下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

しゅしゅ2号さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

しゅしゅ2号さん [20代/女性] 2021年05月06日 14:34:17

スタッフの方の対応がとても良かったです。
    廊下などでそれ違う時も手を止めこちらに体を向けあいさつしてくださいました。
    料理も朝晩共に美味しくいただきました。

【炭火会席】デラックス 3大グルメチョイスプラン
    【4階10畳+6畳又15畳【ダイニング食/禁煙】】

field_mnさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

field_mnさん [50代/男性] 2021年04月21日 22:08:14

夕飯の時に、家内がテーブルに携帯を忘れてしまったのですが、すぐに売店まで追いかけて届けていただきました。従業員の方の心遣いに感謝します。
    食事も美味しく、大変満足できました。
    一点だけ気になったのは、部屋の網戸に穴が開いていたことです。
    海に面しているので、蚊はそれほどではないと思いますが、それ以外はとても満足できました。

【期間限定・目玉プラン】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛姿煮・伊勢海老刺身1人1尾付!磯会席
    【海側和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

wan wan andyさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

wan wan andyさん [50代/女性] 2021年04月03日 11:10:15

リニューアルされた露天風呂付き洋室に宿泊しました。建物は全体的に古いですが、お掃除が行き届いていて清潔感がありました。客室や露天風呂のあるテラスの目の前が海なので癒されました。お部屋食でしたので、ゆっくりゆったりお食事できて良かったです。ごはんは、お味もボリュームも文句無しで大満足でした。コロナ下でしたが、のんびりお籠りできました。お部屋から出たのは大浴場に行く時だけでした。階段を沢山のぼらなければ行けないのは大変でしたが、その甲斐はありました。脱衣所も清潔で広々としていて良かったです。

下田温泉 下田大和館 2021年04月16日 11:34:40

wan wan andy 様
    この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    またクチコミの高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
    露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
    日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

【磯会席】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・伊勢海老刺身・金目鯛煮付け 三大グルメを全部食べたい人のプラン
    【3階海側 露天風呂付洋室【お部屋食/禁煙】】

アネラさんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

アネラさんさん [40代/女性] 2021年04月02日 09:48:54

この値段で本当にいいの?という感じで総合的にとても良かったです
    サーフィン旅で予定していましたがコンディション悪く出来なかったのが残念です
    またリベンジで行きたい宿です

下田温泉 下田大和館 2021年04月16日 11:31:38

アネラさん 様
    クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
    次回はぜひ波のコンディションの良いときにまたご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

平日限定★金目鯛御膳プランが9900円~(プラス入湯税別途130円)

GABU1543さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

GABU1543さん [50代/男性] 2021年03月31日 17:18:07

マグロが出てこない、刺身盛り。最高です。一番安い企画で、予約して、現地で料理を追加しました。が、基本企画のお料理で、十分です。バイキングや画一されたお料理が出るホテルが多いように感じますが、一品一品でオリジナルを感じ、全体としては、和モダンな懐石にし上がっていました。あまり、料理を褒めない私が、珍しく感動しているので家族も驚いていました。また必ず利用します。海水浴の時期に空いていることを祈ります。

下田温泉 下田大和館 2021年04月15日 14:37:02

GABU1543 様
    先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    懐石料理はこだわり抜いた食材を使い、板長が一品一品丁寧に作り上げております。お味にもご満足頂けたようで大変光栄に存じております。
    夏休み期間のご予約は早めにお取りいただくことをおすすめしております。
    また皆様で再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月28日 16:03:47

久しぶりの大和館でしたが、以前と変わらない素晴らしいサービスでした。食事の内容も価格から考えると非常に満足度の高いものでした。お風呂もビーチ直結の立地も最高でした。

下田温泉 下田大和館 2021年04月15日 14:35:25

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。
    また、ご来館誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月22日 13:53:24

大浴場前のウォーターサーバーが撤去されていて残念でしたね。
    他の項目において指摘すべき欠点はありません。最高の宿は以前から変わらずで居心地満点は変わりありませんでした。

下田温泉 下田大和館 2021年03月23日 16:05:38

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ウォーターサーバーですが、故障の為一時的に撤去しておりました。
    その間ご滞在いただいていたお客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    また機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★炭火会席スタンダードプラン

kote33さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

kote33さん [50代/女性] 2021年03月14日 17:17:22

スタッフの教育が行き届いた素敵な宿でした。食事も美味しかったし、お風呂からの眺めも最高でした。
    海辺の絶好のロケーションですが、下田市街からも近く、リピートしたい宿になりました。
    ただ大浴場まで階段が必須なので、両親は連れていけないのが残念。またよろしくお願いします。

下田温泉 下田大和館 2021年03月23日 16:27:46

kote33 様
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

平日限定★下田大和館伝統の味付け!金目鯛煮付け1人1匹付き会席プラン

投稿者さん 2021年03月01日 19:40:10

2月27日に宿泊しました。場所は下田、露天風呂付きの部屋、食事内容を重視しして宿選びをした結果、下田大和館さんにお世話になりました。部屋からは多々戸浜一望、客室の岩露天風呂は大きさ、温度共にちょうどよく、満月を眺めながらゆったりと入れました。食事は個室で落ち着いて、お酒を楽しみながら美味しくいただきました。夕食の伊勢海老刺身、朝食の伊勢海老のお椀がとても美味しかったです。家族が誕生日当日であったため、何かサプライズを…と事前に電話で相談したところ、別料金でケーキや花を用意していただけるとのことでした。今回は利用を見送りましたが、夕食時に記念のプレゼントをいただきました。お気遣いに感謝いたします。また、夕朝食のご担当の方の給仕のタイミングや手際がよく、お話も上手で、地元ならではのオススメの立ち寄りスポットや干物屋さんをおしえていただき、旅の思い出が増えました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2021年03月03日 16:15:30

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    スタッフ達へも今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

【4階海側 岩露天風呂付特別室【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2021年02月24日 21:06:56

オーシャンビュー、ご飯、温泉、お部屋、スタッフ対応、館内等全て満点!最高でした!
    スタッフの方の挨拶対応ピカイチでした!!とっても気分が良かったです!ご飯も最高に美味しかったです!また是非利用させていただきたいと思いました!

下田温泉 下田大和館 2021年03月03日 16:25:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月21日 21:12:12

多々戸浜が小さい頃から大好きで、
    自分が大人になってから、こちらに何度か宿泊させていただいています。
    お部屋やお風呂からの眺めがとってもお気に入りです。
    朝食付きでしたので、朝食をいただきましたが、とっても美味しく、彼も大変満足しておりました。

下田温泉 下田大和館 2021年03月03日 16:55:41

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

【創業54周年特別価格】平日・休日限定 1泊朝食付プラン 23時迄レイトチェックインOK!

RRRaKutoさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

RRRaKutoさん [30代/女性] 2021年01月18日 13:29:02

バイクで行かせてもらったんですが置き場所が解らなくてフロントの方に聞いたら、すぐ場所を案内してもらえました!
    夕方と朝の食事もスタッフの方がすごく良くて、一人で行ったにも関わらずすごく気を使ってくれました!
    チェックアウトの方法もこのご時世なので工夫されてて、早めに支払い済ませてもお部屋に居ても良いのとか、すごく好感持てました!
    チェックアウトしたあとのバイクで出発する準備してる時に話しかけて頂いたお兄さんに、近場の穴場スポット教えてもらったりと、ほんとに楽しかったです!
    ありがとうございました!

下田温泉 下田大和館 2021年01月22日 10:34:53

RRRaKuto 様
    また下田へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月14日 18:30:32

以前から気になっていた宿です。建物や設備に古さは感じますが、手入れは行き届いていました。料理も美味しく、お風呂も良く、期待を裏切りませんでした。早速、家内も連れて行ってあげたくリピートの予約を入れました。

下田温泉 下田大和館 2020年12月18日 15:37:15

また、次回のご予約も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月11日 22:25:25

夕食、朝食ともに美味しくいただきました。
    日本酒やワインの飲み比べがあると嬉しいです。

下田温泉 下田大和館 2020年12月18日 15:40:11

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
    ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べるプラン

投稿者さん 2020年12月11日 22:22:41

目の前の海が最高です。
    お風呂も良かったが、少しカルキの匂いがしました。

下田温泉 下田大和館 2020年12月18日 15:39:44

【1階海側和室・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

みわきよさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

みわきよさん [50代/女性] 2020年11月11日 11:06:38

素晴らしい景色と、部屋にいつでもすぐに入れる露天風呂に大満足。食事も料理人の技が光る的なお品が並び、特に朝食が心に残り「この朝食をまた食べたい」と思いました。リニューアルされたきれいなお部屋で美味しいものを食べてしあわせな時間が過ごせました。

下田温泉 下田大和館 2020年11月30日 15:45:30

みわきよ 様
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【3階海側 露天風呂付洋室【お部屋食/禁煙】】

投稿者さん 2020年11月05日 19:16:13

とにかくスタッフ皆さんの対応が良かったです。お部屋もオーシャンビューですごく良かった。食事も美味しく(特に金目の煮付けとアワビ)大変満足しました。ゆっくりと素敵な時間を過ごすことができたので、また是非利用させていただきます。

下田温泉 下田大和館 2020年11月10日 11:03:12

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致して参ります。

投稿者さん 2020年10月26日 23:32:31

10月24日に1泊しました。
    4階の部屋で景色がすごくキレイでした。
    食事会場はとても落ち着いた感じで素敵な所でした。しかし、隣に来た家族がお酒を飲んでいるからか声はとにかく大きいし、スタッフの若い男の子に絡んでるし、若い外国の女の子のスタッフには偉そうにして、聞いてるこちらが気分悪くなるくらいでした。それでもちゃんと対応していた店員さんがすごかったです。雰囲気ぶち壊しの家族でしたが…。
    レストランもフロントもどのスタッフさんも丁寧で親切でほんとに素敵な旅になりました。
    久しぶりにこんなに気分の良いホテルに宿泊できてよかったです。
    また行きたくなったので1月に予約を入れました。またよろしくお願いします。
    1つ言わせてもらうなら、食事をさげに来るのが早くてまだ残ってるのにさげられてしまったのは残念でした。

下田温泉 下田大和館 2020年10月27日 16:43:43

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。
    また、お食事が残っているにも関わらず下膳をしてしまい大変ご気分を悪くされたのではないでしょうか。申し訳ございませんでした。
    また下田へお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【炭火会席】スタンダードプラン
    【4階10畳+6畳又15畳【ダイニング食/禁煙】】

sayakadaさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

sayakadaさん [40代/女性] 2020年10月24日 20:40:51

先日はお世話になりました!
    スタッフの対応すばらしいですね!
    お部屋も立地もすばらしい!
    サーフィンで行く方には、最高だと思います!
    お部屋から、そのまま、海に行けるし、海から、あがってからもウェットスーツでお部屋にいけるし、最高です!
    アンケートにも書きましたが、サーフィン目的のお客さんは、12時チェックアウトだとうれしいな!
    本当にまた、行きたいです!
    すごく楽しめました!
    ありがとうございました!

下田温泉 下田大和館 2020年10月26日 16:23:40

sayakada 様
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    翌日混みあっていない状況でしたら追加料金にてレイトチェックアウトも承っております。
    次回のサーフトリップも是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

【4階海側 岩露天風呂付特別室【ダイニング食/禁煙】】

mieミイさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

mieミイさん [40代/女性] 2020年10月23日 18:53:53

スタッフの方もとても親切で建物もきれいにされていてとても居心地のよい時間をすごせました。
    ビーチもきれいで夏にリピートしたいです。

下田温泉 下田大和館 2020年10月26日 16:24:17

mieミイ 様
    mieミイ様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。