さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Wed Apr 16 22:30:21 JST 2014

桜が満開の京都で、いい思い出ができました。
さと茂旅館さんでゆったりできてよかったです。

駅前で低い建物なので、窓からの景色が道路挟んだ向かいのビルの壁なのと
(暗さは感じなかったです)、
大浴場の脱衣所が狭いという以外、残念な点はなかったです。

・京都駅の真ん前で、チェックイン前、チェックアウト後に、荷物を預かって
 もらえて、身軽に観光できて助かりました。
・門限がなく、大浴場が朝まで利用できるので、時間を気にすることなく、
 懐かしい場所を散策したり、桜のライトアップを見学できました。
・大浴場は浴槽自体は大きくはないものの、平日遅い時間だったからか人が少なく、
 ゆったり足をのばせて、お湯の温度も熱すぎず、ちょうどよかったです。
・ヘアキャップやボディスポンジ、ヘアクリップまでアメニティが充実。
 お部屋のバスタブもきれいで、入浴剤も数多くとりそろえてありました。
・冷蔵庫もよく冷え、お土産のお漬物や飲物を冷やしておけるほか、保冷剤も
 凍らせておけました。
・大型テレビ、ドライヤー、電気魔法瓶の他、部屋にティファールの
 電気ケトルがあるのが便利で、たくさん置いてくださってるティーバッグの
 お茶がおいしかったので、何回も沸かしていただきました。
・斜め向かいの京都ヨドバシのビルが夜10時まで開いていて楽しく便利。
 必要になった家電や、地下の食料品売り場でアイスクリーム、地元のお酒、
 「京都の美味しい牛乳」などを買ってから部屋に戻りました。

畳、トイレの壁紙、大浴場の床など、全体的に黒っぽい色調ですが、
清潔感があり、部屋の天井も高く、スタッフの方々も親切で、気持ちよく
すごせました。次回は評判のよいお食事もいただきたいと思います。

Wed Apr 02 00:00:00 JST 2014
さと茂旅館 Sat Oct 11 19:23:02 JST 2014

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 この度はたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
 当館は5階建ての建物で周りはたくさんビルがありますので、景色は良くないと思いますが、5階の客室からは京都タワーが間近に見えます。
 あと、大浴場の脱衣場が狭かったといことで申し訳ございませんでした。
 桜が満開の京都でいい思い出が出来ましたと言うことで大変嬉しく思います。
 京都はいつ来ても楽しめる街ですが、桜の時期の京都は格別に良いですね。
 市街地でも山間部から街の中心など、気温の違いで咲く時期に多小時間差がありますので、長い期間桜を楽しんで頂けると思います。
 また京都には花の名所が沢山有り、2月、3月は北野天満宮の梅、6月から7月の三室戸寺の紫陽花と蓮など、挙げればきりがないほどの名所があります。
 また、『次回は評判のよいお食事もいただきたいと思います。』とお書き頂きありがとうございます。また次回ご利用頂く際にはお食事も愉しんで頂ければと思います。

chigu-chiguさんの さと茂旅館 のクチコミ

chigu-chiguさん [30代/男性] Sat Apr 12 19:58:10 JST 2014

食事のボリュームは満点でした。大浴場のマイクロバブル湯で疲れが癒されました。

Mon Apr 07 00:00:00 JST 2014
さと茂旅館 Sat Oct 11 18:19:53 JST 2014

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
食事のボリュームが満点でしたとお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
 また大浴場のマイクロバブル湯で疲れが癒されましたとお書き頂きありがとうございます。
 お書き頂きました様に、当館では浴槽の半分が普通のお風呂で、もう半分はマイクロバブルのお風呂になっております。
 京都は温泉地ではないので、温泉は当館にはありませんが、少しでもお風呂を楽しんで頂けるようにマイクロバブルのお風呂を作ったりしております。
 また、お部屋のお風呂を使われるときでも入浴剤を色々な物を用意しております。
 一日観光されると結構歩きますので、お風呂で疲れをとって頂ければと思います。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Fri Apr 04 16:13:25 JST 2014

二日目も荷物を預けれるので、新幹線帰り時刻ぎりぎりまで観光できてよかったです。駅そばなので電車で来られる方はおすすめです。

Mon Mar 31 00:00:00 JST 2014
さと茂旅館 Sun Oct 05 10:24:21 JST 2014

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
『初日、京都入りしたのが18時ごろで、観光できないと思っていたところ旅館の方がライトアップの事を教えて下さり、清水寺の桜のライトアップを見る事ができました。』
 とお書き頂きましたが、観光出来てよかったですね。
 桜の時期や紅葉の時期などは遅い所は夜の10時ぐらいまでライトアップをしておりますので遅く迄観光して頂けます。
 当館の近くでは京都タワーは夜9時まで展望台に登ることができ、展望台の望遠鏡は今無料になってますので望遠鏡で清水寺を見たり、東寺を見たり結構楽しめます。
 京都は高さ制限が有り高い建物が少ないので京都タワーの展望台は高さ100mですが十分夜景を楽しんでいただけます。
 京都駅の空中経路や屋上もとても景色がよく、夜10時くらいまで夜景を楽しむことができます。
 鴨川の西側にある先斗町通りもとても風情があって楽しめますし、夜の鴨川沿いを散策するのもとても京都らしくて楽しめると思います。
 『夕食は、おいしかったのですが、女3人で食べきれなかったのがくやまれます。懐石料理にすればよかったかな?』
とお書き頂きましたが、当館ではよく食べる男性の方にも満足していただける量にしておりますので、女性には多いかもしれません。
会席料理でも量は多めになっています。
 しかし、料理が少なくて満腹になれないという程、お客様に対して申し訳ないことはないと思いますので量は多めに設定しております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

≪冬得≫★冬のイチオシ★さと茂旅館のちゃんこ鍋♪ほっこりお部屋食!

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Wed Apr 02 21:15:19 JST 2014

Mon Mar 31 00:00:00 JST 2014
さと茂旅館 Sat Oct 04 18:35:51 JST 2014

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 『お部屋もキレイだし、親切に対応してくださいました。アメニティが充実で驚きました!立地条件も良かったです。』
 というお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
 アメニティが充実で驚きました!とお書き頂きましたが、アメニティー類に関しましては、通常の旅館でおいているアメニティー類は
・バスタオル
・小さい旅館の名前の入ったタオル
・浴衣
・歯ブラシ
・ひげ剃り
ぐらいかと思いますが、当館では
・シャワーキャップ
・コットンセット
・綿棒
・ボディースポンジ
・ヘアークリップ
・折りたたみのブラシ
・ジッパーポーチ
・入浴剤(バブルバス、香り付の物など9種類)
等も入れるようにしております。

アメニティー類につきましては、旅館は基本的にはホテルに比べてアメニティー類が少ない所の方が多く、お客様も旅館はアメニティーが少ないと思っていらっしゃる方が多数だと思います。
 入浴剤などは当館は大浴場もありますので使う機会はないかもしれませんが、持って帰っていただいて自宅のお風呂で使って頂いたりして頂ければなと思っておいております。
 バブルバスにしたり、いろんな匂いのお風呂にしたりするのは結構楽しめますので、お客様に少しでも楽しんでいただければと思いおいております。

お部屋や接客などもお褒め頂きありがとうございます。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 31 15:15:30 JST 2014

遅くに予約探して、条件が合わなくてなかなかなくてやっと予約出来て期待してなかったのですが部屋は広くて子供とゆっくり出来、子供も大満足で散策にも便利でよかったです。また皆で宿泊お願いしたいと思います。ありがとうございました。対応も丁寧でした。

Sat Mar 29 00:00:00 JST 2014
さと茂旅館 Sat Oct 04 17:48:06 JST 2014

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 『遅くに予約探して、条件が合わなくてなかなかなくてやっと予約出来て期待してなかったのですが部屋は広くて子供とゆっくり出来、子供も大満足で散策にも便利でよかったです』
というふうにお書き頂きましたが、確かにお子様連れで予約しようとすると、極端に宿泊できるところが少なくなります。
大人2名だけで検索すると50件くらい出てくるのに、お子様が2名ぐらい含まれると3件ぐらいになったりします。
 それだけ、小さなお子様を連れての旅行が大変であり、受け入れに対して積極的でない施設の方がまだまだ大多数なんだなと思います。
 当館も小さなお子様を受け入れるために特別なことをしていることはこれといってはありませんが、小さなお子様用の椅子であったり、スリッパであったり、お子様用の食器、スプーン、フォークであったりなどは普通に用意はしてありますので、特に不自由なくお止まり頂けると思います。
また、部屋も広くてゆっくりできたとお書き頂きありがとうございます。
今回は8畳から12畳タイプのお部屋でご予約頂いたので広めのお部屋をご用意しましたが、6畳の部屋しか空いていない場合もありますので、6畳だと狭く感じられる場合もあると思いますが、部屋に余裕のある場合は6畳でご予約の場合もなるべく広い部屋をご用意するようにしております。
そして、『また皆で宿泊お願いしたいと思います』というお言葉、ありがとうございます。
大変嬉しく思います。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 30 16:41:05 JST 2014

駅から非常に近く各方面への交通アクセスが大変良かったのと、チェックイン前・アウト後の荷物預かりサービスのおかげで2泊でしたが丸々3日間効率良く時間を使えました。
宿の設備(特に大浴場)・アメニティーグッズも充実していましたし、何より宿の皆さんの対応が親切丁寧で、気持ち良く過ごす事が出来ました。
ただ、換気扇を止めるとユニットバスが少々臭った事と、洗面台のタオルが1枚だけだった事が少しだけ残念でしたが、総合的には大変満足で再訪したら是非またお世話になりたいと思える宿でした。

Thu Mar 20 00:00:00 JST 2014
さと茂旅館 Sat Oct 04 17:19:23 JST 2014

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
色々とお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
ご指摘を頂いた件は申し訳ございませんでした。
洗面台のタオルはひとつだけにしておりますが必要な場合は、アメニティー類は追加を申し付けて頂ければお持ちするようにしておりますので、気軽におっしゃっていただければと思います。
また、換気扇を止めるとユニットバスが少々臭ったということで申し訳ございません。定期的に配管部分の清掃などもしておりますが、気をつけるよう努力いたします。
大浴場やアメニティー類などもお褒め頂きありがとうございます。
『総合的には大変満足で再訪したら是非またお世話になりたいと思える宿でした』とお書き頂き、本当に嬉しく思います。

AiRy8963さんの さと茂旅館 のクチコミ

AiRy8963さん [20代/女性] Tue Mar 18 20:16:47 JST 2014

2014年3/12-13に宿泊しました。総合的に大変満足でした!
まず駅から近いのに周囲がうるさくなく、かといって路地裏というわけでもないので、夜出歩いても安心というちょうどいい立地でした。次に嬉しかったのは、荷物の預かりサービスです。チェックイン前、アウト後でも預かりOKで、お土産を買って途中で再度荷物が増えても嫌な顔せず預かって下さったのが大変助かりました。
また、もともと6畳でユニットバスだったのに、ちょうど空いていたということで、12畳バス&トイレが別のお部屋に通してもらい、友達と二人ではなんだか広すぎてもったいないくらいでした。
お夕飯も豪華でお茶を淹れてくれるサービスも嬉しいかぎりでした!
また機会があればぜひ利用したいです。
ありがとうございました!

Wed Mar 12 00:00:00 JST 2014
さと茂旅館 Sat Aug 30 11:08:45 JST 2014

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 『総合的に大変満足でした!』とお書き頂き誠にありがとうございます。
 『まず駅から近いのに周囲がうるさくなく、かといって路地裏というわけでもないので、夜出歩いても安心というちょうどいい立地でした。』とお書き頂きましたが、当館の斜め向かいにはヨドバシカメラが建っており、商業施設などはたくさんありますが、とても静かです。
 念の為にプラマードUという二重サッシガラスも入っておりますので、なお静かだと思います。
 また外光なども一級遮光のロールカーテンをつけておりますので朝日も眩しくないようにしております。
 また近隣の飲み屋さんなどとは騒がしくされるとお互いのお客様に迷惑がかかりますので過度に騒がれるお客様には静かにしていただくようにするなどの話を店同士でしておりますので、とても静かです。
 お書き頂きました様に、広い部屋が空いているときは6畳のご予約でも当館で一番広い部屋の12畳の部屋をご用意できるときもございます。
喜んで頂けてとても光栄です。
 『学生なのでなかなか出来ない少し贅沢な旅をという今回の目的に会った、素敵な宿で、宿泊して本当によかったです!』とお書き頂きありがとうございます。
 旅行というのは、旅行に行ってから数日から1年、2年と経つにつれ、どんどんと記憶が薄れていきますが、冒頭にお書き頂いたような総合的に満足だったか不満だったかという記憶だけが10年後にも残っているようなものです。
 ですので、10年後20年後にもあの時の京都旅行は良かったな、あの旅館は良かったなという思い出が記憶の片隅にでも残るように、当館の出来ることをして、少しでも満足して頂ければという思いで仕事に取り組んでおります。
 また是非さと茂旅館へお越し下さい。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 28 22:35:10 JST 2014

当日のスケジュールの遅れから、チェックインが予定より遅くなりました。しかし、到着が遅れる連絡を入れた時に電話に出られた方、チェックイン時のフロントの方、食事の準備をして下さった方、その他スタッフの皆さんが温かく笑顔で対応して下さったので、大変気持ちよく過ごすことができました。
また、予約は6畳の和室でしたが、部屋が合いていたとのことで、8畳の和室に変更して下さったことも、大変有り難かったです。
京都に宿泊する時は、今後、さと茂旅館さん以外考えらないね、と妻も言っています。本当にありがとうございました。

Sat Jan 25 00:00:00 JST 2014
さと茂旅館 Sat Aug 30 10:39:01 JST 2014

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 フロントスタッフや、接客係の対応などたくさんのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
 お書き頂きました様に当館では土曜日や休前日など混む日はご予約通りの広さのお部屋になることが多いですが、部屋に余裕のある場合は6畳のご予約でも8畳や11畳など広めのお部屋をご用意しております。少しでも広めのお部屋でおくつろぎ頂ければと思っております。
 『京都に宿泊する時は、今後、さと茂旅館さん以外考えらないね』
という大変嬉しいお言葉も頂戴し、本当にありがとうございます。
 また是非京都へお越しの機会がございましたらさと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

希少部位!A4~A5ランク国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席≪部屋食≫

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 06 16:20:12 JST 2014

素敵な琉球畳に一目惚れでした。親孝行できました。ありがとうございました♪

Thu Jan 02 00:00:00 JST 2014
さと茂旅館 Sat Aug 30 10:26:28 JST 2014

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 当館の畳をお褒め頂きありがとうございました。
 当館では全館、広間も含め黒い畳にしております。
 見た目がおしゃれなことと、皆様に覚えていただきやすいことなどから全館黒い畳にしております。
 琉球畳のように見えたかもしれませんが、当館の畳は琉球畳でなく、長方形の畳に黒とグレーの市松模様の畳表になっております。
 親孝行できましたということで、大変光栄に思います。
 また機会があれば是非さと茂旅館をご利用下さい。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 02 20:52:59 JST 2014

対応が気持ち良くてよかったです。
荷物も気持ちよく預かって頂いて、ありがとうございます。
元旦のお雑煮、とてもおいしかったです。
次回京都に行くときは、またお世話になります。

Tue Dec 31 00:00:00 JST 2013
さと茂旅館 Fri Jul 25 22:58:45 JST 2014

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 対応が気持ちよくてよかったですとお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 お雑煮美味しかったですとお褒め頂きありがとうございます。
 お雑煮は全国場所によって色々な種類がありますが、京都のお雑煮は白味噌のお雑煮です。
 当館では昔から西京味噌の赤味噌と白味噌を半々に合わせたものを朝食に、赤出汁を夕食にお出ししていたのですが、お正月にお出しする白味噌のお雑煮がとても好評なのでお正月以外もお出しするようになり、好評を頂いております。
 少しでも京都らしさを感じていただければという思いからです。

【和室8畳(ユニットバス)】

ぱるひっとんさんの さと茂旅館 のクチコミ

ぱるひっとんさん [50代/女性] Sat Nov 16 12:03:52 JST 2013

6畳の和室を予約していましたが、8畳の和室があいていたのでと、変えていただきありがたかったです。8畳でも思ったより狭かったので、助かりました。前もって荷物を預けさせていただいたのですが、とても気持ちよく預かっていただき、また、チェックインしたときには、その荷物がお部屋に入れてあり、ビックリしました。気がきくな~と思いました。大風呂もとても綺麗に清掃されていて、髪の毛も落ちていなくて気持ちが良かったです。たまたま一人で貸切でした!お布団も清潔で良かったです。夕食は、好みの薄味の味付けで美味しくいただきました。ホテルバイキングが多い中、部屋食はいいですね!駅から近くて便利でしたし、コンビニも近くにありました。一つだけ、気になるのは、フェイスタオルが用意されていなかったことです。トイレの手ふきタオルが一つかけてあるだけで、あとは、お風呂用とバスタオルでした。なので、お風呂のタオルを余分にいただいた次第です。やはり、トイレ用と顔用は、分けたいです。仲居さんも親切でした。廊下の書は下手くそでしたけどね。。。

Fri Nov 08 00:00:00 JST 2013
さと茂旅館 Fri Jul 25 18:54:05 JST 2014

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。 たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
 当館では部屋に余裕のある場合は6畳のご予約でも8畳や11畳など広めのお部屋をご用意しておりますが喜んで頂けて光栄です。
 また、チェックイン前にお預かりしたお荷物はお部屋までお運びしておくことにしております。
 喜んで頂けて光栄です。
 お風呂もたまたま貸切状態だったということで良かったですね。
 当館は入浴時間が夕方の4時から翌朝の9時までにしておりますので、入浴時間が上手くばらけるのか、結構貸切状態で入って頂けるようですね。タイミングによると思いますが。
 あとご指摘いただいたフェイスタオルの件ですが、当館ではバスタオルとさと茂旅館と書かれた小さめのタオル(当館ではネーム入りタオルと呼んでおりますが)と、トイレのタオルハンガーにタオルをかけてございますが、顔用、体用といった感じで用意はしておりませんので追加のタオルが必要な場合はおっしゃって頂ければすぐご用意いたします。
 そのほか、なんでも気軽にフロントにおっしゃって頂けばなんでもお手伝いさせて頂きます。
 最後に廊下の書は下手くそだったとのことですが、その書は当館の女将が習っている花道の宗匠(お師匠さん)が書かれたものです。
コメントしづらいですが、私は笑ってしまいましたが、一見上手そうに見えるんですけどね(笑)。
私には書道の上手い下手はさっぱりわかりません。
 ということで、また京都へお越しの際には是非さと茂旅館をご利用下さい。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 16 21:38:27 JST 2013

部屋や設備がきれいで、旅館の方の対応も非常に親切でした。
朝食もおいしく量も十分にありました。

Sun Oct 13 00:00:00 JST 2013
さと茂旅館 Fri Jul 25 18:15:08 JST 2014

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 部屋や設備が綺麗だったという事、スタッフの対応や、食事も良かったということでお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
 お泊り頂いた日は連休ということもあり混んでおりましたので広いお部屋がお取りできず申し訳ございませんでした。
 にもかかわらず、お褒めのお言葉をたくさんいただきありがとうございます。
 部屋に余裕のある日は6畳でのご予約でも8畳や11畳などできるだけ広いお部屋をご用意するように致しております。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 26 21:33:14 JST 2013

レビューを参考に宿泊ました。

清潔感があり、接客も丁寧で、朝ごはんも京都らしく、とても快適に過ごせました。

お部屋も8畳から、11畳?に変更していただき、お風呂も大きくはありませんが、気持ち良かったです。

家族も大変満足しました。
次回も利用します。

あと、希望をひとつ、
ユニットの洗面所は使いヅライので、改善を望みつ津、総合は5です。

Sat Aug 24 00:00:00 JST 2013
さと茂旅館 Fri Jul 25 15:23:00 JST 2014

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 レビューを参考に宿泊しましたとお書き頂きましたが、とても喜んで頂けたようで、次回も利用しますとお書き頂きとても嬉しく思います。
 ユニットの洗面所が使いづらいので、改善を望みつつ、総合5です。
 とお書き頂きましたが、洗面所が使いづらかったと言う事ですが5点付けて頂いたということで、本当にありがたい限りでございます。
 洗面所が使いづらい原因として当館の敷地面積が狭いという点が、使いづらさの原因かと思われます。むしろ原因の全てといっても過言ではないくらいです。
理想としましては洗面スペースだけが独立していて、事務机くらいの広さがあれば整髪料やドライヤーを置くスペースなども十分にあるので使いやすいと思いますが、敷地面積が狭いためそれほど十分なスペースが確保できなかったという点でせますなっております。
 今から約4年前に大幅にリニューアルした際にも、お風呂やトイレなどは全て新しくはなっているのですが、スペース的には狭いままですので、広々していて使いやすいというふうにはなっておりません。
 申し訳ございませんとしか言い様がない所ですが、ほかの部分で評価して頂いているとしか言い様がありません。ありがたい限りです。
 京都駅前地区で、ほかの旅館や宿泊施設のクチコミを点数の高い方から見ていっても、5点満点に近い点数の宿泊施設はどこも当館よりも狭いところが多く、設備的に見ても当館より劣るところのほうがむしろ多いです。
 部屋にバス、トイレも無いところの方が多いです。
 ご指摘いただいた点の改善は難しいかもわかりませんが、より良い旅館になって欲しいというお客様のお気持ち、大変嬉しく思います。
 今現状の中でも努力して少しでも多くのお客様に喜んで頂けるよう努力していきます。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【★楽天ポイント10倍★】湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン◆

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 21 13:21:59 JST 2013

駅から近くて、チェックアウト後も荷物を預けられて、接客も最高でアメニティも充実していてゆっくり休めました。

Sat Aug 17 00:00:00 JST 2013
さと茂旅館 Fri Jul 25 14:20:54 JST 2014

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 短い文章ながらも内容的にはとても多くのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
 仕事仲間とのご旅行ということで、京都にお越し頂き、ありがとうございます。
 より快適に観光や滞在して頂いて、また京都に来たいなと思って頂ければ幸いです。
 一緒に旅行に行くとお友達同士のきづなもよりいっそう深まり、また楽しい思い出は何年後にも残ります。
 そういう、貴重なお時間を過ごして頂ける場所を提供できる旅館という仕事をとても大好きで頑張っております。
 また是非、お友達と家族と京都へお越しくださいね。またのお越しを心よりお待ち致しております。

mo-xlさんの さと茂旅館 のクチコミ

mo-xlさん [40代/男性] Mon Aug 19 17:30:39 JST 2013

京都駅の目の前、立地は最高です。車で行ったのですが近くのコインパーキングに駐車。24Hとめて1400円。お盆時期ですが安く泊まれて最高でした。コストパフォーマンスは良い宿です。従業員の皆様も親切でした。朝食のみつけたのですが、ごはんもおいしく、おかずもとてもおいしかったです。

Fri Aug 16 00:00:00 JST 2013
さと茂旅館 Fri Jul 25 14:07:55 JST 2014

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 お車でのお越しということで、立地や、従業員、食事もお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
 今現在は当館の近く、30メートルくらいの距離に4件程のコインパークが有り、増税の関係で24時間1600円に値上がりしましたが駐車場がございますので、お車で来られても大丈夫です。
 お車ですと荷物もたくさん乗せられますので家族旅行やグループ旅行にはいいかと思いますが、観光地へ車で行くのはお勧めできませんので、留め置きされる事をおすすめします。
 嵐山、清水付近など観光地周辺のコインパークは2時間で2000円ぐらいかかったりしますし、すぐいっぱいになったり、渋滞したりしますので、私のように地元のものは抜け道などもたくさん知っておりますが、そうでない旅行者の方はおいて置かれたほうがいいと思います。
 カーナビはなるべく広い道を案内していきますので、観光の方の車が広い道に集中してきますので。
 ただ、空いている時期の比較的郊外の観光地などは車の方が便利な時もあります。大原や善峰寺などはすいている時期は車でもスムーズに回れると思います。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 19 11:30:00 JST 2013

お料理がすべて美味しく良かったです!
宿泊先の料理には、かなりうるさい父母でしたが、大満足でした。
部屋も大浴場もお掃除が行き届いていて、清潔で気持ちが良かった。
フロント、従業員の方も感じ良かったです。
便利な場所に良い宿を見つけました。
次回は夫と伺います。

Mon Aug 12 00:00:00 JST 2013
さと茂旅館 Fri Jul 25 11:54:49 JST 2014

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 お料理が全て美味しくてよかったですとお褒め頂きとても嬉しく思います。
 宿泊先の料理にはかなりうるさいご両親に喜んでいただけたということで、本当に嬉しいです、ありがとうございます。
 清掃面やフロントの対応などもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
 次回は是非、ご夫婦でお越し下さいませ。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 16 16:29:09 JST 2013

家族4人で利用しました。
京都駅から近く、荷物を快く預かっていただけたので、新幹線の時間ギリギリまで遊べました(笑)。
フロントの皆さんには、明るくご親切に迎えていただき、ありがとうございました。
また利用させていただきます。

Wed Aug 14 00:00:00 JST 2013
さと茂旅館 Fri Jul 25 11:40:40 JST 2014

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 新幹線の時間ギリギリまで遊べましたとお書き頂きましたが、京都観光を満喫していただけたようで嬉しく思います。当館ではチェックイン前は早朝6時頃から、チェックアウト後は深夜の12時頃まで荷物のお預かりもしておりますので、新幹線の時間や、夜行バスの時間までなど夜遅くまでお荷物のお預かりもできますので、長時間観光を楽しんで頂けると思います。
 駅のロッカーに預けることもできるのですが、大きなキャリーバッグは700円、1000円のロッカーしか入らなかったり、500円のロッカーはいっぱいで、小さな荷物なのに大きなロッカーに入れなければならないということも多々あります。
 ロッカーに荷物を入れるだけで10~20分ぐらいすぐたちますから、取りにこられる時間を入れても当館にあずけられた方が時間的にも早いと思います。
 4人でこられた場合などは荷物が多ければロッカー代2000円から3000円かかりますので、それだったらタクシー移動が2~3回できますので、荷物は当館に預けていかれる方が得策かと思います。
 また、フロントのスタッフにもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Sat Jul 27 19:53:56 JST 2013

京都駅からすぐ近くで、分かりやすい場所にあったのと観光にも大変便利な場所でした。4人で少し小さめの部屋で予約していたのですが、タイミングが良かったのか。広めの部屋が空いていたので広い部屋に変更してもらえて得した気分でした。
アメニティもたくさんあって女性にはすごく有り難かったです。一度、私物を無くしてしまいフロントに確認したところ、すぐにスタッフが対応してくれ、部屋にまで届けに来てくれて助かりました。スタッフの対応も細かく丁寧でとても良かったです。
1つだけエアコンの音かうるさかったのが、気になりました。
それ以外は大満足で。
朝食も美味しかったので、京都に行く機会があればまた利用したいと思いました。

Wed Jul 24 00:00:00 JST 2013
さと茂旅館 Fri Jul 25 09:48:16 JST 2014

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 色々とお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 お書き頂きました様に、当館では平日など部屋に余裕のある場合は6畳でのご予約でも広めのお部屋をご用意するようにしております。
 土曜日や、連休などの混む日にはご予約の畳数のままになることが多いのですが、部屋に余裕のある日は広めのお部屋でご用意してります。
 アメニティに関しては通常の旅館よりは多く用意するようにしております。
 また、忘れ物等はすべて清掃時に見つかったものはフロントでお預かりはしておりますので、早めにご連絡を頂ければと思います。
 ただ、ほかの場所でなくされた場合や、大浴場に忘れられた場合などは出てこない場合もございますのでご了承頂ければと思います。
 エアコンの音に関しましては、風量を強にするとすぐエアコンが効く代わりにうるさくなりますが、通常は弱で十分ですので弱にしておけばうるさくなくなります。
 今はフロントの方で風量はあらかじめ弱にしておくようにしております。
 それ以外は大満足で朝食も美味しかったということでありがとうございます。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

【和室8畳(ユニットバス)】

げん0630さんの さと茂旅館 のクチコミ

げん0630さん [40代/男性] Sun Jul 21 10:41:56 JST 2013

家族4人でお世話になりました。昔からある旅館のようです。そもそもリピートを期待していない劣悪な旅館が多い京都で、とても頑張っている旅館だと思います。手間隙掛けて、顧客満足度を高めようという姿勢に交換が持てます。食事がちょっと濃い味ながら、美味しいのが嬉しいです。コスパの高いよい旅館だと思います。

Sat Jul 13 00:00:00 JST 2013
さと茂旅館 Fri May 09 14:04:13 JST 2014

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 昔からある旅館のようですとお書き頂きましたが、当館は明治5年の創業ですので、おっしゃる通り昔からある旅館でございます。
 今現在の旅館はもともと別館で、本館は西本願寺前にあったのですが第二次世界大戦の時に国に没収され、旅館のあった場所は現在は国道1号線になっています。
 『そもそもリピートを期待していない劣悪な旅館が多い京都で』とお書き頂きましたが、お恥ずかしい話で、京都はほっといてもお客様が来る時代が長かったものですから、営業努力をするとか、顧客満足度を上げることなどを怠る旅館もたくさんあるのは事実です。
 当館は小さな旅館ですが、少しでもお客様に喜んで頂けるように改善できるところは改善しより良いサービスを心がけておりますが、その点を評価して頂き、大変嬉しく思います。
 京都の旅館をよくお存じのお客様にこういう風に評価して頂けることは大変公営で身の引き締まる思いです。
 より良い旅館を目指し努力してまいりますので今後とも何卒宜しくお願い致します。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Wed May 01 23:08:01 JST 2013

GW中に泊まりました。駅から近いし荷物を預かってくれるサービスはとても良かったです。フロントの方の対応もとても良かった。
運よくお部屋があいていた様で広いお部屋に変更して頂けました!これはとても得した気分でした!
あとアメニティがとても充実していました。お風呂もリニューアル後とあるだけあってきれいで良かったです。地図などもくれて充実した京都が過ごせました。ありがとうございました。また京都に行くときは是非利用したいです。

Sat Apr 27 00:00:00 JST 2013
さと茂旅館 Mon May 05 15:15:11 JST 2014

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 当館では、チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりサービスをしておりますので、京都駅前の立地を活かして身軽に観光していただけます。
 また、広めのお部屋がご用意できるときにはなるべく広いお部屋でお取りするようにしております。
 また、アメニティー類は必要ないぐらい入浴剤などもおいておりますが、旅館はアメニティーがホテルより劣る場合が多いのが通常ですが、アメニティーが少ないという理由で旅館が選ばれないのは残念だと思いますので、当館ではホテル並に充実したアメニティー類を置くように心がけております。

また、お荷物をお預け頂く際には観光に便利な当館オリジナルの便利な主要観光地へのアクセス情報と京都のバスの路線図が載っているマップをお渡ししております。
少しでも多く観光地を、効率よく観光して頂ければと思い、このようなサービスもしております。
また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。