さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 18 14:25:17 JST 2017

7月15日に1泊しました。
お部屋もお風呂も掃除が丁寧にされているような感じでした。
何といっても夕食が素晴らしいです。
どの品も美味しいし、小学校高学年の子ども2名連れでしたが
お子さまメニューだと思ったら、子どもにも大人と同じメニューを
用意してくださってました。感激しました。
祇園祭の期間で、鱧を使った料理もいくつか用意してありました。
2泊目をよそのホテルにしていましたが、
こちらでもう1泊したいくらいでした。

Sat Jul 15 00:00:00 JST 2017
季節の旬の食材を使った本格京会席グレードアッププラン≪部屋食≫

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 14 14:23:22 JST 2017

6畳ユニットバスの予定でしたがお部屋が空いていたみたいで11畳セパレートにグレードアップしていただきました。食事はとなりのお部屋で頂き、食べている間にお布団の準備をしていただき非常に快適でした。
フロントでの説明はとても丁寧で分かりやすくありがたく思いました。

入浴は大浴場を使いましたがお部屋のお風呂用の入浴剤が7,8種類ほどあり充実していました。

旅館を出れば直ぐに京都駅が見える立地なのでチェックアウト後も荷物を預けて出かけ、帰る直前に荷物を取りにいくことができ手荷物も少なくすることができました。

機会があれば次回も利用したいです。

Sun Feb 12 00:00:00 JST 2017
◆すき焼き◆A4~A5ランクの黒毛和牛に舌鼓♪お部屋食◆
【和室6畳(ユニットバス)】

まゆりん1293さんの さと茂旅館 のクチコミ

まゆりん1293さん [40代/女性] Mon Jan 09 21:22:13 JST 2017

大変便利な場所にあります。京都駅前、ヨドバシカメラのすぐ近く。
駅ビル、地下街やヨドバシカメラ6階にレストラン街があるので晩御飯がついてないプランでしたが困りませんでしたし、ヨドバシカメラの地下2階に食料品売り場があり、夜食や飲み物などはそこで購入できました。
とても寒い日だったので16時のチェックイン時から大浴場が利用できるのも嬉しかったし、
フロントの方の対応は親切丁寧で、心温まるものでした。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

Sun Jan 08 00:00:00 JST 2017
湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン★クーポン配布中♪

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 05 09:44:23 JST 2016

生後6ヶ月の赤ちゃん連れの旅行でしたが、スタッフの方にお気遣いいただき気持ちよく過ごすことができました。
食事もとても美味しかったです。
お部屋をセパレートの広いところにグレードアップしていただき、とても快適でした。京都に行く際にはまたぜひ利用したいです。

Fri Oct 28 00:00:00 JST 2016
◆すき焼き◆A4~A5ランクの黒毛和牛に舌鼓♪お部屋食◆
【和室8畳(ユニットバス)】

たこちゃん0808さんの さと茂旅館 のクチコミ

たこちゃん0808さん [60代/男性] Sat Jul 30 02:04:08 JST 2016

2連泊しました。祇園祭で混雑する3連休に。なのに親切に対応していただきました。
1泊目は、朝食をとるのは我々だけで、なんだか申し訳ない感じでした(2泊目は団体さんがいたので、食堂はほぼ満員)。日替わりのメニューで、心遣いが感じられました。
部屋の風呂には入らず大浴場に行ったら、アメリカ人の若者が入ってきて、楽しく会話できました。
部屋のエアコンの音が少々大きかったのが、唯一の不満。

Sat Jul 16 00:00:00 JST 2016

manuruさんの さと茂旅館 のクチコミ

manuruさん [40代/女性] Thu May 05 20:15:43 JST 2016

GWに2泊しました。
とにかく立地が良くて最高でした。
黒畳は、?と思いましたが、大浴場もあり朝食も美味しく、フロントの方も親切で大変くつろげました。
朝ランをしたのですが、5時過ぎにもフロントの方がしっかり対応してくださいました。
京都に来た際はまた利用したいと思います。

Tue May 03 00:00:00 JST 2016

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Sat Apr 09 08:00:29 JST 2016

久しぶりに実家の両親と京都で落ち合いました。ホテルと違い大きいお風呂に両親も大変喜んでおりました。ありがとうございました。

Wed Mar 30 00:00:00 JST 2016

コーネルさんの さと茂旅館 のクチコミ

コーネルさん [60代/男性] Thu Apr 07 11:37:36 JST 2016

京都タワーのすぐ側で立地が良いです。また、昔ながらの旅館といった風情がなんとも言えません。大浴場があり
朝食もおいしかったです。ただ畳が黒畳だったのですが、ふつうの畳の方が良いなと思いましたが、別に不満と言うほどでもないです。ビジネスホテルよりは京都に来たなあと言う感じがします。

Mon Mar 28 00:00:00 JST 2016
さと茂旅館 Fri Dec 02 10:38:05 JST 2016

この度はさと茂旅館に起こし頂き誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
 旅館の風情が楽しめてよかったということで大変嬉しく思います。
 畳は普通の畳の方が良かったとお書き頂きましたが、当館では全室黒い畳にしております。
 お客様に少しでも覚えて頂きやすい特徴を作りたかったことや見た目がおしゃれなことなどで採用しましたが、好みは人それぞれですので、黒畳は良くないとおっしゃる場合もあります。
 お客様には別に不満でもないですとお書き頂きありがとうございます。
 また、ビジネスホテルよりは京都に来たなあと言ってお頂きとても嬉しく思います。
 京都は和の雰囲気を味わっていただける観光地がたくさんあります。
 またぜひ京都にお越しいただければと思います。

【和室8~12畳(セパレート)】

りののととさんの さと茂旅館 のクチコミ

りののととさん [40代/男性] Wed Mar 30 10:57:47 JST 2016

長野から3月27日に1泊でお世話になりました。
昨年11月末にも義母、妻、小学生の娘2人の計4人がお世話になっており、
娘のリクエストでリピートです。

<良かったところ>
○京都駅が目の前。地下通路を通れば出てすぐです。
今回は車でしたがすぐ近くのコインパーキングに駐車できました。
駅前ですが、騒がしくもなく大変静かでゆっくりできました。
○お料理
上の娘の一番のお気に入りが料理でした。
ひとつ一つが丁寧に作られているのが感じられ、京都らしさを味わうことができました。
料理がとても美味しく、娘がこの旅館を希望した理由がわかりました。

子ども料金だと料理はお子様ランチ的なメニューになるホテルが多いのですが、
さと茂旅館さんは、大人と同じメニュー、量で出てきます。
娘は大人と同じ料理であるということが大変嬉しかったらしく、とても喜んでいました。
部屋食であることも大変ありがたかったです。

○従業員の防災意識
チェックインして部屋に案内されるまでに2回、非常階段の説明を受けました。
また部屋に置いてあるアンケートにも、「従業員から非常口の説明があったか」
という項目があり、防災に対する意識が高いと感じました。
私の経験上、防災意識が高いホテルは客の安全をしっかり考えており、お客を大切にする
いいホテルであることが多いです。

○従業員の人柄
私が一番、良かったと思ったところです。
子どものことをすごく大切にしてくれて、思わぬサプライズも頂戴しましたが、
一生懸命にもてなそうとして頂いていることがとても伝わってきました。
チェックイン前に迎えて頂いた方が社長さんであったことが後からわかったのですが、
社長さんのお人柄が従業員教育にも伝わっていることが感じられ、
今までで一番気持ちよく宿泊できたホテルでした。
私たちの部屋を担当してくださった仲居さん、距離感を保ちながらも、気さくに話しかけて頂き、楽しい夕食になりました。
またお見送りしてくれた二人の娘さんを持つ男性従業員の方、本当にありがとうございました。

以上、私が感じた点ですが、また京都に来たいと思えた旅館でした。
次回、いつになるかはわかりませんが、またお世話になりたいと思います。

Sun Mar 27 00:00:00 JST 2016
さと茂旅館 Mon Nov 07 18:09:43 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 昨年にもお泊りを頂き、またお越し頂いたということで大変嬉しく思います。
 また当館には過分なたくさんのお褒めのお言葉を頂き、身に余る光栄で大変恐縮いたしております。
 当館はまだまだ発展途上の至らない所だらけの旅館でございますので、来て頂くお客様に喜んで頂けるように努力していく所存でおります。
 ただ、ここ数年の京都は外国人観光客の増加、民泊施設の増加により、京都ブームを通り越し、京都バブルのような状況になっております。
 それにともない労働力不足が深刻な状況になっております。
 アルバイトを募集しても集まらない、より時給の高い所へと流出していきます。
 旅館は人がサービスをし成り立っている業種なので、仕事を機械化することもできません。
 また、サービスの質を高めるためには教育の時間も必要です。
 私は京都に来るお客様には旅館にお泊り頂きたいと思っております。
 京都は日本の中でも日本らしい和の文化を肌で感じていただける場所です。
 今の時代には昔の日本には当たり前に在った和の文化が家庭から失われていっています。
 家に畳がない、床の間がない、寝るのもベッドで寝る。着物を着ることもない。
 しかし、海外からくる方は日本に来て喜んで着物を着ていますし、畳の上でお布団で寝るというのも日本でしか味わえないことですので喜んで頂けます。
 京都に来た時には畳の上でお布団で寝る和食を食べて頂くなど、日本の文化の良い所を楽しんでいって頂ければと思っています。
 そういう日本の文化の素晴らしさを感じて頂けるのが旅館ではないかなと思っています。
 長くなりましたが、京都は何回来ても楽しめる、観光する場所が尽きることのないぐらい多い場所です。
 また是非京都にお越し頂き、ご家族との良い思い出作りの場所として当館をご利用して頂ければと思います。

季節の旬の食材を使った本格京会席≪部屋食≫

毘沙門天3268さんの さと茂旅館 のクチコミ

毘沙門天3268さん [40代/男性] Mon Mar 28 15:56:27 JST 2016

連泊でお世話になった者です 娘達が行ったのですが立地・サービス・料理すべてがとても素晴らしい旅館と大喜びでした 本当に感謝致します 今後京都に行った際は是非またご利用させて頂きます また友人等にもお勧めしたいです

Thu Mar 24 00:00:00 JST 2016
さと茂旅館 Mon Nov 07 16:19:02 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用いただきありがとうごさいます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 今回は娘様にお泊り頂き、喜んでいただけたようで大変うれしく思います。
 『立地・サービス・料理すべてがとても素晴らしい旅館と大喜びでした』というお言葉も頂き身に余る光栄でございます。
 また京都にお越しの際はさと茂旅館にお越しいただければと思います。

【和室8~12畳(セパレート)】

HandmadeSpace和泉さんの さと茂旅館 のクチコミ

HandmadeSpace和泉さん [50代/女性] Sun Mar 13 21:24:11 JST 2016

3月11日に還暦の女子会4人で一部屋で寝ながらでもしゃべろうと、ホテルではなく旅館にしました。京都駅前で便利で静か。誰一人迷うことなく現地集合できました。
 食事はいうまでもなく、満足でしたが、お風呂が絹のような泡立ちでいつまでも入っていたいほどいいお湯でした。機会があればまた利用したいです。

Fri Mar 11 00:00:00 JST 2016
さと茂旅館 Thu Oct 27 09:28:39 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用頂き、誠に有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 食事やお風呂も喜んで頂けたようで有難うございます。
 女子会でお泊り頂いたということで、お友達との楽しい時間の場として選んでいただき光栄です。
 グループでの集まりなら、ホテルでツインの部屋をなん部屋かとって、みんな別々に寝るよりは畳の部屋でみんな集まってお話したり、みんなで寝る方が楽しいですよね。旅館の和室はグループ旅行には最適なのではと思います。
 京都の街は日本全国の真ん中ぐらいにあるのでどの地域からも集まって頂きやすいと思います。
 また、観光地がとても豊富で有名な所だけでもものすごい数が有り、あまり有名でないところや、京都ならではのお店や、京都市の周辺の宇治市、亀岡市などもあわせると、京都に一年住んで毎日観光しても行ききれないぐらいの見所があります。
 何回来ても楽しんで頂ける街ですのでまた是非京都でご友人との楽しい思い出を作って頂ければと思います。
 またの機会を心よりお待ちいたしております。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 03 01:13:52 JST 2016

スタッフの皆さんの終始笑顔の対応に感動しました。
お風呂がとても気持ち良く、疲れが取れ、久々に家族が川の字になってやすみました。
朝食もお正月らしいメニューで、京風のお雑煮がとても美味しかったです。
1つだけ残念だったのは、お部屋についているバストイレの芳香剤が強く、ドアを開けるたびに匂ってきました。芳香剤の種類を変えた方がいいと思いました。
お世話になりました。感謝^_^

Thu Dec 31 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Tue Oct 25 10:56:10 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用いただきありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 トイレの芳香剤が匂いがきつかったという件で申し訳ございませんでした。
 芳香剤の種類を変えたほうがいいと思いますとお書きいただきましたので、無香性のものなどに変更いたしました、申し訳ございませんでした。
 そのほかにつきまして正月のお雑煮や旅館の雰囲気を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
 また京都にお越しの際はぜひさと茂旅館をご利用ください。

mrs_stockさんの さと茂旅館 のクチコミ

mrs_stockさん [50代/女性] Wed Nov 04 20:52:44 JST 2015

Sat Oct 31 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Sat Oct 01 10:56:33 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ありません。
 『立地、部屋、食事、接客態度 すべてが満足のいくものでした。また利用したいと思います。』
というお言葉を頂き誠に有難うございます。
 大変嬉しく思います。
 京都は本当に見所が多く何回来ても楽しめる所です。
 またぜひ京都へお越しく下さい。
 その際はまたさと茂旅館をご利用頂ければと思います。

季節の旬の食材を使った本格京会席≪部屋食≫
【和室6畳(ユニットバス)】

たれこ1027さんの さと茂旅館 のクチコミ

たれこ1027さん [30代/女性] Tue Oct 06 19:45:53 JST 2015

立地が非常に良く、京都旅行に行く時は必ず高速バスを利用するので駅のすぐそばにある事はとても助かりました。
チェックイン前に荷物を預けに伺いましたが、対応が非常に良くて感動!
(割と淡々と行われるホテルや旅館が今まで多かった為、ちょっとだけ尻込みしてたので…。)

夕食のしゃぶしゃぶはと~っても美味しかったです!お肉が絶品!
ご飯がすすむので、おひつごとおかわりしたくらいです(笑)

夕食の準備をして下さった若い仲居さんとは野球のお話が出来て楽しかったですし、先輩仲居さんもこんなに気配りして下さるの?というくらい気配りして頂きました。
フロントの男性の方々も、皆さん非常に対応が良かったです。

お部屋は予約していた6帖から8帖にグレードアップして頂きました。
駅前ですが、夜中も静かに過ごす事が出来ました。
マイクロバブルバスのおかげか、翌朝お肌がスベッスベでしたよ(笑)

次回京都へ旅行に行く時は、絶対にまた来たいです!!

ひとつだけ気になったのが、ユニットバスに掛かってたタオル…。
何だか見たことある絵柄?だな~と思ってたら、我が家で集めているマンガのキャラだったんですよね。

前のお客さんの忘れ物??
旅館の方の趣味??

どっちなんだろう~?と、今でもちょっと謎です。

Sun Oct 04 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Sat Oct 01 10:30:52 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 多くの書き込みを頂きありがとうございます。
 『バスなびと旅館の方が作られたアクセス情報は、今回の京都旅行でとても重宝しました!』
 とお書きいただきましたが、お役に立てて光栄です。
 最適なアクセス方法や所要時間、費用等書いてございますので参考になればと思います。
 食事や、従業員の対応もお褒めいただきありがとうございます。
 ホテルの場合はフロントで鍵の受け渡し以外は従業員とはなす機会もないと思いますので、旅館らしさを感じていただければと思います。
 タオルの件をお書き頂いた事ですが、当館では和風柄のタオルをユニットバスの手拭きタオルとして使っていますがそこにお客様のお忘れ物などが混じってしまったのだと思います。
 申し訳ございませんでした。
 また京都にお越しの際はぜひお越しくださいませ。

さと茂旅館 五代目社長 石田

◆しゃぶしゃぶ◆A4~A5ランクの黒毛和牛に舌鼓♪お部屋食◆

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 08 06:38:44 JST 2015

会社の旅行仲間で初めてさと茂旅館さんに泊まりました。チェックイン前とチェックイン後に荷物を預けていただきとても助かりました。おかげさまで京都観光がゆっくり出来ました。朝食も美味しくお腹いっぱいになりました。スタッフの方にもとても良くしてくださり京都旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。

Sat Sep 05 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Fri Apr 15 11:44:24 JST 2016

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
『チェックイン前とチェックイン後に荷物を預けていただきとても助かりました。おかげさまで京都観光がゆっくり出来ました。』
ということで、観光のお役にたててよかったです。
 当館ではチェックイン前とチェックイン後の荷物のお預かりも無料でしておりますので、駅前の立地を活かして観光に役立てていただければと思います。
 また、朝食やスタッフの対応等もお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
 京都は何回来ても楽しめる町ですのでまたぜひ京都へお越し下さい。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 28 09:19:57 JST 2015

スタッフの皆様がとても親切でした。京都駅前でとても便利です。また利用したいです。安価な提携駐車場があると良いと思いました。

Wed Aug 19 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Fri Apr 15 11:35:29 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 スタッフの対応や、駅前の立地などお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
 『安価な提携駐車場があると良いと思いました。』とお書き頂きましたが、当館周辺は月極駐車場も車一台のスペースで月6万位かかりますので、提携駐車場を確保するのは難しいですが、当館周辺は丸一日、24時間で1600円の駐車場が4箇所ほどあり、100台以上は止める事ができますので、お車でのお越しでも便利に使っていただけると思います。駅前で丸一日1600円ですのでかなり良心的な金額です。
 清水周辺や嵐山周辺などの観光地は、一時間で1000円ほどするコインパーキングもざらにありますので。
 お車でお越しの場合は駐車場に止めておいて交通機関を利用しての観光の方がお勧めです。
 駐車場を探すだけで時間のロスにもなりますし道も狭くわかりにくいところが多いと思いますので。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用頂ければと思います。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 03 17:34:59 JST 2015

スタッフの方々の対応がとても素晴らしかったです。
乳児1名を含む計6名での利用でした。
猛暑の中、ベビーカー月でもJR京都駅からすぐなので、しんどい思いもせずたどり着けました。
旅館施設も清潔でトイレもきれいでしたし、ロビーに京都観光の雑誌があるのも助かりました。
館内ですれ違うスタッフの方も笑顔で接してくれましたし、朝食会場に乳児用の補助椅子もあってさりげない心遣いに感動しました。朝食も京都らしい白みそのお味噌汁と湯豆腐が美味しかったです。
利用してとても気持ちの良い旅館でした。

Sat Jul 25 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Sun Apr 03 11:22:33 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 お褒めのお言葉をたくさん頂き誠にありがとうございます。
 当館は敷地自体が狭く小さな旅館ですが、その中でも少しでもお客様が快適に過ごして頂けるように、また少しでも気持ちよく、気分よく過ごして頂ければと思い、小さな旅館でもできることを心がけてお客様をお迎えするようにしています。
『利用してとても気持ちの良い旅館でした』というお言葉、大変ありがたく思います。
 今後もお客様に喜んで頂けるより良い旅館を目指していきますので今後とも何卒よろしくお願いいたします。

【和室8~12畳(セパレート)】

御子柴さんの さと茂旅館 のクチコミ

御子柴さん [40代/男性] Thu May 07 22:05:41 JST 2015

5/4-6に宿泊しました。良い意味で頑張っている感じが伝わります。気遣いが心地よくまたお世話になりたいです。立地も最高です。

Mon May 04 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Tue Oct 06 18:13:44 JST 2015

この度はさと茂旅館にお越し頂き有難うございます、お返事が遅くなり申し訳ございません。
 頑張っている感じが伝わりますというお言葉もいただき有難うございます。
 少しでも快適に旅行を楽しんで頂けるとように、チェックイン前、チェックアウト後にお荷物のお預かりサービスや、当館オリジナル作成の京都駅から観光地へのアクセス情報やバスの路線図が乗っている京都の地図を荷物を預けにお越しいただいた時にお渡しするようにしております。
 立地は最高ですとお書き頂きましたが、立地は京都駅に近くとても便利ですので観光にやくだてていただければと思います。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい、またのお越しを心よりお待ち致しております。

sai3393さんの さと茂旅館 のクチコミ

sai3393さん [40代/男性] Mon Mar 23 23:00:59 JST 2015

3月21日から2泊お世話になりました。
従業員の皆様が大変親切で気持ちよく宿泊出来ました。
部屋は予約したものより広い部屋にしてもらえて、お風呂は洗い場が多くて使いやすかったです。
京都に来た時はまたお願いしたいと思います。

Sun Mar 22 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Tue Oct 06 09:16:40 JST 2015

この度はさと茂旅館をご利用頂きありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
二泊もして頂き有難うございます。
 色々とお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
 当館では部屋に余裕がある場合はご予約頂いたお部屋よりなるべく広めのお部屋をご用意するようにしております。
 少しでも広い方が快適に過ごしていただけると思いますので。
 ただ、週末や混む日はご予約通りのお部屋になることが多いのでご容赦頂ければと思います。
 『特に食事については味は美味しく、品数もこんなに出るのかと驚くほどでした。』とお書き頂きありがとうございます。
 夕食は普通の会席で先付、八寸、向付、焚合、紙鍋、蒸物、油物、酢物、留碗、水物、香物、御飯と12品お出ししております。
 たくさん食べられる方にも、足らなかったということがないように量は多めにお出しするようにしております。
 『京都に来た時はまたお願いしたいと思います。』というお言葉、ありがとうございます。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。
 またのお越しをお待ち致しております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

希少部位!A4~A5ランク国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席≪部屋食≫

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 05 16:24:21 JST 2015

チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かり、傘の無料貸出、京都市内のバスの案内図に観光地への行き方の案内表と、とにかくサービスがよかった。
部屋も綺麗だったし、大浴場も大きさはそこまでだったが他の利用客もおらずのんびりとできた。
駅からすぐで、地下道を使えば信号待ちすることもなくて大変便利。
素泊まりを選択したので、料理の味は不明です。
アメニティも必要なものは揃っていた。
全体にかなり満足しました。

Tue Mar 03 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Fri Sep 18 13:14:13 JST 2015

この度はさと茂旅館をご利用頂きありがとうございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 当館ではチェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりサービスをしておりますので、チェックイン前にお荷物を預けにお越し頂きましたら、その時に
『さと茂旅館オリジナル京都駅から観光地へのアクセス情報』
『市バス観光マップバスナビ』
をお渡ししております。
 バスナビには観光地や電車の路線なども表示されているので見やすくて便利です。
 当館オリジナルのアクセス情報には
平均待ち時間や料金、所要時間などの情報をのせており、主要な観光地に行くには何で行くと便利なのかのせております。
 ぜひご活用いただければと思います。
 また京都にお越しの際には是非さと茂旅館をご利用頂ければと思います。

さと茂旅館 五代目社長 石田

おしゃれな黒畳のお部屋でくつろぎのひと時を…素泊まりプラン