下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

はるは2004さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2020年12月21日 21:15:15

食事やホスピタリティは申し分ありません。惜しむらくは、客室です。1、昔のバブル期に伊豆に多くあった団体仕様のまま。調度品に高級感はなく、古い。2、畳が半畳のものを敷き詰め、板の間部分がないのは、部屋全面に畳を敷き、団体時に多くの布団を敷くためでしょうか?3、ドア等随所に敷居が低く、182cmの私は頭をぶつけました。4、部屋がとても乾燥していて、乾燥肌の私は肌が荒れました。加湿器はありましたが、予めもう少し加湿しておいてほしいし、もう少し高性能の加湿器が欲しかった、5、天井にある小さな灯りの消し方がわかりませんでしたが、あれは消えないものなのか?家ではすべての明かりを消して寝るので、なかなかねつけませんでした。等々

下田温泉 下田大和館 2020年12月24日 10:37:47

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。
今回は大変申し訳有りませんでした。

【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べるプラン

たると!さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

たると!さん [40代/女性] 2024年01月10日 15:59:12

海の近くで景色が綺麗で温泉も良かったのですが、建物自体が少し古く料金が高いように感じました。
スリッパの履き心地が悪く、部屋の広さの割にテレビが小さく、コンセントも一つしかない為延長コードが用意されていましたが不便でした。

下田温泉 下田大和館 2024年01月15日 15:31:42

たると! 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

<1泊限定!目玉プラン>酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛煮付・伊勢海老お刺身付! 磯会席
【和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2022年05月07日 10:32:31

部屋や大浴場から見える眺望は最高で、対応も良いが、部屋が古く、壁は傷が多く、
昭和感たっぷり。(コロナ禍での経営のご苦労は察しますが・・・・)
GW料金は理解してても、眺望が良くても、あの部屋ではコストパフォーマンスが悪い。

下田温泉 下田大和館 2022年05月09日 15:03:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回感じていただいたコストパフォーマンスにつきましては真摯に受け止め、今後の宿泊プラン作成の参考意見として受け止めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【炭火会席】デラックス 3大グルメチョイスプラン
【海側和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2018年05月01日 14:36:36

率直に思った事を書かせて頂きます。
まず、写真と違い随分老朽化した印象です。
お食事は満足しましたが、古い建物の臭いが不快でした。
クローゼットの天井が抜けていたりお風呂のタイル剥がれ等は
気づけば修理できるのではと思います。
テレビが古いテレビ台にネジで固定してあったのにも驚きました。

でも、眺望は素敵でした。

下田温泉 下田大和館 2018年05月02日 11:02:21

jowasepさん
下田大和館です。この度は当館に御宿泊頂き有難うございました。又今回口コミでは率直なご意見有難うございました
写真については以前から利用してる物もあり、中には年数が経ってる物もありますので確認し随時変更もしていきたいと思います。匂いに関しては以前は1階の客室・廊下部分を中心にご指摘がありました。最近では無くなりつつありましたが改めて換気と脱臭なども行い注意していきます。
クローゼット・お風呂のタイルに関しても施設課に連絡をし修繕してもらいます
そんな中眺望をお褒め頂き有難うございます。
なにかと至らぬ点をあったかと思いますがぜひ又伊豆・下田旅行にお越しの際には当館もご利用ください。

下田大和館 山本 亮

大人気【春から初夏の目玉】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ】】

ミンクス0123さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ミンクス0123さん [30代/女性] 2015年11月02日 01:06:40

大きなホテルでお客様も多いのでそれぞれ対応しきれないというのは理解できますが、それでも「えっ?」というような対応が多かったです。ロケーションが良いので確かに温泉や客室露天風呂は最高ですが、サービスが残念。特に最後チェックアウトの際に荷物をたくさん持っていたのですが、その場にいた従業員誰1人も「お荷物お持ちします。」とか「お荷物こちらにどうぞ」とか声がかかりませんでした。期待している訳ではないのですが、皆さん立ったままただ見てるだけ。そしてホテルを出る際にも誰1人お見送りがない。そういうホテルのやり方なのかもしれませんが正直がっかりを通り越しあきれました。いつも温厚な主人も「これはないな。」と。楽しかった旅行がなんだか一気にテンション下がりました。そんな事くらいと思われるかもしれませんが、今まで利用した宿泊先でこんな事は無かったです。その他にもいろいろあったので。すごく素敵な笑顔で挨拶してくださったり、話かけてくださった従業員の方もいらっしゃったのに、すごく残念。
赤ちゃん連れで検索し
評価の良い宿泊先で選択したのにそれも他のホテルさんと比べても特にでした。
たまたまだったのかも知れませんが、もう利用させていただきたいとは思えません。

下田温泉 下田大和館 2015年11月02日 10:05:04

下田大和館でございます。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回チェックアウトの日の対応でお客様にがっかりな思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日頃より「挨拶には力を入れてます」とか「お客様に安心してお過ごし頂くようにお手伝いします」等書かせて頂いてますが、これでは「うそだったんじゃないの?」・「お客に対して差別してるんじゃないの?」と思われても仕方ありません。一方で一部スタッフの対応に関してお褒め頂いたという事で「全員が同じ意識を持ってお客様に対応出来ていない」というご指摘を頂いても仕方ありません。
今回頂いた2件の御意見は宿泊業なら基本中の基本ですので会社全体として反省をし改善をしていき、お帰りの時までしっかりとお客様に対応していきたいと思います。

さらに赤ちゃん対応が他の旅館に関して普通だというご意見に関しても今行ってるサービスをもう一度見つめて、他の旅館・ホテルさんの内容等も勉強して可能な限り取り入れていきたいと思います。

この度は当館に来て頂いたのにガッカリな思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。又当館に対して嫌な思いをされたにも関わらずお時間を頂戴し口コミ投稿も頂き有難うございました。

下田大和館 山本 亮

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン
【露天風呂付10畳【ダイニング食】ワイドデッキスイート【禁煙】】

投稿者さん 2011年12月20日 19:19:38

若い従業員の方々のサービスは良かったし、絶景の海にも満足、アワビも旨かったし、
コストパフォーマンスも高く、言うことなしと思いきや、煙草臭い部屋で大減点。
空気清浄機を当てがわれたが効果なし。多分、畳とか壁紙に臭な染み付いてるんでしょう。
聞くところでは禁煙部屋指定は不可とか。今どきこれでいいんだろうか?
せっかくの高得点が台なし!

2011年12月
下田温泉 下田大和館 2011年12月20日 21:22:14

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは部屋の煙草の件大変申し訳ございませんでした。まだまだ当館にご宿泊されるお客様には煙草を吸われる方も多くお部屋を【禁煙部屋】や【喫煙可能】などは対応しておらず、あくまで消臭対応を行なっております。このあたりは特に都内のホテルさんに比べ遅れている所かもしれません。又他の旅館さんでも【禁煙部屋】が増えてきているというお話もお伺いします。将来的にも全面禁煙というのは不可能ですが、最初は1部屋からでも徐々に増やせていければと思います。ただ消臭だけして「明日からこの部屋は禁煙」という形いけないと思いますので来年にかけての課題にさせて下さい。

そんなお部屋面で嫌な思いをさせた中、接客・料理・景色という部分でお褒め頂き有難うございました。
今回頂きました意見も参考にさせてもらい今後もお客様に行ってみたいなと思われるそして来てよかった思ってもらえる旅館作りに励んでいきたいと思います。

【海で食べる和室】

むむ太郎5416さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

むむ太郎5416さん [50代/男性] 2024年02月14日 11:27:10

部屋からの眺めは最高でしたが客室のお風呂が消毒臭くとても残念でした。
また事前に金目の煮付けを他の物に変えられますか?と連絡してあったのですが返信はもらえず到着してから違う料理を用意してあると聞いたのですが結局金目の蒸し料理みたいのでした。
妻が金目が苦手だったので残念でした。
事前に相談しただけるととても良かったと思います。
後壁が薄いせいか隣の子供が泣く声などが気になりました。
家族連れと大人だけとを階で分けるなどの配慮も欲しかったです。

下田温泉 下田大和館 2024年02月23日 12:50:01

むむ太郎5416 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
当館は様々な客室タイプがありますので、お子様連れのお客様、大人のみのお客様と階ごとに分けてご用意することは難しいですが、今後の課題とさせていただきます。

【露天風呂付和室10畳【お部屋食/禁煙】】

投稿者さん 2021年09月21日 20:17:28

2021/9/19に宿泊しました。接客、サービス等とても良く、ロケーションも最高で大満足です。
ただ、101の部屋に宿泊したのですが、部屋中カビ臭くて、気持ち悪くなり本当に残念です。
帰宅しても着ていた服や鞄までカビ臭くなりました。
大和館の宿泊楽しみにしていただけに、とてもショックです。
良いコメントも沢山あるあったのでそこの部屋だけがカビ臭かったのでしょうか?
次回は別の部屋に宿泊してみたいです。

下田温泉 下田大和館 2021年09月24日 12:58:22

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お調べしましたところ、101号室玄関の天井裏に雨漏りによるカビが発生しておりました。おそらくこちらが臭いの原因だったと思われます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

また、下田へお越しの際には是非とも挽回の機会を頂戴できればと存じます。
お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月17日 20:37:06

「1階海側」という部屋条件だったのに通されたのは3階でした。フロントへ聞いたら、「そのプランは、1階の可能性が高いという意味です」との説明があったのですが、理解できません。それなら、予約プランにわざわざ「1階」なんて書かなければ良いはずです。

(例:1階は客室に露天風呂付、3階は付いていない)

過去に泊ったときに良い印象だったので、今回2度目の宿泊をしましたが、がっかりです。

下田温泉 下田大和館 2019年02月18日 14:47:41

0ニックネーム0さん
下田大和館です。この度は当館へお越し頂きありがとうございました。今回の口コミを拝見し返信をさせて頂きます。

今回契約上0ニックネーム0さんがお泊り頂く予定の御部屋は【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ】でした。
実際はお部屋の調整が出来ましたので3階にある【和室10畳 バス・トイレ付】にグレードアップさせて頂きました。
よって0ニックネーム0さんに対して【料金は楽天トラベル記載のままで、部屋だけ格下げされたように感じました。】 という事はございません。
又改めて下田大和館HP→客室→下にスクロールして見て頂ければと思いますが、当館1階に露天風呂付の客室はございません。(露天風呂付客室階は2階又は特別室が4階に1部屋ございます)
以上が今回口コミを頂きました内容の下田大和館としての回答になります。
宜しくお願い致します

下田大和館 山本 亮

2017年!当館年間人気NO1【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ】】

first-quarter03さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

first-quarter03さん [40代/女性] 2014年06月24日 23:07:25

建物が古いのは仕方ないのですが、トイレのドア付近の柱の脇の壁紙が浮き一部剥れ掛けていたり、部屋付きの露天風呂の給湯部分の板が一部壊れ配管が見えていたりと手入れを怠っている部分が目につきます。
また、チェックイン直後、部屋のトイレの床に死んだ虫が堕ちていたり、洗面所の鏡が真ん中だけ磨いた跡が有ったりと、いい加減な掃除に感じられ気分が悪くなりました。
お部屋担当者の雑な対応やお食事担当者の動作など、気になる点は多々あります。
更に、チェックアウト後に見送りの言葉を頂きましたが、車のキーを催促すると、フロントの二人は慌てて奥に引っ込み10分待たされました。
10分後車を回して頂きましたが、説明なしに待たされるのは、とても不安になる上、ホテルに対して不信感を覚え、宿泊したことを後悔しました。
渡し忘れたなら正直に言って頂きたいし、車をこちらに移動させてます等の状況報告が無いのはとても不愉快でした。
それでも、立地と景観は素晴らしくサーフィンを遣る主人は今度は息子と素泊まりで‥と考えているようですが、立地と景観頼みでは私は利用する気にはなれません。
厳しいようですが、古くても努力されている施設は沢山あります。
それなりの宿泊料金を取って、お客を迎えるということを肝に銘じて職務を全うして頂きたいものです。

最後になりましたが、廊下などでお会いする清掃係の方達、お布団係のお二人はとても気持ちの良い挨拶をして下さり、お陰様で滅入っていた私も多少気分が晴れました。

2014年06月
下田温泉 下田大和館 2014年06月25日 09:52:19

今回のご宿泊では数々の不備・不手際大変申し訳ございませんでした。
今回頂きました口コミの内容の中でスタッフに関わる事に関しましては本人及び担当部署全員で共有し反省し、二度と同じ事をしない努力と改善に努めてまいります。
施設面に関しましては大変申し訳ございません、すぐに出来る事、出来ない事とございますが、施設管理の者に今回の口コミを伝え、他の部屋も含めた現状把握と必要に応じた修繕も行って貰います。
最後に清掃に関しても、お客様の仰る通り当館は建物は決して新しい物ではございませんので、余計に清掃が重要と考えております。清掃係には改めて細かい所も含めて清掃し、お客様に気持ち良くお部屋を使って頂きたいと思います。

最後に繰り返しになりますが、ご滞在中の数々の不備・不手際大変申し訳ございませんでした。

下田大和館 山本 亮

春限定!【楽天スーパーポイント10倍】 炭火会席人気NO.1海鮮炭火焼チョイスプラン
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】コーナースイート】

投稿者さん 2013年02月16日 04:20:16

四階の露天風呂付き特別室に宿泊しました。
通常のお部屋より料金が割高だったので期待を込めて行ったのが何よりの誤算でした。

お部屋から見える景色は非常に綺麗で客室の露天風呂も楽しみだと思い、いざ入ってみると目の前に見知らぬ浴衣を着た男性がカメラを持って立っていました。後から知った事ですが誰でも非常階段から入れてしまう造りだそうです。
これで妻が万が一先に入っていたら大変な事になっていましたが、その男性をよくよく見ると景色を取っているようで私の存在には気づいていません。ちなみに露天風呂に入っている私とその男性の距離は3メートル程しか離れていません。
そして風呂に浸かっている私に気づいたその男性は「おはようございます。」と一言。もうわけがわかりません。ここは客室露天風呂で大浴場ではありません。

すぐさまフロントに内容を説明してすぐに部屋に来て欲しいと伝えたのにも関わらず、「部屋担当の者が本日は休みで支配人もまだきていない」との事。結局誰も部屋には来てもらえませんでした。

最後まで謝罪の言葉も、その件について一切の説明もされる事なく帰路につきました。

後日旅館側から連絡があり、非常階段とつながっていて誰でも入れてしまうとの説明を受けましたが普通こんな事ありえないでしょ。ロケーションの為に視界がひらけてあるともいわれてしまい、呆れて言葉を失いました。

二度と行かないでしょう。客室露天分高いお金を払ったのがただただ馬鹿馬鹿しいです。

2013年01月
下田温泉 下田大和館 2013年02月16日 16:09:07

下田大和館です。この度は、ご来宿を賜りまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
さて、此度は特別室の露天風呂付き客室をご利用を頂きましたにもかかわらず、他のお客様がお部屋の露天風呂の前に現れ、プライベートなひと時を台無しにしてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。フロントにお電話を下さいましたにもかかわらず、急ぎスタッフがお部屋に駆けつけることもせず、お詫びの言葉もなく、非礼が重なり、本当に申し訳ありませんでした。
特別室の露天風呂は、確かに非常通路のすぐ横にございます。ご来館下さるお客様には、普段は非常時以外の通路への出入りを固くお断りをしており、表示もしてありましたが、それを無視して出られ、他のお客様のお部屋の前で写真を撮られましたことは極めて遺憾であります。その後は、表示・ご案内をより強化明瞭に改善し、従業員を集め、此度の事例を説明し、ご案内時には非常時の通路であることを強調して説明するよう指導致しました。
此度の件につきましては、弁解の余地もありません。伏してお詫びを申し上げる次第でございます。
折角のご旅行を台無しにしてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
又いつの日か、また行ってみたいと言っていただけるような宿になる為に、此度の件、肝に命じ、改善に努めて参りたいと存じます。
重ねて此度の件、お詫び申し上げます。
貴重なお時間を割いて頂きまして、誠にありがとうございました。
従業員一同、心より御礼申し上げます。

【鮑・伊勢海老・金目鯛】ひとり占め。結局全部食べたい炭火会席プラン!
【4階露天風呂付客室☆お風呂に一番近いフロアー☆】

とねぶーさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

とねぶーさん [30代/女性] 2012年03月02日 15:06:32

雪の為、到着が予定より遅れてしまい、
18時過ぎになった為かウェルカムドリンクのサービスが終了してしまいました…との事。
部屋に案内されるまでに従業員の方々が立ち止まり
挨拶をしてくれるのは良いが、従業員が多いのか
廊下を歩く度に何人かわからない程挨拶…
お風呂…学校のプールの消毒の臭いがした。
貸切り風呂を利用したが、ソフトドリンクサービスと書いてあったが
冷蔵庫に見た事ないブランドの缶のウーロン茶が二本…
私達は早朝の利用で割引4000→2000で利用したが、
他に比べると高いと感じた。
食事も海の幸満載で豪華だったが、これといって驚くほど心に残るものはなかった。
冷蔵庫の上に埃がたまっていたり、スリッパが使い捨てでない面など
衛生面でも、今回はあまり満足度が低かった。

2012年02月
下田温泉 下田大和館 2012年03月02日 18:53:47

下田大和館です。この度は天候がすぐれない中当館にお越し頂き誠に有難うございました。
この度は数々の不備・ご無礼大変申し訳ございませんでした。
ウエルカムドリンクの件に関しまして18:00にて終了とのアナウンスを事前に記載等をしておらずお客様に対してご迷惑をお掛けしてしまいました。今後はウエルカムドリンク以外にもしっかりと必要事項を記載しお客様にご迷惑をおかけしないようにします。大変申し訳ございませんでした。

お風呂に関しては保健所からの指導もあり液を使っております。再度お風呂番に確認し入れる量や時間などを確認に対応してまいります。

冷蔵庫の埃の件も申し訳ございませんでした。清掃係には改めて支配人から指導をしっかりしてお客様に気持ちよくお部屋を使って貰えるように清掃を行ってもらいます。

この度は楽しみにされていた家族旅行を嫌な気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今回の口コミも社員で共有し今日から気持ちを改めてお客様を接客していきたいと思います。

下田大和館 山本 亮

さくらの時期もあるよ!月~木曜限定!3大食材がお得
【海で食べる和室】

投稿者さん 2011年10月23日 00:30:40

乳児と一緒に家族旅行で利用させて頂きました。
子供向けの貸出品が充実しており助かりました。
また、部屋食プランやプレイルームもあり子連れに優しいお宿です。

夜中にエアコンが故障してしまい、代替の部屋を用意していただきました。
眠った子どもや荷物を抱えて部屋を何往復もして、あまり眠れませんでした…
宿にとってはレアな設備故障であっても、宿泊客にとってはその1回が旅の思い出となるので、故障が無いようにメンテナンスや更新をしてもらいたいものです。

2011年10月
下田温泉 下田大和館 2011年10月23日 19:41:05

下田大和館です。この度はご家族旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。まずは深夜のエアコン故障によりご迷惑をお掛けしゆっくりお休みできなかったという事で大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りで当館にとっても全国数ある旅館の中から当館を選んで頂いたのですから楽しい思い出を作ってもらいお帰り頂ければと思ってます。
これまでも定期メンテナンスを行い清掃も行ってきましたが、今後はより丁寧に行い、早め早めの更新にも心がけていきたいと思います。

そんな中キッズルーム・お子様貸出品の件お褒め頂き有難うございます。以前から行っておりましたが当館のアピール不足からまだまだ知られていないご家族の方も多くいらっしゃると思います。

中々今回の事もあり又きて下さい!とは当館も言い難いですがもしもお許し頂けるのであれば当館は大歓迎させて頂きますのでお越し下さい。よろしくお願いいたします。

下田大和館 山本 亮

春の大人気企画復活!創業45周年の目玉(磯会席・部屋食プラン)
【限定プラン用10畳和室】

C千♀さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

C千♀さん [20代/女性] 2011年05月23日 22:03:53

■良い所■
部屋露天風呂付き
テラスで寛げた所
部屋の間取り
オーシャンビュー
従業員の接客態度

■悪い所■
風呂場が5Fなのにエレベーターは4Fまでしかなく説明もなかった所

大浴場が写真と比べかなり期待外れ

■料理の感想■
前菜が美味しかった

野菜に付けるソースが美味しかった

金目鯛の塩炊きが不味かった

雑炊はそれなりに美味しかった

デザートビュッフェの種類が全くない

■総評■
最初の受付ですぐ寛げたのは凄く良かったです。
部屋もよく従業員の方の接客も良かった。
朝食はビュッフェの方がよかったです。
お粥とかパンとか選べた方がいいな。

温野菜とピーナツソースは凄く美味しかったです。

海で食べる露天付客室

下田温泉 下田大和館 2011年05月24日 11:22:24

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また項目別に細かく評価を頂き有難うございました。
まずは悪い所の件です、大浴場へ行かれる際ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。当館の楽天トラベルの詳細ページ⇒その他 の部分に掲載をさせて頂いておりますが、もう一度この場所で良いか検討をしてみます。写真に関しましても同様に複数の人間で見て今の状態と照らし合わせて見直しをしてみたいと思います。
金目の潮炊は今現在当館の名物料理とさせて頂いておりお口に合わなかったようで残念でした。

今現在のお話をさせて頂きますと朝食は今のような和定食形式でビュッフェへの変更及びパン食をおだしする予定はありません。

今後も今回お褒め頂いた点はさらに磨きをかけて、改善点及び悪い点は少しでは改善できるようにしていきたいと思います

【海で食べる露天付客室】

銀ちゃん32さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

銀ちゃん32さん [60代/男性] 2021年10月21日 04:57:19

これまで、コロナ禍の昨年を除き毎年宿泊し、通算10泊位している宿なので、安心して連泊したつもりだったが、連泊の2泊目の食事のランクが1泊目より2ランク落ちた。伊勢海老のお造りが「桜えび」に変わり、鮑の酒蒸しが、「魚の焼物」に変わっていた。もし3泊していたら、3泊目の海老は、「オキアミ」になるのかなと思った(笑)。一般的に旅館では、連泊客は歓迎され、もてなしにプレミアムが付くのに、この宿は真逆だった。ずいぶん遠くまで車を走らせたのに、思い切りがっかりした。二度と連泊はしない。
余りにも自信たっぷりの宿のコメントはお断りだ。私の落胆は、どんな言い訳をしようが変えることはできない。弁解は、寧ろ不愉快になる。大事なことは、謙虚に足元を見直し、改めて接客業の基本に帰ることだ。真摯な再発防止を望む。取り返しのつかないことになる前に…。

下田温泉 下田大和館 2021年10月26日 14:09:15

銀ちゃん32 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事に関して頂戴しましたコメントですが、今回ご予約いただいた【期間限定!目玉プラン】ではプラン注意点にも記載しております通り、2泊目以降のお料理には鮑・伊勢海老は含まれておりません。
連泊の場合2泊目以降は料理長おまかせ料理となります。
金目鯛も含まれていないと表記しておりますが、今回2泊目のお料理は金目鯛いけんだ鍋のご提供でございました。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めまして予約サイトの見やすさ及び、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【期間限定!目玉プラン】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛煮付・伊勢海老刺身1人1尾付!磯会席
【海側露天風呂付10畳【ダイニング食】コーナースイート【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月21日 17:12:07

旅好きの私は色々なホテルに泊まってますが一番最悪でした。
とにかく1階はカビ臭が凄いです。廊下も臭いますが、案内された部屋(112)はその3倍のカビ臭さでした。
また網戸はきちんと閉まらず、トイレのレバーは壊れていて水が止まらず、またコンセントゆるゆるで差しても抜けてしまう有様。
カビアレルギーが出てきたので部屋を111に変えて貰いましたが、変えて貰った部屋も水回りのカビ臭は酷かったです。
二食付で1人17000円も払ったのには、夜中はアレルギーとの戦いに…。
カビアレルギーの方にはお勧めしません。気にならない人にはいいと思います。眺望はよかったですが、アレルギーが怖いのでもう二度と行きたくないです。

下田温泉 下田大和館 2021年09月24日 12:50:55

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
その後のお体の具合はいかがでしょうか。今回お泊まりいただいたお部屋につきましてご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
網戸、トイレのレバー、コンセントはただちに修繕いたします。
カビにつきましては、雨漏りなどによる天井裏にカビが発生している可能性がございますため、調べて修繕するようにいたします。
今回は大変申し訳有りませんでした。

!平日限定!下田大和館伝統の味付け!金目鯛煮付付き会席プラン

投稿者さん 2019年03月31日 19:34:56

ホスピタリティは若手の方達の笑顔も素晴らしくよろしかったですし、サービスも部屋のグレードアップを頂き御礼申し上げます。
貸切風呂のパインは本当に最高でした。
まぁ、他は色々とございますが、お安いプランですのでツッコミません(笑
1.5万前後で海の休日をお求めでしたら非常に良いです。

下田温泉 下田大和館 2019年04月01日 01:20:11

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
貸切露天風呂パインは眺望もよくとても人気がございます、またスタッフの笑顔もお褒めいただきありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
また下田へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

【春から初夏の目玉】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【●1階海側和室・洋室【部屋食事場所おまかせ】※5/17~禁煙】

グレイト・サイタマさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

グレイト・サイタマさん [40代/男性] 2016年07月01日 10:32:10

普通、良いところはお風呂
嫌なところはまんべんなく臭い

あとは何も思い出さないぐらい普通

2016年06月
下田温泉 下田大和館 2016年07月01日 19:25:41

グレイト・サイタマ様
今回のご旅行ではグレイト・サイタマ様のご期待に答えられなかったようで大変申し訳ございませんでした。
館内の匂いに関しては可能な限り対応しお客様に不快に思われないようにしていきたいと思います。
この度は良い印象がなかったにも関わらずご宿泊後クチコミ投稿迄頂き有難うございました。

下田大和館 山本 亮

創業50周年記念【4~6月の平休日限定!】 金目鯛御膳プランが¥9870円~+(入湯税別途130円)
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

さとしr1z3xcさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2012年12月17日 16:01:42

事実をありのままに伝えると支障が出るので語りませんが、基本を見直して欲しいと思います。

2012年12月
下田温泉 下田大和館 2012年12月18日 10:27:39

下田大和館でございます。この度は昨年に引き続きご宿泊頂き誠に有難うございました。今回お食事の件でご迷惑をお掛けしさらに翌朝の対応に関して大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通りです。
改めて社内で問題が発生した時のルールの確認と支配人等責任者への連絡の徹底という事をやっていきたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

下田大和館 山本 亮

●2食付最安値!部屋・食事場所おまかせの金目御膳!!
【和室8帖・洋室・アジアンツインからお任せ(食事場所おまかせ)】

投稿者さん 2010年07月28日 02:02:36

立地は海からすぐで、海もきれいで良いかと思います。
一番期待をしていた、部屋は思っていたより古く汚く、民宿レベル。
部屋がおまかせプランだった為なのかわかりませんがテンションかなり下がりました。
料理はおいしかったのですが、コースの順番がばらばらででてくる。
部屋風呂もシャワーを使おうと思ったら、お湯が出るまで時間かかりすぎですし。。。

値段からするとまったく値する価値がありませんでした。
この値段ならまだ安い民宿のほうがいいです。

下田温泉 下田大和館 2010年07月28日 09:53:32

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回は私どもにご期待頂きご宿泊して頂いたにも関わらず期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
夕食の配膳の仕方に関しまして当日対応させて頂いた係りに間違い、不備がなかったを確認してまいります。
同様にシャワーの件も管理の物と確認をさせて頂きます。
この度はご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。

『夏得』♪多々戸浜まで徒歩0分部屋・食事「おまかせ」プラン
【特日 (2~3名用)食事場所・部屋おまかせ】