京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

mtake3さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

mtake3さん [40代/男性] 2011年08月16日 10:12:53

お盆休みの家族旅行で二泊させていただきました。京都市内も一方通行の通りが多いので、駅前とはいえ、宿へのアクセス、駐車場に上手く入れるかなど、マイカー旅行の不安要素がたくさんありましたが、事前の電話の問い合わせにも快く答えていただき、また、当日も旅館玄関前から駐車場に誘導していただき、大変スムーズに入ることができました。
部屋のダークな畳の色(笑)には最初びっくりしましたが、クーラーもよく効いており、快適に過ごすことができました。
駅地下降り口階段から数十歩という抜群の利便性は、何物にも替え難いと思います。
次回は、自分で駐車場に入庫したいと思います。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2011年10月02日 10:48:51

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございました。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

昨年夏のリニューアルの祭に、大浴場や客室バス・ウォシュレット完備のトイレの改装、各室個別に室温設定のできるエアコンを導入し大変好評をいただいておりますが、特に全室「黒畳」にかえたことで、お部屋にご案内の時に、「めずらしい」「素敵ですね」とおっしゃってくださいます。
当旅館には駐車場はございませんが、一度旅館までお越し頂きお荷物をおろして頂いて、近隣のコイン式駐車場で料金のお安い所をご案内しております。時間帯によっては駐車場が満車で入庫待ちということもあり、お客様に貴重なお時間を割かなくてすむように、当方でお車をお預かりして駐車場にお入れするようにもいたしております。
ご利用に関しまして、ご不明な点や不安なこと、些細なことでも何かお気づきになられたことは、お気軽にお問い合わせいくださいましたら、ご案内・ご説明させていただきます。
今後ともお客様から頂く様々なご意見を参考に、「真心こもめたおもてなし」の精神のもと、お客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
また京都に起こしになられる際には、さと茂旅館をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

さと茂旅館 フロント係 西山

投稿者さん 2011年07月21日 10:11:07

7月16日に家族で1泊しました。初めて駅近のホテルに泊まりましたが、とても便利でした。お部屋は普通の和室でしたが清潔にされていて良かったと思いますが、エアコンのカビの匂いが少し気になりました。大浴場があり家族が利用していましたが、予想以上に大きく快適だったようです。何よりも、従業員の方が気さくに声をかけて下さったり、快適に過ごせました。機会があればまたお世話になりたいと思います。

京都駅前 さと茂旅館 2011年09月22日 14:01:50

この度はさと茂旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

エアコンがカビの臭いが気になったと言うことで申し分けございませんでした。
梅雨の時期はなかなか窓を開けて換気がしにくかったり、湿気が取れにくい時期で、申し訳ございませんでした。

京都駅前の旅館にお泊り頂いたのは初めてという事でしたが、お部屋のことや大浴場のこと、従業員の事などお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
そして、機会があればまたお世話になりたいと思いますと言うお言葉、本当に嬉しく思います。有難うございます。
当館は小さな旅館で、色々とご不便をおかけすることもあったと思いますが、駅前の立地は本当に便利で、快適に過ごして頂けたのではと思います。

また、7月16日にお泊り頂いたという事で、祇園祭の宵山で京都中どこもこんでいたのではないかと思います。
京都は四季を通じて色々なイベントもたくさんございますので、機会があれば是非またご利用いただければと思います。

投稿者さん 2011年05月08日 15:18:05

GWにお世話になりました。母が浴衣を濡らしてしまったため交換をお願いしたところ、遅い時間にも関わらず交換していただきありがとうございました。
お値段も安く従業員の方々も丁寧で大変満足致しました。ただ深夜でも外が明るかった為、出来れば窓にカーテンかブラインドがあれば、と思いました。

京都駅前 さと茂旅館 2011年06月09日 15:33:29

この度はさと茂旅館にお泊り頂き有難うございます。お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

従業員の対応などお褒め頂き有難うございます。またご丁寧なお礼のお言葉、恐縮です。

深夜でも明るいので、カーテンかブラインドがあればというご意見、有難う御座います。

現在、カーテンをつけるか、ブラインドをつけるか、遮光フイルムをガラスにはるか、等の色々な方法を検討しております。
 できるだけ早くに実行しようと考えております。

また京都にお越しの際には是非さと茂旅館をご利用下さい。

大ちゃん5594さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

大ちゃん5594さん [20代/女性] 2011年01月13日 14:44:29

2食付きで、この値段なんですき焼きの肉ゎ普通‥‥。
でも、店の方が親切で対応してくれた女の方が子供の遊びにも付き合ってくれて嬉しかった♪
また、京都行く時利用したいです(^o^)

♪ご夕食はすきやき(部屋食)の2食付プラン
和 室(バス・温水洗浄トイレ付)

2011年01月
京都駅前 さと茂旅館 2011年01月20日 22:31:43

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。また書き込みもして頂きありがとうございます。
 お子様にも喜んで頂けたようでとても嬉しく思います。
 すき焼きのお肉は、高い料金のすき焼きに比べると、味は劣ってしまいますが、あまりお金をかけずに、夕食も取って頂けるようにしてありますので何卒ご容赦下さい。

また機会がございましたらさと茂旅館をご利用下さい。

♪ご夕食はすきやき(部屋食)の2食付プラン

投稿者さん 2010年11月17日 23:00:45

京都駅に近く、場所もわかりやすかったです。
フロントの対応も良く、気持ちよく利用出来ました。荷物も預かってもらえて大変助かりました。
お布団もフカフカで、ぐっすり眠ることができました。
ただ、部屋から廊下に出ると、鍋物のような?少し変なニオイがしたので、もう少し換気を良くすると良いと思います。

2010年11月
京都駅前 さと茂旅館 2010年11月19日 08:14:59

この度は、さと茂ご利用頂き有難うございました。又お忙しい中書き込みもして頂き誠に有難うございます。
 廊下に出ると鍋物のようなニオイがしたということで申し訳ございませんでした。
 鍋やすき焼きなど夕食があった場合は廊下に臭いがもれたりしますので換気をより良くする様に心がけます。申し訳ございませんでした。
 その他は布団や、フロントの対応などお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
 また、チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりもご活用下さい。
 又京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

投稿者さん 2010年11月08日 12:25:51

京都駅地下街のポルタを通り抜けたら本当に目の前で、地下鉄のアクセスもよく、非常に便利。リニューアルされたばかりでお部屋もきれいでしたし(トイレの壁紙がすてきでした)お風呂もオールナイトで、言う事なしです。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので、安心できました。

2010年11月
京都駅前 さと茂旅館 2010年11月19日 08:04:06

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 また、書き込みもして頂き有難うございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 快適にお過ごし頂けた様で、とてもうれしく思います。
 また、お風呂や、お部屋やトイレの壁紙等もお褒め頂き有難うございます。
 今、京都はもうそろそろ紅葉のピークを迎えようとしています。
 又京都にお越しの機会がありましたら、是非さと茂旅館をご利用下さい。

投稿者さん 2010年10月25日 17:25:46

1泊2日で利用させていただきました。
リニューアルしただけあって、大風呂は綺麗でした。
部屋は寝泊りするには問題ありませんが、ダウンライトや間接照明がない(見当たらなかった)ので、就寝時はちょっと困りました。(真っ暗or明るい状態)
また、鏡の近くにコンセントが無かった(見当たらなかった)のでドライヤーするにはちょっと不便ですかね。
これ以外には満足です。トイレと部屋風呂がセパレートだし、従業員の方も明るく、丁寧、親切でよかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2010年11月04日 08:48:13

この度はさと茂旅館をご利用頂き、誠に有難うございます。
 また、お忙しい所を書き込みもして頂き有難う御座います。
 ダウンライトや照明がなく、真っ暗か明るい状態しかなかったと言うことで大変申し訳御座いませんでした。
 ダウンライトはお部屋にあったのですが、電球が切れてしまっていたようで申し訳御座いませんでした。
 また、鏡の近くにコンセントが無かったという事で、調べてみましたら鏡からコンセントまで1メートル程はなれており、他のコンセントは冷蔵庫の裏側にあったりしました。使い勝手が悪く、申し訳御座いませんでした。
 延長コードをつけて、鏡の横にコンセントがある状態に致しました。ご指摘して頂きありがとうございました。
 また、新しくなった大浴場や従業員もお褒め頂きとてもうれしく思います。有難う御座います。
 チェックイン前、チェックアウト後の荷物のお預かりも致しますので、駅前の立地を活かしてご利用頂ければと思います。
 又京都にお越しの際は是非、さと茂旅館をご利用下さい。
 又のお越しを心よりお待ち致しております。

ec20さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

ec20さん [30代/男性] 2010年04月10日 19:24:35

とにかく場所がいい、京都は詳しくないが、ここを拠点にバスでいろいろ観光できた。
孫も一緒に泊まったがアットホームな感じでくつろいでいた。
2歳ぐらいの子と友達になれたと喜んでました。

2010年04月
京都駅前 さと茂旅館 2010年04月17日 14:06:52

この度は、さと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 また、お忙しい所を書き込みもして頂き有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 当館は京都駅前で、京都の観光の拠点には最適だと思います。
 新幹線も近いですし、バスターミナルもあり、バスは観光地から京都駅行きのバスがほとんどありますので、行きやすいし、帰って来やすいと思います。
 京都は観光地がほんとに多く有ります。
 金閣寺、清水寺、嵐山などの有名な所を一通り観られて、そこから、さらに深い、面白い所がまだまだたくさんある町です。
 又京都観光の拠点としてお使い頂ければと思います。
 チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりもサービスでしておりますので、身軽に観光して頂けます。
 また、当館は小さいお子様もたくさんお越し頂いております。
 小さなお子様がいらっしゃると椅子席のレストランなどが行きにくかったりしますが、個室で座敷だと安心して食事も楽しんでいただけるのではと思います。
 また、大浴場など大きくなり綺麗になりますので、ご利用頂ければと思います。大浴場は床が滑らないように設計しております。
 小さなお子様など、お風呂で走ったりされると危ないので。

又京都にお越しの際は是非、さと茂旅館をご利用頂ければと思います。

さと茂旅館 フロント係 石田

♪「旬」の素材を使った京会席の夕食を『部屋食』で楽しむ。2食付

投稿者さん 2009年11月06日 14:53:53

9月20日、21日と連泊しました。京都駅から近く、大変便利な立地でした。チェックイン前も、チェックイン後も荷物を預かっていただき、身軽に観光に出かけることが出来ました。

京都駅前 さと茂旅館 2009年11月10日 19:55:48

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お忙しい所を書き込みして頂き有難うございます。
 お泊り頂いた日はシルバーウィークで京都全体が大変混んでおりましたので観光地はどこもいっぱいだったのではないかと思います。
 当館も連日満室で大変混みあっており、お客様方には色々とご迷惑をおかけしたのではないかと思います。
 立地もお褒め頂き有難うございます。
当館ではチェックイン前、チェックアウト後の荷物のお預かりをしており、駅前の立地を活かして身軽に観光もできますし、京都駅のロッカーも混むときはいっぱいになりますので、便利に使って頂けると思います。お客様のお荷物もお預かりして、身軽に観光にいけることができましたと書いて頂き有難うございます。
 11月ももうそろそろ中旬を迎え、これからは本格的に紅葉のシーズンに入ってまいりますが、新型インフルエンザなどの風邪も流行っており、京都の観光にも影響が出でおりますが、お客様におきましてもご健康にすごして頂ければと願っております。
 又京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

投稿者さん 2009年05月10日 09:33:06

格安なのと、駅から近かったのが、一番ありがたかったです。
従業員の方々も親切で、気持ちよく過ごせました。

ちょっと朝ごはんがボリューム不足かな・・・と思いました。
動物性たんぱくがもう一つほしかった気がします。
夜はいただいてないのでわかりません。

お風呂は狭いけれど旅館の規模から考えて仕方ないかと。

♪朝食付(和食)で『和室』に泊まりたい!京都駅より徒歩3分
和 室(バス・トイレ付)

2009年05月
京都駅前 さと茂旅館 2009年05月11日 14:06:15

この度はさと茂旅館をご利用頂き有難うございました。
 朝ごはんのボリュームが少し少ないということで申し訳ございませんでした。動物性たんぱく質があればと言うご意見を頂きましたので参考にさせて頂きます。焼き魚や乳製品や卵等の食品はお出ししておりますので、それ以外のもので何か検討してみます。
 その他は従業員の対応や料金面や立地などもお褒め頂き、誠にありがとうございます。
 京都はゴールデンウイークもあけてからは天気もよく真夏のような暑さになっております。
 又京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月19日 15:45:22

京都市内の観光や買い物するなら最高の立地場所!駐車場が心配だったのですが、結構近くにあって1日停めても1400円ですごく便利でした。お部屋も空いていたからか8畳の部屋に変えていただき、ありがとうございました。
京都市内をいっぱい歩いた後に畳のお部屋で足を伸ばしてくつろぐことができて、とってもリラックスできました。ただ冷房の音がうるさかったのと、ピンポイントで風があたって寒かったので、付けたり消したりの繰り返しで寝心地はよくなかったです。
朝食はなしにすればよかったと思いました。京都らしい食事なんだろうけど、私の口には合いませんでした。旅館周辺にも食事できるところはたくさんあるので、今後宿泊する時は素泊まりにしようと思いました。コンビニが歩いていける距離ですがもうちょっと近ければよかったかな。
大変な雨の日だったけれど、フロントの方もすごく丁寧で印象がよかったです。また次も利用したいと思える旅館です。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2015年04月25日 12:35:26

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 立地や従業員の対応等お褒めのお言葉を沢山頂き誠にありがとうございます。
 エアコンの件は申し訳ありませんでした。
 エアコンの吹き出し口の角度を変えたり風量の調整をしたりなど対応させて頂きますのでお気軽にフロントにおっしゃっていただければと思います。
 朝食はお口に合わなかったという事で申し訳ありませんでした。
 より良い朝食をお出しできるよう、今一度メニューの検討等、見直していきたいと思います。
 最後に『また次も利用したいと思える旅館です。』というお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン
【和室6畳(ユニットバス)】

投稿者さん 2016年08月29日 19:45:12

フロントの方の対応も良く、気持ち良く宿泊出来ました。
機会があれば、また、お願いしたいと思いました。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月16日 18:58:09

この度はさと茂旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
 フロントの対応もよく気持ちよく泊まれましたと言う事で、ありがとうございます。
 京都は何回来ても楽しめる見どころ満載の街ですのでまた是非お越しください。

pappara76さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

pappara76さん [40代/女性] 2016年06月08日 14:46:50

京都駅に近く、かつ地下街への入り口も近く雨に当たらずに京都駅まで行けて良かったです。
また、フロントの方は大変親切でとても気持ちが良かったです。荷物はチェックアウト後も遅くまで預かって頂けてとても感謝致します。
京都に行く際には、ぜひまた利用させて頂きたいです。
ただ、部屋の畳の色は嫌な感じがしました。

2016年05月
京都駅前 さと茂旅館 2017年10月16日 09:52:42

この度はさと茂旅館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
 『京都駅に近く、かつ地下街への入り口も近く雨に当たらずに京都駅まで行けて良かったです』
とお書き頂きました。
 当館はほとんど地上を歩かなくてもお越し頂けますので雨の日でも便利に使っていただけると思います。
 また、フロントの対応や荷物預かりサービスなども喜んで頂き有難う御座います。
 また京都に来たときはぜひさと茂旅館をご利用ください。

投稿者さん 2016年04月07日 17:48:38

一泊二日食事なし、女性3人でお世話になりました。
立地は京都駅近くで申し分ありません。
建物は決して新しくはありませんが
全く問題なく、お掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。
大浴場はお風呂が女性風呂だけで浴槽2種類。
室内でお風呂に入ろうと思ったら、入浴剤が多種多様に準備されています。
広い部屋をご用意くださり気持ちよく落ち着いて過ごせました。
また泊まろうと思える旅館です。

2016年03月
京都駅前 さと茂旅館 2016年12月02日 11:04:13

この度はさと茂旅館にお越しいただきありがとうございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 色々とお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。
 当館はチェックイン前チェックアウト後の荷物のお預かりサービスをしておりますので京都駅に近い立地を活かして観光に役立てていただければと思います。
 また、週末や混む日はご予約通りのお部屋になることが多いですが、お部屋に空きがある場合はご予約頂いたお部屋より広めのお部屋をご用意するように致しております。
 『なんといっても、スタッフの笑顔と心のこもった声かけ。最高でした。
また泊まろうと思える旅館です。』
 というお言葉まで頂き大変恐縮です。
 少しでも気持ちよくお使い頂けるよう今後も努力してまいります。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用ください。

投稿者さん 2015年08月12日 07:58:45

8月第1週に3名で4泊しました。畳の部屋はやっぱり落ち着きます。大浴場はこじんまりしていますが、大変きれいでした。少し遅めの時間に行けばかなり空いていてゆっくりできました。

京都駅前 さと茂旅館 2016年04月03日 16:12:09

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 畳の部屋は落ち着きますとお書き頂き有難うございます。
 普段、ご家庭では畳ではないフローリングや絨毯で生活をされる方が多いと思いますので、京都では畳で和の雰囲気を楽しんで頂ければ幸いです。
 大浴場はお入り頂いた時はすいていたとの事ですが、チェックインから翌朝の9時までいつでもお入り頂けるようにしておりますので、好きな時間にお風呂を楽しんで頂ければと思います。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2013年08月16日 16:29:09

家族4人で利用しました。
京都駅から近く、荷物を快く預かっていただけたので、新幹線の時間ギリギリまで遊べました(笑)。
フロントの皆さんには、明るくご親切に迎えていただき、ありがとうございました。
また利用させていただきます。

京都駅前 さと茂旅館 2014年07月25日 11:40:40

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 新幹線の時間ギリギリまで遊べましたとお書き頂きましたが、京都観光を満喫していただけたようで嬉しく思います。当館ではチェックイン前は早朝6時頃から、チェックアウト後は深夜の12時頃まで荷物のお預かりもしておりますので、新幹線の時間や、夜行バスの時間までなど夜遅くまでお荷物のお預かりもできますので、長時間観光を楽しんで頂けると思います。
 駅のロッカーに預けることもできるのですが、大きなキャリーバッグは700円、1000円のロッカーしか入らなかったり、500円のロッカーはいっぱいで、小さな荷物なのに大きなロッカーに入れなければならないということも多々あります。
 ロッカーに荷物を入れるだけで10~20分ぐらいすぐたちますから、取りにこられる時間を入れても当館にあずけられた方が時間的にも早いと思います。
 4人でこられた場合などは荷物が多ければロッカー代2000円から3000円かかりますので、それだったらタクシー移動が2~3回できますので、荷物は当館に預けていかれる方が得策かと思います。
 また、フロントのスタッフにもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 また京都へお越しの際には是非さと茂旅館をご利用下さい。

【和室8~12畳(セパレート)】

since-k6973さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

since-k6973さん [40代/男性] 2012年09月10日 00:11:06

お盆休みに家族で宿泊しました。風呂・トイレ別の部屋にグレードアップしてくれたり、駐車場まで車を移動してくれたり、近場のおすすめ飲食店を紹介してくれたり(本当においしかった!)・・・他の方々の口コミにもあるように、従業員の方が本当に気持ちいい対応でした。部屋は少々狭いかな?また、フトンは自分で上げ下げする必要がありますが、過剰なサービスが不必要な家族旅行では全く気になりません。駐車場はすぐそばですが、普通のコインパーキングとなっており、別料金なので星ひとつマイナスです。機会があれば、またお世話になりたいと思えるお宿でした。

京都駅前 さと茂旅館 2012年12月13日 15:01:56

この度は、さと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 部屋のグレードアップの件や、紹介したお店の件など色々とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
 『フトンは自分で上げ下げする必要があります』とお書きいただいておりますが、ちょっと他のお客様が勘違いされるかもわかりませんので補足でお書きしておきます。
 お布団をお客様であげて頂く必要は全くありません。起床されてから、邪魔であれば布団を上げに行くこともできますが、お客様で布団を上げて頂く必要はございません。
 通常、旅館では食事のあとに中居さんが布団を敷きに行くことが多いですが、当館も夕食を部屋で食べられる場合は部屋に布団を敷きにまいりますが、夕食を食べられない場合はホテルに宿泊された時のベットのようにあらかじめ布団を敷いた状態にしております。
 そのシーツがかかったベットメイキングできている状態のものを、三つ折りにして部屋の横によせてありますので、いつのタイミングでもお布団で横になってもらえるようにしてございます。
わざわざ、フロントに電話をして布団を敷くように頼む手間を省略するためです。
ホテルのベットだと、そのままのサイズですので部屋の中の大半をベットが占めることになりますが、布団はたためますので、起きている時は畳のスペースを広く使えるという利点と、ホテルのようにすぐ横になれる利点をどちらも実現しようとしてこのようにしております。
 また、駐車場の料金の件ですが、駅前付近や京都の中心部は、ほとんどのホテル、旅館に自前の駐車場がございません。駐車場が有料であることは、施設案内の情報にも載せてあると思います。
 ただ、地方の温泉旅館など、旅館で駐車料がかかる所はほとんどありませんので、駐車場が有料だった時にえっ?と思われたのではと思います。
 京都は駐車場代が全般的に高く、駐車場があるホテルがほとんどないというのが京都の常識のようになっております。
 何卒、ご了承頂ければと思います。

また京都にお越しの際は、是非さと茂旅館をご利用ください。

chaki1962さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

chaki1962さん [50代/男性] 2012年08月16日 10:39:08

フロントの対応も丁寧ですごく感じが良かったです。
また、素泊まりプランでしたが駅地下等飲食店も多く食事もまったく困りませんでした。
あと、大浴場があるのも疲れがとれていいですね。

京都駅前 さと茂旅館 2012年12月13日 13:49:39

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 フロントの対応などお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
 素泊まりプランでしたが駅地下等飲食店も多く食事もまったく困りませんでした。とお書きいただきましたが、その通りで、食べる所はとてもたくさんありますが、多すぎて悩まれるかもしれません。当館フロントにお聞き頂きましたらおすすめのお店などご案内させて頂きます。
 大浴場も喜んでいただけてとても嬉しく思います。お風呂も旅館で泊まる醍醐味の一つです。
 当館では翌朝9時まで夜中じゅういつでもお風呂を楽しんでいただけます。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用ください。

【和室6畳(ユニットバス)】

くしかつ☆さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

くしかつ☆さん [40代/男性] 2012年08月12日 22:09:21

JR京都駅からとても近い場所にあり、観光に出かけるのに便利でした。部屋は、独特の黒畳がとてもきれいで、居心地がよかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2012年12月13日 12:49:34

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 黒畳が素敵でしたとお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
 また、駅から近く便利だったという事で観光のお役にたてて幸いです。
 また機会がございましたら是非さと茂旅館をご利用ください。
 またのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月18日 12:58:20

1月15日に宿泊しました。駅から近く、宿泊前後も荷物を預かってもらって大変助かりました。
駅前で、この値段であれば問題ないですね。
当日は、女子駅伝があったため教えていただき急遽宇治に行き先を変更しました。
スタッフの対応は大変良かったと思います。

2012年01月
京都駅前 さと茂旅館 2012年04月09日 07:09:42

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 スタッフの対応や荷物の預かりサービスなど喜んで頂けたようでとても嬉しく思います。
 お泊り頂いた日は駅伝のレースの日だったと言う事ですが、駅伝やマラソンなどがあるときは、京都市内のかなり広い範囲を走りますので、バスなどでの移動は混雑致します。
 京都駅からは宇治までは遠いように思いますが、電車で20分程度で行けますので以外に早く行けますので、宇治の平等院はおすすめです。
 又、京都に起こしの際は是非さと茂旅館をご利用ください。
 駅前の立地を活かして、観光に役立てて頂ければと思います。

さと茂旅館 専務 石田

【開運紀行】おしゃれな黒畳のお部屋でくつろぎのひと時を…素泊まりプラン