下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

7るな7さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

7るな7さん [40代/女性] 2020年06月16日 14:44:27

温泉泉質は良かったです。
    食事も手が込んでいてメイン食材だけでなく、全部楽しめました。朝のねぎとろも甘く美味しかっです。アレルギー手配をしてくださってたのですが、案内してくれたスタッフさんから何も説明が無かったので、最初気づきませんでした。お心遣いが勿体ないと感じました。
    お風呂は思ってたより、狭かったです。
    今回大変お得に宿泊させて頂きました。

下田温泉 下田大和館 2020年06月30日 14:39:13

7るな7 様
    お食事のアレルギー対応をしていたにも関わらず、係からの説明不足によりご不安な思いをされませんでしたでしょうか。申し訳ございませんでした。
    今後はこういった事がないよう、お客様へのご案内を徹底して参ります。

期間限定20%OFF!!【磯会席】鮑・伊勢海老・金目鯛 三大グルメを全部食べたい人のプラン
    【4階10畳+6畳又15畳【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2020年03月21日 15:43:16

2020年3月19日から9歳の娘と夫婦の3人で1泊しました。建物は古いですが部屋はリフォームされ古さは気になりませんでした。大きな窓から見える海、空!絶景でした。また食事も大変美味しく夕食も朝食も本当に大満足でした。
    受付の担当、お部屋の担当、お食事の担当、皆さんとても親切で好感がもてました。夫はサーフィン、娘と私は波打ち際でお散歩。ゆっくり過ごすことができました。また来年も利用したいです。

下田温泉 下田大和館 2020年03月23日 11:06:23

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
    当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。スタッフにも口コミを読んでもらい今後の励みとさせていただきます。
    サーフィンと多々戸浜が恋しくなられましたらまたぜひ、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【期間限定・目玉プラン】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席

投稿者さん 2020年03月04日 01:05:22

おもてなしやお部屋からの眺め、大浴場の雰囲気に食事と、大変満足でき、とても良い時間を過ごせました。
    しかし、1点だけ。洗面所がお部屋にもフロアにも見当たらず、困りました。
    それが解消されたら、何も言うことありません。

下田温泉 下田大和館 2020年03月06日 11:32:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    当館は全部屋に洗面所・トイレ・内風呂が付いておりまして、今回お泊りいただいた301号室は、玄関から入室した客室左側に洗面所がございました。ご案内不足で申し訳ございません。

【磯会席】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・伊勢海老刺身・金目鯛煮付け 三大グルメを全部食べたい人のプラン
    【1階海側和室・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

ストーンコールドSaid soさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ストーンコールドSaid soさん [50代/男性] 2020年02月24日 09:03:25

南伊豆の多々戸浜と云う浜辺全貌を見渡せる絶景ホテルです。

国道を斜面に降りていき下りきったところが浜辺でホテルは途中にあり、高台に位置するような感じの立地にあります。

時期は2月の21日河津桜観光でお世話になりました。沈む夕日が売りの西伊豆とはまた別の角度で日が沈む景色が最高でした。きっとこの景色はこのホテルでしか味わうことは出来ないと思います。客室露天から見える景色は絶景でこれだけで先ず価値があります。

もちろん食事、サービス、お風呂など申し分ないのですが、一番気持ちよかったのは従事する人(ホテル従業員やシーツを交換する人、お風呂のメンテナンスをする人)などすべての係わる人の笑顔あふれる挨拶に何より心を打たれました。旅の心地よさを感じることができた瞬間でした。ホスピタリティあふれるホテルだと思います。

また行きたいと思うホテルでした。ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2020年03月01日 12:57:05

ストーンコールドSaid so 様
    ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。
    次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【海側露天風呂付10畳【ダイニング食】コーナースイート【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月14日 22:45:21

2/13に宿泊しました。金額以上にサービスをしていただき、感謝です。
    建物は古い印象ですか、よく手入れはされていて、構造上館内がほぼ階段移動で少々疲れましたがスタッフの接客態度がよく気持ちの良い宿泊になりました。
    金目鯛の煮付は最高でした。

下田温泉 下田大和館 2020年02月22日 14:58:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

平日限定★金目鯛御膳プランが9900円~(プラス入湯税別途130円)
    【1階海側和室・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

miza-tototaさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

miza-tototaさん [50代/男性] 2020年01月31日 12:50:03

客室露天風呂がちゃんとした屋根だと雨天時でも楽しめると思いました。

下田温泉 下田大和館 2020年02月10日 21:46:52

miza-totota 様
    クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

2020年の初売り!最大20%OFF【磯会席】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べるプラン
    【4階海側 岩露天風呂付特別室【ダイニング食/禁煙】】

kaori197x02wwさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

kaori197x02wwさん [40代/女性] 2020年01月18日 20:21:43

お料理と景観を楽しみにしていましたが、期待通りでした。
    伊勢海老、鮑、金目鯛等、
    お魚とても美味しかったです。
    朝ご飯の自家製のお漬物や、ひものも炭火焼で大変美味しく頂きました。
    フードロスがないように、夕食のご飯がおひつでないことも感心しました。食べたい人はおかわりすれば良いですしね。
    無駄がないスタッフの動きやおもてなしも丁寧でした。
    お風呂のお湯温度が少し低いかなと感じましたので、真冬はもう少し暖かいといいかなと思います。
    お値段も格安で大変かと思いますが、このまま頑張ってほしいです。
    また近いうちに泊まりに行きたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2020年01月20日 15:00:00

kaori197x02ww 様
    このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月26日 11:23:21

大変満足しています。年間30泊程度宿泊しますが、ここ5年くらいで通算しても上位5%に入る総合内容だと思います、
     下田地区の価格競争が激しいのでしょうか、適正価格より30%~40%程度、割安と感じます。閑散期だったのかどうか素人には不明ですが、自宅より100km圏内にあれば、毎月訪問したいと思わせる施設サービス内容です。宿泊料金が安く、偶然のご褒美を貰えたようで、とても嬉しい気持ちになりました。有り難うございした。

下田温泉 下田大和館 2020年01月01日 02:22:12

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    とても嬉しいお言葉を頂戴できありがとうございます。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べるプラン

kinanaさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

kinanaさん [50代/女性] 2019年12月21日 05:04:51

食事が美味しいです。旬の魚や素材をつかって、工夫がされとても美味しくなってると感じました。スタッフの方も丁寧で親しみやすく、居心地の良い宿です。夏の賑やかさとは違う落ち着いた冬の浜辺の雰囲気も癒しとなりました。設備は段々古くなってきましたが綺麗に整えています。少し残念だったのは、お掃除が雑になっていたことと、大浴場までの階段がお年寄りには辛いことでしょうか。改善していただけるともっと素敵な所になると思います。それでも私はここがとても好きです。

下田温泉 下田大和館 2019年12月25日 23:41:37

kinana 様
    このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    清掃が行き渡らず大変申し訳ございませんでした。担当に申し伝え、お客様に心地よくお寛ぎいただける空間をご提供できるよう尽力いたして参ります。
    大浴場までの階段は、設備上変えられない部分でもありますため、露天風呂付客室をご利用いただくなど別の方法をご案内いたしております。

mausu0998さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

mausu0998さん [20代/女性] 2019年12月06日 15:20:37

過去最高の旅館!!!
    今回は彼の誕生日祝いで宿泊させて頂きました。
    お食事処は個室を用意して下さりありがとうございます。
    ケーキの注文をしましたがサプライズでハッピーバースデーをスタッフ皆さんで歌って頂き、ビックリしました。
    わざわざプレゼントまで用意して下さり嬉しかったです。
    海までも徒歩30秒で記念に写真も沢山撮れました。
    また利用させて頂きます。

下田温泉 下田大和館 2019年12月08日 11:39:27

mausu0998 様
    お誕生日旅行にご宿泊頂きありがとうございました。

【炭火会席】スタンダードプラン

投稿者さん 2019年11月27日 12:52:09

目の前が海!立地が最高です。食事も美味しく、スタッフの方も親切でとても気持ち良く過ごせました。
    また伺います!

下田温泉 下田大和館 2019年12月02日 23:17:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

平日限定★下田大和館伝統の味付け!金目鯛煮付け1人1匹付き会席プラン

投稿者さん 2019年11月19日 17:33:28

部屋から海が見えてとてもリラックスして過ごせました。食事も美味しかったです。また訪れたいです。

下田温泉 下田大和館 2019年11月20日 15:27:22

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月18日 21:40:27

部屋にアメニティがほしかったです。

下田温泉 下田大和館 2019年11月20日 15:29:05

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    歯ブラシ・タオル類の他に女性・男性向けアメニティをご用意させていただいておりますが、どのようなアメニティをご希望でしたでしょうか。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【4階海側 岩露天風呂付特別室【ダイニング食/禁煙】】

とこ4627さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

とこ4627さん [40代/女性] 2019年10月07日 23:58:33

和室の お部屋でした。
    仕事を終えてから下田に向かうのに、チェックインが遅い時間でもOKだったのは、とても有り難い。そして何より感動したのは、星空を見上げられるテラス。星空を眺めながら入れる露天風呂。テラスにも椅子とテーブル。室内にも外を眺められるソファーがあったので、リッチな時間を過ごせました。
    今回は朝食のみでしたが、ご飯も大変美味しかったです。
    家族は、釣り目的だったので夜中や早朝 ばたばたしてましたが、11時チェックアウトだったので お風呂も楽しめたようです。
    わたしは、テラスで星空を眺め
    朝はラウンジで碧い下田の海を眺めながら コーヒーを飲めてホント最高に幸せな時間を過ごせました。
    今度は連泊したいね!と、みんなで話しています。

下田温泉 下田大和館 2019年10月09日 12:16:23

とこ4627 様
    この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
    ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    次回はぜひ連泊いただき、釣りもゆっくりとお寛ぎの時間もたっぷりご満喫いただきたいと存じます。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

出張・サーフィン・観光に【1泊朝食付】23時迄のレイトチェックインOK!プラン
    【1階海側和室・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

りりたっちさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

りりたっちさん [50代/女性] 2019年09月24日 16:21:47

建物の古さはところどころ目に付きましたが、広々とした作りで、とてものんびりする事が出来ました。
    スパも貸切り露天風呂も優雅な時間が過ごせて、日頃の疲れが吹き飛びました。
    お部屋のお風呂からも海が一望でき、まるで露天風呂付客室のような満足感です。
    デッキに座ってビールを飲みながら海をぼーっと眺めているのは至福の時間でした。
    お食事も部屋食で、一人でも気兼ねなくゆっくり食べられましたし、お部屋担当のスタッフもとても感じの良い方で、一人旅でも楽しく過ごせました。
    大浴場ももちろん最高に気持ちよかったです。特に朝の山頂露天風呂はおすすめです。
    また機会が有ったら行きたいお宿です。

下田温泉 下田大和館 2019年09月30日 16:25:31

りりたっち 様
    この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

mausu0998さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

mausu0998さん [20代/女性] 2019年08月30日 13:15:09

リピーターです。
    今回はお友達3人で女子旅です。
    まずなんと言っても立地が最高です。
    目の前の多々戸浜でずっと海水浴をしてました♪
    海から上がってすぐに温泉に入れてその後すぐにお食事をしましたが
    どれも新鮮な海の幸でみんな大満足でした♪
    さすが下田大和館!!!
    係りのスタッフもとても親切で嬉しかったです。
    もし宜しければお伝え下さい。
    またすぐにお世話になります。

下田温泉 下田大和館 2019年08月31日 22:00:30

mausu0998 様
    いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!炭火ダイニングプラン 屋外プールもあります★

★AYA★9754さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

★AYA★9754さん [30代/女性] 2019年08月09日 20:34:24

最高な夏休みをありがとうございました。
    お風呂もお食事も接客サービスも立地も満点です!
    また必ず伺います!

下田温泉 下田大和館 2019年08月11日 09:56:11

いつも当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    口コミを書いてくださりありがとうございました。

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!部屋・食事場所おまかせプラン 屋外プールもあります★

投稿者さん 2019年07月29日 14:22:39

去年も同じプランで泊まりました!
    海が目の前で部屋からの景色も良いですし、海で遊ぶのも部屋から出て部屋に戻れるので楽です!
    ご飯ととてもおいしくておすすめです!

下田温泉 下田大和館 2019年08月02日 11:15:22

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。
    口コミを書いてくださりありがとうございました。

2018年!当館年間人気NO1【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる
    【1階海側和室・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

taketake0903221さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

taketake0903221さん [50代/男性] 2019年07月25日 18:07:10

今回、約10年ぶり、久々にお伺いさせて頂きました。梅雨の影響で、天候が悪かったものの、少しは海にも入れましたし、やっぱり最高の立地です。また、従業員の方々の親切な対応も、昔と変わらず、非常に満足できるものでした。やっぱり、この季節に御伺いするのが一番良いと思います。もちろん、今回も、料理も美味しく頂けましたし、部屋付きの露天風呂も最高でした。今回、エステというかマッサージも施術して頂いたのですが、「えっ、なに」という位の心地良さがあり、東京で施術して頂けるなら、毎週通いたいと思ったくらいです。チェックアウト時に、対応して頂いた方のお名前を拝聴するのを忘れておりました。改めて、御伺いさせて頂きたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2019年07月27日 23:03:45

9年ぶりのご来館誠にありがとうございました。
    今年は長梅雨のため、天候が悪い日が続いておりますが、貴重な晴れ間のタイミングでしょうか、少し海水浴もお楽しみいただけたとの事、良かったです。
    また、昔と変わらずご満足いただけてとても光栄に存じます。
    次回お越しいただける際は、ご予約時にスタッフを指名していただけますと今回担当した者も喜ぶと思います。
    taketake0903221様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。
    口コミを書いてくださりありがとうございました。

至福のエステ30分間、2食付きプラン♪

投稿者さん 2019年07月03日 20:01:28

多々戸浜目の前で立地最高でした。ホテルマンの対応はとても親切でした。

下田温泉 下田大和館 2019年07月05日 15:08:13

ご来館誠にありがとうございました。
    口コミを書いてくださりありがとうございました。

【創業53年特別】多々戸浜の目の前でこの価格!素泊まりプランが5184円から☆