京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月13日 15:12:00

京都駅にも近く、宿泊前後も快く荷物を預かってもらいました。学生だからといって大人の方と差別することなく優しい接客で、本当に良かったです。朝ごはんもすごく美味しくいただきました。また京都に行った時は必ず泊まろうと思いました!

京都駅前 さと茂旅館 2016年04月03日 17:03:38

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 『学生だからといって大人の方と差別することなく優しい接客で、本当に良かったです。』
 というお言葉を頂きましたが、私が大学生だった時、食事をしに行った時、買い物に行った時などいろいろな所で見た目の若さや、この人あんまりお金持ってなさそうだなという感じで適当にあしらわれるような経験を沢山しました。
 そういう接客というか態度はこちらにも伝わりますので、すごく残念な気持ちになります。
 でも、私はお客様にはそういう思いをしてほしくなくて、若いカップル、若いグループのお客様にも丁寧に接するように心がけています。
 お金の問題ではなく、気持ちの問題だと思います。
 頑張ってバイトして貯めたお金で来てくれたんやなと思ったら大事にできないはずがないと思います。
 『また京都に行った時は必ず泊まろうと思いました』というお言葉、とてもうれしく思います。

投稿者さん 2015年08月03日 17:34:59

スタッフの方々の対応がとても素晴らしかったです。
乳児1名を含む計6名での利用でした。
猛暑の中、ベビーカー月でもJR京都駅からすぐなので、しんどい思いもせずたどり着けました。
旅館施設も清潔でトイレもきれいでしたし、ロビーに京都観光の雑誌があるのも助かりました。
館内ですれ違うスタッフの方も笑顔で接してくれましたし、朝食会場に乳児用の補助椅子もあってさりげない心遣いに感動しました。朝食も京都らしい白みそのお味噌汁と湯豆腐が美味しかったです。
利用してとても気持ちの良い旅館でした。

京都駅前 さと茂旅館 2016年04月03日 11:22:33

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 お褒めのお言葉をたくさん頂き誠にありがとうございます。
 当館は敷地自体が狭く小さな旅館ですが、その中でも少しでもお客様が快適に過ごして頂けるように、また少しでも気持ちよく、気分よく過ごして頂ければと思い、小さな旅館でもできることを心がけてお客様をお迎えするようにしています。
『利用してとても気持ちの良い旅館でした』というお言葉、大変ありがたく思います。
 今後もお客様に喜んで頂けるより良い旅館を目指していきますので今後とも何卒よろしくお願いいたします。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用頂ければと思います。

御子柴さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

御子柴さん [40代/男性] 2015年05月07日 22:05:41

5/4-6に宿泊しました。良い意味で頑張っている感じが伝わります。気遣いが心地よくまたお世話になりたいです。立地も最高です。

京都駅前 さと茂旅館 2015年10月06日 18:13:44

この度はさと茂旅館にお越し頂き有難うございます、お返事が遅くなり申し訳ございません。
 頑張っている感じが伝わりますというお言葉もいただき有難うございます。
 少しでも快適に旅行を楽しんで頂けるとように、チェックイン前、チェックアウト後にお荷物のお預かりサービスや、当館オリジナル作成の京都駅から観光地へのアクセス情報やバスの路線図が乗っている京都の地図を荷物を預けにお越しいただいた時にお渡しするようにしております。
 立地は最高ですとお書き頂きましたが、立地は京都駅に近くとても便利ですので観光にやくだてていただければと思います。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい、またのお越しを心よりお待ち致しております。

パソコン原始人さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

パソコン原始人さん [50代/女性] 2015年04月04日 09:44:39

桜のシーズン直前の25日に宿泊しました。87歳の義父と三世代で旅行のため、駅近で旅館を探し、こちらに決めました。荷物の預かり・スタッフさんの対応・部屋食などとても良かったです。チェックアウトの時間が家族でバラバラになりましたが、嫌な顔もせず、娘には、短い時間で行ける観光も案内して頂きました。ありがとうございました。

2015年03月
京都駅前 さと茂旅館 2015年10月06日 09:35:57

この度はさと茂旅館をご利用頂きありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 『87歳の義父と三世代で旅行のため』ためとお書き頂きましたが、当館をお選びいただき大変光栄です。ありがとうございます。
 荷物の預かりやスタッフの対応等も喜んで頂けて良かったです。
 チェクアウトの時間がバラバラになってとお書き頂きましたが、そんなことは全くお気になさらず、お使い頂ければと思います。
 家族旅行、ましてや親子三世代の旅行となると、時間を合わせるだけでも大変だと思いますので、そうそうしょっちゅう行けるものではないと思います。そういう貴重な時間を少しでも快適にお過ごし頂き、いい思い出を作るお手伝いをすることが当館の役目だと思っております。
 いたらないことも多々あり、ご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、おまた今後共宜しくお願い致します。

sai3393さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

sai3393さん [40代/男性] 2015年03月23日 23:00:59

3月21日から2泊お世話になりました。
従業員の皆様が大変親切で気持ちよく宿泊出来ました。
部屋は予約したものより広い部屋にしてもらえて、お風呂は洗い場が多くて使いやすかったです。
京都に来た時はまたお願いしたいと思います。

2015年03月
京都駅前 さと茂旅館 2015年10月06日 09:16:40

この度はさと茂旅館をご利用頂きありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
二泊もして頂き有難うございます。
 色々とお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
 当館では部屋に余裕がある場合はご予約頂いたお部屋よりなるべく広めのお部屋をご用意するようにしております。
 少しでも広い方が快適に過ごしていただけると思いますので。
 ただ、週末や混む日はご予約通りのお部屋になることが多いのでご容赦頂ければと思います。
 『特に食事については味は美味しく、品数もこんなに出るのかと驚くほどでした。』とお書き頂きありがとうございます。
 夕食は普通の会席で先付、八寸、向付、焚合、紙鍋、蒸物、油物、酢物、留碗、水物、香物、御飯と12品お出ししております。
 たくさん食べられる方にも、足らなかったということがないように量は多めにお出しするようにしております。
 『京都に来た時はまたお願いしたいと思います。』というお言葉、ありがとうございます。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。
 またのお越しをお待ち致しております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

希少部位!A4~A5ランク国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席≪部屋食≫

投稿者さん 2015年02月05日 19:51:28

京都旅行で一泊お世話になりました♪
駅からも近く、二人でちょうどいいくらいの黒畳の6畳部屋でした。
部屋食プランで主人と楽しみにしていましたが、期待以上のお料理と美味しさで大変満足しました(*^^*)
スタッフの方も皆さん温かく対応していただき、女将さんでしょうか、いろいろと気にかけてくださったり顔まで一生分くらい褒めていただいて大変楽しい会話をさせていただきました(笑)
外出中にお布団なども準備してくださるというので京都タワーや駅周辺を散歩したりお酒も飲めて、主人と京都の夜も満喫できました☆
また必ずこの旅館に二人で帰って来たいと思います(*´∀`)
ありがとうございました♪

2015年02月
京都駅前 さと茂旅館 2015年09月18日 12:54:13

この度はさと茂旅館をご利用頂きありがとうございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 とても喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
 『女将さんでしょうか』とお書き頂いたスタッフは客室係の田中さんだと思います。
 通常、自分の部下をさん付けで呼ぶのはおかしいのかも知れませんが接客において、社長の私よりも断然彼女の方が素晴らしい物をもっており、私も尊敬しております。
 田中さんのファンになるお客さんも沢山いらしゃいます。
 当館もいろんなスタッフがいてそれぞれに個性があり、そういう人の集まりで成り立っています。
 まだまだ、未熟なスタッフもいたり、至らない点も多々ある旅館ですがまたお越しいただければと思います。事前に予約の時にお申し付け頂ければ田中さんに担当してもらいますので、楽しい時間を過ごして頂ければと思います。
 またのお越しをお待ち致しております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【添い寝無料】【平日限定】◆季節の旬の食材を使った本格京会席◆特典付☆

rieklinさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

rieklinさん [40代/女性] 2015年02月05日 13:05:12

2月1日より3連泊し、大変お世話になりました。
ロビーに到着したとたんにお部屋の暖房を入れてくださったり、子供用の浴衣を用意していただいたり、サービスが細かいところまでとても行き届いていました。
毎日湯呑みを取り換えてくださるのですが、3日間とも湯呑みの柄が違っていたのに感動しました。
初日だけ食事付きプランにしましたが、夕食も朝食もボリュームたっぷりで美味しかったです。
ふだん好き嫌いが多い子供たちですが、どのお料理にもお箸を運んで喜んでたくさん食べていました。
アメニティがたくさん付いていて、9種類の入浴剤で内風呂も楽しめました。
また京都旅行の際は家族で参りたいと思います。
どうもありがとうございました。

2015年02月
京都駅前 さと茂旅館 2015年09月18日 12:34:46

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
3連泊もして頂きありがとうございました。
 京都はとても見所が多い街ですので、何泊しても全ての観光地に行くことはできないほど見る所が沢山あります。
 また、深く知れば知るほど面白いところが沢山あります。
 お食事も喜んで頂けてとても嬉しく思います。
 3日間とも湯呑の柄が違って感動したとお書き頂きましたが、特にこれは私が指示をしたわけではなく、担当した従業員が自主的にしたものと思われます。
 従業員に接客の規則等は当然ながらきめておりますが、ある程度任せる部分も多いので、そこが旅館の良さかなとも思っています。

【和室8~12畳(セパレート)】

はるこうかーちゃんさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

はるこうかーちゃんさん [30代/女性] 2014年08月11日 16:56:06

家族で利用させて頂きました。駅から近く、温泉があり、和室。この条件で探して決めました。8畳のお部屋で予約していましたが、2日目に大きいお部屋に変更していただけました。主人も、子供も大喜びでした。ありがとうございます。観光で疲れた体を癒す温泉は、本当に気持ちよかったです。朝食も美味しかったです。また、近くにスーパーや、ヨドバシカメラもあり大変便利でした。旅行中、台風接近で大雨の時間もありましたが、良い旅になりました。また、京都旅行に行きたいと思いますので、その際は、また利用したいです。

京都駅前 さと茂旅館 2015年04月25日 12:09:12

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 駅から近くて温泉があるところが良いということで選んでいただきありがとうございます。
 温泉とお書き頂いてましたが当館は温泉ではございません申し訳ございません。
 温泉ではないのですが普通のお風呂と空気の細かい泡のマイクロバブルのお風呂の2種類お入りいただけるようにしております。
 温泉ではない分、何か楽しんで頂けるお風呂をと思いマイクロバブルのお風呂を作ってみました。
 喜んで頂けて良かったです。
 また、台風が接近しているという天候の悪い中お越しいただきありがとうございました。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さいませ。

keiさん2014さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

keiさん2014さん [60代/男性] 2014年08月02日 12:14:22

京都駅の目の前で、立地が最高に良い。

2014年07月
京都駅前 さと茂旅館 2015年04月11日 12:37:28

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 『京都駅の目の前で、立地が最高に良い。』
 とお書き頂き、ありがとうございます。
 京都駅前の立地は間違いなく自信を持っておすすめできる最大のポイントです。
 京都駅はJR、地下鉄、市バス、私鉄などの主要交通機関のほとんどが京都駅をとおっていますので、観光地へアクセスするのも、観光地から帰ってくるのも大変便利です。
 また、チェックイン前とチェックアウト後の荷物の預かりサービスもしておりますので、身軽に観光を楽しんで頂けると思います。
 またの機会がございましたら是非、さと茂旅館をご利用下さい。

【和室6畳(ユニットバス)】

わんくん1919さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

わんくん1919さん [30代/男性] 2014年07月30日 23:15:00

従業員の方も親切に対応頂いた。外出時に話をしていたら、割引券をくれたり。ちょっとした心遣いが良かったと思います。

2014年07月
京都駅前 さと茂旅館 2015年04月11日 11:03:38

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 『外出時に話をしていたら、割引券をくれたり。ちょっとした心遣いが良かったと思います。』
 という風にお書き頂きありがとうございます。
 当館ではチェックイン前にお荷物をお預けにこられたお客様に、バスの路線図のついたマップをお渡ししたり、京都駅から主要な観光地へのアクセス情報ののっている便利な一覧表をお渡ししたりしております。
 行き先や、行き先の情報などお気軽にご相談いただければ何なりとご協力させていただきますので、気軽にお声がけいただければと思います。
 すこしでもロスが少なく、効率的に観光を楽しんでいただければと思っております。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年04月29日 23:44:27

今回は、両親から頼まれて予約させていただきました。口コミで評価がよいこと、立地がよいこと、チェックアウト後も観光時に荷物を預かっていただけるとのことで、こちらに決めました。
素敵な旅館だったようで、両親ともに大満足でした。また、京都旅行の際は利用させていただきたいとのことでした。次回は、私も利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年04月
京都駅前 さと茂旅館 2015年02月21日 18:13:03

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 今回はご両親がお泊りになられると言うことで代理でご予約を頂きありがとうございます。
 また、お泊りいただいたご両親にも喜んで頂けて大変嬉しく思います。
 京都はとても見所が多く、何回来ても楽しめる街ですので、また是非京都にお越しいただければと思います。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館へお越しくださいませ。
 最後にお書き頂きました様に次回はご予約を頂きましたお客様にも是非お越し頂ければと思います。
 またお会いできる日を楽しみにしております。

【和室8~12畳(セパレート)】

yu-nagi2008さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

yu-nagi2008さん [40代/女性] 2014年04月28日 22:20:33

次女の中学校卒業記念の家族旅行で利用いたしました。
駅前のちょっと入り組んだ所にありましたが近くの駐車場を丁寧に案内していただき助かりました。
とにかくスタッフの方々の対応が素晴らしく、とても快適に過ごせました。
お部屋は8畳の和室でしたが、布団を敷きつめてしまうと若干狭く感じました。でもそれは仕方ないこと。逆に布団の上でゴロゴロとのんびりすることができました。
朝食のみのプランでしたが品数の多さと美味しさに大変満足しております。特に湯葉のお味噌汁が絶品でした。あれをいただきにまた伺いたいくらいです。2泊しましたが、両日ともメニューが違いました。
2日目に長女が体調を崩し一人で部屋に残っていたのですが、お気遣いをいただいたようで申し訳ございませんでした。
また京都に行く時には是非お世話になりたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2015年02月21日 18:01:10

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません.
 スタッフの対応や、湯葉のお味噌汁など、たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 2日目に娘様が体調を崩されたとの事でしたが、京都駅周辺は病院や休日診療所などへも比較的行きやすい立地にありますので、急なご病気などの場合など、気軽にご相談いただければと思います。
 また、お褒め頂きましたお味噌汁は白味噌だけで作った白味噌のお味噌汁です。
 京都は白味噌のお雑煮なのですが、とても評判が良くお正月に泊まられたお客様からもとても好評だったため、京都特有の味を通年でお出ししようと思い、朝食の時にお出しするようにしております。
また、少し部屋が狭く、ご迷惑をお掛け致しましたが、混んでいない時期や、平日など、ご予約頂いた部屋のタイプよりも大きい部屋が空いている場合は広めの部屋をご提供するように致しております。
当館は敷地面積自体が狭い為、全体的に狭い作りになっておりますので、何卒ご容赦いただければと思います。
 また京都にお越しの際には是非またさと茂旅館にお越し下さい。

投稿者さん 2014年03月31日 15:15:30

遅くに予約探して、条件が合わなくてなかなかなくてやっと予約出来て期待してなかったのですが部屋は広くて子供とゆっくり出来、子供も大満足で散策にも便利でよかったです。また皆で宿泊お願いしたいと思います。ありがとうございました。対応も丁寧でした。

京都駅前 さと茂旅館 2014年10月04日 17:48:06

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 『遅くに予約探して、条件が合わなくてなかなかなくてやっと予約出来て期待してなかったのですが部屋は広くて子供とゆっくり出来、子供も大満足で散策にも便利でよかったです』
というふうにお書き頂きましたが、確かにお子様連れで予約しようとすると、極端に宿泊できるところが少なくなります。
大人2名だけで検索すると50件くらい出てくるのに、お子様が2名ぐらい含まれると3件ぐらいになったりします。
 それだけ、小さなお子様を連れての旅行が大変であり、受け入れに対して積極的でない施設の方がまだまだ大多数なんだなと思います。
 当館も小さなお子様を受け入れるために特別なことをしていることはこれといってはありませんが、小さなお子様用の椅子であったり、スリッパであったり、お子様用の食器、スプーン、フォークであったりなどは普通に用意はしてありますので、特に不自由なくお止まり頂けると思います。
また、部屋も広くてゆっくりできたとお書き頂きありがとうございます。
今回は8畳から12畳タイプのお部屋でご予約頂いたので広めのお部屋をご用意しましたが、6畳の部屋しか空いていない場合もありますので、6畳だと狭く感じられる場合もあると思いますが、部屋に余裕のある場合は6畳でご予約の場合もなるべく広い部屋をご用意するようにしております。
そして、『また皆で宿泊お願いしたいと思います』というお言葉、ありがとうございます。
大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際は是非さと茂旅館にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

AiRy8963さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

AiRy8963さん [20代/女性] 2014年03月18日 20:16:47

2014年3/12-13に宿泊しました。総合的に大変満足でした!
まず駅から近いのに周囲がうるさくなく、かといって路地裏というわけでもないので、夜出歩いても安心というちょうどいい立地でした。次に嬉しかったのは、荷物の預かりサービスです。チェックイン前、アウト後でも預かりOKで、お土産を買って途中で再度荷物が増えても嫌な顔せず預かって下さったのが大変助かりました。
また、もともと6畳でユニットバスだったのに、ちょうど空いていたということで、12畳バス&トイレが別のお部屋に通してもらい、友達と二人ではなんだか広すぎてもったいないくらいでした。
お夕飯も豪華でお茶を淹れてくれるサービスも嬉しいかぎりでした!
また機会があればぜひ利用したいです。
ありがとうございました!

京都駅前 さと茂旅館 2014年08月30日 11:08:45

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 『総合的に大変満足でした!』とお書き頂き誠にありがとうございます。
 『まず駅から近いのに周囲がうるさくなく、かといって路地裏というわけでもないので、夜出歩いても安心というちょうどいい立地でした。』とお書き頂きましたが、当館の斜め向かいにはヨドバシカメラが建っており、商業施設などはたくさんありますが、とても静かです。
 念の為にプラマードUという二重サッシガラスも入っておりますので、なお静かだと思います。
 また外光なども一級遮光のロールカーテンをつけておりますので朝日も眩しくないようにしております。
 また近隣の飲み屋さんなどとは騒がしくされるとお互いのお客様に迷惑がかかりますので過度に騒がれるお客様には静かにしていただくようにするなどの話を店同士でしておりますので、とても静かです。
 お書き頂きました様に、広い部屋が空いているときは6畳のご予約でも当館で一番広い部屋の12畳の部屋をご用意できるときもございます。
喜んで頂けてとても光栄です。
 『学生なのでなかなか出来ない少し贅沢な旅をという今回の目的に会った、素敵な宿で、宿泊して本当によかったです!』とお書き頂きありがとうございます。
 旅行というのは、旅行に行ってから数日から1年、2年と経つにつれ、どんどんと記憶が薄れていきますが、冒頭にお書き頂いたような総合的に満足だったか不満だったかという記憶だけが10年後にも残っているようなものです。
 ですので、10年後20年後にもあの時の京都旅行は良かったな、あの旅館は良かったなという思い出が記憶の片隅にでも残るように、当館の出来ることをして、少しでも満足して頂ければという思いで仕事に取り組んでおります。
 また是非さと茂旅館へお越し下さい。

投稿者さん 2014年01月06日 16:20:12

素敵な琉球畳に一目惚れでした。親孝行できました。ありがとうございました♪

2014年01月
京都駅前 さと茂旅館 2014年08月30日 10:26:28

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 当館の畳をお褒め頂きありがとうございました。
 当館では全館、広間も含め黒い畳にしております。
 見た目がおしゃれなことと、皆様に覚えていただきやすいことなどから全館黒い畳にしております。
 琉球畳のように見えたかもしれませんが、当館の畳は琉球畳でなく、長方形の畳に黒とグレーの市松模様の畳表になっております。
 親孝行できましたということで、大変光栄に思います。
 また機会があれば是非さと茂旅館をご利用下さい。

投稿者さん 2013年10月16日 21:38:27

部屋や設備がきれいで、旅館の方の対応も非常に親切でした。
朝食もおいしく量も十分にありました。

2013年10月
京都駅前 さと茂旅館 2014年07月25日 18:15:08

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 部屋や設備が綺麗だったという事、スタッフの対応や、食事も良かったということでお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
 お泊り頂いた日は連休ということもあり混んでおりましたので広いお部屋がお取りできず申し訳ございませんでした。
 にもかかわらず、お褒めのお言葉をたくさんいただきありがとうございます。
 部屋に余裕のある日は6畳でのご予約でも8畳や11畳などできるだけ広いお部屋をご用意するように致しております。
 また京都へお越しの際には是非さと茂旅館をご利用下さい。

投稿者さん 2013年08月26日 21:33:14

レビューを参考に宿泊ました。

清潔感があり、接客も丁寧で、朝ごはんも京都らしく、とても快適に過ごせました。

お部屋も8畳から、11畳?に変更していただき、お風呂も大きくはありませんが、気持ち良かったです。

家族も大変満足しました。
次回も利用します。

あと、希望をひとつ、
ユニットの洗面所は使いヅライので、改善を望みつ津、総合は5です。

京都駅前 さと茂旅館 2014年07月25日 15:23:00

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 レビューを参考に宿泊しましたとお書き頂きましたが、とても喜んで頂けたようで、次回も利用しますとお書き頂きとても嬉しく思います。
 ユニットの洗面所が使いづらいので、改善を望みつつ、総合5です。
 とお書き頂きましたが、洗面所が使いづらかったと言う事ですが5点付けて頂いたということで、本当にありがたい限りでございます。
 洗面所が使いづらい原因として当館の敷地面積が狭いという点が、使いづらさの原因かと思われます。むしろ原因の全てといっても過言ではないくらいです。
理想としましては洗面スペースだけが独立していて、事務机くらいの広さがあれば整髪料やドライヤーを置くスペースなども十分にあるので使いやすいと思いますが、敷地面積が狭いためそれほど十分なスペースが確保できなかったという点でせますなっております。
 今から約4年前に大幅にリニューアルした際にも、お風呂やトイレなどは全て新しくはなっているのですが、スペース的には狭いままですので、広々していて使いやすいというふうにはなっておりません。
 申し訳ございませんとしか言い様がない所ですが、ほかの部分で評価して頂いているとしか言い様がありません。ありがたい限りです。
 京都駅前地区で、ほかの旅館や宿泊施設のクチコミを点数の高い方から見ていっても、5点満点に近い点数の宿泊施設はどこも当館よりも狭いところが多く、設備的に見ても当館より劣るところのほうがむしろ多いです。
 部屋にバス、トイレも無いところの方が多いです。
 ご指摘いただいた点の改善は難しいかもわかりませんが、より良い旅館になって欲しいというお客様のお気持ち、大変嬉しく思います。
 今現状の中でも努力して少しでも多くのお客様に喜んで頂けるよう努力していきます。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【★楽天ポイント10倍★】湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン◆

投稿者さん 2013年08月21日 13:21:59

駅から近くて、チェックアウト後も荷物を預けられて、接客も最高でアメニティも充実していてゆっくり休めました。

京都駅前 さと茂旅館 2014年07月25日 14:20:54

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 短い文章ながらも内容的にはとても多くのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
 仕事仲間とのご旅行ということで、京都にお越し頂き、ありがとうございます。
 より快適に観光や滞在して頂いて、また京都に来たいなと思って頂ければ幸いです。
 一緒に旅行に行くとお友達同士のきづなもよりいっそう深まり、また楽しい思い出は何年後にも残ります。
 そういう、貴重なお時間を過ごして頂ける場所を提供できる旅館という仕事をとても大好きで頑張っております。
 また是非、お友達と家族と京都へお越しくださいね。またのお越しを心よりお待ち致しております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

おしゃれな黒畳のお部屋でくつろぎのひと時を…素泊まりプラン

投稿者さん 2013年08月19日 11:30:00

お料理がすべて美味しく良かったです!
宿泊先の料理には、かなりうるさい父母でしたが、大満足でした。
部屋も大浴場もお掃除が行き届いていて、清潔で気持ちが良かった。
フロント、従業員の方も感じ良かったです。
便利な場所に良い宿を見つけました。
次回は夫と伺います。

京都駅前 さと茂旅館 2014年07月25日 11:54:49

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 お料理が全て美味しくてよかったですとお褒め頂きとても嬉しく思います。
 宿泊先の料理にはかなりうるさいご両親に喜んでいただけたということで、本当に嬉しいです、ありがとうございます。
 清掃面やフロントの対応などもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
 次回は是非、ご夫婦でお越し下さいませ。
 また京都へお越しの際には是非さと茂旅館をご利用下さい。

投稿者さん 2013年07月27日 19:53:56

京都駅からすぐ近くで、分かりやすい場所にあったのと観光にも大変便利な場所でした。4人で少し小さめの部屋で予約していたのですが、タイミングが良かったのか。広めの部屋が空いていたので広い部屋に変更してもらえて得した気分でした。
アメニティもたくさんあって女性にはすごく有り難かったです。一度、私物を無くしてしまいフロントに確認したところ、すぐにスタッフが対応してくれ、部屋にまで届けに来てくれて助かりました。スタッフの対応も細かく丁寧でとても良かったです。
1つだけエアコンの音かうるさかったのが、気になりました。
それ以外は大満足で。
朝食も美味しかったので、京都に行く機会があればまた利用したいと思いました。

2013年07月
京都駅前 さと茂旅館 2014年07月25日 09:48:16

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 色々とお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 お書き頂きました様に、当館では平日など部屋に余裕のある場合は6畳でのご予約でも広めのお部屋をご用意するようにしております。
 土曜日や、連休などの混む日にはご予約の畳数のままになることが多いのですが、部屋に余裕のある日は広めのお部屋でご用意してります。
 アメニティに関しては通常の旅館よりは多く用意するようにしております。
 また、忘れ物等はすべて清掃時に見つかったものはフロントでお預かりはしておりますので、早めにご連絡を頂ければと思います。
 ただ、ほかの場所でなくされた場合や、大浴場に忘れられた場合などは出てこない場合もございますのでご了承頂ければと思います。
 エアコンの音に関しましては、風量を強にするとすぐエアコンが効く代わりにうるさくなりますが、通常は弱で十分ですので弱にしておけばうるさくなくなります。
 今はフロントの方で風量はあらかじめ弱にしておくようにしております。
 それ以外は大満足で朝食も美味しかったということでありがとうございます。