京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月28日 22:35:10

当日のスケジュールの遅れから、チェックインが予定より遅くなりました。しかし、到着が遅れる連絡を入れた時に電話に出られた方、チェックイン時のフロントの方、食事の準備をして下さった方、その他スタッフの皆さんが温かく笑顔で対応して下さったので、大変気持ちよく過ごすことができました。
また、予約は6畳の和室でしたが、部屋が合いていたとのことで、8畳の和室に変更して下さったことも、大変有り難かったです。
京都に宿泊する時は、今後、さと茂旅館さん以外考えらないね、と妻も言っています。本当にありがとうございました。

2014年01月
京都駅前 さと茂旅館 2014年08月30日 10:39:01

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 フロントスタッフや、接客係の対応などたくさんのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
 お書き頂きました様に当館では土曜日や休前日など混む日はご予約通りの広さのお部屋になることが多いですが、部屋に余裕のある場合は6畳のご予約でも8畳や11畳など広めのお部屋をご用意しております。少しでも広めのお部屋でおくつろぎ頂ければと思っております。
 『京都に宿泊する時は、今後、さと茂旅館さん以外考えらないね』
という大変嬉しいお言葉も頂戴し、本当にありがとうございます。
 また是非京都へお越しの機会がございましたらさと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

希少部位!A4~A5ランク国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席≪部屋食≫
【和室6畳(ユニットバス)】

投稿者さん 2014年01月06日 16:20:12

素敵な琉球畳に一目惚れでした。親孝行できました。ありがとうございました♪

2014年01月
京都駅前 さと茂旅館 2014年08月30日 10:26:28

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 当館の畳をお褒め頂きありがとうございました。
 当館では全館、広間も含め黒い畳にしております。
 見た目がおしゃれなことと、皆様に覚えていただきやすいことなどから全館黒い畳にしております。
 琉球畳のように見えたかもしれませんが、当館の畳は琉球畳でなく、長方形の畳に黒とグレーの市松模様の畳表になっております。
 親孝行できましたということで、大変光栄に思います。
 また機会があれば是非さと茂旅館をご利用下さい。

季節の旬の食材を使った本格京会席≪部屋食≫

投稿者さん 2014年01月02日 20:52:59

対応が気持ち良くてよかったです。
荷物も気持ちよく預かって頂いて、ありがとうございます。
元旦のお雑煮、とてもおいしかったです。
次回京都に行くときは、またお世話になります。

2013年12月
京都駅前 さと茂旅館 2014年07月25日 22:58:45

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 対応が気持ちよくてよかったですとお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 お雑煮美味しかったですとお褒め頂きありがとうございます。
 お雑煮は全国場所によって色々な種類がありますが、京都のお雑煮は白味噌のお雑煮です。
 当館では昔から西京味噌の赤味噌と白味噌を半々に合わせたものを朝食に、赤出汁を夕食にお出ししていたのですが、お正月にお出しする白味噌のお雑煮がとても好評なのでお正月以外もお出しするようになり、好評を頂いております。
 少しでも京都らしさを感じていただければという思いからです。

季節の旬の食材を使った本格京会席≪部屋食≫

投稿者さん 2013年08月26日 21:33:14

レビューを参考に宿泊ました。

清潔感があり、接客も丁寧で、朝ごはんも京都らしく、とても快適に過ごせました。

お部屋も8畳から、11畳?に変更していただき、お風呂も大きくはありませんが、気持ち良かったです。

家族も大変満足しました。
次回も利用します。

あと、希望をひとつ、
ユニットの洗面所は使いヅライので、改善を望みつ津、総合は5です。

京都駅前 さと茂旅館 2014年07月25日 15:23:00

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 レビューを参考に宿泊しましたとお書き頂きましたが、とても喜んで頂けたようで、次回も利用しますとお書き頂きとても嬉しく思います。
 ユニットの洗面所が使いづらいので、改善を望みつつ、総合5です。
 とお書き頂きましたが、洗面所が使いづらかったと言う事ですが5点付けて頂いたということで、本当にありがたい限りでございます。
 洗面所が使いづらい原因として当館の敷地面積が狭いという点が、使いづらさの原因かと思われます。むしろ原因の全てといっても過言ではないくらいです。
理想としましては洗面スペースだけが独立していて、事務机くらいの広さがあれば整髪料やドライヤーを置くスペースなども十分にあるので使いやすいと思いますが、敷地面積が狭いためそれほど十分なスペースが確保できなかったという点でせますなっております。
 今から約4年前に大幅にリニューアルした際にも、お風呂やトイレなどは全て新しくはなっているのですが、スペース的には狭いままですので、広々していて使いやすいというふうにはなっておりません。
 申し訳ございませんとしか言い様がない所ですが、ほかの部分で評価して頂いているとしか言い様がありません。ありがたい限りです。
 京都駅前地区で、ほかの旅館や宿泊施設のクチコミを点数の高い方から見ていっても、5点満点に近い点数の宿泊施設はどこも当館よりも狭いところが多く、設備的に見ても当館より劣るところのほうがむしろ多いです。
 部屋にバス、トイレも無いところの方が多いです。
 ご指摘いただいた点の改善は難しいかもわかりませんが、より良い旅館になって欲しいというお客様のお気持ち、大変嬉しく思います。
 今現状の中でも努力して少しでも多くのお客様に喜んで頂けるよう努力していきます。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【★楽天ポイント10倍★】湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン◆

投稿者さん 2013年08月21日 13:21:59

駅から近くて、チェックアウト後も荷物を預けられて、接客も最高でアメニティも充実していてゆっくり休めました。

京都駅前 さと茂旅館 2014年07月25日 14:20:54

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 短い文章ながらも内容的にはとても多くのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
 仕事仲間とのご旅行ということで、京都にお越し頂き、ありがとうございます。
 より快適に観光や滞在して頂いて、また京都に来たいなと思って頂ければ幸いです。
 一緒に旅行に行くとお友達同士のきづなもよりいっそう深まり、また楽しい思い出は何年後にも残ります。
 そういう、貴重なお時間を過ごして頂ける場所を提供できる旅館という仕事をとても大好きで頑張っております。
 また是非、お友達と家族と京都へお越しくださいね。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室6畳(ユニットバス)】

投稿者さん 2013年08月19日 11:30:00

お料理がすべて美味しく良かったです!
宿泊先の料理には、かなりうるさい父母でしたが、大満足でした。
部屋も大浴場もお掃除が行き届いていて、清潔で気持ちが良かった。
フロント、従業員の方も感じ良かったです。
便利な場所に良い宿を見つけました。
次回は夫と伺います。

京都駅前 さと茂旅館 2014年07月25日 11:54:49

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 お料理が全て美味しくてよかったですとお褒め頂きとても嬉しく思います。
 宿泊先の料理にはかなりうるさいご両親に喜んでいただけたということで、本当に嬉しいです、ありがとうございます。
 清掃面やフロントの対応などもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
 次回は是非、ご夫婦でお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年08月16日 16:29:09

家族4人で利用しました。
京都駅から近く、荷物を快く預かっていただけたので、新幹線の時間ギリギリまで遊べました(笑)。
フロントの皆さんには、明るくご親切に迎えていただき、ありがとうございました。
また利用させていただきます。

京都駅前 さと茂旅館 2014年07月25日 11:40:40

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 新幹線の時間ギリギリまで遊べましたとお書き頂きましたが、京都観光を満喫していただけたようで嬉しく思います。当館ではチェックイン前は早朝6時頃から、チェックアウト後は深夜の12時頃まで荷物のお預かりもしておりますので、新幹線の時間や、夜行バスの時間までなど夜遅くまでお荷物のお預かりもできますので、長時間観光を楽しんで頂けると思います。
 駅のロッカーに預けることもできるのですが、大きなキャリーバッグは700円、1000円のロッカーしか入らなかったり、500円のロッカーはいっぱいで、小さな荷物なのに大きなロッカーに入れなければならないということも多々あります。
 ロッカーに荷物を入れるだけで10~20分ぐらいすぐたちますから、取りにこられる時間を入れても当館にあずけられた方が時間的にも早いと思います。
 4人でこられた場合などは荷物が多ければロッカー代2000円から3000円かかりますので、それだったらタクシー移動が2~3回できますので、荷物は当館に預けていかれる方が得策かと思います。
 また、フロントのスタッフにもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2013年07月27日 19:53:56

京都駅からすぐ近くで、分かりやすい場所にあったのと観光にも大変便利な場所でした。4人で少し小さめの部屋で予約していたのですが、タイミングが良かったのか。広めの部屋が空いていたので広い部屋に変更してもらえて得した気分でした。
アメニティもたくさんあって女性にはすごく有り難かったです。一度、私物を無くしてしまいフロントに確認したところ、すぐにスタッフが対応してくれ、部屋にまで届けに来てくれて助かりました。スタッフの対応も細かく丁寧でとても良かったです。
1つだけエアコンの音かうるさかったのが、気になりました。
それ以外は大満足で。
朝食も美味しかったので、京都に行く機会があればまた利用したいと思いました。

2013年07月
京都駅前 さと茂旅館 2014年07月25日 09:48:16

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 色々とお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 お書き頂きました様に、当館では平日など部屋に余裕のある場合は6畳でのご予約でも広めのお部屋をご用意するようにしております。
 土曜日や、連休などの混む日にはご予約の畳数のままになることが多いのですが、部屋に余裕のある日は広めのお部屋でご用意してります。
 アメニティに関しては通常の旅館よりは多く用意するようにしております。
 また、忘れ物等はすべて清掃時に見つかったものはフロントでお預かりはしておりますので、早めにご連絡を頂ければと思います。
 ただ、ほかの場所でなくされた場合や、大浴場に忘れられた場合などは出てこない場合もございますのでご了承頂ければと思います。
 エアコンの音に関しましては、風量を強にするとすぐエアコンが効く代わりにうるさくなりますが、通常は弱で十分ですので弱にしておけばうるさくなくなります。
 今はフロントの方で風量はあらかじめ弱にしておくようにしております。
 それ以外は大満足で朝食も美味しかったということでありがとうございます。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン
【和室8畳(ユニットバス)】

yukko*mamaさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

yukko*mamaさん [30代/女性] 2013年04月30日 21:32:51

駅からも近く、京都ヨドバシカメラのすぐ側で、地下街ポルタから2番出口の近くです。
店も多く、困りません。
荷物も朝から遅くまで預かってくれるため、移動の際に助かりました。

従業員さんたちの対応がとても丁寧で、気持ちよく宿泊することが出来ました。

余りにキレイなお部屋で、子供は興奮していました。
アメニティも、定番のアイテムの他、入浴剤、髪止め、ボディスポンジもあり、子供用の浴衣もセットされていました。
コインラインドリーはないのですが、きちんと近くで使用できるところを案内されていました。
お布団をセルフで・・という宿は多くありますが、伸ばせる状態で置いて下さっていた宿は初めてです。

大浴場は、思っていたより小さめのお風呂で下が、足を伸ばして入ることもできるし、部屋のお風呂以上にゆったりとした気持ちで入れるため、すごく良かったです。

いろんなところにお泊りにいきましたが、子供たちはここが一番好きだと言ってました。

また京都にくることがあれば、お世話になろうと思います。

2013年04月
京都駅前 さと茂旅館 2014年05月05日 14:51:25

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
 『ユニットバスでのお部屋を予約しましたが、セパレートにグレードをあげて下さっていました。』
 とお書き頂きましたが、当館では広いお部屋でご用意できる場合にはなるべく広いお部屋をお撮りするようにしております。

また、お布団ですがホテルの場合はベットがおいてありますので、すぐに横になることができますが、旅館の場合は、客室係が布団を引きに来る場合が多いのですが、当館では、お部屋で夕食を出さない場合は客室係がお布団をひきに行かなくても、いつでもホテルのようにお休みいただけるようにセッティングしております。

お子様にも気に入って頂けた様でとても嬉しく思います。
また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

投稿者さん 2013年04月19日 02:46:59

関東在住の両親が京都に遊びにくるというので、いろいろ旅館やホテルを探しましたが
大浴場と和室というところ、口コミ評価の高いところも決めてとなり宿泊させていただきました。
立地は駅前でポルタを縦断した出口からもすぐなので申し分ないと思います。また接客もとても丁寧で、素晴らしかったです。
荷物の預かりサービスもとても便利で助かりました。

私は実際泊っていないので、両親が申していたことすが、他の方の口コミにもありましたが、部屋のプレート?が気になったとのことです。リフォームを重ねてのことなのでしょうか。できれば改善してほしいです。

2013年03月
京都駅前 さと茂旅館 2014年01月07日 18:52:37

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご両親にお泊りいただくという事で当館をお使いいただきまた喜んで頂けてとても嬉しく思います。
『他の方の口コミにもありましたが、部屋のプレート?が気になったとのことです。リフォームを重ねてのことなのでしょうか。できれば改善してほしいです。』
とお書き頂いた件ですが、お泊まり頂いたお部屋を調べましたら、お部屋の上に『避難器具設置室』というプレートが部屋の扉の上に貼ってあります。
このお部屋には外壁に避難はしごが設置されています。
 このような避難器具のある部屋には必ずプレートなどを設置しなければいけません。これはリフォームを重ねたからとかではなく、消防署からの指導で必ず付けなくてはなりません。
 以前は滴マークと言いましたが、現在は特例認定という、消防に関する設備等をちゃんとしている宿泊施設なのかどうかを図る基準があるのですが、こういうことをちゃんとしないと特例認定は絶対おりません。
 お客様の印象は良くないのかもしれませんが、安全第一ですから何卒ご理解いただければと思います。
 その他の点は喜んで頂けたので良かったです。
また京都にお越しの際はお使い頂ければと思います。

投稿者さん 2013年04月13日 19:51:45

京都駅のすぐ近くで立地がとてもよく、便利でした。チェックアウト前後に荷物を預かってもらえるサービスもとても助かりました。
お風呂や食事もとてもよかったのですが、一点だけ問題が…。

部屋についているユニットバスの匂い(下水の匂い?)がどうしてもだめで、息を止めないとトイレにいけないのが困りました。

他はすべて満足しています。

2013年04月
京都駅前 さと茂旅館 2014年01月07日 18:27:25

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
『ユニットバスの匂い(下水の匂い?)がどうしてもだめで、息を止めないとトイレにいけないのが困りました。
一緒に行った友人は入ることができず、お風呂まで行って洗面やトイレをすましていました。』
とお書き頂きました。匂いの件申し訳ございませんでした。
 以前も同様の書き込みをして頂いたケースがあり、すぐにピンときたのですが、やはりドルゴ通気弁という排水の臭いの逆流を防ぐベンが壊れておりました。
 ユニットバスの屋根裏についているもので滅多に壊れるものではないようですが、これが壊れると、配管をいくら清掃しようが、芳香剤をいくらおこうが防げなくなるものですので、業者に直してもらいましたが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでいた。
 その他は全て満足しています。お風呂や食事もとても良かったです。とお書き頂き誠にありがとうございます。
 また京都にお越しの際はさと茂旅館をご利用下さいませ。

さと茂旅館 五代目社長 石田

さすらいのクイズプレイヤーさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

さすらいのクイズプレイヤーさん [30代/男性] 2013年04月08日 10:05:26

4月5日に宿泊しました。8畳の部屋をサービスで12畳に変更していただきました。ありがとうございました。フロントの男性の方が大変丁寧に接して下さり、重ねてありがとうございました。

2013年04月
京都駅前 さと茂旅館 2014年01月07日 18:11:04

この度はさと茂旅館をご利用頂きありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 フロントの対応をお褒め頂きありがとうございます。
 週末や連休など満室の時や混む日は畳数通りのお部屋になることが多いですが、空いている日や広めのお部屋がご用意出来る日は広いお部屋にお泊り頂くようにしております。
 桜の時期にお泊り頂きましたが京都は四季を通じてたのしんでいただける街ですので、また是非京都へお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年04月07日 09:13:38

対応が親切でした。
駅が近くて移動するにも便利でした。
去年も利用して2回目ですが、
次回京都へ行ったら、また利用したいと思います。

2013年04月
京都駅前 さと茂旅館 2014年01月07日 16:42:44

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 去年も利用して頂いたということで、再度当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 京都は見所がとても多い、何回来ても楽しめる街だと思いますのでまた是非お越しいただければと思います。

nosekunさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

nosekunさん [40代/男性] 2013年03月27日 12:44:00

大阪からの旅行の延長で、お世話になりました。

クチコミの点数通り、良いお宿でした。

立地は京都駅前でもちろん申し分はないですが、
まずフロントの方々の対応が、丁寧すぎるほど素晴らしかった。

たまたまロビーで、スタッフの方々が確認のための申し送りをしていたところにも遭遇したが、情報共有を皆が徹底しているように感じました。

部屋自体は小さく8畳でしたが、珍しい黒の畳でしたし、お風呂もチェックインからアウトまで、夜通し入れるところもよいのではないでしょうか!
部屋のトイレに入るとき、毎回脱いであるスリッパが邪魔になるのが少し難点に感じましたが・・・。

建物自体は決して新しくはなく、リニュアルを重ねている旅館ではありますが、
気持ちよく滞在できましたことが、非常にうれしく思います。

有難うございました。

2013年03月
京都駅前 さと茂旅館 2014年01月07日 10:33:29

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 フロントの対応など、多数のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
 また、お風呂も喜んで頂けて嬉しく思います。
 お部屋は少し狭く感じられたと思います。
 当館自体、立地はいい所にはありますが、その文旅館自体の敷地が狭いため全体的に小さな作りになっております。
『クチコミの点数通り、良いお宿でした。』
 とお書き頂きましたが、お客様がプラスアルファの加点をしてくださっているので、点数が高くおりますが、もっともっとお客様に満足していただけるサービスを目指しまだまだ努力の日々だと思っております。
 また機会があれば是非お越し下さいませ。
 返信がとても遅くなってしまい大変失礼いたしました。

imatonさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

imatonさん [50代/男性] 2013年01月03日 10:11:54

家族で年越しの1泊に利用させていただきました。
接客が非常によく、好印象からのスタートでした。
食事も非常に美味しく、部屋での食事が気に入りました。
翌日は正月料理でしたが、京おせち料理を堪能できました。
立地的にも京都駅の直ぐそばで、コンビにも近いし、地下街のお土産ショップも近かったです。
観光に出かける時の、荷物預かりサービスも助かりました。
知り合いにもお勧めします。

2012年12月
京都駅前 さと茂旅館 2013年08月01日 12:34:51

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 食事や接客などお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
 京都は四季折々の様々な行事がありますが、年末年始は知恩院の除夜の鐘や、伏見稲荷の初詣など京都をより感じて頂ける行事がたくさんあります。
また、食事も年に一度のおせち料理をお客様に提供しておりますので、正月らしさも感じていただけると思います。
 年末年始の京都は特におすすめの時期だと思います。
 『知り合いにもおすすめします』
というお言葉を頂きありがとうございます。
 ご紹介いただいたお客様にも喜んで頂ける様今後とも努力していきます。
 また京都にお越しの際はぜひさと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

◆12/31~1/3◆新年を京都でお迎え☆初詣にもアクセス◎

投稿者さん 2012年12月13日 11:55:22

スタッフの方々の対応がとても素晴らしかったです。親切で丁寧で気が利いてて・・・最高でした。アメニティが充実してたのもうれしかったです。大浴場は洗い場もとても暖かく快適でした。朝風呂も楽しめました。食事も美味しくてお腹一杯になりました。朝食の焼鮭がとてもかたかったのが残念っ。朝食の時のスタッフの方々もにこやかで気配りもバッチリでとてもよかったです。あと、どこのトイレもウオッシュレットが付いていて快適でした。部屋も珍しい黒畳で広くて6人家族での利用でしたがゆったりできました。ただ、部屋の隅の方が埃がたまっていて、カバンをボスッと置いた時に埃が舞いました。とても残念です。でも、本当にスタッフの方々のおもてなしの心が伝わる温かい良い旅館でした。2歳の子供も一緒でしたがいろいろと気を遣っていただき感謝しています。また利用したいです。ありがとうございました。

2012年12月
京都駅前 さと茂旅館 2013年04月21日 12:07:23

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 スタッフの対応やアメニティーや大浴場や食事などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます、とても嬉しく思います。
 カバンを置いたときに埃が舞ったという件は本当に申し訳ございません。
 清掃が終わったあとにフロントスタッフが客室の清掃や、備品類がちゃんと入っているかなどのチェックに行くのですが、その時にチェックできていなかったようです。
本当に申し訳ございませんでした。
 スタッフには再度、掃除のチェックなど漏れのないよう申しておきました。
 このようなミスもありながら、とても喜んでいただけて、
『スタッフの方々の対応がとても素晴らしかったです。親切で丁寧で気が利いてて・・・最高でした』というお言葉と
『本当にスタッフの方々のおもてなしの心が伝わる温かい良い旅館でした。2歳の子供も一緒でしたがいろいろと気を遣っていただき感謝しています』
というお言葉を頂けたこと。
このお言葉は本当にサービス業冥利に尽きる、本当に嬉しいお言葉です。本当に有難うございます。
 気持ちが伝わった事、お客様と気持ちがつながったように感じ、とても嬉しく思います。
 これからもお客様と心が通い合うような、そんな旅館を目指して参ります。
 またお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【★楽天ポイント10倍★】絶品!国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席を部屋食で愉しむ

投稿者さん 2012年10月29日 19:24:11

10月27日に宿泊しました。とにかく駅が目の前で、便利でした。
大浴場は、19時過ぎに行ったら誰もいなくて、貸切状態で、まるで家族風呂のように利用できました。
観光先は、あまり計画をしていなかった為、行けそうな所を見つけてはフロントの方に聞くと、行き方(バスの番号や乗り場など)や、所要時間、何時までやっているか、などをすぐに調べてくださり、丁寧に教えてくださいました。
一部クチコミ等では部屋が狭いとかの投稿もありましたが、全くそんなことはなく、3人で宿泊するには十分すぎる程の広さでした。
前日に予約し、最後の1部屋だったので、部屋そのものは期待していなかったのですが、広くてきれいな部屋でした。
食事に関しては、朝食付きのプランで、朝食のみいただきました。
前もって時間を聞いてくださり、その時間に行ったらすぐに食べることができました。
子供も母も大変満足してました。
また、京都に行く時は、是非利用したいと思います。

2012年10月
京都駅前 さと茂旅館 2012年12月13日 16:57:48

この度は、さと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 お風呂も貸切のようにお使い頂けたということで良かったです。
 入浴時間をチェックインから翌朝の9時までと長くお取りしているので自然とお客様がお風呂に入る時間がばらけて、混まずにお入りいただけることが多いようです。
 お部屋に関しましては、空いている日はなるべく広めのお部屋を取るようにしておりますが、土曜日や連休や、紅葉の時期などの混む時にはご予約通りの部屋になりますので狭いと感じられることも多いと思います。
 もともと旅館自体が狭いので、可能な限りは広い部屋をご用意するようにしております。
 観光先に関しましては、計画してこられる方もいらっしゃいますが、何も決めずに来られる方も沢山いらっしゃいますが、京都は行く先には困らないぐらい観光地はたくさんあります。
 初めて京都に来られる方から、京都に何回もこられている方まで、どのような方でも色々と場所はご案内できると思います。
 以前はガイドをしていたこともありますので、事前に専務の石田あてに、電話でもメールで連絡して頂ければ詳しくご案内できると思います。
 また京都にお越しの際は是非、さと茂旅館をご利用ください、またのお越しを心からお待ち致しております。

さと茂旅館 専務 石田

since-k6973さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

since-k6973さん [40代/男性] 2012年09月10日 00:11:06

お盆休みに家族で宿泊しました。風呂・トイレ別の部屋にグレードアップしてくれたり、駐車場まで車を移動してくれたり、近場のおすすめ飲食店を紹介してくれたり(本当においしかった!)・・・他の方々の口コミにもあるように、従業員の方が本当に気持ちいい対応でした。部屋は少々狭いかな?また、フトンは自分で上げ下げする必要がありますが、過剰なサービスが不必要な家族旅行では全く気になりません。駐車場はすぐそばですが、普通のコインパーキングとなっており、別料金なので星ひとつマイナスです。機会があれば、またお世話になりたいと思えるお宿でした。

京都駅前 さと茂旅館 2012年12月13日 15:01:56

この度は、さと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 部屋のグレードアップの件や、紹介したお店の件など色々とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
 『フトンは自分で上げ下げする必要があります』とお書きいただいておりますが、ちょっと他のお客様が勘違いされるかもわかりませんので補足でお書きしておきます。
 お布団をお客様であげて頂く必要は全くありません。起床されてから、邪魔であれば布団を上げに行くこともできますが、お客様で布団を上げて頂く必要はございません。
 通常、旅館では食事のあとに中居さんが布団を敷きに行くことが多いですが、当館も夕食を部屋で食べられる場合は部屋に布団を敷きにまいりますが、夕食を食べられない場合はホテルに宿泊された時のベットのようにあらかじめ布団を敷いた状態にしております。
 そのシーツがかかったベットメイキングできている状態のものを、三つ折りにして部屋の横によせてありますので、いつのタイミングでもお布団で横になってもらえるようにしてございます。
わざわざ、フロントに電話をして布団を敷くように頼む手間を省略するためです。
ホテルのベットだと、そのままのサイズですので部屋の中の大半をベットが占めることになりますが、布団はたためますので、起きている時は畳のスペースを広く使えるという利点と、ホテルのようにすぐ横になれる利点をどちらも実現しようとしてこのようにしております。
 また、駐車場の料金の件ですが、駅前付近や京都の中心部は、ほとんどのホテル、旅館に自前の駐車場がございません。駐車場が有料であることは、施設案内の情報にも載せてあると思います。
 ただ、地方の温泉旅館など、旅館で駐車料がかかる所はほとんどありませんので、駐車場が有料だった時にえっ?と思われたのではと思います。
 京都は駐車場代が全般的に高く、駐車場があるホテルがほとんどないというのが京都の常識のようになっております。
 何卒、ご了承頂ければと思います。

また京都にお越しの際は、是非さと茂旅館をご利用ください。

【和室8畳(ユニットバス)】

kuwagata0090さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

kuwagata0090さん [50代/男性] 2012年08月23日 19:30:55

お盆休み明けということもあり、空室があったために、和室12畳にグレードアップしていただきました。お陰様で伸び伸びとお部屋を使うことができました。また、男女別にそれぞれ外湯があり、旅のつかれをゆっくりとることができました。マイクロバブルのお湯が大変気持ちよかったです。食事なしプランでしたので、食事は外でと考えていました。旅館から1分圏内に食堂街、3分ほどにコンビニ。最高の立地です。駅もすぐですので、バス・JR・地下鉄ともすぐに利用できました。フロントの方の対応も優しく親切、対応も的確でした。アドバイスのおかげで、安く早く目的地にたどり着け、時間とお金を有効に使うことができました。大人も子どもも満足です。我が家族では、また京都に旅行する際は必ず使いたいねと話しています。(いいことを書きすぎちゃうと、みんなに知れ渡って予約が取れにくくなっちゃったらどうしよう(^O^)) ほんと、お勧めです。

京都駅前 さと茂旅館 2012年12月13日 14:22:14

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 お部屋も広めのお部屋をご用意し、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
 お部屋に関しましては、広めのお部屋が用意できるときは、8畳でのご予約でも12畳のお部屋をお取りしたり、できるだけ広いお部屋をご用意するようにしております
 大浴場のマイクロバブルは空気のミクロの泡で真っ白になったお湯で、とても気持ちよくお入りいただけると思います。シルクのようなお湯の肌触りが特徴で、泡が弾けるときにできるマイナスイオンの癒し効果や、空気が含まれることにより、体にかかる圧力を軽減する、美肌効果があるなど、効能がいろいろあります。喜んで頂けて光栄です。
 立地の件もお褒め頂きありがとうございます。
 交通手段も最適なものを選ぶだけでも時間短縮できますし、料金もお安くできたりします。
 当館ではオリジナル作成の京都駅から観光地へのアクセス情報と、500円の市バスの一日乗車券を買ったらもらえるバスなびという地図をお客様にフロントでお渡しするようにしております。
 平均待ち時間や、料金、乗車時間などが乗っておりますので、電車に乗ったほうがいいのか、バスのほうがいいのかなど、便利に使って頂けると思います。
 また次回お越しの際は、お食事付きのプランなどもいかがでしょうか。
 食事も喜んで頂いておりますので、満足して頂けるのではと思います。
 いいことを書きすぎちゃうと、みんなに知れ渡って予約が取れにくくなっちゃったらどうしようとお書き頂きましたが、身に余る光栄なお言葉、ありがとうございます。
 もっとお客様に喜んでいただけるよう努力していきますので宜しくお願いいたします。
 また京都にお越しの際は、是非、さと茂旅館をご利用下さい。またのお越しをお待ち致しております。

【和室8畳(ユニットバス)】

にたりとさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

にたりとさん [30代/男性] 2012年08月15日 14:35:01

駅から近い!これが一番。風呂は狭いので別にある風呂場を使うのがオススメ!チェックアウト後も観光など出掛ける際に、荷物があれば預かってくれる。コインロッカー代いりません。京都に行く時はまた利用したいと思った♪

京都駅前 さと茂旅館 2012年12月13日 13:24:06

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 駅から近い!これが一番。とお書き頂きましたが、京都駅前の立地は当館でも間違いなく自信を持ってオススメできる最大のポイントです。
京都で京都駅前に勝てる立地はないと言い切れます。
 京都は観光目的で来られるお客様がほとんどですので、観光地へアクセスするのも、帰ってくるのも交通網のほとんどが京都駅を経由するため、日中の活動時間が大幅に長くなります。
 荷物の持ち運びの手間がかかりませんので、時間と労力をかけずに済みます。
 市内の中心地やちょっと離れた所ですと、新幹線から降りて、また大きな荷物をもっと移動しなければなりません。かなり大変だと思います。
 当館は駅前の最高の立地にありながら、食事や接客なども京都市内の各所にある多くの宿泊施設に勝てる内容にしようと頑張っております。
 立地だけは良かったけど、中身はがっかりだったという思いはお客様にして欲しくありませんので、より良い旅館を目指して地道に頑張っております。
 またの機会がございましたら是非、さと茂旅館をご利用下さい。