さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 18 14:25:17 JST 2017

7月15日に1泊しました。
お部屋もお風呂も掃除が丁寧にされているような感じでした。
何といっても夕食が素晴らしいです。
どの品も美味しいし、小学校高学年の子ども2名連れでしたが
お子さまメニューだと思ったら、子どもにも大人と同じメニューを
用意してくださってました。感激しました。
祇園祭の期間で、鱧を使った料理もいくつか用意してありました。
2泊目をよそのホテルにしていましたが、
こちらでもう1泊したいくらいでした。

Sat Jul 15 00:00:00 JST 2017
季節の旬の食材を使った本格京会席グレードアッププラン≪部屋食≫

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Thu Feb 23 12:29:46 JST 2017

館内はきれいにされており、食事もおいしかったです。立地も抜群。特に従業員の皆様には心のこもった対応をしていただき感激しました。おかげさまで良い旅ができました。ありがとうございました。接客のすばらしさが非常に印象に残ったお宿です。また京都に行く機会があれば是非利用したいです。

Sun Feb 19 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 14 14:23:22 JST 2017

6畳ユニットバスの予定でしたがお部屋が空いていたみたいで11畳セパレートにグレードアップしていただきました。食事はとなりのお部屋で頂き、食べている間にお布団の準備をしていただき非常に快適でした。
フロントでの説明はとても丁寧で分かりやすくありがたく思いました。

入浴は大浴場を使いましたがお部屋のお風呂用の入浴剤が7,8種類ほどあり充実していました。

旅館を出れば直ぐに京都駅が見える立地なのでチェックアウト後も荷物を預けて出かけ、帰る直前に荷物を取りにいくことができ手荷物も少なくすることができました。

機会があれば次回も利用したいです。

Sun Feb 12 00:00:00 JST 2017
◆すき焼き◆A4~A5ランクの黒毛和牛に舌鼓♪お部屋食◆

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 17 15:05:17 JST 2017

駅から近くて良い!で…予約をさせて頂きました。当日…思わぬ寒気で大雪に見舞われ…チェックインの時間より二時間以上早く着いたにも関わらず…早めのチェックインをさせて頂き…御部屋も、早めに暖めて準備してあり…大浴場まで準備してくれてました。みなさんの親切、丁寧な対応に…大雪の中、ハンドルを握ってた緊張感も一気ほぐれました。本当にありがとうございました。新しい建物、新しい設備を重視される方には向かないと思いますが高齢の両親を連れていた私には…とても有り難く、また…お願いしたいと思いました。

Sun Jan 15 00:00:00 JST 2017
湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン★クーポン配布中♪

seiharukoさんの さと茂旅館 のクチコミ

seiharukoさん [40代/女性] Tue Jan 10 18:06:50 JST 2017

12月23日に宿泊しました。駅からは近いし、食事も食べきれないほど出てきました。お肉は柔らかくて美味しかったです。少し残念だったのが、大浴場の脱衣場が狭かったことです。けれど、また宿泊したいと思います。

Fri Dec 23 00:00:00 JST 2016
【和室8~12畳(セパレート)】

しの696969さんの さと茂旅館 のクチコミ

しの696969さん [30代/男性] Fri Jan 06 18:42:09 JST 2017

男性スタッフの方皆さん親切で、初めての京都観光でしたが、色々教えて頂きました。
また是非利用したいと思える旅館でした。

Sat Dec 31 00:00:00 JST 2016

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 05 09:44:23 JST 2016

生後6ヶ月の赤ちゃん連れの旅行でしたが、スタッフの方にお気遣いいただき気持ちよく過ごすことができました。
食事もとても美味しかったです。
お部屋をセパレートの広いところにグレードアップしていただき、とても快適でした。京都に行く際にはまたぜひ利用したいです。

Fri Oct 28 00:00:00 JST 2016
◆すき焼き◆A4~A5ランクの黒毛和牛に舌鼓♪お部屋食◆

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 23 21:05:17 JST 2016

時代祭観光でお世話になりました。
1歳9カ月の幼児と一緒でしたが、
半額にもかかわらず、大人と同じように扱っていただけました。
スタッフの方の配慮にも感謝しています。
京都駅から近く、荷物も預かっていただけました。
お陰さまで楽しい旅ができました。

Sat Oct 22 00:00:00 JST 2016
湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン★エントリーでポイント最大10倍☆

semisonic16gさんの さと茂旅館 のクチコミ

semisonic16gさん [30代/男性] Wed Oct 05 19:05:49 JST 2016

妻と子供二人の四人で利用させてもらいました。
立地と大浴場があるということで利用を決めました。
フロントの方の対応も良く気持ち良く過ごせました。

Sat Sep 24 00:00:00 JST 2016

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 30 22:00:20 JST 2016

とにかく食事が満足でした。おかずももちろん美味しかったのですが、特に白ご飯が私好みだったこともあり、食が進みました。部屋食で周りを気にせず食べられたのも良かったです。

Wed Aug 10 00:00:00 JST 2016
希少部位!A4~A5ランク国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席≪部屋食≫クーポン配布中♪

kinpowさんの さと茂旅館 のクチコミ

kinpowさん [40代/男性] Tue Aug 30 21:17:00 JST 2016

8月23,24日小さな子供二人つれて、素泊まりでの利用でした。京都駅が目の前でどこに行くのも便利でした。到着早々チェックイン前でも荷物を預かってもらえるし、お宿オリジナルの観光用のバスの運行表をいただいたり、従業員の皆さんもたいへん気さくに子供に話しかけてくれたり大変いいお宿でした。徒歩5分圏内にコンビニ、居酒屋なんでもあるし、大浴場も朝まで開けてくれてるので、大変ありがたかったです。また行きたいです。

Tue Aug 23 00:00:00 JST 2016

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 10 07:39:10 JST 2016

4人で泊まりました。和室はゆっくり出来て良かったです。
お布団もひいてしまうと狭くなるので、夜にすぐひけるような状態でたたんで置機にきたのは良かったです。

Tue Aug 02 00:00:00 JST 2016
湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン★枚数限定クーポン配布中♪

manuruさんの さと茂旅館 のクチコミ

manuruさん [40代/女性] Thu May 05 20:15:43 JST 2016

GWに2泊しました。
とにかく立地が良くて最高でした。
黒畳は、?と思いましたが、大浴場もあり朝食も美味しく、フロントの方も親切で大変くつろげました。
朝ランをしたのですが、5時過ぎにもフロントの方がしっかり対応してくださいました。
京都に来た際はまた利用したいと思います。

Tue May 03 00:00:00 JST 2016

コーネルさんの さと茂旅館 のクチコミ

コーネルさん [60代/男性] Thu Apr 07 11:37:36 JST 2016

京都タワーのすぐ側で立地が良いです。また、昔ながらの旅館といった風情がなんとも言えません。大浴場があり
朝食もおいしかったです。ただ畳が黒畳だったのですが、ふつうの畳の方が良いなと思いましたが、別に不満と言うほどでもないです。ビジネスホテルよりは京都に来たなあと言う感じがします。

Mon Mar 28 00:00:00 JST 2016
さと茂旅館 Fri Dec 02 10:38:05 JST 2016

この度はさと茂旅館に起こし頂き誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
 旅館の風情が楽しめてよかったということで大変嬉しく思います。
 畳は普通の畳の方が良かったとお書き頂きましたが、当館では全室黒い畳にしております。
 お客様に少しでも覚えて頂きやすい特徴を作りたかったことや見た目がおしゃれなことなどで採用しましたが、好みは人それぞれですので、黒畳は良くないとおっしゃる場合もあります。
 お客様には別に不満でもないですとお書き頂きありがとうございます。
 また、ビジネスホテルよりは京都に来たなあと言ってお頂きとても嬉しく思います。
 京都は和の雰囲気を味わっていただける観光地がたくさんあります。
 またぜひ京都にお越しいただければと思います。

フェードでドンさんの さと茂旅館 のクチコミ

フェードでドンさん [40代/男性] Thu Mar 31 14:12:59 JST 2016

Tue Mar 29 00:00:00 JST 2016
さと茂旅館 Mon Nov 07 18:38:25 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用頂きありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 『フロントの方の気遣いは大変良かったと思います。急な人数変更がありながらも、丁寧に対応して頂きました。お客様に対する一言(声掛け)って大切だとあらためて思いました。』というお言葉を頂き有難う御座いました。フロントの対応をお褒め頂き有難う御座います。
 旅行は予定外のことが起きることが多いです。
 ですので当館でもできるだけイレギュラーなことが起こっても対応できるようにはしております。
 できる限りのことはさせて頂きたいと思います。
 また京都にお越しの際はさと茂旅館をご利用頂ければと思います。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室8畳(ユニットバス)】

りののととさんの さと茂旅館 のクチコミ

りののととさん [40代/男性] Wed Mar 30 10:57:47 JST 2016

長野から3月27日に1泊でお世話になりました。
昨年11月末にも義母、妻、小学生の娘2人の計4人がお世話になっており、
娘のリクエストでリピートです。

<良かったところ>
○京都駅が目の前。地下通路を通れば出てすぐです。
今回は車でしたがすぐ近くのコインパーキングに駐車できました。
駅前ですが、騒がしくもなく大変静かでゆっくりできました。
○お料理
上の娘の一番のお気に入りが料理でした。
ひとつ一つが丁寧に作られているのが感じられ、京都らしさを味わうことができました。
料理がとても美味しく、娘がこの旅館を希望した理由がわかりました。

子ども料金だと料理はお子様ランチ的なメニューになるホテルが多いのですが、
さと茂旅館さんは、大人と同じメニュー、量で出てきます。
娘は大人と同じ料理であるということが大変嬉しかったらしく、とても喜んでいました。
部屋食であることも大変ありがたかったです。

○従業員の防災意識
チェックインして部屋に案内されるまでに2回、非常階段の説明を受けました。
また部屋に置いてあるアンケートにも、「従業員から非常口の説明があったか」
という項目があり、防災に対する意識が高いと感じました。
私の経験上、防災意識が高いホテルは客の安全をしっかり考えており、お客を大切にする
いいホテルであることが多いです。

○従業員の人柄
私が一番、良かったと思ったところです。
子どものことをすごく大切にしてくれて、思わぬサプライズも頂戴しましたが、
一生懸命にもてなそうとして頂いていることがとても伝わってきました。
チェックイン前に迎えて頂いた方が社長さんであったことが後からわかったのですが、
社長さんのお人柄が従業員教育にも伝わっていることが感じられ、
今までで一番気持ちよく宿泊できたホテルでした。
私たちの部屋を担当してくださった仲居さん、距離感を保ちながらも、気さくに話しかけて頂き、楽しい夕食になりました。
またお見送りしてくれた二人の娘さんを持つ男性従業員の方、本当にありがとうございました。

以上、私が感じた点ですが、また京都に来たいと思えた旅館でした。
次回、いつになるかはわかりませんが、またお世話になりたいと思います。

Sun Mar 27 00:00:00 JST 2016
さと茂旅館 Mon Nov 07 18:09:43 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 昨年にもお泊りを頂き、またお越し頂いたということで大変嬉しく思います。
 また当館には過分なたくさんのお褒めのお言葉を頂き、身に余る光栄で大変恐縮いたしております。
 当館はまだまだ発展途上の至らない所だらけの旅館でございますので、来て頂くお客様に喜んで頂けるように努力していく所存でおります。
 ただ、ここ数年の京都は外国人観光客の増加、民泊施設の増加により、京都ブームを通り越し、京都バブルのような状況になっております。
 それにともない労働力不足が深刻な状況になっております。
 アルバイトを募集しても集まらない、より時給の高い所へと流出していきます。
 旅館は人がサービスをし成り立っている業種なので、仕事を機械化することもできません。
 また、サービスの質を高めるためには教育の時間も必要です。
 私は京都に来るお客様には旅館にお泊り頂きたいと思っております。
 京都は日本の中でも日本らしい和の文化を肌で感じていただける場所です。
 今の時代には昔の日本には当たり前に在った和の文化が家庭から失われていっています。
 家に畳がない、床の間がない、寝るのもベッドで寝る。着物を着ることもない。
 しかし、海外からくる方は日本に来て喜んで着物を着ていますし、畳の上でお布団で寝るというのも日本でしか味わえないことですので喜んで頂けます。
 京都に来た時には畳の上でお布団で寝る和食を食べて頂くなど、日本の文化の良い所を楽しんでいって頂ければと思っています。
 そういう日本の文化の素晴らしさを感じて頂けるのが旅館ではないかなと思っています。
 長くなりましたが、京都は何回来ても楽しめる、観光する場所が尽きることのないぐらい多い場所です。
 また是非京都にお越し頂き、ご家族との良い思い出作りの場所として当館をご利用して頂ければと思います。

毘沙門天3268さんの さと茂旅館 のクチコミ

毘沙門天3268さん [40代/男性] Mon Mar 28 15:56:27 JST 2016

連泊でお世話になった者です 娘達が行ったのですが立地・サービス・料理すべてがとても素晴らしい旅館と大喜びでした 本当に感謝致します 今後京都に行った際は是非またご利用させて頂きます また友人等にもお勧めしたいです

Thu Mar 24 00:00:00 JST 2016
さと茂旅館 Mon Nov 07 16:19:02 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用いただきありがとうごさいます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 今回は娘様にお泊り頂き、喜んでいただけたようで大変うれしく思います。
 『立地・サービス・料理すべてがとても素晴らしい旅館と大喜びでした』というお言葉も頂き身に余る光栄でございます。
 また京都にお越しの際はさと茂旅館にお越しいただければと思います。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室8~12畳(セパレート)】

HandmadeSpace和泉さんの さと茂旅館 のクチコミ

HandmadeSpace和泉さん [50代/女性] Sun Mar 13 21:24:11 JST 2016

3月11日に還暦の女子会4人で一部屋で寝ながらでもしゃべろうと、ホテルではなく旅館にしました。京都駅前で便利で静か。誰一人迷うことなく現地集合できました。
 食事はいうまでもなく、満足でしたが、お風呂が絹のような泡立ちでいつまでも入っていたいほどいいお湯でした。機会があればまた利用したいです。

Fri Mar 11 00:00:00 JST 2016
さと茂旅館 Thu Oct 27 09:28:39 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用頂き、誠に有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 食事やお風呂も喜んで頂けたようで有難うございます。
 女子会でお泊り頂いたということで、お友達との楽しい時間の場として選んでいただき光栄です。
 グループでの集まりなら、ホテルでツインの部屋をなん部屋かとって、みんな別々に寝るよりは畳の部屋でみんな集まってお話したり、みんなで寝る方が楽しいですよね。旅館の和室はグループ旅行には最適なのではと思います。
 京都の街は日本全国の真ん中ぐらいにあるのでどの地域からも集まって頂きやすいと思います。
 また、観光地がとても豊富で有名な所だけでもものすごい数が有り、あまり有名でないところや、京都ならではのお店や、京都市の周辺の宇治市、亀岡市などもあわせると、京都に一年住んで毎日観光しても行ききれないぐらいの見所があります。
 何回来ても楽しんで頂ける街ですのでまた是非京都でご友人との楽しい思い出を作って頂ければと思います。
 またの機会を心よりお待ちいたしております。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 12 12:18:17 JST 2016

友人と、中学生の修学旅行ぶりの京都旅行。宿はホテルではなく旅館がいいと思い探していました。
浴衣を着て、黒畳の部屋に敷布団を並べて、修学旅行気分で楽しめました。
夜行バスで朝6時に京都に着いたのですが、朝早いのにも関わらず荷物を預かって頂き、さらにチェックアウト後も夜まで預かって頂きました。駅から近いので大変助かりました。
「また京都に遊びに来てくださいね」とお言葉をいただき、ここに泊まってよかったと思いました。
また京都に行く時は利用したい宿です。

Thu Mar 10 00:00:00 JST 2016
さと茂旅館 Thu Oct 27 09:10:20 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 色々とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。
 『予約時和室8畳ユニットバスだったのですが、お風呂とトイレが別になっているセパレートタイプの部屋を用意して頂きました。』とお書きいただきましたが、当館では部屋に余裕のご予約頂いたを部屋より広めのお部屋をご用意するようにしております。ただ、週末や混み合う日はご用意できない場合もございますのでごりかいいただければとおもいます。
 また、チェックイン前、チェックアウト後の荷物のお預かりサービスは早朝5時頃から夜中の12時ぐらいまでしておりますので、荷物を預けて身軽に観光していただけると思います。
 京都駅のすぐ近くですのでとても便利に活用いただけると思います。
 『また京都に行く時は利用したい宿です』というお言葉も頂き、有難うございます。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 10 15:55:10 JST 2016

遅くなりましたが、11/21から2泊利用させていただきました。
初めて両親を連れての家族旅行で、2人とも大変満足していました。
特に食事が大変おいしく、立地も最高でした。次は桜のころに行きたいね、と話も弾んでいます。
部屋と食事の世話係の方(女子学生さんでした)のサービスも良かったです。

Sat Nov 21 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Thu Oct 27 08:35:22 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 ご両親と一緒の家族旅行で喜んで頂けて大変嬉しく思います。
 お越し頂いた日は紅葉のいい時期だったのではないかと思います。
 京都は市内の中でも寒い地区から順に紅葉していき、一ヶ月近くどこかで紅葉が楽しめるぐらい見所がたくさんあります。
 桜も桜の名所がたくさんあり、まわりきれないぐらい多くあります。
 2月から3月は北野天満宮の梅も楽しめます。
 年間通じて色々と見所がたくさんあり楽しめますので、またぜひ京都へお越し下さい。