京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月13日 21:44:22

京都駅のすぐ目の前で、いい立地の宿でした。食事も美味しかったし、価格も手ごろでとてもいい印象です。朝早くに京都駅についたので、チェックインまで時間がありましたが、宿のほうで大きな荷物など預かってくれたのでコインロッカーを使わずにすんで助かりました。また京都に行く際には利用したいです。

京都駅前 さと茂旅館 2005年01月20日 22:26:08

お返事が 大変おそくなってしまい申し訳ございません。 またのお越しを 従業員一同
心よりお待ちしております。
今後とも何卒よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2003年11月12日 13:29:05

11月7日女性3名で宿泊しました。駅の近くで立地条件がよく大変便利でした。夕食も部屋へお運び頂き、料理も順次出してくださり、部屋でゆっくりとおしゃべりをしながら頂くことができました。3人でしたので部屋風呂でなく3人で一度に大浴場を使うことができたことはよかった。
このような部屋以外の風呂があったのは良かった。チェックアウト後に手荷物を預ってくださり助かりました。従業員の対応も良好。又利用したいです。ありがとう!

京都駅前 さと茂旅館 2003年11月17日 23:06:02

とても仲がよくて楽しそうなのが印象に残っています。私達にもお声をかけて下さったり、心温まるメッセージを送って下さったり本当に有難うございました。

投稿者さん 2003年11月11日 21:39:30

11月8日に一泊で友達と3人で宿泊させていただきました。
京都駅に近く、午前中駅に到着してすぐに荷物を預かっていただき、チェックアウト後も荷物を預かっていただけ大変助かりました。
夕食は、お部屋でおいしくいただきました。朝食の白飯が少し炊きむらがあったのか、やわらかいところとかたいところがあったのが気になりましたが、おかずはおいしくいただきました。
旅館のみなさまが、気をつかっていろいろと声をかけてくださり、とても気持ちのよい対応をしていただきました。
また、京都に泊まる機会があったときには利用させていただきたいと思ったお宿でした。

京都駅前 さと茂旅館 2003年11月17日 22:48:57

御泊りいただきまして有難う御座いました。毎日沢山の方が来られめまぐるしい日々を送っておりまして、行き届かない点も多々御座いましたでしょうに温かい言葉を戴きほっと安らぎを感じさせていただきました。本当に機会があればまたきてくださいね。

投稿者さん 2003年11月11日 14:21:15

正直言いますと、お部屋・食事・浴場・宿泊料金に納得がいきません。お部屋は狭く清潔感がない、照明が薄暗い、室内のお風呂場から水の流れる音が異常にする、冷蔵庫の電源が入っていなかった。グラスが汚い感じがした。
食事は、みなさんの投稿では美味しかったと書いてあったので期待したけど、残念ながら美味しいとは思いませんでした。朝食の部屋は殺風景で驚きましたね。
大浴場は、マットが汚くて気分を悪くしましたし、シャワーの水の勢いがないし、お風呂も不潔な感じがしました。
旅館全体が、清潔感に欠け不快な気分になりました。
最後に料金ですが、以上の点から評価すると高いと思います。一泊2食で一人2万円だなんて信じられません。
こんなにがっかりした旅館は生まれて初めてです。
ただし、京都駅から近いのと従業員が親しみのある感じは良かったと思いますが・・・外出して旅館に戻ると、従業員の方がロビーでTVを見てアイスを食べていて目が点になりましたけどね。

京都駅前 さと茂旅館 2003年11月14日 23:28:04

御期待に添うことが出来ず残念で御座いましたここまで色々と書いていただくと勿論、反省もし検討もしなければなりませんが、あくまでも当館が誤ったPRをした訳でも予約を強要した訳でも御座いませんし立地的にも狭い土地に建った旅館ですし庭もなければ温泉旅館でも御座いません。御客様の味覚やお好みの雰囲気は百人十色で御座いますので当館としてもかなりの中傷を受けた気持ちになりました。料金は一年中で一番高い時ですそれは当館だけにかぎらず観光地に需要が集中する時期だからです。設備の整ったところなら倍に近い値段がついていると思います。

投稿者さん 2003年10月24日 16:34:09

確かに晩御飯はおいしかったですけど
それ以外の点では、あまり良いとは思いませんでした。
浴場は、私しか入っていないにも関わらずシャワーのお湯がチョロチョロとしか出なかったし、
浴槽も、普通の家の浴槽の大きい版という感じでした。
しかも大きいふたがしてあって、清潔感にかける気がして、入りませんでした。
部屋にあったお風呂も何だか水道がにおうから使う気になりませんでした。
朝ごはんは、たまごが温泉卵だったのですが普通のだしまきの人もいました。
私は温泉卵が食べられないので残念でした。
部屋のランクによって卵も変わるのでしょうか?
選べるのであれば聞いてもらいたかったです。
結局、よい点は「晩御飯」「京都駅からの近さ」のみでした。
その割にお値段が高い気がしました。
多分、今後利用させていただく事はないと思います。
皆さんの評価が良すぎただけに、私たちが感じたギャップはとても残念です。

京都駅前 さと茂旅館 2003年10月25日 20:16:45

御夕食は会席料理をお部屋で召し上がっていただいております。京都駅から徒歩3分の立地で10月の土曜日にバストイレ付きで二食付き2名様で、おひとり一万六千円は妥当な料金でさせいただいております。共同浴場は鉄筋5階建ての5階にありましてパンフレットやインターネットにも載せて御座います。確かにおおきいとは言えない広さですがお部屋のお風呂よりかは幾分おおきいです。清掃の方は毎朝必ず致しております。水道もなんだかにおうと言われても困ってしまいますし確認したところ塩素の匂いではないかと思われます。京都市は井戸水の使用は特別な許可が必要です。朝食は基本的にお選びいただけません。別注は承っております。だしまきのお客様は二泊目の方で一泊目と変わります。お客様の価値観は百人十色でございますし御住まいになられてる環境も違いますので今回ご期待に添う事が出来ませず残念で御座いました。

投稿者さん 2003年10月02日 17:16:31

夫婦2人で‘素泊まりプラン’を利用させて頂きました。駅から近くてびっくりしましたが、何より5階の大(?)浴場が一番嬉しかったです。深夜・早朝共入浴可能な事が一番リラックスできました。おかげさまで京都の町中を時間を気にせず満喫する事が出来ました。一番小さな部屋でしたが2人で過ごすには十分でした。最後に為りましたが、フロントの方の対応も親切で気持ちよかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2003年10月03日 23:16:36

三十代後半から四十代前半の仲の良い御夫婦に(高度成長期に青春を過ごされた世代)こんなに御理解して頂けた事とても嬉しく思います。共同浴場も本当に 大、とは言いにくいお部屋のお風呂を少し大きくした位の広さですので、せめて時間位長くしたら良いのではという事で朝食前の朝7時迄お入りいただけたらとしています。お部屋のほうも6畳の一番小さいお部屋にも拘らず御理解をいただき、フロントにも温かいお言葉ありがとう御座いました。旅館業界も大型ホテルやビジネスホテルの増床で選択範囲が広まり厳しい世の中ですがお客様のお言葉で励まされました。本当に有難うございました。又のお越しをお待ち致しております。(メッセージが途切れてしまい申し訳御座いませんでした)

投稿者さん 2003年09月22日 22:07:18

9月20日から21日にかけて1泊しました。京都駅からとても近く各方面への移動も便利で立地条件は抜群でした。しかし、チェックイン時刻より1時間半ほど到着が早かったせいか、部屋に入った後に係りの方が入ってきて、これといった挨拶も無く(愛想も無く)出て行かれました。さらに、食事の後布団を敷いていただいたのですが、敷布団のシーツは洗濯したものと思われましたが、掛け布団は以前宿泊した方が使用したままのものなのでしょう、髪の毛が目に付くほど付着していました。その上、敷布団の上に乗りその髪の毛をつまんでどこへ捨てられたのか不明でした。部屋の広さ、立地条件、食事に関しては申し分無かったのですが、このようなことがあると旅行の楽しみが半減してしまいます。それから、これは個人的な意見ですが、全部屋に風呂つきであるので、浴室に椅子があってはよいのではないでしょうか。

京都駅前 さと茂旅館 2003年09月26日 22:31:05

お客様には大変申し訳御座いませんでした。ご意見をいただいた後この日の係りに確認をとり原因を再度確認し話し合いました。日頃から客室係の中でも特に声が小さく気を付ける様にと言っていただけにとても残念で申し訳なくおもいます。布団の方も取り替える事を怠ったようです。今後、この様な事の無いよう気を付けます。

投稿者さん 2003年09月19日 22:05:21

9月14・15・16と3泊4日で泊めさせていただき、ありがとう御座いました。16日の日が出張で京都に行くことになり、たまたま一番下の子が、14日の日が1歳の誕生日だった為、みんなで旅行?に行くことになったのです。駅からとても近く、何をするにも便利でした。仕事で出かけた16日、夜中の3時頃に帰ってきて、ご迷惑を掛けて申し訳御座いませんでした。従業員の皆様がとても明るく、泊まってて気持ちの良い宿でした。また機会があったら泊まりたいと思いますので、頑張って下さい。

京都駅前 さと茂旅館 2003年09月20日 22:24:18

お子様をお連れのお若い御夫婦礼儀正しいお嬢様、三泊もして頂き有難う御座いました。そして従業員にお温かいお言葉有難う御座いましたお客様のその思いやりのお気持ちが私たちのと
ても励みになります本当に有難う御座いました

投稿者さん 2003年08月29日 12:50:32

先日、8/25,26の二日間お世話様になりました。駅からとても近くにあるので便利でした。朝食つきの二泊の予定でしたが適量でおいしく戴き、お値段としては格安だったと思います。強いて言わせて頂くなら、大浴場のシャワーの設備が良くなかったと思います。温度調節・水の出が悪かったです。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2003年08月29日 22:34:56

大浴場のシャワーの点検は掃除の時も点検してますが再度確認しましたが特に異常は確認出来ませんでした。考えられるとしたら時間的にシャワーをされるお客様の時間帯が集中したのでは・・・と思われます。どちらにしてもご不自由をお掛けしてしまいました。

投稿者さん 2003年08月26日 21:20:32

サッカー観戦が目的だったので正直宿泊先は安ければどこでも・・という感じで予約したのですが、行ってみると駅からは近いし部屋もきれいだしご飯も美味しいし・・そして何より嬉しかったのが旅館の方が皆さんがとっても親切で優しかった事です。朝ご飯の時に1人具合が悪く部屋に残ってるけれど皆で残さず食べますから!と言うと、心から心配してくれて後で食べられるように”おにぎりにぎりましょうか?!”と言ってくれました。ホント、値段じゃないですね。京都に遊びに行くときはまたお世話になりたいと思います。

京都駅前 さと茂旅館 2003年08月28日 22:20:36

お若いお嬢さん方のグループでお泊り下さいました。とてもお行儀が良くお友達想いの方達だなあ、と思っていました。基本的には保存食やお弁当類はおことわりしているのですがお友達の状況から、お声をお掛けしました。私たちを優しいと思って下さるお客様方のほうが本当にお優しい方だとおもいました。有難う御座いました。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月25日 08:56:58

旅の窓口の検索画面では、「24時間入浴可大浴場あり」となっており、それが決め手で予約をしましたが、チェックイン時に確認すると、入浴時間は夕5時から朝7時までとのこと。そこを重視して宿泊を決めたので、残念でした。

京都駅前 さと茂旅館 2003年08月25日 23:48:40

お湯は24時間沸かしております。全室バストイレ付きのお部屋はチエックインの4時から次の日のアウトの10時迄が基本的に御利用して頂ける時間帯なのですが、共同浴場のほうは団体様の貸切時間だったり、朝食時間に清掃時間をとったりしますので、今回の様なご希望に添えない時もあるかと思われますが、お答え出来る場合だったかもと思われますので、当館としても残念で申し訳なくおもいます。

投稿者さん 2003年08月19日 00:32:34

JR京都駅からとても近くて便利でした。
部屋もわりと綺麗でしたし良かったです。
少し残念だったのは部屋のテーブルに汚れの拭き残しがあったことと、鏡台が埃だらけだったことです。
4人で泊まったのに歯ブラシが一本しかなくてフロントに電話しようとしたら部屋に電話がなく、下まで伝えに行きました。
すぐに持ってきて下さったけど、従業員の方がノックもしないでドアを開けたので子供がびっくりしてました。
でも、お盆の時期にリーズナブルなお値段で泊めて頂けたので嬉しかったです。
朝食も美味しくいただきました。

京都駅前 さと茂旅館 2003年08月19日 21:15:46

折角綺麗なお部屋をご用意しても掃除が出来てなかったり、浴衣、タオル、バスタオルは揃っていても歯ブラシがたらなかったりと本当に申し訳なく思います。お子様が取りに来て下さった時に気が付けばよかったのですが立派にお手伝いの出来るお子さんだなあと関心ばかりしていました。格安だからとゆうような事は決してございませんので、今後この様な事のないようにこころがけたくおもいますので又の御来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月23日 14:32:14

7月26日泊・2名で予約した者です。夕方に横浜から新幹線に乗りますので、着くのは20時前後になると思います。母と二人で旅をするのは初めてですので、楽しみにしています。
 もし禁煙のお部屋がありましたら、そちらを希望したいのですが・・・よろしくお願いします。

京都駅前 さと茂旅館 2003年07月24日 18:16:27

御予約を 頂きありがとうございます。
禁煙室は 当館 特にございませんが おそうじ,そして 換気等 毎日 徹底いたしておりますので 匂い等は ご心配していただかなくても 大丈夫だと思います。
御来館を 従業員一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月25日 23:00:05

GWに1泊でお世話になりました。夕食は部屋で会席料理を頂きましたが、味付けが上品でとても美味しかったです。大浴場は、朝も入る事ができて良かったです。少し残念だった事は、朝食が他の宿泊してる方と一緒に会場でだったのですが、隣と席が近く窮屈な感じがしました。混み合ってる時期だったので仕方がないと思いましたが。後、冷水を部屋に用意しておいて頂けると、とても助かります。(お風呂あがりや、アルコールが入った後は喉が渇くので)両親は初めての京都だったのですが、お部屋の係りの方はじめ、スタッフの皆さんに、とても良くして頂いて良い思い出ができました。また、京都に訪れる時にはお願い致します。

京都駅前 さと茂旅館 2003年06月02日 17:35:18

会席料理をお部屋で召し上がっていただきありがとうございました。毎月その月のお料理に変わりますので京都の季節を感じていただける事と思います。
お泊りいただいた日はとても混んでいる日で時間帯も特に集中したようでご迷惑をおかけした様で申し訳ございませんでした。常備、日本茶は設置させていただいてますが、冷水は申し出ていただいた方にお持ちしておりますので次回お越しの時はご遠慮なくお申し付け下さい。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月12日 02:19:29

3月下旬に1泊でお世話になりました。
駅から近く、とても便利なところにあると思いきや、「旅館」独特の雰囲気があり、ホテルに泊まるより断然京都を満喫できた気がします。
お部屋にも砂利が敷き詰められたりと、なかなかのアイデアだと思いました☆
ただ、その砂利のところにホコリや髪の毛があり少々残念・・・。
朝食もお座敷で、朝から京都の味を堪能できました。
とてもアットホームな感じが印象的でした。
また京都に行く時にはお世話になりたいと思っております。
ありがとうございました(^-^)

京都駅前 さと茂旅館 2003年05月12日 21:39:38

御泊り下さいまして有難うございました。京都らしさや家庭的と言って頂ければとても嬉しく思います。折角良い所を見つけていただいたのにホコリで台無しですね、行き届かないてんが有りました事お詫び申し上げます。これに懲りずまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年05月02日 20:42:45

GWに一泊させていただきました。全般的には京都駅前の好立地で、リーズナブルな料金、しかも行き届いたサービスで満足しました。ただ残念だったのは、部屋のお茶碗が良く洗えていなかったのと、空調が少しカビ臭かった事です。他に気になったのは、朝食の間に従業員の方が合鍵で入って布団が片付けられていたことです。関西の方の心遣いなのかもしれませんが、貴重品などを部屋に置いてあったので、少し戸惑いました。私個人の考えとしては、合鍵は使わないほうがいいと思います。

京都駅前 さと茂旅館 2016年10月24日 07:49:14

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております

投稿者さん 2003年04月28日 22:45:03

友達と、京都散策のために泊まらせて頂きました。京都駅から近く、フロントの方や従業員の対応も大変よく気持ちよく宿泊することができました。又、京会席の方も春らしいものでとてもおいしかったです。ただ、朝・晩共にご飯が少しやわらかかったかも・・。また、京都へ来る時には是非泊まりたいと思います。ありがとうございました*

京都駅前 さと茂旅館 2003年04月30日 22:53:07

神戸からのお泊りのお客様は日帰りの方がおおございますので貴重なお客さまです。女性お二人様に春の会席をお部屋でゆっくり召し上がって頂けてよかったです。御料理は月毎に変わりますので季節をお楽しみ下さい。又のお越しを
お待ち致しております。

投稿者さん 2003年04月08日 16:56:04

友達同士3人で、娘が利用させていただきました。駅から近いので、観光の拠点にとても便利でした。できれば夕食も食べたかったけど、予算の都合で無理でしたので、残念でした。

京都駅前 さと茂旅館 2003年04月09日 08:18:17

当館の夕食はお客様に好評を頂いておりますので、きっと満足していただける事と思います。予算の都合の合うときには、又是非ご利用くださいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2003年04月08日 08:35:38

昨日4/18泊2名で予約させていただきました。前日墓参した大津からお昼前には到着してしまいそうです。
(1)京都観光の前にお宿の方で荷物は預かっていただけますでしょうか?(チェックインよりだいぶ早い時刻なのですが—。。)
(2)母が育った八坂神社付近に行こうと思っております。お宿から歩くと年寄りには厳しい距離ですか?
(3)(これは可能であればで結構です!)歳の往った母との久々の2人旅なのでなるべく静かなお部屋を希望しているのですが。。。

京都駅前 さと茂旅館 2003年04月09日 08:09:28

(1)何時からでも荷物はお預かり致しますので、観光される前にお立ち寄り下さい。フロント係にお申し付け下されば結構です。
(2)八坂神社までは約3.5kmほどありますので、歩くには遠い距離だと思います。八坂神社や観光名所へのアクセス方法などはフロント係に相談していただければ、お答えいたしますのでお気軽にお聞きください。
(3)どの部屋も騒音に関しましては完璧とはいきませんが問題ないと思います。なるべく静かな致しますので御安心ください。お待ちしております。

投稿者さん 2003年04月03日 08:07:31

駅から近くて、部屋も清潔でスタッフの対応も良く、価格的にも非常に満足でした。

京都駅前 さと茂旅館 2003年04月05日 22:33:45

快いお褒めのお言葉を頂くと、ぎりぎりの価格でもガンバラなくてわ・・・と思います。お子様連れの御家族や4、5名様一室のお泊りの方は特にお得になるとおもいます。またのお越しをお待ちいたしております。