湯西川温泉 高房ホテル クチコミ・感想・情報

日程から探す

湯西川温泉 高房ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----

ジョー4649さんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

ジョー4649さん [40代/男性] 2013年05月13日 11:45:39

建物は古いが、接客、風呂、食事、すべて良かった。有り難う!

2013年05月
朝夕お部屋食◆24時間掛け流し温泉が愉しめる湯西川宿【春得 GW 夏休み お盆】

松4016さんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

松4016さん [20代/女性] 2013年05月08日 04:19:29

安いし、ご飯も美味しく行って良かったです!!!

近くに綺麗な川も流れていて小さな集落もあってまるで別世界みたいでした。

部屋には、こたつがあって田舎に来たって感じの部屋でした。

感想は人それぞれだけれど、私は昔の旅館や民宿みたいな感じもいいなと思いました。

いつかまた遊びに行きたいと思います(^-^*)
画像は、ホテルの近所を散歩した時に撮りました!

2013年05月

投稿者さん 2013年05月01日 12:47:17

ホテルと言うより民宿に近い旅館かな?

宿泊料が安いのでそれなりです。部屋はせまかった。こたつとファンヒーターが置いてありました。トイレ、洗面は共同。

食事に関しては部屋食なのでよかった。食事の内容は個人的には普通です。若い人には物足りないかもしれません。

温泉街は夜は飲食店がやってないし(スナックみたいなところはあったかも?)コンビニもありませんので夜お腹が空いた時は若干不便です。

個人的には総合的に見て普通ですね。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月28日 20:42:28

部屋にこたつがあって感動しました。

2013年02月
【一人旅プラン】源泉掛け流し温泉&お部屋食でゆったり★冬得★

nyaritaさんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

nyaritaさん [30代/男性] 2013年02月21日 00:09:38

部屋代が安い割りに、不便を感じる事は一切ありませんでしたから、
ひとりか親子で安い旅行がしたい人には最適です。

ただ、カップルには向かないかもしれません。

2013年02月
<春得・タイムセール>【一人旅×連泊】源泉掛け流し温泉&部屋食☆500円引

投稿者さん 2013年02月17日 10:47:15

かまくら祭りに行くため利用しました。メイン会場まで歩いても10分くらいでした。100円のシャトルバスがあると言われたのですが、帰りは他の宿のバスがたくさんあり、どれかわからず結局行き帰り歩きました。

口コミどおり、値段からして驚くほどの量の美味しい夕食でした。小学生の子供も全く同じ食事だったので食べれないものが多く、残してしまい申し訳なかったです。勿体無いので子供は小鉢をなくすか、全体量を減らす必要があると思います。朝はちょうどよかったです。

お風呂はたっぷりのお湯で冷えた体に最高でした。浴室にシャンプーとボディソープだけあり、脱衣場は鏡もなく、何もありませんでした。ドライヤーも準備していってよかったです。

やはり、明け方かなり冷えました。パジャマにベスト、丹前を着て寝ました。部屋の入り口の上があいているので廊下ではかなり中の声が聞こえるのですが、部屋に入ると静かでした。自動販売機が中にも近くにもなく、コンビニもないので水分の準備が必要だと思います。

昭和の香りのする宿で懐かしい気持ちになりました。宿泊費にお金をかけたくない我々のようなものには、合理的で申し分のない宿です。何か驚いても、この値段だからと全て納得出来るというのもあります(笑)

ラちゃん1104さんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

ラちゃん1104さん [20代/男性] 2013年02月16日 18:48:50

旦那さん丁寧に、お世話になってもらいました。外国人にしても。楽しかった。

2013年02月
【一人旅プラン】源泉掛け流し温泉&お部屋食でゆったり★春得★

投稿者さん 2013年02月08日 01:19:15

『湯西川温泉かまくら祭り』のボランティアに参加するため、宿泊させていただきました。
格安の料金だったにもかかわらず、とても豪華な夕食と温泉を堪能することができ、大変満足しています。
“エアコンがないので寒い”という口コミが多かったので心配でしたが、ヒーターとこたつで十分暖まりました。

ボランティアに参加する旨を伝えたところ、チェックイン時間&夕食の時間に融通を効かせていただき、大変助かりました。宿の方々が皆、温かかった印象です☆

【和室8畳(バス・トイレなし)】

hiroemon13さんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

hiroemon13さん [30代/男性] 2012年11月15日 18:43:46

とりあえず週末に紅葉をみたり温泉に入ったりしたいなと思いつきで立てたプランでありました。温泉があって部屋食出来る宿ので捜していたら、その条件でとんでもなく安い値段で宿泊できる宿がこちらの宿でした。レビューを見て、皆様の評価が高いので、こんなに安いしラッキー!と思って予約をしました。予約した後、1人約6,000円で宿泊出来る宿なんて大丈夫かなと心配にもなったりしましたが、結果的に安いからラッキー!の気持ちの方が強く当日、予定通り出発しました。

湯西川温泉と言う場所は初めて聞いた場所で、まぁ鬼怒川のちょっと奥位かなと思っておりましたが、鬼怒川を過ぎても車で30分くらい掛かりました。丁度紅葉のピークであり、車から見える紅葉の景色がとても綺麗でした。途中で道がナビで表示されなくなったりしてちょっと焦りましたが、それだけ秘境に来ているんだと自分を奮い立たせました。

宿に到着して思ったとおりの見栄えでした。まぁもちろんその辺は期待しておりませんでしたが。

ここの売りはなんと言っても値段の割りに素晴らしく量の多い部屋で食べれる料理でしょう!鍋、刺身、山菜、そして白米がうまい!おいしゅうございました。

温泉は、あまり大きくないですが、温度も丁度良くさいこーでした。入った後に肌がつるつるになっているのが分かりました。きっと泉源が良いのでしょう!

部屋は6畳の良き古き昭和の時代を感じられます。テレビもとても謙虚なサイズでありました。

皆さん暖房がなくて寒いと言っておられましたが、寝る時は寒かったです。冬になったら辛いかも知れません。でも前もって防寒着を準備すれば大丈夫でしょう。恋人同士なら抱き合って寝ましょう。

立地ですがまわりには殆ど見所がないので、温泉と料理を楽しみにしていましょう。

そんな感じでとても良い旅となりました。値段重視の方にはとても良い宿だと思います。クオリティーを求める方は倍の値段払って違うところに泊まりましょう!

2012年11月
<最安値・秋得>朝夕お部屋食◆24時間掛け流し温泉が愉しめる湯西川宿

ごち21さんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

ごち21さん [30代/女性] 2012年10月09日 22:06:54

10/7に1泊しました。この時期でしたのに2人で14,000円で宿泊出来て、口コミも良かったので楽しみにしていました。当日は日光東照宮を観光したので、そこからは1時間ちょっと掛かりました。宿の周りにはコンビニはありませんでしたが、飲み物の自動販売機がありましたので、特に不便な事はありませんでした。宿は古い感じでしたが、小奇麗にしているといった感じでした。お部屋も昭和な感じでしたが、それがまた良かったです。朝夕食付プランだったのですが、夕食がとっても豪華でした。どれもとっても美味しかったです。量もちょうどよかったです。朝もしっかりとした量が出ました。夕飯を終えるとお布団を準備してくれました。夜は結構冷えてきたので、押し入れに入っている毛布を自分たちでひきました。暖房設備はありません。この日は満室との事でしたが、お風呂は静かでした。5回程入りに行きましたが、貸し切り状態でゆっくりできました。温泉の温度はちょうど良く、長く入れました。宿の方もとても親切で丁寧でした。また近くに行くことがあったら泊まりたいと思います。

2012年10月
<秋得・タイムセール>レイトチェックアウト11時で掛け流し湯を満喫☆有田焼プレゼント

投稿者さん 2012年08月18日 18:46:13

案内板などは見つけられませんでしたが、すぐに見つかりました。
食事は、たいへんおいしく、二人では食べきれないほどたくさんで、お腹いっぱい!
温泉は、気持ち良く入れました。少し熱かったですが、そこは問題なし!
ただ部屋に網戸がないのが残念。
蚊こそいませんが、夜は虫がこれでもか!ってくらい入ってきました。
結局、窓を締め切り、扇風機で過ごしました。
網戸さえつけば、また利用したいと思います。(夫婦ともども同意見)

2012年08月
<最安値・夏得>朝夕お部屋食◆24時間掛け流し温泉が愉しめる湯西川宿

投稿者さん 2012年07月23日 20:11:55

「安ヶ森林道(鱒沢林道)、川俣檜枝岐林道を走りたいオフローダーは高房ホテルを拠点にセヨ」

福島県側から安ヶ森林道を走った場合、林道を走り終えて、ちょっと走ったところに、高房ホテルはあります。ジェットコースターの様な安ヶ森林道を楽しんだ後、興奮冷めやらぬウチに、高房ホテルに到着します。疲れた身体を高房ホテルの温泉でまったり癒しましょう。

時間が止まっているかのような錯覚におちいる山々に囲まれたロケーション。お値段は格安。なのに晩ご飯は、美味かつボリュームたっぷりです!!

田代山林道は、今回は残念ながらゲート封鎖。秋頃にもしかすると、ゲートが開くかもしれません。また秋に宿泊させていただきたいと思います。よろしくお願いします。

2012年07月
<夏得>【一人旅プラン】源泉掛け流し温泉&お部屋食でゆったり♪

投稿者さん 2012年02月20日 12:58:58

かまくら祭を見に行く際に利用しました。お祭り会場は徒歩圏内、お風呂が子供には熱かったことを除けば申し分無い宿です。
人数変更も柔軟に対応いただき、満足です。ダム建設により行きやすくなりました。永く続けて欲しい宿です。

2012年02月
朝夕お部屋食◆24時間掛け流し温泉が愉しめる湯西川宿<自然を感じる旅>

ワインの光さんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

ワインの光さん [40代/男性] 2012年01月30日 15:46:53

非常にリーズナブルな値段の割に,食事も充分で,部屋からの眺めもきれいでした.
旅館の従業員も口コミで想像していたより親切で,バスの時間や,また車の雪かき等も貸していただいたり,アットホームな感じで良かったです.

2012年01月
【春得&タイムセール】レイトチェックアウト11時で掛け流し湯を満喫☆有田焼プレゼント

おチャけんさんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

おチャけんさん [50代/男性] 2011年10月11日 17:00:07

お風呂は良かったです。最近ちょっと乾燥肌なのですが、お風呂に入ると痒くなりませんでした。料理も山のものがメインで美味しかったです。ご飯やお汁は温かいので良いのですが、ただ焼き魚など温かったらもっと美味しいのにと思いました。
ちょっと不親切なのは、何かと聞かないと言ってくれないことですね(2ヶ月ほど前に泊まったある宿で、宿のいろいろ講釈が多過ぎてちょっと嫌気がさしたのですが、それとあまりに対照的だったので^^;今回の方が楽でした)。あと大した事ではないですが、ご飯の時に台拭きがないのもあれ?って感じでした。
でもこの料金でこの温泉・料理なら満足です。部屋はちょっとミシミシいって古めですが、小奇麗なので問題なしです。
また行けたらと思います。

2011年10月
【秋得&タイムセール】レイトチェックアウト11時で掛け流し湯を満喫☆有田焼プレゼント
【和室8畳(バス・トイレなし)】

ken-nakazatoさんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

ken-nakazatoさん [50代/男性] 2011年08月21日 07:40:29

湯西川での仕事で初めて利用しました。もともとこの地域にはビジネス系はないので、ひとり旅プランで申し込みました。他の口コミにもある通り、部屋に網戸もなく、施設的には課題が多いですが、食事は大変おいしかったです。宿泊料金の半分は食事代と考えた方が良いでしょうね。温泉は、加水をしていないため、夏場は熱過ぎて足をつけるのがやっとで、ご主人に話をして、シャワーを伸ばして、浴槽まで持って行き、温めながら入るようでした。こんな状態だと、入湯税は払いたくないですね。折角の温泉ですから、季節よって温調ができる程度の管理が必要と思われます。

2011年08月
【夏得☆一人旅プラン】源泉掛け流し温泉&お部屋食でゆったり♪

キンキン1227さんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2011年07月07日 21:34:35

昔の造りの宿で満足しました。8,000円の値段でこの内容でしたらいいでしょう。
食事は山菜、いわな、鍋と盛りだくさんでよかったです。
熱い風呂最高!その後で部屋から山々を見ながら一杯!クーラーがないので窓を全開したら虫がたくさん入ってきて慌てました。網戸がほしかった。
風呂を掻きまわしていたら底に溜まった埃が浮いてきました・・・・。
しかしながら昭和の時代を感じさせる雰囲気でノンビリできました。
次は寒い時に来ます!

2011年07月
【和室6畳(バス・トイレなし)】

isseiyokohamaさんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

isseiyokohamaさん [50代/男性] 2011年06月01日 22:00:02

部屋出しの食事も満足でしたし、桜も見れてとても良かったです。
特に値段がとても満足でした。
またお邪魔したいです。
よろしくお願いします。

横浜イッセイおやじ

2011年05月
【4/29~5/4限定】GWなのに6300円~!桜も見ごろ♪<春得>

たびんちゅ13さんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

たびんちゅ13さん [30代/男性] 2011年05月08日 23:56:14

温泉街とマッチする古い構えは、雰囲気的にとても良いです。
湯質にも大満足、熱めの湯が好きなので時間を置いて、4回ほど楽しませていただきました。
食事や布団を引いてくれた、青年の皆様も愛想よく、とても和やかな時間を過ごすことが出来ました。

2011年05月
【4/29~5/4限定】GWなのに6300円~!桜も見ごろ♪<GW最安値>

meguo3さんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

meguo3さん [30代/女性] 2011年02月22日 00:48:36

湯西川のかまくら祭りへ行くのに利用しました。
こちらのホテルは温泉街の中心地近くにあり、かまくら祭りメイン会場へは徒歩5分、沢口河川敷までは徒歩15分くらい。
食事は郷土料理中心で品数も量も十分ですが、お肉が好きな方には物足りないかもしれません。
温泉はかけ流しでとても気持ち良かったです。かけ流しだけに湯温が高く、子供にはちょっとキビシイかな?
他の方のクチコミにもありますが、夜から明け方にかけてとても冷えるので、寝る前に浴衣の下に上下で一枚着込むか、布団をもう一枚かけるといいと思います。
設備面では古さを感じるところが多いです。昔ながらの湯治宿という感じで、トイレと洗面は共同、廊下もきしむところがあったりしますが、一泊二食で部屋食・温泉かけ流しという点を考えると、6,300円という金額はお手頃だと思います。
宿の方もみんな温かく、田舎の親戚の家に遊びに行ったみたいです。
今度は違う季節に利用してみたいです。

2011年02月
【朝夕お部屋食!】24時間掛け流し温泉が愉しめる湯西川宿