下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月15日 17:22:22

宿に着いた時、やや古めの外観から少し不安になりましたが、チェックインからチェックアウトするまで、全てに満足しました。

【磯会席】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・伊勢海老刺身・金目鯛煮付け 三大グルメを全部食べたい人のプラン
    【3階海側 露天風呂付洋室【お部屋食/禁煙】】

どもーんもんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

どもーんもんさん [20代/男性] 2021年05月08日 20:16:32

2回目の宿泊でした。前回きたときも、接客がとても素晴らしくまた来たいと思って今回も利用さて頂きました。今まで泊まった旅館で1番の接客です!今回も、気持ち良いおもてなしと接客をして頂きました。部屋もとても綺麗です。風呂は、景色がよくついつい長風呂してしまいました。また利用させていただきます。

下田温泉 下田大和館 2021年05月12日 12:34:08

どもーんもん 様
    この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    どもーんもん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

平日限定★金目鯛御膳プランが9900円~(プラス入湯税別途130円)

しゅしゅ2号さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

しゅしゅ2号さん [20代/女性] 2021年05月06日 14:34:17

スタッフの方の対応がとても良かったです。
    廊下などでそれ違う時も手を止めこちらに体を向けあいさつしてくださいました。
    料理も朝晩共に美味しくいただきました。

下田温泉 下田大和館 2021年05月12日 12:43:59

しゅしゅ2号 様
    当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

【炭火会席】デラックス 3大グルメチョイスプラン
    【4階10畳+6畳又15畳【ダイニング食/禁煙】】

field_mnさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

field_mnさん [50代/男性] 2021年04月21日 22:08:14

夕飯の時に、家内がテーブルに携帯を忘れてしまったのですが、すぐに売店まで追いかけて届けていただきました。従業員の方の心遣いに感謝します。
    食事も美味しく、大変満足できました。
    一点だけ気になったのは、部屋の網戸に穴が開いていたことです。
    海に面しているので、蚊はそれほどではないと思いますが、それ以外はとても満足できました。

下田温泉 下田大和館 2021年05月12日 14:53:17

field_mn 様
    スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
    お部屋の網戸の穴はこちらの確認不足でした。申し訳ございませんでした。
    チェックを徹底し、今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定・目玉プラン】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛姿煮・伊勢海老刺身1人1尾付!磯会席

投稿者さん 2021年04月13日 15:32:07

部屋は若干年季が入っている感じもしましたが、清潔感はありました。
    食事はトータルで満足で、とくに蒸し鮑はとてもやわらかくておいしかったです。
    食事処も個室であったため周りを気にせず落ち着いて食事ができました。

欲を言えば伊勢海老の刺し身がもう少し新鮮で味が濃いと良いと思います。

トータルは満足なのでまた機会があれば宿泊したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2021年04月16日 11:46:32

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

ゆみっぺ8286さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2021年04月09日 18:34:53

南伊豆の色々な浜を体験しています。大和館は予想以上に良かったです。食事とスタッフの方々がとても感じが良いです。一生懸命気を使ってくれました。部屋食で、部屋のお風呂も温泉と聞き、安心して宿泊できました。朝早く浜を歩いて貝殻をたくさん拾いました。良かったです

下田温泉 下田大和館 2021年04月16日 11:43:31

ゆみっぺ8286 様
    この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

平日限定★下田大和館伝統の味付け!金目鯛煮付け1人1匹付き会席プラン
    【1階海側和室・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

wan wan andyさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

wan wan andyさん [50代/女性] 2021年04月03日 11:10:15

リニューアルされた露天風呂付き洋室に宿泊しました。建物は全体的に古いですが、お掃除が行き届いていて清潔感がありました。客室や露天風呂のあるテラスの目の前が海なので癒されました。お部屋食でしたので、ゆっくりゆったりお食事できて良かったです。ごはんは、お味もボリュームも文句無しで大満足でした。コロナ下でしたが、のんびりお籠りできました。お部屋から出たのは大浴場に行く時だけでした。階段を沢山のぼらなければ行けないのは大変でしたが、その甲斐はありました。脱衣所も清潔で広々としていて良かったです。

下田温泉 下田大和館 2021年04月16日 11:34:40

wan wan andy 様
    この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    またクチコミの高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
    露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
    日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

【3階海側 露天風呂付洋室【お部屋食/禁煙】】

アネラさんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

アネラさんさん [40代/女性] 2021年04月02日 09:48:54

この値段で本当にいいの?という感じで総合的にとても良かったです
    サーフィン旅で予定していましたがコンディション悪く出来なかったのが残念です
    またリベンジで行きたい宿です

下田温泉 下田大和館 2021年04月16日 11:31:38

アネラさん 様
    クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
    次回はぜひ波のコンディションの良いときにまたご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

GABU1543さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

GABU1543さん [50代/男性] 2021年03月31日 17:18:07

マグロが出てこない、刺身盛り。最高です。一番安い企画で、予約して、現地で料理を追加しました。が、基本企画のお料理で、十分です。バイキングや画一されたお料理が出るホテルが多いように感じますが、一品一品でオリジナルを感じ、全体としては、和モダンな懐石にし上がっていました。あまり、料理を褒めない私が、珍しく感動しているので家族も驚いていました。また必ず利用します。海水浴の時期に空いていることを祈ります。

下田温泉 下田大和館 2021年04月15日 14:37:02

GABU1543 様
    先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    懐石料理はこだわり抜いた食材を使い、板長が一品一品丁寧に作り上げております。お味にもご満足頂けたようで大変光栄に存じております。
    夏休み期間のご予約は早めにお取りいただくことをおすすめしております。
    また皆様で再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月28日 16:03:47

久しぶりの大和館でしたが、以前と変わらない素晴らしいサービスでした。食事の内容も価格から考えると非常に満足度の高いものでした。お風呂もビーチ直結の立地も最高でした。

下田温泉 下田大和館 2021年04月15日 14:35:25

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。
    また、ご来館誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月25日 17:59:24

建物や設備に関して古さを感じますが、そんなことを感じさせない清潔感はあります!
    キッズルームがあるのはすごくありがたく子供たちは何度も足を運びました。
    お部屋の露天風呂も子供たちと気兼ねなく入れて景色も最高でした!お食事は本当に美味しくてダイニングと書かれていましたが、個室になっていてゆっくりと食事できました!子供たちは帰りたくないとずっと言い、また絶対来たいね!と、親も子も大絶賛のお宿でした!

下田温泉 下田大和館 2021年04月15日 14:31:07

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
    またこちらへお越しの際は、ぜひお子様と皆様でご利用くださいませ。

【露天風呂付10畳【ダイニング食】ワイドデッキスイート【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月22日 13:53:24

大浴場前のウォーターサーバーが撤去されていて残念でしたね。
    他の項目において指摘すべき欠点はありません。最高の宿は以前から変わらずで居心地満点は変わりありませんでした。

下田温泉 下田大和館 2021年03月23日 16:05:38

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ウォーターサーバーですが、故障の為一時的に撤去しておりました。
    その間ご滞在いただいていたお客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    また機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★炭火会席スタンダードプラン

kote33さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

kote33さん [50代/女性] 2021年03月14日 17:17:22

スタッフの教育が行き届いた素敵な宿でした。食事も美味しかったし、お風呂からの眺めも最高でした。
    海辺の絶好のロケーションですが、下田市街からも近く、リピートしたい宿になりました。
    ただ大浴場まで階段が必須なので、両親は連れていけないのが残念。またよろしくお願いします。

下田温泉 下田大和館 2021年03月23日 16:27:46

kote33 様

投稿者さん 2021年03月01日 19:40:10

2月27日に宿泊しました。場所は下田、露天風呂付きの部屋、食事内容を重視しして宿選びをした結果、下田大和館さんにお世話になりました。部屋からは多々戸浜一望、客室の岩露天風呂は大きさ、温度共にちょうどよく、満月を眺めながらゆったりと入れました。食事は個室で落ち着いて、お酒を楽しみながら美味しくいただきました。夕食の伊勢海老刺身、朝食の伊勢海老のお椀がとても美味しかったです。家族が誕生日当日であったため、何かサプライズを…と事前に電話で相談したところ、別料金でケーキや花を用意していただけるとのことでした。今回は利用を見送りましたが、夕食時に記念のプレゼントをいただきました。お気遣いに感謝いたします。また、夕朝食のご担当の方の給仕のタイミングや手際がよく、お話も上手で、地元ならではのオススメの立ち寄りスポットや干物屋さんをおしえていただき、旅の思い出が増えました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2021年03月03日 16:15:30

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

【4階海側 岩露天風呂付特別室【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2021年02月24日 21:06:56

オーシャンビュー、ご飯、温泉、お部屋、スタッフ対応、館内等全て満点!最高でした!
    スタッフの方の挨拶対応ピカイチでした!!とっても気分が良かったです!ご飯も最高に美味しかったです!また是非利用させていただきたいと思いました!

下田温泉 下田大和館 2021年03月03日 16:25:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月21日 21:12:12

多々戸浜が小さい頃から大好きで、
    自分が大人になってから、こちらに何度か宿泊させていただいています。
    お部屋やお風呂からの眺めがとってもお気に入りです。
    朝食付きでしたので、朝食をいただきましたが、とっても美味しく、彼も大変満足しておりました。

下田温泉 下田大和館 2021年03月03日 16:55:41

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

【創業54周年特別価格】平日・休日限定 1泊朝食付プラン 23時迄レイトチェックインOK!

投稿者さん 2021年01月31日 17:48:38

とてもリフレッシュ出来ました。
    ごはんが、夕食、朝食共に大変豪勢で、特に金目鯛の煮付けがとても美味しかったです。
    朝食の干物も、三種類から選べて楽しかったです。

夕食の間にお布団を敷いていただいた際、お水をポット用意してくださったり、送迎も柔軟にご対応いただきありがとうございました。
    日本の旅館ならではのホスピタリティを感じられる、とてもいいお宿でした。

下田温泉 下田大和館 2021年03月03日 17:07:48

従業員一同、お待ち申し上げております。

RRRaKutoさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

RRRaKutoさん [30代/女性] 2021年01月18日 13:29:02

バイクで行かせてもらったんですが置き場所が解らなくてフロントの方に聞いたら、すぐ場所を案内してもらえました!
    夕方と朝の食事もスタッフの方がすごく良くて、一人で行ったにも関わらずすごく気を使ってくれました!
    チェックアウトの方法もこのご時世なので工夫されてて、早めに支払い済ませてもお部屋に居ても良いのとか、すごく好感持てました!
    チェックアウトしたあとのバイクで出発する準備してる時に話しかけて頂いたお兄さんに、近場の穴場スポット教えてもらったりと、ほんとに楽しかったです!
    ありがとうございました!

下田温泉 下田大和館 2021年01月22日 10:34:53

RRRaKuto 様
    また下田へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月14日 18:30:32

以前から気になっていた宿です。建物や設備に古さは感じますが、手入れは行き届いていました。料理も美味しく、お風呂も良く、期待を裏切りませんでした。早速、家内も連れて行ってあげたくリピートの予約を入れました。

下田温泉 下田大和館 2020年12月18日 15:37:15

また、次回のご予約も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月11日 22:25:25

夕食、朝食ともに美味しくいただきました。
    日本酒やワインの飲み比べがあると嬉しいです。

下田温泉 下田大和館 2020年12月18日 15:40:11

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べるプラン