京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

mtake3さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

mtake3さん [40代/男性] 2011年08月16日 10:12:53

お盆休みの家族旅行で二泊させていただきました。京都市内も一方通行の通りが多いので、駅前とはいえ、宿へのアクセス、駐車場に上手く入れるかなど、マイカー旅行の不安要素がたくさんありましたが、事前の電話の問い合わせにも快く答えていただき、また、当日も旅館玄関前から駐車場に誘導していただき、大変スムーズに入ることができました。
部屋のダークな畳の色(笑)には最初びっくりしましたが、クーラーもよく効いており、快適に過ごすことができました。
駅地下降り口階段から数十歩という抜群の利便性は、何物にも替え難いと思います。
次回は、自分で駐車場に入庫したいと思います。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2011年10月02日 10:48:51

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございました。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

昨年夏のリニューアルの祭に、大浴場や客室バス・ウォシュレット完備のトイレの改装、各室個別に室温設定のできるエアコンを導入し大変好評をいただいておりますが、特に全室「黒畳」にかえたことで、お部屋にご案内の時に、「めずらしい」「素敵ですね」とおっしゃってくださいます。
当旅館には駐車場はございませんが、一度旅館までお越し頂きお荷物をおろして頂いて、近隣のコイン式駐車場で料金のお安い所をご案内しております。時間帯によっては駐車場が満車で入庫待ちということもあり、お客様に貴重なお時間を割かなくてすむように、当方でお車をお預かりして駐車場にお入れするようにもいたしております。
ご利用に関しまして、ご不明な点や不安なこと、些細なことでも何かお気づきになられたことは、お気軽にお問い合わせいくださいましたら、ご案内・ご説明させていただきます。
今後ともお客様から頂く様々なご意見を参考に、「真心こもめたおもてなし」の精神のもと、お客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
また京都に起こしになられる際には、さと茂旅館をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

さと茂旅館 フロント係 西山

投稿者さん 2011年07月21日 10:11:07

7月16日に家族で1泊しました。初めて駅近のホテルに泊まりましたが、とても便利でした。お部屋は普通の和室でしたが清潔にされていて良かったと思いますが、エアコンのカビの匂いが少し気になりました。大浴場があり家族が利用していましたが、予想以上に大きく快適だったようです。何よりも、従業員の方が気さくに声をかけて下さったり、快適に過ごせました。機会があればまたお世話になりたいと思います。

京都駅前 さと茂旅館 2011年09月22日 14:01:50

この度はさと茂旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

エアコンがカビの臭いが気になったと言うことで申し分けございませんでした。
梅雨の時期はなかなか窓を開けて換気がしにくかったり、湿気が取れにくい時期で、申し訳ございませんでした。

京都駅前の旅館にお泊り頂いたのは初めてという事でしたが、お部屋のことや大浴場のこと、従業員の事などお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
そして、機会があればまたお世話になりたいと思いますと言うお言葉、本当に嬉しく思います。有難うございます。
当館は小さな旅館で、色々とご不便をおかけすることもあったと思いますが、駅前の立地は本当に便利で、快適に過ごして頂けたのではと思います。

また、7月16日にお泊り頂いたという事で、祇園祭の宵山で京都中どこもこんでいたのではないかと思います。
京都は四季を通じて色々なイベントもたくさんございますので、機会があれば是非またご利用いただければと思います。

投稿者さん 2011年05月08日 15:18:05

GWにお世話になりました。母が浴衣を濡らしてしまったため交換をお願いしたところ、遅い時間にも関わらず交換していただきありがとうございました。
お値段も安く従業員の方々も丁寧で大変満足致しました。ただ深夜でも外が明るかった為、出来れば窓にカーテンかブラインドがあれば、と思いました。

京都駅前 さと茂旅館 2011年06月09日 15:33:29

この度はさと茂旅館にお泊り頂き有難うございます。お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

従業員の対応などお褒め頂き有難うございます。またご丁寧なお礼のお言葉、恐縮です。

深夜でも明るいので、カーテンかブラインドがあればというご意見、有難う御座います。

現在、カーテンをつけるか、ブラインドをつけるか、遮光フイルムをガラスにはるか、等の色々な方法を検討しております。
 できるだけ早くに実行しようと考えております。

また京都にお越しの際には是非さと茂旅館をご利用下さい。

投稿者さん 2011年03月10日 12:57:12

女友達と5人で泊まらせていただきました。駅からも近く、スタッフの皆様の対応も素敵で気持ちの良い旅行ができました。お部屋も綺麗で、大人数でしたが十分な広さでした。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました

2011年03月
京都駅前 さと茂旅館 2011年03月14日 16:40:13

この度はさと茂旅館をご利用いただき有難う御座います。

また書き込みもして頂き有難う御座います。

スタッフの対応も良く、部屋も綺麗で広さも十分だったと喜んで頂けてとても嬉しく思います。

またご家族での旅行など京都にお越しの機会がございましたら、是非さと茂旅館をご利用ください。

k1439さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

k1439さん [40代/女性] 2011年02月16日 09:46:38

年末に宿泊しました。お部屋はそれほど大きくはありませんが、三人で泊まるには十分で、とてもきれいでした。お食事はすき焼きでとてもおいしかったです。
デザートのゼリーはちょっと不評でしたが…。ひとつサラダでも付いていると、箸休めにいいなぁというのが感想です。
ホテルの方もとても親切でした。お風呂はきれいでしたが、排水が悪く、洗い場に汚水がたまっていたのが残念でした。私たちの家族のみの使用でしたが、他に人がたくさんいればどうなるのかと心配になりました。
お食事、お部屋を考えると、とてもお値打ちだったと思います。
お世話になりました。京都に来る際は、また利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年12月
京都駅前 さと茂旅館 2011年03月14日 14:41:41

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
  お泊り頂いた時は年末でしたがお風呂の排水の件は排水溝の中に物が詰まっていたようで流れが悪くなっていたようです。
 ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
すぐに解消されましたのでお心遣い有難うございます。
 デザートの抹茶ゼリーは、京都らしく抹茶を使った物にしているのですが、どうしても好き嫌いなど好みが分かれる場合もございますね。
 サラダでも付いていると箸休めに良いのにというご意見を頂き有難うございます。

会席の料理は味の薄い物から濃い物の順番になっているので、途中に箸休めがあると良いですね。
 より良い物をお出し出来るように、時間は掛かるかも知れませんが検討させて頂きます。

また、従業員が親切だった、お風呂も綺麗だったとお褒め頂き、食事と部屋を考えるとお値打ちだったとお褒めのお言葉を頂き、また利用したいと言って頂きまして、大変嬉しく思っております。有難うございます。

また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

投稿者さん 2011年01月27日 13:37:41

昨年末、帰省の時に利用させて頂きました。長旅で子供達も疲れていたので、予定時間よりも早くチェックインをしたのですが、丁寧な対応でよかったです。部屋で食べたすき焼きもボリューム満点。大満足で、夜もグッスリ。お部屋もすごくきれいで、家族全員ゆっくりできました。帰省の際に京都に泊まる時は、またお世話になりたいと思います。

♪ご夕食はすきやき(部屋食)の2食付プラン
和 室(バス・トイレ付)

2010年12月
京都駅前 さと茂旅館 2011年02月02日 15:43:36

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 またお忙しいところを書き込みもして頂いて有難うございました。

係りの対応や、お部屋も綺麗だったとお褒め頂き有難うございます。
 またすき焼きもボリューム満点だったと言うことで満足頂けてとても嬉しく思います。

当館はお客様の意見を取り入れて、より快適にお使い頂ける様に日々良くなっていっておりますので、また京都にお越しの祭には是非さと茂旅館をご利用下さい。

大ちゃん5594さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

大ちゃん5594さん [20代/女性] 2011年01月13日 14:44:29

2食付きで、この値段なんですき焼きの肉ゎ普通‥‥。
でも、店の方が親切で対応してくれた女の方が子供の遊びにも付き合ってくれて嬉しかった♪
また、京都行く時利用したいです(^o^)

2011年01月
京都駅前 さと茂旅館 2011年01月20日 22:31:43

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。また書き込みもして頂きありがとうございます。
 お子様にも喜んで頂けたようでとても嬉しく思います。
 すき焼きのお肉は、高い料金のすき焼きに比べると、味は劣ってしまいますが、あまりお金をかけずに、夕食も取って頂けるようにしてありますので何卒ご容赦下さい。

また機会がございましたらさと茂旅館をご利用下さい。

投稿者さん 2011年01月04日 11:07:43

駅から近くとても便利です。
お部屋も大浴場もリニューアルしたてということもあり快適でした。
スタッフの方々もとても気さくでとても楽しい旅になりました。

2010年12月
京都駅前 さと茂旅館 2011年01月07日 12:55:16

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 またお忙しい所を書き込みも頂き、ありがとうございます。

お部屋や大浴場、駅からの立地などもお褒め頂き有難うございます。

また、スタッフも気さくで楽しい旅になりましたと言って頂き、有難うございます。

楽しい旅行のお手伝いが出来て何より嬉しく思います。
 気軽に何でもスタッフにおっしゃって頂ければ喜んでお手伝いさせて頂きます。

また京都にお越しの際は是非さと茂旅館にお越し下さい。

さと茂旅館 専務 石田

夕食は季節の京懐石(アップグレイド版)を『部屋食』で愉しむ。

投稿者さん 2010年12月13日 13:37:23

京都駅に近く立地条件がよいのにとても静かにすごせるところなので、12月1日からプランを変えて3泊しました。修学旅行生が宿泊しているとのことで、入浴時間が限定されていましたが、貸切状態でかえってゆっくりできましたし、学生がいるのを感じないくらい静かでした。朝食も、二泊目からは掘りごたつ形式だったので、膝が痛い母は特に喜んでいました。三日目に合流した息子も、しゃぶしゃぶといちぼステーキに特に感激していました。リニューアルされ、トイレや大浴場がとてもきれいになり、気持ちよく過ごせました!お料理も毎回違うメニューでしたし、部屋も毎日きれいにしていただき、トイレのタオルまで毎日交換されていました。フロントの方、従業員の方皆さん家庭的で、我が家のようにくつろげました。前回利用したのを覚えていてくださり、うれしかったです。多方面で心使いが感じられました。楽しい観光ができ、部屋でもよい時間が過ごせました。

2010年12月
京都駅前 さと茂旅館 2010年12月14日 10:50:21

この度は、さと茂旅館にお泊り頂き有難う御座います。
 京都に旅館が数多くある中で、また当館にお泊り頂いた事、とても嬉しく思っております。
有難う御座います。

お泊り頂いた時は修学旅行生もお泊り頂いておりましたが、修学旅行生は、消灯時間が過ぎてから騒いでいると、先生に怒られますので、消灯時間後はとっても静かになります。

当館の斜め向かいに昔、近鉄百貨店だった所にヨドバシカメラが11月にオープンしましたが、騒音や車の渋滞など、心配だったのですが、すごく静かで車の渋滞などもなく、近鉄百貨店があった時よりも静かになっております。

朝食場所の掘り炬燵の会場も喜んで頂けて光栄です。
 宴会などでも掘り炬燵の会場は足が楽なのでとても喜んで頂いております。

お食事も喜んで頂きとても嬉しく思います。
三泊もして頂きましたが何泊でも当館は全て食事内容を変えるようにしております。
 しゃぶしゃぶやいちぼステーキも喜んで頂けて良かったです。

またリニューアルしたお風呂やトイレ、掃除から接客まで、全てお褒めの言葉を頂き、感激しています。

いつ起こしになっても大歓迎でお迎えさせて頂きますので、京都にお越しの際はさと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 専務 石田

絶品!国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席を部屋食で愉しむ。

投稿者さん 2010年12月02日 16:36:26

母と久々の旅行で、短かかったですが楽しい2日間でした。こちらの旅館も初めてでしたが、京都駅から近いので、チェックアウト前・後も荷物を預かってくれたのは大変助かりました。夕食も部屋食で、ゆっくりできました。お風呂は小ぶりでしたが、たまたま誰にも会わず入れましたが、脱衣所にドライヤーのみで、ティッシュや綿棒などあるとよかったのになと思いました。

2010年11月
京都駅前 さと茂旅館 2010年12月11日 19:59:25

この旅はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 又、お忙しい所を書き込みもして頂き有難うございます。

脱衣所にドライヤーのみで、ティッシュや綿棒などあるとよかったのになとお書き頂きましたので、早速大浴場に設置いたしました。
 ついでに歯ブラシ、髭剃り、くし、なども設置いたしました。
 ご意見有難うございます。
 チェックイン前、チェックアウト後の荷物のお預かりサービスもお褒め頂き有難うございます。

お母様との久々の旅行と言う事で、楽しいご旅行のお手伝いが出来たのであれば幸いです。

また、京都にお越しの機会が御座いましたらぜひさと茂旅館をご利用下さい。

又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月17日 23:00:45

京都駅に近く、場所もわかりやすかったです。
フロントの対応も良く、気持ちよく利用出来ました。荷物も預かってもらえて大変助かりました。
お布団もフカフカで、ぐっすり眠ることができました。
ただ、部屋から廊下に出ると、鍋物のような?少し変なニオイがしたので、もう少し換気を良くすると良いと思います。

2010年11月
京都駅前 さと茂旅館 2010年11月19日 08:14:59

この度は、さと茂ご利用頂き有難うございました。又お忙しい中書き込みもして頂き誠に有難うございます。
 廊下に出ると鍋物のようなニオイがしたということで申し訳ございませんでした。
 鍋やすき焼きなど夕食があった場合は廊下に臭いがもれたりしますので換気をより良くする様に心がけます。申し訳ございませんでした。
 その他は布団や、フロントの対応などお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
 また、チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりもご活用下さい。
 又京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

投稿者さん 2010年11月08日 12:25:51

京都駅地下街のポルタを通り抜けたら本当に目の前で、地下鉄のアクセスもよく、非常に便利。リニューアルされたばかりでお部屋もきれいでしたし(トイレの壁紙がすてきでした)お風呂もオールナイトで、言う事なしです。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので、安心できました。

2010年11月
京都駅前 さと茂旅館 2010年11月19日 08:04:06

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 また、書き込みもして頂き有難うございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 快適にお過ごし頂けた様で、とてもうれしく思います。
 また、お風呂や、お部屋やトイレの壁紙等もお褒め頂き有難うございます。
 今、京都はもうそろそろ紅葉のピークを迎えようとしています。
 又京都にお越しの機会がありましたら、是非さと茂旅館をご利用下さい。

投稿者さん 2010年10月25日 17:25:46

1泊2日で利用させていただきました。
リニューアルしただけあって、大風呂は綺麗でした。
部屋は寝泊りするには問題ありませんが、ダウンライトや間接照明がない(見当たらなかった)ので、就寝時はちょっと困りました。(真っ暗or明るい状態)
また、鏡の近くにコンセントが無かった(見当たらなかった)のでドライヤーするにはちょっと不便ですかね。
これ以外には満足です。トイレと部屋風呂がセパレートだし、従業員の方も明るく、丁寧、親切でよかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2010年11月04日 08:48:13

この度はさと茂旅館をご利用頂き、誠に有難うございます。
 また、お忙しい所を書き込みもして頂き有難う御座います。
 ダウンライトや照明がなく、真っ暗か明るい状態しかなかったと言うことで大変申し訳御座いませんでした。
 ダウンライトはお部屋にあったのですが、電球が切れてしまっていたようで申し訳御座いませんでした。
 また、鏡の近くにコンセントが無かったという事で、調べてみましたら鏡からコンセントまで1メートル程はなれており、他のコンセントは冷蔵庫の裏側にあったりしました。使い勝手が悪く、申し訳御座いませんでした。
 延長コードをつけて、鏡の横にコンセントがある状態に致しました。ご指摘して頂きありがとうございました。
 また、新しくなった大浴場や従業員もお褒め頂きとてもうれしく思います。有難う御座います。
 チェックイン前、チェックアウト後の荷物のお預かりも致しますので、駅前の立地を活かしてご利用頂ければと思います。
 又京都にお越しの際は是非、さと茂旅館をご利用下さい。
 又のお越しを心よりお待ち致しております。

ketax117さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

ketax117さん [30代/女性] 2010年10月23日 13:50:22

交通の利便性から、こちらの旅館を利用しました。実際すごく便利でした。
従業員の方の応対が懇切丁寧でした。感謝しています。
希望としては、旅館内で土産物(茶菓子で出ているものでも)がちょこっと買えれば、少し買い足したいとき便利だなと思いました。観光で日中ずっと歩き回って疲れているので、夜遅く外にジュースを買いに出たくないし(販売機の選択肢が少ない)、玄関で靴を履き替えているのでフロントの方に毎回声をかけられるのも正直億劫です。あと、オールナイトで大浴場が利用できましたが、浴室内の窓が全開だったのは(たまたまかもしれませんけど)あまり関心出来ませんでした。

京都駅前 さと茂旅館 2010年10月31日 11:09:31

この度は、さと茂旅館をご利用頂き、誠に有難うございます。
 また、お忙しい所を書き込みもして頂き、誠にありがとうございます。

当館もリニューアルオープンするまでは八つ橋のお土産があったのですが、ほとんど売れなかった事や、京都駅や京都タワーなど周辺にお土産物屋がいっぱいあるので必要ないと思って、お土産コーナーをなくしたのですが、旅館内で土産物がちょこっと買えればありがたいかなとお書き頂きましたので、もう一度検討してみたいと思います。
 自販機の選択肢が少ないと言う件ですが、館内は置くスペースも限られており、小さな機械しか置けませんので、館内ではないのですが自動販売機を一台店の外に増設いたしました。
 玄関では、お客様が出かけられる時と、帰って来られる時には、「いってらっしゃいませ」「おかえりなさいませ」とお声をかけたりしますが、コンビニに行くだけ、外の自動販売機にジュースを買いに行くだけで、このようなお声がけをするのは、お客様のおっしゃるとおり億劫に思われても仕方のない事かも知れません。申し訳ございませんでした。
 このような事は雰囲気で感じ取る事が出来るようにしていければと思います。
 大浴場の窓の件ですが、通常は閉めてはいるのですが、鍵を掛けておりませんでしたので、窓は開くようになっておりました。
 向かい側はビルになっておりますので、開けても景色が言い訳ではありませんので、鍵を掛けて閉めておくようにいたします。
 お客様の立場からしかわからないような、貴重な意見をお書き頂き、有難うございます。とても参考になりました。

そのほかに関しましては、交通の便利が良かった、従業員が親切で良かった、感謝してますと書いて頂き、とても嬉しく思います。
 お客様から頂いた意見はより良いサービスを提供できるように、取り入れさせて頂きます。
 又京都にお越しの祭には是非さと茂旅館をご利用下さい。

ec20さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

ec20さん [30代/男性] 2010年04月10日 19:24:35

とにかく場所がいい、京都は詳しくないが、ここを拠点にバスでいろいろ観光できた。
孫も一緒に泊まったがアットホームな感じでくつろいでいた。
2歳ぐらいの子と友達になれたと喜んでました。

2010年04月
京都駅前 さと茂旅館 2010年04月17日 14:06:52

この度は、さと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 また、お忙しい所を書き込みもして頂き有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 当館は京都駅前で、京都の観光の拠点には最適だと思います。
 新幹線も近いですし、バスターミナルもあり、バスは観光地から京都駅行きのバスがほとんどありますので、行きやすいし、帰って来やすいと思います。
 京都は観光地がほんとに多く有ります。
 金閣寺、清水寺、嵐山などの有名な所を一通り観られて、そこから、さらに深い、面白い所がまだまだたくさんある町です。
 又京都観光の拠点としてお使い頂ければと思います。
 チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりもサービスでしておりますので、身軽に観光して頂けます。
 また、当館は小さいお子様もたくさんお越し頂いております。
 小さなお子様がいらっしゃると椅子席のレストランなどが行きにくかったりしますが、個室で座敷だと安心して食事も楽しんでいただけるのではと思います。
 また、大浴場など大きくなり綺麗になりますので、ご利用頂ければと思います。大浴場は床が滑らないように設計しております。
 小さなお子様など、お風呂で走ったりされると危ないので。

又京都にお越しの際は是非、さと茂旅館をご利用頂ければと思います。

さと茂旅館 フロント係 石田

♪「旬」の素材を使った京会席の夕食を『部屋食』で楽しむ。2食付

投稿者さん 2010年04月07日 23:27:20

予約時の高齢の母との二人旅だというコメントを読んでいただいたのか、エレベーターを降りてすぐの部屋を用意して頂き、母は感激しておりました。お料理は食べきれないほどのボリュームで、しかも大変おいしく、2泊しましたが、メニューも会席料理でお願いしましたが、ガラリと変えていただき感激しました。従業員の方も質問したことに笑顔で的確に答えてくださり、とても感じがよかったです。立地条件もよく、静かで快適な時間を過ごさせていただきました。ほかの部屋の排水の音が聞こえるのが気になり少々残念でした。ぜひまた利用させていただきたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

2010年04月
京都駅前 さと茂旅館 2010年04月17日 13:39:48

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 お忙しい所を書き込みもして頂き有難うございます。
 排水の音がうるさかったと言う件、申し訳ございませんでした。
 配管の工事も今後する予定でおりますので、配管に防音できる物を巻きつけるなどして改善が出来れば、そのようにしたいと思います。
 また、お返事を書くのが遅くなり申し訳ございませんでした。
 お褒めの言葉をたくさん頂き本当に嬉しく思っております。有難うございます。
 事前に情報をなるべく具体的に書いて頂けると、当館でも事前に準備できることが多くなりますので、お客様により快適にお使いいただけるのではと思います。
 最近は、禁煙希望のお客様が特に多くいらっしゃいますので、部屋が煙草臭くないようにチェックし、換気を良くする、前日に煙草を吸われていないお部屋にする、などの準備をしております。
 会席は2日目以降は前日とはまったく違う物を出すようにしております。3日目、4日目も会席希望であれば全部、メニューは変えることが出来ます。
 余談ですが、以前、仕事で20連泊ぐらいされたお客様がいらっしゃいまして、会席、すき焼きしゃぶしゃぶ、会席、など、毎日メニューを変えてお出ししていましたが、お客様の要望で、家庭料理みたいなのが食べたいとおっしゃられたので、じゃあ、食べたいメニューを言って頂ければ作りますよということになり、肉じゃがとか、おでんとか、八宝菜とか、ハンバーグとかもお出ししたこともあります。

当館は、無理な事もありますが、出来る限りお客様の要望をお聞きして、喜んで頂ければと思っております。
 また、京都にお越しの際は、是非、さと茂旅館をご利用頂ければと思います。
 またのおこしを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月07日 23:17:16

部屋の広さやバストイレ、テレビなどの設備等は値段相応でしたが、フロントや従業員の優しさやサービスはお値段以上!立地も良く、駅から近いので助かりました。

素泊りのみでも駅前が便利!京都駅より徒歩3分
和 室(バス・トイレ付)

2010年01月
京都駅前 さと茂旅館 2010年01月09日 14:22:20

この度はさと茂旅館をご利用頂き、誠に有難うございました。
 また、従業員の対応やフロントの対応などお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 このような暖かいお言葉を頂くと、もっと頑張ってお客様に喜んで頂けるように努力して行こうと言うモチベーションに繋がります。
 本当にありがたく思います。
 またいつでも気軽にお使いいただければと思います。
 又京都にお越しの際は、是非さと茂旅館をご利用下さい。

素泊りのみでも駅前が便利!京都駅より徒歩3分

ゆき1126さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

ゆき1126さん [40代/男性] 2009年12月22日 23:47:46

部屋食しゃぶしゃぶ とてもボリュームがあり大変満足しました。部屋食も周りをきにせず、家族みずいらずでいただけるので、ありがたいです。立地条件も駅の前、ビジネス、観光、どちらにしてもいいと思います。フロントの対応も親切で、とてもあたたかい感じがしました。残念なことに仲居さんのマナーが最低でがっかり、食事が終わったら、電話してからかたずける約束でしたが、ぴったり1時間で、しかもノックも無く,内戸を開けるのに「失礼します」の一言もなく「そろそろかたずけてもよろしいでしょうか」と、入ってきたのには、びっくり、まだ鍋に火がついたままで野菜も残ったままでした。約束、守って電話してからにしてほしいです。せめてあと30分…一番楽しみな時間が台無しです  安くて料理もいいのですが残念です。

2009年12月
京都駅前 さと茂旅館 2009年12月29日 08:11:20

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 この度はお食事のまだ終わっていない段階でお食事をさげに行ったという事で本当に申し訳ございません。
 一番楽しみな時間を台無しにしてしまい本当に申し訳なくおもいます。
 従業員には今後このような事がない様に十分注意しましたが、本当に申し訳ございませんでした。
 料理の内容は、ボリュームがあって満足したとお褒めの言葉を頂き、フロントの対応も親切で暖かい感じがしたといって頂けた事は本当にありがたく思いますし、嬉しく思います。
 旅館はフロントだけで成り立ってるわけではなく、仲居さんだけで成り立ってるわけでもなく、調理場や、掃除の係りや、スタッフ全員の仕事がキッチリ出来ていて、初めてお客様に満足して頂けるサービスが出来るんだという事を、スタッフ全員が意識を持ってやっていかないといけないなと思います。
 またお客様に喜んで頂けるように頑張って行きたいと思いますので、今後とも何卒宜しくお願いいたします。

さと茂旅館 フロント係 石田

♪ご夕食はしゃぶしゃぶ(部屋食)の2食付プラン

投稿者さん 2009年11月06日 14:53:53

9月20日、21日と連泊しました。京都駅から近く、大変便利な立地でした。チェックイン前も、チェックイン後も荷物を預かっていただき、身軽に観光に出かけることが出来ました。

京都駅前 さと茂旅館 2009年11月10日 19:55:48

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お忙しい所を書き込みして頂き有難うございます。
 お泊り頂いた日はシルバーウィークで京都全体が大変混んでおりましたので観光地はどこもいっぱいだったのではないかと思います。
 当館も連日満室で大変混みあっており、お客様方には色々とご迷惑をおかけしたのではないかと思います。
 立地もお褒め頂き有難うございます。
当館ではチェックイン前、チェックアウト後の荷物のお預かりをしており、駅前の立地を活かして身軽に観光もできますし、京都駅のロッカーも混むときはいっぱいになりますので、便利に使って頂けると思います。お客様のお荷物もお預かりして、身軽に観光にいけることができましたと書いて頂き有難うございます。
 11月ももうそろそろ中旬を迎え、これからは本格的に紅葉のシーズンに入ってまいりますが、新型インフルエンザなどの風邪も流行っており、京都の観光にも影響が出でおりますが、お客様におきましてもご健康にすごして頂ければと願っております。
 又京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

rikoanriさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

rikoanriさん [30代/女性] 2009年10月17日 07:54:14

10月10から二泊しました。京都駅からとても近くて便利な場所でした。近くにコンビにもあります。大浴場のお湯が熱すぎて入れなーい感じでした。二泊目のお風呂用のタオルが一泊目は新品だったのに二泊目は再利用のもので驚きました。
冷蔵庫の音がとてもうるさかったです。
子供の具合が悪くなり、大変親切にしていただきました。ありがとうございました。

2009年10月
京都駅前 さと茂旅館 2009年10月21日 10:54:18

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中、書きこみもして頂き有難うございます。

大浴場のお湯が熱かったということで、申し訳ございませんでした。
 お風呂の温度が熱かったという書き込みを、他のお客様からも何回か書いて頂いておりましたので、設定温度を低めにしているのですが、浴槽の横に蛇口が付いており、そこから水もお湯も出るようになっておりますので、お湯を入れ過ぎて熱くなっていたのかも知れません。申し訳ありませんでした。もっとこまめにチェックするように致します。

二泊目には洗ったタオルをお付けする場合がございましたが、女将とも話をして、新しい物を入れるように改善致しました。

あと、冷蔵庫の音もうるさかったということで申し訳ございません。

冷蔵庫も、ビールやジュースが入っており、抜き取るとフロントでカウントされる冷蔵庫なのですが、これも古くなってきておりますので、普通の冷蔵庫にかえようと思っております。

色々とご迷惑ばかりおかけして申し訳ございませんでした。

お子様の具合が良くなかったということですが、当館ではおかゆを作ったり、病院をご紹介したりとかぐらいのお手伝いしか出来ませんのが、旅先では勝手のわからないことも多いと思いますので、何でも気軽にご相談いただければと思います。

最後に、全体的には、値段のわりにはいいかな、又利用しようかなと思います。 というふうに言って頂けたことが、当館を評価して頂いているのだなと、本当に嬉しく思いました。

またいつでもお待ちいたしておりますので、京都にお越しの際は、また、さと茂旅館にお泊りいただければ嬉しく思います。