京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

tarou1916さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

tarou1916さん [70代/男性] 2023年05月16日 05:38:42

場所
京都駅前、ヨドバシカメラの斜め向かい角にあります。

食事
すき焼きの量はシニア二人にとっては多すぎました。お陰で満腹。

風呂
部屋の他に 男女別にちょっと大きなお風呂があります
大人四人が入浴できる大きさですが、洗い場は十人程度と多く取っているので良かったです。食事前。午後5時過ぎに入浴したので 独り占めでした。

京都駅前 さと茂旅館 2023年06月20日 15:12:41

この度は、さと茂旅館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、数ある京都市内のお宿の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事の量は少し多かったようですが、お口に合いましたでしょうか。
大浴場も程よい広さで旅の疲れを癒せるかと思います。お食事前にゆったりと汗を流すことが出来たようで安堵いたしました。
最後となりましたが、ご多忙中でのご投稿、誠にありがとうございました。また京都へお越しの際には、当館にてお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【A4ランク以上の国産和牛】<ご夕食は大広間>当館伝承の自慢の風味♪お造り付京風すき焼きプラン
【■黒畳の和室6畳■ 禁煙・バス・トイレ付き(ユニットバス)】

投稿者さん 2023年01月30日 17:49:24

素敵なケーキを用意してくださり嬉しかったです!
スタッフさんが一生懸命でお優しい方たちでした。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2023年02月17日 14:09:38

また、お祝いの日のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく心より御礼申し上げます。
「スタッフさんが一生懸命でお優しい方たちでした。」と大変嬉しいお言葉を頂戴し、私どもスタッフの何よりの励みとなりました。
これからもお客様を温かくお迎えできますよう、そしてお泊りいただく全ての皆様にお寛ぎいただけるよう今後もサービス向上に向けて精進して参ります。
最後となりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【記念日】嬉しい選べる特典♪大切な日をいつまでも想い出に…★夕部屋食★「アニバーサリープラン」

投稿者さん 2021年11月23日 17:59:07

夕飯のA5和牛すき焼きは素晴らしかったです。スタッフのサービスも良く、浴場のお湯も気持ちよく疲れが取れました。

京都駅前 さと茂旅館 2022年03月22日 11:09:19

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食の和牛すき焼きが「素晴らしかった」とのこと、また、普段以上に歩くことが多い京都観光ですが「浴場のお湯も気持ち良く疲れが取れました」とのお言葉に、安堵し嬉しく拝読いたしました。
ぜひまたまた京都へお越しの際には、当館へご宿泊いただきお寛ぎいただければ幸いに存じます。
最後となりましたが、ご多忙のところご投稿いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【秋冬旅セール】A4ランク国産和牛「京風すき焼きSALEプラン」ご夫婦・家族で京都旅◆夕部屋食
【■黒畳の和室6畳■ バス・トイレ付き(ユニットバス)】

choconoriさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

choconoriさん [60代/女性] 2020年12月02日 10:23:09

残り少ない紅葉を楽しもうと、30軒以上の旅館を比較して、さと茂さんに決めました。
JR京都駅からすぐの立地の良さ、食事の美味しさ、お世話くださるみなさんのマナーの良さは、クチコミどおりでした。
バス、トイレが別々についた広いお部屋も、ゆったりできてありがたかったです。
欲を言えば、トイレで手洗いできるといいな。

京都駅前 さと茂旅館 2021年01月19日 14:52:30

この度は数ある京都の旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、立地やお部屋だけでなく、スタッフやお食事への嬉しいコメントも頂き大変恐縮でございます。
お部屋のトイレに関しましては、今後検討致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【夕部屋食★スタンダード】~心を込めたひと手間を~料理長の匠の技が光る「本格京会席プラン」

投稿者さん 2020年11月10日 12:12:38

京都駅が目の前で、とにかく立地が良かったです。昔ながらの旅館な感じで雰囲気も好きでした。
夜ご飯、朝ごはんも美味しくいただきました。

京都駅前 さと茂旅館 2020年11月19日 16:51:10

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
本当に京都駅目の前ですね!とのお言葉をよく頂戴致します。お食事にもご満足頂け大変嬉しく思います。
今後も老舗旅館の良さを大切に、サービスに努めて参りますので、京都旅の際はまたお立ち寄りくださいませ。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【楽天限定】★口コミ投稿お約束★お二人様なら3300円引!夕食はゆったりお部屋食♪「モニタープラン」
【■黒畳の和室6畳■ バス・トイレ付き(ユニットバス)】

投稿者さん 2020年07月06日 21:38:11

駅から近くて観光に便利でした。休日前で朝夕部屋食でこのお値段は格安だと思います。お料理はどれも美味しかったです。このような時期ですが三密回避がしっかりされていて清潔で安心して過ごせました。親子三代の女子旅で大変良い思い出になりました。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2020年08月07日 11:31:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また嬉しいお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
何よりお客様に安全にご滞在いただければとサービスに努めております。
また京都観光にお越しの際はぜひご利用くださいませ。素敵な思い出のお手伝いができますよう、お待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【口コミ投稿お約束】お二人様なら3300円引!夕朝食はお部屋食♪「モニタープラン」【3密回避】

投稿者さん 2019年08月25日 21:02:55

すき焼きがとても美味しかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2019年09月11日 09:34:35

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 すき焼きがとても美味しかったと言うことで有り難うございます。
 当館では部屋食で、仲居さんが目の前ですき焼きを炊きますので、出来たての京風すき焼きを楽しんで頂きます。
 京風すき焼きと普通のすき焼きの違いは割り下を使わずに醤油、砂糖、酒でその場で味付けしながら作るところです。
 その他にも会席料理やしゃぶしゃぶなども好評頂いておりますので、又機会がございましたらぜひお越しください。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【口コミ投稿お約束】お二人様3,240円引!京風すき焼きorしゃぶしゃぶ「楽天限定★モニタープラン」

投稿者さん 2019年05月03日 00:09:03

食事がとても美味しかったです。
基本のだしが最高なので、どれも美味しくいただきました。
子供用の食器や椅子も用意されていて嬉しかったです。
フロント、仲居さんもとても気持ちの良い対応でした。
京都駅もすぐで荷物をチェックアウト後も預かって頂き助かりました。

京都駅前 さと茂旅館 2019年09月11日 09:12:41

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 食事や接客などもお褒めのお言葉を頂き誠に有り難うございます。
 チェックアウト後も荷物のお預かりサービスもしておりますので、身軽に観光して頂けます。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【さき楽28】28日前のご予約でお得★人気No1本格京会席 ≪夕食はお部屋食≫

hmママさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

hmママさん [40代/女性] 2019年05月02日 10:33:58

家族で利用しました。
とても、満足な食事でした。
立地もよくアクセスも便利で良かったです。

京都駅前 さと茂旅館 2019年09月11日 09:10:08

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 食事や立地などもお褒めのお言葉を頂き有り難うございます。
 ご家族で利用して頂いたと言うことで、又機会がございましたら、是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【料理長おすすめ】希少!A4-A5ランク国産和牛”いちぼステーキ付”会席≪夕食はお部屋食≫

tiger8981さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

tiger8981さん [40代/男性] 2018年01月01日 19:40:48

駅から近くて便利でした。契約駐車場でないため駐車料は高めですが、地下鉄・バスフリー切符で周れるたので楽でした。黒毛和牛のすき焼きもおいしく十分な肉の量で満足です。

京都駅前 さと茂旅館 2018年01月30日 12:13:11

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

黒毛和牛のすき焼きは当館でもおすすめの一つでございますので、お客様に喜んでいただけて嬉しく思います。
また、当館は京都駅から徒歩3分とアクセスも抜群でございますので京都観光には大変便利でございます。
また京都方面にお越しの際は当館をご利用していただけると嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

◆すき焼き◆A4~A5ランクの黒毛和牛に舌鼓♪お部屋食◆

投稿者さん 2017年09月05日 12:40:55

お肉の質に感動し、妻も喜んでおりました。
京都駅からも近いため非常に有り難かったです。
また従業員の方の接客も丁寧で大変良い旅になりました。

京都駅前 さと茂旅館 2017年12月19日 09:04:36

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠にありがとうございます。

当館のしゃぶしゃぶはA4~A5の黒毛和牛を使っております。お客様に喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
また、お客様のおっしゃる通り当館は京都駅から徒歩3分とアクセス抜群の立地でございますので、京都観光の際には是非、ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

◆しゃぶしゃぶ◆A4~A5ランクの黒毛和牛に舌鼓♪お部屋食◆

ma-ru-suさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

ma-ru-suさん [40代/女性] 2017年04月08日 17:24:00

駅前なので観光にはとても便利です。夕食のコースはボリューム満点でとてもおいしかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月20日 08:34:09

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 『夕食のコースはボリューム満点でとてもおいしかったです』とお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
 また、駅前なので観光にも便利ですとのことで、観光のお役にも立てて良かったです。
 当館ではチェックイン前、チェックアウト後の荷物のお預かりもしておりますので、荷物をあずけて身軽に観光を楽しんでいただければと思います。

季節の旬の食材を使った本格京会席≪部屋食≫
【和室6畳(ユニットバス)】

まゆりん1293さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

まゆりん1293さん [40代/女性] 2017年01月09日 21:22:13

大変便利な場所にあります。京都駅前、ヨドバシカメラのすぐ近く。
駅ビル、地下街やヨドバシカメラ6階にレストラン街があるので晩御飯がついてないプランでしたが困りませんでしたし、ヨドバシカメラの地下2階に食料品売り場があり、夜食や飲み物などはそこで購入できました。
とても寒い日だったので16時のチェックイン時から大浴場が利用できるのも嬉しかったし、
フロントの方の対応は親切丁寧で、心温まるものでした。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月17日 09:43:00

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 当館の立地など色々とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
 お書き頂きましたように京都駅前は昔よりもどんどんと便利になってきております。
 当館の斜め向かいにはヨドバシカメラがあり、家電製品以外のもの、服や、地下のスーパー、レストラン街、百円ショップなどもありますし、周辺にはドラッグストアや、銀行、病院など本当に何でもあります。
 京都駅南側にはイオンモールなどもございます。
 また、チェックインから大浴場が利用できてよかったとお書きもいただきましたが、事情によりチェックイン時間よりも少し早めに入りたいなどのご希望がございましたら、準備が出来次第お部屋をお使いいただけるようにしております。
 フロントの対応もお褒めいただきありがとうございます。大変励みになります。

さと茂旅館 五代目社長 石田

湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン★クーポン配布中♪
【和室8畳(ユニットバス)】

imaima_0305さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

imaima_0305さん [40代/女性] 2017年01月07日 17:40:40

お正月に連泊しました。
立地が駅前ですごく良く、バスや電車に乗るにも便利だし、買い物にもすぐ行けるし助かりました。
夜の京会席を追加したのですが、とてもおいしく、コスパが良いと思います。
朝食は少し冷めてましたが、1日目は白味噌雑煮、2日目はお吸い物雑煮と細かい気づかいが感じられました。
接客も細やかな気づかいが感じられ、さすが京都の旅館だなと感心しました。
ただ、、部屋が普通な感じだったのが、少し残念かな~

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月17日 09:15:27

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お正月に連泊していただいたとのことでありがとうございます。
 駅前の立地や食事もお褒めのお言葉をお頂き大変嬉しく思います。
 当館では連泊していただいたお客様のお食事メニューは日毎に変えるようにしております。
 朝食が少し冷めていたとのことで申し訳ございません。
 また、部屋が普通な感じだったのが少し残念かなとのことで申し訳ございませんでした。
 部屋のしつらえなども徐々によく出来る所は良くしていき、素敵だなと思っていただけるように努力していこうと思います。

投稿者さん 2016年10月25日 18:25:55

観光で利用させていただきましたが、京都駅に近いのはかなり便利でした。
また、おかみさん(仲居さんだったかな?)がとても気さくに話しかけて下さる方で、楽しませて頂きました。フロントの方の対応も丁寧でした。
宿泊の中でいちばん満足だったのはお食事です。どれも優しい味付けで本当においしく、量も少なすぎず多すぎず、最高でした!
少し残念だったのは、部屋に置いてある旅館の案内の冊子?に、周辺のイベント案内のような紙が入っていたのですが、それが1年前のものだったことです。
また、wi-fiが使えることやそのパスワードの案内が、エレベーターに貼ってあるだけで部屋の中にも案内がないので、気づくのに時間がかかりました。チェックイン時にフロントで教えて頂くか、部屋にもそのような案内を置いていただいたほうが分かりやすかったと思います。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月17日 06:56:48

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠にありがとうございます。
 多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
 宿泊の中で一番満足はお食事ですというお言葉を頂き大変嬉しく思います。
 夕食は周りを気にせずゆっくりお食事して頂けるように部屋食でご用意させて頂いております。 おかみさんかな?とお書きいただいたのは夕食の接客係だと思われますが、楽しんでいただけたようで良かったです。
 また、周辺のイベント情報が一年前のものだったとのことで大変失礼いたしました。
 Wi-Fiの案内がエレベーターに貼ってあるだけで気づくのに時間がかかったというご指摘もいただきましたので、部屋の冊子にWi-Fiの案内も入れておくように致しました。ご指摘いただきありがとうございます。

さと茂旅館 五代目社長 石田

季節の旬の食材を使った本格京会席グレードアッププラン≪部屋食≫クーポン配布中♪
【和室6畳(ユニットバス)】

kogasimidoriさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

kogasimidoriさん [60代/男性] 2016年08月18日 09:28:54

駅近で大変交通の便の良いところにある旅館でした。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月16日 10:12:39

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠に有難うございます。
 『駅近で大変交通の便の良いところにある旅館でした。』とお書き頂きましたが、喜んで頂けたようで大変うれしく思います。
 京都駅前からは主要観光地への交通手段がほとんどそろっておりますので便利に観光していただけたのではと思います。
 また京都に来たときはぜひさと茂旅館をご利用ください。

【和室8~12畳(セパレート)】

たこちゃん0808さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

たこちゃん0808さん [60代/男性] 2016年07月30日 02:04:08

2連泊しました。祇園祭で混雑する3連休に。なのに親切に対応していただきました。
1泊目は、朝食をとるのは我々だけで、なんだか申し訳ない感じでした(2泊目は団体さんがいたので、食堂はほぼ満員)。日替わりのメニューで、心遣いが感じられました。
部屋のエアコンの音が少々大きかったのが、唯一の不満。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月16日 10:00:29

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠に有難うございます。
 2連泊して頂いたということでありがとうございます。
 朝食メニューも日替わりメニューで心遣いが感じられましたとの事で大変嬉しく思います。
 『部屋の風呂には入らず大浴場に行ったら、アメリカ人の若者が入ってきて、楽しく会話できました。』
とのことですが、楽しい時間を過ごしていただけたようでよかったです。
 エアコンの音が少しうるさかったという点は申し訳ございません。
 また京都に来たときはぜひさと茂旅館をご利用ください。

湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン

投稿者さん 2016年01月03日 01:13:52

スタッフの皆さんの終始笑顔の対応に感動しました。
お風呂がとても気持ち良く、疲れが取れ、久々に家族が川の字になってやすみました。
朝食もお正月らしいメニューで、京風のお雑煮がとても美味しかったです。
1つだけ残念だったのは、お部屋についているバストイレの芳香剤が強く、ドアを開けるたびに匂ってきました。芳香剤の種類を変えた方がいいと思いました。
お世話になりました。感謝^_^

京都駅前 さと茂旅館 2016年10月25日 10:56:10

この度はさと茂旅館をご利用いただきありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 トイレの芳香剤が匂いがきつかったという件で申し訳ございませんでした。
 芳香剤の種類を変えたほうがいいと思いますとお書きいただきましたので、無香性のものなどに変更いたしました、申し訳ございませんでした。
 そのほかにつきまして正月のお雑煮や旅館の雰囲気を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
 また京都にお越しの際はぜひさと茂旅館をご利用ください。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン

投稿者さん 2015年11月02日 17:54:22

京都駅から近くて便利でした。チェックアウト後に荷物を預かってもらえて、観光が終わったら駅前に戻って受け取るだけ。駅のコインロッカーにも負けません。忙しいのか案内の仲居さんは少し残念な対応に感じましたが、フロントの対応は良かったですね。それから、夕食は大変満足しました。おいしかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2016年10月01日 10:45:04

この度はさと茂旅館をご利用誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ありません。
 チェックアウト後の荷物のお預かりサービスや夕食など満足頂けて大変嬉しく思います。
『忙しいのか案内の仲居さんは少し残念な対応に感じましたが』
とお書きいただきましたが大変失礼いたしました

実際、夕食時間が重なったりすると忙しくはなりますがそれでお客様への対応が悪くなるようではいけません、大変申し訳ございませんでした。
 ぜひまた京都にお越し下さいませ。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

愛音0423さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

愛音0423さん [30代/女性] 2015年05月08日 17:58:11

駅から近いので、とても便利。
荷物の預かりもしてくれるので、観光中楽でした。

2015年04月
京都駅前 さと茂旅館 2016年04月03日 10:44:51

この度はさと茂旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 『駅から近くて観光に便利』というお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
 当館ではチェックイン前、チェックアウト後の荷物のお預かりサービスもしておりますので、身軽に観光を楽しんで頂ければと思います。
 またのご利用を心よりお待ちいたしております。

季節の旬の食材を使った本格京会席≪部屋食≫