に期待しております)
また、前回もでしたが、フロントの方は素晴らしく感じがいいです!気持ちよく滞在できたことに感謝いたします!(今回、広い部屋がとれなかったのが残念でしたがあいていれば広い部屋にしてあげたかったのですが、という一言でかなり救われました)

2012年01月
京都駅前 さと茂旅館 2012年04月09日 08:49:11

この度はさと茂旅館をご利用頂き有難うございます。
 お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
 昨年の元旦にもお泊り頂き、今年の元旦にもお泊り頂いたということで大変嬉しく思います。
 お部屋に備え付けてある紙のアンケートにも書き込みして頂き、そのアンケートにはフロントの接客の所には花丸も付けて頂きました。
 本当に嬉しく思います。有難うございます。
 また、バスタオルがほつけていたり、朝食の時に布団をあげないで欲しいというご希望だったのに、間違ってお布団を上げてしまったりと申し訳御座いませんでした。
 空いている部屋があれば、もちろん広めのお部屋をお取りするのですが、元旦はどうしても予約が一杯になりますので、ご予約通りの畳数のお部屋しかご用意できませんで、申し訳ございませんでした。
 そして、気持ちよく滞在できたことに感謝いたしますとお書き頂きましたが、こちらこそ心のこもった書き込みやアドバイスを頂き本当に感謝しております。
 また来年の元旦や、京都は一年中いつ来て頂いてもその四季折々の良さがありますので、是非またお越し頂ければと思います。
 まだまだ未熟な所も多々ある旅館ではございますが、お客様から頂いたアドバイスを参考にして、アメニティーを充実させたり、料理のメニューをもっと良いものにしたりと、日々、良くしていっております。
 もっともっとお客様に喜んで頂けるように努力し、お客様のお越しをお待ちしておりますのでまた、是非さと茂旅館へお越し下さいませ。
 またのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月12日 14:58:30

京都観光の際、利用させていただきました。
駅からとても近く、サービスもとてもよく、何よりご飯がとてもおいしくて、大満足、とても気持ちよく宿泊できました。
フロントの方や、仲居さんには本当に親切にしていただき、是非また利用させていただきたいな、と思います。

2012年01月
京都駅前 さと茂旅館 2012年04月09日 07:01:39

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

フロントや客室係の対応などお褒めの言葉をたくさん頂き誠にありがとうございます。
 また、何よりご飯が美味しくて大満足というふうにお書きいただき、本当に嬉しく思います。

お泊りいただいた日はとても混んでいたので狭い部屋しかご用意できませんでしたが、余裕がある場合はなるべく広めのお部屋をご用意するように致しております。
 またチェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりも出来ますので、駅前の立地を活かして観光にお役立てください。

また京都にお越しの際には是非さと茂旅館をご利用下さい。

naoto7010さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

naoto7010さん [30代/男性] 2012年01月10日 10:32:46

京都の駅前にも近く、又旅館も趣があり素晴らしかった。お風呂も
気持ちよく、今回は朝食のみでしたがみんなおいしいと言っていました。また今後も利用したいと思います。

2012年01月
京都駅前 さと茂旅館 2012年03月12日 09:25:31

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 駅にも近く、旅館も趣があってよかったとお褒めいただきとても嬉しく思います。
 今回は朝食だけだったと言うことですが、朝食もお褒め頂き大変嬉しく思います。
 そして、また今後も利用したいと言うお言葉、とても嬉しく思います。
 当館では特に夕食に力を入れておりますので、
またお越し頂ける際には是非夕食も食べていって頂ければと思っております。
 当館では、外食に負けない料理をお出しできるように努力しておりますので、きっと喜んで頂けるのではと思います。
 また京都にお越しの際は是非、さと茂旅館をご利用下さい。

湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン

投稿者さん 2012年01月09日 22:54:08

評価が遅くなりましてすみません。
宿に着いた時のフロントの方の対応が大変良く、とても良い気分で観光に出かけられました。
部屋も他の施設も清潔で、気持ち良く過ごす事が出来ました。20数年前、大学生の時に一度利用させていただいた事があったのですが、リニューアルされたためか、全く別な旅館のように感じました。(20数年前が悪かったというわけではありません)
大浴場があるのも良いですし、大変きれいな風呂でした。しかも夜中何時でも利用できるのは嬉しいです。(到着後、深夜、朝と3回も入りました!)
部屋食というのも嬉しいですね。仲居さんもとても感じが良かったです。
チェックイン前、チェックイン後も荷物を預かっていただけ、大変助かります。
また是非利用したいと思いました。

2011年12月
京都駅前 さと茂旅館 2012年03月12日 08:50:55

この度はさと茂旅館をご利用頂き有難うございます。
 評価が遅くなりすいませんとお書き頂きましたが、こちらこそ、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 フロントの対応や、部屋や他の施設も気持ちよく過ごすことができたとお褒めのお事を頂戴し、大変嬉しく思います。
 20数年前にもお越しいただいたということですが、当館が木造の2階建ての建物から、現在の建物になったのが21年前ですので、お越しいただいたのは旅館を新築してまもない頃だったのかもしれません。
 大浴場も3回もお入りいただいたということでとても嬉しく思います。
 2010年にリニューアルした際にお風呂も改装し、広くなりましたので以前お泊り頂いた時と一番変わっているのではと思います。
 チェックイン前、チェックイン後の荷物のお預りサービスも喜んで頂き、また、是非利用したいともお書き頂き大変嬉しく思います。
また京都に起こしの際は是非さと茂旅館に起こしください。

季節の旬の食材を使った本格京会席

投稿者さん 2012年01月09日 21:13:22

チェックイン前後のお荷物お預かりサービスは大変助かりました。
スタッフの方の対応は本当に素敵です。
夕食はとても美味しく、特にお肉が最高でした。
朝食は旅館にありがちな多すぎる種類と量ではなく、程良かったです。
お風呂は狭いながらも清潔で、特に不便は感じませんでしたが、やはり込み合っていると入る気にならないかもしれません。
ロビーの設備やアメニティ等を必要最小限に抑えてあるものの、立地とサービス内容を考慮すれば非常にお得感を感じました。
ただ近くのお部屋で多分お子様が運動会をされていたのが賑やかすぎましたが、夜中は静かでぐっすり眠れました。
是非また泊まりたいです。

2012年01月
京都駅前 さと茂旅館 2012年03月12日 08:22:37

この度はさと茂旅館にお越しいただき誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 お荷物のお預かりサービスや、スタッフの対応などお褒めいただき有難うございます。
 また、夕食も美味しく、特にお肉が最高でしたとお褒めいただき大変嬉しく思います。
 大浴場はお書きいただいた通りに狭いので、混んでいると入りにくいと思いますが、夕方の4時から朝の9時までずっとお入り頂けるようにしておりますので、すいている時間帯はゆっくりおはいり頂けるのではと思います。
 アメニティー類に関しましては、他のお客様のご意見でも、シャワーキャップがあったらいいなというご意見等も頂いておりましたので、以下の物を追加致しました。
・シャワーキャップ
・コットンセット
・綿棒
・ボディースポンジ
・ヘアークリップ
・折りたたみのブラシ
・ジッパーポーチ
・入浴剤(バブルバス、香り付の物など9種類)お泊り頂いた時よりは今は充実させております。
 また、ロビーの設備も、ロビーのトイレにもアメニティー類を置いたり、空気清浄機を置くなど、出来るところから色々と良いと思ったことはどんどん取り入れて行っております。
 立地とサービス内容を考慮すれば非常にお得間を感じましたと言って頂きましたが、まだまだもっと良くしていこうと思っております。
 是非また泊まりたいですと、お書きいただいておりますので、ご期待に添えるように今後も努力していきますので、また是非さと茂旅館に起こしください。

さと茂旅館 専務 石田
なども追加を致しました。

絶品!国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席を部屋食で愉しむ

ひこワン1484さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

ひこワン1484さん [50代/男性] 2012年01月05日 22:27:11

モダンな部屋、美味しい食事、京都市内でこのリーズナブルな料金は有難い。
欲をいえばもう少々お正月らしいメニューがあればと思いました。
とはいえ、また利用したい。

2012年01月
京都駅前 さと茂旅館 2012年03月07日 08:16:51

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 お部屋や食事などお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 お食事の件はご指摘頂きありがとうございます。
 昔はお正月は完全なお正月料理でお出ししており、全ておせち料理でお出ししておりましたが、どのような内容のものをお出しすればよいか、一番喜んでいただけるか試行錯誤し、考えております。
 来年のお正月は今年よりも良いものを提供できるように研究したいと思います。
 また利用したいというお言葉を頂き、本当に嬉しく思います。
 また京都にお越しの際は是非、さと茂旅館をご利用ください。

投稿者さん 2012年01月05日 10:18:33

年末に利用させていただきましたが、駅からも近く、何をするにしても近くに揃っているので非常に便利でした。館内も綺麗で料理も美味しく旅館の方もとても感じ良かったです。また京都に行く機会があれば利用させていただきたいです。

2011年12月
京都駅前 さと茂旅館 2012年03月01日 08:57:41

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 年末年始を当館でお過ごしいただき誠にありがとうございます。
 お書きいただきましたように、京都駅前は商業施設が充実しておりほとんどが京都駅前に揃っております。
 京都駅前に伊勢丹、ヨドバシカメラ、イオンモールなどがあり、お土産物、お食事処、衣類、電化製品、ベビー用品、病院等、ほとんど何でも有りますので、本当に便利になりました。
 今年の3月14日には京都水族館もオープンする予定で、京都駅から1キロ程の距離にあり、京都駅からも近いので、とても楽しみにしております。近くに梅小路機関車館もありますので、家族での旅行やお子様はすごく喜ばれるのではないかと思います。

館内も綺麗で料理も美味しく、接客も良かったとお書きいただき、有難うございます。

また京都にお越しの際には、是非さと茂旅館をご利用下さい。

季節の旬の食材を使った本格京会席

投稿者さん 2012年01月04日 15:19:13

チェックイン時間の変更にも快く承諾して頂いたり、丁寧な接客で素敵な旅行になりました。
また来る際には利用させて頂きます。
有難うございました。

2012年01月
京都駅前 さと茂旅館 2012年03月01日 08:36:49

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 御返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 年始を当館でお過ごしいただき有難うございます。
 丁寧な接客で素敵な旅行になりましたと喜んでいただき本当に嬉しく思います。
 チェックイン時間等に付きましては、通常4時からのチェックインにしておりますが、お部屋の掃除ができており、掃除のチェックができていれば早い時間でも、チェックインできるようにしております。
 渋滞等の交通の事情などで予定通りに行かないことも多々ございますので、その時の状況に合わせた柔軟な対応ができるように日々心がけております。
 そして、また来る際には利用したいというお言葉、ありがとうございます。
 また京都にお越しの際には是非さと茂旅館をご利用ください。

湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン

投稿者さん 2012年01月02日 10:54:56

まず従業員の方がどなたも丁寧で気持ち良く、徹底した指導を受けてる印象を持ちました。部屋はこじんまりとした和室でしたが、京都駅前の立地の良さなのに夜は静かで良く眠れましたし、テレビもアクオスの大きめの液晶で、暮れの番組を色々楽しめました。食事は、あまり期待してませんでしたが、本格京会席だけあって、お刺身、天ぷら、牛しゃぶ、にしん蕎麦等、量が多くて食べ切れませんでしたが、味はどれも美味しかったです。お風呂も、期待以上の熱くて良い湯でした。ちょっとしたエアコンのトラブルがありましたが、すぐにオイルヒーターを運んできてくださいましたし、あまりの丁寧な対応に悪いような気がするほどでした。荷物を預かってくれるサービスはホント便利で有難いですので是非続けて欲しいものです。京都に来た際には、また利用させて頂きたい良い宿です。

2011年12月
京都駅前 さと茂旅館 2012年02月13日 23:00:10

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
エアコンの件は本当に申し訳ございませんでした。
 チェックインされて、エアコンのスイッチを入れているのに暖かい風が出ず、お電話を頂き私がお部屋まで確認に行った所、冷たい風しか出ておらず、年末の大晦日にエアコンのトラブルがあっては一大事だと思い、私も本当に焦りましたが、ヒーターをお持ちしたときにはあたたかい風が出たということでホッとしました。
 せっかく年末のゆっくり出来る時に京都にお越しいただき、また当館を選んでいただいてるのにエアコンが効かないのでは折角のご旅行が台無しです。
何事も無くて本当によかったです。
 このような事もございましたが、翌朝のチェックアウトの時には嫌な顔一つされず、またこのような身に余るお褒めのお言葉をたくさん頂き、本当に感謝しております。
 お客様から書き込みを頂いたとき、読ませて頂いて本当に嬉しくて、感激致しました。
有難うございます。

当館は行き届かないところも多々あると思いますが、また京都におこしの際には是非、さと茂旅館をご利用ください。

さと茂旅館 専務 石田

【★ラスト1部屋★】人気日程につき売り切れごめん♪本格京会席一泊二食付!
【おまかせ和室】

kuroda5810さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

kuroda5810さん [50代/女性] 2011年12月27日 14:40:52

12月23日24日の一泊二日で神戸に住む娘と利用させていただきました。
料理もとてもおいしくフロントの方も仲居さんも感じ良くゆっくりくつろぐ事が出来ました。
チェックアウト後の荷物預かりに加え、神戸に帰る娘の荷物を取りに行った際、自分のさらに増えた荷物までも新幹線の時間まで預かってくださり、一人京都駅のイルミネーションも満喫しました。本当にありがとうございました。
あと夜中もお風呂に入ったのでシャワーキャップがあると嬉しかったなー
京都に行った時は又、利用したいです。

2011年12月
京都駅前 さと茂旅館 2012年02月13日 12:04:17

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
料理や、フロントの接客、客室係にもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
 当館は駅に近いので、お土産を買うところも沢山ございますので、追加のお荷物のお預かりなども常時承っております。
 また、コインロッカーに入れるのでと、荷物を持って行かれるお客様もいらっしゃいますが、ロッカーが一杯だった時などは当館でお預かりするようにしております。
 駅前の立地を存分に活かして頂ければと思います。
 シャワーキャップがあったらいいなというご意見も頂いておりましたので、早速アメニティーの中に追加致しました。
 他にもアメニティー類は、
・コットン
・綿棒
・ヘアバンド
・ボディースポンジ
・ヘアークリップ
・折りたたみのブラシ
・ジッパーポーチ
・入浴剤(バブルバス、香り付の物など9種類)なども追加を致しました。
より快適にご利用頂けるようになれば幸いだと思っております。
また京都に起こしの際は、是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 専務 石田

【*市バス1日乗車券付*】バスターミナルまで1分♪楽ラク京都観光
【和室6畳(ユニットバス)】

なべちゃん1183さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

なべちゃん1183さん [30代/男性] 2011年12月13日 17:20:46

夜行バスで行ったので、早朝に京都に着きました。
駅からの近く、朝から荷物を預かってもらえたので、身軽で丸1日、京都観光を楽しむ事が出来ました。
料理も、何を食べてもとても美味しかったです。
ただ、京都なのにお漬物がいまいちで、それが残念でした。
後、お風呂上がりにちょっと飲みたい・・と思っても、冷蔵庫の中も、館内に自販機も無いので、(ジュースの自販機は外に出てすぐ有)お酒の準備は忘れずに(笑)

2011年11月
京都駅前 さと茂旅館 2011年12月31日 19:09:14

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難う御座います。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

夜行バスでお越し頂いたと言う事で、お荷物のお預かりがお役にたててうれしく思います。
 夜行バスも京都駅前につきますので、お荷物も朝の6時ごろから夜の12時くらいまでお預かりするようにしております。
 夜行バスは朝早くから動けて、夜も遅くまで動けますので日中の活動時間が多くとれるので良いと思います。

料理も何を食べてもとても美味しかったと言って頂きとても嬉しく思います。
 京都なのにお漬物がいまいちだったので残念だったと言う事で申し訳ございませんでした。

お漬物は今まで桜漬など、業者で仕入れたものを使っておりましたが、お客様のご指摘もありましたように見直すことにし、浅漬けや糠漬けを自家製で作った物をお出しするようにしました。

あと自動販売機は、ジュースの自動販売機は1階と5階にございますが、お酒の自動販売機はございませんので、フロントで酒類の販売はしておりますが、お客様のおっしゃるように、近くにコンビニやスーパーなどお酒の買える所は沢山ありますので、買って来て頂いた方が種類も沢山ありますしおすすめです。

また京都にお越しの機会がございましたら是非またお越しください。

投稿者さん 2011年12月05日 16:27:26

1歳の子供を連れての初めての旅行でいろいろと心配もありましたが、スタッフの方々にとても親切にしていただき、とても快適に過ごせました。
チェックイン前とチェックイン後に荷物を預かっていただけるのは、とても助かりました。また、自家用車を旅館の方が近くのパーキングまで止めにいってくださり、本当にサービスが行き届いているなと思いました。食事を担当してくださった仲居さんは娘と遊んでくれたりして、本当にありがとうございました。
また京都に行く際はお世話になりたいと思います。

2011年12月
京都駅前 さと茂旅館 2011年12月31日 18:38:57

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 お返事が年末になってしまい、遅くなり申し訳ございませんでした。

お車の件ですが、サービスが行き届いているなとお褒め頂き、有難う御座います。
 近くにあるコインパークがすぐに満車になってしまうため、お客様自身で停めに行って頂くと10分ぐらい待たなければいけない時が多々ございます。
 ですので私か社長かフロント西山がいる場合には、こちらでお停めするようにしております。
 ただ一度に何台かまとめてこられた場合や、車を運転できるスタッフが不在の場合などはお客様に停めて頂くケースもございます。

1歳のお子様を連れての旅行と言う事でしたが、快適に過ごせたとおっしゃって頂きとても嬉しく思います。
 小さなお子様を連れての旅行は大変な部分や心配する部分もたくさんありますが、子育てで日々どこにも行けず、休みの日には西松屋に行ったり、イオンモールに行ったりばかりで、独身の時には自由にできたことができなくなり、夫婦ともにストレスが溜ります。
 そんな中、旅行は快適に過ごせればとても精神的なリフレッシュになります。
 私も今3歳の娘とつい1か月ほど前に生まれたばかりの1カ月の息子がおりますので、子育ての大変さは良くわかります。
 スタッフも子育てを経験した者もたくさんおりますので、お困りごと等ございましたら遠慮なくなんでもおっしゃって頂ければと思います。
 また、京都駅の近くにはベビーザらスのようなベビー用品を売っているお店もできておりますし、救急病院や個人病院も周辺にたくさんありますし、休日診療所も電車で2駅の所にありますし、小さなお子様を連れての旅行にも良い立地になってきました。
 なかなか旅行に行ける機会も少ないとは思いますが、また機会がございましたらぜひお越しください。

【おまかせ和室】

投稿者さん 2011年11月26日 11:27:22

立地、金額、サービス、惚れました。
観光に邪魔な荷物も、チェックイン前、チェックアウト後も預かってもらえたのは助かりました。
観光先の情報も色々教えてもらい参考になりました。
料理は、部屋食で、十分な質、量でした。
歩き疲れての外食はしんどいですので、部屋でゆっくり過ごせたのは良かったです。
京都の旅にはオススメです。

2011年11月
京都駅前 さと茂旅館 2011年12月31日 17:39:54

この度はさと茂旅館をご利用頂き有難う御座います。

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

『立地、金額、サービス、惚れました。』
と言うお言葉を頂戴し、感激しております。
 有難う御座います。

また観光の情報もお役にたてたようで幸いです。
 料理に関しましても質も量もご満足頂けてうれしく思います。
 お荷物のお預かりもお役にたてたようで、良かったです。

京都は観光できる所がたくさんございますので、何回来て頂いても楽しめる街です。

また京都にお越しの機会がございましたら、是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 専務 石田

そらそら77さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

そらそら77さん [30代/女性] 2011年11月25日 13:11:21

11月23日に宿泊しました。京都駅すぐ北で便利ですし、チェックイン前後でも荷物をお預かりいただき大変助かりました。紅葉情報をまとめた紙も観光の一助になりました。

口コミどおり食事のボリュームもあり、味付けも濃すぎず脂っぽくなくて美味しかったです。いちぼステーキも勿論美味でしたが、脂もやや多い部位ですし調味料に岩塩や柚子こしょうを入れたら更に美味しくいただけそうです。お造り・村山米酢を使用したお料理が美味でした。お部屋も改装されたばかりできれいで過ごしやすかったです。お部屋のユニットバスが狭かったのでー1点させていただきましたが、大浴場があるので問題は無かったです。温かいお風呂が大変気持ちよく、くつろげました。

苦情ではありませんが、個人的にはもう少しご飯が固めのほうが更においしくいただけたと思いました。完全に好みの問題ですが。また連れ合いが「朝、ご飯のお代わりをいただけたらよかった」とのことでした。サービスも家庭的でしたし、見習いの女性が頑張って接客してくださったのが新鮮でも有りました。また機会があれば是非利用したいです。お世話になりました。

2011年11月
京都駅前 さと茂旅館 2011年12月31日 15:09:41

この度はさと茂旅館をご利用頂き、誠に有難う御座います。
 お返事を書くのが遅くなり、年末になってしまいました。申し訳ございませんでした。

紅葉情報などの資料もお役にたてたと言う事で良かったです。
 料理に関しても、ボリューム、味付けともにお褒め頂き、有難う御座います。
 アドバイスを頂きました『いちぼステーキ』の調味料は、今までポン酢と塩コショウと和風ステーキソースの3種類をお出ししておりましたが、これからは和風ステーキソースの代わりに柚子こしょうをを使うように致しました。
 また塩コショウも普通の塩コショウではなく、ミルで引くタイプの岩塩とコショウを使うようにいたします。アドバイス有難う御座います。
 年明けから新しい調味料でお出しすることにいたします。

ご飯に関しましては、炊き方や好みは本当に人それぞれですので、当館は硬すぎず柔らかすぎず、ちょうど良いぐらいを心掛けています。
 あと、ご飯のおかわりは夕食、朝食ともに自由にして頂けます。
 また女性のスタッフもお褒め頂き有難う御座います。
 若いスタッフはどうしてもお客様と接客するときは緊張してしまったり、ご迷惑をおかけすることも多々あろうかと思いますが、当館で働いているスタッフは旅館の仕事は大変なのはわかっていて、でも接客がしたい、お客様に喜んで頂きたいという気持ちを持ってきてくれている子がほとんどです。

私もフロントで直接お客様と接して、色々とお世話をさせて頂いておりますが、やはり食事出しなどは女性がする方が旅館らしいと思いますし、女性なしでは成り立たないと思っております。
 今後もお客様に喜んで頂けるように、スタッフの育成やサービスの向上に取り組んで行きたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。
 長くなってしまいましたが、心のこもった書き込みをして頂き、本当にありがとうございます。

絶品!国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席を部屋食で愉しむ

May0605さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

May0605さん [40代/女性] 2011年11月23日 13:22:29

親族5名で11月22日に宿泊しました。徳島での所用の帰りに少しだけでも京都観光を、とのことで急遽お宿を探したのですが、11月の初めに1室だけ空いていたのでお世話になりました。
これまで京都といえばホテル泊だったのですが、大きなホテルより、こじんまりとした駅前旅館は、特に高齢者連れの旅行には快適ですね。
お食事もおいしかったし、お部屋もきれいで快適でした。大浴場がついていることもポイントです(5人で部屋風呂じゃ大変)。
朝食の時間に、おふとんをあげるかそのままかを聞いてくださるなど随所に心配りを感じました。そのときによって違いますものね。
同伴者が高齢者メンバーだったのでトイレの灯りが少し暗いように感じたことだけが少し気になりました。
また京都に行くときにはお世話になります!

2011年11月
京都駅前 さと茂旅館 2011年12月31日 09:09:35

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難う御座います。
 秋前から忙しく、お返事をお返しするのが年末になってしまいました。お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

とても丁寧な書き込みをして頂き、またとてもたくさんお褒めのお言葉を頂き、本当にうれしく思います。有難う御座います。

今まで、ホテル宿泊が多かったと言う事で、旅館をお選び頂き、喜んで頂けた事、とても光栄に思います。

旅館のホテルと違う点は、旅館によってお部屋やサービスの差がありすぎる点です。
 ホテルはどこに泊まっても部屋の造りは、ほとんど同じような物になっており、悪く言えば変わり映えしませんが、サービスはある程度均一なサービスになっていますが、旅館は本当に一軒一軒全然違います。ですので旅館によって当たり外れは多いと思います。

今後、これからも京都にお越し頂くお客様に旅館にお泊り頂くためには旅館全体が良くなっていく必要があると思います。

トイレの灯りが少し暗いように感じたとお書き頂きましたので、全ての部屋の電球を確認し、ワット数の低い物がついている所が有りましたので、暗く感じる所は明るい物に取り替えました。

このトイレの灯りの件に関しても、当館のサービスをより良いものにしたいというお客様の温かい気持ちが伝わってきて、本当に嬉しく思います。

お客様の気持ちにお答えし、まだまだ未熟な旅館ではありますがより良い旅館になるために、お客様にアドバイスを頂きながら精進してまいりますので、今後とも、さと茂旅館を宜しくお願い致します。

また京都にお越しの際は是非、さと茂旅館にお越し下さい。

投稿者さん 2011年08月27日 23:34:13

夏休みの家族旅行で4人で利用しました。

素泊まりとは言え価格が非常に安かったので多少の不安があったのですが、宿泊日前日に連絡をもらい、直接話をすることができ、とても対応が良かったので安心して当日向かうことができました。

部屋もとても綺麗で、エアコンもよく効きとても快適でした。平日だったので他の宿泊客が少なかったのか、館内はとても静かで落ち着いて過ごせました。フロントの方の対応もとても親切で安心して利用できました。

おかげで今回はとても良い旅行になりました。機会があれば次回も利用させて頂きます。

京都駅前 さと茂旅館 2011年12月31日 08:09:34

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 ずっと忙しい日が続いており、お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

『価格が非常に安かったので多少の不安があったのですが、宿泊日前日に連絡をもらい、直接話をすることができ、とても対応が良かったので安心して当日向かうことができました』
 と言うふうにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
 人数変更や、お越しになる日の到着時間の変更があったりしますので、なるべく前日か前々日に
お客様にお電話をするように致しておりますが、安心したと言って頂きとても嬉しく思います。

また、部屋が綺麗でエアコンのききが良かった、フロントの対応もとても親切で安心して過ごせましたと言っていただき有難うございます。

また、
『何より京都駅の真ん前でこの価格は正直驚きです。もっと高くても不思議でないレベルです。』
という、最大級のお褒めのお言葉を頂き、恐縮です。

まだまだ発展途上の旅館ですので、これからもより良い旅館を目指していきますので、今後とも宜しくお願いいたします。

また機会があれば是非さと茂旅館をご利用ください。

さと茂旅館 専務 石田

素泊りのみでも駅前が便利!京都駅より徒歩3分
【和 室(バス・温水洗浄トイレ付)】