下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

mtdsyuziさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

mtdsyuziさん [60代/男性] 2019年02月27日 15:43:29

今回は河津桜や、みなみの桜でも見ながらという事でこちらにお世話になりました。従業員の方が皆さん若く、キビキビしています。対応も一流ホテルフロントのようで、作り笑顔??まで素晴らしいものです。部屋は、上の部屋に取って頂き、すごく広い部屋でした。隣の下田東急ホテルも良い眺めですが、こちらは海岸の波の音まで聞こえて、負けず劣らず 最高でした。お料理も美味しくて、このお値段でこんなサービス 信じられないコスパです。昔は良く伊東の大和館には、行きましたが今は経営が変わってしまいました。名門老舗旅館もビジネスモデルを変えて行かないといけないのかもしれません。こちらのビジネスがいつまでも、続きますよう。せめて、微力ながら又、お世話になりたいと思いました。私の感想を読んで宿泊の参考になされる方がいれば、少なくてもここにお泊りになって、損はしないと思います。 宿の方には 感謝のみです。ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2019年02月28日 10:33:14

mtdsyuziさん
この旅は2つの桜祭りの時期に下田大和館へお越し頂き有難う御座いました。正確には河津桜祭りもみなみの桜と菜の花祭りも下田市の両隣で行われてるイベントですが、いづれも車で20~30分程度でいけますので両方の桜祭りを見たいお客様にはじつわ!下田の立地は良い場所になります(笑)今年の唯一の心配は例年に比べ桜の開花→見頃→満開のペースが早い為、3/10のお祭り終了迄桜が咲いているのか?という事です。
まずはスタッフをお褒め頂きありがとうございます。若いスタッフが多いのでまだまだ失敗もしますし、お客様からお叱りを頂いたり、お教え頂く事も多いのですが、その分日々の成長スピードも速いので頼もしく感じます。これからも「一流ホテルフロントの対応」?というのがどういう物かよくわかっておりませんが(笑)お客様に安心して過ごして貰える接客を心がけていきたいと思います。
御部屋に関して調整が付きましたので客室階最上階の広めの部屋にグレードアップさせて頂きました。眺めは当日は昼間雨で夜も曇りで、最高の状態で星空を見て頂けず残念ですが、ぜひ次回のお楽しみにして下さい
御食事は伊豆で人気の鮑・金目鯛・伊勢海老が入ったメニューで、中でも下田と言えば、金目鯛、金目鯛と言えば、甘辛いタレで食べる煮付けが人気で今回のメニューにも入ってたのが良かったのかな?と思います。
今回のmtdsyuziさんの口コミをみて別のお客様も参考にしご来館して貰えると思いますが、mtdsyuziさんご自身もぜひ伊豆にお越しの際には又当館にお越し下さい。
従業員一同【心からの笑顔で-笑】お待ちしております。

下田大和館 山本 亮

大人気!【秋から冬の目玉♪】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【1階海側和室・洋室【部屋食事場所おまかせ】※5/17より禁煙】

NOB0203さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

NOB0203さん [40代/男性] 2019年02月20日 22:32:07

10年以上前に一度宿泊して以来の再訪でした。とにかくロケーションの良さと部屋の露天風呂が素晴らしいです。部屋の設備や料理は(ゴメンナサイ)もっと良い宿があると思います。でも総合点では負けていません。何よりも宿泊料金が安いと思います。接客は皆さんの評価は高いのですが、私は前回も今回もフロントの出迎えスタッフの印象が良くありませんでした。経験値の高い方を置かれていると思いますが、日々の業務が形骸化しているような印象を受けました。

最後にせっかく書いたアンケートを渡しそびれてしまいました。任意のアンケートなので、宿側もアンケートの提出に関して、チェックアウト時に声掛けするのは難しいとは思いますが、何か上手い方法を考えてください。

下田温泉 下田大和館 2019年02月21日 11:37:20

NOB0203さん
下田大和館です。この度は約10年振りに当館へお越し頂き有難うございました。当館を覚えてて貰い、ご宿泊頂き、しかもお帰り後にクチコミ迄頂戴し有難うございました
まずは前回、今回とフロントスタッフの印象が良くなかったという事で大変申し訳ございませんでした。約10年前と今では一人を除きフロントスタッフも入れ替わってます。にも関わらずNOB0203さんの印象が良くないという事は、もちろん当人達にも責任はありますが、会社としても反省しなければいけません。改めて【フロントは旅館の顔として自覚ある行動】が出来る様に取り組んでいきます。またアンケートの件についてはせっかく書いて頂いたにも関わらず、受け取る事が出来ずとても残念でした。NOB0203さんの仰る通りでフロントが一声お声がけする事によって、お客様も気付いて頂ける部分もあるかと思います。
設備に関しては今すぐに出来ない部分もありますが、料理に関してはお客様の声も反映させていきながらより良い物していきたいと思います。
そんな中景色や客室露天風呂とお褒め頂きありがとうございました
ぜひ次回は「接客の部分も向上してね!」と言って貰えるように今からさらなる努力をしNOB0203さんのお越しをお待ちしております。

きよきよ1025さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

きよきよ1025さん [50代/女性] 2019年02月18日 19:09:07

以前より気になっていた宿に2月15日泊まる事が出来ました。【お部屋、お食事場所 おまかせ】でしたが、和室10畳の部屋食でした。部屋から海が見える最高のロケーション、ゆったりと過ごせてなおかつ部屋食でのんびり出来ました。お食事もどれも美味しくて量も多く大満足です。接客係の方は品の良い語り口でとても好感が持てて、金額以上のもてなしにまた泊まりたいと思わせてくれる宿でした。

下田温泉 下田大和館 2019年02月19日 17:33:51

きよきよ1025さん
以前より当館に興味を持ってもらい、今回実際ご宿泊頂き有難うございました。口コミの内容と点数を拝見する限りはご満足頂けたのかな?と思い、ホッとしております。
今回お部屋に関しては空きがございましたのでグレードアップし3階の10畳で正面よりやや左の御部屋でしたので多々戸浜と海がバランスよく見て頂けたと思います。唯一前年だったのが当日が曇りでしたので、ベストな状態で見て頂けなかった事です。ぜひ次回晴れた日の状態で見て下さい。
料理は伊豆で人気の金目鯛の煮付けが1人1匹付いた会席でした。当館でも金目鯛は刺身やしゃぶしゃぶ、塩炊き等でも出してますが、やはり一番人気は甘辛いタレで食べる「ご飯に合う」煮付けだと思います。又当日お部屋を担当させて頂いた「まさ〇」もお褒め頂きありがとうございました。
ぜひ又伊豆にお出かけの際には当館にも遊びに来て下さい。そしてもしもタイミングが合えばぜひ今度は偶数日でご宿泊ください。お風呂の男女入れ替えの時間帯が今回とは逆になり楽しんで貰えると思います。

下田大和館 山本 亮

月曜日から金曜日限定! 金目鯛御膳プランが¥9870円~(プラス入湯税別途130円)

ウインディ2012さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ウインディ2012さん [60代/男性] 2019年02月16日 22:27:26

ここを選んで大変良かったです。今回は妻のお誕生日のお祝いとして温泉と金目鯛・鮑・伊勢海老などを目的として車で旅行致しました。60歳代になってから年3回位、全国の温泉旅行を楽しんでいます。なので今回の泊まったこちらは今までになく部屋も食事も温泉など色々と満足させて頂きました。妻へのプレゼントもありがとうございました。特に夕食の時の従業員の方ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2019年02月18日 10:32:57

ウインディ2012さん
この旅は奥様の誕生日という素敵な日を当館でお過ごし頂きありがとうございました。ご夕食時お騒がせしてしまいましたがご迷惑ではなかったですか?お誕生のお品は当館からの気持ちになります。受け取って頂きありがとうございました。
60歳を超えてから年3回ご夫婦での旅行とは素敵ですね!あとの2回はウインディ2012さんのお誕生とご結婚記念日ですか?ぜひ又そのような機会でもお越し下さい。そしてその際にぜひウインディ2012さんが「最近行って良かったお宿」を教えて下さい!!
従業員一同又お会い出来る事を楽しみにしております。

【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ】】

shin-30209さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

shin-30209さん [50代/男性] 2019年02月12日 11:43:25

2月10日に宿泊しました。初めての利用でした。館内施設も良かったですが、特にスタッフの方の対応が素晴らしく感動しました。食事も大変美味しく大満足です。ただ、5月から喫煙者は辛いかな?デッキでの一服は最高でした。もう、タバコやめます(笑)
また、お邪魔します!!

下田温泉 下田大和館 2019年02月13日 19:17:06

shin-30209さん
この旅は3連休の真ん中でしかも河津桜祭りもスタートという日程の中、当館にお越し頂きありがとうございました。当館に来る道中、御車込み合いませんでしたか?毎年伊豆は桜の時期と海水浴の時期はどこも道が込み合っていて皆様には大変ご迷惑おかけしてます。
今回スタッフをお褒め頂きありがとうございます。当館は施設が新しいとは言えずご不便をおかけする部分も多いので接客・料理・多々戸浜を見て頂く環境作りは力を入れてやってます。今回shin-30209さんに接客をお褒め頂け日頃の成果が出せたと思い嬉しいです。

5月のゴ-ルデンウィーク明けからの禁煙の件、愛煙家の方からしたら「ここもか。。。」と思われてしまうかもしれません。
御部屋は全室禁煙予定ですが、館内では吸える場所を作ろうかな?と検討しておりますので、無理にお辞めにならないで下さい(笑)
その他一部リニュアール工事も行いますので、ぜひ又伊豆旅行の際には当館おにお越し下さい。

下田大和館 山本 亮

2017年!当館年間人気NO1【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる

Nao0130さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

Nao0130さん [50代/女性] 2019年02月04日 19:51:22

どの場面でも気持ちの良い対応をしていただきました。教育が行き届いているのだと思いました。全てに満足です。
リクエストとして食後のコーヒーサービスがあるとうれしいです。2日間リラックスできました。ありがとうございました。又、是非伺います。

下田温泉 下田大和館 2019年02月05日 09:59:37

Nao0130さん
この旅は下田大和館にお越し頂きありがとうございました。
今回スタッフ教育という部分でお褒め頂きありがとうございます。当館では年2回外部講師を呼んで研修会を行っており、その他2週間に1回の全員ミーテングと毎日の引継ぎミーテングでも挨拶の練習を行ってます。今回Nao0130さんにその成果をご評価頂けてとても嬉しかったです。今回の声に甘んずることなくこれからも続けていきます。
リクエストで頂いた件ですが、現状では考えておりません。おそらくデザートビュッフェの内容からコーヒーと合うだろうな?デザートと一緒にコーヒーが飲みたいな?という事だと思いますが、このデザートビュッフェが「ダイニング海」で食事を召し上がって頂いてるお客様だけになりますので現状ではコーヒーサービスは考えておらず、販売させて下さい。
ただ食事場所は限らず、限定的にコーヒーサービスを行ってるプランはありますので、今後もそのような形ではやっていきたいと思います。
ぜひ又伊豆下田・南伊豆にお越しの際には当館に遊びに来て下さい。

【炭火会席】スタンダードプラン
【 海側和室10畳・【ダイニング食】】

投稿者さん 2019年01月30日 14:01:37

食事がとても美味しく大満足でした。

下田温泉 下田大和館 2019年01月30日 18:44:13

ねねとたま123さん
この旅は1月の下田にお越し頂き有難うございました。下田は伊豆でも南なので暖かいでしょ?と思われがちですが、実際は多少暖かい程度で、やっぱり寒いです(笑)だからこそ温泉が気持ちいい~という事になると思います。
今回「お食事が美味しく大満足!」と言って頂きありがとうございました。当館も金目鯛は人気の食材で、しゃぶしゃぶや塩炊き等でも出してますが、やはり不動の一番人気は「甘辛いタレがご飯に合う!」煮付けです。
これからも「あの食事が食べたいから大和館に行く!」と言って貰えるような物を提供していきます。ねねとたま123さんにおいても又伊豆/下田にお越しの際には当館に遊びに来て下さい。

山本 亮

11月から1月の平休日限定! 金目鯛御膳プランが¥9870円~(プラス入湯税別途130円)

makos1771さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

makos1771さん [40代/男性] 2019年01月25日 17:06:57

この度は有難う御座いました。当方車いす利用者です。2F(移動の負担が少ない)の部屋であれば、どこでも良いと思いながら予約しました。露天風呂付の部屋を予約しましたが、部屋によっては露天風呂付近に手すりが無い部屋があるようで、少し不安もありましたが…。
チェックインの時間が15:00前と早かったためか、(予約時のチェックイン予定15:30)エレベータに近い部屋にして頂きました。部屋の露天風呂に手すりのある部屋でした。大変満足しております。

ただし、細かいようですが、部屋のトイレについて。トイレットペーパーの位置がわかりにくく、取りにくい。と、感じました。同じくトイレについて、せっかく手を洗う場所がるのでしたら、手洗用の石鹸をトイレにも置いた方が良いと思いました。また、ペーパータオルになじみのない人間(妻)からすると「かたいトイレットペーパーだね」と言ってました。(説明し流す事はありませんでしたが…)ペーパータオルは壁に設置した方が良いと思いました。

しかしながら、全体的に良い印象を受けました。
お食事処の女性(中国の方?)には娘がこぼした食前酒を快くかたずけ新しいものをご準備頂きました。

下田温泉 下田大和館 2019年01月28日 19:46:08

makos1771さん
この旅は約3年振りに当館にお越し頂きありがとうございました。
まずはトイレのご提案の件有難うございました。以前に別のお客様より洗面所にタオルが無い!というご指摘もありました。今回はトイレ内のペーパータオルだったり石鹸の話など、今一度お客様の立場、目線に立ってどういう形が使いやすいのか?不便なのか?を考えてみたいと思います。
又お嬢様に食前酒がかかってしまい申し訳ございませんでした。当館としてはお客様が大事に至らなければ問題ありません。かえってスタッフをお気遣い頂きありがとうございました。
御部屋に関してはお客様のご到着順ではなく、予めお部屋は決めさせて頂いております。今回も事前にmakos1771さんより車椅子の件をお伺いしてましたので、ロビーから一番近い、手すりのある露天風呂付客室をご用意させて頂きました。
ぜひ次回は前回、今回とは違う季節でもお越し下さい。従業員一同笑顔でmakos1771さんをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

2019年平成最後の初売り最大20%オフ 磯会席人気NO1メインを鮑伊勢海老金目鯛牛の4種から選べる

★AYA★9754さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

★AYA★9754さん [30代/女性] 2019年01月23日 21:42:48

目玉のプランで、豪華なお食事を堪能しました。
伊勢海老のお刺身、身がプリプリで美味でした。
お部屋からの眺めも最高で、綺麗な海を一望できました。
大浴場が2種類あり夜と朝でどちらも楽しめたのが良かったです。
貸切の露天風呂を事前に予約していたのですが、こちらも景色が良くゆったり過ごせて素晴らしかったです!
とても楽しい旅行となりました。
桜の季節が素晴らしいと教えていただいたのでまた必ず、伺います!

下田温泉 下田大和館 2019年01月24日 20:30:40

★AYA★9754さん
この旅は一人旅で当館にお越し頂き有難うございました。最近は本当に女性×一人旅のお客様が多く、又そのお客様がクチコミを書いて頂けるケースが多い為、又次の一人旅の方が来てくれるという言い形になってます(笑)
今回ご宿泊プラン以外に貸切風呂もご利用頂き有難うございます。多々戸浜に近い当館の中でも一番近い場所にあり人気の施設です(冬は若干寒いですが。。。)
これからの時期下田は2月に入り河津町と南伊豆町で桜祭りが開催されます。どちらも車で20分位ですのでぜひ又お越し下さい。そして当館においては次回がぜひ偶数日に御宿泊して下さい。大浴場・露天風呂が今回と男女入れ替え制度が逆になります。

下田大和館 山本 亮

大人気!【秋から冬の目玉♪】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【海側和室10畳【ダイニング食】】

speed-meisterさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

speed-meisterさん [40代/男性] 2019年01月22日 14:25:17

急な予約にも対応して頂き助かりました。

やはり安定の大和館さん、すべてにおいて最高でした。
隅々まで掃除がいき届いている部屋に、
部屋にある露天風呂からの眺めは言うことなし。
食事もスタッフさんも最高でした。

また、次回も宜しくお願い致します。

下田温泉 下田大和館 2019年01月22日 18:04:59

speed-meisterさん
約1年振りのお帰り有難うございました。今回はお申込日が宿泊日の直前ではありましたが、露天風呂客室がご用意出来て良かったです。
この時期下田でも寒いですが、特に朝の露天風呂は気持ちよいですし、今回の部屋の露天風呂は長方形ですので足湯としても使って頂けると思います。
来月には河津町と南伊豆町で「桜祭り」がスタートします(宿の目の前の桜も綺麗です)ぜひ見に来て頂きご宿泊は当館へお出かけ下さい。
従業員一同笑顔でお待ちております。

投稿者さん 2019年01月19日 15:07:36

2ヶ月前にお世話になりました。風呂、景色、料理、どれも堪能しました。特に料理はあまりの量できんめのシャブシャブまでたどりつけませんでした笑。接客もとても良かったです。3年前?に担当して頂いた仲居さんに再び会えて楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。大和館さんはまた行きたくなる宿です。また宜しくお願い致します。

下田温泉 下田大和館 2019年01月22日 17:41:26

まるる2513さん
約1年3か月ぶりにお帰り頂きありがとうございました。さらには今回も口コミを頂き有難うございます。
今回の口コミで特に嬉しかったのが、3年前に担当させてもらったスタッフを覚えてて貰い、さらに楽しい時間を過ごして頂けた事です。
ダイニングスタッフは食事とご到着の際にお部屋案内をさせて頂く位しかお客様との接点もなく、しかも3年も間があけば忘れられてしまう事もあると思います。今回の口コミも本人に見せて今後も頑張って頂くと共に、次回お越し頂いた際にはぜひ係を指名してあげて下さい。
又お食事に関しても次回もご満足頂けるように準備しますので、まるる2513さんもお昼ご飯を少なめで、早くご到着してもらい、多々戸浜を散歩して、お風呂にゆっくり入って食事挑んで下さい(笑)
次回のお帰りも従業員一同楽しみにお待ちしております。

【炭火会席】デラックス 3大グルメチョイスプラン
【海側和室10畳【ダイニング食】】

値段も手頃で、良さそうなので注文しました。さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

値段も手頃で、良さそうなので注文しました。さん [40代/男性] 2019年01月10日 12:35:51

海のまん前でとても気持ち良いホテルでした。
海の見える温泉も最高でした。
スタッフさん達の接客も懇切丁寧で
とても気にいりました。

とても良いホテルなんですけど
お部屋やプールの更衣室や建物が
古いのが目立ちます。

レトロホテル好きな人には、
良いと思います。
なに~も考えないで、ぼーっとできる。良い昔のホテルでした。

また是非泊まりたいと思います。
良い思いでありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2019年01月11日 19:24:24

値段も手頃で、良さそうなので注文しました。さん
この旅はお正月明けのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。値段も手頃で、良さそうなので注文しました。さんが仰られるように当館は多々戸浜の目の前の立地を最大のセールスポイントにしており、他のお客様もこの景色を楽しみに来られます。ここ下田は高いビルも綺麗なネオンもなく、都心に比べおしゃれなお店も少ないですが、その分時間を忘れてぼ~っつと出来る海と大とのんびりした人たち?がいます。
建物に関しては創業53年で海風がまともに当たり傷み、近くの山から色々な動物や虫がやって来る為劣化も激しいですが、これからも可能な限り修復し清掃もして綺麗に使っていきたいと思います。
ぜひ又お仕事のお疲れ等で「海見ながらぼ~としたいな」と思われましたら何時でもお出かけ下さい。建物は古いですがフレッシュ感満載の?スタッフがお待ちしております。

【海側和室10畳【お部屋食】】

投稿者さん 2018年12月18日 09:22:41

料理がとても美味しく、部屋からの景色も良く癒されました。
スタッフの方も皆笑顔で親切でした。また癒されに伺います!

下田温泉 下田大和館 2018年12月18日 19:26:35

悠里1104さん
この旅は12月の下田にお越し頂きありがとうございました。この時期の多々戸浜は当館を含めた近辺の御宿さんに御宿泊のお客様かサーファーしかおりませんので穏やかな多々戸浜の景色を楽しんで貰えたと思います。これが夏になる今とは比べ物にならない位の人が多々戸に来られます。さらにこの時期は空気も澄んでいるので夜は星空も楽しんで貰えたはずです。お客様の中には「流れ星を見たよ!」という方もいらっしゃいますが、悠里1104さんはいかがでしたか?
ぜひ次回は同じ12月でもお正月の前や1月の上旬でお越し下さい。市内爪木崎では「下田水仙祭り」も開催されており、甘い香りが一帯を覆います。

投稿者さん 2018年12月16日 19:48:12

ロービー、お部屋、大浴場からの絶景が最高でした。
お料理もとても美味しく、皆様親切にしてくれてとても満足しました。
久しぶりのお休みでこちらの宿を急遽予約しましたがとてもリフレッシュ出来ました。
また来たい宿です。近い内またリフレッシュしに伺います(^^)

下田温泉 下田大和館 2018年12月17日 19:06:45

この旅は急遽のお休みを下田でお過ごし頂きありがとうございました。先週位からここ下田も急に寒くなりいよいよ冬がやってきた感じです。寒いと外に出るのも嫌になってしまいかもしれませんが、下田では「星空」がより綺麗に見える環境になります。当日は星空も見て頂けましたか?
食事のメインは下田でも人気の金目鯛の煮付けが1人1匹付いた物で、他にお刺身、鍋物などが付いてお腹いっぱい召し上がって頂いたと思います。
ぜひ又下田/南伊豆にお越しの際には当館にも遊びに来て下さい。次回お越し頂いた際「やっぱりここのスタッフはいいな!」と言って貰えるように今から接客にさらに磨きをかけてお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月03日 18:17:47

11月27日に一人旅で利用した。下田駅からは離れているが、無料送迎バスがあるので不便には感じない。

朝・夕共に食事は美味しく、また給仕の方も大変感じが良く、好感が持てる。久しぶりに良い宿に巡り会えた気分だ。

下田温泉 下田大和館 2018年12月03日 20:07:10

下田大和館です。この旅は1人旅でのご来館ありがとうございました。以前より男性の一人旅のお客様も当館にはお越し頂いておりましたが、女性の一人旅に比べ口コミを書いて頂く回数は少なかったです。しかし今年の秋位から口コミも増え、来年に向けてさらに多くの一人旅の男性が増えそうでとても嬉しいです。
当館の場所に関しては下田から車や当館マイクロバスで来ると、さらに南に進み、海沿いを走らずトンネルも2個通過しますので「ほんと海に近いのかよ~」と不安になるお客様もいらっしゃるようです(笑)結果はお客様が見て頂いた景色です!!
食事に関しては官界下田で人気の金目鯛の煮付けが1人1匹付いた会席料理でした。あの甘辛いタレで食べる金目鯛!ご飯がすすんだと思います。
今回は11月の旅行でしたが次回はぜひ1月の水仙の時期や2月下旬の桜の時期でもお出かけ下さい。
従業員一同笑顔でお待ちしております。
下田大和館 山本 亮

平日限定★下田大和館伝統の味付け!金目鯛煮付け1人1匹付き会席プラン

投稿者さん 2018年11月30日 13:44:04

本当に素敵なところです!
何回も利用させて頂いていますが、立地は勿論だしお部屋も綺麗ですし、露天風呂から見える景色も最高です!
スタッフの方々もとても親切で丁寧な方達ばかりです。
いつもありがとうございます。
また利用させて頂きます。

下田温泉 下田大和館 2018年11月30日 19:16:53

いつもご利用ありがとうございます。今回は約4か月ぶりのお帰りでしたが、変わらずご満足頂けて嬉しいです。さらにスタッフとも親しくしてもらいありがとうございます。
少し早いですが。。。今年もお世話になりました!来年もお会いできる事を従業員一同楽しみにしております。

下田大和館 山本 亮

下田大和館今年で創業52年!特別価格の素泊まりプラン☆23時迄レイトチェックインOK!
【1階海側和室8畳・洋室 おまかせ【素泊まり】】

KAZ1006さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2018年11月20日 23:29:35

海を一望できる素晴らしい立地の旅館です。伝統と懐かしさを感じさせる昭和な宿ですが中は清潔にされており部屋も居心地が良く快適に滞在できました。レトロなレストランで頂く食事は新鮮な海の幸中心で大変美味しかったです。温泉も泉質が良く朝の露天風呂は最高でした。好みに合った旅館で大満足です。お世話になりありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2018年11月21日 10:00:23

KAZ1006さん
この旅は10月の連休に下田にお出かけ頂きありがとうございました。又ご宿泊から日付は経っていますが当館を覚えてて貰いクチコミも頂きありがとうございます。
最近当館では女性の一人旅のお客様が増えてきてさらにクチコミを書いてもらい次のお客様に繋がってる嬉しい傾向がございます。今回KAZ1006さんにお越し頂きクチコミを書いて頂けた事により「大和館は男性の一人旅でも安心なんだ!」と思って貰えるお客様が増えてもらえると思います。
さて建物に関して仰る通りで創業52年なのでしょう外観を中心に「昭和や宿」感は出てると思います(海が近いので痛みも激しいと思います)ただ少しずつですが館内は修繕や改装をしてます。又多々戸浜を見て頂く環境に関しては常に気を配っております。
食事は下田でも人気の甘じょっぱいタレでご飯に合う金目鯛の煮付けがついた会席料理でしたがいかがでしたか?
今回は10月でしたが次回は別の季節でもお出かけ下さい。今回は朝の時間が山頂露天風呂でしたが【偶数日に御宿泊頂きますと】夕方の時間に入れますのでそちらもお楽しみ下さい。

投稿者さん 2018年10月28日 20:01:15

海を眺めたいと思い、こちらのホテルを予約しました。期待通り、ロビーからお部屋、大浴場などホテル内のいたるところで、景色を堪能することができました(下田の海がこんなに綺麗だなんて知りませんでした)
スタッフの皆さんもとてもフレンドリーで、気持ちのよい滞在となりました。ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2018年10月29日 11:26:38

下田大和館です。この旅は「海を眺めたいと」という希望ので当館へお越し頂きありがとうございました。
当館にお越し頂いたお客様に「当館を決めて頂いたきっかけはなんですか?」とお伺いすると、一番多いのは「景色を楽しみに!」という方です。宿泊頂いた日、翌日共に天気が良く綺麗な多々戸浜を見て頂けたと思います。この下田は観光地としての名前はそこそこ知れ渡ってる?と思いますが、「海の綺麗さ」に関してはまだまだですね(苦笑)これからはより一層「近場のリゾート」「飛行機に乗らなくても綺麗な海が見れるよ」という部分でPRしていきたいと思います。
ぜひ又伊豆下田旅行にお越しの際には当館へお出かけ下さい。次回は今回よりもいい意味でフレンドリーにお客様とお近づきになれるように接客したいと思います。

【 海側和室10畳・【ダイニング食】】

投稿者さん 2018年10月21日 01:15:19

平日限定のお得なプランで、海を眺めながらのんびり過ごせました。
あいにくの曇り空だったのですが、暑すぎず寒すぎずの心地よい気候で、行ってみたかった下田開国博物館やレトロな喫茶店、横尾忠則さんの絵に出てくるY字路も訪ねたりなど、下田散策を楽しめました。
宿に戻って、温泉もゆっくり満喫。広々として気持ちのいいお風呂でした。
夕食の金目鯛は、甘辛い味付けでお酒もご飯も進みますね。とても美味しかったです。
急に思い立っての旅でしたが、大満足の休日になりました。
立地やサービスを考えても、コストパフォーマンス最高♪だと思います。
スタッフの皆さんも感じの良い方ばかりでした。
またぜひ遊びに行きたいと思っています。
どうもありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2018年10月23日 10:15:40

mina2266さん
いつもご利用ありがとうございます。又毎回口コミでは当館に対する温かいお言葉を頂き大変嬉しいです。
下田市に来た事ないお客様は圧倒的に「夏のイメージ」だけで「それ以外の季節はヒマなんでしょう~」と思われてる方もいらっしゃるみたいです(涙)今回mina2266さんが見て頂いたような下田開国博物館さんをはじめとした幕末を中心とした歴史の名所や桜・水仙・あじさいなど季節の花、ジオなどの景観、もちろんサーフィンなど1年中出来るマリンスポーツもありいつでも楽しんでもらえると思います。
これからはより旅館だけではなく、お客様に「伊豆に行ってみよう・下田/南伊豆に行ってみよう」と思って貰えるような発信をしていきたいと思います。
ぜひ又近々お会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。

mina2266さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

mina2266さん [50代/女性] 2018年08月31日 18:39:48

4度目の宿泊です。
今回ものんびりと海辺の休日を満喫することができました。
多々戸浜の美しさは、伊豆の中でも特別な気がします。
その美しいビーチが本当に「目の前」にあるので、これ以上の立地はないなぁと、来る度に思います。お部屋から海を眺めているだけで、心からリラックスできます。
お食事も海の幸たっぷりで大満足!お腹いっぱいになります。
朝食の美味しさもとても印象に残りました。
最上階のお風呂は広々としていて開放感があり、ゆっくり温泉を楽しめるので、何度も足を運んでしまいます。最高です。
建物自体は歴史を感じる部分もありますが、メンテナンスをしっかりされていることも感じますし、お掃除も行き届いているので、快適に気持ちよく過ごせました。
スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、爽やかな笑顔になごみました。
また必ずお世話になると思います!

下田温泉 下田大和館 2018年09月03日 09:45:11

mina2266さん
今回で4回目のご来館誠にありがとうございます。下田は伊豆の中でも最南端で「熱海や伊東に比べても遠いよ~」と言われる事もありますが、その分自然も多く特に海・砂浜の綺麗さはダントツだと思います。当館はそんな中でも多々戸浜の目の前に建ち今年も夏は多くのお客様が海水浴目当てで来られました。大浴場・露天風呂に関しては、行って頂くのに階段しかなく「大変だよ~」というお声も頂きますが、ここから見える多々戸浜や夜の星空の景色は当館の自慢でもあります。これからもこの綺麗な景気を見てもらう為の努力は怠らないようにします。
夕食・朝食お褒め頂きありがとうございました。今回磯会席でしたが過去には炭火焼会席も召し上がってもらいましたが、mina2266さんのお好みはどちらですか?ぜひ次回お越しの際にもお聞かせください。
次回5回目は何時お越し頂けるでしょうか?従業員一同笑顔でmina2266さんのお越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!部屋・食事場所おまかせプラン 屋外プールもあるよ★
【特日「海側1階8畳又は洋室おまかせ」 (2~3名)】