京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月27日 13:37:41

昨年末、帰省の時に利用させて頂きました。長旅で子供達も疲れていたので、予定時間よりも早くチェックインをしたのですが、丁寧な対応でよかったです。部屋で食べたすき焼きもボリューム満点。大満足で、夜もグッスリ。お部屋もすごくきれいで、家族全員ゆっくりできました。帰省の際に京都に泊まる時は、またお世話になりたいと思います。

2010年12月
京都駅前 さと茂旅館 2011年02月02日 15:43:36

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 またお忙しいところを書き込みもして頂いて有難うございました。

係りの対応や、お部屋も綺麗だったとお褒め頂き有難うございます。
 またすき焼きもボリューム満点だったと言うことで満足頂けてとても嬉しく思います。

当館はお客様の意見を取り入れて、より快適にお使い頂ける様に日々良くなっていっておりますので、また京都にお越しの祭には是非さと茂旅館をご利用下さい。

大ちゃん5594さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

大ちゃん5594さん [20代/女性] 2011年01月13日 14:44:29

2食付きで、この値段なんですき焼きの肉ゎ普通‥‥。
でも、店の方が親切で対応してくれた女の方が子供の遊びにも付き合ってくれて嬉しかった♪
また、京都行く時利用したいです(^o^)

♪ご夕食はすきやき(部屋食)の2食付プラン
和 室(バス・温水洗浄トイレ付)

2011年01月
京都駅前 さと茂旅館 2011年01月20日 22:31:43

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。また書き込みもして頂きありがとうございます。
 お子様にも喜んで頂けたようでとても嬉しく思います。
 すき焼きのお肉は、高い料金のすき焼きに比べると、味は劣ってしまいますが、あまりお金をかけずに、夕食も取って頂けるようにしてありますので何卒ご容赦下さい。

また機会がございましたらさと茂旅館をご利用下さい。

投稿者さん 2011年01月04日 11:07:43

駅から近くとても便利です。
お部屋も大浴場もリニューアルしたてということもあり快適でした。
スタッフの方々もとても気さくでとても楽しい旅になりました。

2010年12月
京都駅前 さと茂旅館 2011年01月07日 12:55:16

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 またお忙しい所を書き込みも頂き、ありがとうございます。

お部屋や大浴場、駅からの立地などもお褒め頂き有難うございます。

また、スタッフも気さくで楽しい旅になりましたと言って頂き、有難うございます。

楽しい旅行のお手伝いが出来て何より嬉しく思います。
 気軽に何でもスタッフにおっしゃって頂ければ喜んでお手伝いさせて頂きます。

また京都にお越しの際は是非さと茂旅館にお越し下さい。

さと茂旅館 専務 石田

夕食は季節の京懐石(アップグレイド版)を『部屋食』で愉しむ。

投稿者さん 2010年12月13日 13:37:23

京都駅に近く立地条件がよいのにとても静かにすごせるところなので、12月1日からプランを変えて3泊しました。修学旅行生が宿泊しているとのことで、入浴時間が限定されていましたが、貸切状態でかえってゆっくりできましたし、学生がいるのを感じないくらい静かでした。朝食も、二泊目からは掘りごたつ形式だったので、膝が痛い母は特に喜んでいました。三日目に合流した息子も、しゃぶしゃぶといちぼステーキに特に感激していました。リニューアルされ、トイレや大浴場がとてもきれいになり、気持ちよく過ごせました!お料理も毎回違うメニューでしたし、部屋も毎日きれいにしていただき、トイレのタオルまで毎日交換されていました。フロントの方、従業員の方皆さん家庭的で、我が家のようにくつろげました。前回利用したのを覚えていてくださり、うれしかったです。多方面で心使いが感じられました。楽しい観光ができ、部屋でもよい時間が過ごせました。

2010年12月
京都駅前 さと茂旅館 2010年12月14日 10:50:21

この度は、さと茂旅館にお泊り頂き有難う御座います。
 京都に旅館が数多くある中で、また当館にお泊り頂いた事、とても嬉しく思っております。
有難う御座います。

お泊り頂いた時は修学旅行生もお泊り頂いておりましたが、修学旅行生は、消灯時間が過ぎてから騒いでいると、先生に怒られますので、消灯時間後はとっても静かになります。

当館の斜め向かいに昔、近鉄百貨店だった所にヨドバシカメラが11月にオープンしましたが、騒音や車の渋滞など、心配だったのですが、すごく静かで車の渋滞などもなく、近鉄百貨店があった時よりも静かになっております。

朝食場所の掘り炬燵の会場も喜んで頂けて光栄です。
 宴会などでも掘り炬燵の会場は足が楽なのでとても喜んで頂いております。

お食事も喜んで頂きとても嬉しく思います。
三泊もして頂きましたが何泊でも当館は全て食事内容を変えるようにしております。
 しゃぶしゃぶやいちぼステーキも喜んで頂けて良かったです。

またリニューアルしたお風呂やトイレ、掃除から接客まで、全てお褒めの言葉を頂き、感激しています。

いつ起こしになっても大歓迎でお迎えさせて頂きますので、京都にお越しの際はさと茂旅館をご利用下さい。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

さと茂旅館 専務 石田

絶品!国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席を部屋食で愉しむ。

投稿者さん 2010年11月08日 12:25:51

京都駅地下街のポルタを通り抜けたら本当に目の前で、地下鉄のアクセスもよく、非常に便利。リニューアルされたばかりでお部屋もきれいでしたし(トイレの壁紙がすてきでした)お風呂もオールナイトで、言う事なしです。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので、安心できました。

2010年11月
京都駅前 さと茂旅館 2010年11月19日 08:04:06

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 また、書き込みもして頂き有難うございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 快適にお過ごし頂けた様で、とてもうれしく思います。
 また、お風呂や、お部屋やトイレの壁紙等もお褒め頂き有難うございます。
 今、京都はもうそろそろ紅葉のピークを迎えようとしています。
 又京都にお越しの機会がありましたら、是非さと茂旅館をご利用下さい。

ketax117さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

ketax117さん [30代/女性] 2010年10月23日 13:50:22

交通の利便性から、こちらの旅館を利用しました。実際すごく便利でした。
従業員の方の応対が懇切丁寧でした。感謝しています。
希望としては、旅館内で土産物(茶菓子で出ているものでも)がちょこっと買えれば、少し買い足したいとき便利だなと思いました。観光で日中ずっと歩き回って疲れているので、夜遅く外にジュースを買いに出たくないし(販売機の選択肢が少ない)、玄関で靴を履き替えているのでフロントの方に毎回声をかけられるのも正直億劫です。あと、オールナイトで大浴場が利用できましたが、浴室内の窓が全開だったのは(たまたまかもしれませんけど)あまり関心出来ませんでした。

京都駅前 さと茂旅館 2010年10月31日 11:09:31

この度は、さと茂旅館をご利用頂き、誠に有難うございます。
 また、お忙しい所を書き込みもして頂き、誠にありがとうございます。

当館もリニューアルオープンするまでは八つ橋のお土産があったのですが、ほとんど売れなかった事や、京都駅や京都タワーなど周辺にお土産物屋がいっぱいあるので必要ないと思って、お土産コーナーをなくしたのですが、旅館内で土産物がちょこっと買えればありがたいかなとお書き頂きましたので、もう一度検討してみたいと思います。
 自販機の選択肢が少ないと言う件ですが、館内は置くスペースも限られており、小さな機械しか置けませんので、館内ではないのですが自動販売機を一台店の外に増設いたしました。
 玄関では、お客様が出かけられる時と、帰って来られる時には、「いってらっしゃいませ」「おかえりなさいませ」とお声をかけたりしますが、コンビニに行くだけ、外の自動販売機にジュースを買いに行くだけで、このようなお声がけをするのは、お客様のおっしゃるとおり億劫に思われても仕方のない事かも知れません。申し訳ございませんでした。
 このような事は雰囲気で感じ取る事が出来るようにしていければと思います。
 大浴場の窓の件ですが、通常は閉めてはいるのですが、鍵を掛けておりませんでしたので、窓は開くようになっておりました。
 向かい側はビルになっておりますので、開けても景色が言い訳ではありませんので、鍵を掛けて閉めておくようにいたします。
 お客様の立場からしかわからないような、貴重な意見をお書き頂き、有難うございます。とても参考になりました。

そのほかに関しましては、交通の便利が良かった、従業員が親切で良かった、感謝してますと書いて頂き、とても嬉しく思います。
 お客様から頂いた意見はより良いサービスを提供できるように、取り入れさせて頂きます。
 又京都にお越しの祭には是非さと茂旅館をご利用下さい。

ec20さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

ec20さん [30代/男性] 2010年04月10日 19:24:35

とにかく場所がいい、京都は詳しくないが、ここを拠点にバスでいろいろ観光できた。
孫も一緒に泊まったがアットホームな感じでくつろいでいた。
2歳ぐらいの子と友達になれたと喜んでました。

2010年04月
京都駅前 さと茂旅館 2010年04月17日 14:06:52

この度は、さと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 また、お忙しい所を書き込みもして頂き有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 当館は京都駅前で、京都の観光の拠点には最適だと思います。
 新幹線も近いですし、バスターミナルもあり、バスは観光地から京都駅行きのバスがほとんどありますので、行きやすいし、帰って来やすいと思います。
 京都は観光地がほんとに多く有ります。
 金閣寺、清水寺、嵐山などの有名な所を一通り観られて、そこから、さらに深い、面白い所がまだまだたくさんある町です。
 又京都観光の拠点としてお使い頂ければと思います。
 チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりもサービスでしておりますので、身軽に観光して頂けます。
 また、当館は小さいお子様もたくさんお越し頂いております。
 小さなお子様がいらっしゃると椅子席のレストランなどが行きにくかったりしますが、個室で座敷だと安心して食事も楽しんでいただけるのではと思います。
 また、大浴場など大きくなり綺麗になりますので、ご利用頂ければと思います。大浴場は床が滑らないように設計しております。
 小さなお子様など、お風呂で走ったりされると危ないので。

又京都にお越しの際は是非、さと茂旅館をご利用頂ければと思います。

さと茂旅館 フロント係 石田

♪「旬」の素材を使った京会席の夕食を『部屋食』で楽しむ。2食付

投稿者さん 2010年01月07日 23:17:16

部屋の広さやバストイレ、テレビなどの設備等は値段相応でしたが、フロントや従業員の優しさやサービスはお値段以上!立地も良く、駅から近いので助かりました。

素泊りのみでも駅前が便利!京都駅より徒歩3分

2010年01月
京都駅前 さと茂旅館 2010年01月09日 14:22:20

この度はさと茂旅館をご利用頂き、誠に有難うございました。
 また、従業員の対応やフロントの対応などお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 このような暖かいお言葉を頂くと、もっと頑張ってお客様に喜んで頂けるように努力して行こうと言うモチベーションに繋がります。
 本当にありがたく思います。
 またいつでも気軽にお使いいただければと思います。
 又京都にお越しの際は、是非さと茂旅館をご利用下さい。

素泊りのみでも駅前が便利!京都駅より徒歩3分

rikoanriさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

rikoanriさん [30代/女性] 2009年10月17日 07:54:14

10月10から二泊しました。京都駅からとても近くて便利な場所でした。近くにコンビにもあります。大浴場のお湯が熱すぎて入れなーい感じでした。二泊目のお風呂用のタオルが一泊目は新品だったのに二泊目は再利用のもので驚きました。
冷蔵庫の音がとてもうるさかったです。
子供の具合が悪くなり、大変親切にしていただきました。ありがとうございました。

2009年10月
京都駅前 さと茂旅館 2009年10月21日 10:54:18

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中、書きこみもして頂き有難うございます。

大浴場のお湯が熱かったということで、申し訳ございませんでした。
 お風呂の温度が熱かったという書き込みを、他のお客様からも何回か書いて頂いておりましたので、設定温度を低めにしているのですが、浴槽の横に蛇口が付いており、そこから水もお湯も出るようになっておりますので、お湯を入れ過ぎて熱くなっていたのかも知れません。申し訳ありませんでした。もっとこまめにチェックするように致します。

二泊目には洗ったタオルをお付けする場合がございましたが、女将とも話をして、新しい物を入れるように改善致しました。

あと、冷蔵庫の音もうるさかったということで申し訳ございません。

冷蔵庫も、ビールやジュースが入っており、抜き取るとフロントでカウントされる冷蔵庫なのですが、これも古くなってきておりますので、普通の冷蔵庫にかえようと思っております。

色々とご迷惑ばかりおかけして申し訳ございませんでした。

お子様の具合が良くなかったということですが、当館ではおかゆを作ったり、病院をご紹介したりとかぐらいのお手伝いしか出来ませんのが、旅先では勝手のわからないことも多いと思いますので、何でも気軽にご相談いただければと思います。

最後に、全体的には、値段のわりにはいいかな、又利用しようかなと思います。 というふうに言って頂けたことが、当館を評価して頂いているのだなと、本当に嬉しく思いました。

またいつでもお待ちいたしておりますので、京都にお越しの際は、また、さと茂旅館にお泊りいただければ嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月10日 09:33:06

格安なのと、駅から近かったのが、一番ありがたかったです。
従業員の方々も親切で、気持ちよく過ごせました。

ちょっと朝ごはんがボリューム不足かな・・・と思いました。
動物性たんぱくがもう一つほしかった気がします。
夜はいただいてないのでわかりません。

お風呂は狭いけれど旅館の規模から考えて仕方ないかと。

2009年05月
京都駅前 さと茂旅館 2009年05月11日 14:06:15

この度はさと茂旅館をご利用頂き有難うございました。
 朝ごはんのボリュームが少し少ないということで申し訳ございませんでした。動物性たんぱく質があればと言うご意見を頂きましたので参考にさせて頂きます。焼き魚や乳製品や卵等の食品はお出ししておりますので、それ以外のもので何か検討してみます。
 その他は従業員の対応や料金面や立地などもお褒め頂き、誠にありがとうございます。
 京都はゴールデンウイークもあけてからは天気もよく真夏のような暑さになっております。
 又京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

【和 室(バス・トイレ付)】

はやちゃんぱぱさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

はやちゃんぱぱさん [30代/男性] 2023年07月23日 17:52:45

夕食は部屋でゆっくり食べれてよかったです!とても豪華でした!
お風呂は、少し狭かったかな。でも、人が少なくてゆっくり入れました!

京都駅前 さと茂旅館 2023年08月28日 14:17:44

この度は、さと茂旅館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、数ある京都市内のお宿の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理に満足いただけたことを感じ大変嬉しく、スタッフ一同の励みになります。お風呂では旅の疲れを癒せましたでしょうか。お部屋食でもお風呂でも、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
引き続きご滞在にいらした皆様にご満足いただけるよう、精進してまいりたいと思います。
最後となりましたが、ご多忙中でのご投稿、誠にありがとうございました。また京都へお越しの際には、当館にてお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。
さと茂旅館 五代目社長 石田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!A4ランク国産和牛「しゃぶしゃぶSALEプラン」◆夕部屋食
【■黒畳の和室8畳■ 禁煙・バス・トイレ付き(ユニットバス)】

tarou1916さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

tarou1916さん [70代/男性] 2023年05月16日 05:38:42

場所
京都駅前、ヨドバシカメラの斜め向かい角にあります。

食事
すき焼きの量はシニア二人にとっては多すぎました。お陰で満腹。

風呂
部屋の他に 男女別にちょっと大きなお風呂があります
大人四人が入浴できる大きさですが、洗い場は十人程度と多く取っているので良かったです。食事前。午後5時過ぎに入浴したので 独り占めでした。

京都駅前 さと茂旅館 2023年06月20日 15:12:41

お食事の量は少し多かったようですが、お口に合いましたでしょうか。
大浴場も程よい広さで旅の疲れを癒せるかと思います。お食事前にゆったりと汗を流すことが出来たようで安堵いたしました。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【A4ランク以上の国産和牛】<ご夕食は大広間>当館伝承の自慢の風味♪お造り付京風すき焼きプラン
【■黒畳の和室6畳■ 禁煙・バス・トイレ付き(ユニットバス)】

投稿者さん 2020年12月03日 18:13:04

立地が駅から近くとても便利でした。
夕食は量が多くお腹いっぱいになりました。3歳の子供に子供用のご飯をお願いしたのですが、量が多く大人でも多いくらいの量でした。部屋食なので子供がいても迷惑をかけることなくゆっくり食べれてよかったです。
また、フロントに子供用のスリッパと絵本もあって絵本好きな子供はとても喜んでいました。

京都駅前 さと茂旅館 2021年01月19日 18:01:11

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事が多すぎたということで、事前のお声かけができず申し訳ございませんでした。
お部屋でゆっくりして頂けたとのこと、次回もぜひご家族でいらしてください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【楽天限定】★口コミ投稿お約束★お二人様なら3300円引!夕食はゆったりお部屋食♪「モニタープラン」

投稿者さん 2019年11月04日 16:37:27

母と2人で観光旅行の際に使いました。
駅からとても近く荷物預かりをしていただけたので大変助かりました。お食事も美味しくお風呂も良く、母も喜んでいました。また観光の際には利用したいです。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2019年11月18日 15:03:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。またご投稿いただけましたことに感謝申し上げます。
母娘さんでの京都観光をご堪能いただけたようですね。仰る通り、当館ではチェックイン前とチェックアウト後もお荷物を無料にてお預かりしますので、特に京都駅から新幹線をご利用のお客様には大変喜んでいただいております。
こちら京都は間もなく紅葉本番を迎えます。また、冬の京都の寺社も大変風情がございます。季節の移ろいが豊かな京都へ、そして当館へご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【楽天限定★旅行応援】お二人様3,000円引!すき焼きorしゃぶしゃぶ「口コミ投稿★モニタープラン」

紬実さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

紬実さん [30代/女性] 2019年10月20日 22:07:52

2019年10月12日の台風19号の最中に宿泊しました。
ほぼ皆様キャンセルの様で、小さいお部屋から大きなお部屋にランクUPして頂けました☆
御心遣いありがとうございます(o^^o)

【具体的な良い面】
*京都駅、正面西口?の地下道から出れば徒歩1分で、立地条件バッチリです。小さい子供・お年寄りには、とても良いです。

*晩ご飯のすき焼き・子供にはお子様ランチ、親子で堪能させて頂きました☆

【やや不満】
*お部屋の匂いが、私には合わなくて、すぐに換気扇をつけました。

*時計が、お部屋・お風呂場に無く(汗)不便でした。

*Wi-Fi各階にあるんですけど
廊下側は繋がるが、窓に行くと切れます(汗)

*後は、朝食の用意が「出来ました」の電話後に..お布団を片付けるタイミングを食べているのを確認してからにして欲しかったです(u_u)
着替え遅くて..まだ、着替えてましたm(_ _)m

トータル考えても...
御安くお得な良いプランです(*^^*)
また、泊まりたいです☆
お世話になりました(o^^o)

京都駅前 さと茂旅館 2019年11月18日 14:49:53

ご利用の「モニタープラン」としての、いくつか詳しくご意見をいただきまして大変ありがたい限りです。最後に仰っていただいているまた泊まりたいとのことを励みに、その際にはよりご満足いただける旅館であるよう改善への努力を惜しまず邁進して参ります。
さて、すっかりと朝晩は冷え込むようになりました。どうぞお風邪などをひかずに、またお元気でご来館いただけますことを心より願っております。

投稿者さん 2019年08月25日 21:02:55

すき焼きがとても美味しかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2019年09月11日 09:34:35

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 すき焼きがとても美味しかったと言うことで有り難うございます。
 当館では部屋食で、仲居さんが目の前ですき焼きを炊きますので、出来たての京風すき焼きを楽しんで頂きます。
 京風すき焼きと普通のすき焼きの違いは割り下を使わずに醤油、砂糖、酒でその場で味付けしながら作るところです。
 その他にも会席料理やしゃぶしゃぶなども好評頂いておりますので、又機会がございましたらぜひお越しください。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【口コミ投稿お約束】お二人様3,240円引!京風すき焼きorしゃぶしゃぶ「楽天限定★モニタープラン」

投稿者さん 2019年05月06日 16:24:46

チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かってくれてとても親切でした。
料理美味しかったです。
部屋のテレビに映るチャンネルが受信感度の関係で限定されていたのが残念でした。

京都駅前 さと茂旅館 2019年09月11日 09:17:20

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 テレビのチャンネルが限定的にしか映らなかったと言うことで大変申し訳ございませんでした。
 テレビの裏側を掃除する際に配線の接触不良が起こり映らなくなったと思われます。
 申し訳ございませんでした。
 その他に関しましては、料理や荷物のお預かりサービスもお褒めのお言葉を頂き有り難うございます。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【人気No.1】料理長の技が光る四季移ろう本格京会席 ~心をこめたひと手間を~≪夕食はお部屋食≫

投稿者さん 2019年05月03日 00:09:03

食事がとても美味しかったです。
基本のだしが最高なので、どれも美味しくいただきました。
子供用の食器や椅子も用意されていて嬉しかったです。
フロント、仲居さんもとても気持ちの良い対応でした。
京都駅もすぐで荷物をチェックアウト後も預かって頂き助かりました。

京都駅前 さと茂旅館 2019年09月11日 09:12:41

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 食事や接客などもお褒めのお言葉を頂き誠に有り難うございます。
 チェックアウト後も荷物のお預かりサービスもしておりますので、身軽に観光して頂けます。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【さき楽28】28日前のご予約でお得★人気No1本格京会席 ≪夕食はお部屋食≫

投稿者さん 2018年03月20日 07:50:33

娘の卒業・進学祝いで、娘をもてなす旅行でした。
娘のリクエストで「和室」、わたしは「夕食」を重視して、こちらの旅館を選びました。

駅からも近く、チェックイン前に荷物を預けられたこと、夕食の時間を調整していただけたこと、ありがたかったです。

6畳予約→8畳にグレードアップされててラッキーでした。
イチボステーキのコースで、お肉がとても柔らかくて美味しかったし、娘にも大好評でした。
大浴場で時間を気にせず入ることができるのも良かったです。

個人的に一点だけ、残念に思うことがありました。
夕食をかなり重視したので、オフィシャルサイトもしっかり見て、食事でもてなす想いを伝えられていたので、予約の決め手になったのですが…。

実は娘が、大の味噌汁好きなんです。
ですが、実際はお吸い物だったので、個人的に残念に思ってしまいました。
幸い、娘には味噌汁のことは言ってなかったので、娘をガッカリさせずに済みました。

また娘と京都に旅行する機会があれば、リピートしたいと思える旅館でした。
そのときは味噌汁が出てくれると嬉しいです。
お世話になりました、ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2018年10月20日 17:37:22

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

『実は娘が、大の味噌汁好きなんです。
確かに予約の詳細には「潮汁」と書かれていましたが、オフィシャルサイトでは「会席の最後に白味噌汁を出す」とアピールされていたので、(潮汁という名前で)味噌汁が出てくると勝手に思い込んでました。』
という風にお書き頂きましたが、サイトの情報と違い申し訳ございませんでした。

当館では現在は白味噌のお味噌汁は朝食の時にお出しするようにしております。
 夕食付ではなく、朝食付きで泊まられるお客様も多くいらっしゃいますので食事して頂くお客様全てに白味噌のお味噌汁を味わって頂けるように変更しておりました。情報に行き違いがあり申し訳ございませんでした。

その他はお部屋のグレードアップの事やいちぼステーキもおいしかったとお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。

また京都に来る機会があればリピートしたいと思える旅館でしたというお言葉、大変うれしく思います。ありがとうございます。
 次回来られる時も白味噌のお味噌汁ご用意しておきますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

さと茂旅館
五代目社長 石田

希少部位!A4~A5ランク国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席≪部屋食≫
【和室6畳(ユニットバス)】

投稿者さん 2018年02月13日 14:04:50

食事がしゃぶしゃぶですが、子供に大人気でした。余分な料理はなく、しゃぶしゃぶ一本勝負と言った感じですが、逆に気持ち良い程。肉のレベルもよいです。部屋が寒く、狭いのが難点でしょうか?廊下との間をスタッフがきちんと閉めないので、すぐに部屋の温度が下がります。配膳など忙しいでしょうが、もう少し考えてほしいものです。
立地はよく京都駅からすぐ。駐車場もコインパーキングが近いです。風呂は普通ですが、駅前としては十分頑張っているレベルです。
部屋の対応さえ良ければ、この値段で不満はありませんね。

京都駅前 さと茂旅館 2018年02月19日 15:34:44

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

しゃぶしゃぶは当館の人気のメニューの一つでもあり、大人からお子様まで多くのお客様から喜ばれるメニューでございます。
お肉もA4~A5ランクの国産牛を使用しておりますので大変好評でございます。たくさんお召し上がっていただければと思います。
お部屋の件でございますが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフ一同、対応を今一度見つめなおし取り組んでまいります。
また京都にお越しの際は当館にお泊りいただけると嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【A4~A5ランク国産和牛しゃぶしゃぶ】口に入れると広がる上品な旨みを堪能≪夕食はお部屋食≫
【和室8畳(ユニットバス)】