湯西川温泉 高房ホテル クチコミ・感想・情報

日程から探す

湯西川温泉 高房ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2019年10月30日 22:52:51

お風呂がよかった。
ご飯は値段の割に種類が多くてお腹いっぱいになりました。

10/1~のご予約はこちら♪【素泊まりプラン】—平家の落人伝説が伝わる秘湯・湯西川温泉へ—

投稿者さん 2019年08月15日 12:54:58

お盆に宿泊。
古さは否めませんが、2食ついてリーズナブルでした!
ご飯も美味しかったです。
残念なのは男湯のシャワーが一台壊れてた事…
また、機会があったらお邪魔します。

【高房ホテルの2食付プラン】秘湯の宿でお部屋食~高房中納言鍋を満喫~24時間かけながし温泉を愉しむ

投稿者さん 2019年07月29日 21:00:23

7月に夫婦で宿泊させて頂きました。建家は古風があり、湯西川温泉の老舗的な雰囲気があり良かったです。部屋からは西湯川が見え川の音を聞きながら眠りにつき癒されました。温泉は口コミ通りでちょっと熱く、水を入れないと入れない方もいるかもしれませんがありふれた温泉って感じがなく、いい温泉でした。男湯の入り口にある置物は男性版子宝の湯と言う事なんでしょうか?料理は部屋食で部屋まで運んできてくれて配膳はセルフになります。料理は田舎料理で美味しかったです。布団もセルフになりますが料金からしたら満足です。冬の時期はカマクラもあるみたいなのでその時期にまた利用したいと思います。

投稿者さん 2019年01月06日 22:47:51

クチコミ通り、お湯は透明のツルツルで満足です。
温度がかなり熱かったので、シャワーのお水でなんとか薄めたりしてみましたが、焼け石に水程度で諦めて、ピリピリするのを我慢してつかりました(笑)。

【秘湯を一人旅】源泉掛け流し温泉&朝夕お部屋食で湯西川温泉をシングルで!

投稿者さん 2019年01月06日 16:08:27

14時チェックインで、直ぐに温泉に入れて24時間いつでもかけ長しの温泉は最高。
部屋だしの食事も温かく、ゆっくり頂きました。

クルルマルルさんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

クルルマルルさん [50代/男性] 2018年04月30日 04:47:45

お湯目的で宿泊しました。掛け流しのアルカリのお湯がじゃぶじゃぶ溢れていて大満足でした。42、3℃位の自分好みのお湯、前日硫黄の温泉に宿泊してたので良い上がり湯になりました。1人部屋食でこの料金、本当にありがたかったです。

long_sanさんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

long_sanさん [40代/男性] 2017年11月26日 20:56:14

湯西川温泉バス停から徒歩2分ほど。
ホテルでなく旅館ですね。
古いのが良いかたには、おすすめ。
エレベーター無いです。
バストイレ無し。洗面台無し。
大浴場は洗い場3箇所。一ヶ所故障。
残る2ヶ所はシャワーも安定していて問題無し。
湯船キレイです。お湯はお肌ツルツル。
石鹸洗い流し忘れたのかと思うほど。
そして食事。職人技というよりはちょっと豪華な田舎料理。
夕食も朝食も、おかずの数、量ともに十分過ぎ!
値段の割りに大満足。
アジのある宿にゆっくりするならオススメ。
部屋にトイレ、洗面所無いとダメならあまりオススメではないです。
個人的には食事と泉質でアリと感じました。

【和室6畳(バス・トイレなし)】

tanuki7043さんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

tanuki7043さん [60代/男性] 2017年10月20日 19:27:29

10月14日に3人で宿泊し2食付きプランです。夕食も朝食も品数があり食事は大変美味しく頂きました。部屋は畳部屋の和室で2面はガラス窓と障子でひなびた風格があり、秋が深まると少し寒い部屋でした。ホテルには自動販売機がないので外にでなければなりません、また、ホテル前の川沿いには平家の家屋が数軒並んでいるので散歩にはもってこいです。

投稿者さん 2017年03月13日 10:21:58

食事は部屋食で食べられないくらい豊富な量で、たくさん出ます。美味しいですよ。
露天風呂はないのですが、大きな窓のある大浴場で、ピリピリしない穏やかなお湯が楽しめます。

かまくらまつりの各会場の、ちょうど中心にあり、全て徒歩圏内で行けます。一番遠い会場までも10分です。

駐車場も宿の前なので、使いやすいです。

2017年02月

投稿者さん 2017年03月07日 17:49:47

ホテルの人達がとても親切に対応してくれて良かったです。食事も美味しいし風呂は24時間入り放題なのがありがたい。近辺のホテルはだいたい0時まで。また煙草を吸う人は気をつけて下さい。自販機が一台しかなくtaspoが必要です。店舗では売ってないので駅でまとめ買いがよろしいかと。忘れたかたは女将さんに頼めば何処からか借りてきてくれます。やっぱり風呂は1人でのんびり入りたいですね。

ヘルスサポートさんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

ヘルスサポートさん [60代/男性] 2015年11月17日 07:23:43

価格も手頃で施設は古いが、食事や接客も満足しておりますけれども
室内に、ハエやカメムシが数匹飛んでいたり、蜘蛛の死骸などが有り
室内のメンテナンスに目が行き届いていないと思われ大満足の評価は
出来ませんでした。

2015年11月
◆お部屋食de朝食◆夕食は温泉街で!でも朝食は食べたい・・・♪24時間掛けながしの温泉で癒されよう!
【和室6畳(バス・トイレなし)】

wata12nabeさんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

wata12nabeさん [70代/男性] 2014年05月07日 11:46:21

のんびりできました。
このお値段で満足です。きっとまた行きます♪

2014年03月
朝夕お部屋食◆24時間掛け流し温泉が愉しめる湯西川宿≪春得夏得・当館人気≫

投稿者さん 2014年03月31日 20:08:17

食事はボリューム満点で家族で落ち着いて部屋食できるのが良かったです。
またいつか泊まりたいです。

投稿者さん 2014年03月30日 17:18:12

温泉地でなかなか一人で泊まれるところは少ないので助かりました。部屋食も一人旅にはとてもありがたいです。古い施設が気にならない方なら、二食付きでこの値段はおすすめです。

2014年03月
【一人旅プラン】源泉掛け流し温泉&お部屋食でゆったり≪春得夏得/当館人気≫

投稿者さん 2014年02月24日 16:34:47

お部屋、サービスはお値段相応です。
宿の方は親切ですので、アットホームな接客が好きな方には居心地が良いと思います。
食事は味、ボリュームともに大変満足しました。
他の方も書いていますが、ドライヤーは必携です。
また、枕がそば殻なので、アレルギーのある方は注意してください。
館内に自販機、売店はありませんが、ほんの少し歩けばお店や自販機がありますので不便はありません。

2014年02月
【一人旅プラン】源泉掛け流し温泉&お部屋食でゆったり≪秋得・冬得・当館人気≫

投稿者さん 2014年02月12日 11:18:03

かまくら祭りに行く際に利用させて頂きました。
宿はかまくら祭りの会場まで徒歩15分ほどでした。
会場までの道も舗装されていて雪は積もってましたが歩きやすかったです。
すぐそばにシャトルバスの乗車場もありました。
宿は正直古い印象でしたが、アットホームな雰囲気で私は気に入りました。
室内にはタオル、バスタオル、浴衣、ハブラシがありました。
トイレ、洗面所は共同で部屋の中にはありませんが特に問題なかったです。
お風呂は家族風呂と男湯、女湯があり、家族風呂はお湯がとても熱く浸かれませんでした。
男湯に入った主人はとってもいいお湯だったと気に入ってました。
夕食、朝食ともに品数いっぱい、おひつにいっぱいのご飯でした。
ボリューム満点、山菜を使ったり地元の優しい味が美味しかったです。
この値段で2食付きなのはとてもお得ではないでしょうか?オススメのお宿です。

2014年02月
湯西川温泉名物“かまくら祭”を見に行こう♪夜は幻想的なライトアップも楽しめる♪

投稿者さん 2014年01月28日 23:47:50

世界で、日本で、ここだけというような高望みさえしなければ、とってもよいホテル。という名前の旅館。ロビーで従業員を探していると、従業員の子供たちが呼びにいってくれます。ロビーでは、子供たちが、かるたやトランプで遊んでいます。それを微笑ましく思えるかでしょう。

週末に1人で宿泊できない温泉の宿泊施設を見ると、がっかりします。宿泊施設がお客をより好みしているようで。そういう意味でも素晴らしいところです。

以前の方のコメントにありましたように、ドライヤーは持参した方がよいでしょう。

しかし、水(ミネラルウォーター)は不要でした。夕方に周りを散歩するゆとりがあれば、水も、お酒も、おつまみも、夜食も、近くで調達できます。

夕食は18:30頃~、翌朝食は8:00過ぎ~なので、簡単な軽食はあった方がいいかもしれません。しかし、食事の量は多いので、お腹をいっぱいにすると、残念な結果にもなります。(俺は、我慢しました。)

温泉は24時間、入れますので、時間さえずらせば、気兼ねなく独占も可能です。

バスの停留所からも近いです。

「かまくらまつり」が結び付けてくれた、1つの縁ですね。

2014年01月

投稿者さん 2013年10月17日 10:30:30

食事が良かった。味付けも良いし品数も満足でした。特にご飯がとても良く炊けていて美味しかった。食べきれずに残してしまい恐縮でした。
温泉は、温度、清潔感すべて満足でした。特に泉質が合っていて何回入浴しても疲れないお湯で大変良かった。

2013年10月
朝夕お部屋食◆24時間掛け流し温泉が愉しめる湯西川宿≪秋得・冬得・当館人気≫
【和室8畳(バス・トイレなし)】

satis-factionさんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

satis-factionさん [30代/男性] 2013年09月06日 21:22:37

ホテルだと思って行ったら、まるで大正時代にタイムスリップしたような建物でビックリ!しました。部屋に入ると網戸もなく、部屋の鍵も簡素な物でした。
しかし!古いながらも掃除が隅々まで行き届いており、微塵も不快な思いをする事はありませんでした。
温泉は少し熱めですが、やわらかくとても良いお湯でした。24時間入浴出来るのも嬉しかったです。
食事は部屋食で、地元の食材を使った料理がメインで、品数も多くボリュームもあり、家庭的な優しい味付けで、とても美味しかったです。
家族経営されてるようで、ホテルの従業員というよりも、一つの家庭にお世話になったような温かさを感じました。最後は小さなお子さんからおじいちゃんにまで、お見送り頂きました。

お陰様で良い時間を過ごせました。選んで良かったです。

2013年08月
朝夕お部屋食◆24時間掛け流し温泉が愉しめる湯西川宿【夏得 当館人気 夏休み お盆】

ジョー4649さんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

ジョー4649さん [40代/男性] 2013年05月13日 11:45:39

建物は古いが、接客、風呂、食事、すべて良かった。有り難う!

2013年05月
朝夕お部屋食◆24時間掛け流し温泉が愉しめる湯西川宿【春得 GW 夏休み お盆】