湯西川温泉 高房ホテル クチコミ・感想・情報

日程から探す

湯西川温泉 高房ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----

ゆふちゃん2010さんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

ゆふちゃん2010さん [40代/男性] 2011年02月14日 23:45:41

やはり皆さん書かれていたように夜は寒かった・・
でも、毛布を2枚重ねするとか、部屋の浴衣だけでなく、インナーを持参するとか工夫すれば何とかなると思う。それが億劫な人はあと3倍以上予算出して、別のホテルに泊まったほうがよろし。
お風呂は噂どおり、やさしいいいお湯でした。露天はないが窓から庭(らしき)も眺め
られるし。
宿の場所も、バス停の川向こうでわかりやすい。(というか、サイトの地図がよくわからない)

愚痴ですが、かまくら祭りを見るため(21時まで)食事を18時にしたのですが、部屋にきたのが19時前でした。混んでいたのでしょうか。食休みしたらかまくら行く時間がほとんどなくなってしまった。。

2011年02月
【和室8畳(バス・トイレなし)】

tommy1976tさんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

tommy1976tさん [30代/男性] 2011年02月07日 15:06:09

かまくら祭りに行くのが2週間位前に決まりましたが、宿が満室ばかりでした。
検索していたら高房ホテルにたどり着きました。週末で、かまくらイベントがあるのに
6300円は安いです。早速予約しました。ホテルまでは特に迷うことなく着きました。
13時頃にホテルについてしまいましたがチェックイン可能と言われ親切に対応してくれました。食事も美味しくて部屋で食べれて良かったです。お風呂は少し熱めですが満足でした。
お部屋が炬燵とファンヒーターでしたので少し寒かったですが寝る時は布団を2枚掛けて寝たので大丈夫でした。
帰る時に粗品で湯のみを頂きました。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月02日 14:35:47

ご飯は思いの外、普通でした(汁物は美味かった)。石油ファンヒーターはあったが、夜かなり寒かったです。設備的には普通以下でしたが、風呂はかなり良く大満足でした。

2010年12月

投稿者さん 2011年01月01日 19:04:20

年末に、このお値段で部屋食2食付はとてもお得だと思います。
部屋も広く、きれいになっていました。
ただ、お茶入れのお盆がほこりだらけだったのは残念でした。
女性用トイレの清掃は行き届いているとは思えませんでした。
女性用のお風呂の蛍光灯がチカチカしていたので、新年を迎える時期でも
ありますし、新しいものに変えてあると良かったと思います。
お風呂の泉質はとても気持ちよく、清掃も行き届いていました。
フロントから部屋、お風呂、とちょっと離れていて、廊下などの内装は
古いままだったので、豪華な気分を味わいたい方には不向きな宿です。
暖房は炬燵とファンヒーターのみのため、寒がりの人は、冬は厚着して
行かれたほうが良いでしょう。
しかし、値段を考えると、十分なお宿だと思います。

2010年12月
【和室8畳(バス・トイレなし)】

かるとっふぇるさんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

かるとっふぇるさん [30代/女性] 2010年11月27日 17:15:59

ハイシーズンの週末で一人6300円というのはお値打ちでした。料理は山菜中心で盛りだくさん。家族風呂も狭いながらも、温泉で、気持ちよかったです。

ただ、部屋の暖房がコタツと石油ファンヒーターだけというのは・・。夜寒すぎます!!ファンヒーターをつけて寝るわけにはいかないので、コタツ布団をあげた状態でコタツをつけて寝ましたが、見事に全員風邪をひきました。
この設備なら、シーズンオフや平日は5000円くらいが妥当かも。

部屋の冷蔵庫はしっかり利きますので、ぜひ、お酒は持込で行きましょう♪
肉の量は少ないので、ちょこっと肉系つまみもあるといいかもしれません。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月24日 01:04:28

11月21日に利用しました。
宿周辺の紅葉もだいぶ終わりに近づいている感じでした。
周辺にコンビ二等は無く都会の喧騒からは逃避できました。

食事は素朴な田舎の家庭料理でおいしく又、量も多く大変満足出来ました。
いまどき珍しく夕食・朝食とも部屋食で寛ぎながら食事が出来ました。
機会があれば又利用したいと思います。

施設の全体の印象としては、部屋は綺麗にされていますが建物が高経年の為、床板がやや沈むことや、帳場周りに雑然と日用品が並んでいたり、昔のアイドル写真が廊下の建具に貼られていたりと、ものすごく生活感が漂っています。ホテルというよりは民宿と旅館の中間といった感じです。

2010年11月

jitensyaさんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

jitensyaさん [30代/男性] 2010年11月01日 18:41:25

部屋から見える山の紅葉が見事でした。

部屋は歴史を感じる造りでしたが、食事と温泉が素晴らしく、大満足です。

夕飯は、山の幸をメインに、食べ切れないくらいの量でした。お酒も進む味付けで、美味しかったです。

また来たくなる宿でした。

2010年10月

投稿者さん 2010年10月16日 15:15:55

食事の量と、部屋まで持ってきてくれるサービスが印象的でした。
とてもよかったです。

2010年10月
【和室12畳(バス・トイレなし)】

kyota28さんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

kyota28さん [40代/男性] 2010年08月18日 11:25:17

静かで、なつかしい感じのホテルでした。
都会の喧騒に疲れてしまった私にとって
とっても癒される場所でした。

温泉がとっても熱くてそれだけが残念でしたが
家族風呂のほうは、水で薄めてもよいということで
大変助かりのんびり入ることが出来ました。

夕飯も部屋食でしたが、食べきれないほどの
量で、鴨鍋も美味しく大変満足でした。

また行ってみたいなと思っています。

2010年08月
【夏休みなのに6300円!】親子で川遊び&魚掴み取りを楽しもう♪

投稿者さん 2010年07月19日 19:35:04

相当年季の入った旅館でした。部屋に冷蔵庫が付いていると記載されていましたが、実際には有りませんでした。あと網戸が無いので虫が入ってきます。扇風機だけではお風呂上りや昼間はきついです。せっかくの川からの涼しい風があまり味わえませんでした。その2つがとても残念でした。お料理は素朴ながらも手をかけたものばかりでボリュームもあり大変満足しました。

2010年07月
【日本夜景遺産認定】湯西川温泉・夏の風物詩★竹の宵まつりを楽しむ♪2食付

投稿者さん 2010年05月03日 20:49:31

ケータイのナビに惑わされなかなか辿り着けず…ケータイは圏外(涙)ホテルにも連絡出来ずなんとか到着しました(笑)
ホテルは懐かしい雰囲気で暖かく迎えて頂きました。

二人とも疲れ果てていたので部屋での食事が嬉しかったし☆味も田舎のバアチャンちに来たみたいでめちゃくちゃ満足でした☆
入浴は朝に利用しました。アメニティグッズの数が少なく残念でしたけど温泉は大変満足でした。また利用させていただきたいと思ってます☆

2010年05月

投稿者さん 2010年03月23日 23:11:44

直前の予約でわずかに残っていた部屋を取ったのですが、予想以上の質で大満足でした。
特に部屋で頂く食事が最高です。予算内で出来るだけ美味しい物を提供しようという心遣いが感じられ、また味付けも朝食はお腹に優しく夕方は舌に楽しくという具合で、嬉しくなりました。
男女のお風呂は広く清潔。家族風呂はやや狭く、カップル向きと言うよりは子供連れ向きです。
温泉街自体も暖かくもてなす雰囲気があり、恋人とゆっくり過ごせました。

【和室6畳(バス・トイレなし)】

aussieボゥガンさんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

aussieボゥガンさん [20代/男性] 2010年03月22日 22:20:56

今回は外国人の友達を連れて行きました。
部屋は清潔なお部屋で、お風呂も大変満足致しました。
家族風呂は自由に24時間入れるので、それも満足でした♪
一番満足なのが旅館の方々の親切な態度、家庭的なおかみさんの田舎料理、非常に美味しかった。
外国人の友達も日本的な素朴感がある宿に満足してました!
ただ、宿までの道のりでは大型ダンプが度々走っていて、舗装もまともにされていないため砂利が車にとんで来ます。
でも又伺いたいお宿です!ありがとうございましたm(__)m

さき3192さんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

さき3192さん [20代/女性] 2010年03月15日 16:01:46

3月13日に一泊で宿泊をしました。お部屋は内風呂トイレ無しでした。お部屋も外に丸見えで、カーテンを閉めてないと着替えも出来ない位見晴らしが良いお部屋でした。アメニティグッツは持っていった方が良いです。歯ブラシはありましたが歯みがき粉がありませんでした。料理は全品女将さんの手作りでとても美味しかったのですが女将さんが全品作っている為か温かく食べたいものが冷めていて少し残念でした。女性だけの宿泊は不向きだと思いました。人数が少ないと送迎はしてもらえないので。駅から東武バスで970円です。

投稿者さん 2009年10月13日 10:18:29

10月10日土曜日に夫婦でお世話になりました。
 建物は口コミ通り年季が入っていますがそこは平家の落人の里、部屋はきちんと清掃され特にこれといって不満はありません。また、やはり口コミ通り「部屋での夕朝食」は、田舎の香り満喫で懐かしく、かつ美味しく戴きました。コタツでの暖も久しぶりでとても良い感じです。
 お風呂はとろとろ。24時間掛け流しで気持ちよく入ることができましたが、お湯の温度が少し熱めで、ゆっくり長湯はできませんでした。後から入ってきた御老人は、「365日毎日来ている」と、ご近所さんのようで地元でも愛されていることを窺い知る事ができました。
 隣の部屋が若者の集団で遅くまで賑やかでした。朝、顔を洗いに行くと、共同の洗面所の三角コーナー(ゴミ入れ)にタバコの吸殻が山になっていて、タバコ嫌いの私にはチョットきつい匂いでした。吸殻入れを別に用意していただけると不快にならずに済むと思うます。
 前日に、電話で愛犬(トイプードル)の同宿をお願いしましたら、「小型の座敷犬で無駄吠えしないこと」を条件に快く了承していただきました。大変感謝しております。
 季節を変えてまた違った湯西川に訪れるときもまたお世話になろうかと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年06月10日 18:22:29

住所から表示したナビも、楽天トラベルの地図も信用してはいけません。
道に迷って電話して、あーでもない、こーでもないと苦労しましたが、電話で親切に道を教えてくれました。
食事もお風呂も値段以上に美味しくて、気持ちよかったですよ。
お勧めです。

投稿者さん 2009年05月08日 18:21:22

今回で 2度目ですが お気に入りです 料金が 安いことが 一番
 湯西川と言うことが 二番 もうひとつは 中継地としての位置づけ
 ここを基点に 福島や日光 群馬と色々動けます
動かなくても 宿の前には 川が流れ 季節を感じられます
 また 来年も お願いします

投稿者さん 2009年05月05日 23:21:18

ゴールデンウィークに塩原、川治、鬼怒川あたりの宿を探していたのですが、直前だったのでこの宿しか空きがなく、正直なところあまり期待せずに伺いました。
しかし、お食事はおかみさんの手作りで何もかも美味しく、サービスは適切で、アルカリ性のお風呂は清潔で24時間かけ流し。夜も静かで、近くの川のせせらぎが聞こえて、気持ちよく眠れました。建物は古くて、トイレはお部屋から離れていましたが、この価格を考えると、本当に満足でした。
湯西川温泉自体がかなり奥まったところにあるので、ドライブのお好きな方や、ひなびた温泉の風情がお好きな方にはいいところだとと思います。

投稿者さん 2009年01月14日 14:03:48

温泉は掛け流しで良かった。価格が安くのんびり過ごせた。雪景色がきれいだった。

投稿者さん 2008年08月24日 16:12:27

建物は古く食事も決して豪華ではありませんが、それも一種風情、雰囲気として楽しめました。子供のころの、田舎のおばあちゃんの家に遊びに来ているような懐かしい気持ちになりました。お値段も考えるとなかなか満足です。
宿泊した週末はお祭りもあってよかったです。都会の喧騒から逃れてのんびりしたい向きにはオススメです。
お風呂のお湯はちょっと熱すぎでしょうか。そこはひとつ残念でした。