京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月24日 16:25:36

母親と2人での利用。
駅からも近く便利でした。
朝、夕の食事も大変おいしく頂きました。量も十分でした。
お部屋もリニューアル済みで快適に過ごせました。

ただ、空調の音?が気になりました。音がしない様にしてもらえたらと思います。

【口コミ投稿お約束】お二人様3,240円引!京風すき焼きorしゃぶしゃぶ「楽天限定★モニタープラン」

投稿者さん 2019年09月23日 18:00:12

駅から近くて非常に便利でした。食事も大満足でした!!

京都駅前 さと茂旅館 2019年11月18日 13:03:05

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。またお返事が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
「大満足」とのこと、最高の誉め言葉を頂戴し大変嬉しく思います。スタッフ一同、このお言葉を励みに、より良い旅館を目指して精進して参ります。
すっかり朝晩は冷えるようになりましたが、京都は間もなく紅葉本番を迎えます。また、冬の京都の寺社も大変風情がございます。季節の移ろいが豊かな京都へ、そして当館へご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

\夏休み★最大18,000円OFF/学生さん大歓迎!人数が多いほどお得♪≪夕食はお部屋食≫

voigton58さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

voigton58さん [30代/男性] 2019年09月23日 15:59:32

今回1歳になる娘を連れて初めての旅行で不安な面もありましたが、お部屋やお食事、接客いずれも安心できるものでとても良かったです。価格面のメリットも周辺ホテルに比べてあるように思いました。

京都駅前 さと茂旅館 2019年11月18日 12:59:29

9月にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご投稿に対しお返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
まだ1歳のお嬢様を連れた初めてのご旅行ということで、思い出づくりの良いお手伝いができたようでしたら大変嬉しく思います。ぜひ、またお誕生日や入園記念などの記念日にでもお祝いにいらっしゃってください!
ただ今、当館では小さなお子様連れにもより快適にお過ごしいただけるよう「ファミリープラン(仮)」を考案、準備中です。販売開始にもう数日…、という状況ですので、ぜひまた当社宿泊プランのページをご確認いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年09月17日 12:49:39

2泊したので、夜ご飯はしゃぶしゃぶとすき焼きをいただきましたが、とても美味しい霜降りのお肉がたくさんで、食べきれないほどでした。
昼間観光で食べすぎてしまい、残してしまったのですが、とても美味しかったので、食べきれなかったことが心残りです。
一緒に泊まった方も、寝る前に「お肉もっと食べたかった…」とうわ言のように話していました。
お風呂もお部屋も綺麗で清掃が行き届いていますし、食べすぎで具合が悪くなっていたときも快くお布団を敷いてくれ、体調の心配までしていただき、ありがとうございました。
また泊まりたいです。

京都駅前 さと茂旅館 2019年11月18日 12:50:13

この夏はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご投稿に対しお返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
すき焼きとしゃぶしゃぶは、当館、大変質の良いお肉を扱う評判の問屋さんから仕入れており、A4ランク以上の黒毛和牛がおひとり様に250gほどの量です。この質と量は、他ではなかなかご提供が難しいものと自負しております。今回は残されてしまったとのことでしたが、ぜひお昼を軽くして、次回にはこの上無い満腹感と満足感を!(^▽^)
さて、京都は間もなく紅葉本番を迎えます。また、冬の京都の寺社も大変風情がございます。季節の移ろいが豊かな京都へ、そして当館へご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月03日 13:28:18

京都駅前でアクセスもよく、京都タワーも徒歩で観光できよかった。
大人二人、4歳1歳連れで、大人ぶんしか申し込み支払いしてないですが、子どものアメニティやタオルも用意してくれていて、嬉しかった。
食事もとてもおいしかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2019年11月18日 12:43:36

お子様にもお喜びいただいておりましたら、心から嬉しく思います。
また、仰る通り、当館は京都駅前ですし、市内の各観光スポットの拠点としても最適なので大変ご利用しやすいかと存じます。
さて、京都は間もなく紅葉本番を迎えます。そして冬の京都の寺社も大変風情がございます。季節の移ろいが豊かな京都へ、そして当館へご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【■黒畳の和室6畳■ バス・トイレ付き(ユニットバス)】

masakoi5869さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

masakoi5869さん [40代/男性] 2019年09月01日 20:37:08

夕ご飯のすき焼きとしゃぶしゃぶはとてもおいしかったです。
大人2人、小学生2名、幼児1名でご飯付きでお願いしたら、肉の量が半端なくって食べきれませんでした。普段からたくさん食べる家族ですが、とってもとっても肉がなくならず、おなかを十分にすかして望むとよいです。
朝ご飯では湯豆腐が出てきてびっくり。外でわざわざ湯豆腐を食べなくても京都を満喫できて、豆腐好きにはやったーという感じ。
京都タワーが目の前で、お土産はそこで購入。お土産の割引もあったらよかったなぁ。
京都タワーではお菓子を作る体験をして楽しめました。
雨で濡れた靴を乾かしてくれてありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2019年11月18日 12:28:56

この夏のご宿泊、誠にありがとうございました。またお返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
すき焼きとしゃぶしゃぶは、当館、大変質の良いお肉を扱う評判の問屋さんから仕入れており、繰り返しお召し上がりにいらっしゃるリピーター様も多い自慢のご夕食です!
A4ランク以上の黒毛和牛をおひとり様に250gほどの量で、他ではなかなかご提供が難しいものと自負しております。ぜひまた、おなかをすかせてチャレンジしてくださいね!(^▽^)
さて、今回のご滞在が満足いただけましたようで何よりでございます。京都は間もなく紅葉本番を迎えます。また、冬の京都の寺社も大変風情がございます。季節の移ろいが豊かな京都へ、そして当館へご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【■黒畳の和室8~12畳■ バス・トイレ付き】

chiepon2259さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

chiepon2259さん [20代/女性] 2019年09月01日 06:22:27

子連れ(4才児)京都旅行のため
利用させていただきました!

立地がとても良く
京都駅から近く便利です!

従業員さんの対応もとても良く
私たちに確認しながら仕度をして
いただき

建物や部屋には年期を感じますが
とても清潔感があり
エアコン等の設備も
新しくきれいで
とても過ごしやすかったです!

夕食はしゃぶしゃぶで
味も量も大満足で
おいしいお肉を
主人と奪いあいました(笑)

大浴場もきれいでゆっくり
疲れを癒すことができました
共用のメイク落としがあったのが
とても助かりました

部屋に空きがあるということで
広いお部屋へグレードアップ
いただいたのもありがたかったです

騒音もなくとても
静かに過ごせました

この立地でこの宿泊内容で
とてもリーズナブルでした!

あと余談ですが
ポケモンgoのポケストップが
部屋から2つも入っていて
すごく嬉しかったです(笑)

ありがとうございました!

京都駅前 さと茂旅館 2019年09月11日 09:48:28

この度はさと茂旅館をご利用頂き有り難うございます。
 ご家族でお泊まり頂き、喜んで頂けたようで大変うれしく思います。
 ここ数年の京都は外国人観光客の増加に伴い、ホテルやゲストハウスなどの乱立により、昔ながらの接客やおもてなしの出来る旅館が利益が圧迫されやっていくのが大変な状況になってしまっています。
 今後も思い出に残る旅行のお手伝いが出来るように頑張っていければなと思っております。
 ポケモンGOのポケストップがあったということですが、当館の玄関の横にある灯籠がポケストップになっているようですね。
 私もポケモンGOがサービススタートした時期だけ少しだけやっておりました。
 又機会がございましたらぜひお越しください。

投稿者さん 2019年05月07日 21:39:29

もともと朝食のみのプランでしたが、電話連絡ですき焼きの夕食も追加手配して頂きました。
とても美味しいお肉でしたし、仲居さんとの会話が楽しかったです。
高齢の家族も同行しましたので、部屋でゆっくり食事が出来て助かりました。
大浴場は思ったより小さかったですが、団体客が居なかったので、ゆっくり入れました。
駅からは近いのですが、新幹線乗り場までが結構遠いので、大きな荷物を持っての移動は時間に余裕をもって移動した方がいいと思います。
チェックアウト後に荷物を預かって頂きましたが、引き取りに行ったのがチェックイン時間に重なってしまい、外国籍の方とスーツケースで通れないほどでした。
玄関が狭いので、土足⇔スリッパの所を改善すると動線が良くなりそうな気がします。

京都駅前 さと茂旅館 2019年09月11日 09:30:13

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お荷物を取りに来て頂いたときにロビーが混雑していたようで申し訳ございません。
 お泊まり頂いた時期が桜の季節でピークに忙しい時期でしたのでかなり混み合っていたのだと思います。申し訳ございませんでした。
 食事や仲居さんとの会話が楽しかったとお褒めのお言葉も頂き有り難うございます。
 夕食は部屋食でご用意致しますので、仲居さんと会話するなどは旅館特有の物ですので、旅館の良さを感じて頂きやすいと思います。
 また、是非ご家族で京都にいらして下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【朝食付】京都の”おばんざい”朝ごはん ~体がよろこぶ湯豆腐や焼き魚、優しい味わいを~

投稿者さん 2019年04月20日 22:39:49

夫婦で1泊しました。初めての利用でしたが、想像よりもとても居心地よく、満足でした。
夕食も朝食も美味しくいただきました。
建物、設備は年数が経っているようでしたが、清潔感があり、きちんとされている室内で居心地はとても良かったです。旅館のみなさんも、お部屋担当の方もとても親切でスムーズな対応でした。全体的にとても良かったです。また、機会があれば利用したいです。
評価で「風呂」だけ4にしたのは、大浴場の浴室から脱衣場に戻るとき、足拭きマットが入口すぐの箇所に敷かれていないのが少し気になりました。その先で三枚横並びで敷かれているのは助かりますが。、、、私が気にしすぎかもしれません。

京都駅前 さと茂旅館 2019年05月09日 09:17:57

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 良い評価をして頂き満足して頂けたと言うことで大変うれしく思います。
 お風呂の足拭きマットの兼に関しましては、浴室からすぐの所はマットがすぐにびしょびしょになり逆に不快な感じがするので、マットを置かない方が自然に乾燥していきますのでそのようにしております。
 その他につきましては食事や接客などもお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用頂ければと思います。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。
 ありがとうございました。おおきに。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF&クーポン!旬の食材を使った本格京会席≪部屋食≫
【■黒畳の和室6畳■ バス・トイレ付き(ユニットバス)】

1-tetsuさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

1-tetsuさん [30代/男性] 2019年02月18日 17:10:32

あるマラソン大会の際に利用させていただきました。
そのマラソン大会は、冬の日曜に行われます。走った後は、汗でドロドロしており、また、汗が冷えてくると非常に冷えます。
月曜から仕事がなければ、大会当日も宿泊ができますが、翌日から仕事がある人は帰路につかなければなりません。その前にシャワー、銭湯に行くのですが、京都タワーなど主要な銭湯は人でごった返します。
さと茂旅館は、大会に出場している間の荷物を預かってくれるのみならず、走り終わった後に大浴場を利用させてくださいました。おそらく走ったことがある人ならば、これがどんなにありがたいことかわかっていただけると思います。
上記、心温まるサービスを受け、また利用したいと思いました。

京都駅前 さと茂旅館 2019年05月09日 08:09:48

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 あるマラソン大会の際に利用して頂いたと言うことでありがとうございます。
 お客様のおっしゃるとおり、マラソンを走り終えた後は、体も冷えているし、足の関節なども痛くてとりあえずすぐにお風呂にゆっくりつかりたくなります。
 そのまま帰るのは本当にしんどいと思います。
 当館ではお荷物のお預かりとレース後にゆっくりとお風呂に浸かって疲れを癒やしていただける様にしております。
 またお越しの際には、是非さと茂旅館をご利用頂ければと思います。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。
 ありがとうございました、おおきに。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【素泊まり】気ままに京都旅 ~さと茂旅館の心をこめたおもてなし~

投稿者さん 2018年11月05日 16:40:44

彼氏の誕生日ということもあり駅からも近いこの宿にしました。
チェックイン前にも荷物を預かって貰えたり食事もすごくボリューム満点でおいしかったです。食後にケーキを出してもらったり従業員の方々がとても良くしてくださって、彼もすごく喜んでいました。
大欲情も23時頃利用したからか貸切状態で利用出来ました。
また京都に旅行する際は利用したい宿です。

京都駅前 さと茂旅館 2018年11月06日 14:53:39

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

誕生日という大切なお日にちに当館をご利用いただき、嬉しい限りでございます。お客様が喜んでいただけたようで安堵しております。
これからもお客様に喜ばれるように日々、精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

atsuniiさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

atsuniiさん [50代/男性] 2018年03月25日 21:10:43

着いたら部屋がグレードアップしていて
広くて、黒畳で驚きました。
風呂もオールナイトで入れたので2回入り
ました。のんびりできてよかったです。
朝御飯も品数も多くておいしかったです。
また、泊まりたいと思います。

京都駅前 さと茂旅館 2018年03月29日 16:05:51

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館でゆったりとしたお時間を過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場や朝食も多くのお客様からご好評を得ております。
朝食は京都らしい朝食をご用意いておりますので、京都にお越しの際は是非、当館にお泊りいただければと思います。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【さき楽14】14日前のご予約でお得★【朝食付】京都の”おばんざい”朝ごはん

投稿者さん 2018年03月19日 15:56:25

親戚の結婚式出席のため3月17日に、大人子供4世代で宿泊しました。
☆スタッフのみなさんの接客がとても親切で温かい。
☆京都駅に近いので、新幹線で到着の者には便利でよかった。夜10時ごろ到着した息子が、「玄関入ってすぐに、声をかけてもらってホッとした」と言っておりました。
☆お風呂が大きくゆっくり入ることができた。
☆朝ごはんがとても美味しかった。
大勢での宿泊で、大変お世話になりました。家族みんな大満足でした。有難うございました。また機会があればよろしくお願いいたします。

京都駅前 さと茂旅館 2018年03月29日 15:28:44

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館はお客様に気持ちのよい接客を常に心がけております。
そんな接客がお客様に伝わることができ今後も続けていけるように精進してまいります。

また、当館は京都駅からも近いので便利というお言葉も多くいただいております。
今後の京都旅行の候補の一つに加えていただけたらと思います。

投稿者さん 2018年03月14日 14:13:07

とても良い接客でした。
観光先への行き方やおすすめのご飯屋さんなど教えていただきとても良かったです!

京都駅前 さと茂旅館 2018年03月29日 15:25:06

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様からお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、京都は観光でわからないことがございましたらお聞きしていただければお答えしたいと思います。

クロ1833さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

クロ1833さん [20代/男性] 2018年01月07日 19:17:48

従業員の方全ての人が心優しくとてもいい旅館でした

京都駅前 さと茂旅館 2018年01月30日 12:17:36

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様からお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。常日頃から心がけておりますお客様の為のおもてなしが実践できたと思うと、スタッフ一同嬉しく思います。

◆すき焼き◆A4~A5ランクの黒毛和牛に舌鼓♪お部屋食◆

投稿者さん 2017年07月18日 14:25:17

7月15日に1泊しました。
お部屋もお風呂も掃除が丁寧にされているような感じでした。
何といっても夕食が素晴らしいです。
どの品も美味しいし、小学校高学年の子ども2名連れでしたが
お子さまメニューだと思ったら、子どもにも大人と同じメニューを
用意してくださってました。感激しました。
祇園祭の期間で、鱧を使った料理もいくつか用意してありました。
2泊目をよそのホテルにしていましたが、
こちらでもう1泊したいくらいでした。

京都駅前 さと茂旅館 2017年12月18日 18:12:50

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠にありがとうございます。

お客様より数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様には京都で心に残る思いでを作っていただければと思い、お客様に接しております。
これからも、お客様に選ばれる旅館つくりにつとめてまいります。
また京都にお越しの際は当館にご宿泊していただけると嬉しく思います。

さと茂旅館 五代目社長 石田

季節の旬の食材を使った本格京会席グレードアッププラン≪部屋食≫

投稿者さん 2017年02月23日 12:29:46

館内はきれいにされており、食事もおいしかったです。立地も抜群。特に従業員の皆様には心のこもった対応をしていただき感激しました。おかげさまで良い旅ができました。ありがとうございました。接客のすばらしさが非常に印象に残ったお宿です。また京都に行く機会があれば是非利用したいです。

2017年02月
京都駅前 さと茂旅館 2017年10月20日 07:06:44

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 特に従業員の対応につきましてはもったいないぐらいのお言葉を頂き恐縮しております。
 このようなお言葉を頂くと従業員もはげみになりますのでとても嬉しいです。

季節の旬の食材を使った本格京会席≪部屋食≫

投稿者さん 2017年02月14日 14:23:22

6畳ユニットバスの予定でしたがお部屋が空いていたみたいで11畳セパレートにグレードアップしていただきました。食事はとなりのお部屋で頂き、食べている間にお布団の準備をしていただき非常に快適でした。
フロントでの説明はとても丁寧で分かりやすくありがたく思いました。

入浴は大浴場を使いましたがお部屋のお風呂用の入浴剤が7,8種類ほどあり充実していました。

旅館を出れば直ぐに京都駅が見える立地なのでチェックアウト後も荷物を預けて出かけ、帰る直前に荷物を取りにいくことができ手荷物も少なくすることができました。

機会があれば次回も利用したいです。

2017年02月
京都駅前 さと茂旅館 2017年10月19日 07:34:20

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠にありがとうございます。
 色々とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
 お書き頂きましたように、客室の空きがある場合は予約頂いた部屋タイプより広めのお部屋をご用意するようにしております。
 また、客室に余裕のある場合は別に一室食事用のお部屋をおとりする場合もございます。
 お食事の間にお布団をひいたり、何かと良いことが多くありますので。
 また、お部屋のお風呂でも楽しんで入浴していただけるように入浴剤なども多めにご用意しております。
 また、チェックイン、チェックアウト後の荷物のお預かりもしておりますので、駅前の立地を活かして観光に役立てていただければと思います。

◆すき焼き◆A4~A5ランクの黒毛和牛に舌鼓♪お部屋食◆

投稿者さん 2017年01月17日 15:05:17

駅から近くて良い!で…予約をさせて頂きました。当日…思わぬ寒気で大雪に見舞われ…チェックインの時間より二時間以上早く着いたにも関わらず…早めのチェックインをさせて頂き…御部屋も、早めに暖めて準備してあり…大浴場まで準備してくれてました。みなさんの親切、丁寧な対応に…大雪の中、ハンドルを握ってた緊張感も一気ほぐれました。本当にありがとうございました。新しい建物、新しい設備を重視される方には向かないと思いますが高齢の両親を連れていた私には…とても有り難く、また…お願いしたいと思いました。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月19日 06:59:46

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご両親とのご旅行ということでご利用頂きありがとうございます。
 また、当日は大雪が降っていたということでたいへんお疲れ様でございました。
 京都市内も雪が積もることは年に一回ぐらいですが、普段雪が積もりませんのでスタッドレスタイヤの車もほとんどなく雪が積もると渋滞もすごくなり、事故も多くなります。
 お書き頂きましたように、その日も天候や状況により、臨機応変にお客様のお手伝いができる様に柔軟に対応するように心がけるようにしております。
 旅館に対応にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

さと茂旅館 五代目社長 石田

湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン★クーポン配布中♪

seiharukoさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

seiharukoさん [40代/女性] 2017年01月10日 18:06:50

12月23日に宿泊しました。駅からは近いし、食事も食べきれないほど出てきました。お肉は柔らかくて美味しかったです。少し残念だったのが、大浴場の脱衣場が狭かったことです。けれど、また宿泊したいと思います。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月19日 06:23:55

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 食事の量や味などもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 大浴場の脱衣場が狭かったということで申し訳ございません。
 当館は立地は良いのですが敷地面積が狭いのでどうしても全体的に狭い感じにはなってしまっております。しかし、また宿泊したいとお書き頂きありがとうございます。

さと茂旅館 五代目社長 石田

希少部位!A4~A5ランク国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席≪部屋食≫