下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

坊ちゃん0164さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

坊ちゃん0164さん [40代/男性] 2017年09月19日 07:22:55

従業員の方、部屋、食事、全てにおいて素晴らしく、台風の影響で残念な天候でしたが素敵な時間が過ごせました。ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2017年09月19日 09:49:48

坊ちゃん0164さん
この旅は伊豆方面にも台風の影響が出ている中当館にお越し頂きありがとうございました。
まずは無事にお帰り頂きホッとしました。
伊豆下田地域は天候に左右されやすい地域で中でも当館は海沿いという事もあり雨が降ると宿としても魅力も半減してしまいます。
そんな中従業員の対応、部屋、食事という部分で少しはカバー出来て良かったです。
今回は天候の問題もあり最高の状態の伊豆下田 多々戸浜 下田大和館を楽しんで頂けなかったと思いますが次回はきっと晴れますので又伊豆下田旅行をお考えの際には当館にも遊びに来て下さい

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!部屋・食事場所おまかせプラン 屋外プールもあるよ★
【特日「海側1階8畳又は洋室おまかせ」 (2~3名)】

p-surf1969さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

p-surf1969さん [40代/男性] 2017年09月15日 10:44:36

食事、スタッフの対応、立地など非常に満足です。
サーフィンでの宿泊にとても良いと思います。

下田温泉 下田大和館 2017年09月15日 20:15:16

p-surf1969さん
この旅はサーフィン旅行で下田にお越し頂きありがとうございました。夏の海水浴シーズン多々戸浜は、サーフエリアと海水浴エリアを分けて両方の皆様に楽しんでもらってますが。その他の時期は特にエリアを分けることなく共存して楽しんで頂いてます。実際当館にお越し頂くお客様に中にも夏は海水浴、その他の時期はサーフィンを楽しみに来られるお客様は非常に多いです。又スタッフの中でも楽しんでる者も多いです。
ぜひ次回お越し頂いた際にはサーフィンをやってるスタッフとも交流してもらいより下田大和館を楽しんでください。

下田大和館 山本 亮(私はサーフィンはやっておりません-申し訳ありません。)

レイトサマー【磯会席】鮑踊り焼き・伊勢海老刺身・金目鯛煮付け三大グルメを全部食べたい人のプラン

投稿者さん 2017年09月11日 23:12:19

去年初めて家族旅行で宿泊し、とってもよかったので今回は両親や兄弟も一緒に宿泊しました。

お昼過ぎに着きフロントに行くと、チェックインまでは下の駐車場に停めてくださいと言われました。

去年早めに着いた時は更衣室の案内や、ソファでお茶を出してくれ車もスタッフの方が動かしてくれたと思うのですが、対応が少し変わってしまったように感じました。

去年より天気が悪く海が少しだけ荒れていましたが、それでも十分綺麗でやっぱり最高でした。

プールでもたくさん遊べて子供達も大満足でした。

大浴場も露天風呂もとってもよかったです。

食事は人数が多かったので朝夕ともに宴会場を用意してくださり、美味しい食事をゆっくりととれ、スタッフの対応も素晴らしかったです。

お部屋は少し古さを感じますが広くて眺めも良くてのんびり過ごせました。

1つ気になったのは、古いからしょうがないのかもしれませんが、洗面所や水回りが錆びてたり黒ずんでたり汚れが気になりました。

そこ以外はほんとに最高でした。

また来年行きたいと思います。
今度は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。

下田温泉 下田大和館 2017年09月12日 11:30:49

たろさん216さん
下田大和館です。この旅は当館に御宿泊頂きありがとうございました。
まずはご到着時のお車の配車に関してはチェックイン(15:00)前の時間はお客様ご自身で駐車場にお願いをしており、チェックイン後は当館スタッフがやらせて頂いております。ご芳名帳の記入、お茶のサービスや更衣室の案内等は本来お客様とお話をし12時以降であれば行うのですが今回対応した者がその部分を怠ってしまった為前回ご宿泊の時とは違うサービスを行ってしまいました。大変申し訳ございません。
またお部屋の水回りの錆や黒ずみ申し訳ございませんでした。たろさん216さんの仰られる通り建物が古いのでその部分は最新の注意を払わなくてはいけません。まだまだこの施設を使っていきますので清掃係にも細かい所迄注意を清掃してもらい不備が出た場合には施設管理スタッフに報告してもらうように徹底させます。
そんな中景観・プール・食事・スタッフの対応お褒め頂き有難うございました。その前の週に台風が近ずくかも?という事もありその流れから海も少し荒れてましたがプールで楽しんでもらえてよかったです。又当日食事を担当したスタッフお褒め頂き有難うございます。担当させて頂いた者は「まさ●」という者で昔からいるスタッフですがお客様受けも良くしっかりやってくれてます。
来年に向けてスタッフの接客レベルにまだまだ改善の余地はございますが、「あ~夏はやっぱり下田大和館に来てよかった!」と言って貰えるようにさらに努力してたろさん216さんをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!朝夕お部屋食プラン 屋外プールもあるよ★
【特日「部屋食」(2~5名)】

投稿者さん 2017年08月13日 19:37:59

大和館の良さを知り合いから聞き、サーフィン目的で夏休みに宿泊しました。
建物は古いですが、掃除が行き届いていますので、部屋など綺麗に保たれていて気持ちよく過ごせました。
何より、働いているスタッフの皆さんの接客が素晴らしいです。子ども達も親切にしていただいて、楽しかったと喜んでいました。主人も部屋からの景色を大変気に入って、ずっと眺めていました。
ご飯もとても美味しかったです。
あまりの居心地の良さに、今月中にまた、家族でお世話になる予定です。
よろしくお願いします。

下田温泉 下田大和館 2017年08月14日 15:56:12

ちぃちぃママンさん
この旅は台風一過でのご家族旅行で下田大和館にお越し頂きありがとうございました。さらにクチコミだけでも嬉しいのに今月中に再度ご来館頂ける事
大変嬉しいです。
まずはご友人の方からオススメ頂きちぃちぃママンさんご家族にも気にいって頂きオススメ頂いた方の顔も潰さない形になりホッとしました。ちぃちぃママンさんの仰る通りで当館は今年で創業51年でさらに海風がモロに当たりますので外観を中心に痛みは激しいです。なので料理・接客・清掃には力を入れてやっております。さらにお部屋からの景色も気にいって頂いたようですが、もちろん私どもも館内から海が綺麗に見える環境作りはしてますが、地元の方々を中心に多々戸浜を綺麗に維持して頂けるからこそ当館がいきてくると思ってます。
前回お泊り頂いた時は多々戸浜も台風の影響も残りまだ【遊泳禁止】だったと思いますが、次回はBestの状態での多々戸浜を楽しんで頂けると思いますのでご期待で下さい!!

下田大和館 山本 亮

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!炭火ダイニングプラン 屋外プールもあるよ★
【特日「海・和室」(2~5名)】

さくら8284さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

さくら8284さん [40代/女性] 2017年08月01日 17:36:12

当初10畳のお部屋が満室だった為、2部屋で予約しましたが、ご配慮して頂けて感謝しております。お食事は期待以上に美味しくて、お部屋からの景色も素晴らしく、何よりも給仕してくださったスタッフの方がフレンドリーで気持ちよく滞在できました。朝食は子供達はパンが良かったみたいです。
夜あんなに沢山の星を見たのは初めてで感動しました!チェックイン後も駐車場が利用できたりと海で遊ぶのにはとても便利でした。
高齢の母を連れていたので、お風呂の階段などは大変でしたが、頑張って大浴場にも行けてよかったです。古希のお祝いで衣装を貸して頂き、プレゼントまで頂けて母も記念になり喜んでくれました。伊豆はよく旅行しますが、子供達は本当に気に入ったみたいです。
また利用させて頂きます。

下田温泉 下田大和館 2017年08月01日 18:23:49

さくら8284さん
この旅はお母さまの古希のお祝い旅行で当館にお越し頂きありがとうございました。お部屋に関してはnet上で追加できる程の数はありませんでしたが、部屋の調整は出来ましたのでスタッフの判断でエレベーターの近くの部屋を含め対応させて頂きました。それでもお母さまには大浴場へ行って頂くのにご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。プレゼントに関してほんと気持ちですので口コミで書いて頂くのも恥ずかしいです(笑)又お子様のパン食について、大人の方も含め普段の朝食でパンを召し上がってる方だとご飯だと食べなれてなかったり、重たい?と感じる事もあるかもしれません。当館でも外国のお客様も徐々に増えてきており同じようなご意見を頂く事も出てきました。今後の課題として話をしていきたいと思います。
そんな中星空を気にいって頂きありがとうございます。私どもでも昼間の多々戸浜と海の景色をアピールポイントとして使ってますが、じつわ夜の星空も綺麗でお客様からも「教科書で見たような星空だね!」って言ってくださる方もいます。なかなか写真を撮るのが難しいので事前にアピールする事はできませんが、当日来てからのお楽しみとして楽しんでもらいます。
ぜひまた来年夏休みのご旅行を計画の際には当館にも遊びに来て下さい。お子様たちにも「やっぱ大和館来てよかった!!楽しい!!」と言って貰えるように準備してお待ちしております。

なかまな9911さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

なかまな9911さん [30代/女性] 2017年07月27日 19:24:11

スタッフの配慮が行き届いていて満足できました。
小さい子どもがいるので不安もありましたが、よくしていただきまた、行きたいと思えるところです。

下田温泉 下田大和館 2017年07月28日 09:19:08

なかまな9911さん
この旅は夏休み期間でのご家族旅行で当館へお越し頂きありがとうございました。
まずはスタッフの対応お褒め頂き有難うございます。当館では【景色】という絶対的なアピールポイントを持っておりますが、施設の老朽化や使い勝手の悪い部分もある為、接客・サービス等部分では力を入れて取り込んでおります。又年間を通じ「ご家族旅行を応援します!」と言って色々なグッズやキッズルームなどを用意しアピールしておりますが、お子様連れ旅行の口コミが少ない分まだまだお客様の信頼は勝ち取れてないのかな?と感じてます。そういう意味では今回なかまな9911さんにお子様連れでも大丈夫だった!と書いて頂き、これから当館をお考え頂く皆様にも安心してもらえると思います。
ぜひ又来年の夏の旅行をお考えの際には当館も候補に挙げて下さい。
従業員一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月12日 15:46:19

少し早めに到着してしまいましたが快くチェックインしてくださいました。
建物そのものは古さを感じましたが、清掃もきちんとされていました。部屋も縁側のような空間もある為かとても広く感じたのと、露天風呂もゆったりと入ることができるサイズだったのでとても良かったと思います。
入梅直ぐだったのですが、てんこうにも恵まれて、目の前の浜・海・空のコントラストも癒しの景色になりました。
料理も、お目当てだった金目鯛煮つけを堪能し、あわび・伊勢海老・おつくり・・・たくさんの海の幸オンパレードで、正直食べきれないかと思いました。おかげで夜、小腹が空くことも無くてよかったですよ。
夜のひと時にロビーでおこなわれたミニリサイタルも、雰囲気があってよかったです。
チェックインからアウトまで、売店の方も、お食事どころの方も、みなさん本当に気さくで明るく接してくれるので、変に気遣うこともなくとってもリラックスできました。
いろいろなところに行きましたが、ぜひまた来たいなと思うところが一つ増えました。

下田温泉 下田大和館 2017年07月12日 19:19:39

asahi_bsnksさん
この旅は梅雨時の伊豆下田にお越し頂きありがとうございました。同じ週の週頭に東海地方でも梅雨入りをし前日迄雨も降ってましたが、ご滞在頂いた日は晴れてasahi_bsnksさんにも綺麗な多々戸浜を見て頂く事が出来たと思います。お部屋に関しては10畳にバス・トイレ・露天風呂が付いたお部屋でしたが、asahi_bsnksさんの仰る通り客室露天風呂の横に縁側スペースがあり又お部屋に入った瞬間に窓越しに海を見て頂いたので広く感じて頂いたのかと?思います。
料理について金目鯛の煮付けをお褒め頂き有難うございます。もちろん伊勢海老や鮑も美味しいですが、最近では伊豆の代表的な食材になりました金目鯛!中でも煮付けは人気です。当館でも煮付け以外の調理法でお出ししてるメニューもありますが、やはり甘辛い煮付けをご飯と一緒に食べる形が一番人気かも?しれません。ぜひ次回お越しの際にはお昼も少なめで今回同様お早めにお越し頂き、多々戸浜を散歩しゆっくりお風呂に入って食事に挑んで下さい!
夕食後のミニコンサートはほぼ毎日少しでもお客様の思い出作りのお役にたてればと思い行っていて、演奏者もその日によって異なります。
今回は6月のあじさいの季節でしたがぜひ次回は他の季節でもお越し下さい。asahi_bsnksさんに言って頂いた「また来たいなと思うところが一つ増えました。」と思って貰える施設を目指してこれからも従業員一同努力していきます。

下田大和館 山本 亮

大人気【春から初夏の目玉】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席

投稿者さん 2017年07月09日 17:26:57

何度か利用させて頂いてます。波乗りが趣味なので、全てに満足です。ありがとうございました。また、10月に利用させて頂きます。

下田温泉 下田大和館 2017年07月10日 09:37:33

いつもご利用頂き有難うございます。本来この時期は梅雨で雨も多いはずですが、ここ下田も例年に比べ雨が少ない気がします(一回降り始めると凄い量になりますが。。。)又例年に比べ気温も高く感じます。
一旦夏休み時期ですので【51周年の素泊まりプラン】はお休みしますが、又秋からは再開しますので、サーフィンをされる際には多々戸浜が目の前の当館にお出かけ下さい。

下田大和館 山本 亮

下田大和館☆創業51年特別価格☆素泊まり2名1室1人5100円~23時迄レイトチェックインOK!
【1階海側和室8畳・洋室 おまかせ【素泊まり】】

投稿者さん 2017年07月09日 17:18:06

すごく素敵なホテルです!下田に来た時は必ず利用させて頂いています。
お食事も美味しくてスタッフの皆さんもとても親切です!

下田温泉 下田大和館 2017年07月10日 09:31:41

この旅は2泊当館に泊まって頂きさらにご宿泊後日付は経ってますが当館を覚えててもらいクチコミも頂きありがとうございました。
今回のご旅行目的はサーフィンでしたか?観光静養でしたか?ぜひ又下田にお越しの際には当館にも遊びに来て下さい。
ちなみに今回お泊り頂いた週の週末(5月の第3金曜から日曜)は下田でも夏休み以外で一番盛り上がるお祭り【下田黒船祭り】が開催されており、来年も5月の第3の週末に行われるのでぜひご検討下さい。

【1階海側和室8畳・洋室 おまかせ【素泊まり】】

投稿者さん 2017年07月04日 08:04:40

7月1日から一泊で利用しました。口コミ通りとてもいいホテルでした。
お部屋は和室10畳でとても広くお部屋から見える海がとてもきれいでした。
お料理は夕食・朝食共に品数が多くとてもおいしくて大満足でした。念願の金目鯛の煮付けが食べられました。
ホテルの方も皆親切でした。
初めての家族旅行とてもいい思い出ができました。また絶対来たいと思います。

下田温泉 下田大和館 2017年07月04日 09:48:21

はるひか9003さん
この旅はお子様とのはじめての旅行で当館にお越し頂きありがとうございました。
まずは「口コミ通りのとてもいいホテルでした!」と言って頂きホッとしました。宿としても口コミで書いて頂いた内容はしっかりと目を通させてもらい、改善点等があれば可能な限り対応し、スタッフが絡むいい声には本人に伝え以後も頑張ってもらいます。今回の口コミで特に嬉しかったのが「赤ちゃん用にオムツ箱とベビーチェアが用意してあり、赤ちゃん連れには安心して泊まれます。」という部分です。当館でも色々ご用意しホームページ等でもご紹介してますがまだまだ知れ渡ってないと思ってます。今回はるひか9003さんが書いて頂いた事により同じように旅行を考えてる小さいお子様を持つ親御さんには大変参考になったと思います。
お部屋については今回確かに10畳にバストイレ付きの御部屋でした(笑)。ではなぜ大きく感じて頂いたか?と言いますと、部屋の先に小さいですが庭があって、その先に見える多々戸浜が壮大なので広く感じて頂いたと思います。
金目鯛の煮付けは最近では金目鯛料理でも色々な食べ方が出てきましたがやはり一番人気は甘辛くご飯に合う煮付けだと思います。
ぜひ次回はお子様の海水浴デビューの地としてお越し下さい。スタッフ一同お子様の成長を楽しみにしております。

下田大和館 山本 亮

2016年!当館年間人気NO1【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる

投稿者さん 2017年06月12日 22:32:08

両親と泊まりました。
別々の部屋でしたが、食事は同じ個室で食べさせていただきました。
両親も大満足していました。

また機会が有れば利用させていただきます。

下田温泉 下田大和館 2017年06月13日 20:37:39

t徳田秀宗さん
この度はご両親との旅行に当館にお越し頂き有難うございました。今回クチコミの中で【両親も大満足していました】というお声を頂戴できてホッとしております。今回ご両親は露天風呂付客室でしたが大浴場へは行って頂けましたか?階段しかなくご不便はお掛けしますが当館自慢の景色でもありますのでぜひ入って頂きたいと思いました。
いよいよここ下田も梅雨入りしジメジメした日が続きます。がそれが終われば下田の一番いい季節の夏です!
又伊豆旅行を考えの際にはぜひ共当館にも遊びに来て下さい。

下田大和館 山本 亮

【磯会席】鮑踊り焼き・伊勢海老刺身・金目鯛煮付け 三大グルメを全部食べたい人のプラン
【海側和室10畳【お部屋食】】

投稿者さん 2017年06月06日 17:09:37

二泊お世話になりました。
スタッフみんなの対応は丁寧で、食事の後必ず後ろから礼を言って、見送ってもらって本当に感心しました。初日目や二日目の部屋、食事係の澤田(間違えたらごめん)さんはすごく親切、明るい方ですが、5月いっぱいらしい、なんだか残念。
部屋は想像以上広くて、海景最高!
夕食、朝食どれもボリュームがすごいで、とても美味しくいただきました。
屋上露天風呂からの眺めもすばらしい。
今回はあいにくチェックインからほとんど曇り(T-T)で、夜の星空も見えなかった。快晴の日ならきっともっと心地よいでしょうね。今度伊豆に行くならまた泊まりたい。

下田温泉 下田大和館 2017年06月07日 15:40:10

fullueさん
この度は海外より伊豆・下田・下田大和館にお出かけ頂き有難うございました。まず最初に本来お越し頂いた際にお伺いすべき所でしたが、まだまだ海外の皆様には【伊豆】や【下田】はあまり知られてないと思いますが、どのようにして当館を知って頂けましたか?当館でも海外のお客様はまだまだ増えてもらいたいと思いますのでぜひぜひ宣伝してください(笑)
さて今回屋上露天風呂やお部屋からの景色をお褒め頂きましたが、天候があいにくだったと言う事もあり最高の状態で見て頂く事が出来ず残念でした。次回はきっと晴れると思いますのでお楽しみにして下さい、
最後に担当スタッフに対する素晴らしいお声有難うございました。担当させて頂いたのは【澤田石】でした。旅館としても彼はとても頑張ってくれてたので卒業は残念でしたが、彼なら次でも頑張ってくれると思いますし、残ったスタッフも彼同様に一生懸命対応させて頂きますのでぜひ又伊豆・下田にお出かけの際には当館に遊びに来てください。従業員一同笑顔でお待ちしております。

【炭火会席】スタンダードプラン
【 海側和室10畳・【ダイニング食】】

とむそん7518さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

とむそん7518さん [40代/男性] 2017年05月30日 21:07:47

サーフィンやる人は、最高だと思います!連休がみんなでとれる会社なら仲間とみんなでまた行きたいです。

下田温泉 下田大和館 2017年05月31日 15:12:08

とむそん7518さん
この度はサーフィン旅行でのご利用有難うございました。とむそん7518さんが仰られるように当館では年間を通じサーファーの方は沢山いらっしゃいます。又スタッフの中にもサーフィンをやってる者も多いです。
ぜひ又サーフィン旅行の際には当館にもお出かけ下さい。今回は1泊朝食のプランでしたが、素泊まりや・2食付きのプラン・1名設定のプランなどもありますのでご検討下さい

下田大和館 山本 亮

出張・サーフィン・観光に【1泊朝食付】23時迄のレイトチェックインOK!プラン
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

投稿者さん 2017年05月26日 06:33:59

料理が美味しく、食べきれない位の品数、感激しました。

下田温泉 下田大和館 2017年05月26日 10:04:44

この度は当館に御宿泊頂き有難うございます。お料理ご満足頂き有難うございます。
今回のプランは当館でも一番人気のプランでメインが4種類から選べしかも下田名物の【金目鯛の煮付け】が付く所が特徴です。
今回は会席料理プランでしたが次回は当館もう1つの名物、炭火焼会席のプランもお試し下さい
従業員一同又のお越しをお待ちしております。

ゆうpurinさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ゆうpurinさん [20代/女性] 2017年05月23日 17:08:46

この度彼の誕生日で1泊させていただきました。結論から言いますと大変満足しています!まず部屋から見える景色、、本当にきれいでした。景色と共に入る露天風呂は本当に素晴らしかったです。夜も星がとてもきれいで波の音と一緒にとてもリラックスした時間を過ごすことができました。少し施設が古いとの声もありましたが全然気になりませんでした。ごはんもどれもとても美味しかったです。
夕食時に担当の可愛いスタッフさんが下田のオススメスポットを丁寧に教えてくださり翌日も良い旅ができました^_^また夕食処を出た後に気づいたスタッフさんが階段から見えなくなるまでお見送りしてくれたのには大変驚きました。いままで色々な宿にとまってますがこう言った気遣いができるのは素晴らしいなとおもいました。黒船祭も行くことができ今までにないくらい彼が楽しかったーと言っていました。下田という場所が本当に大好きになりました。また必ず伺わせていただきます。ありがとうございました!!

下田温泉 下田大和館 2017年05月25日 11:27:09

ゆうpurinさん
この度は彼氏さんのお誕生日というゆうpurinさんにとっても大切な日に当館へお越し頂き有難うございました。クチコミを拝見させて頂くと彼氏さんもご満足頂けたようでホッとしました。
また下田市が一番盛り上がる3日間の黒船祭りにお越し頂き有難うございます。今回は最終日に見て頂いた形ですが、初日は花火があったり(但し当館からは見えません-涙)翌日お昼には駅前中心にパレード等もございますので(当館目の前にはきません-涙)ぜひ来年もこの時期にご旅行を計画される場合は下田もご検討下さい(毎年5月の第三金・土・日)が開催日です。

さてまずは夕食時のスタッフの対応お褒め頂き有難うございます。今回お席を担当させて頂いたのは【舞●】という者でした。今回【良い旅が出来ました】と言って頂きましたが、ゆうpurinさんが【舞●】とコミュニケーションをとって頂いたので今回の評価に繋がったと思います。今はなんでも調べられる時代ですのでお客様との会話も難しくなってきてると思います。ですが地方はまだまだ情報も少ないですし、観光客の方が行く場所と地元の人が行く場所も違う事もありますのでこれからもスタッフ一同お客様に喜んでもらえる情報を仕入れたいと思います。夕食後のお見送りはダイニング海スタート時からやっております。これからも素敵な笑顔でお客様を見送れるようにしていきます。
ぜひ次回はゆうpurinさんの誕生日を下田大和館でお祝いしてください(笑)スタッフも全力でお祝いさせて頂きます。

投稿者さん 2017年05月18日 19:05:54

Wonderful experience. Having breakfast and dinner in the room. 食事がおいしい

下田温泉 下田大和館 2017年05月23日 14:01:49

Thank you for your staying with us.
We hope you enjoyed Japanese style cuisine in our hotel.
Looking forward to seeing you in the near future again.
Thank you.

【さき楽】 早割☆ 磯会席人気NO1メインを4種から選べるプラン
【海側和室10畳。【お部屋食】】

みやうさどこいったさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

みやうさどこいったさん [30代/女性] 2017年05月18日 08:04:04

5/13から1泊でお世話になりました。到着や出発の際に、車の預かりや出発準備をしてくれるのですが、こちらから声をかける前に、スタッフさんの方からサッと近づいて来て声を掛けてくれるので、迷うことなく助かりました。また、食事配膳や布団の上げ下げでお部屋を訪れるスタッフさんが部屋ごとに決まっているので、毎回違う方が来る緊張感を感じることがなく、落ち着いてくつろげ、安心感がありました。とても良い方に担当していただけたので、滞在が大変楽しいものになりました。3階の和室に泊まりましたが、一部フローリングのモダンな使いやすい和室で、おしゃれなバルコニーから見える海は気持ちがいい!の一言につきました。部屋のお風呂も海に面した大きいガラス窓があるので、部屋風呂でも解放感があり贅沢でした。夕飯のあとは、ロビーでミニコンサートがあり、良い旅の思い出になりました。また泊まりたいね。家族にも薦めたいねと、夫と言い合いました。大変素敵なお宿でした。

下田温泉 下田大和館 2017年05月18日 09:50:35

みやうさどこいったさん
この度はGW明けの土曜日に当館へお越し頂き有難うございました。又ご主人様にも気にいってもらえたようでホッとしております。
まずは今回スタッフの対応お褒め頂き有難うございました。当館は建物という部分で考えますと、バリアフリー化してませんし創業50年で海沿いに建ってるので老朽化という部分もございますので【料理・接客・多々戸浜を見て頂く景色】には力を入れてやらせてもらってますので、その一端がみやうさどこいったさんにも見て頂けて良かったです。ちなみに今回はお部屋が調整が付きましたので3階の御部屋でお部屋食で召し上がって頂きました。係を担当させて頂いたのは【洋●】という者でした。
夕食後のミニコンサートは地元の演奏者を中心に少しでも旅の思い出に残って頂ければと思い行っております(日によりお休みさせて頂いてる事もございます)
ぜひ次回はご家族の方、ご友人の方ともお出かけ下さい。従業員一同笑顔でみやうさどこいったさんのお越しをお待ちしております。

【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ】】

投稿者さん 2017年05月10日 14:38:52

5月8日から一泊しました。お部屋がすごい素敵で、眺めも良くて、部屋にある露天風呂も最高でした! 食事も豪華で夕食朝食ともにとても美味しかったです! サービス面も良かったと思います。唯一後悔しているのは大浴場に行かなかったことですね。お部屋の露天風呂しか入らなかったので、次回宿泊する際は必ず利用したいと思います! お世話になりました。また是非行きたいと思います!

下田温泉 下田大和館 2017年05月10日 20:12:41

この度は下田大和館に御宿泊頂き有難うございました。又ご宿泊後さっそくに口コミ投稿も頂戴し有難うございます。
今回お泊り頂いたお部屋は客室階最上階にある唯一の露天風呂付客室で露天風呂もです。又他の露天風呂客室に比べ内風呂・洗い場のスペースも大きくとってありますので、お風呂だけ楽しむという事ではなく使い勝手も良いと思います。
今回大浴場に行って頂けなかったという事で、当館最上階部分から見て頂ける多々戸浜の景色を見て頂けませんでしたが、ぜひ!!次回のお楽しみという事でお願い致します。(大浴場へ行って頂くのに階段しかないのでご不便をお掛けしてしまいますが。。。)
食事は今回『春から初夏の目玉】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身』でした。伊豆で人気の3大食材が食べれるという事で他のお客様からもご好評頂いてます。ぜひ次回お越しの際には当館もう1つの名物【炭火焼会席】のプランもご検討下さい。
今回はGW明けのご旅行でしたが、次回は2月下旬の桜の時期や6月のあじさいの時期、1月の水仙の時期でもお待ちしております。

【海側客室最上階 岩露天風呂付特別室【ダイニング食】】

恋ちゃん39さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

恋ちゃん39さん [50代/男性] 2017年05月01日 22:01:03

4月26日に宿泊させていただきました。下田大和館さんには毎年のように宿泊させていただいておりますが、いつもながら食事、温泉、どれをとっても好印象で、旅行計画を立てるときに色々な宿泊施設を見たりするのですが、最終的に「やっぱり下田大和館」になってしまいます(笑)今回も、スタッフの皆さんの気持ちの良い対応、シャイな!?板長さんの美味しい料理、景色の良いお風呂・・・最高でした。これで快晴の空でしたら良かったのですけど。また来年、下田大和館に帰りますね~。

下田温泉 下田大和館 2017年05月02日 19:31:56

恋ちゃん39さん
毎年、毎年お帰り頂き有難うございます。旅行計画の際に色々見られて最終的当館へお越し頂く!いったい何が原因なんでしょうか?(笑)もちろん当館にとっても嬉しい事ではありますし、恋ちゃん39さんの宿泊データーを改めて見直させて頂きますと、部屋食→ダイニング食→露天風呂付客室と色々な形で当館を楽しんで頂けてるのも当館を選んで頂けてる要因なのかな?と勝手に想像してます。ぜひ今後も私共にも変わらずお越し頂きつつ、他の施設さんにも行って頂き当館に足りない部分をご教授下さい。
次回はきっと天気も良いと思いますので、シャイな板長を中心に恋ちゃん39さんの又のお帰りをお待ちしております。

【炭火会席】デラックス 3大グルメチョイスプラン

投稿者さん 2017年05月01日 17:47:23

温泉はもちろんですが、部屋から見える綺麗な海、ボリューム満点の美味しい料理に大満足でした。スタッフの皆さんも笑顔で親切に接客してくださって、とても居心地が良かったです。
また、当方の不注意で忘れ物をしてしまったのですが、こちらの方も丁寧かつ迅速に対応していただきました。
下田に行く機会があったら、また宿泊したいです。

下田温泉 下田大和館 2017年05月01日 18:42:22

マルハ1976さん
この度は4月の最終週に当館へお越し頂き有難うございました。まずはマルハ1976さんの忘れ物が手元についてよかったです。本来であれば清掃に入った段階で気づき「あれ?忘れ物かも?」と思ったらすぐに連絡をし対処すればよっと早く対応できたかもしれません。今回マルハ1976さんからお礼の口コミが頂けた事は対応した者にしっかり伝えさせて頂きます。
又下田/南伊豆にお越しの際には、海産物を食べに・綺麗な多々戸浜を見に、笑顔満載のスタッフを見に当館へお出かけ下さい。