下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月07日 16:42:12

今回は年寄りから子どもまで総勢9人で利用させてもらいました。
お部屋からの眺めも最高で写真好きの祖父も海を撮ったり子どもたちは海が見えるテラスに出て大喜びでした。
ごはんもおいしく配膳してくれる方も親切丁寧でとても好感がもてました。夕食が祖父や祖母には少し多かったようですが、私達はおいしいものをお腹いっぱい食べられて幸せでした。
特に印象的だったのが従業員の方がどの方も親切で挨拶をしっかりしてくださったことです。私達が家に帰ろうと車を走らせてると、配膳してくれた方が仕事を終え私服姿でいたのですが、深々と私達にお辞儀してくれたのが素晴らしいなと思いました。
下田大和館さんのお陰で素敵な思い出ができました?。ありがとうございました。

2016年01月
下田温泉 下田大和館 2016年01月08日 18:06:26

下田大和館です。この度は総勢9名様でのご旅行誠に有難うございました。又読んでほっこりする口コミ投稿も頂き有難うございました。

まずは景色お褒め頂き有難うございます。当館に来て頂くお客様も「多々戸浜の景色が見たい!」と言って頂ける方が多く、当館にとっても最大の売りになってます。この時期は当館を含む旅館・ペンション・民宿さんに泊まられてるお客様かサーファーの方しかおりませんが、夏は多くの海水浴客の方が来ますのでぜひそのような時期でもお出掛け下さい。

さらにお食事もお褒め頂き有難うございます。今回の口コミの内容を拝見しますと、内容もですが担当させて頂いた係りも頑張らせて頂いたのでお客様にとって余計に食事を楽しんで頂けたのかな?と感じました。今回食事を担当させて頂いたのは「K冨」でした。ぜひ次回お越しの際には「前回の係りで!」と指名して下さい。本人も喜んでくれると思います。
そしてその他のスタッフも今回以上の挨拶と笑顔でお客様をお迎えします。

下田大和館 山本 亮

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン
【海側客室最上階和室10畳+6畳又は15畳【ダイニング食】】

投稿者さん 2016年01月04日 22:40:05

露天風呂付き客室を利用しました。
露天風呂からの景観,食事満足できました。
あと、部屋でまったり生ビールが飲めるなど仕組みなど良い部分が多かったです。
温泉の塩素臭がもう少し薄いか、かけ流しなら確実にリピートかなと。
気になったのは以下の点。
・正月で玄関にサービス品の祝い酒がありましたが中を見ると枯れ葉やごみが浮いていた。
 あれなら無いほうが良かった。
・ソファーベッド(ベッド状態にした時に折り目部分にごみがたくさん残っていた)や部屋の隅,内風呂などが清掃が行き届いていない部分がありました。嫁はそこだけが残念だったと言っていました。まぁ、自分たちはそこまでマイナスにならないけど人によってはNGだろうなと思いました。
ひとまず、人にも露天風呂付きの客室で細かい所の汚れが気にならなくて、海の音が好きならご飯含めてお勧めできるよと言える宿でした。

2016年01月
下田温泉 下田大和館 2016年01月05日 20:00:37

下田大和館です。2016年度のお正月を当館でお過ごし頂き誠に有難うございました。
本年も宜しくお願いいたします。

さて今回お客様より頂いた数々のご指摘ですが、仰る通りだと思いますし、当館が注意すれば防げた話が大半でしたので非常に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

まずは塩素の件ですが、当館の温泉はかけ流しではなく循環方式で行っています。塩素に関しては衛生面と保健所からの指導もありお客様に害の無い程度に入れております。ですがお客様が匂いが気になっては害が有るとか無いとかという問題ではなく不安に思ってしまう方もいらっしゃると思います。さっそく浴場係りに確認をし適切な量と入れる時間に問題はなかったか確認をします。

次に正月の祝い酒に関して仰る通りで私を含め中身がどういう状態かチェック出来ないのであればお出ししない方が良いと思います。来年は同じ指摘を受けない様にしっかりと確認をしながらお出ししたいと思います。

さらに部屋・客室露天風呂の清掃の件ですが、当館は決して建物が新しくなく、使ってる物の中には古く使いにくい物もあります。なので余計に清掃に関してはしっかりと行いお客様に気持ち良く使って頂こうと思い行ってます。清掃係にはさっそくミーティングで清掃する場所(部屋・廊下部分も含め)は隅々迄細かく清掃してもらうように話をします。

そんな中景観や食事・お部屋でビールを提供させて頂くなどお褒め頂き有難うございました。
今回は至らぬ点も多かったと思いますがよろしければ又下田に来られる際には当館にもお立ち寄り下さい。宜しくお願いいたします。

【炭火会席】スタンダードプラン

twata8664さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

twata8664さん [50代/男性] 2016年01月04日 17:27:42

部屋の露天風呂、景色が最高に良かったです。食事の時に付いて頂いた担当の方の対応が素晴らしくとても楽しく過ごすことができ、また滞在させて頂きたいと思いました。

下田温泉 下田大和館 2016年01月06日 17:48:22

twata8664さん
下田大和館です。この度は年末のご旅行に当館をお選び頂き有難うございました。まずは今回食事時の担当をお褒め頂き有難うございます。担当は「M崎」という者が担当させて頂きました。さっそくこちらの口コミを本人に見せて今後も頑張って貰います。そしてもしもtwata8664さんがご迷惑でなければ次回お越し頂く際に係りを「M崎でとご指名下さい。

又お部屋からの景色・お部屋の露天風呂からの景色もお褒め頂き有難うございます。

今回は年末のご旅行でしたが、次回は1月の推薦や2月下旬の桜の時期などでもお出掛け下さい。

【炭火会席】スタンダードプラン

フミリン2128さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

フミリン2128さん [50代/男性] 2015年12月20日 09:20:35

お食事も美味しくお部屋のロケーションも最高でした。
お布団も良いものを使っているのか寝心地が大変よかった。
ただお風呂までのアクセスが階段を使わなくてはいけないので足の悪い方やお年寄りは大変だとおもいます。
部屋に姿見があればと思いました。
また伺いたいとおもいます。

下田温泉 下田大和館 2015年12月21日 09:38:04

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございます。
まずは大浴場へご移動頂く際の階段しかない件、お客様の仰る通りです。実際に多くのお客様からご指摘も頂戴しております。現状のお話をしますと来季の営業計画にエレベーター新設・増設計画はございません。今私共がお話をさせて頂くのはは露天風呂客室や大浴場に比べご移動が少しだけ楽な貸切風呂を御利用頂くしか手段はございません。申し訳ございません。

又お部屋の姿見の件、今は洗面台に大きな鏡があるだけで客室内にはございません。

2件共お客様が望まれる回答になって無く大変申し訳ございませんが現状の話をさせて頂きました。

そんなご不便もお掛けした中、お食事・ロケーションの件お褒め頂き有難うございました。
ぜひ又下田/南伊豆にお出かけの際には当館にも遊びに来て下さい。宜しくお願いいたします。

下田大和館 山本 亮

2015年10月当館人気NO1 【秋から冬の目玉】鮑陶板焼き金目鯛姿煮伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席

なおと2225さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

なおと2225さん [40代/男性] 2015年12月18日 10:43:45

何度も利用してますが、料理・風呂・眺望・接客毎回大満足です。部屋のテラスに出て椅子に座りながら海を眺め波の音を聞きながらくつろぐ時間は本当に最高です。毎回今度はどこに行こうか悩みますが、結局下田大和館になってしまいます(笑)。本当におすすめです!最後に・・・スタッフの方皆さんいい人ばかりでしたが、チェックアウトの時に対応されたギョロ目でちょっとこわそうな方(若めな方)がやっつけ対応でよくなかった。チェックインの対応していただいた男性やお部屋まで案内してくださった男性の方(共に若めな方)そしてお見送りしていただいた男性二人は好感がもてました。

下田温泉 下田大和館 2015年12月18日 18:48:02

何時も御利用頂き有難うございます。毎回悩まれた結果当館に戻っていて頂き大変嬉しいです。もちろん今後も末永く当館を御利用頂けると嬉しいですがたまには下田/南伊豆の違う施設さんも御利用頂き当館に足りない部分をお教え頂くと嬉しいです。

そんな中スタッフの対応で差が出てしまい大変申し訳ございませんでした。当館の課題の一つが全員が同じレベルで接客が出来ずお客様の評価が割れてしまう事だと思います。今後は誰がどの場面で接客してもお褒め頂けるようにスタッフ全員で頑張ってまいります。

少し早いですが今年もお世話になりました。来年も従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年12月10日 18:37:45

12月4日に宿泊しました。お世話になりました。時間がなく、ホテルのアンケートに解答出来なく、すみませんでした。今回はお部屋で二食いただきました。朝食の鯵の干物は美味しかったですが、夕飯のお刺身は、つまが乾燥していて食べられなかったのが残念でした。お刺身は新鮮で美味しかったです。全体のお味は上品な感じでよかったです。
また、ホテルで用意してある歯ブラシを初めて使ってみましたが、女性には、もう少し柔らかい毛のコンパクトサイズの歯ブラシの方がいいなと思いました。
又、洗面所と御手洗いに手拭きタオルが一枚あるとよかったです。御手洗いのペーパータオルは勿体ないです。
洗面台回りの拭きタオルもあると便利でした。
細かいことを並べてしまいましたが、きれいな海に近いオーシャンビューのお部屋、広いバルコニー、風呂、お食事、過剰でない程好いサービス、従業員の方のご挨拶や笑顔、とても大好きですので、これからも宜しくお願いします。

下田温泉 下田大和館 2015年12月11日 08:53:51

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。まずは当館でご協力頂いてるアンケートの件で「解答が出来ず」と書いて頂きかえって申し訳ございませんでした。アンケートに関してはあくまでご協力と言う形でお願いをしてますし、各旅行サイト等にもアンケート・口コミ機能もありますので本来であれば直接お申込みの方などのみにご協力頂く事が良いのかもしれませんが、当館としても少しでもお客様からの意見を頂きたいと思い行ってます。何卒お許しください。

さて今回のご宿泊では具体的に細かい内容迄書いて頂き有難うございます。タオルの件は以前他の女性のお客様からもご指摘をもございました(ハンドタオル1枚・バスタオル1枚)現時点では各お客様ハンドタオル1枚・バスタオル1枚でやらせてもらってますが、今後すべてのお客様に2枚付けるのか?何かのプランだけ2枚付けるのか?含めて検討をしてみます。又歯ブラシの件ははじめて頂きました。有難うございます。歯ブラシはお客様の好みも様々だと思いますのでご意見を導入するのは難しいと思いますが、私達にとっては「お客様はここまで見て頂いてるんだ」と言うのも意識しながら日々の業務にあたっていきます。
次にお刺身のつまの件、申し訳ございません。調理長、接客担当に今回の口コミをみてもらい確認をし的確なタイミングで接客、調理が出来てたか調べてみたいと思います。

そんな中夕食のお刺身、朝食の干物、景色、接客面に関してお褒め頂き有難うございます。
当館もまだまだ試行錯誤しております。次回お越しの際に又お気づきの件がございましたら、係に言って頂いても結構ですし、口コミ・アンケートに書いて頂いてかまいません。ご意見よろしくお願いいたします。

【平日限定】【1泊2食最安値】金目鯛御膳プラン
【海側和室10畳・【お部屋食】】

投稿者さん 2015年12月06日 15:37:51

2泊でお世話になりました。
先般宿泊した群馬の宿でも感じたのですが、やはり
若いスタッフさんがキビキビと働いているのを見ると
とても好感が持てることが分かりました(無論、年長
の皆さんのお仕事ぶりもきちんとされていました)。
再訪したい宿です。

下田温泉 下田大和館 2015年12月07日 09:25:40

下田大和館です。この度は2泊当館にお越し頂き有難うございました。

今回は特に若いスタッフをお褒め頂き有難うございます。まだまだお客様からお叱りを受けたりお教え頂く事も沢山ございますがその分成長も早いと思います。これからも全スタッフがお客様に安心を提供できるように頑張っていきます。

そして次回お越し頂いた時にもしも今回の2泊目の料理で気になる事があったらお教え下さい。当館も1泊目のお料理の評価は色々頂戴できますが、2泊目の御意見は少ないので参考とさせて頂きたいからです。

下田大和館 山本 亮

【秋から冬の目玉】 鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席

投稿者さん 2015年12月04日 01:02:56

建物自体は、少し古くフロントから各部屋への廊下の途中の古いホテル特有の匂いが少し気になりましたが、ホテル側のサービス対応、食事内容、そして、部屋専用の露天風呂が古臭い部分を払しょくしてしまいました。料理…色々な演出と心遣いが楽しいものとなりました。部屋専用露天風呂…到着してすぐに疲れを癒し、エアコンを入れずに寝ていて、布団をはねてしまい肌寒さに目覚めて、お風呂で暖まりまた寝る…もちろん朝ぶろも…泉質がアルカリ性のためでしょうか消毒のための塩素臭が少し気になりましたが、何回も入るうちに肌はスベスベ、指のササクレもなくなりしっとりお肌。そしてその眺望の素晴らしさに、心身ともにリフレッシュできました。また、機会があれば利用したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2015年12月04日 20:34:58

下田大和館です。この度は当館にお越し頂き有難うございました。まずはお風呂の塩素の件大変申し訳ございませんでした。又ご心配お掛け致しました。お客様の仰る通りで保健所の指導もあり塩素消毒はしております。もちろんお客さまへの害はございません。ただ害が無いとはいえ匂いが気になればお客様も不安に思われます。浴場係りには今回の事を伝え適正な時間と量をしっかり確認して入れ、お客様に気にならず楽しんで頂きたいと思います。
今回お客様の口コミを拝見し本当にお風呂と景色で癒されたんだな~と感じました。ただ残念だったのがご滞在頂いた日が生憎の天候でしたので最高の状態での景色を見て頂く事が出来なかった事です。ここはぜひ次回のお楽しみにして下さい。

又館内の匂いの件も大変申し訳ございませんでした。こちらも空気の入れ替え・芳香剤等も使い試しておりますがまだまだ改善はされておりません。こちらも引き続き色々試して改善していきたいと思います。

今回景色・お風呂以外にも料理等もお褒め頂き有難うございます。

ぜひ又下田/南伊豆旅行にお出かけの際には当館にも遊びに来て下さい。下田大和館は来年で創業50年ですが大きなリニューアル等もございませんので建物を中心に痛みや古さも出てくると思います。なので余計に今回お褒め頂いた景色(景色が見える演出)や料理、接客、清掃等をしっかり行いお客様をお迎えしたいと思います。

下田大和館 山本 亮

【露天風呂付10畳【ダイニング食】ワイドデッキスイート【禁煙】】

ヒロ3984さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ヒロ3984さん [30代/男性] 2015年12月01日 17:10:07

11月29日に宿泊させていただきました。
スタッフの対応も大変良かったです。
誕生日だったのでケーキを頼んだのですがスタッフみんなで誕生日の歌を歌って下さりとても嬉しかったです。
近くに行った際はまた宿泊したいです。

下田温泉 下田大和館 2015年12月02日 17:51:09

下田大和館です。この度はお誕生日のご旅行を当館で開催して頂き有難うございました。
今回ご家族水入らずのお祝いに当館のスタッフも歌を唄う形で参加させて頂きましたが、歌唱力含めご迷惑ではなかったですか?(笑)当館も大した事は出来ませんが少しでもお客様の思い出作りのお役にたてれば嬉しいです。
今回は11月のご旅行でしたが次回はぜひ1月の水仙の時期や2月下旬の桜の時、夏の海水浴の時期などでもお出掛け下さい。
従業員一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月29日 20:47:57

部屋の設備も新しく、そこからの景色は抜群でした。レストランでの食事も個室のため気兼ねなく食事を楽しめました。海の幸をまんべんなく楽しめて満腹になり、デザートブッフェまで食べたら少し苦しいくらいでした。

下田温泉 下田大和館 2015年11月30日 11:50:13

下田大和館です。この度は連休の最終日に当館へお出掛け頂き有難うございました。景色お褒め頂き有難うございます。しかしご宿泊日は天気もあまり良くなく最高の状態の多々戸浜の景色を見て頂けず残念でした。この辺りはぜひ次回のお楽しみにさせて下さい。
また食事に関しては今回個室側でご用意させて頂きましたがゆっくりとお食事を楽しんで頂けて良かったです。次回はぜひお昼を少なくしてもらい、早く到着して、多々戸浜を散歩し、ゆっくりお風呂に入って夕食に挑んでください。

この後下田は12月下旬から水仙祭り、2月下旬には桜祭りもございますのでぜひそのような時期でもお出掛け下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

87nos-K.9689.comさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

87nos-K.9689.comさん [30代/男性] 2015年11月07日 14:54:25

今回、恋人の誕生日祝いにと初めて利用しました。
サプライズでお願いしていたケーキと花束も喜んでもらえ、さらにはレストランのスタッフの方々からバースデーソングまで歌って頂き、本当に最高でした。

建物自体は古い様ですがとてもきれいで、客室の露天風呂に入りながら眺める多々戸浜の景観は格別でした。

晩・朝ともに食事がとてもおいしく、量も多く、担当のホンダさんもとても親切丁寧で大満足でした。
もちろん、旅館のすべての方がとても好印象でした。

世の中がどれだけ便利になっても、最終的にはやはり人と人だと思います。
それを感じさせてくれたスタッフの方々の心遣いにとても感謝しています。

次回はぜひ、連泊でグレードの高い客室に泊まってみようと思います。

下田温泉 下田大和館 2015年11月09日 10:08:45

下田大和館です。この度は彼女さんのお誕生と言う大切な日に当館へお出掛け頂き有難うございました。まずは今回サプライズが成功しホッとしております。又ご一緒にお祝いをさせて頂き有難うございます。本来であればお二人でお祝いしたいはずの所当館のスタッフも一緒に歌も歌わせてもらい邪魔ではなかったですか?

食事に関して内容・量共お褒め頂き有難うございます。伊豆でも人気の食材を炭火焼で焼きながら召し上がって頂き最後は当館オリジナルの「金目鯛の塩炊き」で〆てもらう内容でお客様にもご好評頂いております。又係の「H田」の対応もお褒め頂き有難うございました。

当館は来年で創業50年の旅館です。今では新しい旅館・ホテルさんも増え、リニューアルしてる施設も多いと思います。当館は今現在リニューアル等の予定はございませんのでそのような施設には勝てません。ですので余計に今当館が最大に利用できるストロングポイントを伸ばしていき短所をを補えるようにしていきたいと思います。
(今現在は館内からの景色と清掃と接客に力を入れたいと思います)

ぜひ次回はご本人の記念日やお二人の記念日にもお出掛け下さい。お客様がご迷惑でなければ?今回同様にお手伝いをさせて頂きます。
従業員一同笑顔でお待ちしております。

【女性半額】カップル 夫婦限定露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2015年11月05日 15:42:07

お部屋も広く、年季が入ってはいますがお掃除が行き届いているので、とても気持ちがよく過ごさせていただきました。
ベランダも目の前がビーチなので、とても見晴らしも良く、備え付けの椅子にかけてのんびりとサンセットを眺める事ができました。
お世話をしてくださる方もとっても良くしてくださり、お料理も大満足の量と質でした。
またお伺いしたいお宿です。

下田温泉 下田大和館 2015年11月06日 09:44:55

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございます。当館はお客様も仰られる通り建物には年季が入っております。来年でお陰様で創業50周年を迎えます。残念ながら現時点では大掛かりなリニューアルの予定はございませんので建物はさらに年季が入り傷んできますがだからこそしっかりと清掃を行い、綺麗に多々戸浜が見える環境作りは行っていきたいと思います
そして今回お部屋を担当させて頂いた者への御言葉有難うございます。担当させて頂いたのは「S世」という者でした。食事の接客に関してはスタッフが頑張るのはもちろんですが、お客様とのコミュニケーションがうまく出来てこそ成り立つと思います。そういう意味ではお客様にも大変感謝しております。
また下田/南伊豆にお出かけの際には当館にも遊びに来て下さい。今回は11月の宿泊でしたが、次回は1月の水仙の時期や2月下旬からの桜、6月のあじさいの時期でもご検討下さい。

投稿者さん 2015年10月25日 19:32:26

お部屋もお料理もサービスも大満足でした。ゆったりとした素晴らしい時を過ごさせてもらいました!!難を言えば、船とジャグジーの露天風呂が塩素臭かったです、、
でも、お肌はツルツルになりました。テラスからの眺めも最高!海が見えてきれいです!
今度は夏にまた伺いたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2015年10月26日 09:46:29

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございます。
まずは船の風呂とジャグジーが塩素臭かったという事で申し訳ございませんでした。保健所の指導もありお客様に害が無い程度に塩素は使っております。改めて浴場係りには入れた時間・量が問題無かったかを確認をします。
テラスからの眺めお褒め頂き有難うございました。当館も【景色】は旅館の中でも最大のアピールポイントにしてますのでこれからも綺麗に見えるように様々な努力(清掃など)はしていきたいと思います。

次回は夏に!と仰って頂きました。下田は7月中旬から9月中旬迄泳げますので(今年は冷夏で9月に泳ぐのは厳しかったですが)ぜひ又お出掛け下さい。

投稿者さん 2015年10月13日 05:21:29

料理がおいしく、サービスもしっかりしてくださり、とてもいい宿でした。部屋からの眺めがよかったので、次回はもっと早めにチェックインして、夕焼けを楽しめたらと思います。

下田温泉 下田大和館 2015年10月13日 09:38:54

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました今回料理・サービス景色等お褒め頂き有難うございます。
お部屋に関しては当日空きがございましたので、通常よりも広めで階数も上の階でご用意しました。ご満足頂けて良かったです。
当館は建物の方角的にも朝日は見えなく夕陽になりますので次回はぜひチェックインスタート頃(15:00)に来て頂き、温泉・海岸等で夕陽を楽しんでください。

下田大和館 山本 亮

2015年年間上半期人気NO1 【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ】】

ひで_1981さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ひで_1981さん [30代/男性] 2015年09月29日 01:10:50

ホテルから階段を降りたらすぐ海に出れます。
泊まっている間、毎日海に出て子供とはしゃいでました。
食事の準備をしてくださる方が、丁寧に対応して下さり、
子供の話も聞いてくださったので、子供も大満足でした。
帰って来た今も、「次いつ下田のおばちゃんのところ行くの?」と言っています。
料理もおいしくて、金目鯛をたらふく食べる事ができて大満足でした。

下田温泉 下田大和館 2015年09月29日 18:02:41

下田大和館です。この度は遅い夏のご旅行に当館へお出掛け頂き有難うございました。今回2泊ご宿泊頂いたという事で下田の海と食事を堪能して頂き有難うございます。場所柄当館では1泊のお客様が圧倒的に多く、2泊のお客様でしかも口コミを書いて頂いた事は当館にとっても非常に嬉しいです。
さらにお子さまもご満足頂けて嬉しいです。

今回2日間お部屋の担当をさせて頂いたお姉さん?(笑)は【洋〇】でした。ぜひ次回お越し頂く際には係りを指名してあげて下さい。本人も次回お越しの際のお子様の成長を楽しみにしていると思います。

【平日限定】【1泊2食最安値】金目鯛御膳プラン
【海側和室10畳・【お部屋食】】

MJ217さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

MJ217さん [30代/男性] 2015年09月21日 07:38:11

料理、サービスともに大変満足出来ました!

下田温泉 下田大和館 2015年09月21日 18:06:06

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。そしてお帰り後さっそく口コミ投稿も頂きありがとうございます。
今回召し上がって頂いた料理は伊勢海老・鮑・金目鯛と伊豆で人気の食材が全部食べられる内容も量もご満足頂ける内容だと思っております。
今後も料理・接客共レベルを落とさないよう日々精進してまいります。下田/南伊豆にお越しの際にはぜひ又当館へお出掛け下さい。

【炭火会席】デラックス 3大グルメチョイスプラン
【海側和室10畳【ダイニング食】】

gozzoさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

gozzoさん [60代/男性] 2015年09月19日 18:43:40

多々戸浜に30年以上通っておりますが、やっと念願だった大和館さんに泊まることができました。素泊まりでしたが、すべてに大満足でした。一緒に行った友人も感激しておりました。また利用したいと思っています。

下田温泉 下田大和館 2015年09月21日 18:12:02

下田大和館です。今まで長く多々戸浜に通って頂き今回はじめて当館にお越し頂けたという事で大変嬉しく思います。
来年で下田大和館は創業50年で以前は1泊2食付のプランだけでしたが今では素泊まり・1泊朝食などのプランもおこなっており幅広い皆様に御利用頂いております。
そして下田大和館が50年続く最大の要因は目の前の多々戸浜が綺麗だからこそです!!これからも地元の皆様と協力していきながらこの景観を維持していきたいと思います。
又多々戸浜にお越しの際にはぜひ共当館にも遊びに来て下さい。

下田大和館 山本 亮

下田大和館【創業49周年特別料金】素泊まり2名1室1人4900円~!23時迄レイトチェックインOK!
【1階海側和室8畳・洋室 おまかせ【素泊まり】】

sayon9231さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

sayon9231さん [40代/女性] 2015年08月22日 16:39:58

海にすぐ出られる所がとても良かったです。
食事も美味しくとても満足でしたが、子供の食事は食べきれない程でしたので多いのかなと…ワンプレートにまとめて頂きたかったです。

子供は来年も泊まりたいと言っていたので来年は連泊しようかと思っております。

下田温泉 下田大和館 2015年08月24日 11:14:26

下田大和館この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。
まずはお子様の食事が食べきれなかったという事でしたが、当館では小学生の方は大人から数品抜かした物を、幼児の方にはお子様ランチをお出ししてます。
現状当館では小学生で食が細いのでお子さまランチに変更等は承ったますが事前にお話しを頂き料金は小学生料金のままでなら承っております。何卒ご理解下さい。

今回夏休みの旅行で多々戸浜も楽しんで頂き有難うございます。部屋から海に出て海水浴が楽しめるのが当館にとっても最大の強みだと思ってます。

今年はご1泊でご満足も頂けたようで有難うございます。ぜひ来年は2泊して頂き3日間にわたり思う存分下田/南伊豆を楽しんでみて下さい

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分・屋外プール!部屋・食事場所おまかせ
【特日 (2~3名用)海側1階8畳又は洋室おまかせ】

投稿者さん 2015年08月14日 15:19:13

本命の旅行が台風14号の為中止になり、急きょこちらの宿を予約。あまり期待していなかったが、ロケーション、接客、料理と大満足。またリピートしたい宿です。全体的に古い感じだか、それを補う素晴らしい接客サービスの宿です。

下田温泉 下田大和館 2015年08月17日 09:34:15

下田大和館です。この度は本命の旅行地が台風の影響もあったという事で急遽当館にお越し頂く形になりましたが、ご満足頂けてホッとしております。
建物はお客様が仰る通り来年で50年ですので外観を中心に古くなってます。その分接客・料理・清掃に関してはお客様に喜んで頂こうと色々取り組んでおります。
景色については本命の観光地は沖縄でしたか?下田の海も最高水質の【AA】で自然も残っていて綺麗だと思います。

又伊豆方面の旅行をご検討の際にはぜひとも当館にお出掛け下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

yuzuさん0531さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

yuzuさん0531さん [40代/男性] 2015年07月17日 20:06:26

7/5に家族で1泊させて頂きました。
当日・翌日は梅雨と言うこともあり残念ながら雨続きでした。
電車での旅行でしたが、送迎バスもあり運転手さんの対応にも大満足。
雨の降りしきる中お邪魔させて頂きましたが、チェックイン前だというのにロビーは大混雑。
しかし素早い対応とスタッフさん皆様の対応に感無量♪
今まで色々な所に宿泊いたしましたが、下田大和館さんの皆様の笑顔・対応に感動いたしました。
またお部屋に通された時も1つ1つ丁寧に説明して頂いたスタッフさんありがとうございました。
部屋からの眺めは抜群!! 眼下に広がる広大な海には感動いたしました♪
お風呂も和・洋有り時間制で入れ替え。
どっちも楽しめ大満足。
料理も個人的には★★★★★5つ星。
満足のいく旅が楽しめました!
また下田に行く際は絶対下田大和館さんを利用したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2015年07月21日 17:44:49

下田大和館です。この度は梅雨の時期に当館へお越し頂き有難うございました。通常夏の時期又は天気が良いと到着はチェックインの15:00位からが多いですが、雨が降りますと下田の観光地は屋外の施設が多いため早めに到着される方も多いで
す。

お部屋からの景色もお褒め頂き有難うございます。今回雨にも関わらず「感動」という事で次回ぜひ晴れた日の昼間の多々戸浜・夜の星空を見てもらいたくなりました!!

料理は時期限定の伊豆の人気食材を使った会席料理でしたが喜んで頂き嬉しかったです。

最後にスタッフの対応お褒め頂き有難うございました。当館ではお部屋の担当だけではなくみんなでお客様をおもてなしをしようという事で全社員対象で挨拶の練習を行い実際館内でお会いしたお客様に実践させて頂いております。

又下田/南伊豆にお越しの際には当館にも遊びに来て下さい。次回来て頂いた時も「あ~大和館にしてよかった」と言ってもらえるように準備してお待ちしてます。

下田大和館 山本 亮

2015年5月当館人気NO1! 【春の目玉】 鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【海側和室10畳【ダイニング食】】