京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月14日 11:11:57

9時過ぎのチェックインでしたが、気分良く対応してくださいました。
既に布団も敷かれていたので、大浴場での入浴の後直ぐに寝ることができて良かったです。
食事は朝食だけでしたが、多過ぎず少な過ぎずちょうどよい加減で美味しく頂けました。
次回も利用させてもらうようにします。

京都駅前 さと茂旅館 2007年08月17日 18:00:51

この度はさと茂旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 次回も利用させてもらうようにします。というお言葉も頂き、素直にうれしく思います。
 お客様のチェックインの時間も、ライトアップなどのイベントが多くなり、平均的に遅くなっているように感じますが、例えば、二条城のライトアップなどに行かれて、帰られるとき、当館の場合は京都駅前なので帰りのバスの本数もまだ多いほうなのですが、その他の場所は極端に本数が減り、帰るのに不便になりますので、観光に出かけるのに便利なだけでなく、観光から帰ってこられるのにも大変便利です。ほとんどのバス停から京都駅行きのバスは出ております。夜はバスもすいておりますので、大体座れると思います。
 文章が長くなりましたが、また京都にお越しの際はさと茂旅館をご利用いただければと思います。

投稿者さん 2007年08月13日 23:43:53

駅近の立地、一泊朝食つきでとてもリーズナブルな料金だったので、満足です。ただ、内風呂にシャワーカーテンは必要ないのでしょうか?その点が気になりましたのと、部屋によるのかもしれませんが、トイレとお風呂の前まで、お部屋のたたきがあればよいと思います。(スリッパに履き替えずに移動できるようにする)いずれもドアの前にスリッパを脱ぐので、開けにくく、利用しにくいと感じました。

京都駅前 さと茂旅館 2007年08月17日 17:46:32

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お客様のご指摘いただきました、トイレとお風呂の前まで、お部屋のたたきがあればよいというご意見を頂き、早速、検討はしてみましたが、お風呂の扉、トイレの扉などは全て廊下側に開くようになっており、部屋の中の廊下も狭いので、なかなか難しい状況です。
 しかし、このようにもっとこうすればいいのにという意見をいただくととても参考になります。
 風呂のシャワーカーテンにつきましては、ユニットバスの部屋はカーテンがあるのですが、セパレートタイプのお風呂にはカーテンが着いていませんでした。この件も検討させていただきます。
 改善できる点を改めて検討し、よくしていこうと思っておりますので、ご意見ありがとうございます。
 また京都にお越しの際は、ぜひさと茂旅館をご利用下さい。またのお越しを心より、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月12日 07:55:08

チェックアウト後も大きな荷物を預かってくださるので、身軽に観光に行けてとても助かりました。

京都駅前 さと茂旅館 2007年08月12日 14:51:51

この度は さと茂旅館をご利用いただきましてありがとうございました。当館は余程の事情がある場合(例えば次の日のご予約が団体様による全館貸切りの場合など。。。)をのぞき、基本的に御宿泊いただきましたお客様のお荷物はチェックイン前のみならず、また
チェックアウト後にもお預かりするように心がけております。 ささやかなお手伝いですが、またお気軽にお申しつけ下さい。またの御利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月31日 22:46:59

母が友人たちと一緒に「青春18きっぷ」を使っての旅行でお世話になりました。行き当たりばったりの珍道中を繰り広げて帰って来たようですが、とにかく駅に近く、行きも帰りも快く荷物を預かっていただけたことを大変喜んでおりました。
仲間内で、一人でふらっと京都に行く機会のある人も「これからはここに泊まる」と言っていたと聞いて、頼まれて宿を手配した私も嬉しく思っています。
皆様に親切にしていただけたそうで、本当にありがとうございました。

素泊りのみでも駅前が便利!京都駅より徒歩3分
和室(6-11畳/バストイレ付)

京都駅前 さと茂旅館 2007年08月10日 12:37:47

この度は さと茂旅館を御利用いただきありがとうございました。
とても満足してお帰りいただけたようで、その様におっしゃっていただけると、スタッフ一同とても嬉しく、また励みになります。
チェックイン前、後のお荷物のお預かりサービスはとてもご好評いただいております。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
また今後とも よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年07月27日 10:32:16

京都駅に近く、観光地への交通も便利でした。部屋担当の方もとても親切で、食事もおいしく家族みんな大満足でした。

京都駅前 さと茂旅館 2007年08月09日 10:48:00

この度はさと茂旅館を御利用いただき、誠にありがとう御座いました。
 家族旅行で喜んで頂いて大変嬉しく思います。
 また食事や、スタッフの対応などもお褒めいただき、ありがとう御座います。
 夏休みと言うこともあり、家族で来られるお客様もたくさんお越しいただいております。
 また京都に来られる際は是非さと茂旅館を御利用いただければと思います。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月24日 19:51:07

駅近くと言う事と、食事付きでこのお値段。
歩き疲れて宿へ到着したので、狭いといえども一度に4人入浴を済ますことが出来、とてもありがたかったです。
ひとつ言うならば、朝、朝食時に布団を片付けてくださったのはいいのですが、ポットも湯飲みも下げられてて…
食後に部屋でお茶を飲むことが出来なかったので、ちょっと減点かな。
みなさん、感じの良い対応でした。お世話になりました。

京都駅前 さと茂旅館 2007年08月06日 19:22:27

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。
 朝食時にポットが下げられていたという事で、申し訳ございませんでした。通常、朝食時間にお布団を片付けるときに、湯飲みとポットもお下げするのですが、フロントか客室係におっしゃっていただければすぐにお持ちしたのですが、申し訳ございません。当館はお荷物の預かりなど、追加のサービスとして行っておりますが、ポットのお湯をお持ちする事も同じことで、全室布団を上げたあとに新しいポットを入れることはしてないのですが、追加のサービスとして行っておりますので、ご了承下さい。またご利用の際にはこのような事は気軽に係りに申していただければと思います。
 後は、スタッフの接客や、当館の狭いお風呂でも、喜んでいただけたということで大変うれしく思います。また京都へお越しの際には、是非さと茂旅館をご利用いただければと思いますので、またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月18日 22:58:47

先日7月7日に女性5人でお世話になりました。京都駅のすぐ前で大変便利で場所もわかりやすかったです。フロントの方の対応も感じが良くて値段も安い割に食事も良かったです。お風呂も夜いつでも入れたのでゆっくり入れました。またお世話になりたいと思います。

京都駅前 さと茂旅館 2007年07月22日 23:04:39

この度はさと茂旅館を御利用頂き、ありがとう御座います。食事やスタッフの対応などお褒め頂きありがとう御座います。当館はお風呂が狭いのですが、お風呂もゆっくり入っていただけたようで嬉しく思います。
 京都では祇園祭の山鉾巡行も終わり、梅雨明けを迎えようとしているところです。京都の夏は盆地なので、暑いですが、ここ最近は都市部の温暖化が進み、大阪市内などのビル郡のある都会の方が暑く感じます。
夏は鴨川や貴船の川床や、大文字焼きなど夏の京都も楽しいイベントはたくさんあります。京都は季節ごとにイベントがたくさんありますので、また違った京都を楽しんでいただけたらと思います。
 また京都にお越しの際は是非さとも旅館を御利用ください。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月15日 22:23:05

京都駅まで徒歩2、3分で交通の便もよく。
夜、京都駅内を観光できました。

旅館の人も人柄がいぃ人達ばかりて゛した。

夜わ部屋からライトアップされた京都タワーが見れてキレイでした。

京都駅前 さと茂旅館 2007年07月19日 22:49:59

この度はさとも旅館を御利用頂き、誠にありがとう御座いました。

ちょうどお客様にお越しいただいた頃は、台風がこちらに向かって来ている天気だったと思いますが、京都旅行を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。また、スタッフのこと等お褒め頂きありがとうございます。当館の部屋からは一部お部屋から京都タワーが見えるお部屋もありますが、京都タワーまで歩いて五十メートルくらいなので、近すぎてほぼ真下みたいな感じで見えると思います。ちょっと外に出ていただくだけでも綺麗に見えますね。
 今年の冬に改装工事をしておりましたので、一部、タワーの土台部分に青色LEDが使われて、綺麗になっております。京都タワーから見る京都の景色もとても綺麗ですので、お勧めです。
 また京都にお越しの際は、またご家族でごりよう頂ければと思います。

投稿者さん 2007年07月10日 22:27:26

京都駅からすぐで本当に便利でした。チェックイン前やチェックアウト後も荷物を気持ちよく預かっていただき、観光を楽しめました。荷物を取りに行くにもすぐでしたし、京都駅の地下街に出かけたり、コンビニも近くにあり、買い物も楽々でした。立地がとても良い上、静かに過ごすことができ、よかったです。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2007年07月12日 09:24:15

この度はさと茂旅館を御利用頂き誠にありがとう御座います。
 色々とお褒めの言葉を頂きありがとう御座います、また、きもちよくお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。京都駅前は夜はとても静かでございます。
 当館も10月ごろまでは、大きな団体のお客さんも無いので、チェックイン前やチェックアウト後も荷物のお預かり致しております。
 京都ももうすぐ祇園祭のメインイベントの山鉾巡行が17日にあるので、京都駅や四条通など繁華街は祇園囃子が流れており、お祭りムードになってきております。四条通には鉾が立ち、祇園祭らしくなってきております。
 京都ではよく、祇園祭が終わると梅雨が明けると言われてますので、梅雨明けももうそろそろで、梅雨明け前のまとまった雨が降ってきている模様です。早く梅雨明けして、天気のいい時に快適に京都観光を楽しんで頂きたいです。
 長くなりましたが、また京都にお越しの際はぜひさと茂旅館を御利用いただけたらと思います。またのお越しを心より、お待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月06日 13:07:58

朝食のみをいただきましたが、量も多くて味も良く、満足できる内容でした。場所も解りやすいし、従業員さんの応対も爽やかで、とてもよいと思います。ただ、朝食に行っている間に、無断で布団を片付けられていたのには驚きました。朝食の時間が早かっただけに、食事後にゆっくり休みたかったし、後で荷物の整理をしようと思っていたので、着替えなども出したままだったため、とても恥ずかしかったです。できればチェックイン時に、その旨をお話しいただいていたらと思います。

京都駅前 さと茂旅館 2007年05月07日 09:20:45

この度はさと茂旅館を御利用頂き、誠にありがとう御座います。
 ご指摘頂きましたお布団の件ですが、朝食の時にお布団を上げに行く事と、夕食の後にお布団を引きに行く事は、旅館のサービスとして、他の旅館もほとんどそのようにしていると思います。事前に布団をそのままにして下さいと、お聞きしていた場合は、もちろんそのままにしておきます。
ゆっくりお休み頂ければよかったのですが、今回に関しては、ご容赦いただければと思います。
 その他の朝食や従業員の対応など、お褒め頂きありがとう御座います。とても嬉しく思います。
 また京都にお越しの際は、是非さと茂旅館を御利用いただければと思います。

投稿者さん 2007年05月04日 03:24:40

4月30日から2泊3日で泊まらせていただきました。まず立地がいいですね。地下街を利用すれば出口から徒歩1分もかかりません。天気が悪いときでも便利です。
初日は夕飯をお部屋で頂きましたが、身のしっかりしたお刺身、出汁の味がしみこんだ湯葉など、どれもおいしかったです。また朝食の出汁巻き卵もおいしかったです。その中でもお味噌汁ですが、赤だし中心な我家にあって、この白味噌はおいしかったです。もしよろしければどこのお味噌なのか教えていただけませんか?(同じ味は出ないとは思いますが、お味噌だけでも…)
従業員の方々の対応も良かったです。最終日なのに「よろしかったらお荷物預かりますよ」と声をかけていただいたのは、気配りを感じうれしかったです。
小さい子供連れなので周りにご迷惑をかけやしないか非常に心配でしたが、いろいろ気を配っていただきありがとうございました。また京都に出かける際には利用させていただきます。

京都駅前 さと茂旅館 2007年05月06日 18:11:26

この度はさと茂旅館を御利用いただき、またお褒めの
言葉まで頂きましてありがとうございます。
チェックイン前後のお荷物のお預かりサービスについては もちろん京都駅にもコインロッカーはございますが、有料であるということと、トップシーズンの混みあう時期などにはどこのコインロッカーもいっぱいであいていなかった。。ということなども多いため、
当館の方でお預かりしており大変ご好評をいただいております。
ご質問いただきましたお味噌の件ですが、当館の料理長に確認しましたところ、仕入先は京都の西京味噌とのことです。ただし今お味噌汁としてお出ししている分は正式には白味噌ではなくて”あさげ”という名前の田舎味噌(米味噌の一種)とのことでした。
あまり参考にならなかったかもしれませんが、どうぞご家庭でも一度お試しください。
また今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月01日 20:53:09

今回初めて利用させていただきました。
立地条件が非常によく、京都駅まで徒歩3分と、とても便利でした。
従業員の方の対応も親切で、アットホームな印象を受けました。
今回は素泊まりだったので、次回は食事付きで利用したいです。

京都駅前 さと茂旅館 2007年05月04日 16:08:25

この度はさと茂旅館を御利用いただきましてありがとうございました。
またお褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。
私自身も個人的に旅行するのが大好きです。ですから
ご旅行で京都へおみえになるお客様には今度はお迎えする側として親身になって、アットホームな雰囲気をモットーにこれからも頑張っていきたいと思います。
また是非とも次回いらっしゃる時には、お食事付きのプランにてお越しください。
当館は お食事も、特にご夕食は”とてもおいしかった!!” と、たくさんのお客様からご好評をいただいております。
また今後とも何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年04月12日 18:21:50

1泊2日で京都見物に出かけました。京都に着いて荷物を預かってもらい、次の日も荷物を預かってもらい京都見物が楽で助かりました。フロントの対応も良く親切
でした。朝食付でしたが朝食も満足でした。大(中)浴場も有りゆっくり風呂も
入れました。何より駅前で立地条件はこれ以上ない程満足です。今後京都で泊まる時には利用します。

京都駅前 さと茂旅館 2007年04月17日 19:00:58

この度は、さと茂旅館を御利用頂き、誠にありがとう御座いました。
 またフロントの対応や、食事など色々とお褒めの言葉も頂き、ありがとう御座います。
 フロントでの荷物預かりは、修学旅行や団体のお客様が無い時はお預かりしておりますので、また活用していただければと思います。
 立地上、大浴場といえるほど広くは無いですが、お風呂もチェックインから翌朝7時迄入れる浴場が御座いますので、お部屋のお風呂とご活用いただければと思います。
 四月も中旬になると当館も含め京都は修学旅行シーズンに入ってきております。
 シティーホテルなども修学旅行でこれからはいっぱいになります。特に新築のホテルなどは人気で修学旅行生でいっぱいになります。7月に入ると全般的に京都は暇になりますので、宿泊料金も安くなりますので
7月以降は、観光地も混まないのでお勧めです。
 京都は一年中、色々とイベントもしておりますので、また色々な季節に来ていただければおもしろいと思います。
 また京都にお越しのときは是非さとも旅館を御利用ください。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月07日 12:11:14

今回は親戚家族と一緒にご利用させてもらいました。立地条件が良く、値段もお手頃で良かったです。布団も他の方の書き込みがありましたが2枚敷きで薄っぺらいなんて事はなくぐっすりと眠れました。朝食も満足のいくものでした。お風呂も家族風呂程度の大きさでしたがないよりかは良いと思います。ゆったりと浸かれ良かったです。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2007年04月07日 14:20:47

様々な点でお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今年の桜の開花は早いというのが当初の予報でしたが
3月に入ってから以降の冷え込みのせいか、結局は
例年どおりになり 今はもうとてもきれいです。
またの御来館、こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月03日 10:12:31

お世話になりました。ありがとうございました。まず、立地がよいのにはビックリ!また従業員の方々も親切だし、食事も美味しくボリュームも満足です。ただ、大浴場の水はけが悪いのか、髪の毛やカットバンが浮いてたのには少々興ざめしました。他の方の投稿を見ていると、少しお掃除に難があるよう、書かれていましたが、そこを改善されたら最高になると思います。料金も大満足です。また機会があればよろしくお願いします。

京都駅前 さと茂旅館 2007年04月06日 15:56:52

この度はさと茂旅館をご利用頂き、ありがとうございました。
 大浴場に関しては、申し訳ございませんでした。排水溝に髪の毛等、つまりの原因になるものが流れないように、目の粗い金網を排水溝に取り付けたのですが、それが一日たたないうちに詰まっておりました。申し訳ございませんでした。
その他に関しましては、満足していただいたようでうれしく思います。
 今年は冬暖かかったのですが、三月後半からの冷え込みと、四月に入っても2~3日寒い日が続き、結局、桜も例年通りになりました。10日ごろまできれいな桜が見られそうです。
 また京都にお越しの際は、是非さと茂旅館をご利用いただければと思います。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月11日 04:56:32

従業員の方の対応はいたって気持ちのよいものでした。しかし、少々「この料金だから文句は言えないよなぁ」という言い訳からもはみ出る点がありました。①まずお部屋の畳や布団カバーに髪の毛など付着していたこと。②朝食時、何組か食事が終わり退室すると、まだ食事している人がいるのに座布団を片付け始め、すぐ隣でバタンバタンとホコリが舞っていたこと。③大浴場にリンスとボディーシャンプーしかなかった。…とってもお安いので泊まるだけと考えれば十分なのですが。評判も良かっただけに少し残念ではありましたが、機会があればまた利用させていただきたいと思います。次回に期待しています!

京都駅前 さと茂旅館 2007年03月15日 10:40:38

この度はさと茂旅館を御利用頂き有難う御座いました。お返事が遅くなり申し訳御座いませんでした。
 お客様のおっしゃる通り、料金が安いからと言う事で言い訳できるものでは御座いません。
 御期待に添えず、申し訳ございませんでした。掃除等は常にスタッフ一同気を付けているつもりなのですが、申し訳御座いませんでした。
 アメニティー類(タオル、髭剃りなど)もこちらでご用意できるものはできるだけ御用意いたしますので、気軽におっしゃっていただければと思います。
 その他には、チェックアウト前後のお荷物のお預かりなどもしておりますのでご活用いただければと思います。
 これにこりずに、また京都にお越しの際はさと茂旅館を御利用下さい。
 またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月17日 19:31:44

とても親切にしてくれて、チェックインする前やチェックアウトしても荷物預かってくれてるところが良かったです。

京都駅前 さと茂旅館 2007年02月17日 22:00:08

この度は さと茂旅館を御利用いただきまして、ありがとうございました。
またお褒めのお言葉まで頂き、ありがとうございます。
本日の京都(2月17日)は、朝から1日中
雨でした。
こんな日は 観光や散策に出るのも少し不自由
ですが いっそのこと龍安寺の石庭など観に行くと 趣きがあって素敵かもしれませんね。
京都へのまたのお越し、そして御利用を心より
お待ちしております。
また今後とも、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月08日 11:26:27

立地条件がよく行動の拠点として最適な場所でした。部屋も広く4人でも快適に過ごせました

京都駅前 さと茂旅館 2007年02月08日 17:55:22

この度は さと茂旅館をご利用いただきありがとうございました。
京都も例外ではなく、今年はやっぱり暖冬のようです。この分だと 今年の桜は早まるかもしれません。また3月10日(土)からは、東山
花灯路もはじまります。
またの御利用 心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月05日 17:11:42

初めて利用しました。京都駅からとても近くわかりやすかったです。
夕ご飯は京料理コースでしたが薄味でとてもおいしかったです。ボリュームも年寄りにはちょうど良い量でした。ただ、敷き布団がとても薄くてあまり良く寝られませんでした。サービスは朝食を部屋に運んでいただくなど気配りを感じました。

京都駅前 さと茂旅館 2007年02月08日 17:59:53

この度はさと茂旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 敷布団が薄くてよく寝られなかったという事で、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
 敷布団や掛け布団などは徐々に新しいものに買い替えていっているのですが、まだ古いものも有りますので申し訳ございませんでした。
 社長や女将さんにも新しい敷布団を買ってもらうように申しておきます。
 その他は料理の事や、サービスの部分など、お褒め頂き有難う御座います。
 朝食は通常大広間でお召し上がり頂くのですが、お部屋でお出しすることもできます。
 どのようなことでも気軽にフロントまでご連絡いただければと思います。
 又、京都にお越しの際は、是非、さと茂旅館をご利用いただければと思っておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年02月03日 13:12:42

京都駅や京都タワーからすごく近く部屋の中はきれいでした。部屋についてるお風呂わちょっと綺麗じゃなかったと思います。大浴場もあまり広くなかったです。でも宿泊代がとてもお安くてよかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2007年02月06日 07:35:58

この度はさと茂旅館をご利用いただき、誠に有難う御座いました。
 お客様のおっしゃるとおり、当館の大浴場は狭いです。当館の敷地面積が狭いので、設計段階から、大きく造れなかったようです。
 当館のスタッフももう少し大浴場が大きかったら、もっとお客様に喜んでいただけるのにと思ってはいるのですが、いつも申し訳なく思っております。
 また、お部屋も綺麗に保てる様に、努力していくように致します。
 また、京都にお越しの際はさとも旅館をご利用いただければと思いますので、今後とも宜しくお願いいたします。
 スタッフ一同心よりお待ち致しております。