ぼだい樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月16日 08:17:47

瀬田川のほとりにあるひなびた情緒ある小さな旅館でした。紫式部が源氏物語を綴ったと伝えられる石山寺がすぐ近くにあり、ゆったり静かに過ごすには大変よかったです。

ぼだい樹 2005年02月17日 00:55:20

当館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年12月19日 02:48:39

12月6日にお世話になりました。あまりいいお宿すぎて投稿してお客さんが増えると予約しにくくなっては困る(笑)!と思ったのですが、本当に素敵なお宿でしたので、書き込みします。来年の春に彼との挙式がありますので、遠距離の私達は一ヶ月に一度、京都方面で会って色々うち合わせをしなければいけないのですが、その際のお宿選びにはとても気を使います。というのははじめてプロポーズして貰った時に泊まった高級旅館がとても感じが悪く、厭な思い出として残ってしまっているからです。思い出は作り直すことが出来ず、でもそれ以降、お宿を選ぶのにはとても気を使うようになりました。彼との独身時代の思い出として、いいお宿を、でもそんなにお金は使えないので・・ということで色んなお宿を捜し、素敵なお宿を見つけた!と思っています。2人そろって「おめでとう!」を言って貰ったことがまだなかったので、女将さんの「おめでとうございます」は本当に涙が出るほど嬉しかったです。京都への観光ですと、アクセスがちょっと・・と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、石山からタクシーに乗ってもその分お酒かビール(人数分)が無料で頂けますので、タクシー代を考えてもお得です。お料理も美味しく、あつあつのものを頂き、温泉もとても良い泉質で、お肌がしっとりします。お部屋もかわいらしかったです。へたな高級旅館よりもお食事は本当に美味しく頂きました。口コミでこのお宿を選ばせて頂いて、大正解でした!また何度かお世話になる事と思います。どうぞよろしくお願いいたします。

ぼだい樹 2003年12月22日 13:51:57

当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、過分なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様の「幸せ」の門出に少しでも、良き思い出づくりにご協力できたのでしたら当方にとりましてもこんなにうれしいことはございません。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月06日 12:56:07

2003年10月4日(土)に宿泊しました。
建物は古い様ですが改装され、掃除も行き届き清潔です。
温泉は小さいですが同じく清潔に保たれ快適です。
部屋は車道に面していますが二間にふすまで仕切れ、
奥で就寝しましたので、車の音も気になりませんでした。
食事・施設とも良好で、金額的に大変良心的と思いました。

ぼだい樹 2003年10月08日 10:59:55

当館、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2003年09月30日 12:06:36

良い意味で典型的・クラシックな旅館です。
和室・部屋食、しかも離れ形式の客室・・・と初の乳児連れ旅行には心強い条件。適度に年季の入った部屋が妙にリラックスできて、ピカピカの観光旅館では味わえない安心感があります。風呂が大浴場と部屋付きのものと両方あるのも、乳児連れにはありがたかったです。会席料理の美味しさと、お布団の寝心地の良さは特筆ものです。暖かいおもてなしに子供も終始ゴキゲンでした。今迄宿泊した旅館の中で、間違い無く最も居心地が良かったです。
フロントの猫「オカメ」ちゃんも可愛いかったですね。
是非、また利用したいと思います。

ぼだい樹 2003年10月01日 14:59:26

当館、ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、過分なお褒めのお言葉を頂、重ねて御礼申し上げます。「おかめ」には、ごほうびにマタタビをあげておきました。

投稿者さん 2003年09月16日 09:55:01

久々にレトロの一言。値段は大変リーゾナブルで、温泉は広くはないですが、男風呂は貸切りでした。ゴルフやビジネスでいくときに一人でも泊めていただければ幸いですね。

ぼだい樹 2003年09月25日 11:39:08

当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月27日 04:00:40

2003年8月24日、実母と娘2人の女4人でバス・トイレ付離れに一泊。お部屋でいれて頂いた緑茶のおいしさに母が感嘆。とにかく賑やかで、笑いの絶えない娘達にはいつもはらはらですが、隣を気にせず自分たちの時間を思い切り堪能できました。2間続きなので、無料TVをつけ夜更かしする娘達も気にならず、私と母は気持ちの良い布団で快眠。川面が見渡せるお風呂は、大きくはないけれど4人でも十分OK。夕食は、個室で近江牛のしゃぶしゃぶをいただきました。、お肉は柔らかく美味、野菜もたっぷり。デザートは洋酒入りコーヒーゼリーにバニラアイスと葡萄のせ。旅窓で通常より千円引き、それにサービスで1人1本飲み物(ビールとウーロン茶)を付けてもらいました。料金は、安価ですね。
 要望?4人が口を揃えて言ったことは、「トイレにタオルがない!」でした。古くて、趣の有る、家庭的な小さい宿を好んで選択したのですが、大学1年の長女はくしゃみと鼻水で備え付けのティッシュペーパーの小箱を全部使ってしまいました。

ぼだい樹 2003年08月28日 12:54:56

当館、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、トイレに備え付けのタオルがなかったためご不自由をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。当方のミスでありおわびもうしあげます。

投稿者さん 2003年07月29日 23:57:29

リーズナブルな値段で、あの料理。手作りの品々が嬉しいんです。梅酒のつけ方のコツを教えていただきましたね。近江牛がありましたね、鱧のおすまし、鮎や鯉、山海の珍味にまだまだあるんですけど、とどめは自家製デザートのグレープフルーツゼリー抹茶アイス添え&凍った木苺載せ、何か食いしん坊のようですけど、そうではありません。そうしたお料理に多少の昔話の会話で和ませて頂いて、すっかりリラックスできました。とおりに面したお部屋で、確かに車の往来が一晩中続いているようでしたが、なぁーに自宅裏の都電の行き来に馴れ親しんだ江戸っ子にゃぁ、屁(失礼)でもありませんでした。
 鳥コンの帰りでしたが、次回は先ずこちらへ伺ってからと思っております。その節にはまたどうぞよろしくお願いします。色白で看板娘の「おかめ」ニャンにも宜しくお伝えやす。

ぼだい樹 2003年07月30日 10:31:56

当館、ご宿泊誠にありがとうございました。また、過分にお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
鳥コン、初日は順延されたと聞いておりましたが、ご満足の結果を出されましたことと思っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年02月26日 09:14:54

会席料理がおいしかったです。館内にある自販機のジュ-スの値段が130円と良心的でした。浴槽内にお湯を沸かしている箇所があり、危うくやけどの危険性があるので注意した方が良いでしょう。その箇所だけ異様に熱いのですぐ気づけるとは思われます。
旅館の方々は皆さん親切で、チェックアウト後に車を止めさせて頂き旅館から石山寺の方へ散歩をしに行きました。

ぼだい樹 2003年03月03日 13:17:12

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。浴槽内のお湯の噴出しは水温を一定に保つ為とろ過循環を行うことで安全な水質の確保を目的に致しております。

投稿者さん 2003年02月25日 09:53:10

随分古い建物だったが、掃除が行き届いていて、また造作も風情があり
良かった。ただ依然の投稿者も書いておられたが、トイレの扉が閉まりにくかった。食事はまあまあ、鴨肉がおいしかった。担当の女性も
感じが良かった。離れの一軒家の感じが大変気にいった。
浴室はこじんまりとしているが、なかなか良かった。ただ、前の人の
入浴後だったので、良くそうに何か浮かんでいて、ちょっと気持ち悪い
気がした。翌朝も同じように浮かんでいて、やはり、私たちが入る前に出て行った人がいたので、体をよく洗わず浸かったと思われる。
腰の曲がった従業員の女性がとても優しい笑顔で,日ごろのストレスが
解消したみたい。

ぼだい樹 2003年03月03日 13:22:02

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、従業員におほめの言葉を頂きありごとうございます。
お風呂に関しましては、よりまめに点検するように致しました。ご不快な思いをかけまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年01月13日 01:21:47

1月の3連休に離れに泊まりました。離れは情緒があり、二間続きで居心地もよく、気に入りました。建物の築年数は古いようですが、玄関や浴場、部屋の畳やトイレは新しくなっていたし、HPの写真を見て想像していたものよりずっと雰囲気よかったです。食事内容や従業員の方の応対もよかったです。京都から気軽に行ける距離なので、また利用したいと思いました。
難点を申しますと、部屋のトイレのドアが閉まらなかったことと、離れはバス・トイレ付きと書いてあったのに実際はトイレしか付いてなかったことです。私たちはそれほど気になりませんでしたが、困る人もいると思いますので、お伝えしておきます。

ぼだい樹 2003年01月24日 23:59:46

当館御宿泊をいただき誠にありがとうございました。また、お部屋のトイレが閉まりませんでしたとの事、トイレ改装のおりの ドアの立てつけの不十分さが原因でした。大変申し訳ございませんでした。
また、お近くにお越しの折にはお立ちより下さいませ。

投稿者さん 2002年10月06日 17:30:26

土日に両親と宿泊させていただきました。お部屋・料理とも大変満足できるものでした。機会があればまた泊まりたいと思いました。

ぼだい樹 2002年10月07日 10:13:12

ご宿泊ありがとうございました。また、不行届けもありましたでしょうにご丁寧なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2002年08月09日 20:27:11

8月7日に宿泊しました。歩きつかれてくたくたになっていたのですが、京阪石山寺の駅からすぐだったので、よかったです。夕食のすきやきは最高でした!!霜降りのお肉がとろとろで、野菜もたくさん出て、この宿泊料金でこんなにおいしいのが食べれるの?と感激でした!すきやきの後のしじみご飯もとてもおいしかったです。早めに着いたので、お風呂もゆっくり入れました。岩風呂に入ったら、足の疲れも取れました。次回はしゃぶしゃぶにしようかな。今回留守番してくれた家族を連れて、またぜひ行きたいです。離れにも泊まってみたいですね。あ、おみやげに2つ買って帰ったかすてらせんべい、ちょっとしめってました。お部屋で頂いたのはぱりっとしてたのですが。その他は大満足です!ありがとうございました。

ぼだい樹 2002年08月10日 11:51:18

当館 ご宿泊誠にありがとうございました。また、お褒めいただきありがとうございます。お土産物の件早速当館在庫分に関しましても調査いたしました。大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。