京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

tiger8981さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

tiger8981さん [40代/男性] 2018年01月01日 19:40:48

駅から近くて便利でした。契約駐車場でないため駐車料は高めですが、地下鉄・バスフリー切符で周れるたので楽でした。黒毛和牛のすき焼きもおいしく十分な肉の量で満足です。

京都駅前 さと茂旅館 2018年01月30日 12:13:11

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

黒毛和牛のすき焼きは当館でもおすすめの一つでございますので、お客様に喜んでいただけて嬉しく思います。
また、当館は京都駅から徒歩3分とアクセスも抜群でございますので京都観光には大変便利でございます。
また京都方面にお越しの際は当館をご利用していただけると嬉しく思います。

◆すき焼き◆A4~A5ランクの黒毛和牛に舌鼓♪お部屋食◆

投稿者さん 2017年12月01日 06:36:36

満足

京都駅前 さと茂旅館 2017年12月19日 09:12:29

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠にありがとうございます。

お客様から満足というお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館はお客様心を込めたおもてなしを常に心がけておりましたので、お客様からのお褒めのお言葉は何事にも代えがたい喜びでございます。
これからもお客様に喜んでいただける旅館づくりに努めてまいります。

さと茂旅館 五代目社長 石田

◆しゃぶしゃぶ◆A4~A5ランクの黒毛和牛に舌鼓♪お部屋食◆

投稿者さん 2017年09月05日 12:40:55

お肉の質に感動し、妻も喜んでおりました。
京都駅からも近いため非常に有り難かったです。
また従業員の方の接客も丁寧で大変良い旅になりました。

京都駅前 さと茂旅館 2017年12月19日 09:04:36

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠にありがとうございます。

当館のしゃぶしゃぶはA4~A5の黒毛和牛を使っております。お客様に喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
また、お客様のおっしゃる通り当館は京都駅から徒歩3分とアクセス抜群の立地でございますので、京都観光の際には是非、ご利用くださいませ。

ma-ru-suさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

ma-ru-suさん [40代/女性] 2017年04月08日 17:24:00

駅前なので観光にはとても便利です。夕食のコースはボリューム満点でとてもおいしかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月20日 08:34:09

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 『夕食のコースはボリューム満点でとてもおいしかったです』とお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
 また、駅前なので観光にも便利ですとのことで、観光のお役にも立てて良かったです。
 当館ではチェックイン前、チェックアウト後の荷物のお預かりもしておりますので、荷物をあずけて身軽に観光を楽しんでいただければと思います。
 また京都にお越しの際はぜひさと茂旅館をご利用ください。

投稿者さん 2016年10月25日 18:25:55

観光で利用させていただきましたが、京都駅に近いのはかなり便利でした。
また、おかみさん(仲居さんだったかな?)がとても気さくに話しかけて下さる方で、楽しませて頂きました。フロントの方の対応も丁寧でした。
宿泊の中でいちばん満足だったのはお食事です。どれも優しい味付けで本当においしく、量も少なすぎず多すぎず、最高でした!
少し残念だったのは、部屋に置いてある旅館の案内の冊子?に、周辺のイベント案内のような紙が入っていたのですが、それが1年前のものだったことです。
また、wi-fiが使えることやそのパスワードの案内が、エレベーターに貼ってあるだけで部屋の中にも案内がないので、気づくのに時間がかかりました。チェックイン時にフロントで教えて頂くか、部屋にもそのような案内を置いていただいたほうが分かりやすかったと思います。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月17日 06:56:48

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠にありがとうございます。
 多くのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
 宿泊の中で一番満足はお食事ですというお言葉を頂き大変嬉しく思います。
 夕食は周りを気にせずゆっくりお食事して頂けるように部屋食でご用意させて頂いております。 おかみさんかな?とお書きいただいたのは夕食の接客係だと思われますが、楽しんでいただけたようで良かったです。
 また、周辺のイベント情報が一年前のものだったとのことで大変失礼いたしました。
 Wi-Fiの案内がエレベーターに貼ってあるだけで気づくのに時間がかかったというご指摘もいただきましたので、部屋の冊子にWi-Fiの案内も入れておくように致しました。ご指摘いただきありがとうございます。
 また京都にお越しの際はぜひさと茂旅館をご利用ください。

さと茂旅館 五代目社長 石田

季節の旬の食材を使った本格京会席グレードアッププラン≪部屋食≫クーポン配布中♪

投稿者さん 2016年08月22日 19:59:55

法事で京都府内の片田舎に行く前に利用させていただきました。立地は申し分ありません。まさに好立地!部屋はお値段に則した感でしたが、サービスは好感度大でした。CP比は非常に良い宿泊先だと思います。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月16日 14:55:46

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠に有難うございます。
 法事で京都府内にお出かけの際にお泊り頂いたということでありがとうございます。
 『立地は申し分ありません。まさに好立地!部屋はお値段に則した感でしたが、サービスは好感度大でした』という、とてもありがたいお言葉を頂き大変うれしく思います。
 当館からは高速のインターも比較的近く、車での移動も便利におつかいいただけると思います。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。

★楽天限定★【ポイント10倍】 季節の旬の食材を使った本格京会席◆
【和室8畳(ユニットバス)】

kogasimidoriさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

kogasimidoriさん [60代/男性] 2016年08月18日 09:28:54

駅近で大変交通の便の良いところにある旅館でした。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月16日 10:12:39

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠に有難うございます。
 『駅近で大変交通の便の良いところにある旅館でした。』とお書き頂きましたが、喜んで頂けたようで大変うれしく思います。
 京都駅前からは主要観光地への交通手段がほとんどそろっておりますので便利に観光していただけたのではと思います。

【和室8~12畳(セパレート)】

たこちゃん0808さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

たこちゃん0808さん [60代/男性] 2016年07月30日 02:04:08

2連泊しました。祇園祭で混雑する3連休に。なのに親切に対応していただきました。
1泊目は、朝食をとるのは我々だけで、なんだか申し訳ない感じでした(2泊目は団体さんがいたので、食堂はほぼ満員)。日替わりのメニューで、心遣いが感じられました。
部屋のエアコンの音が少々大きかったのが、唯一の不満。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月16日 10:00:29

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠に有難うございます。
 2連泊して頂いたということでありがとうございます。
 朝食メニューも日替わりメニューで心遣いが感じられましたとの事で大変嬉しく思います。
 『部屋の風呂には入らず大浴場に行ったら、アメリカ人の若者が入ってきて、楽しく会話できました。』
とのことですが、楽しい時間を過ごしていただけたようでよかったです。
 エアコンの音が少しうるさかったという点は申し訳ございません。

投稿者さん 2016年05月08日 07:21:43

京都駅からすぐの場所で、わかりやすくてよかったです。
子供への対応も素晴らしいフロントの男性スタッフがいて好感が持てます。
宿泊前後の荷物を預かっていただいて助かります。
また、京都旅行の時は利用したいです

2016年04月
京都駅前 さと茂旅館 2017年10月16日 09:45:31

この度はさと茂旅館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
 京都駅からわかりやすくてよかった、フロントの対応もよかったとのことで喜んで頂けて大変うれしく思います。
 当館ではお書き頂きましたように、荷物のお預かりサービスもしておりますので、身軽に観光を楽しんで頂けます。
 駅前の立地を活かして観光に役立てて頂ければと思います。

投稿者さん 2016年05月05日 10:25:47

GWで、夫婦で宿泊させて頂きました。
京都駅からすぐの場所で、立地条件、バッチリでした。
フロント対応、食事よかったです。夕食場所の案内もして頂きました。
感謝しております。これからも、京都旅は、定宿にしたい程です。

クチコミにも幾つかありましたが、
畳の黒い色は、宿泊者の気持ちを寂しく切ない気分にさせてしまうのが、残念でした。
せっかくリニューアルされたのであれば、明るく、センスのいい色合いに出来なかったのかと思いました。脱衣室が狭いなど、その他の事は、すべて寛容でおれますが・・・f^_^;

2016年05月
京都駅前 さと茂旅館 2017年10月16日 09:28:29

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 黒い畳があまり良くなかったということで申し訳ございません。
 当館としましてはおしゃれで印象に残るほかの旅館にはないものということで黒畳を採用しておりますが、お褒めの言葉もたくさん頂戴しておりますので、お容赦いただければと思います。
 その他につきましては、立地や食事、従業員の対応などもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。また京都にお越しの際はさと茂旅館をご利用ください。

投稿者さん 2016年04月09日 08:00:29

久しぶりに実家の両親と京都で落ち合いました。ホテルと違い大きいお風呂に両親も大変喜んでおりました。ありがとうございました。

2016年03月
京都駅前 さと茂旅館 2017年10月16日 09:18:20

この度はさと茂旅館にお泊り頂きありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 大浴場も喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
 また京都にお越しの際はさと茂旅館をご利用ください。

投稿者さん 2016年04月03日 19:01:27

何と言っても立地がいい!
駅から近く場所も分かりやすい

施設は新しくはないですが、
スタッフの方の対応がとても良く親切でした

機会があれば次も利用したいです

2016年03月
京都駅前 さと茂旅館 2016年11月07日 18:59:23

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
 『 何と言っても立地がいい!駅から近く場所も分かりやすい』
というお言葉を頂き有難う御座います。
 当館は立地だけは間違いがなく便利だと自信をもって言い切れますので、駅前の立地を活かして観光に役立てて頂ければと思います。
 また、当館ではチェックイン前、チェックアウト後の荷物のお預かりサービスもしておりますので、ご活用頂ければと思います。
 機会があればまた利用したいというお言葉も頂き有難う御座います。
 また京都にお越しの際はさと茂旅館をぜひご利用ください、。

投稿者さん 2016年01月02日 08:59:36

4人家族(小学生男児2人)で宿泊させていただきました。

駅前の便の良いところでした。

京都に着いて荷物を預かっていただいたり,夕食後の遅めのチェックインなども対応していただけありがたかったです。

豆腐やお味噌汁など京都らしい朝食も子供にも好評でした。

お風呂に入りたいので大浴場付きを探していましたが,気持ちよく入れたと妻にも好評でした。

京都駅前 さと茂旅館 2016年10月24日 08:40:32

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 お正月に家族でお越し頂きありがとうございました。
 京都らしさや、大浴場、旅館の朝食など普段と違う旅館の雰囲気を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。有難うございます。
 また京都にお越しの際はぜひさと茂旅館へお越し下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

★楽天限定★【ポイント10倍】 湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン◆

投稿者さん 2015年11月02日 17:54:22

京都駅から近くて便利でした。チェックアウト後に荷物を預かってもらえて、観光が終わったら駅前に戻って受け取るだけ。駅のコインロッカーにも負けません。忙しいのか案内の仲居さんは少し残念な対応に感じましたが、フロントの対応は良かったですね。それから、夕食は大変満足しました。おいしかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2016年10月01日 10:45:04

この度はさと茂旅館をご利用誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ありません。
 チェックアウト後の荷物のお預かりサービスや夕食など満足頂けて大変嬉しく思います。
『忙しいのか案内の仲居さんは少し残念な対応に感じましたが』
とお書きいただきましたが大変失礼いたしました

実際、夕食時間が重なったりすると忙しくはなりますがそれでお客様への対応が悪くなるようではいけません、大変申し訳ございませんでした。
 ぜひまた京都にお越し下さいませ。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年06月21日 11:29:32

立地については、云う事無しです。(公共交通機関で、来る人なら特に良いと思います。)

入った時に、テレビが映らなかったんですが、夕食を食べに行っている時間に、直してくれてました。

部屋も、掃除が行き届いていて、きれいでした。

広いとは云えませんが、大浴場が有るのは、良いです。

2015年06月
京都駅前 さと茂旅館 2016年04月03日 10:59:54

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 『入った時にテレビが映らなかった』と言う事で申し訳ございませんでした。
 テレビ本体の主電源がオフになっており、リモコンの電源ボタンを押してもテレビが映らない場合がございます。
 この時もそうだったのですが、リモコンの電源ボタンを押せばテレビが映るようにテレビの主電源を入れておくように、清掃の係には週に2回ぐらいは朝のミーティングで伝えるようにしました。申し訳ございませんでした。
 『立地については云う事なしです』というお言葉や『掃除が行き届いていてきれいでした』というお言葉を頂き有難うございます。
 また、大浴場があるのは良いです。とお書き頂きましたが、長時間観光して足が疲れて帰ってこられることが多いのでお風呂で日中の疲れを癒して頂ければと思います。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2015年05月04日 15:04:05

私の両親の結婚記念日祝いを兼ねて、5月2日に両親・私の妹・私の主人の5人で宿泊しました。
京都駅からとても近かったので、チェックイン前に荷物を預けてから京都観光できたので、良かったです。
とても暑い日だったので、16時のチェックイン前に旅館に戻ってきましたが、快く迎えてくださってとても良かったです。

夕食も豪華な懐石料理で、とても満足でした。

しいて云えば。部屋にエアコン完備でしたが、布団がちょっと厚目でかぶると暑いけど、布団ないと寒いという感じで少し調節が大変でした。
とても暑い日で汗をかいたので、部屋にファブリーズのような消臭スプレーを常備していただけると、これから暑い日にとても助かると思います。

スタッフの方々が笑顔でお出迎え・お見送りをしてくれたのでとても満足です。

京都駅前 さと茂旅館 2015年10月06日 12:31:10

この度はさと茂旅館をご利用頂きありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
夕食やスタッフの対応等色々とお褒めのお言葉も頂き有難うございました。
 布団がちょっと厚めで暑かったということで申し訳ございませんでした。
 ゴールデンウイークあたりは晴れると真夏のように暑かったり、気温が読みにくい時期ですので寝具なども工夫できるか再度検討してみます。
 あと部屋にファブリーズのようなものがあればということですが、これは今、導入させて頂きました。お部屋に置くようにいたしました。
 いたらないことも多いですが少しでも良い旅館に出来るよう努力していきたいと思っております。
 また京都にお越しの際はまたさと茂旅館にお越し下さい。

投稿者さん 2014年11月17日 20:26:17

京都駅近くのわりには、静かな部屋でした。
部屋のユニットバスは狭いので、浴場を利用しましたが、利用した時間帯のせいか、貸切状態でゆっくり入れました。
朝食は、白味噌のお味噌汁に湯葉が入っていて、京都らしさが感じられました。おかずもしっかりあり、お腹いっぱいになりました。
京都到着時には、駅のコインロッカーはどこも使用中でしたが、チェックイン前に、荷物を預かっていただけたので、身軽に行動できました。

2014年11月
京都駅前 さと茂旅館 2015年09月18日 09:06:44

この度はさと茂旅館をご利用頂きありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 いろいろとお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 当館ではチェックイン前、チェックアウト後のお荷物の預かりサービスを無料でいしておりますので、ご活用いただければと思います。
 京都駅のロッカーはいろいろな場所に点在しますので、場所がわかりにくかったり、大きな荷物が入らなかったりしますので便利に使っていただけると思います。
 朝食の白味噌も、もともと京都ではお雑煮を白味噌で食べるのですが、そのお味噌汁の評判が良かったので、通年でお出しするようになったものです。
 喜んで頂けてとても嬉しく思います。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

【和室6畳(ユニットバス)】

ぱるひっとんさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

ぱるひっとんさん [50代/女性] 2013年11月16日 12:03:52

6畳の和室を予約していましたが、8畳の和室があいていたのでと、変えていただきありがたかったです。8畳でも思ったより狭かったので、助かりました。前もって荷物を預けさせていただいたのですが、とても気持ちよく預かっていただき、また、チェックインしたときには、その荷物がお部屋に入れてあり、ビックリしました。気がきくな~と思いました。大風呂もとても綺麗に清掃されていて、髪の毛も落ちていなくて気持ちが良かったです。たまたま一人で貸切でした!お布団も清潔で良かったです。夕食は、好みの薄味の味付けで美味しくいただきました。ホテルバイキングが多い中、部屋食はいいですね!駅から近くて便利でしたし、コンビニも近くにありました。一つだけ、気になるのは、フェイスタオルが用意されていなかったことです。トイレの手ふきタオルが一つかけてあるだけで、あとは、お風呂用とバスタオルでした。なので、お風呂のタオルを余分にいただいた次第です。やはり、トイレ用と顔用は、分けたいです。仲居さんも親切でした。廊下の書は下手くそでしたけどね。。。

2013年11月
京都駅前 さと茂旅館 2014年07月25日 18:54:05

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。 たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
 当館では部屋に余裕のある場合は6畳のご予約でも8畳や11畳など広めのお部屋をご用意しておりますが喜んで頂けて光栄です。
 また、チェックイン前にお預かりしたお荷物はお部屋までお運びしておくことにしております。
 喜んで頂けて光栄です。
 お風呂もたまたま貸切状態だったということで良かったですね。
 当館は入浴時間が夕方の4時から翌朝の9時までにしておりますので、入浴時間が上手くばらけるのか、結構貸切状態で入って頂けるようですね。タイミングによると思いますが。
 あとご指摘いただいたフェイスタオルの件ですが、当館ではバスタオルとさと茂旅館と書かれた小さめのタオル(当館ではネーム入りタオルと呼んでおりますが)と、トイレのタオルハンガーにタオルをかけてございますが、顔用、体用といった感じで用意はしておりませんので追加のタオルが必要な場合はおっしゃって頂ければすぐご用意いたします。
 そのほか、なんでも気軽にフロントにおっしゃって頂けばなんでもお手伝いさせて頂きます。
 最後に廊下の書は下手くそだったとのことですが、その書は当館の女将が習っている花道の宗匠(お師匠さん)が書かれたものです。
コメントしづらいですが、私は笑ってしまいましたが、一見上手そうに見えるんですけどね(笑)。
私には書道の上手い下手はさっぱりわかりません。
 ということで、また京都へお越しの際には是非さと茂旅館をご利用下さい。

【和室6畳(ユニットバス)】

かおちさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

かおちさん [40代/女性] 2013年03月31日 14:09:35

京都駅にとても近くて便利でした。フロントの方の対応などは素晴らしかったのですが、夕食時にこちらの都合で食事開始時間が遅くなってしまったためか、中居さんがとても慌ただしくて、せっかくのお食事をゆっくり頂けなかったのが残念でした。

特に『しゃぶしゃぶ』は最初に火をつけていったので、途中で固形燃料がなくなってしまい、お肉に火を通すことすらできませんでした。仕方がないので、固形燃料を追加して、再度火をつけていただきましたが、会席料理なのですからある程度料理が進んでから火をつけてくれても良かったのではと思います。

また朝食は地下会場でしたが、両隣の方と料理の内容が違い(こちらには湯豆腐がなかった)、子供たちが残念がっていました。料金の違いかと思いますが、もう少し気配りしていただいても良いのではと思いました。

2013年03月
京都駅前 さと茂旅館 2014年01月07日 10:53:13

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 夕食の件ですが係りのものが慌ただしくてゆっくりお食事を楽しめなかったということで誠に申し明けございませんでした。
 お客様のご指摘の通り、夕食が遅くなったから、準備が慌ただしくなる等のこちらサイドの都合で、お客様に不快な思いをさせてしまうなど、本当に申し訳ございません。
 お客様のご指摘通りしゃぶしゃぶの火はお客様のお好みのタイミングで付けていただけるように致しました。
 また、朝食の件ですが料金の違いによる内容の違いなどは当館ではしておりませんが、連泊されるお客様は内容が一泊目とは全て異なります。
一泊だけしかされないお客様はとなりと内容が全然違うケースもございますが、決して料金で内容を左右しているわけではございませんので、ご理解いただければと思います。
 『その他はビックリするほど充実したアメニティやふかふかのお布団など、旅の疲れをいやしてくれるとても良いお宿だと感じました。』
とお書き頂き、本当に嬉しく思います。
 返信が大変遅くなり本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年08月20日 10:36:44

京都駅前 さと茂旅館 2012年12月13日 13:59:02

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 大文字焼き見にいくのにフロントで詳しく話をしてもらい、大変役に立ちました。とお書きいただき、お役にたてて嬉しく思います。
 大文字焼きは見ることのできるポイントが決まっておりますので、予備知識なしでは見れない場合もございますので、当館スタッフにお聞きいただければ見れるポイントをご案内させて頂いております。
 大文字、左大文字、妙、法、船型、鳥居と6種類の送り火が有り、それぞれ、見れるポイントが違いますので、一度に全部を見るのは難しいです。
 毎年、何個かづつ見て全送り火を制覇するのがいいと思います。
 また機会がございましたら、是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 専務 石田