さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

アンパン21さんの さと茂旅館 のクチコミ

アンパン21さん [60代/女性] Fri Mar 11 17:49:01 JST 2016

接客は良かったのですが、料理が途切れた(20~30分)のが残念です。

Sat Mar 05 00:00:00 JST 2016
さと茂旅館 Thu Oct 27 08:45:36 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 お食事が料理が途切れてしまったのが残念ですとお書き頂きましたが大変失礼いたしました。
 誠に申し訳ございませんでした。
 お食事出しが遅れないように気をつけて取り組むように従業員一同取り組むように致しております。大変申し訳ございませんでした。
 前置きとして、接客は良かったのですがとお書き頂きありがとうございます。
 ご迷惑をおかけは致しましたが従業員一同少しでもお客様によろこんで頂けるよう取り組んでおりますのでまたよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

季節の旬の食材を使った本格京会席≪部屋食≫
【和室6畳(ユニットバス)】

sweetie0220さんの さと茂旅館 のクチコミ

sweetie0220さん [30代/女性] Fri Jan 14 12:37:14 JST 2011

料理がおいしくなかった。京懐石と書いてあったのに、そんなによくなかった。
器もはげていたり。幼児用のスプーンやフォークもないし。
子供のお弁当も油ものばかりで、大人の半額であの弁当はないと思う。刺身はついていたが、それ以外はコンビニ弁当みたい。
朝食で出されたおせち料理やお雑煮を、従業員が取り分けたものをロビーのカウンターの椅子に座って食べていた。
部屋もHP画像ほどよくなく、4.5畳?位で狭かったし、一部リニューアルのためか、そんなにいい部屋ではなかった。
チェックアウトの精算時も、他の客の飲み物をこちらにつけられたり…
まあ、これを家庭的な宿とればいいのかもしれませんが…。

Fri Dec 31 00:00:00 JST 2010
さと茂旅館 Thu Jan 20 23:10:52 JST 2011

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。

まず、お客様にはせっかく数ある旅館、ホテルの中から当館を選んで頂いたのに慶んで頂けなかった事を深くお詫びいたします。
 大変申し訳ございませんでした。

料理がおいしくなかったと言うことで、当館もなるべく多くの方に喜んで頂けるメニュー作りを考えているつもりなのですが、申し訳ございません。
 100%の方に満足頂けるメニューは難しいかも知れませんが、なるべく多くの方に喜んで頂ける物をお出しできるように頑張ります。
 また、お子様のお食事ですが、お子様の好きな物で選ぶと、どうしてもハンバーグとかスパゲッティとか唐揚げとかトンカツとか、そういう物を好きなお子様が多いので食べやすいのではないかと思いお出ししているのですが、そういうメニューは確かにコンビニの弁当も唐揚げ弁当とかハンバーグ弁当とかが多いのでそのように思われても仕方が無いのかもしれません。
 しかし、もっとお子様も喜んで頂ける料理は考えれば出て来るかも知れませんので色々検討いたします。
 お部屋も8畳のお部屋をご用意致しましたが、狭く感じられたようで残念です。

ただ、ロビーのカウンターの中で食事を食べていたと言う点は事実とは異なりますので訂正させえて頂きます。
 カウンターの中にあるお稲荷さんの神棚にお供えをしていただけでございます。
 それをみて、カウンターの中で食事をしていたと思われたのではないかと思いますが、カウンターの中で食事を取る事は絶対にございません。
 あと、家庭的な宿と、ミスをすることは同じではありませんので、チェックアウトの時に他のお客様の飲み物代を間違える等は家庭的とかで済まされるものではなく、完全にこちらの落ち度です。申し訳ございませんでした。

厳しい意見を頂きましたが、真摯に受け止めて、少しでも多くのお客様に喜んで頂ける旅館になれるように努力をしていきたいと心から思っております。

さと茂旅館 専務 石田

夕食は季節の京懐石(アップグレイド版)を『部屋食』で愉しむ。
【和 室(バス・温水洗浄トイレ付)】