下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月14日 17:33:34

非常に良い眺めで、ご飯も美味しく、スタッフの方も若いのに親切でとても感じが良かったです。
残念だったのが、サーフィンをする為今回の宿に決め、サーフボード置き場にサーフボードとサーフハットを置いておきました。翌日いくとフィンを上にし、そこにかけてたサーフハットは消え、約20時間置いてるサーフボードは明らかに使ったような砂跡と水がかかっており、フィンは下になってました。後にサーフハットは海岸に落ちていたのを発見しました。(前日通ってない場所です)誰かが持ち出したということです。まさかホテル内で盗難があるとはびっくりです。大和館利用者は青い手首に付ける印のものを利用してると思いますが、付けてる方誰も見かけませんでしたし、ロッカー周辺やプール、駐車場に従業員は誰も見かけませんでした。関係ない人も自由に入れる環境はいかがなものかと思います。利用される方は盗難の可能性があるので注意してください。

下田温泉 下田大和館 2023年09月18日 16:15:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回、お客様のサーフボードとサーフハットが持ち出されていた件につきまして、大変遺憾に存じます。こちらとしましても、定期的な見回りは行っておりますが、スタッフは常駐しておりません。
大変心苦しいのですが、ボードロッカーやウェットスーツを干す場所に鍵はついておりませんので、お部屋やお車に保管されるお客様もいらっしゃいます。
今後はチェック体制を強化し、このようなことが起きないよう、少しでも早い改善に努めて参ります。

【3階 露天風呂付バリアフリー洋室【お部屋食/禁煙】】

投稿者さん 2023年09月13日 11:36:39

普段口コミしないのですが思うところあり書き込みます。
絶賛の口コミが多いので楽しみにしていきましたが、対応は覇気がなく通り一辺倒で、料理も品数は多いも味はそこまで…という印象でした。施設も古さを感じ、エアコンもカビの匂いがふわっとしてきました。
唯一、お部屋のお風呂は本当に眺めがよく、心が落ち着きました。

下田温泉 下田大和館 2023年09月14日 16:33:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。

【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べるプラン 【静岡県産】
【露天風呂付和室10畳【お部屋食/禁煙】】

投稿者さん 2022年07月17日 15:38:46

・夕食は良かったが、朝食メインのアジの干物は残念。
・風呂は「湯」は良かったが、動線、設備が残念
・全体的に古く、リノベーションが必要な時期

・3人部屋はUP GRADEしたと思われるが、そうであれば説明が欲しい
・朝、フロントへ電話したが、中々出ない&多忙なせいか男性スタッフ対応が悪い(早く切りたい風)

下田温泉 下田大和館 2022年07月20日 11:19:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、エレベーター近くのお部屋ご希望のリクエストを承っておりましたため、1室は当日空きがありました和洋室にアップグレードさせていただきました。ご説明が足りず、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご来館頂けますと幸いでございます。

【海側和室10畳【お部屋食/禁煙】 】

投稿者さん 2022年05月01日 18:53:16

立地がとてもよく、部屋から綺麗な砂浜と海が見えて露天風呂付きという点では最高でした。
海にはサーファーが多数いるのが見受けられ、砂浜へのアクセスが良いのでサーファーの方にはとても良い宿なのだと思います。

部屋に関しては建物自体が古いから仕方ないのかもしれませんが、壁の傷や水周りの汚れ、照明部分の損傷などが見受けられ、少し残念でした。

接客に関してはGW中で人が多くて忙しかったのかもしれませんが、受付の方が全体的に説明が不十分で、え?どういうこと??となることが多々ありました。お迎えに参りますとかいわれたのにいつまでも来なかったり、チェックアウト時も対応があっさりしていて、え?もう帰っていいの??という印象を受けました。若い方だったので新人さんだったのかもしれませんが残念でした。

下田温泉 下田大和館 2022年05月02日 15:02:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

ねこむすめ1254さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ねこむすめ1254さん [40代/女性] 2022年01月26日 00:37:51

料理、立地、サービスはとても良かったですがスリッパがボロ過ぎて不衛生な感じなのとお風呂マットがこれまたいつ変えてるかわからないくらい不衛生な感じがしました。これで高級宿を謳うのはどうかと思います。設備の古さではなくカバー出来ることかと思うので改善して欲しいです。改善されればリピート間違いないレベルかと思うので勿体ない!!

下田温泉 下田大和館 2022年02月10日 11:55:47

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【1階海側和室・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

投稿者さん 2019年06月28日 12:22:50

すぐビーチに出られて海でたくさん遊べました。
少し古いのと、海にすぐ行ける立地なのにタオルなどの貸し出しが無いのが残念でした。
でも、楽しい旅になりました。

下田温泉 下田大和館 2019年06月30日 11:30:26

お誕生日のご旅行に当館をお選びくださりありがとうございました。
ビーチ用タオルはレンタルではなく販売という形を取らさせていただいております。
また、下田へお越しの際はご家族皆様でお立ち寄りくださいませ。
口コミを書いてくださりありがとうございました。

【特典満載!記念日】☆下田大和館で想い出作り☆をしませんか?ケーキ又はフラワーアレンジメント付プラン
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2018年09月04日 23:34:41

車で行きましたが、駐車スペースの確認をするためフロントの方に声をかけたところ、ロビーでお茶を出され、「夫と子供が車で待っている」と伝えても、館内利用の説明が始まってしまい、そのままお部屋への案内をされそうになってしまったのには、正直驚きました。(3人一緒の状態でチェックインがしたかったです)
臨機応変な対応ができる方をフロントに配置されることをお勧めいたします。
急な坂の下にある駐車場まで、スタッフの方が車を移動してくださるサービス自体は良かったです。

他の方も書かれていますが、やはり臭いが気になります。排水管の詰まった臭いです。利用したのは1階のお部屋でしたが、フロントから、お部屋の中まで臭いがしていたのはガッカリでした。
あと、お部屋にアンティークといっても差し支えないような扇風機、洗面台の下に埃まみれの炭の籠?があり、これは設置しない方が良いと思いました。(埃まみれの物については、子供がハイハイで色々なところの物を触り口に入れるので、特に心配でした)
内風呂はカビが取りきれていません。露天風呂付で、内風呂はシャワーを使うのみでしたが、やはり気持ち良いものではありませんでした。
室内に空気清浄機を設置いただいていましたが、表面にインクが付いたような汚れがあり、壁にも薄っすらシミがあり、お部屋の格調をかなり下げてしまっていました。
あと、大浴場(船の露天風呂がある方)室内の床が一部、石が尖っていて、歩く時に痛かったです。小さな子供だともっと痛いのでは?と思いました。

これらを総合すると、1泊25000円以上も出す価値はないかなと思います。

お料理、お部屋の案内係の方、清掃の方、お食事処でのサービス、子供向けのサービス(キッズスペース、ベビーチェア、海・風呂用おもちゃ等)は最高でした。客室の露天風呂、お部屋からの景色も本当にとても良かったです。
最初に書かせて頂いたことが改善されるようでしたら、夏の定宿にしたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2018年09月05日 10:26:05

かんこ6881さん
下田大和館です。この度は夏の旅行で当館へお出かけ頂き有難うございました。今回せっかく当館を選んで頂いたにも関わらず期待を裏切る形になり大変申し訳ございませんでした。
まずはチェックイン時のフロントの対応になります。今回かんこ6881さんの口コミを拝見し「フロントスタッフがお客様の為ではなく、当館の都合だけで作業をこなしてるだけ」と感じました。もちろんケースとして同じ時間帯にお客様のご到着が重なりお待たせしてしまうケースもあると思いますが、今回はそれとは異なり、「早くお部屋に行かせたい」「早く次のお客様をやりたい」というのがミエミエで効率よくとかそういう問題ではありません。臨機応変に出来るスタッフもですが、一人が司令塔になり全体を見渡せるスタッフの育成にも力を入れていきます。
次にお部屋の件になります。御部屋内の内風呂のカビ、洗面台の籠、空気清浄機ののほ表面のインクに関しては清掃スタッフの「もう一歩の心遣い」で解消できる問題にもなります。清掃スタッフには細かい所迄より丁寧にやって頂きお客様に気持ちよく使って貰います。今回の御部屋の件、2点だけ訂正させて下さい。
1 今回ご利用頂いた露天風呂付のお部屋は2階になります。
2 アンティークといっても差し支えないような扇風機は冷房効果をよりあげて頂く為に置いてある物になります。
以上2点ご理解下さい。
配管の件は今年秋に館内一部施設のリニューアル工事を行いますが、そこに配管工事は入ってません。現状ではパイプ内の清掃をこまめにやる形になりますが、お客様が不快に感じないようにやっていきたいと思います。
最後に洋風大浴場の床面について、こちらも定期的にメンテナンスしないと大人の方でも痛く感じます。浴場スタッフは報告し至急メンテをお願い致します。
今回のご旅行は不満が残る事が大半だったと思いますが、そんな中料理・食事処スタッフ、子供向けサービスの点お褒め頂きありがとうございました。
今回かんこ6881さんから頂いた意見も大切にしこれからもお客様に喜んで頂ける宿になりたいと思います。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!露天風呂付客室プラン 屋外プールもあるよ★
【特日「露天付客室」(2~5名)】

doya-poohさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

doya-poohさん [70代/男性] 2017年11月09日 22:36:51

食事を楽しみにこの宿を選んだが、料理の味付けは、平均以下。料理のボリュームだけ多くても、満足できない。
特に。コースの最後に出てきた金目鯛の煮つけは、油の抜けたパサパサの身で、このような不味い金目鯛なら出さない方が良い。
季節的に脂の乗りの悪い時期なら、金目鯛を出さず、他の肴を出すのが本当のサービスというものではないだろうか。
拙い金目鯛を出して評価を落とすようなことをするのは、金目鯛さえ出して置けば客は満足するだろうという、宿の思い上がった考えが透けて見える。

3階の部屋は、太平洋が広がった素晴らしい眺望で、この点は、この宿の最大のご馳走ではないだろうか。部屋については大満足でした。

下田温泉 下田大和館 2017年11月10日 09:21:39

doya-poohさん
この度は下田大和館にお越し頂き有難うございました。今回のご旅行では料理を楽しみに来て頂いたにも関わらず期待に答えられず大変申し訳ございませんでしたわた。金目鯛は下田でも人気の魚でこちらを楽しみに来られるお客様も非常に多くいらっしゃいます。当館としてはどの料理にも【金目鯛が付いてる】というのも売りの1つにしてますので、料理長にも今回の件を報告しより良い物を仕入れてもらいます。
今回はけっしてご満足頂けなかったにも関わらずお時間を頂きクチコミも頂戴し有難うございました。

下田大和館 山本 亮

2017年上半期!当館人気NO1【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ】】

投稿者さん 2016年02月29日 01:36:33

2月中旬の河津桜祭りの時に利用しました。
各所から海の眺望がきく建物の造りは良かったです。ダイニングも窓際でない席からも海が望める造りになっていました。部屋のバルコニーからの星空の眺めも良かったですし、清掃も行き届いていたと思います。

食事は地物を中心に温かいものを出して頂き、とても美味しく頂きました。特に金目鯛の塩炊きと、そのスープで作る青さの雑炊は最高に美味しかったです。ただ、プラン名になっているメインの食材は2名だったので牛肉と伊勢エビをそれぞれ選びましたが、伊勢エビは半身で、ややがっかりしました。炭火で焼くのは他の食材もあったこともあり、それはそれで美味しく頂きましたが、メインが霞んでしまった印象でした。
温泉は入れ替え制ですが、一方は石造りの趣のあるものでしたが、もう一方は昭和のデザインという印象の趣のないものでした。
あと、部屋の洗面所にティッシュペーパーが置いてありましたが、手拭き用にタオルかペーパータオルがあった方がいいと思います。
以上、いい宿だとは思いましたが、食事の時の酒の値段など、全体的にやや高めの印象でした。

2016年02月
下田温泉 下田大和館 2016年02月29日 10:19:20

下田大和館です。この度は河津桜の時期に当館へお出掛け頂き有難うございました。

まずは洗面所のタオルについてです。わかりにくく申し訳ございませんでした。洗面所にはティッシュをお手洗いにペーパータオルをご用意しておりました。利用用途が洗面所の方に多いのでそのような形で置いております

大浴場の趣に関しては昭和のデザインと言いう事ですが当館は創業50年です。大浴場・露天風呂等のハードは中々改修は出来ませんので今ある物を大切に使ってまいります。

夕食の件メインがガッカリされてしまったという事で申し訳ございませんでした。仰られる通りプラン名にも入れておりますのでお客様もそちらを目的に申し込みされると思います。調理長には今回の口コミも伝え少しでも大きい物で用意してもらえるように話もしてみます。さらにお飲み物のお値段にご不満があったという事でしたが、以前はそのような形で御意見も頂きましたが最近はございませんでした。当館でもご用意させて頂いてるアンケートや他の口コミ等も見て一度お客様の満足度を調べてみます。

そんな中景色や炭火焼のメインではない部分でお褒め頂き有難うございました。
今回頂いた意見も参考に「また行きたい旅館」を目地して従業員一同頑張っていきます

下田大和館 山本 亮

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン
【海側和室10畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2015年07月25日 23:40:15

目の前が海水浴場ということで決めた宿でしたが、エレベーターが一台しかなく、しかも私達の部屋は3階でエレベーターより階段が近いので階段を登ったりおりたりしなくてはいけなくて、2歳の子供をだいて海岸やプールに行くのはとても大変でした。チェックアウト後も15時から温泉に入れたりするサービスはとても良いと思いますが、お風呂にタオルがなくて部屋から持っていかなくてはいけなかったりするのは不便でした。

下田温泉 下田大和館 2015年07月27日 09:36:05

下田大和館です。この度は下田大和館にお越し頂き有難うございました。まずは色々とご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

エレベーターは中央に1台のみでしかも1階~4階迄ですので大浴場へ行く際や海岸に行く際にはご不便をお掛けします。現状の話をさせて頂きますと新設・増設等でエレベータ・エスカレータ等の設置はございません。

又タオルの件ですが、お部屋のご案内にも「タオルは客室の物を」と言うのを入れておりますが、見落とされてしまう部分もあったと思います。改めて部屋の案内等を見直してみます。
大浴場のタオルに関しましては海岸への入口からご宿泊ではないお客様が入って来られて勝手に使われる!等の防止を含めて大浴場へは置いていません。何卒ご理解下さい。

今回何かとご不満もあったかと思いますが、当館も少しでもお客様に喜んで頂ける様努力していきます。

ルナはなさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ルナはなさん [40代/女性] 2014年07月18日 10:03:18

一足早く夏の気分を味わおうとこちらの宿のキャンペーン商品を利用しました。
伊勢海老、鮑、金目鯛が付くというこで食事の内容に惹かれて選びましたが、
金目鯛も伊勢海老も小さく、特に金目鯛は以前、銀水や徳造丸で食べたものと同じとは思えないものでした。
伊勢海老も金目鯛も二人で一匹ずつでもよいのできちんとしたものを出されたらどうでしょうか?
稚魚のようで食べるのに罪悪感を感じるほどでした。

従業員の方の接客は全体的には良いですが、到着した際に(チェックイン時刻より前)
『急な坂道の下の駐車場に停めてそこから荷物をかついで来い』と言われたのは正直びっくりでした。
実際、気温30℃を超えている暑い中、あの急な坂を大荷物ををかついで上がりました。
子連れだったらどうするのでしょうか?
荷物を置いて車を置きに行ってもよいですか?と聞いたら
フロントの人に
『いえ、ここに置かれては困るので、まず車を置いてそこから上がってきてください』
と言われました。

連れがいたので文句は言いませんでしたが、こんなホテル今までありませんでした。
伊豆の大型ホテルは駐車場が離れたところにあることも多いですが、送迎をしてくれたり、キーを預ければ移動してくれるのが当たり前だと思っていました。

また、駐車場もホテル専用ではなかったようでサーファーそのた海水浴客が利用するところでした。
翌朝見たら左後方に擦れたあとがありました。

また、10年まえに立ち寄った時よりも多々戸浜が汚くてびっくりしました。
サーファーのマナーが悪いし。。。。

館内、外観、食事全てにおいてインターネット掲載の写真がきれいに修正されすぎです。
もし、こちらに泊まることを検討されている方がいるならば、せめて食事は外で取られることをお勧めします。
海の季節は良いと思いますが、それ以外はなにも魅力がないと感じてしまいました。

伊豆は遠くて気軽に行けない分、楽しみにしていたのに本当にがっかりです。

2014年07月
下田温泉 下田大和館 2014年07月18日 16:56:52

下田大和館でございます。この度は遠方より伊豆・下田にお出掛け頂き誠に有難うございました。

まずはチェックイン時当館フロント従業員の無礼な振る舞い、対応、言動大変申し訳ございませんでした。大変お恥ずかしいですし弁解の余地もございません。
時にはお客様からの要望に対して対応出来ない内容もあり、当館が対応できる案やどうしても出来ない場合はお断りをする事もございます。しかし今回の件に関しては対応スタッフの対応の仕方、お話しの仕方とも間違っていた気がします。

次に料理の件に関しては、伊勢海老や金目鯛などはおひとり様ずつに1匹ずつお出しするやり方をとっておりますが、今後はお客様の仰るやり方も検討をしていきたいと思います。

インターネット等の写真に関しましても今一度確認をし、必要に応じ変更等も行っていきたいと思います。

最後に今回の口コミに関しては、当事者・担当部署だけではなく、多くのスタッフに見てもらい、情報共有をし反省して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

下田大和館 山本 亮

初夏の目玉プラン♪ 鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老1人1尾付
【海側和室10畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2014年02月04日 07:13:13

海に面していて眺望がとてもすてきでした。
会席料理でしたが、おしながきがなくどの程度の料理が出るかわかりませんでした。
料理の方は満足です。
のんびり過ごしたかったのに、色々話かけたり、おもてなしが行き過ぎの感がありました。

2014年01月
下田温泉 下田大和館 2014年02月04日 10:54:41

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
まずはせっかくお休みで来られたのに、行き過ぎと感じられる接客、申し訳ございませんでした。
私共もお客様と少しでもコミュニケーヨンをとらせて頂ければと思い、お話しもさせて頂いておりますが、お客様が迷惑と感じられたらそれは逆効果です。中々お客様の雰囲気・感じから察するのは難しいと思いますが、少しでもお客様の以降に添えられるように今後も努力していきます。

料理お褒め頂き有難うございます。こちらもお客様とのコミュニケーションの一環として、内容を説明させて頂いてる部分もございますが、やはりメニュー表はお客様が旅行記念や帰った後何を食べたかの確認という部分でも必要だと思います。
近々メニュー変更も予定をしておりますので、そのタイミングからできるように進めたいと思います。

今回は100%ご満足頂けなかった部分もあったかと思いますが、又下田/南伊豆にお出掛けに際にはぜひお越し下さい。

最大割引20%【初売】磯会席人気NO1プラン
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

鹿島美雪さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

鹿島美雪さん [40代/女性] 2013年07月29日 17:12:02

ビーチまで近いのが本当に便利です。部屋からの眺めも素晴らしいです。ダイニング海での食事プランで予約したのですが、予約時の写真ではダイニング海の窓から多々土浜が見渡せる写真になっており、てっきりどの席からも見渡せると思っていましたが、実際はほとんどの部屋が海は見えない感じでした。あの写真が付いてると海が見れると思いこみます。海に沈む夕日を眺めながら夕食をとりながらビールを飲むのをとても楽しみにしていたのでちょっと頭にきました。一部の部屋だけならそう分かりやすく注意書きしてほしいです。だったら部屋食にすれば良かったです。

2013年07月
下田温泉 下田大和館 2013年07月29日 18:04:22

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回食事場所の件で写真に対する文章が足らずせっかく楽しみにされてたのを期待を裏切る形になり大変申し訳ございませんでした。
今回の口コミのご指摘を頂きまして、すぐに

「*ダイニング「海」の食場所は個室又はダイニングのいづれか(当館おまかせになります。)」

という一文を追加させて頂きました。

これからもプラン・文章・写真には最大限の注意を払いお客様にご迷惑をおかけしない、楽しんで頂けるプラン、旅館紹介文章を作ってまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!炭火ダイニングプラン 屋外プールもあるよ♪
【特日・15畳又は10+6畳(定員5~8名) 海】

hiroi.さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

hiroi.さん [40代/男性] 2013年01月06日 15:20:15

部屋は1階でもさすが全室オーシャンビュー。眺め最高でした。ただ一階だけかもしれないけど匂いが気になりましたね。下水?かわからないですけどエレベーター降りてからすぐに
匂うので、改善した方がいいのかと思いました。ご飯は量はお腹いっぱいで大変満足しました。味はまぁ普通だと思います。お風呂、接客、アメニティは凄いよかったです。こちらが逆にそんなに丁寧ですいませんって思うくらい素晴らしい従業員の方達でした。ありがとうございました。わがままな感想ですが、正直な気持ちで書きました。

2013年01月
下田温泉 下田大和館 2013年01月07日 11:10:02

まずは1階廊下の匂いの件大変申し訳ございませんでした。以前より同様の声を聞き空気清浄器を置いたり芳香剤を置いたりし対策をとってまいりましたがまだまだ成果はでておりません。今後もお客様に迷惑にならないように対策を施していきたいと思います。

そんな中お風呂・接客・アメニティをお褒め頂き有難うございました。特に接客に関しては当館も力を入れてやっておりますのでお褒め頂けて嬉しいです。但しお客様に【こちらが逆にそんなに丁寧ですいませんって思うくらい素晴らしい従業員の方達でした。】という事を言って頂きましたが度を越すとお客様にご迷惑になり兼ねませんので中尉は必要と感じました。

最後に今回の口コミを、わがままな感想をと書いて頂きましたが、私はそう思いませんでした。当館にとって率直なご意見を頂ける事は非常に有難いことです。どうか又下田にお出かけの際は当館にもお立ち寄り下さい。お待ちしております。

下田大和館 山本 亮

●2食付最安値!部屋・食事場所おまかせの金目御膳!!
【和室8帖・洋室・アジアンツインからお任せ(食事場所おまかせ)】

えふしーさんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

えふしーさんさん [30代/男性] 2011年11月30日 00:33:15

サーフィン目的だったので、コストパフォーマンスは最高です!

2011年11月
下田温泉 下田大和館 2011年11月30日 20:21:55

下田大和館です。この度はサーフィン目的で当館をご利用頂き誠に有難うございました!!

最近は本当にサーフィンをしに多々戸へ!そして当館にご宿泊(口コミを書いて頂ける方)が多くなりました。
スタッフにもサーフィンをやる者も多いのでそのような者との交流という意味でもぜひまたお越し下さい。

創業45周年特別価格の素泊りお1人様4850円
【素泊おまかせ(8畳又は洋室又はアジアンツイン)】

投稿者さん 2011年10月30日 14:28:20

部屋は十分な広さ、部屋の露天風呂からは海が見え、波の音も聞こえてとても癒されました。
部屋のドライヤーは固定式で使いづらかったです。

2011年10月
下田温泉 下田大和館 2011年10月30日 17:15:22

当館ではどの部屋でもドライヤーに関しては洗面所に固定されてるので使いにくい部分もあったと思います。
そんな中部屋の露天風呂からの景色、聞こえる波の音にご満足頂けて嬉しいです。当館には決して派手な景色はありませんが、この自然との景色と波の音が最大の売りだと思ってます。
次回はぜひ食事付のプランでもお申込み下さい。

下田大和館 山本 亮

創業45周年特別価格の露天素泊お1人様9850円~
【素泊(露天)】

投稿者さん 2010年09月23日 20:17:06

今回はとてもいい休日をすごさせていただきました。全体として1万円だと考えれば十分に満足ですが、多少、「安かろう悪かろう」の部分があるのは否めませんでした。
コストパフォーマンスの良さの理由は一部改装をしてあるが、所々古さが見える建物、設備と徹底したコストカットの努力かと思います。ただ、コストカットとして納得行かないところが幾つかありました。

まずは海水浴客をターゲットにしているのに、海水浴用にタオルが用意がないところです。過去の経験から、事前に確認しなかったのも悪いと思います。が、ないのであれば、情報に明記をお願いしたいです。

二つ目は部屋関連ですが、洗面所に手拭タオルがなかったこと。電話で手配をお願いしたところ、部屋にあるバスタオルとフェースタオルの利用をお願いしますとの事で手配いただけませんでした。タオルは海水浴、温泉を入った後のべたべたになってたのでがっかりしました・・・。あと、カーテンの目立つ所に穴があいているのもちょっと手の行きとどかないおばーちゃんの家のようでした・・・(+_+)

最後は洋風温泉の床が入口から洗い場までとても尖っていて、裸足で歩くと足つぼのようにとても痛い! これは効果を狙っているのでしょうか・・!?

上記の点でコストカットされた分はお食事に力を注がれているようで、お食事は満足でした。個人としてはウエルカムドリンクはカットしてもらって、手拭タオルが欲しかったです。以上を理解した上で宿泊するのは全然いいと思います。

下田温泉 下田大和館 2010年09月24日 19:01:44

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また数々の部分でのご意見頂き誠に有難うございました。

まずは海水浴のお客様の向けの対応としてタオルの件ですがこれはコストの問題とは関係なく今までも行なっていなかった事です。無論夏休みの時期でも対応はございません。しかしお客様が言われたとおり、プラン等表記で【海水浴用のタオルのご用意はございません】と書く事は今後必要なのかな?と思いました。来年また夏のプラン等を考える時の参考にさせて下さい。

次にカーテンの件は大変申し訳ございませんでした。こちらは係に話をして修復してもらいます。

洋風風呂の一部床の件ですが、こちらは足つぼ効果ではなく滑り止め効果として行なっております。

ウエルカムドリンクに関しましては、来て頂いた際にラウンジで多々戸浜を見て頂き一度休憩をして頂く事も私共のスタイルとしてやらせて頂いておりますので今後もこちらは続けてまいります。

そんな中食事面でお褒め頂き有難うございました。これからもお客様から頂いた意見も大切にしていきできる所から徐々にでも改善していきたいと思います。

下田大和館 山本 亮

2食付最安値!部屋・食事場所おまかせの金目御膳!!
【お任せ】

投稿者さん 2010年06月11日 00:58:38

楽天のバースデー月優待プランで申し込みました。
お誕生日プレゼントがあります(期待しないで下さい)との記載があり、
期待しないで行きましたが、プレゼントはなかったと思います。
オーシャンビューの立地や露天風呂は良かったです。
海水浴やサーフィンを楽しむには、ホテルから階段で砂浜まで直行できるので最高でしょう。
炭火ダイニングは素敵な所でしたが、やはり家族でゆっくり夕食を楽しむには
お部屋食のプランにするべきでした。
(これは私の選択ミスなので仕方がありません。)
チェックアウトの時は混雑はしていませんでしたが、
チエックアウト時間帯にフロントが大混雑する大規模ホテルにありがちな、
機械的対応のような送り出しだったように感じました。

下田温泉 下田大和館 2010年06月11日 10:10:10

この度は、下田大和館にご来宿下さいまして、誠にありがとうございました。
此度は、バースデーの記念でのご予約を頂きましたにもかかわらず、私共のよりのプレゼントがお渡しできませず、大変申し訳ありませんでした。
折角のよき想い出に残るはずの一日を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
係りとの連絡不行き届きが原因と思われます。
今後、徹底して参る所存です。そして、本日私共より、遅くなってしまいまい申し訳ありませんが、心ばかりのプレゼントをご郵送させていただきます。どうかお納め下さいませ。
また、アウト時の対応が機械的な送り出しだったという点につきましても、反省し、フロント係りにも、心からの感謝を忘れることの無きよう徹底して参ります。
本当に、数々のご無礼を心よりお詫び申し上げます。次回機会がありましたら、お部屋食プラン・ダイニングプラン、さまざまなプランのご用意がありますので、又のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【4F和室15帖又は次の間】

投稿者さん 2010年05月11日 12:34:39

立地と露天付きのお部屋からの眺めはとてもよかったです。
アンケートにも書かせて頂きましたが、お値段の割には(あくまで、これまで経験のある他との比較です)お食事が私たちには素っ気なかったです。

到着時の従業員の方の対応も・・・でした。

2010年04月
下田温泉 下田大和館 2010年05月11日 17:48:24

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。又口コミの他に私共のアンケートにもご協力頂き有難うございます。まずは今回到着時の従業員の対応が素っ気無く感じられて大変申し訳ございませんでした。わざわざ下田までお越し頂きお疲れの所なのに素っ気無い態度だと余計に疲れも出てしまうし、ガッカリ感も多いと思います。フロント係りにはもう一度旅館としての顔として又最初にお客様と接する者の自覚をもってお客様と接してもらいます。
料理の件は私共よりもお客様のが色々見ていられると思いますので、今回の意見も参考にしていきながらより良いものにしていきたいと思います。
そんな中露天付客室からの景観お褒め頂き有難うございました。
今回は色々と不備、不快な想いをさせてしまいましたが今回の事がお許し頂ければぜひ又お越しくださいませ。

下田大和館 山本 亮

3大食材ひとり占め。けっきょく全部食べたい!
【海で食べる露天付客室】

リー1008さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

リー1008さん [20代/女性] 2010年02月19日 17:19:35

夕食の料理の味付けが良かったです。特にお味噌汁がおいしかった。食材は高級食材が並んだが、量が少し少ない気がした。男性だと物足らないと思う。
目の前の海はサファーがたくさんいて、サーフィンをする人には最高の宿だと思う。
私が若いせいもあるのか、仲居さんの対応に疑問を感じる点がありました。
私にとっては値段相応の宿でした。

2010年01月
下田温泉 下田大和館 2010年02月19日 19:28:52

下田大和館です。この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。まずはお部屋係の対応大変申し訳ございませんでした。お客様がお若いせいとかではなく、それは対応した係に問題があります。もちろんお客様と親しくしてもらいたいのはありますが最低限の礼儀は必要です。今回の係には充分注意をし【度親しくてもお客様!】という事を再度肝に銘じ今後接客にあたってもらいたいとおもいます。
食事の件につきましては率直なご意見有難うございました。現在この企画はお休みをさせて頂いておりますが復活する場合には今回の意見も参考にさせて頂きます。
今回は私共の立地とお客様の層に対してのお話頂き有難うございます。仰るとおりすべて私共に宿泊されてる方ではございませんが、サーファーの方が多く後ご宿泊いただいております。
又伊豆にお越しの際にはお立ち寄り下さい。そして次回は是非今度できた炭火ダイニングでのお食事も体験してみて下さい。       下田大和館 山本

初売り2!! 露天風呂付客室の大目玉御膳プラン
【露天風呂付客室】