京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

ec20さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

ec20さん [30代/男性] 2010年04月10日 19:24:35

とにかく場所がいい、京都は詳しくないが、ここを拠点にバスでいろいろ観光できた。
孫も一緒に泊まったがアットホームな感じでくつろいでいた。
2歳ぐらいの子と友達になれたと喜んでました。

2010年04月
京都駅前 さと茂旅館 2010年04月17日 14:06:52

この度は、さと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 また、お忙しい所を書き込みもして頂き有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 当館は京都駅前で、京都の観光の拠点には最適だと思います。
 新幹線も近いですし、バスターミナルもあり、バスは観光地から京都駅行きのバスがほとんどありますので、行きやすいし、帰って来やすいと思います。
 京都は観光地がほんとに多く有ります。
 金閣寺、清水寺、嵐山などの有名な所を一通り観られて、そこから、さらに深い、面白い所がまだまだたくさんある町です。
 又京都観光の拠点としてお使い頂ければと思います。
 チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりもサービスでしておりますので、身軽に観光して頂けます。
 また、当館は小さいお子様もたくさんお越し頂いております。
 小さなお子様がいらっしゃると椅子席のレストランなどが行きにくかったりしますが、個室で座敷だと安心して食事も楽しんでいただけるのではと思います。
 また、大浴場など大きくなり綺麗になりますので、ご利用頂ければと思います。大浴場は床が滑らないように設計しております。
 小さなお子様など、お風呂で走ったりされると危ないので。

又京都にお越しの際は是非、さと茂旅館をご利用頂ければと思います。
 又のお越しを心よりお待ちいたしております。

さと茂旅館 フロント係 石田

♪「旬」の素材を使った京会席の夕食を『部屋食』で楽しむ。2食付

投稿者さん 2010年04月07日 23:27:20

予約時の高齢の母との二人旅だというコメントを読んでいただいたのか、エレベーターを降りてすぐの部屋を用意して頂き、母は感激しておりました。お料理は食べきれないほどのボリュームで、しかも大変おいしく、2泊しましたが、メニューも会席料理でお願いしましたが、ガラリと変えていただき感激しました。従業員の方も質問したことに笑顔で的確に答えてくださり、とても感じがよかったです。立地条件もよく、静かで快適な時間を過ごさせていただきました。ほかの部屋の排水の音が聞こえるのが気になり少々残念でした。ぜひまた利用させていただきたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

2010年04月
京都駅前 さと茂旅館 2010年04月17日 13:39:48

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 お忙しい所を書き込みもして頂き有難うございます。
 排水の音がうるさかったと言う件、申し訳ございませんでした。
 配管の工事も今後する予定でおりますので、配管に防音できる物を巻きつけるなどして改善が出来れば、そのようにしたいと思います。
 また、お返事を書くのが遅くなり申し訳ございませんでした。
 お褒めの言葉をたくさん頂き本当に嬉しく思っております。有難うございます。
 事前に情報をなるべく具体的に書いて頂けると、当館でも事前に準備できることが多くなりますので、お客様により快適にお使いいただけるのではと思います。
 最近は、禁煙希望のお客様が特に多くいらっしゃいますので、部屋が煙草臭くないようにチェックし、換気を良くする、前日に煙草を吸われていないお部屋にする、などの準備をしております。
 会席は2日目以降は前日とはまったく違う物を出すようにしております。3日目、4日目も会席希望であれば全部、メニューは変えることが出来ます。
 余談ですが、以前、仕事で20連泊ぐらいされたお客様がいらっしゃいまして、会席、すき焼きしゃぶしゃぶ、会席、など、毎日メニューを変えてお出ししていましたが、お客様の要望で、家庭料理みたいなのが食べたいとおっしゃられたので、じゃあ、食べたいメニューを言って頂ければ作りますよということになり、肉じゃがとか、おでんとか、八宝菜とか、ハンバーグとかもお出ししたこともあります。

当館は、無理な事もありますが、出来る限りお客様の要望をお聞きして、喜んで頂ければと思っております。
 また、京都にお越しの際は、是非、さと茂旅館をご利用頂ければと思います。
 またのおこしを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月07日 23:17:16

部屋の広さやバストイレ、テレビなどの設備等は値段相応でしたが、フロントや従業員の優しさやサービスはお値段以上!立地も良く、駅から近いので助かりました。

素泊りのみでも駅前が便利!京都駅より徒歩3分
和 室(バス・トイレ付)

2010年01月
京都駅前 さと茂旅館 2010年01月09日 14:22:20

この度はさと茂旅館をご利用頂き、誠に有難うございました。
 また、従業員の対応やフロントの対応などお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 このような暖かいお言葉を頂くと、もっと頑張ってお客様に喜んで頂けるように努力して行こうと言うモチベーションに繋がります。
 本当にありがたく思います。
 またいつでも気軽にお使いいただければと思います。
 又京都にお越しの際は、是非さと茂旅館をご利用下さい。
 又のお越しを心よりお待ちいたしております。

素泊りのみでも駅前が便利!京都駅より徒歩3分

投稿者さん 2009年11月06日 14:53:53

9月20日、21日と連泊しました。京都駅から近く、大変便利な立地でした。チェックイン前も、チェックイン後も荷物を預かっていただき、身軽に観光に出かけることが出来ました。

京都駅前 さと茂旅館 2009年11月10日 19:55:48

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お忙しい所を書き込みして頂き有難うございます。
 お泊り頂いた日はシルバーウィークで京都全体が大変混んでおりましたので観光地はどこもいっぱいだったのではないかと思います。
 当館も連日満室で大変混みあっており、お客様方には色々とご迷惑をおかけしたのではないかと思います。
 立地もお褒め頂き有難うございます。
当館ではチェックイン前、チェックアウト後の荷物のお預かりをしており、駅前の立地を活かして身軽に観光もできますし、京都駅のロッカーも混むときはいっぱいになりますので、便利に使って頂けると思います。お客様のお荷物もお預かりして、身軽に観光にいけることができましたと書いて頂き有難うございます。
 11月ももうそろそろ中旬を迎え、これからは本格的に紅葉のシーズンに入ってまいりますが、新型インフルエンザなどの風邪も流行っており、京都の観光にも影響が出でおりますが、お客様におきましてもご健康にすごして頂ければと願っております。
 又京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

rikoanriさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

rikoanriさん [30代/女性] 2009年10月17日 07:54:14

10月10から二泊しました。京都駅からとても近くて便利な場所でした。近くにコンビにもあります。大浴場のお湯が熱すぎて入れなーい感じでした。二泊目のお風呂用のタオルが一泊目は新品だったのに二泊目は再利用のもので驚きました。
冷蔵庫の音がとてもうるさかったです。
子供の具合が悪くなり、大変親切にしていただきました。ありがとうございました。

2009年10月
京都駅前 さと茂旅館 2009年10月21日 10:54:18

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中、書きこみもして頂き有難うございます。

大浴場のお湯が熱かったということで、申し訳ございませんでした。
 お風呂の温度が熱かったという書き込みを、他のお客様からも何回か書いて頂いておりましたので、設定温度を低めにしているのですが、浴槽の横に蛇口が付いており、そこから水もお湯も出るようになっておりますので、お湯を入れ過ぎて熱くなっていたのかも知れません。申し訳ありませんでした。もっとこまめにチェックするように致します。

二泊目には洗ったタオルをお付けする場合がございましたが、女将とも話をして、新しい物を入れるように改善致しました。

あと、冷蔵庫の音もうるさかったということで申し訳ございません。

冷蔵庫も、ビールやジュースが入っており、抜き取るとフロントでカウントされる冷蔵庫なのですが、これも古くなってきておりますので、普通の冷蔵庫にかえようと思っております。

色々とご迷惑ばかりおかけして申し訳ございませんでした。

お子様の具合が良くなかったということですが、当館ではおかゆを作ったり、病院をご紹介したりとかぐらいのお手伝いしか出来ませんのが、旅先では勝手のわからないことも多いと思いますので、何でも気軽にご相談いただければと思います。

最後に、全体的には、値段のわりにはいいかな、又利用しようかなと思います。 というふうに言って頂けたことが、当館を評価して頂いているのだなと、本当に嬉しく思いました。

またいつでもお待ちいたしておりますので、京都にお越しの際は、また、さと茂旅館にお泊りいただければ嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月10日 09:33:06

格安なのと、駅から近かったのが、一番ありがたかったです。
従業員の方々も親切で、気持ちよく過ごせました。

ちょっと朝ごはんがボリューム不足かな・・・と思いました。
動物性たんぱくがもう一つほしかった気がします。
夜はいただいてないのでわかりません。

お風呂は狭いけれど旅館の規模から考えて仕方ないかと。

♪朝食付(和食)で『和室』に泊まりたい!京都駅より徒歩3分
和 室(バス・トイレ付)

2009年05月
京都駅前 さと茂旅館 2009年05月11日 14:06:15

この度はさと茂旅館をご利用頂き有難うございました。
 朝ごはんのボリュームが少し少ないということで申し訳ございませんでした。動物性たんぱく質があればと言うご意見を頂きましたので参考にさせて頂きます。焼き魚や乳製品や卵等の食品はお出ししておりますので、それ以外のもので何か検討してみます。
 その他は従業員の対応や料金面や立地などもお褒め頂き、誠にありがとうございます。
 京都はゴールデンウイークもあけてからは天気もよく真夏のような暑さになっております。
 又京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

tarou1916さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

tarou1916さん [70代/男性] 2023年05月16日 05:38:42

場所
京都駅前、ヨドバシカメラの斜め向かい角にあります。

食事
すき焼きの量はシニア二人にとっては多すぎました。お陰で満腹。

風呂
部屋の他に 男女別にちょっと大きなお風呂があります
大人四人が入浴できる大きさですが、洗い場は十人程度と多く取っているので良かったです。食事前。午後5時過ぎに入浴したので 独り占めでした。

京都駅前 さと茂旅館 2023年06月20日 15:12:41

この度は、さと茂旅館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、数ある京都市内のお宿の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事の量は少し多かったようですが、お口に合いましたでしょうか。
大浴場も程よい広さで旅の疲れを癒せるかと思います。お食事前にゆったりと汗を流すことが出来たようで安堵いたしました。
最後となりましたが、ご多忙中でのご投稿、誠にありがとうございました。また京都へお越しの際には、当館にてお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【A4ランク以上の国産和牛】<ご夕食は大広間>当館伝承の自慢の風味♪お造り付京風すき焼きプラン
【■黒畳の和室6畳■ 禁煙・バス・トイレ付き(ユニットバス)】

投稿者さん 2019年10月07日 20:41:25

部屋食で、ゆっくり食べれて良かったです。
子供に大変優しく、とても有り難かったです。

駅近でお肉のボリュームも思っていたよりあり、嬉しかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2019年11月18日 14:28:23

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。またご投稿いただけましたことに感謝申し上げます。
お子様にも快適にお過ごしいただけましたでしょうか。当館ではせめてご夕食は気兼ねなくごゆっくりお召し上がりいただきたく、お客様のお部屋にご用意しております。これも旅館ならではのおもてなしの一つとして、多くのお客様にご好評をいただいている次第です。
さて、京都は間もなく紅葉本番を迎えます。そして冬の京都の寺社も大変風情がございます。季節の移ろいが豊かな京都へ、そしてまた当館へご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【楽天限定★旅行応援】お二人様3,000円引!すき焼きorしゃぶしゃぶ「口コミ投稿★モニタープラン」
【■黒畳の和室8畳■ バス・トイレ付き(ユニットバス)】

投稿者さん 2019年08月25日 21:02:55

すき焼きがとても美味しかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2019年09月11日 09:34:35

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 すき焼きがとても美味しかったと言うことで有り難うございます。
 当館では部屋食で、仲居さんが目の前ですき焼きを炊きますので、出来たての京風すき焼きを楽しんで頂きます。
 京風すき焼きと普通のすき焼きの違いは割り下を使わずに醤油、砂糖、酒でその場で味付けしながら作るところです。
 その他にも会席料理やしゃぶしゃぶなども好評頂いておりますので、又機会がございましたらぜひお越しください。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【口コミ投稿お約束】お二人様3,240円引!京風すき焼きorしゃぶしゃぶ「楽天限定★モニタープラン」
【■黒畳の和室8~12畳■ バス・トイレ付き】

投稿者さん 2018年02月13日 14:04:50

食事がしゃぶしゃぶですが、子供に大人気でした。余分な料理はなく、しゃぶしゃぶ一本勝負と言った感じですが、逆に気持ち良い程。肉のレベルもよいです。部屋が寒く、狭いのが難点でしょうか?廊下との間をスタッフがきちんと閉めないので、すぐに部屋の温度が下がります。配膳など忙しいでしょうが、もう少し考えてほしいものです。
立地はよく京都駅からすぐ。駐車場もコインパーキングが近いです。風呂は普通ですが、駅前としては十分頑張っているレベルです。
部屋の対応さえ良ければ、この値段で不満はありませんね。

京都駅前 さと茂旅館 2018年02月19日 15:34:44

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

しゃぶしゃぶは当館の人気のメニューの一つでもあり、大人からお子様まで多くのお客様から喜ばれるメニューでございます。
お肉もA4~A5ランクの国産牛を使用しておりますので大変好評でございます。たくさんお召し上がっていただければと思います。
お部屋の件でございますが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフ一同、対応を今一度見つめなおし取り組んでまいります。
また京都にお越しの際は当館にお泊りいただけると嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【A4~A5ランク国産和牛しゃぶしゃぶ】口に入れると広がる上品な旨みを堪能≪夕食はお部屋食≫

投稿者さん 2017年12月01日 06:36:36

満足

京都駅前 さと茂旅館 2017年12月19日 09:12:29

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠にありがとうございます。

お客様から満足というお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館はお客様心を込めたおもてなしを常に心がけておりましたので、お客様からのお褒めのお言葉は何事にも代えがたい喜びでございます。
これからもお客様に喜んでいただける旅館づくりに努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

◆しゃぶしゃぶ◆A4~A5ランクの黒毛和牛に舌鼓♪お部屋食◆
【和室6畳(ユニットバス)】

タロウ1484さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

タロウ1484さん [50代/男性] 2016年08月18日 18:46:20

8/15宿泊。修学旅行を思い出す様な部屋でした。スタッフの皆さんはとても大切でしたが、駐車場が周辺のコインパーキング使用でしたので、車での旅行は不便かもデス。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月16日 14:45:10

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠に有難うございます。

『駐車場が周辺のコインパーキング使用でしたので、車での旅行は不便かもです。』
という風にお書き頂きましたが、京都の交通事情からすると、これでも市内で一番車でお越し頂くにも便利が良いほうなのでございます。

まず大前提として、京都観光の特に主要観光地を車で観光するのは全くお勧めできません。
・駐車場が混んでて止められない。止められても高い
・渋滞に巻き込まれろくに観光できない
・道路が狭く運転しずらい、一方通行が多い
などなど色々と不便なことが多いです。
 途中で車おいてくればよかったと思われることでしょう。
 そして、無料の駐車場付きの宿泊施設が市内ではとても少ないです。
 仮に京都駅前以外の駐車場付きの宿泊施設に泊まられても、そこからの観光地へのアクセスが駅前に比べると不便です。
 当館周辺はコインパークも歩いて30メートルぐらいの距離に4軒コインパークがあり、計100台以上止めれますので、収容力もかなりあります。
 よほど混んでない限りはすんなり駐車して頂けます。
 ですので、お車でも安心してお越し頂ければと思います。
   また京都に来たときはぜひさと茂旅館をご利用ください。

さと茂旅館 五代目社長 石田

湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン★枚数限定クーポン配布中♪
【和室8~12畳(セパレート)】

kogasimidoriさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

kogasimidoriさん [60代/男性] 2016年08月18日 09:28:54

駅近で大変交通の便の良いところにある旅館でした。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月16日 10:12:39

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠に有難うございます。
 『駅近で大変交通の便の良いところにある旅館でした。』とお書き頂きましたが、喜んで頂けたようで大変うれしく思います。
 京都駅前からは主要観光地への交通手段がほとんどそろっておりますので便利に観光していただけたのではと思います。
 また京都に来たときはぜひさと茂旅館をご利用ください。

さと茂旅館 五代目社長 石田

季節の旬の食材を使った本格京会席グレードアッププラン≪部屋食≫
【和室8~12畳(セパレート)】

釣り釣り釣り8325さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

釣り釣り釣り8325さん [40代/男性] 2014年12月29日 20:47:34

気配りのある接客が良かったです。

2014年12月
京都駅前 さと茂旅館 2015年09月18日 12:14:48

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 気配りのある接客が良かったですという事で喜んでいただきありがとうございます。
 当館ではチェックイン前、チェックアウト後の荷物の預かりサービス等もしておりますのでまたご利用いただければと思います。

また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

希少部位!A4~A5ランク国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席≪部屋食≫
【和室8畳(ユニットバス)】

ぱるひっとんさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

ぱるひっとんさん [50代/女性] 2013年11月16日 12:03:52

6畳の和室を予約していましたが、8畳の和室があいていたのでと、変えていただきありがたかったです。8畳でも思ったより狭かったので、助かりました。前もって荷物を預けさせていただいたのですが、とても気持ちよく預かっていただき、また、チェックインしたときには、その荷物がお部屋に入れてあり、ビックリしました。気がきくな~と思いました。大風呂もとても綺麗に清掃されていて、髪の毛も落ちていなくて気持ちが良かったです。たまたま一人で貸切でした!お布団も清潔で良かったです。夕食は、好みの薄味の味付けで美味しくいただきました。ホテルバイキングが多い中、部屋食はいいですね!駅から近くて便利でしたし、コンビニも近くにありました。一つだけ、気になるのは、フェイスタオルが用意されていなかったことです。トイレの手ふきタオルが一つかけてあるだけで、あとは、お風呂用とバスタオルでした。なので、お風呂のタオルを余分にいただいた次第です。やはり、トイレ用と顔用は、分けたいです。仲居さんも親切でした。廊下の書は下手くそでしたけどね。。。

2013年11月
京都駅前 さと茂旅館 2014年07月25日 18:54:05

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。 たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
 当館では部屋に余裕のある場合は6畳のご予約でも8畳や11畳など広めのお部屋をご用意しておりますが喜んで頂けて光栄です。
 また、チェックイン前にお預かりしたお荷物はお部屋までお運びしておくことにしております。
 喜んで頂けて光栄です。
 お風呂もたまたま貸切状態だったということで良かったですね。
 当館は入浴時間が夕方の4時から翌朝の9時までにしておりますので、入浴時間が上手くばらけるのか、結構貸切状態で入って頂けるようですね。タイミングによると思いますが。
 あとご指摘いただいたフェイスタオルの件ですが、当館ではバスタオルとさと茂旅館と書かれた小さめのタオル(当館ではネーム入りタオルと呼んでおりますが)と、トイレのタオルハンガーにタオルをかけてございますが、顔用、体用といった感じで用意はしておりませんので追加のタオルが必要な場合はおっしゃって頂ければすぐご用意いたします。
 そのほか、なんでも気軽にフロントにおっしゃって頂けばなんでもお手伝いさせて頂きます。
 最後に廊下の書は下手くそだったとのことですが、その書は当館の女将が習っている花道の宗匠(お師匠さん)が書かれたものです。
コメントしづらいですが、私は笑ってしまいましたが、一見上手そうに見えるんですけどね(笑)。
私には書道の上手い下手はさっぱりわかりません。
 ということで、また京都へお越しの際には是非さと茂旅館をご利用下さい。

季節の旬の食材を使った本格京会席≪部屋食≫
【和室6畳(ユニットバス)】

ハタハタ8818さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

ハタハタ8818さん [20代/男性] 2012年12月30日 16:40:18

駅から近く、分かりやすい。部屋もきれいで過ごしやすかった。鍵はオートロックじゃないところのみ違和感ありました。

2012年12月
京都駅前 さと茂旅館 2013年07月05日 19:01:19

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 鍵がオートロックじゃない所が違和感があったとお書き頂きましたが、ホテルに普段良く泊まられる場合は、ホテルのほとんどがオートロックなので、自動的に鍵がかかることに慣れておられるのだと思います。
 ただ、オートロックの旅館は少ないため、旅館でオートロックにすると、締め出しに合うお客様が続出します。
 当館も、以前オートロックになっておりましたが、インロックされるお客様が続出し、これはダメだということで、オートロックをなくしたという経験もございます。
そのほかについては、
 『駅から近く、分かりやすい。部屋もきれいで過ごしやすかった。』とお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン
【和室8~12畳(セパレート)】

くしかつ☆さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

くしかつ☆さん [40代/男性] 2012年08月12日 22:09:21

JR京都駅からとても近い場所にあり、観光に出かけるのに便利でした。部屋は、独特の黒畳がとてもきれいで、居心地がよかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2012年12月13日 12:49:34

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 黒畳が素敵でしたとお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
 また、駅から近く便利だったという事で観光のお役にたてて幸いです。
 また機会がございましたら是非さと茂旅館をご利用ください。
 またのお越しを心からお待ち致しております。

さと茂旅館 専務 石田

おしゃれな黒畳のお部屋でくつろぎのひと時を…素泊まりプラン

投稿者さん 2011年10月10日 23:39:16

京都駅の目の前で、旅館から何度も駅に行けたので立地はよかったです。接客も申し分なく、とても感じがよく、朝食も思ったより充実した朝ごはんをいただけました。

2011年10月
京都駅前 さと茂旅館 2011年12月31日 08:36:47

この度はさと茂旅館のご利用誠に有難う御座います。
 8月頃から多忙の為、お返事をお返しするのが大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

立地が良かった点、朝食も充実していたとお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。

また、接客も申し分ないとお褒め頂き恐縮です、有難うございます。

また、京都にお越しの機会がございましたら、いつでもお越しくださいませ。

【和 室(バス・温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2011年05月08日 15:18:05

GWにお世話になりました。母が浴衣を濡らしてしまったため交換をお願いしたところ、遅い時間にも関わらず交換していただきありがとうございました。
お値段も安く従業員の方々も丁寧で大変満足致しました。ただ深夜でも外が明るかった為、出来れば窓にカーテンかブラインドがあれば、と思いました。

京都駅前 さと茂旅館 2011年06月09日 15:33:29

この度はさと茂旅館にお泊り頂き有難うございます。お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

従業員の対応などお褒め頂き有難うございます。またご丁寧なお礼のお言葉、恐縮です。

深夜でも明るいので、カーテンかブラインドがあればというご意見、有難う御座います。

現在、カーテンをつけるか、ブラインドをつけるか、遮光フイルムをガラスにはるか、等の色々な方法を検討しております。
 できるだけ早くに実行しようと考えております。

また京都にお越しの際には是非さと茂旅館をご利用下さい。

【和 室(バス・温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2010年10月25日 17:25:46

1泊2日で利用させていただきました。
リニューアルしただけあって、大風呂は綺麗でした。
部屋は寝泊りするには問題ありませんが、ダウンライトや間接照明がない(見当たらなかった)ので、就寝時はちょっと困りました。(真っ暗or明るい状態)
また、鏡の近くにコンセントが無かった(見当たらなかった)のでドライヤーするにはちょっと不便ですかね。
これ以外には満足です。トイレと部屋風呂がセパレートだし、従業員の方も明るく、丁寧、親切でよかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2010年11月04日 08:48:13

この度はさと茂旅館をご利用頂き、誠に有難うございます。
 また、お忙しい所を書き込みもして頂き有難う御座います。
 ダウンライトや照明がなく、真っ暗か明るい状態しかなかったと言うことで大変申し訳御座いませんでした。
 ダウンライトはお部屋にあったのですが、電球が切れてしまっていたようで申し訳御座いませんでした。
 また、鏡の近くにコンセントが無かったという事で、調べてみましたら鏡からコンセントまで1メートル程はなれており、他のコンセントは冷蔵庫の裏側にあったりしました。使い勝手が悪く、申し訳御座いませんでした。
 延長コードをつけて、鏡の横にコンセントがある状態に致しました。ご指摘して頂きありがとうございました。
 また、新しくなった大浴場や従業員もお褒め頂きとてもうれしく思います。有難う御座います。
 チェックイン前、チェックアウト後の荷物のお預かりも致しますので、駅前の立地を活かしてご利用頂ければと思います。
 又京都にお越しの際は是非、さと茂旅館をご利用下さい。
 又のお越しを心よりお待ち致しております。