京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月18日 20:19:57

立地、宿泊費等を考慮すると、納得のいくものでした。

京都駅前 さと茂旅館 2006年08月24日 09:34:24

この度はさとも旅館旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
当館は京都駅に近く、観光に行かれるにも便利です。
またチェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりなども修学旅行などの団体が無い時はしております。
また京都にお越しの際は是非さとも旅館を御利用ください、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月18日 12:56:07

京都駅からとても近く、交通の便は大変良いです。近くにはコンビニもあり、買い出しに便利です。
お風呂が3人用くらいでやや狭かったですが、チェックアウト後の荷物預かりや大文字焼き観光のアドバイスもして下さり、とても接客サービスの良い宿だと感じました。

京都駅前 さと茂旅館 2006年08月23日 11:01:56

この度はさとも旅館を御利用頂き、ありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
お風呂が狭かったのは申し訳ございませんでした、その他のことについてはいろいろとおほめの言葉を頂き、ありがとうございました。
今年は大文字の日は天気もよく、夜の八時でも気温が30℃あったそうです。
ツアーで御泊りだったお客様は京都の北の方にある小高い山の、『船岡山』に行かれた様で、とても景色がよく、鳥居以外は四山は全て綺麗に見えたそうです。『船岡山』は今までは木が覆い茂っていて、ほとんど見えなかったのですが今年に木を伐採して大文字を見やすくした様です。
京都は年中色々な行事がありますので、京都観光をまた楽しんでいただければと思います。
また京都にお越しの際はぜひさとも旅館を御利用ください、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月17日 12:05:47

何もいうことはありません.
大満足です

京都駅前 さと茂旅館 2006年08月19日 10:29:14

この度はさと茂旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
シンプルですが最高のおほめの言葉を頂きありがとうございました。
またお客様に満足していただけるよう心がけてまいりますのでさと茂旅館を今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月14日 20:32:37

夕食がしゃぶしゃぶのプランでした。旅館の夕食は豪華なんだけど食べきれないときが多いのですが、ほどよい量でした。朝食も同様です。

京都駅前 さと茂旅館 2006年08月19日 10:14:03

この度はさと茂旅館を御利用頂きありがとうございました。
今回はしゃぶしゃぶを食べていただき、量もちょうどよかったとお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。食事の量に関しましては個人差があると思いますので難しいところですが、旅館側からすると食事の量が少ないといけないと思いますので、量は多くなりがちですが、残される分には問題ないので多めになってしまうのではと思います。お客様の食事を残すと旅館に失礼かなという気配りからだとお察しいたします。大変恐縮です。
会席料理や冬は鍋料理なども自信を持ってお出ししておりますので、また京都にお越しの際は是非さと茂旅館を御利用ください、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月12日 17:00:29

8月10日に家族で宿泊させていただきました。娘のショッピングには立地条件がとても良く、車いすの母への対応もとても親切でした。すぐ近くにコンビがあるのもよかったです。楽天トラベルとの企画で念願の川床料理も食べられて、楽しい旅行になりました。

京都駅前 さと茂旅館 2006年08月19日 08:17:02

この度はさと茂旅館を御利用頂き誠にありがとうございました。
色々とお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
当館の周辺にはJR京都伊勢丹やプラッツ近鉄などの百貨店、京都駅のお土産小路など買い物できるところはとても多くありますね。
コンビニも一番近いところは当館から30メートルくらいのところにありますし、京都駅に向かわれる途中にもありますので、買い出しにも大変便利です。
車椅子のお客様も出来る限りは快適にお使いいただけるように心がけております。京都駅もバリアフリーの設備が整っておりますし、京都駅から当館へも階段を通らずに来て頂けます。
鴨川の川床も京都の夏の風物詩のひとつです。
日が沈んでくると川風が気持ちよく、床から見る景色もとてもきれいだったのではと思います。
夏の京都はとても暑かったのではと思いますが、川床があったり、大文字の送り火があったりと、行事は豊富にありますし、季節によっての良さを味わっていただけるのではないかと思います。
また京都にお越しの際はまたさと茂旅館をどうぞ御利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月30日 21:03:08

7月25日に母と私と私の息子二人の4人で泊まりました。車いすの息子を連れていたので館内の移動が不安でしたが、狭いながらも移動には何も不自由なく過ごせました。九州から先に着いた母が迷わずに到着でき、私達も京都駅からそんなに歩かないで宿についたのは、奈良を一日歩き回って疲れていたのでとても助かりました。足を投げ出して休める部屋で、ホテルでなく旅館を選んで正解だったと思います。私達は泊まるところには何も贅沢なものを求めません。ゆっくり休めることが一番です。冷房も効いていて気持ち良かったです。部屋での京懐石の夕食も食べきれないくらい出て美味しかったです。朝食もちょうどよい量で美味しかったです。女湯のお風呂は熱かったのでゆっくりしずんでいられなかったです。でも朝風呂も入れてよかった。男湯がどんなかわからなくて車いすの息子は部屋のお風呂に入りましたが、末の息子の話ではマットをしいてあり、お湯の量も減らしてくれてあった、ということで、他に幼児さん連れのお客さんがいたのでそちらもあるようですが、息子に気を遣って頂いたようで、ありがとうございました。また京都に行く時は泊まりたいと思います。

京都駅前 さと茂旅館 2006年08月05日 11:15:20

この度はさと茂旅館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 また、当館を絶賛していただきありがとうございます。スタッフ一同とても嬉しく思っております。
 当館は特別にバリアフリーの設備が整ってるわけではないのですが、エレベーターもありますし、玄関の段差などはフロントや係りのものがお手伝いするなどして出来る限り快適に使っていただけるように心がけております。
 行き届かなかった点もあったかと思いますが、また宜しくお願いいたします。
 京都は梅雨明けしてから猛暑で連日暑い日が続いております。お客様も体荷はお気をつけ下さい。
 八月は京都ではお盆の十六日に大文字の五山送り火があります。他にも八日には琵琶湖の花火大会や10日には宇治の花火大会など、八月も結構イベントは多くあります。また機会があればおもしろいと思います。
 また京都にお越しの際はさと茂旅館を御利用ください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月29日 23:28:54

一家4人で京都・奈良観光のため22日土曜日から3泊いたしました。
一に費用、二に立地を見て選ばせていただきました。安い予算で自由に動き回りたいので、素泊まりのビジネスホテルで、部屋と寝具が清潔でシャワーを浴びられればそれで十分、宿泊や食事の楽しみは全く期待しない、というつもりで宿さがししていたのですが、一応予算内で、設備も雰囲気も従業員の方のご対応も、私の期待していたところからすれば、贅沢すぎるほどの宿泊をさせていただきました。
贅沢のしついでに一泊だけ京懐石の食事もいただきましたが、なかなかの御馳走でみな大喜びで、また、部屋に用意していただきましたので久しぶりにビジネス宿でない旅館宿泊を楽しむことができました。
4人でしたので広い部屋に入れていただけました。ここにバス・トイレがあって、それとは別に大浴場も利用できるというのは、料金を考えると恐縮してしまいます。大浴場の評判はここにいろいろ書きこまれていますが、私の宿泊したときは、それほど混んでいなかったせいか、家族だけで貸し切りみたいに入浴することができました。とても綺麗で快適な浴場でした。
京都は路線バスで歩き回りましたが、バスターミナルに隣接していますので、宿を出てバスターミナル横のコンビニで昼の弁当を買ってバスターミナルで一日乗車券を買ってそのまま乗車、主要な観光地にはだいたい行けますのでとても効率的です。奈良に行くにもすぐ駅から乗車できますから奈良で丸一日すごすこともできました。夕方、ちょっと時間があまったら、近くの本願寺へお参りしたり、隣の京都タワーの土産店街を訪れたりもできて観光には申し分のないところです。

京都駅前 さと茂旅館 2006年08月03日 19:30:54

この度はさと茂旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
 今年は毎年全国で実施されている「総文祭」という文化系のクラブの大会が京都で行われているので、八月の上旬は京都の旅館、ホテルはどこも混んでいるようです。
 お客様には貴重なご意見を頂きとても参考になりました。
 お客様のおっしゃるように、費用、立地は宿を探す時、一番二番に来るやはり重要な要素です。よほどの高級な宿を期待されない限りは、安さと便利さというのはとても重要ですね。
 当館は便利さという点では駅から近く、観光地へのアクセスや奈良に観光へ行くにもすごく便利でお客様のおっしゃる通りでございます。
 料金に関しましては、京都は秋と春が観光のお客様が多く、夏と冬は少なく、その差がとても極端です。春秋は料金も高く、夏冬はどこも安くなります。これは当館だけでなく、どこのホテルも旅館も同様です。
 今回は夏場にお泊り頂いたので、料金もお安く出来ましたし、食事もお取りいただき、とても喜んで頂いたようで、とても嬉しく思います。しかも、このような具体的に褒めて頂き、
こちらとしましては、今後も喜んで頂けるようなサービスを心がけ、より快適に、より気持ちよくご利用頂ける様、努力しないといけないなと、身の引き締まる思いです。
 秋の料金が高い時などは、料金が高い分、お客様も期待されてこられるケースが多いですが、いつお泊まり頂いても、こちらは一年中手を抜く時期はございませんし、一年中、一生懸命やってるつもりでおります。
 またいつお泊まり頂いても、喜んで頂けるように努力いたしますので、また京都にお越しの祭は是非さと茂旅館をご利用ください。

投稿者さん 2006年07月28日 22:25:21

7月22日から一泊させていただきました。
他の方々感想でもあるように何より立地が抜群です。
夕食後でも駅ビルの散策ができ、大階段から見る景色はきれいでした。
普段、シティホテル等しか泊まらないので、旅館での宿泊に何かと
とまどいましたが、スタッフの方々の対応はとても気持ちよく、また
お食事も母娘ふたりでは、食べ切れないくらいありました。
お風呂は大浴場を利用しましたが、こちらの声で知っていたので
狭さもさほど気にならず、のんびり浸かれました。

今回、末子との二人だけの旅行でしたが、次回はぜひ家族で泊まりたいですね。

京都駅前 さと茂旅館 2006年08月03日 19:04:14

このたびはさと茂旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 又、いろいろとお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
 京都もいよいよ梅雨明けし、夏本番を迎えた模様です。
 お客様のおっしゃる通り、京都駅ビルからの景色はとても綺麗ですね。大階段の頂上の広場や、空中経路を通って見る景色はとても綺麗です。京都タワーの展望台も綺麗ですね。また機会があれば見ていただければと思います。
 普段、シティホテルによく泊まられるようですが、旅館も気に入って頂けた様でとても嬉しく思います。
 お風呂は狭いのですが、のんびりして頂けたということでよかったです。
 今後もお客様に喜んで頂けるように努力していきますので、また京都にお越しの祭にはさと茂旅館をご利用ください。
ご家族でお越しいただくのはスタッフ一同大歓迎でございますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月16日 09:45:33

祇園祭中、1泊させていただきました。
日中かなり暑かったので、部屋を涼しくしていただけて助かりました^^

夕食も盛りだくさんでした☆
ただ、細かいところですが、お風呂がもうちょっときれいにならないかなぁと思いました。浴衣などのアメニティも分かりやすい場所においてもらえたらと思います。
接客は感じが良く、気持ちよくサービスが受けられました!!

また京都に行った際は選ぼうと思います。ありがとうございました!

京都駅前 さと茂旅館 2006年07月20日 16:35:15

この度はさと茂旅館を御利用頂き、ありがとうございました。
 今年の祇園祭は雨が多く、祭りにこられた方も例年の半数ぐらいだったみたいです。
京都は今になって梅雨入りした様に雨続きでございます。はやく梅雨明けしてほしいですね。
 7月は京都の旅館は全体的に暇な時期ですので、空いてるお部屋から、ふすまを替えたり、お風呂のシャワーヘッドの交換をしたりと、少しずつ綺麗にしていっております。お客様にご指摘いただきました、お風呂も綺麗にしていくように努力いたします。
 夕食や従業員の対応などはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。また、京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用して頂きたいと思っておりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月19日 11:25:27

修学旅行の生徒が多い旅館。設備は古く正に修学旅行宿ですが安さと京都駅からの近さが魅力。

京都駅前 さと茂旅館 2006年05月20日 11:56:28

この度はさと茂旅館を御利用頂き誠にありがとうございました。
京都は毎年、ゴールデンウィークが過ぎると修学旅行生で混み合います。お客様が御泊り頂いた日は修学旅行生が一緒に泊まっていてご迷惑をお掛けしたかも解りません。
申し訳ございませんでした。
最近はよほどの高級ホテルで無い限りは市内のホテルはどこも修学旅行生が泊まっているようです。
お客様のご指摘のように当館は決して最新の設備ではございませんし、大浴場も狭く、そのあたりはお客様にはよく指摘をされております。
こちらも出来れば大浴場も大きくしたいし、設備も良くしたいとは思うのですが、立て替えでもしない限りは改善できない部分もございます。
しかし、出来る限りの努力はして、お客様に喜んでいただけるような旅館を目指してこれからも商売を続けていく予定でおりますので、どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。
またさと茂旅館の御利用、お待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月08日 17:42:11

4月30日に家族3人で宿泊させていただきました。
お風呂は事前に「声」から情報を得ていましたので、時間帯をずらして利用させていただきました。
幼児がいたので畳の部屋はとてもゆったりできました。
朝食は品数を減らしていいので、メインとして魚(小さい切り身でいいと思います)があればなぁ、と感じました。
あと、部屋にティッシュがあれば助かったのですが・・・。
花粉症の私や、風邪を引いていた子供にはぜひ備えて欲しかったです。
(もしかして、見つけ損ねてただけ?)

京都駅前 さと茂旅館 2006年05月10日 10:19:50

この度はご家族でさと茂旅館を御利用頂き、ありがとうございました。
お風呂の時間帯をずらして入っていただいたりと、お気遣い頂きありがとうございます。
お部屋にはボックスのティッシュをお入れしているのですが、わかりにくい所に置いてあったのか、なくなっていたのか、申し訳ございませんでした。
食事の件もご要望があればまたおっしゃっていただければご希望にそうように対応させていただきますので、気軽にご相談下さい。
当館のスタッフは出来るだけ快適に旅行を楽しんで頂ける様に勤めておりますので、観光情報のことや、お寺へのアクセス方法など気軽にご相談ください。
また京都にお泊りの際はさとも旅館を是非御利用くださいませ。

投稿者さん 2006年05月08日 11:13:50

4月に親子三人で2連泊しました。大きな和室にしていただき、ゆったりとしていて両親にも好評でした。質素ですが、清潔で、気安くてとても楽に旅行ができました。
連泊の場合だと、布団のシーツなどは取替えないようですが、まあ気になりませんでした。掛け布団が羽根布団で、とても気持ちよく眠れました。
そして、もうひとつはやはり、ものすごく立地がいいですね。初めての利用でも迷う事はないと思います。
とてもコストパフォーマンスに優れ、サービスもそれなりに行き届いたいいお宿だと思いました。

京都駅前 さと茂旅館 2006年05月10日 10:04:36

この度は御家族3名様でさと茂旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂き、サービスにも喜んで頂き光栄でございます。
お客様のおっしゃるとおり、連泊される場合、
シーツはグシャグシャになってたり、汚れたりしていないきれいな状態のときは取替えはしていないのですが、どのようなことでもフロントか客室係りのものに気軽におっしゃっていただければ対応いたしますので、また御利用いただく際は気軽にご相談ください。
荷物のお預かりや、漬物など冷蔵が必要なものなどもお預かりできます。
また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をごりよう下さいませ。

投稿者さん 2006年05月07日 15:34:15

5月5日から一泊で利用させていただきました。突然旅行を思い立ち、GWだし、子供も小さいので、泊まれるところは無いかも知れないなぁと思っていたのですが、こちらの旅館に泊まれることが出来ました。旅館の方々にはいろいろご親切にしていただき、本当にありがとうございました。
子供も随分リラックスして楽しんでいたようでした。食事も温かい物が運ばれ、お部屋で頂けたので、子供が騒いでも気にせずとても美味しい料理を頂きました。(主人にはちょっと量が足りなかったようで、その後買いにいきましたが・・・)総合的には料金にから考え、とてもよかったのですが、私が気になった点をあげさせてください。

※ 部屋のお風呂の件・・・湯温、水量は申し分なく、気持ちよいものでしたが、(賛否両論あるかと思われますが)シャワーホルダーを湯船側にもつけていただきたい。確かに今ついている方でも良いのでしょうが、洗面所がそこにしかない場合は、シャワー使用後床が濡れて、その後の使い勝手が良くないと思うのです。実際髪を洗いたかったのですが、その辺を考え洗うのをためらってしまいました。大浴場に行ける場合は良いのですが、そうでない場合も考えて予備としてつけていただけるともっと良いのになあと思います。

料金から考えると本当に良くして頂けたと思っております。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2006年05月09日 11:26:36

この度は、さと茂旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。いろいろおほめの言葉を頂きありがとうございます。
お風呂の件でご指摘いただいた件ですが、お客様のおっしゃるようにシャワーホルダーが湯船側にあればお風呂をためない場合は床が濡れなくていいですね。御意見を参考にさせていただき、従業員で検討させていただきます。
今年のゴールデンウイークは最終日以外は天気も良くて暖かく、旅行日和で何よりだったと思います。
突然旅行に行きたくなる気持ちがわかります。
また、思い立ったら京都に是非お越しください。

投稿者さん 2006年04月14日 15:46:37

4月7日に宿泊しました。京都駅に近い立地という事と値段の安さに魅かれて
、朝食のみ利用しましたが予想よりもサービスは良かったのではないかと思います。又、フロントの方の対応の良さに感動しました。チェックアウト時に子供の
ミルク用のお湯を頂いた際もその対応の早さに只、感心致しました。
 ただ、フロント前に喫煙場所があるためか、エレベーター内に煙草の煙が入り込んでいて、臭いがしたのは頂けませんでした。

京都駅前 さと茂旅館 2006年04月20日 09:19:11

この度はさと茂旅館を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。フロントの対応やサービス面など、いろいろとお褒め頂き、ありがとうございました。
ミルク用のお湯など、幼児のお子様がいらっしゃるお客様は、フロントに申していただければお湯はいつもすぐご用意できます。
ポットのお湯などもすぐにご用意できます。
あと、フロントの煙草の臭いをご指摘いただきましたが、灰皿を綺麗に保つ、エレベーターの換気扇をつけるなど出来る限りご迷惑にならない様に気をつけていきたいと思います。
また京都に来られる際は、ぜひ、さと茂旅館を御利用ください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月11日 21:24:18

お風呂はやはりちょっと、でしたが、フロントのお兄さんが愛想がよくって母が利用したのですが、もみじ饅頭をあげたようです。立地条件がよくって、安かったので、又、機会があれば利用したいとの事です。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2006年04月14日 10:48:51

この度はさと茂旅館にお越し頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また、お土産のもみじ饅頭まで頂きありがとうございました。お母様に宜しくお伝え下さいませ。
今年のゴールデンウイークは曜日が良いので、海外に観光にいかれる方が多いようです。
京都はどこも例年よりすいているようです。
また機会がございましたら御家族でもさと茂旅館へ是非お越し下さい。
従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月10日 23:20:12

部屋は1泊目より安い部屋を頼んでいたのですが前日のままの部屋にしていただいて大満足しております。ありがとうございました!
代わりにアメニティーが洗濯後のものになっていたりしてましたが特に清潔な感じでしたし、気にはなりませんでした。
朝食も美味しかったですし、量も十分です。またチェックアウト後も帰る電車まで荷物を預かってくださったりととても親切な対応で気持ちよく旅行ができました。
また、(更衣室のカビがちょっとだけきになりましたが・・・)大浴場も足が伸ばせてよかったです!あれがあるのとないのとでは疲れの取れ具合が違います!
駅からも近く利便性はピカイチ。それとお値段を考えて・・・本当に満足です!

京都駅前 さと茂旅館 2006年04月11日 18:54:24

この度はさと茂旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
色々とお褒め頂き有難う御座います。
お風呂も狭かったと思いますが褒めて頂き有難う御座います。アメニティーに関してもホテルのようにはいきませんが、旅館には旅館の良い所があるなぁと、京都に来たらやっぱり旅館がええなぁと思って頂けるように努力していきますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
京都では4月の一ヶ月間にわたり、舞妓さんの都おどりや京おどりなどをしております。
舞妓さんが好きな方にはおすすめです。
また京都に来られる際は、ぜひ、さと茂旅館を御利用ください。観光情報などもご案内いたしますので気軽に聞いて頂ければ結構で御座います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月10日 22:57:05

立地は最高、部屋も食事も大満足でした。ありがとうございました!

京都駅前 さと茂旅館 2006年04月11日 18:31:56

この度はさと茂旅館にお越し頂き、ありがとうございます。食事や部屋や立地等、ご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
今年は桜が遅かったのですが、今ちょうど満開になっております。今日も雨降りですが、まだ花が強いので散ってはいないようです。
仁和寺の御室の桜や、平野神社の遅咲きの桜などは20日以降になりそうです。

投稿者さん 2006年04月05日 21:57:13

◎非常に便利な所に立地
 応対はよかった。
×4人で泊まったのに、5人目の使用済みの歯ブラシが残っていた。
 部屋が暑すぎた。
 冷蔵庫がうるさい
 帰りに階段で降りたら、階段に使用済みシーツがあった。

京都駅前 さと茂旅館 2006年04月11日 17:55:13

この度はさと茂旅館を御利用頂きましてありがとうございます。御指摘頂きました件、大変申し訳御座いませんでした。
歯ブラシが残っていたと、このような初歩的なミスのないように深く反省いたしております。
せっかくのご旅行ですので、気分良く帰って頂ける様に努力していきたいと思います。
立地や対応などは、お褒め頂き有難う御座います。
また、これに懲りずに是非、さと茂旅館をご利用下さい。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月04日 23:04:01

3月30日から家族4人で1泊しました。
駅から近く大変便利でした。また旅館には23時過ぎに着きましたが、大浴場が利用でき有難かったです。
部屋も広く、料金に比して満足できました。

京都駅前 さと茂旅館 2006年04月11日 17:41:22

この度はさと茂旅館をお越し頂きましてありがとうございます。ご家族での旅行にさと茂旅館を選んで頂き、大変光栄に思います。また、お返事が遅くなり、申し訳御座いませんでした。春休みと言うこともあり、交通も大変混んでいた事と思います。
当館は大浴場は朝の7時までご利用いただけますので、遅くに到着されても大丈夫で御座います。今年は桜の開花が遅れ、お越しいただいた日にはまだ満開の所は少なかったのではないでしょうか。
京都は年中色々な行事をしておりますので、また京都にお越しください。またご家族でお越しいただけるよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月20日 12:20:55

立地の利便性で予約しました。京都駅前という事で非常に利便性もあり、場所もわかりやすく好立地でした。

京都駅前 さと茂旅館 2006年03月21日 10:27:15

この度はさと茂旅館を御利用頂きましてありがとうございます。お客様のおっしゃるとおり、京都駅前で利便性がよいので、市バス、地下鉄、JRなど、ほとんどすぐ近くにあるので、大変便利です。三月末になり、昨日は桜が咲いているのを見ました。今年は開花予想日が28日なので、例年より三日早いようです。お勧めの場所は、祇園を流れる白川沿いの桜並木です。意外と知られていないようですが、京町家と石畳の街並保存地区がある祇園界隈は、京都らしさを感じることが出来る絶好の場所です。
他にも二条城や清水寺もライトアップがあるのでとても綺麗です。
また京都にお越しの際は、ぜひ、さと茂旅館を御利用ください。またのお越しを心よりお待ち致しております。