さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 23 19:15:32 JST 2015

とにかく立地が良いです。

Sat Nov 21 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Mon Oct 24 07:59:39 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用いただきありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 とにかく立地が良いということでありがとうございます。
 京都は観光地がとても多く何回来ても楽しめる街ですのでまた京都にお越し下さい。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 23 11:26:25 JST 2015

駅から近く、大変便利。
何より旅館の方の対応が素晴らしいと思いました。
バスの路線図や各観光名所への行き方などを書いてある紙をくれて、大変ありがたかったです。夕飯を食べる所を聞いた時も色々と教えていただきました。
唯一、大浴場の脱衣場がちょっと狭かったです。
朝食も美味しかったです。
また京都に行く時はお世話になりたいと思いました。

Sat Nov 21 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Mon Oct 24 07:57:40 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
色々とお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
『バスの路線図や各観光名所への行き方などを書いてある紙をくれて、大変ありがたかったです。』とお書きいただきました、ありがとうございます。
当館では京都駅から主要な観光地へのアクセス情報という資料をオリジナルで作っており、お荷物をお預かりする時などにバスの路線図の乗った地図と一緒にお渡しするようにしております。
 より効率よく観光していただければと思いお役に立てて何よりです。
 大浴場の脱衣場が狭かったという点は申し訳ございませんでした。
 その他は朝食なども喜んでいただけたようでありがとうございます。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用ください。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 11 21:27:27 JST 2015

京博に行くために宿泊でした。とにかく駅から近くて本当に助かりました。
和室は落ち着きます。
施設は古いですが、特に問題はありませんでした。
ユニットバスからセパレートのお部屋にしていただけました。
お風呂もゆったり、しっかりしたドライヤ—で助かりました。
ただ髪が床に落ちて拾うのが大変だったのでクイックルワイパーなど
おいていただけると助かります。
やや事務的でしたが、フロントの方の笑顔がよかったです。
黒畳の魅力がよくわかりませんでしたが
また空いていればぜひ、伺いたいです。

Sat Nov 07 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Thu Oct 06 12:05:43 JST 2016

この度はさと茂旅館にお泊りいただきましてありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 色々とお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 『黒畳の魅力がよくわかりませんでしたが』とお書きいただきましたが、好みは人それぞれですので、良いと思われる方もいれば好きじゃない方もおられると思います。
 当館は全室黒い畳を特徴としておりますが、京都には旅館が数多くあり、これといった特徴がないと名前も覚えていただけないような状況です。
 黒い畳は見た目にもおしゃれだと言って頂くことも多いですし、また覚えていただきやすい特徴にもなりますので黒い畳にしています。
 『また空いていればぜひ、伺いたいです』というお言葉も頂き全体的には満足して頂けてありがとうございます。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館を御利用下さい。

オヤジ58号さんの さと茂旅館 のクチコミ

オヤジ58号さん [60代/男性] Mon Nov 09 18:49:20 JST 2015

家内と二人旅でした。6畳室の予約でしたのに8畳室に案内して頂きうれしかったです。食事は,いちぼステーキがとても美味しかったです。懐石料理もおいしく,スタッフの皆さんの対応もよく大満足です。サービスには関係ないですが,欲を言えば,最初に目に付くフロントの,カウンターの中がきれいに片付いていると尚良かったです。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

Fri Nov 06 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Thu Oct 06 10:53:47 JST 2016

この度はさと茂旅館にお越しいただき有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 色々とお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
 『カウンターの中がきれいに片付いていると尚良かったです』というご意見も頂き申し訳ございませんでした。物が多いので片付けにくいのですが多少は改善いたしました。申し訳ございませんでした。
 当館では部屋に余裕がある場合は少しでも広めのお部屋にお入り頂けるようにしておりますので、6畳から8畳タイプに変えておきました。
 またお食事も喜んでいただけて良かったです。
 また京都にお越しの際はさと茂旅館を是非ご利用ください。 またのお越しを心よりお待ち致しております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

希少部位!A4~A5ランク国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席≪部屋食≫

mrs_stockさんの さと茂旅館 のクチコミ

mrs_stockさん [50代/女性] Wed Nov 04 20:52:44 JST 2015

Sat Oct 31 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Sat Oct 01 10:56:33 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ありません。
 『立地、部屋、食事、接客態度 すべてが満足のいくものでした。また利用したいと思います。』
というお言葉を頂き誠に有難うございます。
 大変嬉しく思います。
 京都は本当に見所が多く何回来ても楽しめる所です。
 またぜひ京都へお越しく下さい。
 その際はまたさと茂旅館をご利用頂ければと思います。

na8053さんの さと茂旅館 のクチコミ

na8053さん [50代/男性] Wed Nov 04 15:29:02 JST 2015

駅から近く、荷物を宿泊当日も翌日も預かっていただきとてもたすかりました。
親切で、気遣いをかんじました。
食事もおいしかったです。

Sat Oct 31 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Sat Oct 01 10:50:58 JST 2016

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 荷物の預かりサービスなど喜んでいただけて大変嬉しく思います。
 食事や従業員の対応なども喜んで頂けて嬉しく思います。
 ご家族でお越しいただきありがとうございました。
 京都は水族館や鉄道博物館などお子様でも楽しんで頂ける所が増えてきています。
 またぜひ京都えお越し下さい。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 02 17:54:22 JST 2015

京都駅から近くて便利でした。チェックアウト後に荷物を預かってもらえて、観光が終わったら駅前に戻って受け取るだけ。駅のコインロッカーにも負けません。忙しいのか案内の仲居さんは少し残念な対応に感じましたが、フロントの対応は良かったですね。それから、夕食は大変満足しました。おいしかったです。

Sat Oct 31 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Sat Oct 01 10:45:04 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ありません。
 チェックアウト後の荷物のお預かりサービスや夕食など満足頂けて大変嬉しく思います。
『忙しいのか案内の仲居さんは少し残念な対応に感じましたが』
とお書きいただきましたが大変失礼いたしました

実際、夕食時間が重なったりすると忙しくはなりますがそれでお客様への対応が悪くなるようではいけません、大変申し訳ございませんでした。
 ぜひまた京都にお越し下さいませ。

さと茂旅館 五代目社長 石田

季節の旬の食材を使った本格京会席グレードアッププラン≪部屋食≫

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 24 21:18:19 JST 2015

黒い畳は部屋が暗くなるので、あまり好きでは無かったです。

Sat Oct 17 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Sat Oct 01 10:38:53 JST 2016

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
当館では数ある旅館の中でも少しでも特徴を覚えて頂き、またお越し頂くきっかけになればと思い、全館全て黒い畳にしています。
 旅館の名前を忘れられる場合が多く、次に泊まりたくてもなんという名前の旅館だったか忘れてしまう方が多いようです。
 今はインターネットで黒い畳を検索して頂ければ当館の名前が出てきますので、またお越しいただくきっかけになればと思います。
 京都にはいい旅館もたくさんありますので、また是非京都にお越し下さい。

【和室8~12畳(セパレート)】

たれこ1027さんの さと茂旅館 のクチコミ

たれこ1027さん [30代/女性] Tue Oct 06 19:45:53 JST 2015

立地が非常に良く、京都旅行に行く時は必ず高速バスを利用するので駅のすぐそばにある事はとても助かりました。
チェックイン前に荷物を預けに伺いましたが、対応が非常に良くて感動!
(割と淡々と行われるホテルや旅館が今まで多かった為、ちょっとだけ尻込みしてたので…。)

夕食のしゃぶしゃぶはと~っても美味しかったです!お肉が絶品!
ご飯がすすむので、おひつごとおかわりしたくらいです(笑)

夕食の準備をして下さった若い仲居さんとは野球のお話が出来て楽しかったですし、先輩仲居さんもこんなに気配りして下さるの?というくらい気配りして頂きました。
フロントの男性の方々も、皆さん非常に対応が良かったです。

お部屋は予約していた6帖から8帖にグレードアップして頂きました。
駅前ですが、夜中も静かに過ごす事が出来ました。
マイクロバブルバスのおかげか、翌朝お肌がスベッスベでしたよ(笑)

次回京都へ旅行に行く時は、絶対にまた来たいです!!

ひとつだけ気になったのが、ユニットバスに掛かってたタオル…。
何だか見たことある絵柄?だな~と思ってたら、我が家で集めているマンガのキャラだったんですよね。

前のお客さんの忘れ物??
旅館の方の趣味??

どっちなんだろう~?と、今でもちょっと謎です。

Sun Oct 04 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Sat Oct 01 10:30:52 JST 2016

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 多くの書き込みを頂きありがとうございます。
 『バスなびと旅館の方が作られたアクセス情報は、今回の京都旅行でとても重宝しました!』
 とお書きいただきましたが、お役に立てて光栄です。
 最適なアクセス方法や所要時間、費用等書いてございますので参考になればと思います。
 食事や、従業員の対応もお褒めいただきありがとうございます。
 ホテルの場合はフロントで鍵の受け渡し以外は従業員とはなす機会もないと思いますので、旅館らしさを感じていただければと思います。
 タオルの件をお書き頂いた事ですが、当館では和風柄のタオルをユニットバスの手拭きタオルとして使っていますがそこにお客様のお忘れ物などが混じってしまったのだと思います。
 申し訳ございませんでした。
 また京都にお越しの際はぜひお越しくださいませ。

さと茂旅館 五代目社長 石田

◆しゃぶしゃぶ◆A4~A5ランクの黒毛和牛に舌鼓♪お部屋食◆

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 29 12:57:06 JST 2015

シルバーウィーク中に家族3人で宿泊しました。事前に車で行くのを記載済みなので、近隣駐車場の地図をもらいました。チェックイン時の対応から接客がとても気持ち良く、とてもうれしい気分です。

お部屋は黒い畳がシックな感じで、駅前なのに騒音も感じる事もなく、落ち着けました。まぁ、お隣の部屋がちょっとうるさかったのは、ご愛嬌でww

アメニティはボディスポンジがついてて、うれしかったです。入浴剤も♪
浴場は脱衣所が若干狭かったですが、マイクロバブルバスで、お肌がツルツルです♪これは、温泉よりいいかもぉと思いました。

気になったのは、部屋のドライヤーが送風しかでない?みたいなので、浴場でドライヤーを使いました。
後は、スリッパ、お湯のみとか、時々点検された方がいいかなぁ~と。
問題はないけれど、そろそろ交換時期かなと思うのを発見してしまいました。

夕食は量が多くて、満足すぎますww
特に美味しかったのは、公魚の甘露煮・和牛のしゃぶしゃぶ・加茂茄子の揚げびたし・勘八と鯛の潮汁。
次はいちぼステーキを是非食べたいと思います。
朝食も品数が多いです。でも小鉢がちょっと甘かった。もうすこし甘さ控えめがうれしいかな。

駅にも夕方と朝、お土産を買いにすぐに行けるし、とても便利です。
仲居さんもフロントの方も気配りが行き届いていて大変気持ち良く、旅館っていいなぁと改めて実感しました。
又、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

Tue Sep 22 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Thu Aug 25 09:31:49 JST 2016

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 食事やアメニティー、接客など色々とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
 部屋のドライヤーが送風しか出ないなどご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
 スリッパや湯呑など時々点検された方が良いというご指摘も頂き申し訳ございません。
 備品類など劣化したものはその都度交換していくようにいたします。
 その他につきましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
 京都は何回来ても楽しめる街ですので、またぜひ京都へお越し下さい。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 08 06:38:44 JST 2015

会社の旅行仲間で初めてさと茂旅館さんに泊まりました。チェックイン前とチェックイン後に荷物を預けていただきとても助かりました。おかげさまで京都観光がゆっくり出来ました。朝食も美味しくお腹いっぱいになりました。スタッフの方にもとても良くしてくださり京都旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。

Sat Sep 05 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Fri Apr 15 11:44:24 JST 2016

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
『チェックイン前とチェックイン後に荷物を預けていただきとても助かりました。おかげさまで京都観光がゆっくり出来ました。』
ということで、観光のお役にたててよかったです。
 当館ではチェックイン前とチェックイン後の荷物のお預かりも無料でしておりますので、駅前の立地を活かして観光に役立てていただければと思います。
 また、朝食やスタッフの対応等もお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
 京都は何回来ても楽しめる町ですのでまたぜひ京都へお越し下さい。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 28 09:19:57 JST 2015

スタッフの皆様がとても親切でした。京都駅前でとても便利です。また利用したいです。安価な提携駐車場があると良いと思いました。

Wed Aug 19 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Fri Apr 15 11:35:29 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 スタッフの対応や、駅前の立地などお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
 『安価な提携駐車場があると良いと思いました。』とお書き頂きましたが、当館周辺は月極駐車場も車一台のスペースで月6万位かかりますので、提携駐車場を確保するのは難しいですが、当館周辺は丸一日、24時間で1600円の駐車場が4箇所ほどあり、100台以上は止める事ができますので、お車でのお越しでも便利に使っていただけると思います。駅前で丸一日1600円ですのでかなり良心的な金額です。
 清水周辺や嵐山周辺などの観光地は、一時間で1000円ほどするコインパーキングもざらにありますので。
 お車でお越しの場合は駐車場に止めておいて交通機関を利用しての観光の方がお勧めです。
 駐車場を探すだけで時間のロスにもなりますし道も狭くわかりにくいところが多いと思いますので。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用頂ければと思います。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 16 06:06:17 JST 2015

とってもお洒落な畳でした!
泊まる前は8畳で予約していたのですが11畳の部屋にしてもらえたし、トイレとバスルームが分かれている部屋でした!!

Wed Aug 05 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Fri Apr 15 11:21:05 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 畳のことや広めのお部屋でご用意させて頂いた事など喜んでいただけて大変嬉しく思います。
 週末や混んでいる時などはできないことが多いですが、空室に余裕のあるときなどは広めのお部屋をご用意するようにしております。少しでも広めのお部屋で快適にお過ごしいただければと思います。
 『友達と良い思い出を作ることができました!!また泊まりたいと思います!
』 というお言葉をいただき大変嬉しく思います。
 京都旅行の楽しい思い出のお手伝いができて光栄です。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 13 15:12:00 JST 2015

京都駅にも近く、宿泊前後も快く荷物を預かってもらいました。学生だからといって大人の方と差別することなく優しい接客で、本当に良かったです。朝ごはんもすごく美味しくいただきました。また京都に行った時は必ず泊まろうと思いました!

Tue Aug 11 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Sun Apr 03 17:03:38 JST 2016

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 『学生だからといって大人の方と差別することなく優しい接客で、本当に良かったです。』
 というお言葉を頂きましたが、私が大学生だった時、食事をしに行った時、買い物に行った時などいろいろな所で見た目の若さや、この人あんまりお金持ってなさそうだなという感じで適当にあしらわれるような経験を沢山しました。
 そういう接客というか態度はこちらにも伝わりますので、すごく残念な気持ちになります。
 でも、私はお客様にはそういう思いをしてほしくなくて、若いカップル、若いグループのお客様にも丁寧に接するように心がけています。
 お金の問題ではなく、気持ちの問題だと思います。
 頑張ってバイトして貯めたお金で来てくれたんやなと思ったら大事にできないはずがないと思います。
 『また京都に行った時は必ず泊まろうと思いました』というお言葉、とてもうれしく思います。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 12 07:58:45 JST 2015

8月第1週に3名で4泊しました。畳の部屋はやっぱり落ち着きます。大浴場はこじんまりしていますが、大変きれいでした。少し遅めの時間に行けばかなり空いていてゆっくりできました。

Sun Aug 02 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Sun Apr 03 16:12:09 JST 2016

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 畳の部屋は落ち着きますとお書き頂き有難うございます。
 普段、ご家庭では畳ではないフローリングや絨毯で生活をされる方が多いと思いますので、京都では畳で和の雰囲気を楽しんで頂ければ幸いです。
 大浴場はお入り頂いた時はすいていたとの事ですが、チェックインから翌朝の9時までいつでもお入り頂けるようにしておりますので、好きな時間にお風呂を楽しんで頂ければと思います。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 03 17:34:59 JST 2015

スタッフの方々の対応がとても素晴らしかったです。
乳児1名を含む計6名での利用でした。
猛暑の中、ベビーカー月でもJR京都駅からすぐなので、しんどい思いもせずたどり着けました。
旅館施設も清潔でトイレもきれいでしたし、ロビーに京都観光の雑誌があるのも助かりました。
館内ですれ違うスタッフの方も笑顔で接してくれましたし、朝食会場に乳児用の補助椅子もあってさりげない心遣いに感動しました。朝食も京都らしい白みそのお味噌汁と湯豆腐が美味しかったです。
利用してとても気持ちの良い旅館でした。

Sat Jul 25 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Sun Apr 03 11:22:33 JST 2016

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 お褒めのお言葉をたくさん頂き誠にありがとうございます。
 当館は敷地自体が狭く小さな旅館ですが、その中でも少しでもお客様が快適に過ごして頂けるように、また少しでも気持ちよく、気分よく過ごして頂ければと思い、小さな旅館でもできることを心がけてお客様をお迎えするようにしています。
『利用してとても気持ちの良い旅館でした』というお言葉、大変ありがたく思います。
 今後もお客様に喜んで頂けるより良い旅館を目指していきますので今後とも何卒よろしくお願いいたします。

【和室8~12畳(セパレート)】

circle7283@gmail.comさんの さと茂旅館 のクチコミ

circle7283@gmail.comさん [30代/女性] Tue Jul 14 21:41:13 JST 2015

Really a good ryokan!

Sun Jul 12 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Sun Apr 03 11:03:10 JST 2016

thank you very much.
we want you come agein.
See you next time.

From satomoryokan ishida

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Sun Jun 21 11:29:32 JST 2015

立地については、云う事無しです。(公共交通機関で、来る人なら特に良いと思います。)

入った時に、テレビが映らなかったんですが、夕食を食べに行っている時間に、直してくれてました。

部屋も、掃除が行き届いていて、きれいでした。

広いとは云えませんが、大浴場が有るのは、良いです。

Sun Jun 14 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Sun Apr 03 10:59:54 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 『入った時にテレビが映らなかった』と言う事で申し訳ございませんでした。
 テレビ本体の主電源がオフになっており、リモコンの電源ボタンを押してもテレビが映らない場合がございます。
 この時もそうだったのですが、リモコンの電源ボタンを押せばテレビが映るようにテレビの主電源を入れておくように、清掃の係には週に2回ぐらいは朝のミーティングで伝えるようにしました。申し訳ございませんでした。
 『立地については云う事なしです』というお言葉や『掃除が行き届いていてきれいでした』というお言葉を頂き有難うございます。
 また、大浴場があるのは良いです。とお書き頂きましたが、長時間観光して足が疲れて帰ってこられることが多いのでお風呂で日中の疲れを癒して頂ければと思います。

愛音0423さんの さと茂旅館 のクチコミ

愛音0423さん [30代/女性] Fri May 08 17:58:11 JST 2015

駅から近いので、とても便利。
荷物の預かりもしてくれるので、観光中楽でした。

Wed Apr 08 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Sun Apr 03 10:44:51 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 『駅から近くて観光に便利』というお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
 当館ではチェックイン前、チェックアウト後の荷物のお預かりサービスもしておりますので、身軽に観光を楽しんで頂ければと思います。
 またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【和室8~12畳(セパレート)】

御子柴さんの さと茂旅館 のクチコミ

御子柴さん [40代/男性] Thu May 07 22:05:41 JST 2015

5/4-6に宿泊しました。良い意味で頑張っている感じが伝わります。気遣いが心地よくまたお世話になりたいです。立地も最高です。

Mon May 04 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Tue Oct 06 18:13:44 JST 2015

この度はさと茂旅館にお越し頂き有難うございます、お返事が遅くなり申し訳ございません。
 頑張っている感じが伝わりますというお言葉もいただき有難うございます。
 少しでも快適に旅行を楽しんで頂けるとように、チェックイン前、チェックアウト後にお荷物のお預かりサービスや、当館オリジナル作成の京都駅から観光地へのアクセス情報やバスの路線図が乗っている京都の地図を荷物を預けにお越しいただいた時にお渡しするようにしております。
 立地は最高ですとお書き頂きましたが、立地は京都駅に近くとても便利ですので観光にやくだてていただければと思います。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい、またのお越しを心よりお待ち致しております。