京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年04月03日 01:04:48

駅のすぐ近くでとても便利でした。とても良心的な値段で部屋が和室だった事もとてもゆっくりできて良かったです。部屋が大浴場のすぐ隣だったので部屋の風呂よりゆっくりと入れて良かったです。フロントの人たちの応対もとても丁寧で気持ち良く過ごす事ができました。ただ洗面台が小さくてちょっと使いにくかったのが残念でしたが場所と値段と清潔さ応対とほぼ満足いきました。友人にも勧めようと思います。

京都駅前 さと茂旅館 2003年04月05日 22:15:56

二泊して頂き有難うございました。ゆっくりと京都をごらんいただけたでしょうか
四季折々の京都を満喫して下さいませ、又のお越しをおまちいたしております。

投稿者さん 2003年03月31日 15:37:53

家族5人で3月28日から1泊しました。チェクイン時間前に到着したのですが、快く荷物を預かっていただくなど又チェクアウト後にも荷物を預かりますよと大変サービスが良かったです。食事も格安プランにもかかわらず(朝食)ボリュームたっぷりで美味しかったです。子ども達も喜んでました。今後もこの様なサービスを続けて下さい。

京都駅前 さと茂旅館 2003年04月02日 19:23:03

有難うございました。暖かいお言葉を頂きとても励みになります。御家族5名様でまた是非お越し下さいませ。可愛いお子様の笑顔をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年03月29日 21:37:04

友人のために、予約をしました。その友人が言うには「思いのほか、接客サービスが良かった。一度泊まったら」と勧められました。心からの感想でしたので、本当に良かったのだと思います。

京都駅前 さと茂旅館 2003年04月02日 19:15:11

お友達の予約をしておあげになられる貴方様はお優しく親切な方ですね京都は今、桜が五分咲きでとても美しいです。今週いっぱいは持つと思われますので是非お越し下しませ。

投稿者さん 2003年03月18日 10:28:20

3才の子連れで1泊しました。外観、お部屋とも、思っていたよりずっときれいで快適でした。何より宿の方の対応がとても良かったです。
今まで、格安の旅館=古く汚そうというイメージがあり、それなりの料金で高級そうな雰囲気の宿を選びがちでしたが、サービスが上辺だけで何となく損をした様な気分になることがありました。
今回宿泊してみて、安くてもキレイで安心して泊まれるところがあるんだなぁと思いました。
ひとつ不満だった点と言えば、お夕食の「すきやき」です。最初は接客の方が調理してくださったのですが、その後は自分で調味しながら食べる方法になっていたので、鍋と違ってあっという間に煮詰まってしまい、上手く調理できず大失敗でした。落ち着いて食べることができませんでしたので、すきやきよりも鍋物の方が良いのではと思います。
当日は女性のグループや家族連れ、小学生のグループと幅広いお客さんで一杯でした。夜うるさいのではないかと心配しましたが、しっかりした作りのせいか、全く気になりませんでした。
また京都に来た時には是非宿泊したいと思います。お世話になりありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2003年03月19日 23:23:13

お子様をお連れのお若い御夫婦の御宿泊が増えておられとても微笑ましく礼儀正しくてお世話させて頂ける事にとても喜びを感じております。当館は旅館のなかでは大きくもなく小さくもなく、いえ小さい方だと思います。そんな当館がお客様に快くお泊り頂けるのは家庭的と申しましょうか、まごころとまで言えるかはまだ自信がございませんが、お客様から笑顔を頂いて笑顔をお返し出来たら・・・と従業員一同心がけております。すきやきを美味しく召し上がって頂けなかったことはとても申し訳なく残念です。客室係はお若い御夫婦なのでお部屋に長居は無粋だと思ってしまいそれが仇となってしまった様です。もう少しの会話と心使いが欠けていた事を心よりおわびいたします。京風すきやきはお砂糖、生醤油、お酒で、まず牛肉をやきその肉汁で京野菜の九条ねぎや具を入れて頂きお好みでお召しあがって頂けていたら・・・当館もとても残念です。その他ではゆっくりお休みいただけて暖かいお言葉を頂戴できほっとしております。どうぞ懲りずに又お越し下さいますようお待ち致しております有難う御座いました。

投稿者さん 2003年02月28日 20:23:48

1泊2日朝食付きで利用させていただきました。当日、チェックインの時間が遅れたにもかかわらず、嫌な顔せず対応してくださいました。お部屋も想像していたよりキレイで、お風呂も朝まで自由な時間に入れたのがよかったです。また、チェックアウト後も荷物を預かってくださり大変助かりました。今後、機会があればぜひ利用したいです。ただ、部屋のカギ(安全ロック?)が壊れていたのとチェックイン時に用意されていたポットのお湯と湯飲みが朝食を終えて部屋に戻るとすっかり片付けられていた点だけは残念に思いました。カギはフロントで渡されたキーで開け閉めするカギがあるとは言え、壊れたままにしておくのはやはりよくないのではと思ったのと、お茶はせめてチェックアウトまではお茶が飲めるようにしておいていただきたかったなぁと思ったためです。ともあれ、お世話になりました。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2003年03月01日 23:29:59

御姉妹でお泊り頂きありがとう御座いました。女性お二人と言う事で特に御心配だった事と、大変申し訳なく思って居ります。内側からのみ掛けるドアキーは安全でなければいけませんが、少し問題があり、と言うのもレバーが半開きの状態で閉めてしまわれた為、無人で荷物だけ中に有るとゆう状態になり、専門の業者に来ていただき無理に壊さなければならなかったのです。今後再度とりつけるかは検討中でございます。ポットのお湯のことは御遠慮なさらずにフロントまでお申し付けくださればよろしかったのに。出きる範囲で御要望にお答えして行きたいと思っております。貴重な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月26日 17:28:34

2/23(日)に宿泊させていただきました。お世話になりました。
スタッフの皆さんにとてもよくしていただき感謝しています。駅前でとても格安だったので、いろいろと心配なことがありましたが、全然心配しなくてよかったみたいです。お部屋もきれいですごしやすかったです。
ほんとに想像していたよりも百倍もいいところでした。ほんとにありがとうございました。また機会があればよろしくお願い致します。

京都駅前 さと茂旅館 2003年02月27日 23:46:08

遥々九州からお越し頂きありがとうごさいました。礼儀正しいお若いお二人様でした。午前中にお荷物をお預かり出きるのも駅前の立地だからですがお庭もなくビルの谷間に位置していてお泊りいただいた御部屋もお二人部屋とゆうことで決して広くはなかったでしょうに暖かいお言葉をいただき日々の糧といたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月18日 22:03:45

家族5人(家内と小6、小3、年長の子供3人)で利用させてもらいました。アットホームな雰囲気がとても気に入りました。小3の子は、「まるでお家で泊まっているみたい」と何度でも言っていました。夜もぐっすり眠れました。京都駅に近いのも魅力です。駅周辺で京都限定土産もたくさん買い込みました。また、投稿で書いてあったように、従業員の方も大変親切で、夕食の京風ちゃんこ鍋も量が多くとてもおいしかったです。また、是非利用させてください。

京都駅前 さと茂旅館 2003年02月21日 23:27:35

今年から格安二食付プランの夕食のメニューの種類も価格も広げたことで御利用がふえてます。なんといっても御部屋でゆっくり召し上がって頂けることが家庭的といっていただける事だと思います。三人のお子様奥様想いの良きお父様の優しさがお子様に伝わっていらっしゃるんだと、ほほえましい御家族を見ていてとても感じられました。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2003年02月17日 21:21:52

2/15(土)に宿泊の際にお世話になりました。
スタッフの方も皆さん、親切に、明るく接して下さってとても気分が良かったです。
格安宿泊パックという事で、半分は諦めていましたが、部屋も11畳と広くて親子4人でもゆっくり出来て、料理(すき焼き、ちゃんこ鍋)も味&量共充分に満足しました!
これなら、友達にも薦められます。次回の旅行の際もまたお世話になりたいです。
京都駅前で交通の便も良く移動に便利なのも良かったです。

京都駅前 さと茂旅館 2003年02月21日 22:58:44

若い御夫婦がお子様をお連れになられての宿泊が増えてます。御家族での旅行はエネルギーも予算もかなり消費されることでしょう。そんな皆様に格安プランがお役にたてて,こんなに喜んでいただけて、とても嬉しいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月16日 23:35:37

家族でばらばらに到着し、さらにその内一人の到着がかなり遅くなってしまったのですが、いやな顔一つせずに応じて下さり気持ちよく泊まれました。また、交通の便もよく、部屋や布団も清潔でゆっくりとくつろぐことが出来ました。最終日もお昼頃まで荷物を預かって頂いたので、身軽に行動できました。ありがとうございます。
また機会があったら是非利用したいと思います。

京都駅前 さと茂旅館 2003年02月21日 21:36:08

お年頃のお嬢様、息子様が御両親と御旅行されておられ、とても微笑ましく羨ましく思っておりました。こうしてメールを頂きお父様お母様のお優しいお顔を再度思い浮かべております。私共も当たり前のこととおもわず心からお世話しなければと改めて心致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月13日 16:18:58

とてもアットホームな雰囲気で十分に寛げました。サービスも最高。京風ちゃんこ鍋としゃぶしゃぶを頂きました。素材、出し、たれが良く、量も十分ありました。 お風呂が朝7時まで使えるのも有難いです。何といっても京都駅から徒歩2分の絶好のロケーション。79歳の母も大満足で親孝行ができました。関西出張の時にも使わせて貰おうと考えています。格安プランだったので価格も三重マル。これからも頑張って下さい。応援します。

京都駅前 さと茂旅館 2003年02月14日 19:27:14

とてもお年に見えないお母様思いの息子様だと客室係も申しておりました。親孝行な方だなあと申しあげていた所でした。いつまでもお母様を大切にしてあげて下さい。

投稿者さん 2003年02月11日 23:00:15

セットの夕食「京風ちゃんこ」は、量がとても多くて、食べきれないほどでした。アットホームな感じで、ゆっくりとくつろぐ事ができました。

京都駅前 さと茂旅館 2003年02月14日 19:18:13

可愛いらしいお子様をお連れの微笑ましい御家族様でお車でお越し頂きありがとう御座いました。ゆっくりしていただけて当館もとても嬉しく思います。又のおこしをお待ち致しております。

投稿者さん 2003年02月04日 15:19:30

本日予約しました。初日は夜行バスで朝到着するのですが、チェックイン時刻前でも荷物だけ預かっていただけますか?何時ごろからなら可能でしょうか?
研修目的ですのでなるべく静かなお部屋を、また、禁煙/喫煙の別があれば、禁煙でお願いしたく、よろしくお願いいたします。

京都駅前 さと茂旅館 2003年02月06日 20:16:40

御予約有難う御座います。朝六時には玄関のドアが開きますので御部屋は無理ですがお荷物はお預かり致します。お手数ですが来られるお時間が決まられましたらお電話ででもお知らせ下さい、お客様の目的は様々で御座いますので事前にお知らせ下さり御部屋を決めるのにとても参考になりました。お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年01月15日 21:33:33

1月12日に一泊させて頂きましてありがとうございました。
場所がわからなくて迷っていて忙しいのにかかわらずご丁寧に電話で説明していただきましてやっとたどり着くことが出来ました。
朝ごはんも部屋のほうで頂けることができ 小さい子供がいる私たちにとって本当に助かりました。
また京都のほうに行く機会がありましたらまた宿泊したいと思っております
本当にお世話になりました。

京都駅前 さと茂旅館 2003年01月17日 23:02:35

可愛いお子様をお連れの御若いおかあさんの笑顔がおもい浮かびます。お客さま全ての御要望をお聞きするなんて事はとうてい無理ではございますがお越しいただいた以上少しでも快適にすごしていただきたくおもっております。御部屋食にさせていただいただけで喜んで頂けて私どもも嬉しくおもいます。母親が子供を思いやる様に更に思いやりの心を持ちたいと思いました。又のお越しをお待ち致しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2003年01月12日 14:06:06

4年前にさと茂旅館で、大学の同窓会をしました。大人数だったにも関わらず、皆さんよくして下さり、とても楽しい同窓会になりました。
また今年、そちらで同窓会をしようと思うのですが、今でも大人数対応出来ますでしょうか?まだ人数は全然わからないのですが、子供も入れて20人程度になるのでは・・・と思います。大部屋を真ん中で区切ったりは、可能でしょうか?朝食のみも可能でしょうか?宜しくお願いいたします。

京都駅前 さと茂旅館 2003年01月13日 12:17:12

御予約の御問い合せ有難う御座います。4年前にも御利用いただき再度のお越しをこころよりお待ちいたして居ります。広間の大きさは和室で大、中、小とございます。人数に合せて御用意いたします。朝食のみも可能です。第一に、日時を決めてお電話でお問い合わせ下さい。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年01月07日 10:52:10

交通の便.値段、朝食の内容、従業員の対応すべて二重丸でした
また利用しようと思います

京都駅前 さと茂旅館 2003年01月07日 14:59:14

御夫婦でお泊り頂き有難うごさいました御用意致しました御部屋はきっと御自宅よりも狭く御不便な点があった事でしょうに、お優しい御言葉、御理解、おぼれる事無く励みに致します。今年は良い年になりそうですね。御夫婦仲睦まじく、お幸せに。

投稿者さん 2003年01月06日 23:13:55

冬休み四国から東京への車での帰省Uターンの為、1月3日に1泊させていただきました。チェックインより2時間程、早く着いたので駐車場の心配をしておりましたが、早速フロントの方が契約駐車場と折衝頂き、延長料金こそ取られはしましたが、駐車することが出来、荷物を車に置いて市街観光が出来ました。また値段も部屋、夕食、正月3が日、京都駅から至近である、ことを考えると私達家族4人にとっては、大変リーズナブルでした。また、翌朝東京方面への渋滞ラッシュを避けるべく、5時半頃チェックアウト希望に対しても快く引き受けて頂き、誠に有り難うございました。また、機会があれば利用したいと思います。

京都駅前 さと茂旅館 2003年01月07日 14:35:16

御家族でお泊り頂き有難うございました極普通の対応だったと思われますのに暖かい御言葉をいただき従業員一同とても嬉しく励みになりました。朝早く出られたので皆で大変だなあって言っておりました無事お帰りになられてよかったです

投稿者さん 2002年12月24日 13:26:28

三連泊でさと茂さんにお世話になりました。料金も安く、従業員の方の対応も親切。一泊だけ、夕食をお願いしましたが、追加料金なしの食事でも、充分美味でした。難点は少しボリュームがありすぎたことぐらいでした。とにかく、良く気がついて頂いて、気が利いていて申し分ない宿でした。次回、京都に行ったときは、また泊まります。よろしく。

京都駅前 さと茂旅館 2002年12月26日 13:26:03

可愛いお子様連れの微笑ましい御家族様で3泊もしていただき更に温かい御言葉まで本当にありがとうございました。お召しあがりいただいたちゃんこ鍋のだしが当館自慢のお味です。豚肉、鳥ミンチのつみれのはいった栄養たっぷりのお鍋なので体があったまります。御家族おそろいのまたのお越しをお待ちいたしております

投稿者さん 2002年12月09日 22:21:42

今回素泊まりで宿泊させていただきました。チェックインが遅くなりそうなのでその旨ご連絡したところ、快諾してくださいました。部屋はそれほど広くはありませんでしたが、従業員の方々の対応も申し分なく、とても気持ちよく宿泊させて頂きました。

京都駅前 さと茂旅館 2002年12月13日 09:38:50

チェックインのお出向かいの時の事を思い出してみました。素泊まりのお客様との接触はフロントのみという場合が多く成りがちのなか、快く思って頂きこちらからもお礼申し上げます。お泊まりいただき有難う御座いました。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2002年12月06日 21:55:00

3歳になった息子が寝相が悪くベットから落ちてしまうので畳のある部屋を探していたら、駅前でしかも、とても格安だったので予約したのですが思った以上にいい旅館でした。旅館の対応も全然OKで出発日にはちょっとした荷物を預かってくれました。あと日曜の宿泊だったせいか満室ではなかったみたいで寝る部屋とは別の部屋で京風ちゃんこを家族3人でのんびりおいしく頂けて感激でした。

京都駅前 さと茂旅館 2002年12月07日 23:29:45

温かい御言葉を頂き従業員一同とても嬉しく励みになりました。御利用いただきまして有難う御座いました。豊かな時代恵まれた日本に育たれたお若い御夫婦に言っていただけたとゆうことがより一層心強くおもわれました。

投稿者さん 2002年11月22日 12:16:54

この旅館「さと茂旅館」って門限はあるのでしょうか?返事をお待ちしています。

京都駅前 さと茂旅館 2002年11月23日 23:57:42

お問い合せ有難う御座います。
門限は、夜一旦11時に閉める事にしていますが遅くなられた方はドアの前からお電話して頂ければ直ぐにお開け致しますのでご心配いりません。お待ち致しております。