京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

えはらー1さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

えはらー1さん [50代/女性] 2012年03月26日 22:46:19

6畳の予約でしたが、8畳の部屋にしていただきました。夕食はとても美味しかったですが、朝食は湯豆腐がついていましたが、年寄りにはいいかもしれませんが少しだけ物足りない感じをうけました。ユニットバスは狭かったですが、5階のお風呂が良かったので問題ありません。帰りも荷物を16時近くまで預かっていただきありがとうございました。空の冷蔵庫があったのも良かったです。スタッフの対応も良かったです。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2012年04月22日 10:25:28

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 色々とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
 当館では、お部屋の空きがあるときにはなるべく広いお部屋をご用意するようにしておりますので喜んで頂けて何よりです。
 少し朝食は物足りなかったということで申し訳ございません。
 朝食も今より良いものをお出しできるように努力していこうと思っております。
 荷物のお預かりサービスも喜んで頂けて良かったです。
 チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりサービスはご好評を頂いておりますので、駅前の立地を活かして観光に役立てて頂ければと思います。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

【当館人気】季節の旬の食材を使った本格京会席≪京の冬の旅≫
【和室6畳(ユニットバス)】

ねぽりむさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

ねぽりむさん [30代/男性] 2012年02月13日 01:40:36

・立地…京都駅すぐにあり、非常に便利でした。
・部屋…6畳で予約していましたが、部屋が空いていたので広い部屋を案内していただきました。部屋がちょうど朝食会場の上にあったのか、朝食を用意する音が朝早くから部屋に響いていたのでそこだけが残念でした。
・食事…京都の和食の朝食を存分に味わわせていただきました。
・風呂…大きめの湯船もあってゆっくり浸かれました。
・サービス…宿の方の対応、チェックアウト前後でも荷物を預けられるなど非常に満足しました。
総合的に非常によい宿だったと思います、また利用させてください。

2012年02月
京都駅前 さと茂旅館 2012年04月09日 09:32:58

この度はさと茂旅館をご利用頂き有難うございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 朝食の用意する音がうるさかったということで申し訳御座いませんでした。
 通常は地下の掘りごたつ会場で朝食をお出しするのですが、お泊り頂いた日は一階で朝食をお出しし、お客様がお泊りいただいたのが2階だったので音がしたのだと思います。
 申し訳御座いませんでした。
 他の事については、立地、食事、風呂、サービスなどたくさんお褒めのお言葉を頂き、総合的に非常に良い宿だったというお言葉を頂戴し、本当に嬉しく思います。有難うございます。
 駅前の立地を活かして観光に役立てて頂ければと思います。
 また京都に起こしの際は是非さと茂旅館をご利用ください。

【歴史ロマン】湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン
【和室6畳(ユニットバス)】

shin2438さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

shin2438さん [40代/男性] 2012年01月03日 10:26:59

液の近くで交通の便も良く、気持ちよく宿泊出来ました。チェックイン前やチェックアウト後の荷物の預かりも大変有難かったです。

2012年01月
京都駅前 さと茂旅館 2012年02月13日 23:19:07

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 交通の便も良く、荷物の預かりサービス、気持ちよく宿泊できたとお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
 今回はお正月にお越しいただきましたが、京都は四季を通じていろいろなイベントがあり、いつ来ても楽しめる街です。
 また是非京都にお越しください。
 またのご利用を心よりお待ち致しております。

絶品!国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席を部屋食で愉しむ

投稿者さん 2011年10月10日 23:39:16

京都駅の目の前で、旅館から何度も駅に行けたので立地はよかったです。接客も申し分なく、とても感じがよく、朝食も思ったより充実した朝ごはんをいただけました。

2011年10月
京都駅前 さと茂旅館 2011年12月31日 08:36:47

この度はさと茂旅館のご利用誠に有難う御座います。
 8月頃から多忙の為、お返事をお返しするのが大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

立地が良かった点、朝食も充実していたとお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。

また、接客も申し分ないとお褒め頂き恐縮です、有難うございます。

また、京都にお越しの機会がございましたら、いつでもお越しくださいませ。

♪朝食付(和食)で『和室』に泊まりたい!京都駅より徒歩3分

温泉好きのJIJIさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

温泉好きのJIJIさん [60代/男性] 2011年09月16日 16:15:02

京都駅に近く、また西本願寺に近く大変に便利であった
二日間荷物を預かっていただき、観光するのに助かった
幼児三人で迷惑を掛けたが、仲居さんは愛想よく接していただいた

京都駅前 さと茂旅館 2011年12月31日 08:30:42

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難う御座います。
 秋の8月頃からずっといそがしく、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

西本願寺にも近く便利だったとお書き頂きましたが、今年は親鸞聖人の750回大恩忌があり、その関係関連のお客様にも多数お越し頂きました。有難う御座いました。
 また駅に近くて便利だった、荷物の預かりも助かりましたと言って頂き有難うございます。

また小さなお子様にも喜んで頂けたようで幸いです。

また京都にお越しの機会がございましたら是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 専務 石田

♪「旬」の素材を使った京会席の夕食を『部屋食』で楽しむ。2食付

k1439さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

k1439さん [40代/女性] 2011年02月16日 09:46:38

年末に宿泊しました。お部屋はそれほど大きくはありませんが、三人で泊まるには十分で、とてもきれいでした。お食事はすき焼きでとてもおいしかったです。
デザートのゼリーはちょっと不評でしたが…。ひとつサラダでも付いていると、箸休めにいいなぁというのが感想です。
ホテルの方もとても親切でした。お風呂はきれいでしたが、排水が悪く、洗い場に汚水がたまっていたのが残念でした。私たちの家族のみの使用でしたが、他に人がたくさんいればどうなるのかと心配になりました。
お食事、お部屋を考えると、とてもお値打ちだったと思います。
お世話になりました。京都に来る際は、また利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年12月
京都駅前 さと茂旅館 2011年03月14日 14:41:41

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
  お泊り頂いた時は年末でしたがお風呂の排水の件は排水溝の中に物が詰まっていたようで流れが悪くなっていたようです。
 ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
すぐに解消されましたのでお心遣い有難うございます。
 デザートの抹茶ゼリーは、京都らしく抹茶を使った物にしているのですが、どうしても好き嫌いなど好みが分かれる場合もございますね。
 サラダでも付いていると箸休めに良いのにというご意見を頂き有難うございます。

会席の料理は味の薄い物から濃い物の順番になっているので、途中に箸休めがあると良いですね。
 より良い物をお出し出来るように、時間は掛かるかも知れませんが検討させて頂きます。

また、従業員が親切だった、お風呂も綺麗だったとお褒め頂き、食事と部屋を考えるとお値打ちだったとお褒めのお言葉を頂き、また利用したいと言って頂きまして、大変嬉しく思っております。有難うございます。

また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 専務 石田

♪ご夕食はすきやき(部屋食)の2食付プラン

投稿者さん 2011年01月04日 11:07:43

駅から近くとても便利です。
お部屋も大浴場もリニューアルしたてということもあり快適でした。
スタッフの方々もとても気さくでとても楽しい旅になりました。

2010年12月
京都駅前 さと茂旅館 2011年01月07日 12:55:16

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 またお忙しい所を書き込みも頂き、ありがとうございます。

お部屋や大浴場、駅からの立地などもお褒め頂き有難うございます。

また、スタッフも気さくで楽しい旅になりましたと言って頂き、有難うございます。

楽しい旅行のお手伝いが出来て何より嬉しく思います。
 気軽に何でもスタッフにおっしゃって頂ければ喜んでお手伝いさせて頂きます。

また京都にお越しの際は是非さと茂旅館にお越し下さい。

さと茂旅館 専務 石田

夕食は季節の京懐石(アップグレイド版)を『部屋食』で愉しむ。

投稿者さん 2010年12月02日 16:36:26

母と久々の旅行で、短かかったですが楽しい2日間でした。こちらの旅館も初めてでしたが、京都駅から近いので、チェックアウト前・後も荷物を預かってくれたのは大変助かりました。夕食も部屋食で、ゆっくりできました。お風呂は小ぶりでしたが、たまたま誰にも会わず入れましたが、脱衣所にドライヤーのみで、ティッシュや綿棒などあるとよかったのになと思いました。

和 室(バス・温水洗浄トイレ付)

2010年11月
京都駅前 さと茂旅館 2010年12月11日 19:59:25

この旅はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 又、お忙しい所を書き込みもして頂き有難うございます。

脱衣所にドライヤーのみで、ティッシュや綿棒などあるとよかったのになとお書き頂きましたので、早速大浴場に設置いたしました。
 ついでに歯ブラシ、髭剃り、くし、なども設置いたしました。
 ご意見有難うございます。
 チェックイン前、チェックアウト後の荷物のお預かりサービスもお褒め頂き有難うございます。

お母様との久々の旅行と言う事で、楽しいご旅行のお手伝いが出来たのであれば幸いです。

また、京都にお越しの機会が御座いましたらぜひさと茂旅館をご利用下さい。

又のお越しを心よりお待ち致しております。

ketax117さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

ketax117さん [30代/女性] 2010年10月23日 13:50:22

交通の利便性から、こちらの旅館を利用しました。実際すごく便利でした。
従業員の方の応対が懇切丁寧でした。感謝しています。
希望としては、旅館内で土産物(茶菓子で出ているものでも)がちょこっと買えれば、少し買い足したいとき便利だなと思いました。観光で日中ずっと歩き回って疲れているので、夜遅く外にジュースを買いに出たくないし(販売機の選択肢が少ない)、玄関で靴を履き替えているのでフロントの方に毎回声をかけられるのも正直億劫です。あと、オールナイトで大浴場が利用できましたが、浴室内の窓が全開だったのは(たまたまかもしれませんけど)あまり関心出来ませんでした。

京都駅前 さと茂旅館 2010年10月31日 11:09:31

この度は、さと茂旅館をご利用頂き、誠に有難うございます。
 また、お忙しい所を書き込みもして頂き、誠にありがとうございます。

当館もリニューアルオープンするまでは八つ橋のお土産があったのですが、ほとんど売れなかった事や、京都駅や京都タワーなど周辺にお土産物屋がいっぱいあるので必要ないと思って、お土産コーナーをなくしたのですが、旅館内で土産物がちょこっと買えればありがたいかなとお書き頂きましたので、もう一度検討してみたいと思います。
 自販機の選択肢が少ないと言う件ですが、館内は置くスペースも限られており、小さな機械しか置けませんので、館内ではないのですが自動販売機を一台店の外に増設いたしました。
 玄関では、お客様が出かけられる時と、帰って来られる時には、「いってらっしゃいませ」「おかえりなさいませ」とお声をかけたりしますが、コンビニに行くだけ、外の自動販売機にジュースを買いに行くだけで、このようなお声がけをするのは、お客様のおっしゃるとおり億劫に思われても仕方のない事かも知れません。申し訳ございませんでした。
 このような事は雰囲気で感じ取る事が出来るようにしていければと思います。
 大浴場の窓の件ですが、通常は閉めてはいるのですが、鍵を掛けておりませんでしたので、窓は開くようになっておりました。
 向かい側はビルになっておりますので、開けても景色が言い訳ではありませんので、鍵を掛けて閉めておくようにいたします。
 お客様の立場からしかわからないような、貴重な意見をお書き頂き、有難うございます。とても参考になりました。

そのほかに関しましては、交通の便利が良かった、従業員が親切で良かった、感謝してますと書いて頂き、とても嬉しく思います。
 お客様から頂いた意見はより良いサービスを提供できるように、取り入れさせて頂きます。
 又京都にお越しの祭には是非さと茂旅館をご利用下さい。
 又のお越しを心よりお待ちいたしております。

♪朝食付(和食)で『和室』に泊まりたい!京都駅より徒歩3分
【和 室(バス・トイレ付)】

ゆき1126さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

ゆき1126さん [40代/男性] 2009年12月22日 23:47:46

部屋食しゃぶしゃぶ とてもボリュームがあり大変満足しました。部屋食も周りをきにせず、家族みずいらずでいただけるので、ありがたいです。立地条件も駅の前、ビジネス、観光、どちらにしてもいいと思います。フロントの対応も親切で、とてもあたたかい感じがしました。残念なことに仲居さんのマナーが最低でがっかり、食事が終わったら、電話してからかたずける約束でしたが、ぴったり1時間で、しかもノックも無く,内戸を開けるのに「失礼します」の一言もなく「そろそろかたずけてもよろしいでしょうか」と、入ってきたのには、びっくり、まだ鍋に火がついたままで野菜も残ったままでした。約束、守って電話してからにしてほしいです。せめてあと30分…一番楽しみな時間が台無しです  安くて料理もいいのですが残念です。

2009年12月
京都駅前 さと茂旅館 2009年12月29日 08:11:20

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 この度はお食事のまだ終わっていない段階でお食事をさげに行ったという事で本当に申し訳ございません。
 一番楽しみな時間を台無しにしてしまい本当に申し訳なくおもいます。
 従業員には今後このような事がない様に十分注意しましたが、本当に申し訳ございませんでした。
 料理の内容は、ボリュームがあって満足したとお褒めの言葉を頂き、フロントの対応も親切で暖かい感じがしたといって頂けた事は本当にありがたく思いますし、嬉しく思います。
 旅館はフロントだけで成り立ってるわけではなく、仲居さんだけで成り立ってるわけでもなく、調理場や、掃除の係りや、スタッフ全員の仕事がキッチリ出来ていて、初めてお客様に満足して頂けるサービスが出来るんだという事を、スタッフ全員が意識を持ってやっていかないといけないなと思います。
 またお客様に喜んで頂けるように頑張って行きたいと思いますので、今後とも何卒宜しくお願いいたします。

さと茂旅館 フロント係 石田

♪ご夕食はしゃぶしゃぶ(部屋食)の2食付プラン
【和 室(バス・トイレ付)】

じゅらどんさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

じゅらどんさん [40代/女性] 2023年04月10日 19:39:18

駅からのアクセス抜群です。
お風呂も程よい広さで気持ちよかったです。
夕食もたっぷりで美味しかったです。お子様ランチは、少し量が多過ぎました。大人メニューとは違って、レトルトっぽい感じで少し残念でしたが、子どもが好きなメニューを網羅したような内容で子どもは満足気でした。
デザートが出る前に、外出してしまった所、帰宿後残しておいてくれ、部屋まで持ってきてくださいました。
丁寧でありがたかったです。

歯ブラシは大人分のみですが、浴衣タオルは子ども分もあり、助かりました。

京都駅前 さと茂旅館 2023年05月02日 10:47:34

この度は、さと茂旅館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お子さまとの家族旅行に数ある京都市内のお宿の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
アクセスや夕食など、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。お子様ランチについて、お子様が満足気だったとのことで安堵いたしましたが、工夫を凝らしたお子様向けの食事の提供ができないか、頂戴したお声を大切に検討して参りたいと存じます。
今後もお泊まりいただくお客様みなさまの京都旅がより豊かになるよう、おもてなしを心掛けていく所存でございます。
ぜひ、また京都へお越しの際はご家族様みなさまと会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。
最後となりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

さと茂旅館 五代目社長 石田館 五代目社長 石田

【スタンダード】<ご夕食は大広間>料理長の匠の技が光る四季ごとの一品一品。本格京会席プラン
【■黒畳の和室8畳■ 禁煙・バス・トイレ付き(ユニットバス)】

投稿者さん 2016年05月08日 07:21:43

京都駅からすぐの場所で、わかりやすくてよかったです。
子供への対応も素晴らしいフロントの男性スタッフがいて好感が持てます。
宿泊前後の荷物を預かっていただいて助かります。
また、京都旅行の時は利用したいです

2016年04月
京都駅前 さと茂旅館 2017年10月16日 09:45:31

この度はさと茂旅館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
 京都駅からわかりやすくてよかった、フロントの対応もよかったとのことで喜んで頂けて大変うれしく思います。
 当館ではお書き頂きましたように、荷物のお預かりサービスもしておりますので、身軽に観光を楽しんで頂けます。
 駅前の立地を活かして観光に役立てて頂ければと思います。
 また京都に来たときはぜひさと茂旅館をご利用ください。

投稿者さん 2016年04月03日 19:01:27

何と言っても立地がいい!
駅から近く場所も分かりやすい

施設は新しくはないですが、
スタッフの方の対応がとても良く親切でした

機会があれば次も利用したいです

2016年03月
京都駅前 さと茂旅館 2016年11月07日 18:59:23

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
 『 何と言っても立地がいい!駅から近く場所も分かりやすい』
というお言葉を頂き有難う御座います。
 当館は立地だけは間違いがなく便利だと自信をもって言い切れますので、駅前の立地を活かして観光に役立てて頂ければと思います。
 また、当館ではチェックイン前、チェックアウト後の荷物のお預かりサービスもしておりますので、ご活用頂ければと思います。
 機会があればまた利用したいというお言葉も頂き有難う御座います。
 また京都にお越しの際はさと茂旅館をぜひご利用ください、。

【和室8畳(ユニットバス)】

chigu-chiguさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

chigu-chiguさん [30代/男性] 2014年04月12日 19:58:10

食事のボリュームは満点でした。大浴場のマイクロバブル湯で疲れが癒されました。

2014年04月
京都駅前 さと茂旅館 2014年10月11日 18:19:53

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
食事のボリュームが満点でしたとお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
 また大浴場のマイクロバブル湯で疲れが癒されましたとお書き頂きありがとうございます。
 お書き頂きました様に、当館では浴槽の半分が普通のお風呂で、もう半分はマイクロバブルのお風呂になっております。
 京都は温泉地ではないので、温泉は当館にはありませんが、少しでもお風呂を楽しんで頂けるようにマイクロバブルのお風呂を作ったりしております。
 また、お部屋のお風呂を使われるときでも入浴剤を色々な物を用意しております。
 一日観光されると結構歩きますので、お風呂で疲れをとって頂ければと思います。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

季節の旬の食材を使った本格京会席≪部屋食≫

投稿者さん 2014年04月04日 16:13:25

二日目も荷物を預けれるので、新幹線帰り時刻ぎりぎりまで観光できてよかったです。駅そばなので電車で来られる方はおすすめです。

京都駅前 さと茂旅館 2014年10月05日 10:24:21

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
『初日、京都入りしたのが18時ごろで、観光できないと思っていたところ旅館の方がライトアップの事を教えて下さり、清水寺の桜のライトアップを見る事ができました。』
 とお書き頂きましたが、観光出来てよかったですね。
 桜の時期や紅葉の時期などは遅い所は夜の10時ぐらいまでライトアップをしておりますので遅く迄観光して頂けます。
 当館の近くでは京都タワーは夜9時まで展望台に登ることができ、展望台の望遠鏡は今無料になってますので望遠鏡で清水寺を見たり、東寺を見たり結構楽しめます。
 京都は高さ制限が有り高い建物が少ないので京都タワーの展望台は高さ100mですが十分夜景を楽しんでいただけます。
 京都駅の空中経路や屋上もとても景色がよく、夜10時くらいまで夜景を楽しむことができます。
 鴨川の西側にある先斗町通りもとても風情があって楽しめますし、夜の鴨川沿いを散策するのもとても京都らしくて楽しめると思います。
 『夕食は、おいしかったのですが、女3人で食べきれなかったのがくやまれます。懐石料理にすればよかったかな?』
とお書き頂きましたが、当館ではよく食べる男性の方にも満足していただける量にしておりますので、女性には多いかもしれません。
会席料理でも量は多めになっています。
 しかし、料理が少なくて満腹になれないという程、お客様に対して申し訳ないことはないと思いますので量は多めに設定しております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

≪冬得≫★冬のイチオシ★さと茂旅館のちゃんこ鍋♪ほっこりお部屋食!
【和室8畳(ユニットバス)】

かおちさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

かおちさん [40代/女性] 2013年03月31日 14:09:35

京都駅にとても近くて便利でした。フロントの方の対応などは素晴らしかったのですが、夕食時にこちらの都合で食事開始時間が遅くなってしまったためか、中居さんがとても慌ただしくて、せっかくのお食事をゆっくり頂けなかったのが残念でした。

特に『しゃぶしゃぶ』は最初に火をつけていったので、途中で固形燃料がなくなってしまい、お肉に火を通すことすらできませんでした。仕方がないので、固形燃料を追加して、再度火をつけていただきましたが、会席料理なのですからある程度料理が進んでから火をつけてくれても良かったのではと思います。

また朝食は地下会場でしたが、両隣の方と料理の内容が違い(こちらには湯豆腐がなかった)、子供たちが残念がっていました。料金の違いかと思いますが、もう少し気配りしていただいても良いのではと思いました。

2013年03月
京都駅前 さと茂旅館 2014年01月07日 10:53:13

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 夕食の件ですが係りのものが慌ただしくてゆっくりお食事を楽しめなかったということで誠に申し明けございませんでした。
 お客様のご指摘の通り、夕食が遅くなったから、準備が慌ただしくなる等のこちらサイドの都合で、お客様に不快な思いをさせてしまうなど、本当に申し訳ございません。
 お客様のご指摘通りしゃぶしゃぶの火はお客様のお好みのタイミングで付けていただけるように致しました。
 また、朝食の件ですが料金の違いによる内容の違いなどは当館ではしておりませんが、連泊されるお客様は内容が一泊目とは全て異なります。
一泊だけしかされないお客様はとなりと内容が全然違うケースもございますが、決して料金で内容を左右しているわけではございませんので、ご理解いただければと思います。
 『その他はビックリするほど充実したアメニティやふかふかのお布団など、旅の疲れをいやしてくれるとても良いお宿だと感じました。』
とお書き頂き、本当に嬉しく思います。
 返信が大変遅くなり本当に申し訳ございませんでした。

季節の旬の食材を使った本格京会席≪部屋食≫

投稿者さん 2012年11月26日 14:26:09

京都駅から近く、荷物を宿泊前後でも預かってくれるので、とても助かりました。
手作りの観光案内パンフレットは、直近の紅葉情報や交通案内、的確なアドバイスも盛り込まれ、スグレモノ。
紅葉時期の3連休、駅チカで宿泊できただけでありがたかったのですが、洗面所が狭くて使い辛いのが残念。でも、日々の努力がうかがえる清潔感がありました。

2012年11月
京都駅前 さと茂旅館 2013年01月21日 11:49:24

この度は、さと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 『手作りの観光案内パンフレットは、直近の紅葉情報や交通案内、的確なアドバイスも盛り込まれ、スグレモノ』
 とお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
 桜の時期や、紅葉の時期など、お客様はそれを見るのを目的にお越し頂くことが多いと思いますので、現地の情報をお荷物を預けて出発される際に少しでも観光のお役にたてればと思い、お渡ししております。
 当館作成の京都駅から主要観光地へのアクセス情報では、バスや電車に乗ってからの所要時間、平均待ち時間、料金、どこの乗り場から何番のバスに乗ったらいいかなどの情報がのせてありますので、ある程度の距離感や、時間を読む目安に役に立つと思います。
 洗面所が狭かったという点は申し訳ございませんでした。
 当館は敷地面積自体が狭く、地方の温泉旅館等に比べるとかなり狭いです。
 しかし、旅館が狭いこと自体はどうにもなりませんが、
『日々の努力がうかがえる清潔感がありました。
スタッフも皆さん、サービス精神に溢れていて、気持ちよかったです。』
とお書き頂きましたように、自分達でできる努力は惜しまずにやって行こうと頑張っております。
その頑張りを文章にして書いて頂き、本当に嬉しくおもいます。
 お客様はちゃんと見ていてくれるのだなあとさらにやる気が出てきます。
 本当にありがとうございます。
 当館を選んで頂きお泊り頂いたお客様に、ああまた、京都に来たい、もう一度泊まりたいと思ってもらえる旅館を目指し、これからも頑張っていきますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年08月20日 10:36:44

京都駅前 さと茂旅館 2012年12月13日 13:59:02

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 大文字焼き見にいくのにフロントで詳しく話をしてもらい、大変役に立ちました。とお書きいただき、お役にたてて嬉しく思います。
 大文字焼きは見ることのできるポイントが決まっておりますので、予備知識なしでは見れない場合もございますので、当館スタッフにお聞きいただければ見れるポイントをご案内させて頂いております。
 大文字、左大文字、妙、法、船型、鳥居と6種類の送り火が有り、それぞれ、見れるポイントが違いますので、一度に全部を見るのは難しいです。
 毎年、何個かづつ見て全送り火を制覇するのがいいと思います。
 また機会がございましたら、是非さと茂旅館をご利用下さい。

Shunziさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

Shunziさん [40代/女性] 2012年05月05日 16:31:49

和室8畳で予約していたのですが、11畳のお部屋を用意していただいて、うれしかったです。
黒い畳は不思議な感じがしましたが、とても気持ちよくすごせました。
受付の方々も親切で、チェックアウト後の荷物の預かりも、こちらから言い出す前から預かりますよ、と声をかけていただいたり、とても感じが良かったです。
駅からもすぐなので、ぎりぎりまで観光して、荷物を受け取ってすぐに新幹線に乗れました。近くにお店も多く便利でした。
ポットに満タンお湯をご用意していただいていましたが、ポットが壊れているのか、どうしてもお湯が注げず・・・でもティファールの湯沸しもあったので、そちらでお湯を沸かして無事お茶をいただきました。
おいてあったお菓子がとてもおいしかったので、お土産に買って帰りました。
朝ご飯はまあ普通でした。
お風呂は清潔で使いやすかったです。
全体的に良心的な宿だと思いました。
また京都に行ったらお世話になりたいです。

2012年05月
京都駅前 さと茂旅館 2012年09月03日 10:22:41

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 チェックイン立地前、チェックアウト後の荷物の預りサービスや、立地や、お部屋のお茶菓子など、お褒め頂き有難うございます。
 喜んでいただけて大変嬉しく思います。
 お部屋のポットののお湯が注げなかったということで申し訳ございませんでした。
 ティファールの湯沸しがあったので、お湯を沸かして頂いたということでしたが、そのような場合は遠慮なさらずに、当方までおっしゃって頂ければと思います。

また京都にお越しの機会がございましたら是非、さと茂旅館をご利用下さい。

【さと茂旅館】◆スタンダード朝食付きプラン◆

投稿者さん 2012年05月01日 21:40:35

翌日の結婚式に出席するため前日夜から4名で泊まりました。
「4名が自家用車や新幹線などで、ばらばらで到着する」
「1名は前日夜に来られないかもしれないが、その場合でも、翌日の朝食を一緒に取りたい。」
など、こちらが無理を申しましたが、引き受けてくださりありがたかったです。

ただ、駐車場があるかという質問を電話でした時に「コインパークがあります。到着後、案内します。」と答えられたので、安心していたのですが、実は料金は客が自分で払うものでした。ウソを言われたわけではないのですが、事実を教えてもらっていたら、翌朝イヤな気分にならずにすんだのにと不満です。(たいした料金ではなかったのですから)

荷物も預かってもらえるとのことで、結婚式用の服をこちらで着替えられるものと安心していましたが、着替える部屋があるかどうかは出発ギリギリまで分からないと言われ、結局、着替えなどの荷物は持ち帰りました。

一番良かったのはお風呂です。キレイな湯が夜中も使えて、備え付けの強力なドライヤーも気分よく、それぞれ疲れがとれたと好評でした。

場所的には京都駅の真ん前で、皆で集まるのにこれほどの好立地はなく、また、ベッドでなく、和室に敷かれた布団での寝やすさは、それぞれが実感したと言っていました。

「受験の時に寝られなかった。受験の時こそ和室にするべきだったかも。」とも。

2012年04月
京都駅前 さと茂旅館 2012年07月03日 16:25:22

この度はさと茂旅館をご利用頂き有難うございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

駐車場の件と、着替えの会場の件は誠に申し訳ございませんでした。

駐車場の料金などは楽天の施設案内ページなどに有料ですというふうに載せてはおりますが、折角お電話までして頂いているのに正確な回答をしていない当方が悪かったです。本当に申し訳ありません。
 その後は、料金等、きっちりとご説明するようにスタッフ一同で心がけております。

また、着替えの会場の件もぎりぎりまで分からなかったということでとてもご迷惑をおかけいたしました。本当に申し訳ございませんでした。

その他は沢山のお褒めのお言葉を頂き、本当に感謝しております。

お風呂は一番良かったとお褒め頂きありがとうございました。

布団での寝やすさが良かったとお書き頂いたことは本当に嬉しかったです。

現代社会では、ベッドで寝られる方の方が多いと思います。
 日本の和の文化を堪能できる京都では、日本文化の特徴である、畳、布団でお過ごし頂き、非日常になってしまっている布団で寝るのもたまには言いもんだなあと思って頂ければ幸いです。

また京都に起こしの際は是非またさと茂旅館をご利用下さい。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【歴史ロマン】湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン