湯西川温泉 高房ホテル クチコミ・感想・情報

日程から探す

湯西川温泉 高房ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----

秋子ackyさんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

秋子ackyさん [30代/女性] 2016年02月04日 21:52:52

ロケーションは中心で、すぐバス終点の前にあります。
価格も手頃で施設は古いが、食事や接客も満足です。
かまくら見に湯西川温泉まで行きますので、このホテルからかまくら会場まで歩いてもいける。真冬の中歩いてった後、風呂は最高だった。
ここに泊まって、良かったです。

2016年02月
◆お部屋食de朝食◆夕食は温泉街で!でも朝食は食べたい・・・♪24時間掛けながしの温泉で癒されよう!

投稿者さん 2014年08月03日 21:20:35

お値段は破格の安さですがお部屋が暑くて眠れませんでした。
窓の外は涼しいのに昼間の暑さが残っていて深夜まで暑かったです。
網戸もないので虫は入ってくし・・・
寒い時期ならば良いかもしれません。

お料理はボリュームがあって良かったと思います
お風呂の湯船は熱湯風呂のようで入れませんでした
家族風呂の方をシャワーの水でうめて入りました。

2014年07月
朝夕お部屋食◆24時間掛け流し温泉が愉しめる湯西川宿≪春得夏得・当館人気≫

HIRO1911さんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

HIRO1911さん [60代/男性] 2014年05月23日 23:01:50

一度訪れてみたかった湯西川温泉、その中心部に立地するホテルでした。
建物はかなり年代を経ており、部屋もそれ相応でしたが、清掃は行き届いて気になるようなことはなし。
お風呂は掛け流しで、初めやや熱いかと思いましたが、浴槽に身体を沈めると、何とも気持ち良く、風呂上りもさっぱりして、とても気に入りました。
夕食は部屋食で、地元の素材を使った品々が二の膳まで載り切れないほどたくさん出てきました。味も洗練されたとは言えないまでも、素朴で味わい深く自分好みで満足できました。

2014年05月
【一人旅プラン】源泉掛け流し温泉&お部屋食でゆったり≪春得夏得/当館人気≫

投稿者さん 2013年08月18日 23:26:43

お盆休みに急に予約を取り、利用させていただきました。
先の投稿者様のクチコミ通り、民宿に近い旅館という感じです。
快適さを期待される方々には不向きかもしれませんが、トップシーズンで朝夕食事付き、温泉ありでの価格はリーズナブルだと思います。
食事は品数も多く美味しかったです。
周囲に自然が多く温かみのあるお宿だと思います。
残念だったのは、温泉のある1階女性用トイレの臭いが気になったことと、連れが言うには男性用トイレの清掃に行き届いていないところがあったそうです。

2013年08月
朝夕お部屋食◆24時間掛け流し温泉が愉しめる湯西川宿【夏得 当館人気 夏休み お盆】

nyaritaさんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

nyaritaさん [30代/男性] 2013年02月21日 00:09:38

部屋代が安い割りに、不便を感じる事は一切ありませんでしたから、
ひとりか親子で安い旅行がしたい人には最適です。

ただ、カップルには向かないかもしれません。

2013年02月
<春得・タイムセール>【一人旅×連泊】源泉掛け流し温泉&部屋食☆500円引
【和室6畳(バス・トイレなし)】

ken-nakazatoさんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

ken-nakazatoさん [50代/男性] 2011年08月21日 07:40:29

湯西川での仕事で初めて利用しました。もともとこの地域にはビジネス系はないので、ひとり旅プランで申し込みました。他の口コミにもある通り、部屋に網戸もなく、施設的には課題が多いですが、食事は大変おいしかったです。宿泊料金の半分は食事代と考えた方が良いでしょうね。温泉は、加水をしていないため、夏場は熱過ぎて足をつけるのがやっとで、ご主人に話をして、シャワーを伸ばして、浴槽まで持って行き、温めながら入るようでした。こんな状態だと、入湯税は払いたくないですね。折角の温泉ですから、季節よって温調ができる程度の管理が必要と思われます。

2011年08月
【夏得☆一人旅プラン】源泉掛け流し温泉&お部屋食でゆったり♪
【和室6畳(バス・トイレなし)】

ゆふちゃん2010さんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

ゆふちゃん2010さん [40代/男性] 2011年02月14日 23:45:41

やはり皆さん書かれていたように夜は寒かった・・
でも、毛布を2枚重ねするとか、部屋の浴衣だけでなく、インナーを持参するとか工夫すれば何とかなると思う。それが億劫な人はあと3倍以上予算出して、別のホテルに泊まったほうがよろし。
お風呂は噂どおり、やさしいいいお湯でした。露天はないが窓から庭(らしき)も眺め
られるし。
宿の場所も、バス停の川向こうでわかりやすい。(というか、サイトの地図がよくわからない)

愚痴ですが、かまくら祭りを見るため(21時まで)食事を18時にしたのですが、部屋にきたのが19時前でした。混んでいたのでしょうか。食休みしたらかまくら行く時間がほとんどなくなってしまった。。

2011年02月

投稿者さん 2010年07月19日 19:35:04

相当年季の入った旅館でした。部屋に冷蔵庫が付いていると記載されていましたが、実際には有りませんでした。あと網戸が無いので虫が入ってきます。扇風機だけではお風呂上りや昼間はきついです。せっかくの川からの涼しい風があまり味わえませんでした。その2つがとても残念でした。お料理は素朴ながらも手をかけたものばかりでボリュームもあり大変満足しました。

2010年07月
【日本夜景遺産認定】湯西川温泉・夏の風物詩★竹の宵まつりを楽しむ♪2食付

さき3192さんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

さき3192さん [20代/女性] 2010年03月15日 16:01:46

3月13日に一泊で宿泊をしました。お部屋は内風呂トイレ無しでした。お部屋も外に丸見えで、カーテンを閉めてないと着替えも出来ない位見晴らしが良いお部屋でした。アメニティグッツは持っていった方が良いです。歯ブラシはありましたが歯みがき粉がありませんでした。料理は全品女将さんの手作りでとても美味しかったのですが女将さんが全品作っている為か温かく食べたいものが冷めていて少し残念でした。女性だけの宿泊は不向きだと思いました。人数が少ないと送迎はしてもらえないので。駅から東武バスで970円です。

【朝夕お部屋食!】24時間掛け流し温泉が愉しめる湯西川宿
和室8畳(バス・トイレなし)

2010年03月