京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

ゆき1126さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

ゆき1126さん [40代/男性] 2009年12月22日 23:47:46

部屋食しゃぶしゃぶ とてもボリュームがあり大変満足しました。部屋食も周りをきにせず、家族みずいらずでいただけるので、ありがたいです。立地条件も駅の前、ビジネス、観光、どちらにしてもいいと思います。フロントの対応も親切で、とてもあたたかい感じがしました。残念なことに仲居さんのマナーが最低でがっかり、食事が終わったら、電話してからかたずける約束でしたが、ぴったり1時間で、しかもノックも無く,内戸を開けるのに「失礼します」の一言もなく「そろそろかたずけてもよろしいでしょうか」と、入ってきたのには、びっくり、まだ鍋に火がついたままで野菜も残ったままでした。約束、守って電話してからにしてほしいです。せめてあと30分…一番楽しみな時間が台無しです  安くて料理もいいのですが残念です。

2009年12月
京都駅前 さと茂旅館 2009年12月29日 08:11:20

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 この度はお食事のまだ終わっていない段階でお食事をさげに行ったという事で本当に申し訳ございません。
 一番楽しみな時間を台無しにしてしまい本当に申し訳なくおもいます。
 従業員には今後このような事がない様に十分注意しましたが、本当に申し訳ございませんでした。
 料理の内容は、ボリュームがあって満足したとお褒めの言葉を頂き、フロントの対応も親切で暖かい感じがしたといって頂けた事は本当にありがたく思いますし、嬉しく思います。
 旅館はフロントだけで成り立ってるわけではなく、仲居さんだけで成り立ってるわけでもなく、調理場や、掃除の係りや、スタッフ全員の仕事がキッチリ出来ていて、初めてお客様に満足して頂けるサービスが出来るんだという事を、スタッフ全員が意識を持ってやっていかないといけないなと思います。
 またお客様に喜んで頂けるように頑張って行きたいと思いますので、今後とも何卒宜しくお願いいたします。

さと茂旅館 フロント係 石田

♪ご夕食はしゃぶしゃぶ(部屋食)の2食付プラン

投稿者さん 2009年11月20日 14:34:21

10月11日に宿泊しました
お目当ての「部屋食のいちぼステーキ」が美味しかったです
お布団というのもいいですね。ぐっすりでした。
京都駅からも近いので利便性があります

職場の同期4人と初旅行で「そうだ京都へ行こう」と思い立ち
前日の仕事もきつかったのですが、打ち上げもかねて、
リフレッシュもできとにかく良い思い出になりました

また機会がありましたら是非宿泊したいです。

2009年10月
京都駅前 さと茂旅館 2009年11月28日 08:29:45

この度はさと茂旅館をご利用頂き、誠に有難う御座います。
 お返事が遅くなり申し訳御座いませんでした。
 駅から近いことやお布団もよかったと言って頂き、また食事のいちぼステーキプランもお褒め頂き、有難う御座います。
 『いちぼ』という部分はあまり知られていませんが、ランプステーキ等で食べられる『ランプ』の中でも一番おいしい所といわれております。
 会席料理全体との味とボリュームのバランスや焼くときの火力など、焼いてお持ちした方が良いのか、焼いて頂いて熱いまま食べて頂くほうがよいのかなど、色々試行錯誤しましたが、喜んで頂けて、とても嬉しく思います。

私は生まれも育ちも京都で京都以外で暮らしたことが無いので、京都を客観的にみる事が難しいのですが、『そうだ京都へ行こう』とおもって頂ける京都というのはそれだけ魅力のある町なんだなあと思います。
 観光資源の少ない場所にも旅館はたくさんありますが、観光資源が無くても大きな旅館もたくさんあります。
 京都のように観光資源に恵まれた土地では、まず京都ありきで商売が成り立っている旅館が多いと思います。当館も京都に観光に来て頂くお客様が多いので成り立っている旅館です。
 もっと京都の魅力を発信していく必要もありますし、旅館ももっと良くならないといけないと思います。
 当館も、お風呂を広くしたり、トイレを綺麗にしたり、エアコンを新しくしたりと、サービスの向上をはかり、より良い旅館作りをして行こうと思っております。
 長くなってしまいましたが、また京都に気軽にお越し頂ければと思います。
 又機会があれば宿泊したといって頂きましたが、当館も喜んでお待ち申し上げておりますので又是非お越し下さい。
 又のお越しを心よりお待ちいたしております。

さと茂旅館 石田

絶品!国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席を部屋食で愉しむ。

投稿者さん 2009年11月06日 14:53:53

9月20日、21日と連泊しました。京都駅から近く、大変便利な立地でした。チェックイン前も、チェックイン後も荷物を預かっていただき、身軽に観光に出かけることが出来ました。

京都駅前 さと茂旅館 2009年11月10日 19:55:48

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お忙しい所を書き込みして頂き有難うございます。
 お泊り頂いた日はシルバーウィークで京都全体が大変混んでおりましたので観光地はどこもいっぱいだったのではないかと思います。
 当館も連日満室で大変混みあっており、お客様方には色々とご迷惑をおかけしたのではないかと思います。
 立地もお褒め頂き有難うございます。
当館ではチェックイン前、チェックアウト後の荷物のお預かりをしており、駅前の立地を活かして身軽に観光もできますし、京都駅のロッカーも混むときはいっぱいになりますので、便利に使って頂けると思います。お客様のお荷物もお預かりして、身軽に観光にいけることができましたと書いて頂き有難うございます。
 11月ももうそろそろ中旬を迎え、これからは本格的に紅葉のシーズンに入ってまいりますが、新型インフルエンザなどの風邪も流行っており、京都の観光にも影響が出でおりますが、お客様におきましてもご健康にすごして頂ければと願っております。
 又京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

rikoanriさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

rikoanriさん [30代/女性] 2009年10月17日 07:54:14

10月10から二泊しました。京都駅からとても近くて便利な場所でした。近くにコンビにもあります。大浴場のお湯が熱すぎて入れなーい感じでした。二泊目のお風呂用のタオルが一泊目は新品だったのに二泊目は再利用のもので驚きました。
冷蔵庫の音がとてもうるさかったです。
子供の具合が悪くなり、大変親切にしていただきました。ありがとうございました。

2009年10月
京都駅前 さと茂旅館 2009年10月21日 10:54:18

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中、書きこみもして頂き有難うございます。

大浴場のお湯が熱かったということで、申し訳ございませんでした。
 お風呂の温度が熱かったという書き込みを、他のお客様からも何回か書いて頂いておりましたので、設定温度を低めにしているのですが、浴槽の横に蛇口が付いており、そこから水もお湯も出るようになっておりますので、お湯を入れ過ぎて熱くなっていたのかも知れません。申し訳ありませんでした。もっとこまめにチェックするように致します。

二泊目には洗ったタオルをお付けする場合がございましたが、女将とも話をして、新しい物を入れるように改善致しました。

あと、冷蔵庫の音もうるさかったということで申し訳ございません。

冷蔵庫も、ビールやジュースが入っており、抜き取るとフロントでカウントされる冷蔵庫なのですが、これも古くなってきておりますので、普通の冷蔵庫にかえようと思っております。

色々とご迷惑ばかりおかけして申し訳ございませんでした。

お子様の具合が良くなかったということですが、当館ではおかゆを作ったり、病院をご紹介したりとかぐらいのお手伝いしか出来ませんのが、旅先では勝手のわからないことも多いと思いますので、何でも気軽にご相談いただければと思います。

最後に、全体的には、値段のわりにはいいかな、又利用しようかなと思います。 というふうに言って頂けたことが、当館を評価して頂いているのだなと、本当に嬉しく思いました。

またいつでもお待ちいたしておりますので、京都にお越しの際は、また、さと茂旅館にお泊りいただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2009年10月04日 06:27:30

料金が安い。駅から近く、大変便利でした。サービスも満足でした。
しかしロビーや廊下に入ってまず感じたのはタバコの臭い。古い部屋。冷蔵庫のドアは、ほとんど壊れていました。また、畳の若干の部分は、汚かったです。

京都駅前 さと茂旅館 2009年10月08日 14:34:53

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 ロビーが煙草の臭いがしたということと、冷蔵庫のドアがほとんど壊れていた、古い部屋であった、畳が若干汚かったということで申し訳ございませんでした。
 冷蔵庫のドアが多少ガタついていたりしましたのでネジを締めておきました。
 煙草の臭いに関してはロビーに灰皿を置いておりますので、部屋で吸わずに下りて来てロビーで吸われる方もいらっしゃいますので禁煙にはしていないのですが、なるべく換気扇をすぐつけたりはしておりますが、今後は検討していきたいと思います。
 畳などは煙草のこげや、キャスターつきのバックをたたみの上を転がされるとすぐに傷みますが、出来るだけ定期的に換えたり、壁紙を張り替えたりしております。
 よりお客様に喜んで頂けるように綺麗な状態を保てるように今後も努力していきたいと思っております。

料金が安かった、駅から近く便利だった、サービスも満足でしたといって頂いてとても嬉しく思います。
 サービス面はほんとによく褒めて頂いておりますが、まだまだこれに満足することなくもっと良くしていかないといけないなと思っております。
 今後、より良い旅館にするようますます努力していきたいと思っておりますので、至らない点ばかりですが又ご利用いただければと思います。
 又京都に是非お越しください。

投稿者さん 2009年05月10日 09:33:06

格安なのと、駅から近かったのが、一番ありがたかったです。
従業員の方々も親切で、気持ちよく過ごせました。

ちょっと朝ごはんがボリューム不足かな・・・と思いました。
動物性たんぱくがもう一つほしかった気がします。
夜はいただいてないのでわかりません。

お風呂は狭いけれど旅館の規模から考えて仕方ないかと。

2009年05月
京都駅前 さと茂旅館 2009年05月11日 14:06:15

この度はさと茂旅館をご利用頂き有難うございました。
 朝ごはんのボリュームが少し少ないということで申し訳ございませんでした。動物性たんぱく質があればと言うご意見を頂きましたので参考にさせて頂きます。焼き魚や乳製品や卵等の食品はお出ししておりますので、それ以外のもので何か検討してみます。
 その他は従業員の対応や料金面や立地などもお褒め頂き、誠にありがとうございます。
 京都はゴールデンウイークもあけてからは天気もよく真夏のような暑さになっております。
 又京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月06日 14:51:12

先日はお世話になりました。従業員も皆親切な方ばかりで楽しい京都旅行を過ごせました。
ありがとうございました!

♪朝食付(和食)で『和 室(2-3名様用)』に泊まりたい!京都駅より徒歩3分
和室(6畳/バス・トイレ付)

京都駅前 さと茂旅館 2009年05月11日 13:54:39

この度はさと茂旅館をご利用頂きまことにありがとうございます。
 早速書き込みもして頂き、又、お褒めの言葉も頂きまして大変嬉しく思います。有難うございます。
 当館ではチェックイン前、チェックアウト後の荷物のお預かりもしておりますので、駅前の立地を活用して頂き、観光の役に立てて頂ければと思います。
 又京都にお越しの際はぜひさと茂旅館をご利用下さい。
 又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月15日 17:21:27

私の足の不自由な伯母達一行をとても快く迎えていただき、その上食事のほうもたいへん豪華で大満足だったとの話を聞き宿泊をお願いした者として心から感謝の気持ちでいっぱいになりました。近くに京都タワーもあり、そこにも行けていい旅の様子でした。駅にも近く最高です。ありがとうございました。

♪京懐石の夕食を『部屋食』で楽しむ。2食付

2009年03月
京都駅前 さと茂旅館 2009年04月18日 08:40:18

お忙しい所、書き込みもしていただき有難うございます。
 また、大満足して喜んでいただけたと書いて頂き非常に嬉しく思います。ありがとうございます。このような暖かいお言葉を頂けるとますますお客様に喜んで頂けるように努力して行こうという気持ちになります。
 当館はまだまだ至らない点がいくつもございますので、もっと良い旅館を目指して色々と改善していきたいと思っておりますので何卒宜しくお願いいたします。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

♪京懐石の夕食を『部屋食』で楽しむ。2食付

投稿者さん 2009年04月08日 21:59:42

この値段でこの立地は大満足でした。
チェックイン前、後と荷物を預かって頂き、一泊二日の旅行はすごく身軽に動けました。

ただ、もともとの口コミを読ませてもらっていた通り、部屋に下水臭さがありつらかったです。お風呂も片方のシャンプーとボディソープのポンプの汚れが気になり触れませんでした。

それさえなければ、大満足です。もうひとつ言うなら大浴場の近くに自販機があればよかったなぁと思いました。

和 室(バス・トイレ付)

京都駅前 さと茂旅館 2009年04月11日 12:38:12

この度はさと茂旅館をご利用頂き、誠に有難うございました。
 下水臭さがあったということで申し訳ございませんでした。
 お客様のお泊り頂いた日は満室になっていまして、お風呂やトイレの使用量が多くなると配管の接続の関係で、臭いが上りやすい部屋が有り、お客様の泊まって頂いたお部屋が特に臭いが上って来る可能性の高い所だったので、本当に申し訳ございませんでした。
 業者にお願いして何回も観に来てもらって解決策を講じていたのですが、防ぐことが出来なかったのですが、最近お願いした業者が、配管の臭いが上らないようにする装置があるということなので、それを取り付けてもらうようにお願いしました。それで治ってくれればと思っております。
 その他もシャンプーとボディソープのポンプの汚れが気になり触れませんでしたという事で大変申し訳ございませんでした。
 そのほかに関しては立地や、料金等も喜んでいただけてよかったです。
 より良い旅館にしていくように努力してまいりますので、宜しくお願いいたします。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月08日 13:08:01

実家の母と母の友達と私の娘とお世話になりました。
立地がとても駅からちかく、迷うことなく到着できました。
チェックイン前に荷物を預かってくれるサービスも良かったです。
フロントのかたも、感じの良い方で、これから行く観光地のいきかたなど教えてくれました。
気になったことは、エアコンの温度調節が出来なかったこと。
フロントで調節するのかな??とは思いましたが、不思議でした。
こどもがちいさかったので、浴場には行きませんでした。
また、機械があれば、お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

2009年04月
京都駅前 さと茂旅館 2009年04月11日 11:22:09

この度はさと茂旅館をご利用頂き有難うございました。
 エアコンの温度調整が出来なかったということで申し訳ありませんでした。
 エアコンの操作はフロントのほうで集中管理にもなっておりますが、お客様のお部屋で通常、温度調節が出来るようになっておりますので、送風になってしまっていたのだと思います。
 申し訳ありませんでした。
その他は、フロントの接客等、喜んで頂けて大変嬉しく思います。
 また、チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりも致しますので、また京都にお越しの際はぜひさと茂旅館をご利用下さい。

投稿者さん 2009年04月07日 12:46:05

・部屋が大部屋を区切った造りのためか隣の声が聞こえ、赤ちゃんの夜鳴きでほぼ全員が寝不足になりました。
・大浴場は狭いのは止むを得ないとしても蛇口が45度にしてもぬるい湯しかでず、困りました。
・ただし応対や朝食は満足、場所も申し分なしです。

2009年04月
京都駅前 さと茂旅館 2009年04月08日 08:14:17

この度はさと茂旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい所を書きこみもして頂き、誠にありがとうございます。
 この度は大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 まず、赤ちゃんの泣き声で寝不足になったということですが、大部屋を区切った造りの部屋が三部屋並んであり、なるべく真ん中の部屋を空室にするなどしておりますが、お泊り頂いた日は全て満室になっており、隣の部屋に幼児の方がお泊りになっておりました。申し訳ございません。
 出来るだけ部屋割りの工夫をする等の対策と、構造的なものの見当も今後していきたいと思います。
 また、お湯の温度はボイラーの点検をしたときにお湯の温度が熱かったので、温度を下げてほしいと依頼しましたが、今度は温度を下げすぎたようで、ぬるくなった様です。
 そのほかにつきましては、応対や朝食は満足、場所も申し分なしといって頂き、誠にありがとうございます。
 出来るだけ満足して旅行を楽しんで頂きたく思っておりますが、当館に至らぬ点が多々あり、今回は非常にご迷惑をかける事になってしまいましたが、お客様に喜んで頂けるようなサービスを提供できるように、安心して旅行を楽しんで頂ける様に努力してまいりたいと思いますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
 また京都にお越しの際は、さと茂旅館をご利用下さいまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月17日 00:24:59

場所、素泊まりOK、大部屋、価格など条件は大変良いものでした。フロントの方の感じも◎です。小さいですが浴場もあり、ゆっくり疲れを取ることができました。設備的には夜中に近くの部屋から排水音が度々聞こえたのはいまいちで「普通」とさせていただきました。リピートしたい旅館の一つです。

素泊りのみでも駅前が便利!京都駅より徒歩3分
和 室(バス・トイレ付)

京都駅前 さと茂旅館 2009年03月18日 12:44:45

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 夜中に排水音が聞こえたということで申し訳ございませんでした。
 そのほかに関しましては料金、アクセス、接客など、喜んで頂けて大変嬉しく思います。
 チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりなども致しておりますので、駅前の立地を活かしてまたご活用頂ければと思います。
 今年は例年以上に暖冬だったため桜の開花もだいぶ早くなりそうです。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月05日 14:56:42

◎気配りもあってよかった

還暦を迎えた父が少人数(5人)での同窓会用として利用させていただきました。
足を怪我している友人が参加するとのことで立地重視で決めました。
当初は素泊まりの予定でしたが夕食は部屋食が可能と知り、値段も手頃だったので今回のプランにしました。
特に不満もなく、十分に楽しめたようなので嬉しく思っています。

♪ご夕食は『京風ちゃんこ鍋(部屋食)』の2食付プラン
和 室(バス・トイレ付)

京都駅前 さと茂旅館 2009年03月06日 21:38:40

この度はさと茂旅館をご利用頂き、また満足して頂けたとのコメントまで頂き、本当にありがとうございます。当館は1つだけですが貸し出し用の車椅子がございます。また基本的にご夕食はお部屋食、ご朝食は広間食ですが、特に足をお怪我されている方の場合には、状況の許す限りではございますが、ご朝食もお部屋でお出ししたりする場合もございます。
京都も少しずつですが暖かくなってきました。今月の13日からは東山の花灯路も始まります。その後はいよいよ桜のシーズンです。
またのご来館、心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年01月19日 15:37:54

料理は量はよく、温かいものは温かいうちに出していいただいてよかったです。
お風呂は大浴場というより家族風呂みたいな感じ?!でも貸し切り状態だったので、ゆっくりできました。
とにかく立地がいいのが、最高!また利用させて下さい。

夕食は季節の京懐石(アップグレイド版)を『部屋食』で愉しむ。
和室(6-11畳/バストイレ付)

京都駅前 さと茂旅館 2009年01月20日 12:13:52

料理もお褒め頂き、立地やお風呂も喜んで頂けてとても嬉しく思います。

料理の量につきましてはお客様の個人差もありますので適正な量をお出しするのはなかなか難しいく、量より質にこだわるか、質より量にこだわるかのバランスをとるのが難しいのですが、当館では、出来るだけ質のいいものをお出しし、量は少し多いめくらいになるように心がけてお出しできるようにしております。

また、当館は大浴場も狭いのですが、喜んで頂けて何よりです。

当館ではチェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりもしておりますので、駅前の立地を活かして活用して頂ければと思います。

また京都にお越しの祭は是非さと茂旅館をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2008年11月16日 17:07:44

九州に住んでいる義父母の希望で東本願寺のお参りをしに京都10月31日に旅行に行きました。こちらの旅館は京都駅のすぐ近くで東本願寺にも近く大変便利でした。
京懐石もおいしく、以外に刺身が美味しかったようで海育ちの義父母も喜んでました。あと、西京漬けの焼き魚がおいしかったです!朝食も湯豆腐をおいしくいただけました。けど懐石料理に縁のない私たちにはこれはいったい何ていうお料理なの??って感じでメニューがわかればうれしいかな。。
一番うれしかったのは義母が朝調子を崩し、食事が取れそうになったのでおにぎりをお願いした時、快く引き受けてくださった事です。ありがとうございました。
仲居さんの京都弁が名古屋育ちの私にも九州弁の義母にも新鮮でした!
お風呂はほかの方のレビューで狭いと書いてあって知ってたので特に何も思わなかったです。たまたまほかの方ともお風呂が一緒にならなかったし、足を伸ばせて入れれば温泉に来たわけではないので全く問題ないかな。
また、京都に来るときお世話になりたと思いますのでよろしくお願いしますね。

夕食は京懐石アップグレイド版(部屋食)2食付プラン
和室(6-11畳/バストイレ付)

京都駅前 さと茂旅館 2008年11月17日 13:13:50

この度はさと茂旅館をご利用頂きありがとうございました。
 書き込みもして頂き誠にありがとうございます。
 料理の件やお風呂などもお褒め頂き誠にありがとうございます。
 お出しした懐石のメニューですが、月ごとに変わりますが、お泊り頂いた日は11月のメニューでお出ししておりましたので、書いておきます。

先付:鮟鱇の肝の豆腐

八寸:ころ柿 銀杏真丈 秋刀魚土佐煮 鴨ロース 菊菜おしたし

向付(造り):旬の魚(鯛、鰤等)

焚合:宝楽蕪 蟹身 三つ葉 人参

焼物:鰆西京焼き

蒸物:鳥あられ饅頭

油物:わかさぎ天麩羅 小茄子 青唐辛子

酢物:牡蠣みぞれ和え

留椀:赤出汁

水物:デザート

以上のメニューをお出ししておりました。
魚は錦市場の魚屋さんから仕入れておりますが、錦市場でも大きい魚屋さんで、結構良い魚を入れてもらっております。

当館は気軽にご利用頂ける様に努力しておりますので、おにぎりとか、調子が悪い方はお粥とか、対応できることはさせて頂いておりますので気軽におっしゃって頂ければと思います。

東本願寺のお参りで来て頂いたという事でしたが、毎年、報恩講では昔はもっとたくさんの方がお参りに来られておられましたが年々減ってきております。
 当館も以前は(戦争前ですが)西本願寺の前に本館があり、今の旅館は当時の別館でした。
昔は当館にお泊りいただいていたお客さんのほとんどが本願寺のお参りのお客さんだったようです。
昔の本館は戦争のときに取り壊されて国に没収され、本館の跡地は堀川通という大きな通り(国道一号線)になっております。
 現在のさと茂旅館は当時の別館を平成3年に立て直したものです。
 なぜか長々と当館の歴史について書いてしまいましたが、お許し下さい。

京都もだんだんと寒くなり紅葉も例年よりは遅めですが進んできております。お勧めは東福寺が一番お勧めです。毎年すごく混みますが、東福寺が一番綺麗だと思います。通天台という方丈庭園から通天橋を見る景色が空いていてとても綺麗でお勧めです。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

投稿者さん 2008年10月22日 17:09:52

駅前でとても 便利でした。

和室(6-11畳/バストイレ付)

京都駅前 さと茂旅館 2008年10月23日 11:34:13

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 早速書き込みもして頂きありがとうございます。
 当館ではチェックイン前、チェックアウト後の荷物のお預かりもしておりますので駅前の立地を活用して頂ければと思います。
 10月も下旬に差し掛かりましたが、例年に比べて紅葉は遅くなるようです。
 京都の場合は、北の三千院の大原や神護寺、高山寺の高雄などから順番に紅葉していきますので、長く紅葉が楽しめます。
 また京都にお越しの際はぜひさと茂旅館をご利用下さい。

投稿者さん 2008年10月17日 12:59:49

フロントの接客態度、立地については満足しましたが、それ以外は決して満足できるものではありませんでした。部屋に着いたら不愉快な事ばかりで、楽しい京都旅行のはずが大変気分を害しました。テレビのリモコンが壊れていて使えませんでした。清掃されているはずの風呂場には他人の髪の毛が付着していたり、歯ブラシが1本足りなかったり、座布団に穴が開いていたり、夕食時には京懐石?の魚が丸焦げで出されたり、食べかけていたものを途中で下げられたり、朝食時には醤油の瓶から白いカビの生えた醤油が出てきて、仲居さんにすぐ取り替えてもらいましたが、笑いながら「すいませーん」の一言で平然としていました。高い宿泊料を支払ったのに、満足できるサービスを提供してもらえませんでした。

夕食は京懐石アップグレイド版(部屋食)2食付プラン
和室(6-11畳/バストイレ付)

京都駅前 さと茂旅館 2008年10月21日 11:20:35

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お客様にはせっかくの京都旅行を不愉快な事ばかりでまことに申し訳ありませんでした。
 数々のご無礼と失態を深くお詫び申し上げます。

客室係、清掃係、調理場に厳重注意し、このお客様の書き込みを当館の一番目立つところに貼って、今後同じようなことがないように注意いたしました。
 テレビのリモコンや醤油の瓶など確認し取替えいたしました。
 フロント係と立地については満足して頂いたと書いて頂きましたことがせめてもの救いでございます、ありがとうございます。褒めていただく所もありながら、お客様に不愉快な思いをさせてしまったことが残念でなりません。
 不快な思いをされたことは、いくら謝っても許されることではないかもしれませんが、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。心よりお詫びいたします。

投稿者さん 2008年09月30日 17:31:34

9月28日に宿泊しました。駅から大変近く、立地条件は最高です。荷物をチェックイン前とチェックイン後に預かって頂けるので非常に助かりました。
特に、夕食のすき焼きは味・量共に大満足です。また、朝食の和食もさっぱりとして美味しかったです。
施設は旧く、規模も大きくありませんが、ホスピタリティに溢れ、温かみがあります。修学旅行などの利用が多いもの納得です。
贅沢ではありませんが、充分なサービスがあり、次回も是非、利用したいと思います。

♪ご夕食はすきやき(部屋食)の2食付プラン
和室(6-11畳/バストイレ付)

京都駅前 さと茂旅館 2008年10月02日 12:55:26

この度はさと茂旅館をご利用頂きありがとうございます。お泊り頂いてすぐ書き込みして頂きありがとうございます。
 夕食や立地、サービスなど色々とお褒め頂き大変嬉しく思います。
 当館は創業は明治5年ですが、平成3年に新築しまして現在の建物になりましたが、もう築17年になります。当館は全室20室で規模も大きくありませんが、ホスピタリティに溢れ、温かみがあるとお褒め頂きました様に、お客様に喜んで頂けるように努力していこうと思っております。
 当館は大浴場も狭いので、高級旅館ではありませんが、比較的安く、よいサービスを提供できる気軽に利用できる旅館を目指して行きたいと思います。駅前に近いのでチェックイン前、チェックアウト後の荷物のお預かりなど駅前の立地を活用頂ければと思います。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さいまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月22日 12:28:00

駅から近く、チェックアウト後も荷物を預かって貰えるのも助かりました。
朝ご飯もおいしくいただきました。フロントの方、従業員の方の応対も良かったです。
 ただ、部屋についているトイレの便座に誰かの髪の毛が付着していた事、バスタブがぬれており、壁に誰かの髪の毛と石鹸カスが付着していた事が不快に感じました。駅付近の値段と内容が同等のホテル・旅館よりお勧め度が高かったので選択しましたのですが、部屋の掃除の点では他を選んだほうが良かったかもと思いました。

和室(6-11畳/バストイレ付)

京都駅前 さと茂旅館 2008年09月23日 13:28:39

お部屋のお風呂の件は申し訳ございませんでした。せっかく多くのホテル・旅館の中から選んで頂いたのに期待にこたえられず、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様に喜んで満足して帰って頂くことが目標なので、お風呂の件はこちらも残念です。このようなことがないよう努力していきたいと思います。
 その他につきましては、朝食や従業員の対応、フロントの対応など、色々とお褒め頂き誠にありがとうございます。お客様に喜んで頂けるよう努力していきたいと思います。
 また京都にお越しの際は是非、さとも旅館をご利用下さい、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月08日 22:47:27

旅館は駅からすぐなので、とても利用しやすかった。
とてもアットホームな感じもするし、従業員さん一人ひとりの気配りが素敵でした!
大浴場が小さく4人しか利用できないことと、少し残念でした。

夕食の祇園のおばんざいは美味しかった。
季節や京野菜がたくさん食べれるし、いろいろな料理が堪能出来た!!

♪祇園の小料理屋で『おばんざい料理』の夕食を楽しむ/2食付
和室(6-11畳/バストイレ付)

京都駅前 さと茂旅館 2008年09月09日 12:28:11

従業員の対応など色々と褒めて頂きありがとうございます。
 大浴場が狭いということで申し訳ございませんでした。当館は敷地面積も狭いのでどうしても大浴場は狭くなりご迷惑をおかけしております。
当館の大浴場も翌朝の7時まではお入りいただけますのでお部屋のお風呂と併用して使って頂ければと思います。
 夕食の祇園のおばんざいですが、こちらは落ち着いた雰囲気のほんとに小料理屋という感じでおいしいお店です。当館も自信を持ってお勧めしております。当館でも料亭で修行した料理長が料亭仕込の料理を作っておりますので比較的お安く本格的な会席コース料理をお出ししております。また機会があればご利用頂ければと思います。
 またのご利用を心よりお待ちいたしております。