湯西川温泉 高房ホテル クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 高房ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年02月10日 21:37:29

まず、宿に着いて誰も出てこない。呼び出してやっと出てきたら、自分は予約されていないとのこと。スマホで楽天トラベルの予約状況を見てやっとチェックインに部屋入り、食事は鍋が暖かい状態で来たものの、コンロがないためすぐに冷めてしまう状況に。決して大きな旅館ではないので温泉は貸切り状態ではあったが、カミソリやドライヤーがなく不便だった。今回はかまくら祭りで宿泊したが、東武鉄道にツアーで日帰りの企画ツアーがあったので、来年はそちらを利用します。

2017年02月
【秘湯を一人旅】源泉掛け流し温泉&朝夕お部屋食で湯西川温泉をシングルで!
【和室6畳(バス・トイレなし)】

bellesukeさんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

bellesukeさん [40代/男性] 2017年01月16日 22:37:12

大晦日から2泊で両親・弟2家族の総勢10名で利用しました。
4部屋を事前に予約したのですが、後日そのうちの1部屋を正規の手続き(いったん2泊分をキャンセルした後に1泊分を予約し直す)により1泊に変更したのにもかかわらず、「楽天のほうでキャンセル手続きがされていないので1泊分キャンセル料を払ってください」などと言われてしまいました。楽天トラベルのアプリの画面を見せて「こちらのようにシステム上も間違いなく変更手続きを完了していますよ」と話して承諾してもらいましたが、これは明らかに宿側の確認不足であり正直不愉快でした。

建物は写真では感じられないほど古く頼りない感じで湯西川温泉街の中でも最ボロ級かと思われ、廊下やトイレなどの共有部は非常に寒く、トイレに行くのもなるべく我慢してしまうほどでした。
反面、食事は豪華さはないですがどの料理も美味しくいただけました。
風呂場についてもやはり古くて質素ではありますが、やや熱めのお湯は浸かっていると体の芯から温まり非常に気持ちよかったです。

年配のお父さん&お母さん・息子さんの家族経営でしょうか。
お母さんは何かお願い事をするときに数メートルの至近距離から声を掛けても2~3回呼ばないと返事も振り返りもしませんが、そこからはいちおう笑顔で対応してくれてました。
お父さんは狭い共用ロビーの主のようにソファーに座って新聞を読んでいたりテレビを眺めていたりで、話しかけてもジロッと睨むような眼つきにぶっきらぼうな言葉遣い。キャンセル料の話をしてきたのもこの方でした。
息子さん?は真面目で対応も気持ち良かったので、接客は息子さんがメインにやって、お父さんは表に出てこないようにしてもらったほうが良いのに、と残念に思いました。

というわけで食事と温泉は良かったですが、今のままなら再訪は無いなという感想です。

【高房ホテルの2食付プラン】秘湯の宿でお部屋食~高房中納言鍋を満喫~24時間かけながし温泉を愉しむ
【和室8畳(バス・トイレなし)】