京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月20日 08:21:08

3/18に家族5人で宿泊しました。
部屋・食事に不満はなく、価格を考えると大変満足しております。
外出の際、傘を貸して頂いたり、翌日も荷物を預かって頂いたりと
サービスも満足しております。

京都駅前 さと茂旅館 2006年03月21日 10:04:01

この度はさと茂旅館を御利用頂きましてありがとうございます。また、部屋や食事やサービスもお褒めいただき、ありがとうございます。雨の日には傘の貸し出しもしておりますので、外出の時におっしゃっていただけば貸し出し致します。雨の日には京都国立博物館がお勧めです。庭園にはロダンの彫刻「考える人」もあります。これは意外と知られていません。建物自体も重要文化財で明治時代の洋風建築で、レンガ造りの建物です。月曜日が休みです。三十三間堂も向かいにあります。ここもお堂が広く、室内なので雨の日にお勧めです。
京都大学の博物館もお勧めです。チンパンジーと知恵比べするゲームがあったり、マンモスやアンモナイトの化石があったりと、京大らしい独自の展示内容で、お土産も珍しいものがいっぱい売っています。
平安神宮の南側にある「みやこめっせ」のなかにある「伝統産業ふれあい館」も雨の日にお勧めです。京都の伝統産業に指定されているものはほとんどここで見ることが出来ます。紹介しきれないほど他にも沢山あるのでこれくらいにしておきます。また京都に来られる際は、ぜひ、さと茂旅館を御利用ください。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月27日 13:01:01

今回、大学受験の為利用しました。
市バス乗り場や駅に近い為、迷う事無く行動できる為非常に助かりました。
荷物も一時預かりしていただき、非常に助かりました。
希望を言えば、料理の中身を事前に解らせていただくと良いのですが。

京都駅前 さと茂旅館 2006年03月02日 12:01:01

この度はさと茂旅館を御利用頂きましてありがとうございます。京都駅前からは市バスのバスターミナル、市営地下鉄乗り場、などが集中してありますので、便利ですが、複雑なので観光地や目的地へのアクセスの方法などはお気軽にお聞きいただければ、ご案内しております。食事の内容につきましては特にご希望が無い場合は、朝食は一般的な和食です。内容はごはん、味噌汁、焼き魚等です。夕食は通常、季節の食材を使った会席料理です。アレルギーの方やベジタリアンの方もいらっしゃいますので、事前にお知らせいただければ、メニューを変えて対応させて頂いております。料理内容を事前にお知らせはとくにはしていないのですが、当館のホームページでは写真付きで紹介しておりますので、そちらを見ていただけるとイメージしていただきやすいかと思います。誠に勝手申しますが、何卒ご容赦下さいませ。また京都に来られる際は、ぜひ、さと茂旅館を御利用ください。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月26日 17:22:20

値段が安い割には立地は良いし、一応大(?)浴場はあるし、こんなものではないでしょうか。食事はなしでしたので分かりませんが・・・・
不満はありませんでした。

京都駅前 さと茂旅館 2006年02月26日 18:01:45

当館のお食事、特に御夕食の京風懐石料理は
おすすめです。
次回 再び御利用の際には是非とも召し上がってください。
またの御利用を心よりお待ちしております。
今後とも宜しくお願いもうしあげます。

投稿者さん 2006年02月18日 00:13:53

2月13日から5人で3泊お世話になりました。
京都駅がすぐ目の前で、電車・バスを使いどこへでも行けたのでよかったです。
お風呂が狭かったのがちょっと残念ですが、湯加減は良かったです。
夜のしゃぶしゃぶもおいしく、満足しました。
従業員の方々が親切に笑顔で対応していただき、とても良かったです。
チェックアウト後も荷物を預かってもらえたのは助かりました。

友人が体調を崩したとき、フロントで風邪薬は無いか聞いたのですが、無いと言われたので、市販の風邪薬等が常備してあればいいなと思いました。

楽しい旅行になりました、ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2006年02月18日 21:03:17

この度は さと茂旅館に 3泊も御利用いただき、ありがとうございました。
1点だけ、お薬の件についてだけ 弁明させていただきますと、薬事法の関係で、(薬剤師が 不在のため、)旅館等宿泊施設から お客さまえは たとえ簡単なものであっても、お薬を
お渡しすることはできないことになっています。  どうぞ御理解ください。
 その他、多々 おほめのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
またの御来館 お待ちしております。
今後ともよろしくお願いもうしあげます。

投稿者さん 2006年02月17日 22:41:21

京都駅に近く、チェックイン後の駅ビル散策にも便利でした。スタッフの皆さんの対応がにこやかで感じがよくくつろげました。夕食のちゃんこ鍋はおいしくてボリュームがあり、満足でした。お肉だけでなく野菜もたっぷりでよかったです。お得なプランだったので仕方がないと思いますが、朝食はやや寂しかったことと、館内の業務連絡放送が大きすぎたことが残念でした。普段はシティホテルを利用するのですが、たまにはこちらのような家庭的な旅館を利用するのもいいかなと思いました。

京都駅前 さと茂旅館 2006年02月18日 20:45:53

この度は、さと茂旅館を御利用いただきありがとうございました。
放送設備(業務連絡等)の音量が、大きすぎた
点、反省いたしております。
申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂いたとおり、大分 ボリュームが大きくなっていたようです。
すぐにでも改善いたしたいと思います。
他 ご指摘を頂きました、朝食の点も含めて
今後のためにも いろいろと検討させていただき、少しずつでも より良い旅館になれるよう、頑張っていきたいとおもいます。
またひとつ、今後とも、よろしくお願いもうしあげます。

投稿者さん 2006年02月15日 00:22:47

夫婦で2泊させて頂きました。
荷物はチェックイン前に預かっていただきありがたかったです。
京都は昨年も行きましたが、その時はビジネスホテルに泊まり、旅行気分が味わえなかったのですが、今年は畳の部屋で落ち着くことができました。
ただ、部屋は6畳の部屋になり、2人とはいえ 少々狭い感じがしました。
次に泊まるときには是非8畳の部屋をお願いしたいと思います。
従業員さんの対応もよく満足できました、ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2006年02月16日 18:34:24

この度は さと茂旅館を ご利用いただき、
2月のこの時期は 通常でしたら オフシーズンにあたり、お部屋も 比較的に余裕がある日が多いのですが、お客様に御利用いただいた これらの日は 珍しく混みあっており、お部屋の広さの面で 我慢していただくことに なってしまい、申し訳ございませんでした。
また 従業員の対応等について、あたたかい
お言葉をいただき、ありがとうございました。
また今後とも 何卒よろしくお願いもうしあげます。

投稿者さん 2006年02月05日 21:41:16

家族4人で利用しました。
駅から近く、荷物も預かって頂けたので、観光の際にとても助かりました。
夕食は、ボリューム満点で、鍋を三種類から選べるのが良かったです。
朝食は、素朴な味を楽しむことができ、量もちょうど良かったです。
夕食も朝食もとてもおいしく、満足しています。
お風呂は、ここの投稿でそんなに広くないと聞いていましたが、湯加減もちょうど良く、ゆったりと快適に利用することができました。
スタッフの皆さんも、とても人柄の良さそうな感じで、良かったです。
リーズナブルなお値段で、このサービスだったので、また京都に来たときには利用したいと思います。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2006年02月05日 23:25:11

この度はさと茂旅館を御利用頂きましてありがとうございます。お食事も、従業員にもお褒めをいただき、ありがとうございます。
お客様から書き込んでいただいたお言葉は、印刷して従業員に見せております。お客様からのお言葉が従業員一同の仕事のやりがいにもなり、また反省材料にもなっております。当館はお風呂がせまいのですが、湯加減が良かったと言って頂きありがとうございます。
また京都に来られる際は、さと茂旅館を御利用ください。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月01日 20:57:10

妊娠中の妻と子供と私の3人で利用しました。
皆さんの仰るとおり立地条件最高で荷物も預かって下さって助かりました。夕食はお部屋でのんびり、これまたかなりのボリュームで大満足!
朝食は京都を訪れた外人さんと一緒に食堂でいただき子供は興奮気味でした。ご飯のおかわりも快くお受けくださり有難うございました。
(お櫃のご飯はたくさんありましたが私どもが大食いで足りませんでした。すいません)
お安い価格で立派なサービスの「さと茂旅館」のおかげで素敵な京都旅行になりました。
次は家族4人で利用したいと思います。
有難うございました。

京都駅前 さと茂旅館 2006年02月05日 22:55:05

この度はさと茂旅館を御利用頂き、誠にありがとうございます。夕食もお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。当館は小規模な旅館なのですが、なぜか英語とイタリア語を話せるフロント係がおり、当館に泊まったお客様が紹介してくださっているようで、海外からのお客様も良く来られます。
また京都に旅行に来られる時には、ぜひ家族四人でお越しください。さとも旅館のスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月23日 20:30:06

京都駅前で非常に立地に恵まれています。そして何よりも良かったのが夕食ですね。料理が温かい状態で出てくるんです。焼き物も温かったし、蕪の銀餡掛けも同じく温かい状態で出てきたのは驚きました。最近の旅館・ホテルでは出会えなかっただけに、嬉しく思いました。本当は当たり前なんですがね、当たり前のことを当たり前に行っているのでしょうが、余りにもそんな旅館が無くなっているのが悲しいですね。感激してしまいました。また、このサービスなのに、お値段がリーズナブルなのもありがたかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2006年02月01日 12:12:55

この度はさと茂旅館を御利用頂きましてありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。夕食に関しても、お褒めの言葉を頂き、大変よろこんでおります。当館では暖かいものは暖かいうちに、冷たいものは冷たい状態でお召し上がり頂ける様にしております。お客様のご指摘の通り、旅館の食事がよくないので夕食は外で食べられるお客様が年々増えてこられています。旅館でもおいしいものが食べられるんだなと、見直していただけるように、安心しておいしいお食事を召し上がっていただける様に今後もかわらず努力していきます。また、京都駅に近いので、団体の貸切などがない場合はチェックイン前、チェックアウト後の荷物のお預かりなどもしておりますので駅に近い立地を活用していただければと思います。また今後ともさと茂旅館をよろしくお願いいたします。またの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月18日 23:30:31

家族三人で、利用しました。 京都駅から近く、
たまたま、京都駅伝の栃木チームと一緒でしたが、宿の
家族的な対応は印象的でした。 大浴場の評価は良好でしたが、部屋の風呂の設備が今市。食事はデラックス懐石で、質・数・量、納得のもの。翌日、すずむし寺に行ったので、次回も是非利用したい宿の
ひとつです。

京都駅前 さと茂旅館 2006年01月19日 16:08:06

またの御利用を 従業員一同、心より お待ちしております。
また今後とも よろしくお願いもうしあげます。

投稿者さん 2006年01月05日 21:35:45

♪ご朝食付き(和食)お値打ち格安宿泊プランを利用しました。

◎良かったところ
1 お風呂に洗い場があるので、浴槽の中で洗わなくてもすんだ
2 先に布団も敷いてあり、仲居さんの出入がなかったので気を使わなくてすんだ
3 チェックアウト後も荷物を預かってくれて助かった
4 朝食のご飯のおひつがあり、お代わりが気がねなくできた

●できたら改善して欲しいところ
1 石鹸は新しい物を用意して欲しい
2 季節的に便座が冷たかった
3 窓の手すりが低いので子供には危ない
4 自由に使える冷蔵庫が欲しい

全体的にはアットホームな感じで落ちつけました。
料金を考えると大満足な超お奨めプランです。
また機会があったら利用したいと思います。

京都駅前 さと茂旅館 2006年01月09日 12:28:44

御子様お二人様をお連れの御家族様でとても微笑ましかったです。解りやすく的確な御意見、本当に有難う御座いました。改善出来るところは出来るだけさせて頂きたく思います。暖かい御言葉有難う御座いました。

投稿者さん 2005年12月12日 15:53:50

1泊2日、チエックイン前とチェックアウト後と、長時間荷物を預かっていただき、とても身軽に観光を楽しむことができ、大変感謝しています。スタッフの方々の応対もよく、お掃除も行き届いており、立地条件・食事の内容・お部屋の広さなどから判断しても、大変安いお値段設定であったと思います。おふろの狭さは、「声」の投稿を見て予測していたので、京都タワーの地下浴場を利用しました。(京都タワーの展望券に割り引き券がセットされています)また次の機会がありましたら、ぜひお願いしたい旅館です。

京都駅前 さと茂旅館 2005年12月17日 22:20:44

御宿泊して頂きまして有難う御座いました。
御坊ちゃまと御嬢様をお連れの御若い御夫婦様でとてもほんわかと暖かい御家族様でした。
夕食前に全員でお出かけになられたと思っていました所お風呂で御座いましたか・・・お手数をお掛けいたしました。懲りずにまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2005年10月28日 12:19:45

予約時にたしか10畳の部屋とあったのに6畳に。
大浴場と言うのはどうか? 4人でいっぱいなのに。
精算時に楽天ポイントを忘れていた。 たのむよ、
4時前の駐車場代が2Hあまりと一泊で3500円は高いでしょ。
他は立地、従業員の態度含め評価できる。朝食もOK

京都駅前 さと茂旅館 2005年10月28日 19:33:42

十月九日に御二人様で御泊り頂きまして有難う御座いました。定員ベースの格安プランでの御利用で御座いまして、お部屋駐車場共に4時からとなっておりますのでお昼すぎからの駐車代
は私営の駐車場の為割高になっておりますがお客様の御了解は頂いての手配だったと思われます。ポイントもお使いになられると言うことでお引きいたしました。全室バストイレ付きですが小さくても共同浴場があればと時間も延長いたしまして朝の七時迄御利用可能とさせていただいてます。なにしろ京都駅前と言う事で立地が狭く条件が限られてしまいます。従業員の態度朝食に関してはお褒めいただき、ホッと致しております。乗って来られたお車、高級車でとてもかっこ良かったです。

投稿者さん 2005年10月18日 08:18:59

仕事での宿泊でしたが、何十年かぶりに修学旅行気分を味わいました。
ホテルと違い、気分良く仕事に出かけることができました。

京都駅前 さと茂旅館 2005年10月18日 15:26:56

この度は、さと茂旅館に 3泊もご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
京都へは 観光でいらっしゃるお客様が、とくにこの時期は 多いのですが、なかには もちろん お仕事の為におみえになる方も いらっしゃいます。
ただその場合でも ほとんどの方が、ホテルにお泊りになる様です。
今回のお客様のように 当館に ご宿泊いただき、また ”ホテルと違って、旅館もなかなか よかった。”と おっしゃっていただけると、旅館サイドで 働いております私どもと
いたしましても、とても嬉しいです。
またの御来館を 心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2005年10月12日 14:29:56

立地条件が良く、宿泊費もお手ごろで取っても満足しました。しかし、大浴場が落ち着かなかったのと、朝食が私たちだけお魚とかサラダがなかったのが寂しかったです。
きっと、まわりの方たちは宿泊費を高く出しているからかとは思いながら食事をしました。

京都駅前 さと茂旅館 2005年10月15日 22:38:47

九連休の九日に御泊り頂きまして有難う御座いました。5名様と言う事もあり限定格安プランを御利用された事でかなりお得だったと思います。お部屋もバストイレ付きの十一畳のお部屋を御用意できて良かったです。朝食のめにゅうは連泊の方とも異なりますしやはり御客様のおっしゃるとおり料金により異なります。でも格安プランと人数様によりお得だと思いました

投稿者さん 2005年10月05日 17:01:50

10/1に一泊しました。朝早めに着いたのですが荷物を快く
預かっていただき、1日見物出来ました。また翌日は結婚式でチェックアウトまでゆっくりさせて頂きありがとうございました。宿泊した日は暑くて夜は空調が止まり、窓を少し開けたのですが騒音が少し気になりました。
食事はとても美味しかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2005年10月06日 22:32:44

御泊り頂きまして有難う御座いました喜んでかえって頂き嬉しく思います今ごろの季節は温度調節が難しくお年寄りは寒いと言われますしお若い方は暑いとおしゃいますので悩む時期で御座います京都は四季折々の良さがございますので又のお越しをお待ちいたしております

投稿者さん 2005年10月05日 00:46:04

9月30日からの3泊お世話になりました。
京都駅の目の前で大変立地が良く、どこを観光するにも大変便利でした。また、チェックイン前・チェックアウト後も荷物を預かってくださったので、最初から最後まで身軽に旅を楽しむことができました。
施設は古めですが、きれいに清掃されていたので気持ちよく使用することができました。
朝食は量が少なめなので男性には物足りないかもしれませんが、私にはちょうど良かったです。(観光先でいろいろと買い食いを満喫できたし・・・。)
従業員の方々も親切で、とても良い旅館です!

京都駅前 さと茂旅館 2005年10月06日 22:49:07

御若い女性のお二人様でとても礼儀正しい素敵な方で三泊もして頂いたので快く喜んでおりました従業員一同も御言葉を励みに致したいと思います有難う御座いました

投稿者さん 2005年09月30日 23:55:05

8月28日に宿泊したのですが、朝から荷物を預かっていただきありがとうございました。私は急用ができてしまい、宿泊することができませんでしたが、お部屋もよかったと聞いております。次回の京都旅行のときも宿泊したいと思います。。

京都駅前 さと茂旅館 2005年10月02日 21:31:49

さと茂旅館を 御利用いただき、ありがとうございました。
当館は 京都駅のすぐ近くにございますので、
ご到着の早いお客様の お荷物は チエック
イン前でも、朝7:00以降ならば、お預かり
が可能です。
またの御来館、心より お待ちもうしあげております。

投稿者さん 2005年07月21日 20:25:14

7月17日、18日お世話になりました。京都駅から近く、コンビニも近くにありとても便利でした。食事もおいしかったです。
受付の方も、仲居さんもとても親切で気持ちよく、過ごせました。また、チェックアウトの後も荷物を預かっていただき、荷物の心配することなく観光ができました。加えて、連れが携帯の充電が切れかけてしまい充電までさせていただき、ありがとうございました。ご迷惑かけました。その時、受付の方がスペイン語で、すらすらと外国人のお客さんと話をされていたのを見て、驚きと同時に感心してしまいました。
母と姉との旅行で、2人とも、とても喜んでいました。
少しだけ親孝行ができたかなと思える旅行となりました。
本当にありがとうございました。
京都に行く際には、、また、利用したいです。

京都駅前 さと茂旅館 2005年07月22日 18:42:55

温かいお言葉を 頂き、こういうお仕事を
続けていくうえで、とても励みになります。
外国人の お客様への対応については、
当館は 一応 英語とイタリア語が OKなのですが、スペイン語とポルトガル語は 比較的
に イタリア語と似ているため、なんとか頑張って 対応させて頂いております。
どのお客様も そうですが、大切なお休みを
さいて せっかく京都まで おこしいただいておりますので、当館としましても、  もちろん できること、できないことは ございますが、すこしでも ご旅行の お手伝いが できれば。。。と 今後とも いっそう 努力して
まいりたいと思います。
従業員一同、またの御来館を 心よりお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2005年07月12日 21:28:27

We stayed KYOTO in 7/2~7/5.Their service was very well. And the breakfast was very delicious. Thank you very much!(Hsu chiu ting)

京都駅前 さと茂旅館 2005年07月15日 18:21:09

We are very happy to
read your message.
And We are looking
forward to see you