京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月21日 11:29:32

立地については、云う事無しです。(公共交通機関で、来る人なら特に良いと思います。)

入った時に、テレビが映らなかったんですが、夕食を食べに行っている時間に、直してくれてました。

部屋も、掃除が行き届いていて、きれいでした。

広いとは云えませんが、大浴場が有るのは、良いです。

2015年06月
京都駅前 さと茂旅館 2016年04月03日 10:59:54

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 『入った時にテレビが映らなかった』と言う事で申し訳ございませんでした。
 テレビ本体の主電源がオフになっており、リモコンの電源ボタンを押してもテレビが映らない場合がございます。
 この時もそうだったのですが、リモコンの電源ボタンを押せばテレビが映るようにテレビの主電源を入れておくように、清掃の係には週に2回ぐらいは朝のミーティングで伝えるようにしました。申し訳ございませんでした。
 『立地については云う事なしです』というお言葉や『掃除が行き届いていてきれいでした』というお言葉を頂き有難うございます。
 また、大浴場があるのは良いです。とお書き頂きましたが、長時間観光して足が疲れて帰ってこられることが多いのでお風呂で日中の疲れを癒して頂ければと思います。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用頂ければと思います。

愛音0423さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

愛音0423さん [30代/女性] 2015年05月08日 17:58:11

駅から近いので、とても便利。
荷物の預かりもしてくれるので、観光中楽でした。

2015年04月
京都駅前 さと茂旅館 2016年04月03日 10:44:51

この度はさと茂旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 『駅から近くて観光に便利』というお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
 当館ではチェックイン前、チェックアウト後の荷物のお預かりサービスもしておりますので、身軽に観光を楽しんで頂ければと思います。
 またのご利用を心よりお待ちいたしております。

季節の旬の食材を使った本格京会席≪部屋食≫

投稿者さん 2015年05月04日 15:04:05

私の両親の結婚記念日祝いを兼ねて、5月2日に両親・私の妹・私の主人の5人で宿泊しました。
京都駅からとても近かったので、チェックイン前に荷物を預けてから京都観光できたので、良かったです。
とても暑い日だったので、16時のチェックイン前に旅館に戻ってきましたが、快く迎えてくださってとても良かったです。

夕食も豪華な懐石料理で、とても満足でした。

しいて云えば。部屋にエアコン完備でしたが、布団がちょっと厚目でかぶると暑いけど、布団ないと寒いという感じで少し調節が大変でした。
とても暑い日で汗をかいたので、部屋にファブリーズのような消臭スプレーを常備していただけると、これから暑い日にとても助かると思います。

スタッフの方々が笑顔でお出迎え・お見送りをしてくれたのでとても満足です。

京都駅前 さと茂旅館 2015年10月06日 12:31:10

この度はさと茂旅館をご利用頂きありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
夕食やスタッフの対応等色々とお褒めのお言葉も頂き有難うございました。
 布団がちょっと厚めで暑かったということで申し訳ございませんでした。
 ゴールデンウイークあたりは晴れると真夏のように暑かったり、気温が読みにくい時期ですので寝具なども工夫できるか再度検討してみます。
 あと部屋にファブリーズのようなものがあればということですが、これは今、導入させて頂きました。お部屋に置くようにいたしました。
 いたらないことも多いですが少しでも良い旅館に出来るよう努力していきたいと思っております。
 また京都にお越しの際はまたさと茂旅館にお越し下さい。

季節の旬の食材を使った本格京会席≪部屋食≫

投稿者さん 2014年07月28日 18:21:13

家族旅行で利用させてもらいました。
チェックイン前とチェックアウト後の荷物を預かって頂いたのでとても助かりました。
初日、天気が良すぎて娘の首筋にはくっきり日焼けのあとが(笑) それを見た仲居さんが気にしてくれて氷水とタオル
を持ってきていただけた事がとても嬉しかったです。
お料理も美味しく、ボリュームがあり満足です。
賀茂ナスと焼き鱧を初めて食べることが出来て感動しました(笑)
ご飯を残してしまい、申し訳ありませんでした。
ひとつ残念な事は、お部屋のコンセント部分が一カ所割れていたので、危ないかなと。
また、利用させていただきますね。

2014年07月
京都駅前 さと茂旅館 2015年04月11日 10:55:13

この度はさと茂旅館をご利用頂きありがとうございます。
 お返事が遅くなり失礼いたしました。
 従業員の対応や荷物の預かりサービス、お食事など喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
 賀茂茄子や焼き鱧を始めて食べたとお書き頂きましたが、京都は京都ならではの食材を使った京料理のメニューがありますので、季節によって旬の食材を使った料理を楽しんで頂ければと思っております。
 お部屋のコンセントカバーが割れていたとのことで大変申し訳ございませんでした。
 故障箇所は出てくるたびに業者を呼んで直してはおりますが、直るまでに少し時間がかかる場合がありご迷惑をお掛け致しました。
 お越しいただいたのは真夏の時期ですが、京都は四季を通して楽しめる町ですのでまた京都にお越し頂ければと思います。

さと茂旅館 五代目社長 石田

希少部位!A4~A5ランク国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席≪部屋食≫

投稿者さん 2014年04月04日 16:13:25

二日目も荷物を預けれるので、新幹線帰り時刻ぎりぎりまで観光できてよかったです。駅そばなので電車で来られる方はおすすめです。

京都駅前 さと茂旅館 2014年10月05日 10:24:21

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
『初日、京都入りしたのが18時ごろで、観光できないと思っていたところ旅館の方がライトアップの事を教えて下さり、清水寺の桜のライトアップを見る事ができました。』
 とお書き頂きましたが、観光出来てよかったですね。
 桜の時期や紅葉の時期などは遅い所は夜の10時ぐらいまでライトアップをしておりますので遅く迄観光して頂けます。
 当館の近くでは京都タワーは夜9時まで展望台に登ることができ、展望台の望遠鏡は今無料になってますので望遠鏡で清水寺を見たり、東寺を見たり結構楽しめます。
 京都は高さ制限が有り高い建物が少ないので京都タワーの展望台は高さ100mですが十分夜景を楽しんでいただけます。
 京都駅の空中経路や屋上もとても景色がよく、夜10時くらいまで夜景を楽しむことができます。
 鴨川の西側にある先斗町通りもとても風情があって楽しめますし、夜の鴨川沿いを散策するのもとても京都らしくて楽しめると思います。
 『夕食は、おいしかったのですが、女3人で食べきれなかったのがくやまれます。懐石料理にすればよかったかな?』
とお書き頂きましたが、当館ではよく食べる男性の方にも満足していただける量にしておりますので、女性には多いかもしれません。
会席料理でも量は多めになっています。
 しかし、料理が少なくて満腹になれないという程、お客様に対して申し訳ないことはないと思いますので量は多めに設定しております。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

≪冬得≫★冬のイチオシ★さと茂旅館のちゃんこ鍋♪ほっこりお部屋食!

mo-xlさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

mo-xlさん [40代/男性] 2013年08月19日 17:30:39

京都駅の目の前、立地は最高です。車で行ったのですが近くのコインパーキングに駐車。24Hとめて1400円。お盆時期ですが安く泊まれて最高でした。コストパフォーマンスは良い宿です。従業員の皆様も親切でした。朝食のみつけたのですが、ごはんもおいしく、おかずもとてもおいしかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2014年07月25日 14:07:55

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 お車でのお越しということで、立地や、従業員、食事もお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
 今現在は当館の近く、30メートルくらいの距離に4件程のコインパークが有り、増税の関係で24時間1600円に値上がりしましたが駐車場がございますので、お車で来られても大丈夫です。
 お車ですと荷物もたくさん乗せられますので家族旅行やグループ旅行にはいいかと思いますが、観光地へ車で行くのはお勧めできませんので、留め置きされる事をおすすめします。
 嵐山、清水付近など観光地周辺のコインパークは2時間で2000円ぐらいかかったりしますし、すぐいっぱいになったり、渋滞したりしますので、私のように地元のものは抜け道などもたくさん知っておりますが、そうでない旅行者の方はおいて置かれたほうがいいと思います。
 カーナビはなるべく広い道を案内していきますので、観光の方の車が広い道に集中してきますので。
 ただ、空いている時期の比較的郊外の観光地などは車の方が便利な時もあります。大原や善峰寺などはすいている時期は車でもスムーズに回れると思います。
 また京都へお越しの際には是非さと茂旅館をご利用下さい。

ハタハタ8818さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

ハタハタ8818さん [20代/男性] 2012年12月30日 16:40:18

駅から近く、分かりやすい。部屋もきれいで過ごしやすかった。鍵はオートロックじゃないところのみ違和感ありました。

2012年12月
京都駅前 さと茂旅館 2013年07月05日 19:01:19

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 鍵がオートロックじゃない所が違和感があったとお書き頂きましたが、ホテルに普段良く泊まられる場合は、ホテルのほとんどがオートロックなので、自動的に鍵がかかることに慣れておられるのだと思います。
 ただ、オートロックの旅館は少ないため、旅館でオートロックにすると、締め出しに合うお客様が続出します。
 当館も、以前オートロックになっておりましたが、インロックされるお客様が続出し、これはダメだということで、オートロックをなくしたという経験もございます。
そのほかについては、
 『駅から近く、分かりやすい。部屋もきれいで過ごしやすかった。』とお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

投稿者さん 2012年08月20日 10:36:44

京都駅前 さと茂旅館 2012年12月13日 13:59:02

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 大文字焼き見にいくのにフロントで詳しく話をしてもらい、大変役に立ちました。とお書きいただき、お役にたてて嬉しく思います。
 大文字焼きは見ることのできるポイントが決まっておりますので、予備知識なしでは見れない場合もございますので、当館スタッフにお聞きいただければ見れるポイントをご案内させて頂いております。
 大文字、左大文字、妙、法、船型、鳥居と6種類の送り火が有り、それぞれ、見れるポイントが違いますので、一度に全部を見るのは難しいです。
 毎年、何個かづつ見て全送り火を制覇するのがいいと思います。
 また機会がございましたら、是非さと茂旅館をご利用下さい。

投稿者さん 2012年01月18日 12:58:20

1月15日に宿泊しました。駅から近く、宿泊前後も荷物を預かってもらって大変助かりました。
駅前で、この値段であれば問題ないですね。
当日は、女子駅伝があったため教えていただき急遽宇治に行き先を変更しました。
スタッフの対応は大変良かったと思います。

2012年01月
京都駅前 さと茂旅館 2012年04月09日 07:09:42

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 スタッフの対応や荷物の預かりサービスなど喜んで頂けたようでとても嬉しく思います。
 お泊り頂いた日は駅伝のレースの日だったと言う事ですが、駅伝やマラソンなどがあるときは、京都市内のかなり広い範囲を走りますので、バスなどでの移動は混雑致します。
 京都駅からは宇治までは遠いように思いますが、電車で20分程度で行けますので以外に早く行けますので、宇治の平等院はおすすめです。
 又、京都に起こしの際は是非さと茂旅館をご利用ください。
 駅前の立地を活かして、観光に役立てて頂ければと思います。

さと茂旅館 専務 石田

【開運紀行】おしゃれな黒畳のお部屋でくつろぎのひと時を…素泊まりプラン

温泉好きのJIJIさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

温泉好きのJIJIさん [60代/男性] 2011年09月16日 16:15:02

京都駅に近く、また西本願寺に近く大変に便利であった
二日間荷物を預かっていただき、観光するのに助かった
幼児三人で迷惑を掛けたが、仲居さんは愛想よく接していただいた

京都駅前 さと茂旅館 2011年12月31日 08:30:42

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難う御座います。
 秋の8月頃からずっといそがしく、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

西本願寺にも近く便利だったとお書き頂きましたが、今年は親鸞聖人の750回大恩忌があり、その関係関連のお客様にも多数お越し頂きました。有難う御座いました。
 また駅に近くて便利だった、荷物の預かりも助かりましたと言って頂き有難うございます。

また小さなお子様にも喜んで頂けたようで幸いです。

また京都にお越しの機会がございましたら是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 専務 石田

♪「旬」の素材を使った京会席の夕食を『部屋食』で楽しむ。2食付

投稿者さん 2010年12月02日 16:36:26

母と久々の旅行で、短かかったですが楽しい2日間でした。こちらの旅館も初めてでしたが、京都駅から近いので、チェックアウト前・後も荷物を預かってくれたのは大変助かりました。夕食も部屋食で、ゆっくりできました。お風呂は小ぶりでしたが、たまたま誰にも会わず入れましたが、脱衣所にドライヤーのみで、ティッシュや綿棒などあるとよかったのになと思いました。

夕食は季節の京懐石(アップグレイド版)を『部屋食』で愉しむ。
和 室(バス・温水洗浄トイレ付)

2010年11月
京都駅前 さと茂旅館 2010年12月11日 19:59:25

この旅はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 又、お忙しい所を書き込みもして頂き有難うございます。

脱衣所にドライヤーのみで、ティッシュや綿棒などあるとよかったのになとお書き頂きましたので、早速大浴場に設置いたしました。
 ついでに歯ブラシ、髭剃り、くし、なども設置いたしました。
 ご意見有難うございます。
 チェックイン前、チェックアウト後の荷物のお預かりサービスもお褒め頂き有難うございます。

お母様との久々の旅行と言う事で、楽しいご旅行のお手伝いが出来たのであれば幸いです。

また、京都にお越しの機会が御座いましたらぜひさと茂旅館をご利用下さい。

又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月17日 23:00:45

京都駅に近く、場所もわかりやすかったです。
フロントの対応も良く、気持ちよく利用出来ました。荷物も預かってもらえて大変助かりました。
お布団もフカフカで、ぐっすり眠ることができました。
ただ、部屋から廊下に出ると、鍋物のような?少し変なニオイがしたので、もう少し換気を良くすると良いと思います。

2010年11月
京都駅前 さと茂旅館 2010年11月19日 08:14:59

この度は、さと茂ご利用頂き有難うございました。又お忙しい中書き込みもして頂き誠に有難うございます。
 廊下に出ると鍋物のようなニオイがしたということで申し訳ございませんでした。
 鍋やすき焼きなど夕食があった場合は廊下に臭いがもれたりしますので換気をより良くする様に心がけます。申し訳ございませんでした。
 その他は布団や、フロントの対応などお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
 また、チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりもご活用下さい。
 又京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

♪朝食付(和食)で『和室』に泊まりたい!京都駅より徒歩3分

投稿者さん 2010年10月25日 17:25:46

1泊2日で利用させていただきました。
リニューアルしただけあって、大風呂は綺麗でした。
部屋は寝泊りするには問題ありませんが、ダウンライトや間接照明がない(見当たらなかった)ので、就寝時はちょっと困りました。(真っ暗or明るい状態)
また、鏡の近くにコンセントが無かった(見当たらなかった)のでドライヤーするにはちょっと不便ですかね。
これ以外には満足です。トイレと部屋風呂がセパレートだし、従業員の方も明るく、丁寧、親切でよかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2010年11月04日 08:48:13

この度はさと茂旅館をご利用頂き、誠に有難うございます。
 また、お忙しい所を書き込みもして頂き有難う御座います。
 ダウンライトや照明がなく、真っ暗か明るい状態しかなかったと言うことで大変申し訳御座いませんでした。
 ダウンライトはお部屋にあったのですが、電球が切れてしまっていたようで申し訳御座いませんでした。
 また、鏡の近くにコンセントが無かったという事で、調べてみましたら鏡からコンセントまで1メートル程はなれており、他のコンセントは冷蔵庫の裏側にあったりしました。使い勝手が悪く、申し訳御座いませんでした。
 延長コードをつけて、鏡の横にコンセントがある状態に致しました。ご指摘して頂きありがとうございました。
 また、新しくなった大浴場や従業員もお褒め頂きとてもうれしく思います。有難う御座います。
 チェックイン前、チェックアウト後の荷物のお預かりも致しますので、駅前の立地を活かしてご利用頂ければと思います。
 又京都にお越しの際は是非、さと茂旅館をご利用下さい。
 又のお越しを心よりお待ち致しております。

♪朝食付(和食)で『和室』に泊まりたい!京都駅より徒歩3分

ec20さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

ec20さん [30代/男性] 2010年04月10日 19:24:35

とにかく場所がいい、京都は詳しくないが、ここを拠点にバスでいろいろ観光できた。
孫も一緒に泊まったがアットホームな感じでくつろいでいた。
2歳ぐらいの子と友達になれたと喜んでました。

2010年04月
京都駅前 さと茂旅館 2010年04月17日 14:06:52

この度は、さと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 また、お忙しい所を書き込みもして頂き有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 当館は京都駅前で、京都の観光の拠点には最適だと思います。
 新幹線も近いですし、バスターミナルもあり、バスは観光地から京都駅行きのバスがほとんどありますので、行きやすいし、帰って来やすいと思います。
 京都は観光地がほんとに多く有ります。
 金閣寺、清水寺、嵐山などの有名な所を一通り観られて、そこから、さらに深い、面白い所がまだまだたくさんある町です。
 又京都観光の拠点としてお使い頂ければと思います。
 チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりもサービスでしておりますので、身軽に観光して頂けます。
 また、当館は小さいお子様もたくさんお越し頂いております。
 小さなお子様がいらっしゃると椅子席のレストランなどが行きにくかったりしますが、個室で座敷だと安心して食事も楽しんでいただけるのではと思います。
 また、大浴場など大きくなり綺麗になりますので、ご利用頂ければと思います。大浴場は床が滑らないように設計しております。
 小さなお子様など、お風呂で走ったりされると危ないので。

又京都にお越しの際は是非、さと茂旅館をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2010年04月07日 23:27:20

予約時の高齢の母との二人旅だというコメントを読んでいただいたのか、エレベーターを降りてすぐの部屋を用意して頂き、母は感激しておりました。お料理は食べきれないほどのボリュームで、しかも大変おいしく、2泊しましたが、メニューも会席料理でお願いしましたが、ガラリと変えていただき感激しました。従業員の方も質問したことに笑顔で的確に答えてくださり、とても感じがよかったです。立地条件もよく、静かで快適な時間を過ごさせていただきました。ほかの部屋の排水の音が聞こえるのが気になり少々残念でした。ぜひまた利用させていただきたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

2010年04月
京都駅前 さと茂旅館 2010年04月17日 13:39:48

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 お忙しい所を書き込みもして頂き有難うございます。
 排水の音がうるさかったと言う件、申し訳ございませんでした。
 配管の工事も今後する予定でおりますので、配管に防音できる物を巻きつけるなどして改善が出来れば、そのようにしたいと思います。
 また、お返事を書くのが遅くなり申し訳ございませんでした。
 お褒めの言葉をたくさん頂き本当に嬉しく思っております。有難うございます。
 事前に情報をなるべく具体的に書いて頂けると、当館でも事前に準備できることが多くなりますので、お客様により快適にお使いいただけるのではと思います。
 最近は、禁煙希望のお客様が特に多くいらっしゃいますので、部屋が煙草臭くないようにチェックし、換気を良くする、前日に煙草を吸われていないお部屋にする、などの準備をしております。
 会席は2日目以降は前日とはまったく違う物を出すようにしております。3日目、4日目も会席希望であれば全部、メニューは変えることが出来ます。
 余談ですが、以前、仕事で20連泊ぐらいされたお客様がいらっしゃいまして、会席、すき焼きしゃぶしゃぶ、会席、など、毎日メニューを変えてお出ししていましたが、お客様の要望で、家庭料理みたいなのが食べたいとおっしゃられたので、じゃあ、食べたいメニューを言って頂ければ作りますよということになり、肉じゃがとか、おでんとか、八宝菜とか、ハンバーグとかもお出ししたこともあります。

当館は、無理な事もありますが、出来る限りお客様の要望をお聞きして、喜んで頂ければと思っております。
 また、京都にお越しの際は、是非、さと茂旅館をご利用頂ければと思います。
 またのおこしを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月07日 23:17:16

部屋の広さやバストイレ、テレビなどの設備等は値段相応でしたが、フロントや従業員の優しさやサービスはお値段以上!立地も良く、駅から近いので助かりました。

素泊りのみでも駅前が便利!京都駅より徒歩3分
和 室(バス・トイレ付)

2010年01月
京都駅前 さと茂旅館 2010年01月09日 14:22:20

この度はさと茂旅館をご利用頂き、誠に有難うございました。
 また、従業員の対応やフロントの対応などお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 このような暖かいお言葉を頂くと、もっと頑張ってお客様に喜んで頂けるように努力して行こうと言うモチベーションに繋がります。
 本当にありがたく思います。
 またいつでも気軽にお使いいただければと思います。
 又京都にお越しの際は、是非さと茂旅館をご利用下さい。

素泊りのみでも駅前が便利!京都駅より徒歩3分

投稿者さん 2019年05月03日 00:09:03

食事がとても美味しかったです。
基本のだしが最高なので、どれも美味しくいただきました。
子供用の食器や椅子も用意されていて嬉しかったです。
フロント、仲居さんもとても気持ちの良い対応でした。
京都駅もすぐで荷物をチェックアウト後も預かって頂き助かりました。

京都駅前 さと茂旅館 2019年09月11日 09:12:41

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 食事や接客などもお褒めのお言葉を頂き誠に有り難うございます。
 チェックアウト後も荷物のお預かりサービスもしておりますので、身軽に観光して頂けます。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【さき楽28】28日前のご予約でお得★人気No1本格京会席 ≪夕食はお部屋食≫
【■黒畳の和室8~12畳■ バス・トイレ付き】

タロウ1484さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

タロウ1484さん [50代/男性] 2016年08月18日 18:46:20

8/15宿泊。修学旅行を思い出す様な部屋でした。スタッフの皆さんはとても大切でしたが、駐車場が周辺のコインパーキング使用でしたので、車での旅行は不便かもデス。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月16日 14:45:10

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠に有難うございます。

『駐車場が周辺のコインパーキング使用でしたので、車での旅行は不便かもです。』
という風にお書き頂きましたが、京都の交通事情からすると、これでも市内で一番車でお越し頂くにも便利が良いほうなのでございます。

まず大前提として、京都観光の特に主要観光地を車で観光するのは全くお勧めできません。
・駐車場が混んでて止められない。止められても高い
・渋滞に巻き込まれろくに観光できない
・道路が狭く運転しずらい、一方通行が多い
などなど色々と不便なことが多いです。
 途中で車おいてくればよかったと思われることでしょう。
 そして、無料の駐車場付きの宿泊施設が市内ではとても少ないです。
 仮に京都駅前以外の駐車場付きの宿泊施設に泊まられても、そこからの観光地へのアクセスが駅前に比べると不便です。
 当館周辺はコインパークも歩いて30メートルぐらいの距離に4軒コインパークがあり、計100台以上止めれますので、収容力もかなりあります。
 よほど混んでない限りはすんなり駐車して頂けます。
 ですので、お車でも安心してお越し頂ければと思います。
   また京都に来たときはぜひさと茂旅館をご利用ください。

さと茂旅館 五代目社長 石田

湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン★枚数限定クーポン配布中♪

投稿者さん 2012年11月26日 14:26:09

京都駅から近く、荷物を宿泊前後でも預かってくれるので、とても助かりました。
手作りの観光案内パンフレットは、直近の紅葉情報や交通案内、的確なアドバイスも盛り込まれ、スグレモノ。
紅葉時期の3連休、駅チカで宿泊できただけでありがたかったのですが、洗面所が狭くて使い辛いのが残念。でも、日々の努力がうかがえる清潔感がありました。

2012年11月
京都駅前 さと茂旅館 2013年01月21日 11:49:24

この度は、さと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 『手作りの観光案内パンフレットは、直近の紅葉情報や交通案内、的確なアドバイスも盛り込まれ、スグレモノ』
 とお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
 桜の時期や、紅葉の時期など、お客様はそれを見るのを目的にお越し頂くことが多いと思いますので、現地の情報をお荷物を預けて出発される際に少しでも観光のお役にたてればと思い、お渡ししております。
 当館作成の京都駅から主要観光地へのアクセス情報では、バスや電車に乗ってからの所要時間、平均待ち時間、料金、どこの乗り場から何番のバスに乗ったらいいかなどの情報がのせてありますので、ある程度の距離感や、時間を読む目安に役に立つと思います。
 洗面所が狭かったという点は申し訳ございませんでした。
 当館は敷地面積自体が狭く、地方の温泉旅館等に比べるとかなり狭いです。
 しかし、旅館が狭いこと自体はどうにもなりませんが、
『日々の努力がうかがえる清潔感がありました。
スタッフも皆さん、サービス精神に溢れていて、気持ちよかったです。』
とお書き頂きましたように、自分達でできる努力は惜しまずにやって行こうと頑張っております。
その頑張りを文章にして書いて頂き、本当に嬉しくおもいます。
 お客様はちゃんと見ていてくれるのだなあとさらにやる気が出てきます。
 本当にありがとうございます。
 当館を選んで頂きお泊り頂いたお客様に、ああまた、京都に来たい、もう一度泊まりたいと思ってもらえる旅館を目指し、これからも頑張っていきますので、今後とも宜しくお願い致します。

ゆき1126さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

ゆき1126さん [40代/男性] 2009年12月22日 23:47:46

部屋食しゃぶしゃぶ とてもボリュームがあり大変満足しました。部屋食も周りをきにせず、家族みずいらずでいただけるので、ありがたいです。立地条件も駅の前、ビジネス、観光、どちらにしてもいいと思います。フロントの対応も親切で、とてもあたたかい感じがしました。残念なことに仲居さんのマナーが最低でがっかり、食事が終わったら、電話してからかたずける約束でしたが、ぴったり1時間で、しかもノックも無く,内戸を開けるのに「失礼します」の一言もなく「そろそろかたずけてもよろしいでしょうか」と、入ってきたのには、びっくり、まだ鍋に火がついたままで野菜も残ったままでした。約束、守って電話してからにしてほしいです。せめてあと30分…一番楽しみな時間が台無しです  安くて料理もいいのですが残念です。

2009年12月
京都駅前 さと茂旅館 2009年12月29日 08:11:20

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 この度はお食事のまだ終わっていない段階でお食事をさげに行ったという事で本当に申し訳ございません。
 一番楽しみな時間を台無しにしてしまい本当に申し訳なくおもいます。
 従業員には今後このような事がない様に十分注意しましたが、本当に申し訳ございませんでした。
 料理の内容は、ボリュームがあって満足したとお褒めの言葉を頂き、フロントの対応も親切で暖かい感じがしたといって頂けた事は本当にありがたく思いますし、嬉しく思います。
 旅館はフロントだけで成り立ってるわけではなく、仲居さんだけで成り立ってるわけでもなく、調理場や、掃除の係りや、スタッフ全員の仕事がキッチリ出来ていて、初めてお客様に満足して頂けるサービスが出来るんだという事を、スタッフ全員が意識を持ってやっていかないといけないなと思います。
 またお客様に喜んで頂けるように頑張って行きたいと思いますので、今後とも何卒宜しくお願いいたします。

さと茂旅館 フロント係 石田

♪ご夕食はしゃぶしゃぶ(部屋食)の2食付プラン