京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月03日 01:13:52

スタッフの皆さんの終始笑顔の対応に感動しました。
お風呂がとても気持ち良く、疲れが取れ、久々に家族が川の字になってやすみました。
朝食もお正月らしいメニューで、京風のお雑煮がとても美味しかったです。
1つだけ残念だったのは、お部屋についているバストイレの芳香剤が強く、ドアを開けるたびに匂ってきました。芳香剤の種類を変えた方がいいと思いました。
お世話になりました。感謝^_^

京都駅前 さと茂旅館 2016年10月25日 10:56:10

この度はさと茂旅館をご利用いただきありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 トイレの芳香剤が匂いがきつかったという件で申し訳ございませんでした。
 芳香剤の種類を変えたほうがいいと思いますとお書きいただきましたので、無香性のものなどに変更いたしました、申し訳ございませんでした。
 そのほかにつきまして正月のお雑煮や旅館の雰囲気を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
 また京都にお越しの際はぜひさと茂旅館をご利用ください。

投稿者さん 2015年11月23日 11:26:25

駅から近く、大変便利。
何より旅館の方の対応が素晴らしいと思いました。
バスの路線図や各観光名所への行き方などを書いてある紙をくれて、大変ありがたかったです。夕飯を食べる所を聞いた時も色々と教えていただきました。
唯一、大浴場の脱衣場がちょっと狭かったです。
朝食も美味しかったです。
また京都に行く時はお世話になりたいと思いました。

京都駅前 さと茂旅館 2016年10月24日 07:57:40

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
色々とお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
『バスの路線図や各観光名所への行き方などを書いてある紙をくれて、大変ありがたかったです。』とお書きいただきました、ありがとうございます。
当館では京都駅から主要な観光地へのアクセス情報という資料をオリジナルで作っており、お荷物をお預かりする時などにバスの路線図の乗った地図と一緒にお渡しするようにしております。
 より効率よく観光していただければと思いお役に立てて何よりです。
 大浴場の脱衣場が狭かったという点は申し訳ございませんでした。
 その他は朝食なども喜んでいただけたようでありがとうございます。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用ください。

オヤジ58号さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

オヤジ58号さん [60代/男性] 2015年11月09日 18:49:20

家内と二人旅でした。6畳室の予約でしたのに8畳室に案内して頂きうれしかったです。食事は,いちぼステーキがとても美味しかったです。懐石料理もおいしく,スタッフの皆さんの対応もよく大満足です。サービスには関係ないですが,欲を言えば,最初に目に付くフロントの,カウンターの中がきれいに片付いていると尚良かったです。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2016年10月06日 10:53:47

この度はさと茂旅館にお越しいただき有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 色々とお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
 『カウンターの中がきれいに片付いていると尚良かったです』というご意見も頂き申し訳ございませんでした。物が多いので片付けにくいのですが多少は改善いたしました。申し訳ございませんでした。
 当館では部屋に余裕がある場合は少しでも広めのお部屋にお入り頂けるようにしておりますので、6畳から8畳タイプに変えておきました。
 またお食事も喜んでいただけて良かったです。
 また京都にお越しの際はさと茂旅館を是非ご利用ください。 またのお越しを心よりお待ち致しております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

希少部位!A4~A5ランク国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席≪部屋食≫

mrs_stockさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

mrs_stockさん [50代/女性] 2015年11月04日 20:52:44

京都駅前 さと茂旅館 2016年10月01日 10:56:33

この度はさと茂旅館をご利用誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ありません。
 『立地、部屋、食事、接客態度 すべてが満足のいくものでした。また利用したいと思います。』
というお言葉を頂き誠に有難うございます。
 大変嬉しく思います。
 京都は本当に見所が多く何回来ても楽しめる所です。
 またぜひ京都へお越しく下さい。
 その際はまたさと茂旅館をご利用頂ければと思います。

na8053さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

na8053さん [50代/男性] 2015年11月04日 15:29:02

駅から近く、荷物を宿泊当日も翌日も預かっていただきとてもたすかりました。
親切で、気遣いをかんじました。
食事もおいしかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2016年10月01日 10:50:58

この度はさと茂旅館にお泊りいただきましてありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 荷物の預かりサービスなど喜んでいただけて大変嬉しく思います。
 食事や従業員の対応なども喜んで頂けて嬉しく思います。
 ご家族でお越しいただきありがとうございました。
 京都は水族館や鉄道博物館などお子様でも楽しんで頂ける所が増えてきています。
 またぜひ京都えお越し下さい。

【和室8~12畳(セパレート)】

たれこ1027さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

たれこ1027さん [30代/女性] 2015年10月06日 19:45:53

立地が非常に良く、京都旅行に行く時は必ず高速バスを利用するので駅のすぐそばにある事はとても助かりました。
チェックイン前に荷物を預けに伺いましたが、対応が非常に良くて感動!
(割と淡々と行われるホテルや旅館が今まで多かった為、ちょっとだけ尻込みしてたので…。)

夕食のしゃぶしゃぶはと~っても美味しかったです!お肉が絶品!
ご飯がすすむので、おひつごとおかわりしたくらいです(笑)

夕食の準備をして下さった若い仲居さんとは野球のお話が出来て楽しかったですし、先輩仲居さんもこんなに気配りして下さるの?というくらい気配りして頂きました。
フロントの男性の方々も、皆さん非常に対応が良かったです。

お部屋は予約していた6帖から8帖にグレードアップして頂きました。
駅前ですが、夜中も静かに過ごす事が出来ました。
マイクロバブルバスのおかげか、翌朝お肌がスベッスベでしたよ(笑)

次回京都へ旅行に行く時は、絶対にまた来たいです!!

ひとつだけ気になったのが、ユニットバスに掛かってたタオル…。
何だか見たことある絵柄?だな~と思ってたら、我が家で集めているマンガのキャラだったんですよね。

前のお客さんの忘れ物??
旅館の方の趣味??

どっちなんだろう~?と、今でもちょっと謎です。

京都駅前 さと茂旅館 2016年10月01日 10:30:52

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 多くの書き込みを頂きありがとうございます。
 『バスなびと旅館の方が作られたアクセス情報は、今回の京都旅行でとても重宝しました!』
 とお書きいただきましたが、お役に立てて光栄です。
 最適なアクセス方法や所要時間、費用等書いてございますので参考になればと思います。
 食事や、従業員の対応もお褒めいただきありがとうございます。
 ホテルの場合はフロントで鍵の受け渡し以外は従業員とはなす機会もないと思いますので、旅館らしさを感じていただければと思います。
 タオルの件をお書き頂いた事ですが、当館では和風柄のタオルをユニットバスの手拭きタオルとして使っていますがそこにお客様のお忘れ物などが混じってしまったのだと思います。
 申し訳ございませんでした。
 また京都にお越しの際はぜひお越しくださいませ。

さと茂旅館 五代目社長 石田

◆しゃぶしゃぶ◆A4~A5ランクの黒毛和牛に舌鼓♪お部屋食◆

投稿者さん 2015年09月08日 06:38:44

会社の旅行仲間で初めてさと茂旅館さんに泊まりました。チェックイン前とチェックイン後に荷物を預けていただきとても助かりました。おかげさまで京都観光がゆっくり出来ました。朝食も美味しくお腹いっぱいになりました。スタッフの方にもとても良くしてくださり京都旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2016年04月15日 11:44:24

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
『チェックイン前とチェックイン後に荷物を預けていただきとても助かりました。おかげさまで京都観光がゆっくり出来ました。』
ということで、観光のお役にたててよかったです。
 当館ではチェックイン前とチェックイン後の荷物のお預かりも無料でしておりますので、駅前の立地を活かして観光に役立てていただければと思います。
 また、朝食やスタッフの対応等もお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
 京都は何回来ても楽しめる町ですのでまたぜひ京都へお越し下さい。

投稿者さん 2015年08月28日 09:19:57

スタッフの皆様がとても親切でした。京都駅前でとても便利です。また利用したいです。安価な提携駐車場があると良いと思いました。

京都駅前 さと茂旅館 2016年04月15日 11:35:29

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 スタッフの対応や、駅前の立地などお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
 『安価な提携駐車場があると良いと思いました。』とお書き頂きましたが、当館周辺は月極駐車場も車一台のスペースで月6万位かかりますので、提携駐車場を確保するのは難しいですが、当館周辺は丸一日、24時間で1600円の駐車場が4箇所ほどあり、100台以上は止める事ができますので、お車でのお越しでも便利に使っていただけると思います。駅前で丸一日1600円ですのでかなり良心的な金額です。
 清水周辺や嵐山周辺などの観光地は、一時間で1000円ほどするコインパーキングもざらにありますので。
 お車でお越しの場合は駐車場に止めておいて交通機関を利用しての観光の方がお勧めです。
 駐車場を探すだけで時間のロスにもなりますし道も狭くわかりにくいところが多いと思いますので。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2015年08月16日 06:06:17

とってもお洒落な畳でした!
泊まる前は8畳で予約していたのですが11畳の部屋にしてもらえたし、トイレとバスルームが分かれている部屋でした!!

京都駅前 さと茂旅館 2016年04月15日 11:21:05

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 畳のことや広めのお部屋でご用意させて頂いた事など喜んでいただけて大変嬉しく思います。
 週末や混んでいる時などはできないことが多いですが、空室に余裕のあるときなどは広めのお部屋をご用意するようにしております。少しでも広めのお部屋で快適にお過ごしいただければと思います。
 『友達と良い思い出を作ることができました!!また泊まりたいと思います!
』 というお言葉をいただき大変嬉しく思います。
 京都旅行の楽しい思い出のお手伝いができて光栄です。

投稿者さん 2015年08月13日 15:12:00

京都駅にも近く、宿泊前後も快く荷物を預かってもらいました。学生だからといって大人の方と差別することなく優しい接客で、本当に良かったです。朝ごはんもすごく美味しくいただきました。また京都に行った時は必ず泊まろうと思いました!

京都駅前 さと茂旅館 2016年04月03日 17:03:38

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 『学生だからといって大人の方と差別することなく優しい接客で、本当に良かったです。』
 というお言葉を頂きましたが、私が大学生だった時、食事をしに行った時、買い物に行った時などいろいろな所で見た目の若さや、この人あんまりお金持ってなさそうだなという感じで適当にあしらわれるような経験を沢山しました。
 そういう接客というか態度はこちらにも伝わりますので、すごく残念な気持ちになります。
 でも、私はお客様にはそういう思いをしてほしくなくて、若いカップル、若いグループのお客様にも丁寧に接するように心がけています。
 お金の問題ではなく、気持ちの問題だと思います。
 頑張ってバイトして貯めたお金で来てくれたんやなと思ったら大事にできないはずがないと思います。
 『また京都に行った時は必ず泊まろうと思いました』というお言葉、とてもうれしく思います。

投稿者さん 2015年08月12日 07:58:45

8月第1週に3名で4泊しました。畳の部屋はやっぱり落ち着きます。大浴場はこじんまりしていますが、大変きれいでした。少し遅めの時間に行けばかなり空いていてゆっくりできました。

京都駅前 さと茂旅館 2016年04月03日 16:12:09

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 畳の部屋は落ち着きますとお書き頂き有難うございます。
 普段、ご家庭では畳ではないフローリングや絨毯で生活をされる方が多いと思いますので、京都では畳で和の雰囲気を楽しんで頂ければ幸いです。
 大浴場はお入り頂いた時はすいていたとの事ですが、チェックインから翌朝の9時までいつでもお入り頂けるようにしておりますので、好きな時間にお風呂を楽しんで頂ければと思います。

投稿者さん 2015年08月03日 17:34:59

スタッフの方々の対応がとても素晴らしかったです。
乳児1名を含む計6名での利用でした。
猛暑の中、ベビーカー月でもJR京都駅からすぐなので、しんどい思いもせずたどり着けました。
旅館施設も清潔でトイレもきれいでしたし、ロビーに京都観光の雑誌があるのも助かりました。
館内ですれ違うスタッフの方も笑顔で接してくれましたし、朝食会場に乳児用の補助椅子もあってさりげない心遣いに感動しました。朝食も京都らしい白みそのお味噌汁と湯豆腐が美味しかったです。
利用してとても気持ちの良い旅館でした。

京都駅前 さと茂旅館 2016年04月03日 11:22:33

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 お褒めのお言葉をたくさん頂き誠にありがとうございます。
 当館は敷地自体が狭く小さな旅館ですが、その中でも少しでもお客様が快適に過ごして頂けるように、また少しでも気持ちよく、気分よく過ごして頂ければと思い、小さな旅館でもできることを心がけてお客様をお迎えするようにしています。
『利用してとても気持ちの良い旅館でした』というお言葉、大変ありがたく思います。
 今後もお客様に喜んで頂けるより良い旅館を目指していきますので今後とも何卒よろしくお願いいたします。

【和室8~12畳(セパレート)】

circle7283@gmail.comさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

circle7283@gmail.comさん [30代/女性] 2015年07月14日 21:41:13

Really a good ryokan!

京都駅前 さと茂旅館 2016年04月03日 11:03:10

thank you very much.
we want you come agein.
See you next time.

From satomoryokan ishida

御子柴さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

御子柴さん [40代/男性] 2015年05月07日 22:05:41

5/4-6に宿泊しました。良い意味で頑張っている感じが伝わります。気遣いが心地よくまたお世話になりたいです。立地も最高です。

京都駅前 さと茂旅館 2015年10月06日 18:13:44

この度はさと茂旅館にお越し頂き有難うございます、お返事が遅くなり申し訳ございません。
 頑張っている感じが伝わりますというお言葉もいただき有難うございます。
 少しでも快適に旅行を楽しんで頂けるとように、チェックイン前、チェックアウト後にお荷物のお預かりサービスや、当館オリジナル作成の京都駅から観光地へのアクセス情報やバスの路線図が乗っている京都の地図を荷物を預けにお越しいただいた時にお渡しするようにしております。
 立地は最高ですとお書き頂きましたが、立地は京都駅に近くとても便利ですので観光にやくだてていただければと思います。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい、またのお越しを心よりお待ち致しております。

パソコン原始人さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

パソコン原始人さん [50代/女性] 2015年04月04日 09:44:39

桜のシーズン直前の25日に宿泊しました。87歳の義父と三世代で旅行のため、駅近で旅館を探し、こちらに決めました。荷物の預かり・スタッフさんの対応・部屋食などとても良かったです。チェックアウトの時間が家族でバラバラになりましたが、嫌な顔もせず、娘には、短い時間で行ける観光も案内して頂きました。ありがとうございました。

2015年03月
京都駅前 さと茂旅館 2015年10月06日 09:35:57

この度はさと茂旅館をご利用頂きありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 『87歳の義父と三世代で旅行のため』ためとお書き頂きましたが、当館をお選びいただき大変光栄です。ありがとうございます。
 荷物の預かりやスタッフの対応等も喜んで頂けて良かったです。
 チェクアウトの時間がバラバラになってとお書き頂きましたが、そんなことは全くお気になさらず、お使い頂ければと思います。
 家族旅行、ましてや親子三世代の旅行となると、時間を合わせるだけでも大変だと思いますので、そうそうしょっちゅう行けるものではないと思います。そういう貴重な時間を少しでも快適にお過ごし頂き、いい思い出を作るお手伝いをすることが当館の役目だと思っております。
 いたらないことも多々あり、ご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、おまた今後共宜しくお願い致します。

sai3393さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

sai3393さん [40代/男性] 2015年03月23日 23:00:59

3月21日から2泊お世話になりました。
従業員の皆様が大変親切で気持ちよく宿泊出来ました。
部屋は予約したものより広い部屋にしてもらえて、お風呂は洗い場が多くて使いやすかったです。
京都に来た時はまたお願いしたいと思います。

2015年03月
京都駅前 さと茂旅館 2015年10月06日 09:16:40

この度はさと茂旅館をご利用頂きありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
二泊もして頂き有難うございます。
 色々とお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
 当館では部屋に余裕がある場合はご予約頂いたお部屋よりなるべく広めのお部屋をご用意するようにしております。
 少しでも広い方が快適に過ごしていただけると思いますので。
 ただ、週末や混む日はご予約通りのお部屋になることが多いのでご容赦頂ければと思います。
 『特に食事については味は美味しく、品数もこんなに出るのかと驚くほどでした。』とお書き頂きありがとうございます。
 夕食は普通の会席で先付、八寸、向付、焚合、紙鍋、蒸物、油物、酢物、留碗、水物、香物、御飯と12品お出ししております。
 たくさん食べられる方にも、足らなかったということがないように量は多めにお出しするようにしております。
 『京都に来た時はまたお願いしたいと思います。』というお言葉、ありがとうございます。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。
 またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2015年03月05日 16:24:21

チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かり、傘の無料貸出、京都市内のバスの案内図に観光地への行き方の案内表と、とにかくサービスがよかった。
部屋も綺麗だったし、大浴場も大きさはそこまでだったが他の利用客もおらずのんびりとできた。
駅からすぐで、地下道を使えば信号待ちすることもなくて大変便利。
素泊まりを選択したので、料理の味は不明です。
アメニティも必要なものは揃っていた。
全体にかなり満足しました。

2015年03月
京都駅前 さと茂旅館 2015年09月18日 13:14:13

この度はさと茂旅館をご利用頂きありがとうございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 当館ではチェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりサービスをしておりますので、チェックイン前にお荷物を預けにお越し頂きましたら、その時に
『さと茂旅館オリジナル京都駅から観光地へのアクセス情報』
『市バス観光マップバスナビ』
をお渡ししております。
 バスナビには観光地や電車の路線なども表示されているので見やすくて便利です。
 当館オリジナルのアクセス情報には
平均待ち時間や料金、所要時間などの情報をのせており、主要な観光地に行くには何で行くと便利なのかのせております。
 ぜひご活用いただければと思います。
 また京都にお越しの際には是非さと茂旅館をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2015年02月05日 19:51:28

京都旅行で一泊お世話になりました♪
駅からも近く、二人でちょうどいいくらいの黒畳の6畳部屋でした。
部屋食プランで主人と楽しみにしていましたが、期待以上のお料理と美味しさで大変満足しました(*^^*)
スタッフの方も皆さん温かく対応していただき、女将さんでしょうか、いろいろと気にかけてくださったり顔まで一生分くらい褒めていただいて大変楽しい会話をさせていただきました(笑)
外出中にお布団なども準備してくださるというので京都タワーや駅周辺を散歩したりお酒も飲めて、主人と京都の夜も満喫できました☆
また必ずこの旅館に二人で帰って来たいと思います(*´∀`)
ありがとうございました♪

2015年02月
京都駅前 さと茂旅館 2015年09月18日 12:54:13

この度はさと茂旅館をご利用頂きありがとうございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 とても喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
 『女将さんでしょうか』とお書き頂いたスタッフは客室係の田中さんだと思います。
 通常、自分の部下をさん付けで呼ぶのはおかしいのかも知れませんが接客において、社長の私よりも断然彼女の方が素晴らしい物をもっており、私も尊敬しております。
 田中さんのファンになるお客さんも沢山いらしゃいます。
 当館もいろんなスタッフがいてそれぞれに個性があり、そういう人の集まりで成り立っています。
 まだまだ、未熟なスタッフもいたり、至らない点も多々ある旅館ですがまたお越しいただければと思います。事前に予約の時にお申し付け頂ければ田中さんに担当してもらいますので、楽しい時間を過ごして頂ければと思います。
 またのお越しをお待ち致しております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【添い寝無料】【平日限定】◆季節の旬の食材を使った本格京会席◆特典付☆

rieklinさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

rieklinさん [40代/女性] 2015年02月05日 13:05:12

2月1日より3連泊し、大変お世話になりました。
ロビーに到着したとたんにお部屋の暖房を入れてくださったり、子供用の浴衣を用意していただいたり、サービスが細かいところまでとても行き届いていました。
毎日湯呑みを取り換えてくださるのですが、3日間とも湯呑みの柄が違っていたのに感動しました。
初日だけ食事付きプランにしましたが、夕食も朝食もボリュームたっぷりで美味しかったです。
ふだん好き嫌いが多い子供たちですが、どのお料理にもお箸を運んで喜んでたくさん食べていました。
アメニティがたくさん付いていて、9種類の入浴剤で内風呂も楽しめました。
また京都旅行の際は家族で参りたいと思います。
どうもありがとうございました。

2015年02月
京都駅前 さと茂旅館 2015年09月18日 12:34:46

お返事が遅くなり申し訳ございません。
3連泊もして頂きありがとうございました。
 京都はとても見所が多い街ですので、何泊しても全ての観光地に行くことはできないほど見る所が沢山あります。
 また、深く知れば知るほど面白いところが沢山あります。
 お食事も喜んで頂けてとても嬉しく思います。
 3日間とも湯呑の柄が違って感動したとお書き頂きましたが、特にこれは私が指示をしたわけではなく、担当した従業員が自主的にしたものと思われます。
 従業員に接客の規則等は当然ながらきめておりますが、ある程度任せる部分も多いので、そこが旅館の良さかなとも思っています。

【和室8~12畳(セパレート)】

釣り釣り釣り8325さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

釣り釣り釣り8325さん [40代/男性] 2014年12月29日 20:47:34

気配りのある接客が良かったです。

2014年12月
京都駅前 さと茂旅館 2015年09月18日 12:14:48

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 気配りのある接客が良かったですという事で喜んでいただきありがとうございます。
 当館ではチェックイン前、チェックアウト後の荷物の預かりサービス等もしておりますのでまたご利用いただければと思います。