京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月17日 11:09:23

京都タワーからすぐのとこにあり立地が大変良い。
夕食も朝食もボリュームたっぷりでおいしかった。
チェックアウト後に荷物も預かってくれてすごくありがたい。

京都駅前 さと茂旅館 2023年06月20日 15:12:03

この度は、さと茂旅館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、数ある京都市内のお宿の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地やお食事、荷物のお預かりなどをお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
さらにご満足いただけますよう精進して参りますので、また京都へお越しの際には当館にてお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。
最後となりましたが、ご多忙中でのご投稿、誠にありがとうございました。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【A4ランク以上の国産和牛】<ご夕食は大広間>お肉の旨味をたっぷり堪能!お造り付しゃぶしゃぶプラン
【■黒畳の和室6畳■ 禁煙・バス・トイレ付き(ユニットバス)】

じゅらどんさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

じゅらどんさん [40代/女性] 2023年04月10日 19:39:18

駅からのアクセス抜群です。
お風呂も程よい広さで気持ちよかったです。
夕食もたっぷりで美味しかったです。お子様ランチは、少し量が多過ぎました。大人メニューとは違って、レトルトっぽい感じで少し残念でしたが、子どもが好きなメニューを網羅したような内容で子どもは満足気でした。
デザートが出る前に、外出してしまった所、帰宿後残しておいてくれ、部屋まで持ってきてくださいました。
丁寧でありがたかったです。

歯ブラシは大人分のみですが、浴衣タオルは子ども分もあり、助かりました。

京都駅前 さと茂旅館 2023年05月02日 10:47:34

また、お子さまとの家族旅行に数ある京都市内のお宿の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
アクセスや夕食など、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。お子様ランチについて、お子様が満足気だったとのことで安堵いたしましたが、工夫を凝らしたお子様向けの食事の提供ができないか、頂戴したお声を大切に検討して参りたいと存じます。
今後もお泊まりいただくお客様みなさまの京都旅がより豊かになるよう、おもてなしを心掛けていく所存でございます。
ぜひ、また京都へお越しの際はご家族様みなさまと会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。
最後となりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

さと茂旅館 五代目社長 石田館 五代目社長 石田

【スタンダード】<ご夕食は大広間>料理長の匠の技が光る四季ごとの一品一品。本格京会席プラン
【■黒畳の和室8畳■ 禁煙・バス・トイレ付き(ユニットバス)】

投稿者さん 2023年01月30日 17:49:24

素敵なケーキを用意してくださり嬉しかったです!
スタッフさんが一生懸命でお優しい方たちでした。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2023年02月17日 14:09:38

また、お祝いの日のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく心より御礼申し上げます。
「スタッフさんが一生懸命でお優しい方たちでした。」と大変嬉しいお言葉を頂戴し、私どもスタッフの何よりの励みとなりました。
これからもお客様を温かくお迎えできますよう、そしてお泊りいただく全ての皆様にお寛ぎいただけるよう今後もサービス向上に向けて精進して参ります。
またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【記念日】嬉しい選べる特典♪大切な日をいつまでも想い出に…★夕部屋食★「アニバーサリープラン」

投稿者さん 2021年11月23日 17:59:07

夕飯のA5和牛すき焼きは素晴らしかったです。スタッフのサービスも良く、浴場のお湯も気持ちよく疲れが取れました。

京都駅前 さと茂旅館 2022年03月22日 11:09:19

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食の和牛すき焼きが「素晴らしかった」とのこと、また、普段以上に歩くことが多い京都観光ですが「浴場のお湯も気持ち良く疲れが取れました」とのお言葉に、安堵し嬉しく拝読いたしました。
ぜひまたまた京都へお越しの際には、当館へご宿泊いただきお寛ぎいただければ幸いに存じます。
最後となりましたが、ご多忙のところご投稿いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【秋冬旅セール】A4ランク国産和牛「京風すき焼きSALEプラン」ご夫婦・家族で京都旅◆夕部屋食
【■黒畳の和室6畳■ バス・トイレ付き(ユニットバス)】

choconoriさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

choconoriさん [60代/女性] 2020年12月02日 10:23:09

残り少ない紅葉を楽しもうと、30軒以上の旅館を比較して、さと茂さんに決めました。
JR京都駅からすぐの立地の良さ、食事の美味しさ、お世話くださるみなさんのマナーの良さは、クチコミどおりでした。
バス、トイレが別々についた広いお部屋も、ゆったりできてありがたかったです。
欲を言えば、トイレで手洗いできるといいな。

京都駅前 さと茂旅館 2021年01月19日 14:52:30

この度は数ある京都の旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、立地やお部屋だけでなく、スタッフやお食事への嬉しいコメントも頂き大変恐縮でございます。
お部屋のトイレに関しましては、今後検討致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【夕部屋食★スタンダード】~心を込めたひと手間を~料理長の匠の技が光る「本格京会席プラン」

投稿者さん 2020年11月10日 12:12:38

京都駅が目の前で、とにかく立地が良かったです。昔ながらの旅館な感じで雰囲気も好きでした。
夜ご飯、朝ごはんも美味しくいただきました。

京都駅前 さと茂旅館 2020年11月19日 16:51:10

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
本当に京都駅目の前ですね!とのお言葉をよく頂戴致します。お食事にもご満足頂け大変嬉しく思います。
今後も老舗旅館の良さを大切に、サービスに努めて参りますので、京都旅の際はまたお立ち寄りくださいませ。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【楽天限定】★口コミ投稿お約束★お二人様なら3300円引!夕食はゆったりお部屋食♪「モニタープラン」
【■黒畳の和室6畳■ バス・トイレ付き(ユニットバス)】

投稿者さん 2020年07月06日 21:38:11

駅から近くて観光に便利でした。休日前で朝夕部屋食でこのお値段は格安だと思います。お料理はどれも美味しかったです。このような時期ですが三密回避がしっかりされていて清潔で安心して過ごせました。親子三代の女子旅で大変良い思い出になりました。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2020年08月07日 11:31:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また嬉しいお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
何よりお客様に安全にご滞在いただければとサービスに努めております。
また京都観光にお越しの際はぜひご利用くださいませ。素敵な思い出のお手伝いができますよう、お待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【口コミ投稿お約束】お二人様なら3300円引!夕朝食はお部屋食♪「モニタープラン」【3密回避】

投稿者さん 2019年10月07日 20:41:25

部屋食で、ゆっくり食べれて良かったです。
子供に大変優しく、とても有り難かったです。

駅近でお肉のボリュームも思っていたよりあり、嬉しかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2019年11月18日 14:28:23

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。またご投稿いただけましたことに感謝申し上げます。
お子様にも快適にお過ごしいただけましたでしょうか。当館ではせめてご夕食は気兼ねなくごゆっくりお召し上がりいただきたく、お客様のお部屋にご用意しております。これも旅館ならではのおもてなしの一つとして、多くのお客様にご好評をいただいている次第です。
さて、京都は間もなく紅葉本番を迎えます。そして冬の京都の寺社も大変風情がございます。季節の移ろいが豊かな京都へ、そしてまた当館へご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【楽天限定★旅行応援】お二人様3,000円引!すき焼きorしゃぶしゃぶ「口コミ投稿★モニタープラン」
【■黒畳の和室8畳■ バス・トイレ付き(ユニットバス)】

hmママさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

hmママさん [40代/女性] 2019年05月02日 10:33:58

家族で利用しました。
とても、満足な食事でした。
立地もよくアクセスも便利で良かったです。

京都駅前 さと茂旅館 2019年09月11日 09:10:08

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 食事や立地などもお褒めのお言葉を頂き有り難うございます。
 ご家族で利用して頂いたと言うことで、又機会がございましたら、是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【料理長おすすめ】希少!A4-A5ランク国産和牛”いちぼステーキ付”会席≪夕食はお部屋食≫

投稿者さん 2018年01月09日 18:37:37

従業員の皆様が、大変親切でした。

京都駅前 さと茂旅館 2018年01月30日 12:20:39

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様から親切というお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
常日頃から心がけています心をこめたおもてなしを実践できたと思うと嬉しく思います。
これからもお客様に喜ばれる旅館づくりに努めてまいります。
お客様のまたのお越し」を心からお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【料理長おすすめ】希少!A4~A5ランク国産和牛”いちぼステーキ付”会席≪夕食はお部屋食≫
【和室8畳(ユニットバス)】

まゆりん1293さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

まゆりん1293さん [40代/女性] 2017年01月09日 21:22:13

大変便利な場所にあります。京都駅前、ヨドバシカメラのすぐ近く。
駅ビル、地下街やヨドバシカメラ6階にレストラン街があるので晩御飯がついてないプランでしたが困りませんでしたし、ヨドバシカメラの地下2階に食料品売り場があり、夜食や飲み物などはそこで購入できました。
とても寒い日だったので16時のチェックイン時から大浴場が利用できるのも嬉しかったし、
フロントの方の対応は親切丁寧で、心温まるものでした。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月17日 09:43:00

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 当館の立地など色々とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
 お書き頂きましたように京都駅前は昔よりもどんどんと便利になってきております。
 当館の斜め向かいにはヨドバシカメラがあり、家電製品以外のもの、服や、地下のスーパー、レストラン街、百円ショップなどもありますし、周辺にはドラッグストアや、銀行、病院など本当に何でもあります。
 京都駅南側にはイオンモールなどもございます。
 また、チェックインから大浴場が利用できてよかったとお書きもいただきましたが、事情によりチェックイン時間よりも少し早めに入りたいなどのご希望がございましたら、準備が出来次第お部屋をお使いいただけるようにしております。
 フロントの対応もお褒めいただきありがとうございます。大変励みになります。

さと茂旅館 五代目社長 石田

湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン★クーポン配布中♪
【和室8畳(ユニットバス)】

imaima_0305さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

imaima_0305さん [40代/女性] 2017年01月07日 17:40:40

お正月に連泊しました。
立地が駅前ですごく良く、バスや電車に乗るにも便利だし、買い物にもすぐ行けるし助かりました。
夜の京会席を追加したのですが、とてもおいしく、コスパが良いと思います。
朝食は少し冷めてましたが、1日目は白味噌雑煮、2日目はお吸い物雑煮と細かい気づかいが感じられました。
接客も細やかな気づかいが感じられ、さすが京都の旅館だなと感心しました。
ただ、、部屋が普通な感じだったのが、少し残念かな~

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月17日 09:15:27

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お正月に連泊していただいたとのことでありがとうございます。
 駅前の立地や食事もお褒めのお言葉をお頂き大変嬉しく思います。
 当館では連泊していただいたお客様のお食事メニューは日毎に変えるようにしております。
 朝食が少し冷めていたとのことで申し訳ございません。
 また、部屋が普通な感じだったのが少し残念かなとのことで申し訳ございませんでした。
 部屋のしつらえなども徐々によく出来る所は良くしていき、素敵だなと思っていただけるように努力していこうと思います。

投稿者さん 2016年08月29日 19:45:12

フロントの方の対応も良く、気持ち良く宿泊出来ました。
機会があれば、また、お願いしたいと思いました。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月16日 18:58:09

この度はさと茂旅館を御利用頂き誠にありがとうございます。
 フロントの対応もよく気持ちよく泊まれましたと言う事で、ありがとうございます。
 京都は何回来ても楽しめる見どころ満載の街ですのでまた是非お越しください。

pappara76さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

pappara76さん [40代/女性] 2016年06月08日 14:46:50

京都駅に近く、かつ地下街への入り口も近く雨に当たらずに京都駅まで行けて良かったです。
また、フロントの方は大変親切でとても気持ちが良かったです。荷物はチェックアウト後も遅くまで預かって頂けてとても感謝致します。
京都に行く際には、ぜひまた利用させて頂きたいです。
ただ、部屋の畳の色は嫌な感じがしました。

2016年05月
京都駅前 さと茂旅館 2017年10月16日 09:52:42

この度はさと茂旅館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
 『京都駅に近く、かつ地下街への入り口も近く雨に当たらずに京都駅まで行けて良かったです』
とお書き頂きました。
 当館はほとんど地上を歩かなくてもお越し頂けますので雨の日でも便利に使っていただけると思います。
 また、フロントの対応や荷物預かりサービスなども喜んで頂き有難う御座います。
 また京都に来たときはぜひさと茂旅館をご利用ください。

投稿者さん 2016年04月07日 17:48:38

一泊二日食事なし、女性3人でお世話になりました。
立地は京都駅近くで申し分ありません。
建物は決して新しくはありませんが
全く問題なく、お掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。
大浴場はお風呂が女性風呂だけで浴槽2種類。
室内でお風呂に入ろうと思ったら、入浴剤が多種多様に準備されています。
広い部屋をご用意くださり気持ちよく落ち着いて過ごせました。
また泊まろうと思える旅館です。

2016年03月
京都駅前 さと茂旅館 2016年12月02日 11:04:13

この度はさと茂旅館にお越しいただきありがとうございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 色々とお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。
 当館はチェックイン前チェックアウト後の荷物のお預かりサービスをしておりますので京都駅に近い立地を活かして観光に役立てていただければと思います。
 また、週末や混む日はご予約通りのお部屋になることが多いですが、お部屋に空きがある場合はご予約頂いたお部屋より広めのお部屋をご用意するように致しております。
 『なんといっても、スタッフの笑顔と心のこもった声かけ。最高でした。
また泊まろうと思える旅館です。』
 というお言葉まで頂き大変恐縮です。
 少しでも気持ちよくお使い頂けるよう今後も努力してまいります。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用ください。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月03日 01:13:52

スタッフの皆さんの終始笑顔の対応に感動しました。
お風呂がとても気持ち良く、疲れが取れ、久々に家族が川の字になってやすみました。
朝食もお正月らしいメニューで、京風のお雑煮がとても美味しかったです。
1つだけ残念だったのは、お部屋についているバストイレの芳香剤が強く、ドアを開けるたびに匂ってきました。芳香剤の種類を変えた方がいいと思いました。
お世話になりました。感謝^_^

京都駅前 さと茂旅館 2016年10月25日 10:56:10

この度はさと茂旅館をご利用いただきありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 トイレの芳香剤が匂いがきつかったという件で申し訳ございませんでした。
 芳香剤の種類を変えたほうがいいと思いますとお書きいただきましたので、無香性のものなどに変更いたしました、申し訳ございませんでした。
 そのほかにつきまして正月のお雑煮や旅館の雰囲気を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
 また京都にお越しの際はぜひさと茂旅館をご利用ください。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン

投稿者さん 2015年08月12日 07:58:45

8月第1週に3名で4泊しました。畳の部屋はやっぱり落ち着きます。大浴場はこじんまりしていますが、大変きれいでした。少し遅めの時間に行けばかなり空いていてゆっくりできました。

京都駅前 さと茂旅館 2016年04月03日 16:12:09

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 畳の部屋は落ち着きますとお書き頂き有難うございます。
 普段、ご家庭では畳ではないフローリングや絨毯で生活をされる方が多いと思いますので、京都では畳で和の雰囲気を楽しんで頂ければ幸いです。
 大浴場はお入り頂いた時はすいていたとの事ですが、チェックインから翌朝の9時までいつでもお入り頂けるようにしておりますので、好きな時間にお風呂を楽しんで頂ければと思います。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用頂ければと思います。

【和室8畳(ユニットバス)】

釣り釣り釣り8325さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

釣り釣り釣り8325さん [40代/男性] 2014年12月29日 20:47:34

気配りのある接客が良かったです。

2014年12月
京都駅前 さと茂旅館 2015年09月18日 12:14:48

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 気配りのある接客が良かったですという事で喜んでいただきありがとうございます。
 当館ではチェックイン前、チェックアウト後の荷物の預かりサービス等もしておりますのでまたご利用いただければと思います。

また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

希少部位!A4~A5ランク国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席≪部屋食≫
【和室8畳(ユニットバス)】

miomio8888さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

miomio8888さん [40代/女性] 2014年11月25日 17:33:39

紅葉シーズンで旅館を探していた所、キャンセルが出たのか、ギリギリで見つけいました。駅前でしたので、荷物を預けること出来て大変助かりました。
食事も食べきれない位で、美味しく頂きました。
旅館の方が本当に優しく、感じが良くて、リピートしたいと思っております。

2014年11月
京都駅前 さと茂旅館 2015年09月18日 12:10:35

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 紅葉シーズンで混んでる所を見つけて頂き、お泊り頂いたということでありがとうございます。
 11月の紅葉シーズンはどこも混みますので予約が取りにくいので、タイミングが合えばキャンセルが出て空きができることもあります。
 11月は全体的に直前では予約は取りにくいと思います。
 荷物の預かりサービスや、食事も喜んで頂けて光栄です。
 また、スタッフもお褒めいただきありがとうございます。
 リピートしたいというお言葉まで頂き恐縮です。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

季節の旬の食材を使った本格京会席≪部屋食≫

投稿者さん 2014年08月19日 15:45:22

京都市内の観光や買い物するなら最高の立地場所!駐車場が心配だったのですが、結構近くにあって1日停めても1400円ですごく便利でした。お部屋も空いていたからか8畳の部屋に変えていただき、ありがとうございました。
京都市内をいっぱい歩いた後に畳のお部屋で足を伸ばしてくつろぐことができて、とってもリラックスできました。ただ冷房の音がうるさかったのと、ピンポイントで風があたって寒かったので、付けたり消したりの繰り返しで寝心地はよくなかったです。
朝食はなしにすればよかったと思いました。京都らしい食事なんだろうけど、私の口には合いませんでした。旅館周辺にも食事できるところはたくさんあるので、今後宿泊する時は素泊まりにしようと思いました。コンビニが歩いていける距離ですがもうちょっと近ければよかったかな。
大変な雨の日だったけれど、フロントの方もすごく丁寧で印象がよかったです。また次も利用したいと思える旅館です。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2015年04月25日 12:35:26

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 立地や従業員の対応等お褒めのお言葉を沢山頂き誠にありがとうございます。
 エアコンの件は申し訳ありませんでした。
 エアコンの吹き出し口の角度を変えたり風量の調整をしたりなど対応させて頂きますのでお気軽にフロントにおっしゃっていただければと思います。
 朝食はお口に合わなかったという事で申し訳ありませんでした。
 より良い朝食をお出しできるよう、今一度メニューの検討等、見直していきたいと思います。
 最後に『また次も利用したいと思える旅館です。』というお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン
【和室6畳(ユニットバス)】