湯西川温泉 高房ホテル クチコミ・感想・情報

日程から探す

湯西川温泉 高房ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2017年10月05日 18:13:30

食事の量がとても多く、大変おいしくすべて完食しました。ありがとうございました。また宿泊したいです。

【秘湯を一人旅】源泉掛け流し温泉&朝夕お部屋食で湯西川温泉をシングルで!

メイユタカさんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

メイユタカさん [60代/男性] 2017年02月12日 00:34:08

2月5日に一人で宿泊しました。
かまくら祭りの会場も近く、気持ちよく過ごせました。
お風呂も適温で体を休めることができ満足できました。

2017年02月

むらむら1234さんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

むらむら1234さん [40代/男性] 2015年08月16日 19:03:57

久しぶりに会った同級生とお盆に一泊お世話になりました。建物は古いですが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。食事の量も十分で、おいしかったです。お風呂も源泉掛け流しで満足でした。ただ少し熱かったです。お盆のハイシーズンでも、値段も安く良かったです。

◆2食付スタンダード◆朝夕お部屋食!高房中納言鍋を満喫!24時間掛けながし温泉が愉しめる秘湯の宿★
【和室8畳(バス・トイレなし)】

seisato0921さんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

seisato0921さん [20代/男性] 2014年02月26日 19:36:40

ご飯もたっぷりで美味しかったですー!
家族風呂が源泉かけながしで少し熱かったです。
それでも慣れたら入れました~!!!

かまくら祭りを見に行ったのですが、歩いて10分位の距離だったのでとっても便利でした。
お部屋も景色が良くて最高でした!!また新緑が豊かな時期や紅葉の時期に行ってみたいです。

2014年02月
湯西川温泉名物“かまくら祭”を見に行こう♪夜は幻想的なライトアップも楽しめる♪

投稿者さん 2013年11月30日 21:57:38

サイトの地図ではわかりませんが湯西川温泉のバス停からすぐです。
古い建物や調度品がよい雰囲気でゆっくりと時間をすごせました。
夕食はすごーく盛りだくさんでおいしかったです。そして何よりも温泉のお湯が最高でした。今度は連泊してみたいです。
一人旅や静かにゆっくりしたい方におすすめします。

2013年11月
【一人旅プラン】源泉掛け流し温泉&お部屋食でゆったり≪秋得・冬得・当館人気≫

投稿者さん 2013年11月15日 18:35:58

2013年11月12日宿泊。低気圧が近づいてきて雪がちらつく前日の11/11、念のために宿へ電話して、「普通タイヤで向かうのだけど、一夜明けたら積雪で出られないなんて事もある?」と質問。「一晩で30~40㎝積もることもあるから、ないとは言えないけれど...」との返事。「除雪車は出ますよね。とりあえず向かいますのでヨロシク」と、会話。
ビンゴ!してしまったそのやり取り。一夜にして晩秋から冬の装いへ変貌した湯西川温泉。1回の訪問で秋冬二度のの体験をしたトリップでした。
24時間入れる温泉は良いです。風呂嫌いなわたくしが言うのもなんですが...。ただ、わたしにはちと熱いかな。1年で何回も通うという、宇都宮の3人おばあちゃん達と一緒でした。
食事は上手い! テレビも部屋にあるので、こたつに入って相撲観戦できた両親は満足。
寒かったでしょうと迎えてくれたお母さん。部屋案内は家主の息子。料理を運んでくれたお嫁さんと部屋まで遊びに来たその子供らちびちゃん二人。布団敷きに来てくれたのはお嫁さんの弟かな、顔似てる。翌朝誰も居なくなりぶっきらぼうなお父さんの、でも親切な対応。
こういう宿、好きですね。

2013年11月
朝夕お部屋食◆24時間掛け流し温泉が愉しめる湯西川宿≪秋得・冬得・当館人気≫

松4016さんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

松4016さん [20代/女性] 2013年05月08日 04:19:29

安いし、ご飯も美味しく行って良かったです!!!

近くに綺麗な川も流れていて小さな集落もあってまるで別世界みたいでした。

部屋には、こたつがあって田舎に来たって感じの部屋でした。

感想は人それぞれだけれど、私は昔の旅館や民宿みたいな感じもいいなと思いました。

いつかまた遊びに行きたいと思います(^-^*)
画像は、ホテルの近所を散歩した時に撮りました!

2013年05月
朝夕お部屋食◆24時間掛け流し温泉が愉しめる湯西川宿【春得 GW 夏休み お盆】

投稿者さん 2013年02月28日 20:42:28

部屋にこたつがあって感動しました。

2013年02月
【一人旅プラン】源泉掛け流し温泉&お部屋食でゆったり★冬得★

ごち21さんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

ごち21さん [30代/女性] 2012年10月09日 22:06:54

10/7に1泊しました。この時期でしたのに2人で14,000円で宿泊出来て、口コミも良かったので楽しみにしていました。当日は日光東照宮を観光したので、そこからは1時間ちょっと掛かりました。宿の周りにはコンビニはありませんでしたが、飲み物の自動販売機がありましたので、特に不便な事はありませんでした。宿は古い感じでしたが、小奇麗にしているといった感じでした。お部屋も昭和な感じでしたが、それがまた良かったです。朝夕食付プランだったのですが、夕食がとっても豪華でした。どれもとっても美味しかったです。量もちょうどよかったです。朝もしっかりとした量が出ました。夕飯を終えるとお布団を準備してくれました。夜は結構冷えてきたので、押し入れに入っている毛布を自分たちでひきました。暖房設備はありません。この日は満室との事でしたが、お風呂は静かでした。5回程入りに行きましたが、貸し切り状態でゆっくりできました。温泉の温度はちょうど良く、長く入れました。宿の方もとても親切で丁寧でした。また近くに行くことがあったら泊まりたいと思います。

2012年10月
<秋得・タイムセール>レイトチェックアウト11時で掛け流し湯を満喫☆有田焼プレゼント

投稿者さん 2012年07月23日 20:11:55

「安ヶ森林道(鱒沢林道)、川俣檜枝岐林道を走りたいオフローダーは高房ホテルを拠点にセヨ」

福島県側から安ヶ森林道を走った場合、林道を走り終えて、ちょっと走ったところに、高房ホテルはあります。ジェットコースターの様な安ヶ森林道を楽しんだ後、興奮冷めやらぬウチに、高房ホテルに到着します。疲れた身体を高房ホテルの温泉でまったり癒しましょう。

時間が止まっているかのような錯覚におちいる山々に囲まれたロケーション。お値段は格安。なのに晩ご飯は、美味かつボリュームたっぷりです!!

田代山林道は、今回は残念ながらゲート封鎖。秋頃にもしかすると、ゲートが開くかもしれません。また秋に宿泊させていただきたいと思います。よろしくお願いします。

2012年07月
<夏得>【一人旅プラン】源泉掛け流し温泉&お部屋食でゆったり♪

ワインの光さんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

ワインの光さん [40代/男性] 2012年01月30日 15:46:53

非常にリーズナブルな値段の割に,食事も充分で,部屋からの眺めもきれいでした.
旅館の従業員も口コミで想像していたより親切で,バスの時間や,また車の雪かき等も貸していただいたり,アットホームな感じで良かったです.

2012年01月
【春得&タイムセール】レイトチェックアウト11時で掛け流し湯を満喫☆有田焼プレゼント

kyota28さんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

kyota28さん [40代/男性] 2010年08月18日 11:25:17

静かで、なつかしい感じのホテルでした。
都会の喧騒に疲れてしまった私にとって
とっても癒される場所でした。

温泉がとっても熱くてそれだけが残念でしたが
家族風呂のほうは、水で薄めてもよいということで
大変助かりのんびり入ることが出来ました。

夕飯も部屋食でしたが、食べきれないほどの
量で、鴨鍋も美味しく大変満足でした。

また行ってみたいなと思っています。

2010年08月
【夏休みなのに6300円!】親子で川遊び&魚掴み取りを楽しもう♪

投稿者さん 2010年03月23日 23:11:44

直前の予約でわずかに残っていた部屋を取ったのですが、予想以上の質で大満足でした。
特に部屋で頂く食事が最高です。予算内で出来るだけ美味しい物を提供しようという心遣いが感じられ、また味付けも朝食はお腹に優しく夕方は舌に楽しくという具合で、嬉しくなりました。
男女のお風呂は広く清潔。家族風呂はやや狭く、カップル向きと言うよりは子供連れ向きです。
温泉街自体も暖かくもてなす雰囲気があり、恋人とゆっくり過ごせました。

2010年03月
【和室6畳(バス・トイレなし)】

aussieボゥガンさんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

aussieボゥガンさん [20代/男性] 2010年03月22日 22:20:56

今回は外国人の友達を連れて行きました。
部屋は清潔なお部屋で、お風呂も大変満足致しました。
家族風呂は自由に24時間入れるので、それも満足でした♪
一番満足なのが旅館の方々の親切な態度、家庭的なおかみさんの田舎料理、非常に美味しかった。
外国人の友達も日本的な素朴感がある宿に満足してました!
ただ、宿までの道のりでは大型ダンプが度々走っていて、舗装もまともにされていないため砂利が車にとんで来ます。
でも又伺いたいお宿です!ありがとうございましたm(__)m

【朝夕お部屋食!】24時間掛け流し温泉が愉しめる湯西川宿
和室6畳(バス・トイレなし)

2010年03月

投稿者さん 2019年09月21日 17:08:16

鴨鍋がとても美味しかったです。
部屋食なので周りを気にせずに食事が出来て良かったです。
スタッフの方も親切で良かったです。
また行きたいと思い早々に予約してしまいました。

【高房ホテルの2食付プラン】秘湯の宿でお部屋食~高房中納言鍋を満喫~24時間かけながし温泉を愉しむ

投稿者さん 2019年01月06日 22:47:51

クチコミ通り、お湯は透明のツルツルで満足です。
温度がかなり熱かったので、シャワーのお水でなんとか薄めたりしてみましたが、焼け石に水程度で諦めて、ピリピリするのを我慢してつかりました(笑)。

投稿者さん 2019年01月06日 16:08:27

14時チェックインで、直ぐに温泉に入れて24時間いつでもかけ長しの温泉は最高。
部屋だしの食事も温かく、ゆっくり頂きました。

投稿者さん 2018年03月14日 14:37:22

建物が古いが食事が美味しい。風呂は貸し切りでのんびりと出来ました。また行こうと思います。

投稿者さん 2017年03月13日 10:21:58

食事は部屋食で食べられないくらい豊富な量で、たくさん出ます。美味しいですよ。
露天風呂はないのですが、大きな窓のある大浴場で、ピリピリしない穏やかなお湯が楽しめます。

かまくらまつりの各会場の、ちょうど中心にあり、全て徒歩圏内で行けます。一番遠い会場までも10分です。

駐車場も宿の前なので、使いやすいです。

2017年02月

投稿者さん 2017年03月07日 17:49:47

ホテルの人達がとても親切に対応してくれて良かったです。食事も美味しいし風呂は24時間入り放題なのがありがたい。近辺のホテルはだいたい0時まで。また煙草を吸う人は気をつけて下さい。自販機が一台しかなくtaspoが必要です。店舗では売ってないので駅でまとめ買いがよろしいかと。忘れたかたは女将さんに頼めば何処からか借りてきてくれます。やっぱり風呂は1人でのんびり入りたいですね。