さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

ma-ru-suさんの さと茂旅館 のクチコミ

ma-ru-suさん [40代/女性] Sat Apr 08 17:24:00 JST 2017

駅前なので観光にはとても便利です。夕食のコースはボリューム満点でとてもおいしかったです。

Sat Apr 01 00:00:00 JST 2017
季節の旬の食材を使った本格京会席≪部屋食≫
【和室6畳(ユニットバス)】

まゆりん1293さんの さと茂旅館 のクチコミ

まゆりん1293さん [40代/女性] Mon Jan 09 21:22:13 JST 2017

大変便利な場所にあります。京都駅前、ヨドバシカメラのすぐ近く。
駅ビル、地下街やヨドバシカメラ6階にレストラン街があるので晩御飯がついてないプランでしたが困りませんでしたし、ヨドバシカメラの地下2階に食料品売り場があり、夜食や飲み物などはそこで購入できました。
とても寒い日だったので16時のチェックイン時から大浴場が利用できるのも嬉しかったし、
フロントの方の対応は親切丁寧で、心温まるものでした。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

Sun Jan 08 00:00:00 JST 2017
湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン★クーポン配布中♪

imaima_0305さんの さと茂旅館 のクチコミ

imaima_0305さん [40代/女性] Sat Jan 07 17:40:40 JST 2017

お正月に連泊しました。
立地が駅前ですごく良く、バスや電車に乗るにも便利だし、買い物にもすぐ行けるし助かりました。
夜の京会席を追加したのですが、とてもおいしく、コスパが良いと思います。
朝食は少し冷めてましたが、1日目は白味噌雑煮、2日目はお吸い物雑煮と細かい気づかいが感じられました。
接客も細やかな気づかいが感じられ、さすが京都の旅館だなと感心しました。
ただ、、部屋が普通な感じだったのが、少し残念かな~

Sat Dec 31 00:00:00 JST 2016

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 25 18:25:55 JST 2016

観光で利用させていただきましたが、京都駅に近いのはかなり便利でした。
また、おかみさん(仲居さんだったかな?)がとても気さくに話しかけて下さる方で、楽しませて頂きました。フロントの方の対応も丁寧でした。
宿泊の中でいちばん満足だったのはお食事です。どれも優しい味付けで本当においしく、量も少なすぎず多すぎず、最高でした!
少し残念だったのは、部屋に置いてある旅館の案内の冊子?に、周辺のイベント案内のような紙が入っていたのですが、それが1年前のものだったことです。
また、wi-fiが使えることやそのパスワードの案内が、エレベーターに貼ってあるだけで部屋の中にも案内がないので、気づくのに時間がかかりました。チェックイン時にフロントで教えて頂くか、部屋にもそのような案内を置いていただいたほうが分かりやすかったと思います。

Sat Oct 15 00:00:00 JST 2016
季節の旬の食材を使った本格京会席グレードアッププラン≪部屋食≫クーポン配布中♪

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 29 19:45:12 JST 2016

フロントの方の対応も良く、気持ち良く宿泊出来ました。
機会があれば、また、お願いしたいと思いました。

Sat Aug 27 00:00:00 JST 2016

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 22 19:59:55 JST 2016

法事で京都府内の片田舎に行く前に利用させていただきました。立地は申し分ありません。まさに好立地!部屋はお値段に則した感でしたが、サービスは好感度大でした。CP比は非常に良い宿泊先だと思います。

Sat Aug 20 00:00:00 JST 2016
★楽天限定★【ポイント10倍】 季節の旬の食材を使った本格京会席◆

タロウ1484さんの さと茂旅館 のクチコミ

タロウ1484さん [50代/男性] Thu Aug 18 18:46:20 JST 2016

8/15宿泊。修学旅行を思い出す様な部屋でした。スタッフの皆さんはとても大切でしたが、駐車場が周辺のコインパーキング使用でしたので、車での旅行は不便かもデス。

Mon Aug 15 00:00:00 JST 2016
湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン★枚数限定クーポン配布中♪

kogasimidoriさんの さと茂旅館 のクチコミ

kogasimidoriさん [60代/男性] Thu Aug 18 09:28:54 JST 2016

駅近で大変交通の便の良いところにある旅館でした。

Thu Aug 11 00:00:00 JST 2016
【和室8~12畳(セパレート)】

たこちゃん0808さんの さと茂旅館 のクチコミ

たこちゃん0808さん [60代/男性] Sat Jul 30 02:04:08 JST 2016

2連泊しました。祇園祭で混雑する3連休に。なのに親切に対応していただきました。
1泊目は、朝食をとるのは我々だけで、なんだか申し訳ない感じでした(2泊目は団体さんがいたので、食堂はほぼ満員)。日替わりのメニューで、心遣いが感じられました。
部屋の風呂には入らず大浴場に行ったら、アメリカ人の若者が入ってきて、楽しく会話できました。
部屋のエアコンの音が少々大きかったのが、唯一の不満。

Sat Jul 16 00:00:00 JST 2016

pappara76さんの さと茂旅館 のクチコミ

pappara76さん [40代/女性] Wed Jun 08 14:46:50 JST 2016

京都駅に近く、かつ地下街への入り口も近く雨に当たらずに京都駅まで行けて良かったです。
また、フロントの方は大変親切でとても気持ちが良かったです。荷物はチェックアウト後も遅くまで預かって頂けてとても感謝致します。
京都に行く際には、ぜひまた利用させて頂きたいです。
ただ、部屋の畳の色は嫌な感じがしました。

Mon May 02 00:00:00 JST 2016

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Sun May 08 07:21:43 JST 2016

京都駅からすぐの場所で、わかりやすくてよかったです。
子供への対応も素晴らしいフロントの男性スタッフがいて好感が持てます。
宿泊前後の荷物を預かっていただいて助かります。
また、京都旅行の時は利用したいです

Fri Apr 29 00:00:00 JST 2016

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Thu May 05 10:25:47 JST 2016

GWで、夫婦で宿泊させて頂きました。
京都駅からすぐの場所で、立地条件、バッチリでした。
フロント対応、食事よかったです。夕食場所の案内もして頂きました。
感謝しております。これからも、京都旅は、定宿にしたい程です。

クチコミにも幾つかありましたが、
畳の黒い色は、宿泊者の気持ちを寂しく切ない気分にさせてしまうのが、残念でした。
せっかくリニューアルされたのであれば、明るく、センスのいい色合いに出来なかったのかと思いました。脱衣室が狭いなど、その他の事は、すべて寛容でおれますが・・・f^_^;

Sun May 01 00:00:00 JST 2016

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Sat Apr 09 08:00:29 JST 2016

久しぶりに実家の両親と京都で落ち合いました。ホテルと違い大きいお風呂に両親も大変喜んでおりました。ありがとうございました。

Wed Mar 30 00:00:00 JST 2016

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Thu Apr 07 17:48:38 JST 2016

一泊二日食事なし、女性3人でお世話になりました。
立地は京都駅近くで申し分ありません。
建物は決して新しくはありませんが
全く問題なく、お掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。
大浴場はお風呂が女性風呂だけで浴槽2種類。
室内でお風呂に入ろうと思ったら、入浴剤が多種多様に準備されています。
広い部屋をご用意くださり気持ちよく落ち着いて過ごせました。
また泊まろうと思える旅館です。

Sun Mar 20 00:00:00 JST 2016
さと茂旅館 Fri Dec 02 11:04:13 JST 2016

この度はさと茂旅館にお越しいただきありがとうございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 色々とお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。
 当館はチェックイン前チェックアウト後の荷物のお預かりサービスをしておりますので京都駅に近い立地を活かして観光に役立てていただければと思います。
 また、週末や混む日はご予約通りのお部屋になることが多いですが、お部屋に空きがある場合はご予約頂いたお部屋より広めのお部屋をご用意するように致しております。
 『なんといっても、スタッフの笑顔と心のこもった声かけ。最高でした。
また泊まろうと思える旅館です。』
 というお言葉まで頂き大変恐縮です。
 少しでも気持ちよくお使い頂けるよう今後も努力してまいります。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用ください。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 03 19:01:27 JST 2016

何と言っても立地がいい!
駅から近く場所も分かりやすい

施設は新しくはないですが、
スタッフの方の対応がとても良く親切でした

機会があれば次も利用したいです

Mon Mar 28 00:00:00 JST 2016
さと茂旅館 Mon Nov 07 18:59:23 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
 『 何と言っても立地がいい!駅から近く場所も分かりやすい』
というお言葉を頂き有難う御座います。
 当館は立地だけは間違いがなく便利だと自信をもって言い切れますので、駅前の立地を活かして観光に役立てて頂ければと思います。
 また、当館ではチェックイン前、チェックアウト後の荷物のお預かりサービスもしておりますので、ご活用頂ければと思います。
 機会があればまた利用したいというお言葉も頂き有難う御座います。
 また京都にお越しの際はさと茂旅館をぜひご利用ください、。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 03 01:13:52 JST 2016

スタッフの皆さんの終始笑顔の対応に感動しました。
お風呂がとても気持ち良く、疲れが取れ、久々に家族が川の字になってやすみました。
朝食もお正月らしいメニューで、京風のお雑煮がとても美味しかったです。
1つだけ残念だったのは、お部屋についているバストイレの芳香剤が強く、ドアを開けるたびに匂ってきました。芳香剤の種類を変えた方がいいと思いました。
お世話になりました。感謝^_^

Thu Dec 31 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Tue Oct 25 10:56:10 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用いただきありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 トイレの芳香剤が匂いがきつかったという件で申し訳ございませんでした。
 芳香剤の種類を変えたほうがいいと思いますとお書きいただきましたので、無香性のものなどに変更いたしました、申し訳ございませんでした。
 そのほかにつきまして正月のお雑煮や旅館の雰囲気を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
 また京都にお越しの際はぜひさと茂旅館をご利用ください。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 02 08:59:36 JST 2016

4人家族(小学生男児2人)で宿泊させていただきました。

駅前の便の良いところでした。

京都に着いて荷物を預かっていただいたり,夕食後の遅めのチェックインなども対応していただけありがたかったです。

豆腐やお味噌汁など京都らしい朝食も子供にも好評でした。

お風呂に入りたいので大浴場付きを探していましたが,気持ちよく入れたと妻にも好評でした。

Sun Dec 27 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Mon Oct 24 08:40:32 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 お正月に家族でお越し頂きありがとうございました。
 京都らしさや、大浴場、旅館の朝食など普段と違う旅館の雰囲気を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。有難うございます。
 また京都にお越しの際はぜひさと茂旅館へお越し下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

★楽天限定★【ポイント10倍】 湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン◆

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 02 17:54:22 JST 2015

京都駅から近くて便利でした。チェックアウト後に荷物を預かってもらえて、観光が終わったら駅前に戻って受け取るだけ。駅のコインロッカーにも負けません。忙しいのか案内の仲居さんは少し残念な対応に感じましたが、フロントの対応は良かったですね。それから、夕食は大変満足しました。おいしかったです。

Sat Oct 31 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Sat Oct 01 10:45:04 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ありません。
 チェックアウト後の荷物のお預かりサービスや夕食など満足頂けて大変嬉しく思います。
『忙しいのか案内の仲居さんは少し残念な対応に感じましたが』
とお書きいただきましたが大変失礼いたしました

実際、夕食時間が重なったりすると忙しくはなりますがそれでお客様への対応が悪くなるようではいけません、大変申し訳ございませんでした。
 ぜひまた京都にお越し下さいませ。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 12 07:58:45 JST 2015

8月第1週に3名で4泊しました。畳の部屋はやっぱり落ち着きます。大浴場はこじんまりしていますが、大変きれいでした。少し遅めの時間に行けばかなり空いていてゆっくりできました。

Sun Aug 02 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Sun Apr 03 16:12:09 JST 2016

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 畳の部屋は落ち着きますとお書き頂き有難うございます。
 普段、ご家庭では畳ではないフローリングや絨毯で生活をされる方が多いと思いますので、京都では畳で和の雰囲気を楽しんで頂ければ幸いです。
 大浴場はお入り頂いた時はすいていたとの事ですが、チェックインから翌朝の9時までいつでもお入り頂けるようにしておりますので、好きな時間にお風呂を楽しんで頂ければと思います。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用頂ければと思います。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Sun Jun 21 11:29:32 JST 2015

立地については、云う事無しです。(公共交通機関で、来る人なら特に良いと思います。)

入った時に、テレビが映らなかったんですが、夕食を食べに行っている時間に、直してくれてました。

部屋も、掃除が行き届いていて、きれいでした。

広いとは云えませんが、大浴場が有るのは、良いです。

Sun Jun 14 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Sun Apr 03 10:59:54 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 『入った時にテレビが映らなかった』と言う事で申し訳ございませんでした。
 テレビ本体の主電源がオフになっており、リモコンの電源ボタンを押してもテレビが映らない場合がございます。
 この時もそうだったのですが、リモコンの電源ボタンを押せばテレビが映るようにテレビの主電源を入れておくように、清掃の係には週に2回ぐらいは朝のミーティングで伝えるようにしました。申し訳ございませんでした。
 『立地については云う事なしです』というお言葉や『掃除が行き届いていてきれいでした』というお言葉を頂き有難うございます。
 また、大浴場があるのは良いです。とお書き頂きましたが、長時間観光して足が疲れて帰ってこられることが多いのでお風呂で日中の疲れを癒して頂ければと思います。