京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月19日 15:56:25

親戚の結婚式出席のため3月17日に、大人子供4世代で宿泊しました。
☆スタッフのみなさんの接客がとても親切で温かい。
☆京都駅に近いので、新幹線で到着の者には便利でよかった。夜10時ごろ到着した息子が、「玄関入ってすぐに、声をかけてもらってホッとした」と言っておりました。
☆お風呂が大きくゆっくり入ることができた。
☆朝ごはんがとても美味しかった。
大勢での宿泊で、大変お世話になりました。家族みんな大満足でした。有難うございました。また機会があればよろしくお願いいたします。

京都駅前 さと茂旅館 2018年03月29日 15:28:44

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館はお客様に気持ちのよい接客を常に心がけております。
そんな接客がお客様に伝わることができ今後も続けていけるように精進してまいります。

また、当館は京都駅からも近いので便利というお言葉も多くいただいております。
今後の京都旅行の候補の一つに加えていただけたらと思います。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【朝食付】京都の”おばんざい”朝ごはん ~体がよろこぶ湯豆腐や焼き魚、優しい味わいを~

投稿者さん 2018年03月14日 14:13:07

とても良い接客でした。
観光先への行き方やおすすめのご飯屋さんなど教えていただきとても良かったです!

京都駅前 さと茂旅館 2018年03月29日 15:25:06

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様からお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、京都は観光でわからないことがございましたらお聞きしていただければお答えしたいと思います。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【さき楽14】14日前のご予約でお得★【朝食付】京都の”おばんざい”朝ごはん

投稿者さん 2018年02月13日 14:04:50

食事がしゃぶしゃぶですが、子供に大人気でした。余分な料理はなく、しゃぶしゃぶ一本勝負と言った感じですが、逆に気持ち良い程。肉のレベルもよいです。部屋が寒く、狭いのが難点でしょうか?廊下との間をスタッフがきちんと閉めないので、すぐに部屋の温度が下がります。配膳など忙しいでしょうが、もう少し考えてほしいものです。
立地はよく京都駅からすぐ。駐車場もコインパーキングが近いです。風呂は普通ですが、駅前としては十分頑張っているレベルです。
部屋の対応さえ良ければ、この値段で不満はありませんね。

京都駅前 さと茂旅館 2018年02月19日 15:34:44

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

しゃぶしゃぶは当館の人気のメニューの一つでもあり、大人からお子様まで多くのお客様から喜ばれるメニューでございます。
お肉もA4~A5ランクの国産牛を使用しておりますので大変好評でございます。たくさんお召し上がっていただければと思います。
お部屋の件でございますが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフ一同、対応を今一度見つめなおし取り組んでまいります。
また京都にお越しの際は当館にお泊りいただけると嬉しく思います。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【A4~A5ランク国産和牛しゃぶしゃぶ】口に入れると広がる上品な旨みを堪能≪夕食はお部屋食≫

josh1983さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

josh1983さん [20代/男性] 2018年01月10日 18:47:12

1/3に宿泊予定でしたが身内に不幸があって当日キャンセルしました。
料理の評判を聞いているので1人でも泊まりに行きたいと思いますが、1人用のプランがないのが残念です。

京都駅前 さと茂旅館 2018年01月30日 14:23:45

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

多くのお客様のご要望にお応え致しまして、当館でもお一人様でご宿泊できるプランの販売を開始致しました。是非、今後の京都でのご宿泊の候補にあげていただければ幸いです。
一人でも多くのお客様に当館の料理を召し上がっていただくことができればと考えております。
お客様のまたのお越しを心からお待ち
しております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

季節の旬の食材を使った本格京会席グレードアッププラン≪部屋食≫

投稿者さん 2018年01月09日 18:37:37

従業員の皆様が、大変親切でした。

京都駅前 さと茂旅館 2018年01月30日 12:20:39

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様から親切というお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
常日頃から心がけています心をこめたおもてなしを実践できたと思うと嬉しく思います。
これからもお客様に喜ばれる旅館づくりに努めてまいります。
お客様のまたのお越し」を心からお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【料理長おすすめ】希少!A4~A5ランク国産和牛”いちぼステーキ付”会席≪夕食はお部屋食≫

クロ1833さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

クロ1833さん [20代/男性] 2018年01月07日 19:17:48

従業員の方全ての人が心優しくとてもいい旅館でした

京都駅前 さと茂旅館 2018年01月30日 12:17:36

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様からお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。常日頃から心がけておりますお客様の為のおもてなしが実践できたと思うと、スタッフ一同嬉しく思います。

tiger8981さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

tiger8981さん [40代/男性] 2018年01月01日 19:40:48

駅から近くて便利でした。契約駐車場でないため駐車料は高めですが、地下鉄・バスフリー切符で周れるたので楽でした。黒毛和牛のすき焼きもおいしく十分な肉の量で満足です。

京都駅前 さと茂旅館 2018年01月30日 12:13:11

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

黒毛和牛のすき焼きは当館でもおすすめの一つでございますので、お客様に喜んでいただけて嬉しく思います。
また、当館は京都駅から徒歩3分とアクセスも抜群でございますので京都観光には大変便利でございます。
また京都方面にお越しの際は当館をご利用していただけると嬉しく思います。

投稿者さん 2017年12月08日 12:54:40

とても親切丁寧に対応していただき嬉しかったです。朝ご飯があったかかったら言うことなしです。

京都駅前 さと茂旅館 2017年12月19日 09:18:00

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠にありがとうございます。

お客様から親切丁寧というお言葉をいただき、常日頃から心がけております、心を込めたおもてなしが少しでも実践できたと思うとスタッフ一同嬉しく思います。
しかしながら、朝食の件ではお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、原点に立ち、一つ一つの細部にまで徹底してまいりたいと思います。
また京都にお越しの際は当旅館をご利用していただければ幸いです。

さと茂旅館 五代目社長 石田

湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン★

投稿者さん 2017年12月01日 06:36:36

満足

京都駅前 さと茂旅館 2017年12月19日 09:12:29

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠にありがとうございます。

お客様から満足というお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館はお客様心を込めたおもてなしを常に心がけておりましたので、お客様からのお褒めのお言葉は何事にも代えがたい喜びでございます。
これからもお客様に喜んでいただける旅館づくりに努めてまいります。

さと茂旅館 五代目社長 石田

◆しゃぶしゃぶ◆A4~A5ランクの黒毛和牛に舌鼓♪お部屋食◆

投稿者さん 2017年09月05日 12:40:55

お肉の質に感動し、妻も喜んでおりました。
京都駅からも近いため非常に有り難かったです。
また従業員の方の接客も丁寧で大変良い旅になりました。

京都駅前 さと茂旅館 2017年12月19日 09:04:36

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠にありがとうございます。

当館のしゃぶしゃぶはA4~A5の黒毛和牛を使っております。お客様に喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
また、お客様のおっしゃる通り当館は京都駅から徒歩3分とアクセス抜群の立地でございますので、京都観光の際には是非、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年07月18日 14:25:17

7月15日に1泊しました。
お部屋もお風呂も掃除が丁寧にされているような感じでした。
何といっても夕食が素晴らしいです。
どの品も美味しいし、小学校高学年の子ども2名連れでしたが
お子さまメニューだと思ったら、子どもにも大人と同じメニューを
用意してくださってました。感激しました。
祇園祭の期間で、鱧を使った料理もいくつか用意してありました。
2泊目をよそのホテルにしていましたが、
こちらでもう1泊したいくらいでした。

京都駅前 さと茂旅館 2017年12月18日 18:12:50

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠にありがとうございます。

お客様より数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様には京都で心に残る思いでを作っていただければと思い、お客様に接しております。
これからも、お客様に選ばれる旅館つくりにつとめてまいります。
また京都にお越しの際は当館にご宿泊していただけると嬉しく思います。

投稿者さん 2017年04月20日 20:04:43

駅近でとても便利でした。
建物自体は古いですが、改装をしていてきれいになっていたので古さは気にならなかったです。
夜間のフロント対応に不満がありましたが、チェックアウト時にきちんと申し送りをされていて謝罪されたので嫌な気分はなくなりました。
次もまた利用したいとおみました。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月20日 09:26:14

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠にありがとうございます。
 『建物自体は古いですが、改装をしていてきれいになっていたので古さは気にならなかったです』とのお言葉をいただきありがとうございます。
 当館は平成3年築ですので、築26年になります。
 平成22年に大規模な改装をいたしましたがそれから丸7年が経過しております。
 それ以降も古くなっているところは年に数箇所づつきれいにしていっておりますが、きれいに保てるようにしていきたいと思います。
 また、夜間のフロント対応に不満があったということで申し訳ございませんでした。
 翌朝申し送りがあって嫌な気分はなくなりましたとフォローしていただきましたが、本当に申し訳ございませんでした。
 次もまた利用したいというお言葉も頂戴し大変恐縮しております。
 いたらないことも多々ある旅館ではございますが、またお越しいただければと思います。

さと茂旅館 五代目社長 石田

湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン★クーポン配布中♪

ma-ru-suさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

ma-ru-suさん [40代/女性] 2017年04月08日 17:24:00

駅前なので観光にはとても便利です。夕食のコースはボリューム満点でとてもおいしかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月20日 08:34:09

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 『夕食のコースはボリューム満点でとてもおいしかったです』とお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
 また、駅前なので観光にも便利ですとのことで、観光のお役にも立てて良かったです。
 当館ではチェックイン前、チェックアウト後の荷物のお預かりもしておりますので、荷物をあずけて身軽に観光を楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2017年02月23日 12:29:46

館内はきれいにされており、食事もおいしかったです。立地も抜群。特に従業員の皆様には心のこもった対応をしていただき感激しました。おかげさまで良い旅ができました。ありがとうございました。接客のすばらしさが非常に印象に残ったお宿です。また京都に行く機会があれば是非利用したいです。

2017年02月
京都駅前 さと茂旅館 2017年10月20日 07:06:44

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 特に従業員の対応につきましてはもったいないぐらいのお言葉を頂き恐縮しております。
 このようなお言葉を頂くと従業員もはげみになりますのでとても嬉しいです。

投稿者さん 2017年02月14日 14:23:22

6畳ユニットバスの予定でしたがお部屋が空いていたみたいで11畳セパレートにグレードアップしていただきました。食事はとなりのお部屋で頂き、食べている間にお布団の準備をしていただき非常に快適でした。
フロントでの説明はとても丁寧で分かりやすくありがたく思いました。

入浴は大浴場を使いましたがお部屋のお風呂用の入浴剤が7,8種類ほどあり充実していました。

旅館を出れば直ぐに京都駅が見える立地なのでチェックアウト後も荷物を預けて出かけ、帰る直前に荷物を取りにいくことができ手荷物も少なくすることができました。

機会があれば次回も利用したいです。

2017年02月
京都駅前 さと茂旅館 2017年10月19日 07:34:20

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠にありがとうございます。
 色々とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
 お書き頂きましたように、客室の空きがある場合は予約頂いた部屋タイプより広めのお部屋をご用意するようにしております。
 また、客室に余裕のある場合は別に一室食事用のお部屋をおとりする場合もございます。
 お食事の間にお布団をひいたり、何かと良いことが多くありますので。
 また、お部屋のお風呂でも楽しんで入浴していただけるように入浴剤なども多めにご用意しております。
 また、チェックイン、チェックアウト後の荷物のお預かりもしておりますので、駅前の立地を活かして観光に役立てていただければと思います。

投稿者さん 2017年01月17日 15:05:17

駅から近くて良い!で…予約をさせて頂きました。当日…思わぬ寒気で大雪に見舞われ…チェックインの時間より二時間以上早く着いたにも関わらず…早めのチェックインをさせて頂き…御部屋も、早めに暖めて準備してあり…大浴場まで準備してくれてました。みなさんの親切、丁寧な対応に…大雪の中、ハンドルを握ってた緊張感も一気ほぐれました。本当にありがとうございました。新しい建物、新しい設備を重視される方には向かないと思いますが高齢の両親を連れていた私には…とても有り難く、また…お願いしたいと思いました。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月19日 06:59:46

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご両親とのご旅行ということでご利用頂きありがとうございます。
 また、当日は大雪が降っていたということでたいへんお疲れ様でございました。
 京都市内も雪が積もることは年に一回ぐらいですが、普段雪が積もりませんのでスタッドレスタイヤの車もほとんどなく雪が積もると渋滞もすごくなり、事故も多くなります。
 お書き頂きましたように、その日も天候や状況により、臨機応変にお客様のお手伝いができる様に柔軟に対応するように心がけるようにしております。
 旅館に対応にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

seiharukoさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

seiharukoさん [40代/女性] 2017年01月10日 18:06:50

12月23日に宿泊しました。駅からは近いし、食事も食べきれないほど出てきました。お肉は柔らかくて美味しかったです。少し残念だったのが、大浴場の脱衣場が狭かったことです。けれど、また宿泊したいと思います。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月19日 06:23:55

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 食事の量や味などもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 大浴場の脱衣場が狭かったということで申し訳ございません。
 当館は立地は良いのですが敷地面積が狭いのでどうしても全体的に狭い感じにはなってしまっております。しかし、また宿泊したいとお書き頂きありがとうございます。

さと茂旅館 五代目社長 石田

希少部位!A4~A5ランク国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席≪部屋食≫
【和室8~12畳(セパレート)】

まゆりん1293さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

まゆりん1293さん [40代/女性] 2017年01月09日 21:22:13

大変便利な場所にあります。京都駅前、ヨドバシカメラのすぐ近く。
駅ビル、地下街やヨドバシカメラ6階にレストラン街があるので晩御飯がついてないプランでしたが困りませんでしたし、ヨドバシカメラの地下2階に食料品売り場があり、夜食や飲み物などはそこで購入できました。
とても寒い日だったので16時のチェックイン時から大浴場が利用できるのも嬉しかったし、
フロントの方の対応は親切丁寧で、心温まるものでした。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月17日 09:43:00

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 当館の立地など色々とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
 お書き頂きましたように京都駅前は昔よりもどんどんと便利になってきております。
 当館の斜め向かいにはヨドバシカメラがあり、家電製品以外のもの、服や、地下のスーパー、レストラン街、百円ショップなどもありますし、周辺にはドラッグストアや、銀行、病院など本当に何でもあります。
 京都駅南側にはイオンモールなどもございます。
 また、チェックインから大浴場が利用できてよかったとお書きもいただきましたが、事情によりチェックイン時間よりも少し早めに入りたいなどのご希望がございましたら、準備が出来次第お部屋をお使いいただけるようにしております。
 フロントの対応もお褒めいただきありがとうございます。大変励みになります。

【和室8畳(ユニットバス)】

imaima_0305さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

imaima_0305さん [40代/女性] 2017年01月07日 17:40:40

お正月に連泊しました。
立地が駅前ですごく良く、バスや電車に乗るにも便利だし、買い物にもすぐ行けるし助かりました。
夜の京会席を追加したのですが、とてもおいしく、コスパが良いと思います。
朝食は少し冷めてましたが、1日目は白味噌雑煮、2日目はお吸い物雑煮と細かい気づかいが感じられました。
接客も細やかな気づかいが感じられ、さすが京都の旅館だなと感心しました。
ただ、、部屋が普通な感じだったのが、少し残念かな~

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月17日 09:15:27

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お正月に連泊していただいたとのことでありがとうございます。
 駅前の立地や食事もお褒めのお言葉をお頂き大変嬉しく思います。
 当館では連泊していただいたお客様のお食事メニューは日毎に変えるようにしております。
 朝食が少し冷めていたとのことで申し訳ございません。
 また、部屋が普通な感じだったのが少し残念かなとのことで申し訳ございませんでした。
 部屋のしつらえなども徐々によく出来る所は良くしていき、素敵だなと思っていただけるように努力していこうと思います。

投稿者さん 2017年01月07日 07:59:03

駅から近く食事も美味しかったですが、館内部屋、朝食会場が寒かった。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月17日 08:33:06

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠にありがとうございます。
 駅から近く、食事も美味しかったとお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
 『部屋、朝食会場が寒かった』とのことで大変申し訳ございません。
 冬の寒い時、夏の暑い時は事前にエアコンを入れて温度の調整をするようにしているのですが、特に寒い日などは暖かくなるのに時間がかかりますので、もう少し早めから暖かくしておくように注意するようにいたします。
 申し訳ございませんでした。