下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月20日 00:23:24

全体的にとても良かったです
こちらの不手際で迷惑をかけてしまいましたが、その際もとても丁寧かつ親切に対応していただけました

下田温泉 下田大和館 2016年10月21日 09:28:24

mst2933さん
この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。まずは今回直前で内容が変更出来てホッとしております。又その際の対応をお褒め頂き有難うございました。対応は予約係のスタッフが行いますがお客様と顔が見えない分お叱り等を頂く事はありますが、お褒め頂く事はなかなかございません。今回のクチコミも予約スタッフみんなに見せて自信をもって今後もお客様対応をしてもらいます。
また下田/南伊豆旅行にお越しの際には当館にも遊びに来てください。

下田大和館 山本 亮

2016年!上半期当館人気NO1【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる

投稿者さん 2016年10月12日 19:57:12

ロケーションもお部屋もお料理も全て大満足です!
本当に素敵な時間を過ごすことができました。
またぜひ、行きます!!

下田温泉 下田大和館 2016年10月13日 18:49:26

この度は下田大和館にお越し頂き有難うございました。今回料理・部屋・景色お褒め頂き有難うございました。
料理は伊豆でも人気の鮑・伊勢海老・金目鯛3種類とも召し上がって頂く会席料理でお客様からの評判も上々です。
景色に関してはじつわ9月は6程しか晴れた日が無く、多くのお客様に最高の状態で景色を見て頂く事が非常に申し訳ない気持ちでしたが、10月に入り徐々に持ち直してきてホッとしております。
今回は10月の宿泊でしたが次回は水仙や桜の時期でもお出かけ下さい。

下田大和館 山本 亮

大人気!【秋から冬の目玉♪】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2016年10月11日 16:15:35

母と二人で宿泊しました。プランでお部屋の選択は出来ないとの事でしたがベッドにして頂き、脚に負担がかからずしかもとても広く綺麗なお部屋にして頂きありがとうございました。海が見えて素敵でした。
食事も質も量も凄くて驚きました。金目鯛の煮付けは美味しかったです。朝食の干物も脂がのっていてご飯がすすみました。自家製の浅漬け美味しかったです。
とくに良かったのが接客です。
駅からお迎えの車の方の接客に始まり帰りの送りの車まで全てにおいて気持ちの良い接客でした。
食事でお世話になった従業員の方も丁寧で素晴らしいの一言です。
お若い従業員の方が多かったのに接客が良いのには驚きました。
建物は古めなのですが掃除も行き届いていて安心して過ごすことが出来ました。母も満足したようです。
今度行くときは
2泊したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2016年10月14日 19:13:30

りえ0228さん
この度はお母さまとのご旅行に下田大和館をお選び頂き有難うございました。まずは今回ご用意させて頂いたお部屋をご満足頂けて良かったです。通常は1階に2部屋ある約15平米洋室の洋室か10部屋ある和室8畳のお部屋から当館で決めさせて頂いておりました。
今回に関しましては事前にお母さまが足の件をお聞きしてましたのでご用意させて頂きました。
ちなみに今回ご用意させて頂いたお部屋(10畳+7.5畳)ですが、前庭はなくベランダになりしかも畳に敷けるベットが置いてある部屋は当館でも【1部屋】しかございませんので今は他の和室同様に販売してます。しかし今回りえ0228さんからこのようなクチコミも頂きましたので今後はこの部屋だけ別の在庫にして販売してみるのも良いかな?と感じました。当館に新たなチャンスのキッカケを作って頂き有難うございました。
食事面もお褒め頂き有難うございます。下田や稲取に来られる方は伊勢海老や鮑と同様に【金目鯛】も楽しみに来られると思い、当館でもプランにより内容が異なりますが金目鯛料理は付けてます。中でも煮付けに関してはご飯共よく合い人気の一品となってます。又朝食の干物に関しては「ダイニング海のみ干物のチョイス」を行ってますが、お部屋やダイニングアズールで召し上がって頂くお客様にも生の干物を持ってきてその場で焼いてアツアツを召し上がって頂くスタイルはかわりはございません。そしてその食事時に対応させて頂いたスタッフもお褒め頂けて嬉しいです。担当させて頂いたのは【仲●】という者でした。ぜひりえ0228さんがご迷惑でなければ次回お越しの際に指名してあげて下さい。
ぜひ又下田/南伊豆旅行をお考えの際にはゆっくりしに当館へお出かけ下さい。マイクロバスのスタッフ・食事係含めみんなでりえ0228さんをお待ちしております。

ひで_1981さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ひで_1981さん [30代/男性] 2016年09月25日 21:57:17

料理が美味しい。すぐ目の前が海で、綺麗な砂浜、海を満喫できる。
金目鯛、アワビ、伊勢海老と堪能し、これでもかという料理の数々に、
食事を終えた直後は毎回お腹いっぱいで動けませんでした。
それでも食べたいと思う美味しさでした。

砂浜や海が近く、プールもあるので、子供たちは貴重な体験ができて大満足!
カニや貝殻を見つけては大はしゃぎでとても良い経験ができました。

下田温泉 下田大和館 2016年09月26日 10:04:30

ひで_1981さん
約1年振りにしかも2泊、当館へお越し頂き有難うございました。8月の終わりから雨の日が多くご宿泊の翌日とお帰りの日も雨になってしまい、海・プール共毎日遊んで頂けず少し残念に思ってしましました。それでも貝殻やカニさんを見つけて楽しんで頂けた事はとても良かったです。お子様にとってはお昼は海の生物が見れて、夜は沢山の星が見れる事はお子様にとっても貴重な経験だと思います。
御食事に関しては当館でも人気の磯会料理でさらに朝夕食共お部屋食ですので小さいお子様がいらっしゃるご家族にはご好評頂いてます。
ぜひ来年も同じ時期にお越し頂きたいと思いますが。。。出来れば今回とは違う季節でもお越し下さい、海の景色・星空が又違う顔を見せてくれます。

下田大和館 山本 亮

【さき楽】 早割☆ 磯会席人気NO1メインを4種から選べるプラン
【海側和室10畳。【お部屋食】】

ユマ3294さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ユマ3294さん [50代/女性] 2016年09月25日 16:43:38

チェックインから全ての従業員の方の対応がよかったです。料理も食べきれないぐらいの量で、とても美味しかったです。
部屋からの景色も海がすぐそばで、とても素敵でした。
ゆっくりでき、楽しい旅行になりました。

1点だけ残念だったのは、お風呂場の掃除が今ひとつで、脱衣所は髪の毛がすごく落ちていました。身体を洗うところの椅子なども髪の毛が付いていて汚く、見回りしていないのかなーって感じでした。

でもそれ以外は全て良かったので、ちょっと残念なだけで、また絶対行きたいと思っています。

下田温泉 下田大和館 2016年09月26日 10:23:40

ユマ3294さん
この度は沢山のご人数でご来館頂き有難うございました。
まずは大浴場の清掃がしっかり出来ていなかった事、大変申し訳ございませんでした。男女ともスタッフが定期的にお客様があまり入浴されてない時間を見て回ってはおりますが、チェックが甘かったと言う事しかございません。さっそく担当スタッフには今回のクチコミも伝え以後隅々迄チェックさせます。
そんな中部屋からの景色、料理の内容・量、接客とお褒め頂き有難うございました。景色に関してはご宿泊当日は雨になってしまい最高の状態で多々戸浜・海を見て頂けず残念でした。ぜひ次回のお楽しみにして下さい。
又下田/南伊豆に旅行をお考えの際には当館にも遊びに来て下さい。来て頂いた際に「前回よりも接客が良くなったね!」と言って貰えるようにさらに磨いてユマ3294さんをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!部屋・食事場所おまかせプラン 屋外プールもあるよ★

サクラ0711さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

サクラ0711さん [40代/女性] 2016年08月18日 02:31:44

8月に息子達を連れて夏休み。
結局連泊しましたが大正解でした。食事は美味しい、眺めよし、全て大満足でした。
働く皆さんは、とても好感がもてました、チェックインから最後のバスの送迎に至るまで全て、接客はどの方も素晴らしかったです。

下田温泉 下田大和館 2016年08月18日 17:16:49

サクラ0711さん
お盆間近の貴重な2泊を下田大和館でお過ごし頂き有難うございました。2日間共天候に恵まれてホッとしました。
さて今回2泊して頂き食事内容は2泊間共会席料理でしたが初日はお部屋で2泊目はダイニング〝海”で召し上がって頂きましたが会場の雰囲気含めいかがでしたか?ダイニング〝海”では炭火焼会席のプランもやってますのでぜひ次回はご検討下さい。
そしてチェックインから送迎バスのドライーに至るまで接客お褒め頂き有難うございました。特に嬉しかったのが送迎バスのドライバーの件です。お客様と接する時間は他のスタッフに比べ少ない為お叱りを頂く事はあってもお褒め頂く事はなかなかございません。今回のクチコミもドライバーにも見せてまだまだ続く夏を頑張ってもらいます。
又多々戸浜がみたいな?海産物を食べたいな?と思いましたらいつでもお出かけ下さい。従業員一同笑顔でサクラ0711さんをお待ちしております。

【特日 (2~3名用)海側1階8畳又は洋室おまかせ】

ほし89489826さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ほし89489826さん [50代/女性] 2016年08月05日 09:02:12

ホテルは、ちょっと古いですが、料理も美味しいし、景観(海)、サービスも、最高です。
是非また利用したいです。

2016年06月
下田温泉 下田大和館 2016年08月08日 20:25:35

ほし89489826さん

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。ご宿泊から月日が経っておりますが当館を覚えててもらいクチコミも書いて頂き有難うございました。

当館も今年で創業50年です。最近できた旅館に比べますと古いですし使い勝手が悪い部分もあるかと思います。その分接客や料理や目の前に見える多々戸浜が綺麗に見える環境作りには力を入れております。
ぜひ次回は今回とも違う季節で(1月の水仙や2月下旬の桜)でもお越し頂き料理も今回は会席タイプでしたが、当館もう1つの名物の炭火焼会席もお試しください。
従業員一同ほし89489826さんの又のお越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

大人気☆【春から初夏の目玉♪】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席

投稿者さん 2016年07月30日 09:03:49

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。こちらの下田大和館さんは、以前からサーフィンで多々戸浜には何度も通っていて、いつか泊まってみたいと思いを寄せていたお宿ですた。今回やっと思いをかなえることができました。海が目の前のお部屋で、いつでも波のチェックができる。ただ海を眺めながら、波の音を聞きながら、テラスで過ごす時間は最高に幸せです。お料理も大変美味しく、お風呂も海を眺めながら入れる解放感たっぷりのものでした。また何よりスタッフの方々がみなさん大変親切で、感動しました。チェックイン前後も施設が利用できるなどサービスも充実しており、本当に良いお宿でした。家族全員はまりました。また来月にも行きたいと言っているくらいです。ぜひまた近いうちに行きたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2016年08月02日 10:08:31

下田大和館です。以前より多々戸浜に来てサーフィンをされて当館に興味を持ってもらい今回ご縁があって当館にご宿泊頂き有難うございました。まずはクチコミを拝見させて頂いた限りですと一定のご評価を頂けたみたいでホッとしております。サーフィンをやる方も多々戸浜の海を楽しみにされた方もご静養をしに来て方もやはり皆様このお部屋・大浴場などの【景色】を楽しみにこられます。下田大和館としてはこれからもこの景色を大切に綺麗に見える「環境づくり」は怠らないようにしていきますし地元の皆様と協力していきたいと思います。

部屋からの眺め・階数については多々戸浜を楽しみに来れれる方や静養に来られる方や上層階を希望されますが、サーファーの方に関しては目線に近い高さで海が見たい、一刻も早く海に行きたい!という事で1階を希望される方も多くいらっしゃいます。

接客に関してお褒め頂き有難うございます。当館スタッフにもサーファーが多くおりますのでスタッフもより親近感を持って?お客様と接客して頂けたのかな?と思いました

ぜひぜひこれを機に当館もご贔屓にして頂き、多々戸浜も楽しんで下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月17日 17:02:28

夕食の際、空調が少し寒かったのでブランケットをお願いし食事をしました。
翌日、朝食の席に着くと既にブランケットが準備されていました。
そんなスタッフの心遣いがとても嬉しく、素敵な時間を過ごせ食事もおいしくいただきました。今回で4回目の宿泊になりますが、次回もまた宿泊したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2016年07月20日 18:18:26

下田大和館です。約2年降り4回目のご当館有難うございました。まずは食事会場の空調が強く身体にご負担をかけてしまい申し訳ございませんでした。お帰り後体調に変化等はございませんか?
お食事会場は生物や焼き物等もお出しするので温度は低めで設定しております。今回はブランケットを用意し対応出来、翌朝に関しても前日の件でスタッフ通しの引継ぎが出来てご用意出来てよかったです。

ぜひ次回は1月上旬の【水仙】の時期や2月下旬からの【桜の時期】でもお出かけ下さい。
従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

大人気☆3月も宿泊可能【春から初夏の目玉♪】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席

投稿者さん 2016年07月05日 18:16:33

7月3日宿泊しました。
部屋の担当の方が丁寧で、気持ちよく過ごす事ができました。
お風呂も高い場所に露天風呂があり、海が見渡せ最高の景色でした。
食事も夕食、朝食食べきれないくらいでした。魚はもちろん、米自体も美味しかったです。
この価格で非常に満足でした。

下田温泉 下田大和館 2016年07月05日 19:37:29

下田大和館です。梅雨の間の貴重な晴れの日に下田大和館へお越し頂き有難うございました。
ご宿泊頂きました日は午後より雲も出てきましたがお風呂から・お部屋から綺麗に多々戸浜を見て頂けたと思います。特に山頂露天風呂は当館の中でも一番高い所にあり遮る物もないので遠く迄見て頂けたと思います。
食事もお褒め頂き有難うございます。「お米」は北海道産の「ななつぼし」というブランドのお米を使っております。沢山召し上がって頂いた様子で嬉しいです。お部屋係は「洋○」という者が務めさせて頂きました
今回は会席料理タイプでしたが次回はぜひ当館もう1つの名物炭火焼会席もお試しください。

YAMA1212さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

YAMA1212さん [70代/男性] 2016年06月27日 18:38:03

眼下に太平洋が見下ろせる部屋で満足、素敵な夜を過ごすことが出来た。
従業員の方々の接客態度も気持ちよく「おもてなし」の心が十分に伝わってきた。
下田も余りこちらの方面には来たことがなかったが、周囲が静かでとても良い。
また、折を見て泊りに行きたい。

2016年05月
下田温泉 下田大和館 2016年06月30日 19:17:27

YAMA1212さん
この度は伊豆の最南端下田にお出かけ頂き有難うございました。
まずは「下田」という立地をお褒め頂き有難うございます。正直大きい建物はございません。ネオンやイルミネーションもございません、しかしこの地区特有の白い砂浜・青い海、山などもあり時間がゆっくり流れている感じがお客様皆様にも好評だと思います。
これからもこの素敵な立地を守るべく下田市と南伊豆町さんとも協力してやっていきたいと思います。
ぜひまた下田にお越しの際には当館へもお出かけ下さい。次回お越し頂いた時「やはり大和館の接客・おもてなし」は気持ちが良いね!!と言って頂けるように今からさらに努力してYAMA1212さんご夫婦をお待ちしております。

空雨チワワさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

空雨チワワさん [30代/女性] 2016年06月04日 15:24:30

初めての利用でしたが、素晴らしかったです。

1階部屋だったので眺めは期待していなかったのですが、ビーチも綺麗に見えて最高でした!

貸切露天風呂や、備え付けの足湯もとっても良くてゆったりする事ができました!

また次回も利用させていただきます!

2016年06月
下田温泉 下田大和館 2016年06月06日 09:47:57

空雨チワワ様
この度は梅雨入り前の日程で下田大和館へお出かけ頂き有難うございました。空雨チワワ様がご宿泊頂いた翌々日には伊豆も梅雨入りしいよいよジメジメした日々がやってまいりました。

さて今回1階のお部屋にお泊り頂きましたが景色もご満足頂けてホッとしました。大浴場スペースを入れると5階建ての建物で1階というと低層階ですが元々が高台に建ってますので海も綺麗に見て頂けると思います。
又今回別料金で貸切風呂もご利用頂き有難うございます。
次回はぜひ食事も召し上がって頂き下田大和館をご堪能ください。
従業員一同笑顔で空雨チワワ様のお越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

下田大和館☆創業50周年特別料金☆素泊まり2名1室1人5000円~23時迄レイトチェックインOK!
【1階海側和室8畳・洋室 おまかせ【素泊まり】】

11681185さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

11681185さん [30代/男性] 2016年05月04日 12:31:32

ロケーションと下田の海の幸を味わいたくて宿泊しました。
希望をお聞き届け頂いたこと、改めて感謝します。ありがとうございました。

多々戸浜へ館内から直接出られる贅沢な立地で、チェックインしてすぐ砂浜を散歩しに向かいました。心地よい散歩が出来る綺麗な砂浜で、いつまでも眺めていたくなる景色でした。

部屋は清潔で整っていました。
デッキから望む眺めは抜群で、温泉に浸かりながら、あるいはチェアで涼みながら、夜は綺麗な月と沢山の星を見ることも出来ました。感動です。
誤って露天風呂に入ってしまう虫への配慮を優しい言葉で書いてあるのも好印象でした。

気になったのは床の間の花瓶で、花を活けないのであれば外したほうが良いように思いました。
それと、私たちには温泉の消毒臭が結構強く感じられ、都度気になってしまいました。ただ、掛け流しの部屋が一室あるようですのでそちらを確保できれば済む問題です。

食事は彩り良く、新鮮な刺身や焼き物など下田の海の幸を存分に味わうことが出来ました。
特に担当のスタッフさんがとても手際が良く、ナイフで切ったり取り分けて下さる姿に感心しました。デザートビュッフェも種類が多く楽しませていただきました。
朝食は干物の種類を選んだり焼き立てを頂いたり嬉しい内容で、量もちょうど良かったです。
食事処を後にする時にはスタッフさんが二人でお見送りして下さる丁寧さにおもてなしを感じました。

チェックアウト後、バスに乗ってからもバスが見えなくなるまで追ってお見送りして下さったスタッフさん。あんな丁寧なお見送りをされた宿は初めてです。
男が言うのもなんですがとにかくタレントみたいなイケメンばかりで、そうして皆さんプロとしての心意気を以ってサービスに専念されてました。
ほんとうに心地の良い宿でした。

2016年04月
下田温泉 下田大和館 2016年05月09日 11:16:47

11681185様
下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。又せっかく素敵な口コミを頂いていたにもかかわらず返信は遅くなり申し訳ございませんでした。

まずは立地について下田大和館に来られるお客様に「当館に決めて頂いた理由」という事でアンケートを取らせて頂くと第一が「館内からの景観」です。当日は天気も良く11681185様にも綺麗な多々戸浜・海を見て頂く事ができて良かったです。今の時期は当館や近くの施設さん・地元のかたのみですが夏になると多くの方が海水浴に訪れます。

部屋についてまずは花瓶ですが、あの花瓶は花を活けるようではなくオブジェとして置いてる花瓶になります。わかりづらく申し訳ございません。
又客室内も含めたお風呂の消毒液について保健所の指導もあり、もちろんお客様には害が無い程度に入れております。但し臭いが気になっては害が有る・無いという問題以前にお客様に対して不快な思いをさせてしまうと思います。改めて浴場係りにも入れるタイミング・量などを確認してみます。

食事に関しては伊豆で人気の食材をである「鮑・伊勢海老・金目鯛」が入った会席料理でご用意させて頂きましたがご満足頂けて良かったです(食事のご希望の件対応出来てホッとしております。)さらには朝食の干物の件も書いて頂き有難うございます。干物をその場で焼きながら熱々を食べて頂く事なか中々無いみたいで、多くの施設さんは料理場等で焼いてきた物をお出しする事が多いようです。当館では創業時からこのやり方で行っております(ちなみに干物の種類が選べるのは今回の食事処ダイニング“海”のみです)。これからも朝食にも気を使いお客様から頂いた意見も大切にやっていきたいと思います。
ちなみに今回食事をお世話させて頂いたのは「宮●」という者でした。ぜひ次回お越しの際には指名してあげて下さい。

最後にお見送りをお褒め頂き有難うございます。正直スタッフがイケメン?かはわかりませんが(返信担当者私山本も男なので-笑)下田大和館が好きで、良くしていこう!と頑張ってくれるスタッフではあると思ってます。
又下田にお出掛けに際にはぜひお越し下さい。スタッフ全員笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【露天風呂付10畳【ダイニング食】ワイドデッキスイート【禁煙】】

ルミン1122さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ルミン1122さん [50代/男性] 2016年03月29日 06:17:38

全て良しです。
価格コスパ最高!!
お勧めです!!

2016年03月
下田温泉 下田大和館 2016年03月29日 09:27:40

ルミン1122さん
今回は口コミの部門別でもすべて☆5を頂き大変嬉しいです。又他の施設さんの口コミも拝見させて頂きましたが、的確な内容大変勉強になりました。ぜひ私どもでも「やはりあそこが気になったな~」と言う部分があれば次回お越しの際にお教え下さい。又のお越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

部屋・食事場所 おまかせ金目鯛御膳に貸切風呂【Spa Villa -スパ・ヴィラ】1回無料付プラン
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

hideyanmingさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

hideyanmingさん [30代/男性] 2016年03月20日 14:02:34

3月18日に夫婦にて宿泊させていただきました。
露天風呂付のお部屋でお風呂からの眺めがよく、天気が悪かったでしたが、気持ちよく過ごせました。
スタッフの対応もよかったです。
欲を言えば、朝食にコーヒーがついていればうれしかったです。
また機会があれば、利用したいと思います。

2016年03月
下田温泉 下田大和館 2016年03月21日 16:01:38

hideyanmingさん
下田大和館です。この度は当館へお出掛け頂き有難うございました。
ご宿泊頂いた日は終日曇り空でしたのでhideyanmingさんにも最高の多々戸浜と星空を見て頂く事が出来ず残念でした。ぜひ次回のお楽しみという事でお願いいたします
コーヒーについては販売させて下さい。但し今後すべては難しくてもある条件を満たしたらとか限定のプランでコーヒー付などは検討してみます。
ぜひ又伊豆にお出かけの際には当館にもお越し下さい。次回お越し頂いた時に「やっぱりここは接客が良いね!」と言って頂ける様に今から努力してhideyanmingさんのお越しをお待ちしております。

【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

アキ59さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

アキ59さん [50代/男性] 2016年03月17日 15:52:26

今回は、夫婦2人で利用させて頂きました。

夕食、朝食ともに、全ての料理がとても美味しく、全部残さずたべました。一品の量が少なめで こんなに満足感を得たのは初めてです。

値段も安く 接客や、館内、設備もきれいにされていて、次回は是非家族旅行で利用したいと思いました。

2016年03月
下田温泉 下田大和館 2016年03月17日 20:06:05

アキ59さん
この度はご夫婦でのご旅行に下田大和館をお選び頂き有難うございました。

今回のお料理は下田で人気の「金目鯛の煮付」が一人1匹ずつ付いた会席料理でしたがご満足頂けてほっとしております。当館でも金目鯛で色々なお料理をお出ししてますが「やはり金目鯛と言えば煮付だよね!!」と言う方が多いです。

又ご宿泊日当日は比較的天候も良かったので多々戸浜も綺麗に見て頂く事が出来たと思います。

ぜひ次回はご家族皆さまでもお出掛け下さい。下田は水仙・桜・あじさい・アメリカンジャスミンなどお花のイベントや歴史に関わるイベントそして夏には綺麗な海での海水浴も出来ます!!

【平日限定】【1泊2食最安値】金目鯛御膳プラン
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

投稿者さん 2016年02月19日 15:06:22

河津桜を観に行こうと急いで宿を探し 南伊豆と河津町両方に都合が良く お風呂からの景色に惹かれ この宿にしました 8畳の部屋を予約しましたが 10畳のお部屋で 広々として とても景色もよく 料理もたっぷりと美味しく頂きました 次回は、 山頂露天風呂も楽しみたいと思います

2016年02月
下田温泉 下田大和館 2016年02月19日 19:05:09

下田大和館です。この度は桜祭りを見に当館へお越し頂き有難うございました。下田市は市としてはこの時期桜祭りはございませんが河津町・南伊豆町いづれも隣で車で20分弱で行けるのでとても便利だと思います。さらに今年は例年い比べ桜の開花も早く良い状態で見て頂けたと思います。

お部屋に関しては若干ではございますが、空きが有り調整が出来ましたので3階の10畳の建物の真ん中あたりの部屋をご用意させて頂きましたが喜んで頂き嬉しいです。

今回は磯会席の料理でしたが次回はぜひ炭火焼会席も御検討頂き、山頂露天風呂にもお入りください。従業員一同又のお越しをお待ちしております。
下田大和館 山本 亮

2015年!当館年間人気NO1【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる

投稿者さん 2016年02月10日 12:36:41

1月上旬に家族で宿泊しました。直前の予約で部屋食事場所おまかせでした。
数年前に宿泊して、景色の綺麗さと金目鯛の美味しさが忘れられずリピートです。
(ちなみに、旅館はリピートしない主義で、実はこちらが初めてです)
おまかせなので期待はしてませんでしたが、部屋は広く掃除も行き届いていて、テラスもある!
季節がら海からの風が強くて、テラスにほとんどいることはできなかったですが、
海岸が目の前にあり、やっぱり景色が最高でした。
(その日は海からの風がかなり強くて、夜は寝ていて窓側からの風で障子がゆれて、少し寒かったです)

お部屋からお風呂場までの移動はちょっと遠かったり迷ったりしましたが、それも楽しかったです。
あの階段は下から見ると絶景、歴史を感じていい雰囲気を醸し出しています。

ご飯は食べきれないくらい、美味しかったし(金目鯛が絶品)、選べる料理はイセエビをたのみましたが、これがまた立派。小さいのを予想していたのでびっくりでした。

夜は、テラスから満点の星空が見えて本当に綺麗でした。
高台にある露天風呂は、次の日の朝に入りにいきましたが、これも絶景!
亡くなった母の写真を持参しての旅行でしたが、よい思い出になりました。
本当にありがとうございました。

2016年01月
下田温泉 下田大和館 2016年02月10日 18:29:52

下田大和館です。普段旅館はリピートされない主義のお客様が今回当館に再びお越し頂き誠に有難うございました(私も返信担当者もどちらかと言うとお客様と考えは近いです。)
今回又来て頂けるきっかけになったのが【景色】と【金目鯛の煮付】という事で口コミを拝見させて頂く限りは両方共ご満足頂けたようでホッとしております。

お部屋に関してはお約束は1階の和室8畳又は洋室でしたがなんとか調整をし同じ一階ではありましたが広めのお部屋でご用意させて頂きました。
窓の建て付けの件は伊豆と言えど夜は隙間風が入ると寒いのでもう一度係りに確認をさせてしっかり補修してもらいます。申し訳ございませんでした。

大浴場迄行って頂くのにお手数をおかけしました。今回の部屋からエレベーターを使って行って頂くとお時間もかかります。(帰りは中央の階段を使って頂ければ幾分かはお時間が掛からなかったかと思いますが。。。)さらに露天風呂に行かれる際にも階段しかなく本当に申し訳ございませんでした。
当館としても客室よりも上の階にあり、多々戸浜や遠くの海迄綺麗に見て頂けるのでぜひ皆様には見て頂きたい景色としてオススメもしております。
(中央階段を歴史を感じると言って頂き有難うございます。)

食事は下田という場所柄、来て頂く皆様は金目鯛を期待されて当館でもお食事の内容の中に必ず金目鯛の料理を切れる形でやらせて頂いておりますが、伊勢海老の料理も人気です。

今回は少し寒い時期でしたが今後伊豆では桜祭りも行われます(2/10~河津桜祭り・みなみの桜と菜の花祭り)のでぜひ又伊豆にお越しの際には下田大和館にお越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

2015年11月当館人気NO1【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる

投稿者さん 2016年01月31日 16:59:13

同行した友人がスマホに変えたばかりでまだ使いこなせなくてフリーズしたみたいになったのをフロントマンに見てくださいとお願いしたらすぐみてくださり直してくれてスマホは正常に戻り友人はとても感謝しておりました。
食事は部屋食で友人4人でゆっくり食事できました。お値段も手頃で大満足でした。

2016年01月
下田温泉 下田大和館 2016年02月02日 14:32:59

下田大和館です。この度は下田大和館にお越し頂き有難うございました。
まずはお客様のスマホが正常に戻ってよかったです。今はどこへ行くにもスマホは必需品ですしSNSとかをやる場合にも必須ですしね?私共の写真等は撮って頂けましたか?

食事は今回お部屋食でした。当館でも食事処で食べる炭火焼会席と部屋食で食べる会席料理があり両方ともご好評頂いてます。次回はぜひ炭火焼もお試し下さい。

下田大和館 山本 亮

2015年10月当館人気NO1 【秋から冬の目玉】鮑陶板焼き金目鯛姿煮伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【海側和室10畳【お部屋食】】

投稿者さん 2016年01月19日 19:23:14

正直写真で見た時はどうなのかなと思ったけどとても良かったです。御飯も美味しいし部屋も温泉も満足でした。

2016年01月
下田温泉 下田大和館 2016年01月20日 10:22:05

下田大和館です。この度は年明けのご旅行に当館を御利用頂き有難うございました。
写真に関しては当館でもお客様に対して誤解が無いように入れ替え等も行っております。最近は特にお客様も写真を見て予約や宿情報の参考にされますので今後も可能な限り良い写真を使って行きたいと思います。

今回はお正月のご旅行でしたのでプラン等も少なかったのですが、他の時期では色々ご用意しておりますのでお客様にあったプランで御検討頂きぜひ又お越し下さい。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜を眺めて過ごす年末年始・お正月 部屋・食事場所おまかせプラン