京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

May0605さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

May0605さん [40代/女性] 2011年11月23日 13:22:29

親族5名で11月22日に宿泊しました。徳島での所用の帰りに少しだけでも京都観光を、とのことで急遽お宿を探したのですが、11月の初めに1室だけ空いていたのでお世話になりました。
これまで京都といえばホテル泊だったのですが、大きなホテルより、こじんまりとした駅前旅館は、特に高齢者連れの旅行には快適ですね。
お食事もおいしかったし、お部屋もきれいで快適でした。大浴場がついていることもポイントです(5人で部屋風呂じゃ大変)。
朝食の時間に、おふとんをあげるかそのままかを聞いてくださるなど随所に心配りを感じました。そのときによって違いますものね。
同伴者が高齢者メンバーだったのでトイレの灯りが少し暗いように感じたことだけが少し気になりました。
また京都に行くときにはお世話になります!

2011年11月
京都駅前 さと茂旅館 2011年12月31日 09:09:35

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難う御座います。
 秋前から忙しく、お返事をお返しするのが年末になってしまいました。お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

とても丁寧な書き込みをして頂き、またとてもたくさんお褒めのお言葉を頂き、本当にうれしく思います。有難う御座います。

今まで、ホテル宿泊が多かったと言う事で、旅館をお選び頂き、喜んで頂けた事、とても光栄に思います。

旅館のホテルと違う点は、旅館によってお部屋やサービスの差がありすぎる点です。
 ホテルはどこに泊まっても部屋の造りは、ほとんど同じような物になっており、悪く言えば変わり映えしませんが、サービスはある程度均一なサービスになっていますが、旅館は本当に一軒一軒全然違います。ですので旅館によって当たり外れは多いと思います。

今後、これからも京都にお越し頂くお客様に旅館にお泊り頂くためには旅館全体が良くなっていく必要があると思います。

トイレの灯りが少し暗いように感じたとお書き頂きましたので、全ての部屋の電球を確認し、ワット数の低い物がついている所が有りましたので、暗く感じる所は明るい物に取り替えました。

このトイレの灯りの件に関しても、当館のサービスをより良いものにしたいというお客様の温かい気持ちが伝わってきて、本当に嬉しく思います。

お客様の気持ちにお答えし、まだまだ未熟な旅館ではありますがより良い旅館になるために、お客様にアドバイスを頂きながら精進してまいりますので、今後とも、さと茂旅館を宜しくお願い致します。

また京都にお越しの際は是非、さと茂旅館にお越し下さい。

季節の旬の食材を使った本格京会席グレードアッププラン
【和室8~12畳(セパレート)】

投稿者さん 2011年08月27日 23:34:13

夏休みの家族旅行で4人で利用しました。

素泊まりとは言え価格が非常に安かったので多少の不安があったのですが、宿泊日前日に連絡をもらい、直接話をすることができ、とても対応が良かったので安心して当日向かうことができました。

部屋もとても綺麗で、エアコンもよく効きとても快適でした。平日だったので他の宿泊客が少なかったのか、館内はとても静かで落ち着いて過ごせました。フロントの方の対応もとても親切で安心して利用できました。

おかげで今回はとても良い旅行になりました。機会があれば次回も利用させて頂きます。

京都駅前 さと茂旅館 2011年12月31日 08:09:34

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 ずっと忙しい日が続いており、お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

『価格が非常に安かったので多少の不安があったのですが、宿泊日前日に連絡をもらい、直接話をすることができ、とても対応が良かったので安心して当日向かうことができました』
 と言うふうにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
 人数変更や、お越しになる日の到着時間の変更があったりしますので、なるべく前日か前々日に
お客様にお電話をするように致しておりますが、安心したと言って頂きとても嬉しく思います。

また、部屋が綺麗でエアコンのききが良かった、フロントの対応もとても親切で安心して過ごせましたと言っていただき有難うございます。

また、
『何より京都駅の真ん前でこの価格は正直驚きです。もっと高くても不思議でないレベルです。』
という、最大級のお褒めのお言葉を頂き、恐縮です。

まだまだ発展途上の旅館ですので、これからもより良い旅館を目指していきますので、今後とも宜しくお願いいたします。

また機会があれば是非さと茂旅館をご利用ください。

素泊りのみでも駅前が便利!京都駅より徒歩3分

mtake3さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

mtake3さん [40代/男性] 2011年08月16日 10:12:53

お盆休みの家族旅行で二泊させていただきました。京都市内も一方通行の通りが多いので、駅前とはいえ、宿へのアクセス、駐車場に上手く入れるかなど、マイカー旅行の不安要素がたくさんありましたが、事前の電話の問い合わせにも快く答えていただき、また、当日も旅館玄関前から駐車場に誘導していただき、大変スムーズに入ることができました。
部屋のダークな畳の色(笑)には最初びっくりしましたが、クーラーもよく効いており、快適に過ごすことができました。
駅地下降り口階段から数十歩という抜群の利便性は、何物にも替え難いと思います。
次回は、自分で駐車場に入庫したいと思います。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2011年10月02日 10:48:51

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございました。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

昨年夏のリニューアルの祭に、大浴場や客室バス・ウォシュレット完備のトイレの改装、各室個別に室温設定のできるエアコンを導入し大変好評をいただいておりますが、特に全室「黒畳」にかえたことで、お部屋にご案内の時に、「めずらしい」「素敵ですね」とおっしゃってくださいます。
当旅館には駐車場はございませんが、一度旅館までお越し頂きお荷物をおろして頂いて、近隣のコイン式駐車場で料金のお安い所をご案内しております。時間帯によっては駐車場が満車で入庫待ちということもあり、お客様に貴重なお時間を割かなくてすむように、当方でお車をお預かりして駐車場にお入れするようにもいたしております。
ご利用に関しまして、ご不明な点や不安なこと、些細なことでも何かお気づきになられたことは、お気軽にお問い合わせいくださいましたら、ご案内・ご説明させていただきます。
今後ともお客様から頂く様々なご意見を参考に、「真心こもめたおもてなし」の精神のもと、お客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
また京都に起こしになられる際には、さと茂旅館をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

さと茂旅館 フロント係 西山

投稿者さん 2011年08月13日 22:12:05

京都駅のまん前です。
リューアル直後とあって、本当に綺麗な内装でした。
部屋食の夕飯の京懐石も、夏の素材(冬瓜、はも、ナス、)が活かされ、一品の量の多い事!!
食べきれない程でした。ごめんなさい。
朝食はB1の広間でしたが、こちらの内装もモダン京風といった感じで、気持良かったです。
荷物もチェックアウト後、15時半まで気持ちよく預かっていただき大変助かりました。
ただ、トイレの壁紙が黒い為、薄暗く子供が怖がりました。
京都旅行の時は是非また、こちらを利用したいです。
家族も大満足していました。

京都駅前 さと茂旅館 2011年09月22日 15:07:33

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

読ませて頂いて、本当に元気の出る、嬉しくなる書き込みをして頂き、本当に有難うございます。
 お褒めのお言葉をたくさん頂き、恐縮です。

夕食は会席のアップグレイド版ということで、量も多かったと思いますが、逆に気を使って頂き申し訳ございません。
当館は基本的に全て量が多めになってしまっております。
多い分にはよいと思うのですが、よく食べるお客様で、足りなかったらどうしようと思って多めにお出ししています。

わたし自身が良く食べる方なので、外食に行った時や同業の集まりで宴会に行った時などに、会席料理を食べた時、量が少ないと帰りにラーメンを食べて帰るときもあります。

お客様にはこのような思いだけはしてほしくないと思って量が多めになっております。
ただ、ほとんどの方が食べきれずに残されるようなら、本当に多すぎて、無駄になってしまいますが、そうならない程度と言うふうには考えて調整するようにはしております。

また京都にお越しになる機会がございましたら是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 専務 石田

夕食は季節の京懐石(アップグレイド版)を『部屋食』で愉しむ。
【和 室(バス・温水洗浄トイレ付)】

げんち5045さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

げんち5045さん [40代/女性] 2011年07月19日 14:38:41

友人と3人で利用させて頂きました。
駅から ほんとに近く
チェックイン前・後に 気軽に荷物を預かって頂き 観光にとても良かったです。

またフロントの方も
従業員さんも皆さん
気持ちの良い対応して頂きました!

お部屋も お風呂も
綺麗に清潔でした。

食事は朝食のみ頂いたので 3点にしましたが…
ほんとうに気持ちの良い旅館でした。

いつも友人と3人で
京都へ旅行に来てますが…
次からはさと茂旅館さんでお世話になる事にしようね…と3人で話ています。

またよろしくお願いしますm(__)m

和 室(バス・温水洗浄トイレ付)

京都駅前 さと茂旅館 2011年09月22日 13:32:18

この度はさと茂旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

荷物の預かりサービスの件、フロント、従業員の対応や、お部屋もお風呂も清潔でしたと、たくさんのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思っております。有難うございます。

いつも京都に旅行に来て頂いていると言うことと、また当館にとまりたいとおっしゃって頂き、本当に有難うございます。
もう一度、とまりたいといって頂ける事は何よりも嬉しいことです。

当館もできる限りのことは何でもさせて頂きますので、何でも気軽におっしゃって下さい。
京都観光のことやそれ以外のことでも何でも結構です。

また京都にお越しの際にはお待ちいたしております。

雪蛍0015さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

雪蛍0015さん [20代/女性] 2011年05月07日 20:10:34

5月6日~7日、一泊二日、女3人で宿泊しました。
駅からも近く、丁寧な対応、そして何より、チェックアウトしても荷物を預かって頂けるというサービスにとても感動しました。

おかげさまで、荷物に悩まされることなく無事、観光名所を回ることができました!
本当に感謝してます!

美味しい朝ごはんや、大浴場、案内していただいた部屋にはとても満足しています。

また京都観光するときには、是非、宿泊はさと茂旅館さんにお願いしたいです。
本当にありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2011年06月09日 15:22:25

この度はさと茂旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。

当館のサービスを喜んで頂き、また書き込みして頂いた文章を読ませて頂き、本当にうれしく思います。有難う御座います。

当館にお泊り頂くお客様の9割以上は京都観光をメインに来られるお客様です。
 京都は京都駅を中心に交通網が発達しておりますので、京都駅からどこの観光地へも行きやすく、どこからでも帰ってきやすいです。
 京都駅前でない地域に宿泊されますと、荷物をいったん京都駅のロッカーに入れて観光する等手間もかかりますし、ロッカーもいっぱいで荷物を置けない場合もあります。
 当館にお泊りのお客様でも、ロッカーに入れますとおっしゃるお客様もいらっしゃいますが、キャスター付のキャリーバックなどの大きい荷物の入るロッカーも数が少ないですし、当館において行かれた方がいいですよとお声掛けするようにしております。

当館ではチェックインされる日の早朝6時ごろから、チェックアウト後の夜の12時ごろまで荷物のお預かりおりますので、夜行バスで来られるお客様、帰られるお客様、夜遅い電車で帰られるお客様にとても喜んで頂いております。

お客様が京都に来られる目的の一番は京都観光
ですので、その京都観光をより快適にして頂けるお手伝いをする事、そして当館にお泊り頂いたお客様には、場所が良いだけではなく、料理も、部屋も、接客も、お風呂も良かったよと喜んで頂ける事が当館にとっても一番嬉しい事ですし、また京都来たいな、もう一度泊まりたいなと思って頂ける事を目標に旅館業に取り組んでおります。

とても長くなってしまいましたが、また京都にお越し頂く際には、是非、さと茂旅館をご利用下さい。

【和 室(バス・温水洗浄トイレ付)】

HerculePoirotさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

HerculePoirotさん [40代/男性] 2011年04月01日 22:30:45

京都駅から近く、チェックインの前後に荷物を預かって頂いて、たっぷり市内観光出来ました。夕食も、部屋食で目と舌で美味しく頂きました。
 フロントの方も、部屋係のお姉さんも、親切で快適に過ごせました。お風呂も、貸切状態で気持ち良く利用させて頂きました。
 残念だったのは、朝食。朝一番でお願いしたのが、団体さんと一緒。入口の席で出入りのたび冷たい風。せっかくの湯豆腐も煮えるの前にご飯が終わってしまいました。旅館スタッフの方より、団体客の添乗員さんに問題ありでした。

2011年03月
京都駅前 さと茂旅館 2011年04月28日 12:51:20

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 色々とお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 朝食の際にはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
 ちょうど、団体様の朝食と重なってしまいご迷惑をおかけいたしました。
 朝食のテーブルの配置なども出来るだけお客様のご迷惑にならないように、考えて配置するように心がけて行きたいと思います。

夕食も喜んで頂き、またスタッフも客室係、フロント係もお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。

特に、『京都駅前の旅館、新しい発見です。これからも利用させて頂きます。』と言うお言葉は本当に嬉しく思います。有難うございます。
 また京都にお越しの機会がございましたら、是非是非、さと茂旅館をまたご利用下さい。

投稿者さん 2011年03月15日 22:24:26

3月のはじめにお世話になりました☆
立地は駅前でとっても便利でした♪
設備等は若干古さを感じる箇所もありましたが、様々な所がきちんとリニューアルされており大変キレイで、特に不便さを感じる事もなく、とても快適に過ごす事ができました。
お部屋での夕食も、想像以上にボリュームがあって、ダンナさんも私もお腹いっぱいに。懐石ではお腹いっぱいにならないだろうと、夜食に駅前のラーメン屋さんにいく予定をたてていたのですが、いい意味で予定変更となり、キレイなお部屋でゆっくり過ごす事ができました。
浴場もキレイで、くつろぐには充分な大きさでした。夜中でも朝でも入浴できたのが大変ありがたかったです。
スタッフの方々もきさくに話しかけてくださり、とても気持ちよく過ごす事ができました。
お部屋の空調の温度を自由に調整することができなかったので、夜中ちょっと暑かったです。
それ以外はとてもよかったです。荷物もチェックアウト後遅くまで預かっていただいて助かりました。おかげで終電近くまで存分に京都を満喫できました。
また次回も利用したいです。ありがとうございました☆

♪「旬」の素材を使った京会席の夕食を『部屋食』で楽しむ。2食付

2011年03月
京都駅前 さと茂旅館 2011年04月02日 19:06:53

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

食事の事、お部屋の設備の事、お風呂の事、スタッフの事など、細部に至るまで丁寧に書き込みをして頂き、心のこもったお気持ちにとても感激致しました。
本当にうれしく思います。有難う御座います。

夕食も想像以上にボリュームがあったと喜んで頂き有難うございます。
ご夕食後にラーメンを食べに行かれる予定だったとお書き頂きましたが、京都駅前にはラーメン屋さんのおいしいお店もたくさんございますし、京都市内にもおいしいラーメン屋さんがたくさんございます。
私もラーメンが大好きで京都のラーメン屋さん巡りをしておりますので、銀閣寺の近くはこんなお店がありますよとか、色々とご案内できますので、また気軽にお聞きいただければと思います。

お風呂や設備に関しても喜んで頂けて大変うれしく思います。
今現在の建物は平成3年に建てられたものですので、築20年ほどになりますが、昨年のリニューアルでお風呂も広くしたり、お部屋のユニットバスもすべて新調し、全室シャワートイレにするなど、お客様が快適に過ごして頂けるように考えて良くしていっております。

部屋の空調の件ですが、エアコンのスイッチのパネルの十字キーの上下で温度を上げたり下げたりできますが、スイッチが少し硬い場合がありますのでボタンがおさわらなかったのかもしれません。申し訳ございませんでした。

また京都にお越しの機会には是非またさと茂旅館をご利用下さい。
またのお越しを大歓迎でお待ち致しております。

投稿者さん 2011年03月10日 12:57:12

女友達と5人で泊まらせていただきました。駅からも近く、スタッフの皆様の対応も素敵で気持ちの良い旅行ができました。お部屋も綺麗で、大人数でしたが十分な広さでした。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました

2011年03月
京都駅前 さと茂旅館 2011年03月14日 16:40:13

この度はさと茂旅館をご利用いただき有難う御座います。

また書き込みもして頂き有難う御座います。

スタッフの対応も良く、部屋も綺麗で広さも十分だったと喜んで頂けてとても嬉しく思います。

またご家族での旅行など京都にお越しの機会がございましたら、是非さと茂旅館をご利用ください。

投稿者さん 2011年02月22日 18:03:42

従業員さんがみなさん素晴らしかったです。
笑顔で親切でした。
お部屋も大浴場も清潔で気持ち良かったです。
また来たいと思います。
素敵な時間を、ありがとうございました。

2011年02月
京都駅前 さと茂旅館 2011年03月14日 16:28:10

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、お忙しい所を書き込みもして頂きまして有難う御座います。
 従業員も大浴場もお部屋もお褒めのお言葉を頂き、また来たいと言って頂き誠にありがとうございます。
 大変うれしく思います。

チェックイン前やチェックアウト後の荷物のお預かりもできますので駅前の立地を活かして頂ければと思います。

また京都にお越しの際はさと茂旅館をご利用下さい。

またのおこしを心よりお待ちいたしております。

素泊りのみでも駅前が便利!京都駅より徒歩3分

投稿者さん 2011年01月23日 23:49:46

今回は1泊2日でしたがありがとうございました。

立地条件、料理も良くスタッフの方々がとても親切かつ丁寧でチェックアウト後も遅くまで荷物を預かっていただき助かりました。

この料金で大満足で楽しい思い出ができました。

また京都に旅行に行った時は、よろしくお願いします。

2011年01月
京都駅前 さと茂旅館 2011年02月02日 15:18:43

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 また書き込みもして頂き有難うございます。

とても満足して頂けたと言うことで大変嬉しく思います。
 立地条件やスタッフや料理もお褒め頂き有難うございます。

京都は何回来て頂いても、楽しめる所がたくさんあります。
 観光のご相談やおすすめの観光地など何でも気軽にお聞き頂ければ、何でも協力させて頂きます。

また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

投稿者さん 2011年01月06日 17:23:40

駅から近く、荷物も預かってもらえたのでとても助かりました。
お風呂も混んでいなかったのでゆっくり浸かれたし、スタッフの方々にも気遣っていただけたので家族で心地好く滞在させていただけました。
夕食は付いていませんでしたが、近くにレストラン街とスーパーもあるので不自由しませんでした。でも、次回は夕食付きもしてみたいかも…

大きなホテルも良いけれど、格安で駅に近く家族でゴロゴロできる和室は今回の旅行には良かったです。

2010年12月
京都駅前 さと茂旅館 2011年01月14日 23:29:55

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 お忙しい所を書き込みもして頂き有難うございます。
 色々とお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
 お泊り頂いた日は年末年始で両日とも満室でしたが、お風呂もゆったりおつかい頂けたみたいで
良かったです。
 今回は夕食無しでお泊り頂きましたがまた機会がございましたら、夕食も是非ご利用下さい。
 メニューも予算に応じて色々とご用意いたしております。
 また機会がございましたら是非さと茂旅館をご利用下さい。

yanyan62さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

yanyan62さん [40代/男性] 2010年12月30日 18:21:19

駅前の立地でとってもよいです。部屋数もあまり多くなく、家族づれでゆっくりできました。また、食事の量・質とも十分で、料金以上の感じでした。京都に行くときは、また利用させてもらいます。

2010年12月
京都駅前 さと茂旅館 2011年01月07日 12:43:56

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 またお忙しい所を書き込みもして頂きありがとうございます。

食事も喜んで頂けて、立地も喜んで頂けて大変うれしく思います。

また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。
 京都の観光の情報など、旅行のお役に立てるように何でも協力させて頂きます。

kzt_sakさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

kzt_sakさん [30代/男性] 2010年12月15日 01:39:28

立地は京都駅の烏丸口側で非常に便利な場所で宿の方の対応も親切でした。混んでいてはじの部屋とのことだったからか、ちょっと部屋の天井が低くて部屋が狭く感じました。

最近リニューアルしたとのことで設備はきれいでお風呂も広くて快適。朝ごはんは和食でしっかりと食べれました。
設備に関して少し低めの評価をしたのはインターネットの接続ができればいいのになあと思ったので。

2010年11月
京都駅前 さと茂旅館 2010年12月23日 11:21:28

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 またお忙しい所を書き込みもして頂きありがとうございます。

お書き頂いたとおり、お泊り頂いた日は11月の紅葉シーズンの最後の土曜日と言うことも有り、とても混んでおりまして、空室がある時でしたら六畳の部屋のプランでご予約頂いていても広めのお部屋をご用意したりするのですが、この日は満室でしたので広めのお部屋をお取することができませんでした。何卒ご容赦頂ければと思います。

設備などはお風呂も広くて快適で、朝ごはんもしっかり食べれましたとお褒め頂き有難うございます。
 インターネットの接続に関しましては、今色々な物が出来てきておりますので、色々と検討していきたいと思っております。

また京都にお越しの際はさと茂旅館をご利用下さい。

【和室(6畳/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年10月30日 10:33:19

何十年ぶりの京都! 駅から近いとは云え電話で場所を尋ねましたが、とても親切に 解りやすく教えて頂き、又従業員皆さんの接客態度が とても 感じがよく お風呂 食事も大満足でした。気持ちよく帰路につきました。何時の日か 又 利用したいと 思います。有り難うございました。

京都駅前 さと茂旅館 2010年11月04日 11:50:32

この度はさと茂旅館をご利用頂き有難うございます。
 又お忙しい所を書き込みもして頂き、有難うございます。
 従業員の接客や、お風呂、お食事など、お褒めの言葉を頂き、又利用したいと言って頂き、とても嬉しく思います。
 何十年ぶりかの京都旅行のお手伝いができたこと、とても光栄に思います。
 京都は四季それぞれに色々なイベントもございますし、いつお越しいただいても楽しめるのではと思います。

またいつか、京都に起こし頂ければと思います。

少しでもお客様により快適にご利用頂けるように、いまよりもっと良い旅館を目指して、努力してまいります。

又、京都にお越しの際は、ぜひさと茂旅館をご利用下さい。
  又のお越しを心よりお待ち致しております。

【和 室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年09月26日 23:16:05

京都旅行の起点として絶好の立地。駅からのアクセスもわかり易かったです。
荷物も朝到着時に預かっていただき助かりました。
リニューアルされた大浴場もきれいで、泡風呂もじっくり入り日中の疲れが
癒されました。部屋も思っていた以上にきれいでした。
朝食付プランでしたが、湯豆腐の朝食も朝から京都らしくよかったです。
旅館の方のご案内もとても親切でした。
しかもこの良心的な料金なので次回も利用したいと思います。

京都駅前 さと茂旅館 2010年09月28日 22:44:25

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 また、お忙しい所、書き込みもして頂き有難うございます。
 9月7日にリニューアルオープンしてから初めて、書き込みをして頂きとても嬉しく思っております。
 リニューアルしてからお客様に本当に喜んで頂けるのか、不安な所がありましたがお褒めのお言葉もたくさん頂き、とても嬉しく、またほっとしております。
 新しく作ったマイクロバブルのお風呂も喜んで頂き、朝食の湯豆腐も京都らしく良かったと言って頂きありがとうございます。
 京都にお越し頂くので京都らしさを感じて頂けて良かったです。
 リニューアルしたことも、全てはお客様に喜んで頂くためにやった事ですので、従業員一同ほんとに良かったなあととても嬉しく思っております。
又是非京都にお越しの際はさと茂旅館をご利用下さい。又のご利用を心よりお待ちいたしております。

さと茂旅館 フロント係 石田

【和 室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年03月29日 18:13:52

エントランスの雰囲気はビジネスホテルっぽかったのですが、お部屋の内装は黒でまとめられていてオシャレな感じでした。
シャワーの勢いがとても良く、ユニットバスではなくトイレが別になっていたのも良かったです。
素泊まり料金で朝食がいただけたこと、駅から近いため場所がわかりやすく便利だったこと、チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かっていただけたことが、たいへんありがたかったです。
接客も丁寧で快適に過ごせました。
また京都へ行く機会があったら、ぜひ利用したいです。

京都駅前 さと茂旅館 2024年04月15日 10:28:58

この度は、さと茂旅館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、数ある京都市内のお宿の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。お部屋やサービスに満足いただけましたことに安堵し、日頃から接客に携わっているスタッフの励みとなりました。今後ともお客様に満足いただけるサービスを提供できるように努めてまいります。
また京都へお越しの際は、当館でお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。
さと茂旅館 五代目社長 石田

【連泊】ゆったり観光2泊以上なら!素泊まり料金にてご朝食を無料でご提供♪「さと茂de京都プラン」

わか4036さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

わか4036さん [40代/女性] 2023年10月19日 13:41:49

赤ちゃん連れに手厚いプランということで宿泊。おむつなどが付いてくるのは勿論、体調不良の際のキャンセルについてなど、安心の要素も多くこちらを選びました。お風呂(ちょっとだけ狭いですが)とトイレが別々で良かったですね。やはり部屋でゆっくり食事ができるというのが選んだ一番の理由でしょうか。赤ちゃんを連れて食事で外に出るのはなかなかハードルが高いので。おかげでゆっくり京懐石を楽しめました。美味しかったです。駐車場も、駅の近くながら思ったより高くなくホッとしました。離乳食の温めとか、スタッフさんに本当によくしていただき誠にありがとうございました。施設は古いですが、立地もいいですし対応も親切で、また泊まりたいです。(あ、あと天井のライトの微かなキラキラを孫がとても気に入ったようで何度も指をさしてうーうー言ってました笑)

京都駅前 さと茂旅館 2023年12月19日 18:05:07

また、赤ちゃんとご一緒のご旅行に数ある京都市内のお宿の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
小さなお連れ様との外出は何かと不安が多いものではございますが、お部屋食や離乳食の温め、おむつ付きなどで、少しでもご旅行時のご負担を減らせたのでしたら幸いでございます。
古い建物ではございますが、適宜メンテナンス等を行ない大切にしております。お越しくださいますお客様が気持ちよく過ごせるよう努めて参りますので、またお越しくださいます際も温かくお出迎えさせていただきます。
(お孫様が見つけてくださった微かなキラキラ、スタッフも気が付かないような発見を教えてくださり心癒されました。ありがとうございました。)
最後となりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【赤ちゃん歓迎♪】小さなお子様連れに嬉しい特典6つ!夕部屋食「パパ☆ママ応援ファミリープラン」
【■黒畳の和室8~12畳■ 禁煙・バス・トイレ付き】

はとほたてさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

はとほたてさん [40代/女性] 2023年10月09日 22:44:23

お部屋の雰囲気が和モダンでステキでした。駅から近くて便利です。大浴場があったのも良いですが、一番ありがたかったのは、チェックアウト後も手荷物を預かってくれるというサービスでした。お世話になりました。

京都駅前 さと茂旅館 2023年12月19日 18:05:36

お部屋や大浴場、立地などご満足いただけた様子に安堵しております。
また、お手荷物預かりサービスをご利用いただき、はとほたて様のご旅行のお手伝いが微力ながらもできましたこと、大変嬉しく存じます。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【楽天トラベルサマーSALE】思い立ったら自由気ままに京都たび「素泊まりSALEプラン」
【■黒畳の和室8畳■ 禁煙・バス・トイレ付き(ユニットバス)】

投稿者さん 2023年09月10日 22:51:20

1歳児を連れての赤ちゃん歓迎プランでしたが、荷物預かり、オムツのセット用意、部屋食などありがたいことばかりでした。部屋風呂もきれいで子どもも満足!大人はミラブルのあるきれいな風呂でゆっくり出来ました。京都駅目の前でこういったステイができるのはとても良いです。また機会があれば宿泊したいと思います。

京都駅前 さと茂旅館 2023年12月19日 18:06:34

当館でのご家族旅行は、満喫していただけましたでしょうか。今回ご利用いただいたパパママ応援ファミリープランは、赤ちゃんを連れたお客様にも気兼ねなくご滞在をお楽しみいただきたい、そのような思いから生まれたプランです。そのため、今回のお客様からの嬉しいお言葉をいただくことができ、大変安堵しております。
これからも、当館を選んでいただいたことによる付加価値とおもてなしのサービスを提供するべく、精進してまいります。