京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

hmママさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

hmママさん [40代/女性] 2019年05月02日 10:33:58

家族で利用しました。
とても、満足な食事でした。
立地もよくアクセスも便利で良かったです。

京都駅前 さと茂旅館 2019年09月11日 09:10:08

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 食事や立地などもお褒めのお言葉を頂き有り難うございます。
 ご家族で利用して頂いたと言うことで、又機会がございましたら、是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【料理長おすすめ】希少!A4-A5ランク国産和牛”いちぼステーキ付”会席≪夕食はお部屋食≫
【■黒畳の和室8~12畳■ バス・トイレ付き】

1-tetsuさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

1-tetsuさん [30代/男性] 2019年02月18日 17:10:32

あるマラソン大会の際に利用させていただきました。
そのマラソン大会は、冬の日曜に行われます。走った後は、汗でドロドロしており、また、汗が冷えてくると非常に冷えます。
月曜から仕事がなければ、大会当日も宿泊ができますが、翌日から仕事がある人は帰路につかなければなりません。その前にシャワー、銭湯に行くのですが、京都タワーなど主要な銭湯は人でごった返します。
さと茂旅館は、大会に出場している間の荷物を預かってくれるのみならず、走り終わった後に大浴場を利用させてくださいました。おそらく走ったことがある人ならば、これがどんなにありがたいことかわかっていただけると思います。
上記、心温まるサービスを受け、また利用したいと思いました。

京都駅前 さと茂旅館 2019年05月09日 08:09:48

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 あるマラソン大会の際に利用して頂いたと言うことでありがとうございます。
 お客様のおっしゃるとおり、マラソンを走り終えた後は、体も冷えているし、足の関節なども痛くてとりあえずすぐにお風呂にゆっくりつかりたくなります。
 そのまま帰るのは本当にしんどいと思います。
 当館ではお荷物のお預かりとレース後にゆっくりとお風呂に浸かって疲れを癒やしていただける様にしております。
 またお越しの際には、是非さと茂旅館をご利用頂ければと思います。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。
 ありがとうございました、おおきに。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【素泊まり】気ままに京都旅 ~さと茂旅館の心をこめたおもてなし~
【■黒畳の和室8~12畳■ バス・トイレ付き】

投稿者さん 2018年11月05日 16:40:44

彼氏の誕生日ということもあり駅からも近いこの宿にしました。
チェックイン前にも荷物を預かって貰えたり食事もすごくボリューム満点でおいしかったです。食後にケーキを出してもらったり従業員の方々がとても良くしてくださって、彼もすごく喜んでいました。
大欲情も23時頃利用したからか貸切状態で利用出来ました。
また京都に旅行する際は利用したい宿です。

京都駅前 さと茂旅館 2018年11月06日 14:53:39

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

誕生日という大切なお日にちに当館をご利用いただき、嬉しい限りでございます。お客様が喜んでいただけたようで安堵しております。
これからもお客様に喜ばれるように日々、精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月19日 15:56:25

親戚の結婚式出席のため3月17日に、大人子供4世代で宿泊しました。
☆スタッフのみなさんの接客がとても親切で温かい。
☆京都駅に近いので、新幹線で到着の者には便利でよかった。夜10時ごろ到着した息子が、「玄関入ってすぐに、声をかけてもらってホッとした」と言っておりました。
☆お風呂が大きくゆっくり入ることができた。
☆朝ごはんがとても美味しかった。
大勢での宿泊で、大変お世話になりました。家族みんな大満足でした。有難うございました。また機会があればよろしくお願いいたします。

京都駅前 さと茂旅館 2018年03月29日 15:28:44

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館はお客様に気持ちのよい接客を常に心がけております。
そんな接客がお客様に伝わることができ今後も続けていけるように精進してまいります。

また、当館は京都駅からも近いので便利というお言葉も多くいただいております。
今後の京都旅行の候補の一つに加えていただけたらと思います。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【朝食付】京都の”おばんざい”朝ごはん ~体がよろこぶ湯豆腐や焼き魚、優しい味わいを~

クロ1833さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

クロ1833さん [20代/男性] 2018年01月07日 19:17:48

従業員の方全ての人が心優しくとてもいい旅館でした

京都駅前 さと茂旅館 2018年01月30日 12:17:36

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様からお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。常日頃から心がけておりますお客様の為のおもてなしが実践できたと思うと、スタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2017年12月08日 12:54:40

とても親切丁寧に対応していただき嬉しかったです。朝ご飯があったかかったら言うことなしです。

京都駅前 さと茂旅館 2017年12月19日 09:18:00

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠にありがとうございます。

お客様から親切丁寧というお言葉をいただき、常日頃から心がけております、心を込めたおもてなしが少しでも実践できたと思うとスタッフ一同嬉しく思います。
しかしながら、朝食の件ではお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、原点に立ち、一つ一つの細部にまで徹底してまいりたいと思います。
また京都にお越しの際は当旅館をご利用していただければ幸いです。

さと茂旅館 五代目社長 石田

湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン★

投稿者さん 2017年07月18日 14:25:17

7月15日に1泊しました。
お部屋もお風呂も掃除が丁寧にされているような感じでした。
何といっても夕食が素晴らしいです。
どの品も美味しいし、小学校高学年の子ども2名連れでしたが
お子さまメニューだと思ったら、子どもにも大人と同じメニューを
用意してくださってました。感激しました。
祇園祭の期間で、鱧を使った料理もいくつか用意してありました。
2泊目をよそのホテルにしていましたが、
こちらでもう1泊したいくらいでした。

京都駅前 さと茂旅館 2017年12月18日 18:12:50

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠にありがとうございます。

お客様より数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様には京都で心に残る思いでを作っていただければと思い、お客様に接しております。
これからも、お客様に選ばれる旅館つくりにつとめてまいります。
また京都にお越しの際は当館にご宿泊していただけると嬉しく思います。

さと茂旅館 五代目社長 石田

季節の旬の食材を使った本格京会席グレードアッププラン≪部屋食≫

投稿者さん 2017年02月14日 14:23:22

6畳ユニットバスの予定でしたがお部屋が空いていたみたいで11畳セパレートにグレードアップしていただきました。食事はとなりのお部屋で頂き、食べている間にお布団の準備をしていただき非常に快適でした。
フロントでの説明はとても丁寧で分かりやすくありがたく思いました。

入浴は大浴場を使いましたがお部屋のお風呂用の入浴剤が7,8種類ほどあり充実していました。

旅館を出れば直ぐに京都駅が見える立地なのでチェックアウト後も荷物を預けて出かけ、帰る直前に荷物を取りにいくことができ手荷物も少なくすることができました。

機会があれば次回も利用したいです。

2017年02月
京都駅前 さと茂旅館 2017年10月19日 07:34:20

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠にありがとうございます。
 色々とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
 お書き頂きましたように、客室の空きがある場合は予約頂いた部屋タイプより広めのお部屋をご用意するようにしております。
 また、客室に余裕のある場合は別に一室食事用のお部屋をおとりする場合もございます。
 お食事の間にお布団をひいたり、何かと良いことが多くありますので。
 また、お部屋のお風呂でも楽しんで入浴していただけるように入浴剤なども多めにご用意しております。
 また、チェックイン、チェックアウト後の荷物のお預かりもしておりますので、駅前の立地を活かして観光に役立てていただければと思います。

【和室6畳(ユニットバス)】

まゆりん1293さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

まゆりん1293さん [40代/女性] 2017年01月09日 21:22:13

大変便利な場所にあります。京都駅前、ヨドバシカメラのすぐ近く。
駅ビル、地下街やヨドバシカメラ6階にレストラン街があるので晩御飯がついてないプランでしたが困りませんでしたし、ヨドバシカメラの地下2階に食料品売り場があり、夜食や飲み物などはそこで購入できました。
とても寒い日だったので16時のチェックイン時から大浴場が利用できるのも嬉しかったし、
フロントの方の対応は親切丁寧で、心温まるものでした。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月17日 09:43:00

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 当館の立地など色々とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
 お書き頂きましたように京都駅前は昔よりもどんどんと便利になってきております。
 当館の斜め向かいにはヨドバシカメラがあり、家電製品以外のもの、服や、地下のスーパー、レストラン街、百円ショップなどもありますし、周辺にはドラッグストアや、銀行、病院など本当に何でもあります。
 京都駅南側にはイオンモールなどもございます。
 また、チェックインから大浴場が利用できてよかったとお書きもいただきましたが、事情によりチェックイン時間よりも少し早めに入りたいなどのご希望がございましたら、準備が出来次第お部屋をお使いいただけるようにしております。
 フロントの対応もお褒めいただきありがとうございます。大変励みになります。

さと茂旅館 五代目社長 石田

湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン★クーポン配布中♪

投稿者さん 2016年11月05日 09:44:23

生後6ヶ月の赤ちゃん連れの旅行でしたが、スタッフの方にお気遣いいただき気持ちよく過ごすことができました。
食事もとても美味しかったです。
お部屋をセパレートの広いところにグレードアップしていただき、とても快適でした。京都に行く際にはまたぜひ利用したいです。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月17日 07:17:40

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 『生後6ヶ月の赤ちゃん連れの旅行』とお書き頂きましたが、当館を選んで頂き光栄に思います。
 当館は小さなお子様や、赤ちゃん連れのお客様にもたくさんご利用頂いておりますので、お子様用の椅子やスリッパ、浴衣などもご用意しており、添い寝して頂く分には無料でお泊り頂けます。
 小さなお子様がいらっしゃる場合はベットより畳の部屋の方が転落の危険性などもないので安心してお過ごし頂けると思います。
 また、離乳食の温め、ミルク用のお湯など気軽にお申し付け頂ければと思います。
 またぜひ京都にお越し下さい。

【和室8畳(ユニットバス)】

たこちゃん0808さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

たこちゃん0808さん [60代/男性] 2016年07月30日 02:04:08

2連泊しました。祇園祭で混雑する3連休に。なのに親切に対応していただきました。
1泊目は、朝食をとるのは我々だけで、なんだか申し訳ない感じでした(2泊目は団体さんがいたので、食堂はほぼ満員)。日替わりのメニューで、心遣いが感じられました。
部屋のエアコンの音が少々大きかったのが、唯一の不満。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月16日 10:00:29

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠に有難うございます。
 2連泊して頂いたということでありがとうございます。
 朝食メニューも日替わりメニューで心遣いが感じられましたとの事で大変嬉しく思います。
 『部屋の風呂には入らず大浴場に行ったら、アメリカ人の若者が入ってきて、楽しく会話できました。』
とのことですが、楽しい時間を過ごしていただけたようでよかったです。
 エアコンの音が少しうるさかったという点は申し訳ございません。
 また京都に来たときはぜひさと茂旅館をご利用ください。

manuruさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

manuruさん [40代/女性] 2016年05月05日 20:15:43

GWに2泊しました。
とにかく立地が良くて最高でした。
黒畳は、?と思いましたが、大浴場もあり朝食も美味しく、フロントの方も親切で大変くつろげました。
朝ランをしたのですが、5時過ぎにもフロントの方がしっかり対応してくださいました。
京都に来た際はまた利用したいと思います。

2016年05月
京都駅前 さと茂旅館 2017年10月16日 09:42:08

この度はさと茂旅館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
 ゴールデンウイークに二泊していただいたということでありがとうございます。
 とにかく立地が最高でしたと言うことで喜んで頂き大変うれしく思います。
 大浴場や食事、従業員の対応などもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
 朝ランに行ってこられたとのことですが、京都はランニングしながらでも絵になる風景、街並みがたくさんありますので、ランニングも楽しんでいただけるのではと思います。
 鴨川沿いもランニングできるようになっておりますので、走っている方もたくさんいらっしゃいます。
 また京都に来たときはぜひさと茂旅館をご利用ください。

投稿者さん 2016年04月09日 08:00:29

久しぶりに実家の両親と京都で落ち合いました。ホテルと違い大きいお風呂に両親も大変喜んでおりました。ありがとうございました。

2016年03月
京都駅前 さと茂旅館 2017年10月16日 09:18:20

この度はさと茂旅館にお泊り頂きありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 大浴場も喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
 また京都にお越しの際はさと茂旅館をご利用ください。

コーネルさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

コーネルさん [60代/男性] 2016年04月07日 11:37:36

京都タワーのすぐ側で立地が良いです。また、昔ながらの旅館といった風情がなんとも言えません。大浴場があり
朝食もおいしかったです。ただ畳が黒畳だったのですが、ふつうの畳の方が良いなと思いましたが、別に不満と言うほどでもないです。ビジネスホテルよりは京都に来たなあと言う感じがします。

2016年03月
京都駅前 さと茂旅館 2016年12月02日 10:38:05

この度はさと茂旅館に起こし頂き誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
 旅館の風情が楽しめてよかったということで大変嬉しく思います。
 畳は普通の畳の方が良かったとお書き頂きましたが、当館では全室黒い畳にしております。
 お客様に少しでも覚えて頂きやすい特徴を作りたかったことや見た目がおしゃれなことなどで採用しましたが、好みは人それぞれですので、黒畳は良くないとおっしゃる場合もあります。
 お客様には別に不満でもないですとお書き頂きありがとうございます。
 また、ビジネスホテルよりは京都に来たなあと言ってお頂きとても嬉しく思います。
 京都は和の雰囲気を味わっていただける観光地がたくさんあります。
 またぜひ京都にお越しいただければと思います。

【和室8~12畳(セパレート)】

りののととさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

りののととさん [40代/男性] 2016年03月30日 10:57:47

長野から3月27日に1泊でお世話になりました。
昨年11月末にも義母、妻、小学生の娘2人の計4人がお世話になっており、
娘のリクエストでリピートです。

<良かったところ>
○京都駅が目の前。地下通路を通れば出てすぐです。
今回は車でしたがすぐ近くのコインパーキングに駐車できました。
駅前ですが、騒がしくもなく大変静かでゆっくりできました。
○お料理
上の娘の一番のお気に入りが料理でした。
ひとつ一つが丁寧に作られているのが感じられ、京都らしさを味わうことができました。
料理がとても美味しく、娘がこの旅館を希望した理由がわかりました。

子ども料金だと料理はお子様ランチ的なメニューになるホテルが多いのですが、
さと茂旅館さんは、大人と同じメニュー、量で出てきます。
娘は大人と同じ料理であるということが大変嬉しかったらしく、とても喜んでいました。
部屋食であることも大変ありがたかったです。

○従業員の防災意識
チェックインして部屋に案内されるまでに2回、非常階段の説明を受けました。
また部屋に置いてあるアンケートにも、「従業員から非常口の説明があったか」
という項目があり、防災に対する意識が高いと感じました。
私の経験上、防災意識が高いホテルは客の安全をしっかり考えており、お客を大切にする
いいホテルであることが多いです。

○従業員の人柄
私が一番、良かったと思ったところです。
子どものことをすごく大切にしてくれて、思わぬサプライズも頂戴しましたが、
一生懸命にもてなそうとして頂いていることがとても伝わってきました。
チェックイン前に迎えて頂いた方が社長さんであったことが後からわかったのですが、
社長さんのお人柄が従業員教育にも伝わっていることが感じられ、
今までで一番気持ちよく宿泊できたホテルでした。
私たちの部屋を担当してくださった仲居さん、距離感を保ちながらも、気さくに話しかけて頂き、楽しい夕食になりました。
またお見送りしてくれた二人の娘さんを持つ男性従業員の方、本当にありがとうございました。

以上、私が感じた点ですが、また京都に来たいと思えた旅館でした。
次回、いつになるかはわかりませんが、またお世話になりたいと思います。

2016年03月
京都駅前 さと茂旅館 2016年11月07日 18:09:43

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 昨年にもお泊りを頂き、またお越し頂いたということで大変嬉しく思います。
 また当館には過分なたくさんのお褒めのお言葉を頂き、身に余る光栄で大変恐縮いたしております。
 当館はまだまだ発展途上の至らない所だらけの旅館でございますので、来て頂くお客様に喜んで頂けるように努力していく所存でおります。
 ただ、ここ数年の京都は外国人観光客の増加、民泊施設の増加により、京都ブームを通り越し、京都バブルのような状況になっております。
 それにともない労働力不足が深刻な状況になっております。
 アルバイトを募集しても集まらない、より時給の高い所へと流出していきます。
 旅館は人がサービスをし成り立っている業種なので、仕事を機械化することもできません。
 また、サービスの質を高めるためには教育の時間も必要です。
 私は京都に来るお客様には旅館にお泊り頂きたいと思っております。
 京都は日本の中でも日本らしい和の文化を肌で感じていただける場所です。
 今の時代には昔の日本には当たり前に在った和の文化が家庭から失われていっています。
 家に畳がない、床の間がない、寝るのもベッドで寝る。着物を着ることもない。
 しかし、海外からくる方は日本に来て喜んで着物を着ていますし、畳の上でお布団で寝るというのも日本でしか味わえないことですので喜んで頂けます。
 京都に来た時には畳の上でお布団で寝る和食を食べて頂くなど、日本の文化の良い所を楽しんでいって頂ければと思っています。
 そういう日本の文化の素晴らしさを感じて頂けるのが旅館ではないかなと思っています。
 長くなりましたが、京都は何回来ても楽しめる、観光する場所が尽きることのないぐらい多い場所です。
 また是非京都にお越し頂き、ご家族との良い思い出作りの場所として当館をご利用して頂ければと思います。

季節の旬の食材を使った本格京会席≪部屋食≫

毘沙門天3268さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

毘沙門天3268さん [40代/男性] 2016年03月28日 15:56:27

連泊でお世話になった者です 娘達が行ったのですが立地・サービス・料理すべてがとても素晴らしい旅館と大喜びでした 本当に感謝致します 今後京都に行った際は是非またご利用させて頂きます また友人等にもお勧めしたいです

2016年03月
京都駅前 さと茂旅館 2016年11月07日 16:19:02

この度はさと茂旅館をご利用いただきありがとうごさいます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 今回は娘様にお泊り頂き、喜んでいただけたようで大変うれしく思います。
 『立地・サービス・料理すべてがとても素晴らしい旅館と大喜びでした』というお言葉も頂き身に余る光栄でございます。
 また京都にお越しの際はさと茂旅館にお越しいただければと思います。

【和室8~12畳(セパレート)】

HandmadeSpace和泉さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

HandmadeSpace和泉さん [50代/女性] 2016年03月13日 21:24:11

3月11日に還暦の女子会4人で一部屋で寝ながらでもしゃべろうと、ホテルではなく旅館にしました。京都駅前で便利で静か。誰一人迷うことなく現地集合できました。
 食事はいうまでもなく、満足でしたが、お風呂が絹のような泡立ちでいつまでも入っていたいほどいいお湯でした。機会があればまた利用したいです。

2016年03月
京都駅前 さと茂旅館 2016年10月27日 09:28:39

この度はさと茂旅館をご利用頂き、誠に有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 食事やお風呂も喜んで頂けたようで有難うございます。
 女子会でお泊り頂いたということで、お友達との楽しい時間の場として選んでいただき光栄です。
 グループでの集まりなら、ホテルでツインの部屋をなん部屋かとって、みんな別々に寝るよりは畳の部屋でみんな集まってお話したり、みんなで寝る方が楽しいですよね。旅館の和室はグループ旅行には最適なのではと思います。
 京都の街は日本全国の真ん中ぐらいにあるのでどの地域からも集まって頂きやすいと思います。
 また、観光地がとても豊富で有名な所だけでもものすごい数が有り、あまり有名でないところや、京都ならではのお店や、京都市の周辺の宇治市、亀岡市などもあわせると、京都に一年住んで毎日観光しても行ききれないぐらいの見所があります。
 何回来ても楽しんで頂ける街ですのでまた是非京都でご友人との楽しい思い出を作って頂ければと思います。
 またの機会を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月03日 01:13:52

スタッフの皆さんの終始笑顔の対応に感動しました。
お風呂がとても気持ち良く、疲れが取れ、久々に家族が川の字になってやすみました。
朝食もお正月らしいメニューで、京風のお雑煮がとても美味しかったです。
1つだけ残念だったのは、お部屋についているバストイレの芳香剤が強く、ドアを開けるたびに匂ってきました。芳香剤の種類を変えた方がいいと思いました。
お世話になりました。感謝^_^

京都駅前 さと茂旅館 2016年10月25日 10:56:10

この度はさと茂旅館をご利用いただきありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 トイレの芳香剤が匂いがきつかったという件で申し訳ございませんでした。
 芳香剤の種類を変えたほうがいいと思いますとお書きいただきましたので、無香性のものなどに変更いたしました、申し訳ございませんでした。
 そのほかにつきまして正月のお雑煮や旅館の雰囲気を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

mrs_stockさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

mrs_stockさん [50代/女性] 2015年11月04日 20:52:44

京都駅前 さと茂旅館 2016年10月01日 10:56:33

この度はさと茂旅館をご利用誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ありません。
 『立地、部屋、食事、接客態度 すべてが満足のいくものでした。また利用したいと思います。』
というお言葉を頂き誠に有難うございます。
 大変嬉しく思います。
 京都は本当に見所が多く何回来ても楽しめる所です。
 またぜひ京都へお越しく下さい。
 その際はまたさと茂旅館をご利用頂ければと思います。

季節の旬の食材を使った本格京会席≪部屋食≫
【和室6畳(ユニットバス)】

たれこ1027さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

たれこ1027さん [30代/女性] 2015年10月06日 19:45:53

立地が非常に良く、京都旅行に行く時は必ず高速バスを利用するので駅のすぐそばにある事はとても助かりました。
チェックイン前に荷物を預けに伺いましたが、対応が非常に良くて感動!
(割と淡々と行われるホテルや旅館が今まで多かった為、ちょっとだけ尻込みしてたので…。)

夕食のしゃぶしゃぶはと~っても美味しかったです!お肉が絶品!
ご飯がすすむので、おひつごとおかわりしたくらいです(笑)

夕食の準備をして下さった若い仲居さんとは野球のお話が出来て楽しかったですし、先輩仲居さんもこんなに気配りして下さるの?というくらい気配りして頂きました。
フロントの男性の方々も、皆さん非常に対応が良かったです。

お部屋は予約していた6帖から8帖にグレードアップして頂きました。
駅前ですが、夜中も静かに過ごす事が出来ました。
マイクロバブルバスのおかげか、翌朝お肌がスベッスベでしたよ(笑)

次回京都へ旅行に行く時は、絶対にまた来たいです!!

ひとつだけ気になったのが、ユニットバスに掛かってたタオル…。
何だか見たことある絵柄?だな~と思ってたら、我が家で集めているマンガのキャラだったんですよね。

前のお客さんの忘れ物??
旅館の方の趣味??

どっちなんだろう~?と、今でもちょっと謎です。

京都駅前 さと茂旅館 2016年10月01日 10:30:52

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 多くの書き込みを頂きありがとうございます。
 『バスなびと旅館の方が作られたアクセス情報は、今回の京都旅行でとても重宝しました!』
 とお書きいただきましたが、お役に立てて光栄です。
 最適なアクセス方法や所要時間、費用等書いてございますので参考になればと思います。
 食事や、従業員の対応もお褒めいただきありがとうございます。
 ホテルの場合はフロントで鍵の受け渡し以外は従業員とはなす機会もないと思いますので、旅館らしさを感じていただければと思います。
 タオルの件をお書き頂いた事ですが、当館では和風柄のタオルをユニットバスの手拭きタオルとして使っていますがそこにお客様のお忘れ物などが混じってしまったのだと思います。
 申し訳ございませんでした。
 また京都にお越しの際はぜひお越しくださいませ。

さと茂旅館 五代目社長 石田

◆しゃぶしゃぶ◆A4~A5ランクの黒毛和牛に舌鼓♪お部屋食◆