下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月07日 19:31:34

料理はとても美味しく、風呂も良く、従業員の皆様の接客も丁寧で素晴らしかったです。宿の活気が伝わりました。おかげで家族旅行を楽しく過ごすことができました。ただ部屋のトイレがカビ臭かったのが少々気になりました。でも全体的にはとっても大満足。また宿泊したいと思うような宿でした。

下田温泉 下田大和館 2012年08月08日 19:51:25

下田大和館です。この度は夏のご家族旅行に当館をお選び頂き有難うございました。
まずはお部屋のトイレの臭いの件申し訳ございませんでした。お部屋の作り上換気扇等は回してても臭いが抜けにくく芳香剤も使っております。改めて清掃時に芳香剤の残りのチェック、部屋全体を通しての喚起などを徹底しお客様に気持ちよく使って頂ける努力をしてまいります。

そんな中お部屋・お風呂・接客をお褒め頂き有難うございました。特に接客に関してお褒め頂き宿として【活気が伝わりました】と書いて頂けて嬉しいです。まだまだ未熟なスタッフも多いですがこれからも温かく見守って下さい。

最後にぜひ来年の夏のご家族旅行でもお出かけ下さい。もちろん夏以外の桜の時期(2月)や黒船祭り(5月)など年間を通してお待ちしております。従業員一同またお会いできる事を楽しみにしております。

多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも おまかせ【夏得】
【特日 (2~3名用)8畳又は洋室又はアジアンツインおまかせ】

にゃじら339999さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

にゃじら339999さん [30代/男性] 2012年07月26日 20:01:56

部屋からの眺望も良く、貸切風呂のパインも良かったです!
スタッフの方皆さんが挨拶をしてくれたり大変良い時間を過ごせました!

2012年07月
下田温泉 下田大和館 2012年07月27日 17:46:09

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。合わせて素敵な写真入りの口コミも頂戴し有難うございます。
ご宿泊頂く前の日は「4月?か5月?」と思ってしまうような気温と天候でしたが、徐々に持ち直してきてほっとしました。
今回お部屋からの眺望をお褒め頂きしかも貸切風呂もご利用頂けて有難うございました。

まだまだ下田の夏は、はじまったばかりです!この夏もう一度位旅行に行こうかな?と思われましたらぜひ又お越し下さい。(もちろん他の時期でもお待ちしております)下田ではクラゲが出ませんので9月でも充分泳げます。
当館スタッフも次回お越し頂いた時に「やはりここの挨拶は気持ちよいな!」と言って貰える様にさらに努力していきます。

多々戸の夏ビーチは目の前・屋外プールも おまかせ【夏得】

kurito1972さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

kurito1972さん [30代/男性] 2012年07月02日 01:56:58

6/23に今回は友人を連れて宿泊しました。今年も来ることができてよかったです。皆さんの応対も、食事もお部屋も温泉も変わらずのグレード感で友人にも好評でした。今回のお部屋はウッドデッキがあるお部屋でしたので、日暮れまでは椅子に座りながら波の音を聞いたり、夜はみんなで星空を眺めたりできました。部屋に備え付けの星図はGoodですね。短い時間でしたがゆっくり非日常の空間を楽しむことができました。最後に今回は少し気になったことがあったので書き添えておきます。お部屋の浴衣のサイズを見ていただいて二人分持ち帰っていただいたまでは良かったのですが、結局そのままでした。部屋着を持参していたので問題はなかったですが。。それと宿を出発する際、車を玄関に回していただいたのですが、込み合っていたので時間がかかったこと自体は全く問題なかったのですが、車のカギを渡された後、フロントにも玄関にもスタッフの方はいない状態でした。私たちの前までのお客様の際はお見送りがあったので、つい「なぜ私たちは。。。。」と思ってしまいました。
 前回は台風で大変でしたが、今回は梅雨の谷間の晴れ間で気候も良く、気持ちの良い滞在となりました。やはり下田は良いところですね。また必ずお世話になりに参ります。

2012年06月
下田温泉 下田大和館 2012年07月02日 10:30:10

下田大和館です。昨年9月以来のご来館ありがとうございました。また今回も口コミを頂き写真も付けて頂き有難うございます。(写真だけ拝見すると前回のが空は明るいですね)

今回ご滞在中に起こった数々のご無礼大変申し訳ございませんでした。
まずは浴衣の件ですが弁解の余地はございません。担当させて頂いた者が自分がやっていた事を忘れてしまいお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。担当本人及び同じ部署の者には注意をしメモ等をとって忘れ・漏れなどがないようにしてもらいます。
次にお帰りのお見送りの件についてですが、お客様の仰るとおり「なぜ私たちは。。。。」と思われても仕方ないと思いますし「お金もらったら終わりかよ」と思われても仕方ないと思います。しっかりとお見送りをして終了という事を改めて全部署に徹底をしフロント・ラウンジスタッフだけではなく事務所にいるスタッフも含めてお客様に気持ちよくお帰り頂く環境を作っていきたいと思います。
そんな数々のご無礼があったにも関わらずお食事お部屋からの景色をお褒め頂き有難うございました。
通常こういう形で口コミを頂いた場合【また必ずお世話になりに参ります。】という言葉を書いて頂くことはほとんどございません(もちろん責任は私達にある為)が今回書いて頂けたという事は挽回のチャンスを頂けるのかな?と思いました。
ぜひ下田にまた来れれる際には当館にお出かけ下さい。今回の事が繰り返さない様に努力します。

『人気宿掲載記念』踊るアワビに煮る金目プラン

TTさくさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

TTさくさん [40代/男性] 2012年06月18日 08:29:21

先日は大変お世話になりました。お世辞抜きで従業員の皆様方の素晴らしい接客態度に感心し当方もサービス業な為いろいろな面で勉強になりました。また部屋からの眺めも素晴らしく料理も美味しく頂きました。しかし・・・
何といっても接客の素晴らしさが群を抜いてます。当方の宿泊予約の担当の男性、部屋担当と食事担当の女性の方々のこれからのご健闘をお祈り致します。
また下田へ行く時はお世話になりますんでその時は宜しく。

2012年06月
下田温泉 下田大和館 2012年06月18日 18:56:19

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。まずは同じサービス業の方から当館の接客面に対してお褒めを頂けて非常に嬉しいです。
特に『宿泊予約の担当の男性』という部分でお褒めを頂けた事が嬉しかったです。中々予約の者はお客様の前に出る部署ではない為、お叱りを受けることがあってもお褒め頂く事はあまりありません。これからも部署全員が「お客様が旅行に出発される前に不安な事があれば電話してみよう」と思ってもらえるような声の接客ができればと思います。

今回食事面もお褒め頂き有難うございました。口コミを拝見させて頂き、楽しく食事をして頂いた事がわかりまし、きっと担当係りも楽しく接客させて頂いたと思います。やはり食事はどんなに良い内容がでてもおだしする者に左右されますね!!

また下田/南伊豆にお出かけの際にはぜひ共お立ち寄り下さい。次回来て頂いた時「やはり大和館はこの接客が良いね!」と言ってもらえるように日々努力していきます。

金目の塩煮と炭火焼会席プラン★
【室数限定「海」食和室】

MGMスタジオさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2012年05月20日 12:13:06

大和館の皆さん、いつも御苦労様です。今回は黒船祭りの中、宿泊させて頂きました。花火会場までのバスサービス等、大変だったと思いますがスムーズなバスサービスで良かったです。東京だったらぐちゃぐちゃな状態だったと思いますが下田の落ち着いたお祭り、とてもいいです!この季節、売店にちょっとスポーティーな下田限定のTシャツ類でもあればいいなあと以前から思っています。大和館に、もう少し落ち着きながらもアクティブな雰囲気がでればいいなあと感じています。翌日の旅館前でのサーフィン大会見たかったな。そしてT川クン、昇進おめどうございます!旅館業、とともにサーフィン、がんばってね!

2012年05月
下田温泉 下田大和館 2012年05月24日 17:46:52

下田大和館です。いつもご利用有難うございます。また口コミ返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。言い訳をさせて下さい。いつもご利用頂いていて当館スタッフT川もお世話になってるみたいですのでどうしてもT川事棚川からの一言を入れたかったので遅くなってしまいました。どうぞお許し下さい。

そして今回口コミで書いて頂いたTシャツの件ですが売店にも「伊豆一番」と大きく書いてあるTシャツなどは置いてますが・・・微妙ですね

最後に棚川から預かった言葉を書かせて頂きしめさせて頂きます。
いつもご利用有難うございます。またいつもご支援頂き有難うございます。次回は夏にお会いできるという事で他のスタッフも含めてみんなで楽しみにお待ちしております。

下田大和館 棚川 勇司・山本 亮

創業46周年記念!素泊プラン2名1室・1人4600円~
【素泊おまかせ(8畳又は洋室又はアジアンツイン)】

投稿者さん 2012年05月09日 01:05:32

地産の食材による料理がとても美味しく、露天風呂からの眺める景観も変満足できました。なにより接客がよく、とても心地良い時間を過ごすことができました。

2012年05月
下田温泉 下田大和館 2012年05月09日 09:24:14

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。まずは食事の件ですが当館では可能な限り地産の物をご用意しお客様に提供させて頂いております。今回の料理プランは他の旅館でもまだまだないスタイルですのでその意味でも喜んで頂けたのかな?と思ってます。また接客をお褒め頂いた事も関連しれいるのかな?とも思ってます。(いくら良い内容でも接客が悪いと料理の印象も変わってきてしまいますからね。)

また景色もお褒め頂き有難うございます。当館に申し込んで頂くお客様のきっかけとして「この景色が見たかったから!」という方も非常に多いです(当館のアンケート調べによります)これからも市とも協力し景観維持に努めて参ります。

また下田/南伊豆にお出かけの際には当館にもお立ち寄り下さい。今年の夏は今までにない位のイベントも【下田市】としてもご用意しております。

下田大和館 山本 亮

【すごい宿受賞記念】もっと×2!貸切風呂無料と鮑付炭火焼を堪能プラン
【4F和室15帖又は次の間☆お風呂に一番近いフロアー☆】

投稿者さん 2012年04月30日 12:35:48

海辺に立つ宿なので、眺望は最高です
スタッフの対応もきびきびしていて気持ち良く満足できました

高齢の母と宿泊したのですが、大浴場までエレベータで行けず、階段を上らないとならなかったので辛そうでした。そこが残念です

2012年04月
下田温泉 下田大和館 2012年04月30日 18:50:05

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはお母様が大浴場へ行く際にエレベーターエスカレーター等がなくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。以前より同様の意見も頂戴をしておりますが今現在はエレベーターエスカレーターの新設計画はございません。今当館ができる対処法としては勝手なお話ではございますが部屋のお風呂・有料貸切風呂・露天付客室をご利用頂く形になってしまいます。又可能なかぎり大浴場への移動の少ないお部屋をご用意させて頂く事もできます。
お客様が求めていられる回答にはなっていないと思いますが何卒ご理解下さい。

そんな中当館からの景色、スタッフの接客お褒め頂き有難うございました。今回お褒め頂いた部分はこれからも評価を落さないように努力してまいります。

この度はご宿泊頂き口コミ投稿も頂戴し有難うございました。

金目の塩煮と炭火焼会席プラン★
【室数限定「海」食和室】

投稿者さん 2012年04月13日 10:29:35

部屋・温泉・ロビー等すべてがオーシャンビュー。
お風呂もとても充実していました。特に頂上の屋外露天風呂がすばらしい。
料理も大満足です。従業員さんも挨拶がきちんと出来ていました。

事前にどんな部屋になるのか不明でしたが、用意して頂いたのは4階和室でした。和室を望んでいたので有り難く、4階だった事は眺望や温泉への距離の点でもよかったです。
後は、一人旅だったので、もう少し小さい部屋でも・・・(14畳+αと広大でした)
食事場所はレストランでしたが、個室状になっているので何も問題ありませんでした。

温泉について:
奇数日の日中が男湯:洋風とか、頂上露天風呂は深夜~早朝間は不可とか、そのあたりがHPでは分かりにくいような。

周りに何もないですが、それだけに静かです。波音と星空と温泉。
また行きます。

2012年04月
下田温泉 下田大和館 2012年04月23日 11:52:51

下田大和館です。この度はお1人でのご旅行に当館をお選び頂き又口コミも頂戴し有難うございました。当館では多くのお客様から口コミを頂戴しますが1人旅のお客様の口コミはまだまだ少ないので特に嬉しいです。

まずは温泉の表記の件ご指摘有難うございました。私共でも少しでもわかり易くと今の形で表記をしておりますが、今回お客様には見づらいとの事でした。ページや文字数などの問題もありますがもう少し違う表現とかがないか考えてみます。

お部屋の件は当日空きがございましたので広くてより景色の良いお部屋をご用意させて頂きましたが広すぎたという事で申し訳ございませんでした。ただ大きいお部屋に空きがあり少しでも綺麗な多々戸浜を見て頂ければとご用意した気持ちはお察し下さい。よろしくお願い致します。

そんな中景観・お料理・接客面お褒め頂き有難うございました。
また日頃の生活等でお疲れになってゆっくりされたいな?と思われましたらいつでもお越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

金目が伊勢海老しょってやって来た御膳 おまかせ
【和室8帖・洋室・アジアンツインからお任せ(食事場所おまかせ)】

JRMのまさちゃんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

JRMのまさちゃんさん [50代/男性] 2012年03月26日 11:38:43

みなみのさくら祭りで宿泊しました。
ウエルカムのお茶菓子を頂きましたが、この宿泊費でこのサービスはうれしいし、ロビーや部屋からの眺望は素晴らしいです。
天上露天風呂や部屋食にあわびと伊勢海老、金目鯛が付くのはこのプラン、このホテルの目玉でしょうが、特筆すべきは従業員さんの接客姿勢ですね。社員教育が徹底されているということでしょうけど、担当になったお部屋係りの人(Eさん)は食後に薬を飲む親に気づいて水を出してくれたりと、気配りが行き届いてとても気持ちよい時間をすごせました。もう一度、この宿泊費でこのサービスはお得ですよ!と言いたいです(笑)。次回南伊豆に来るときはまた利用させてもらいます。ありがとうございました。

下田温泉 下田大和館 2012年03月26日 17:57:42

下田大和館です。みなみの桜と菜の花祭りを見に下田へ来て当館をご利用頂き誠に有難うございました。今年はみなみの桜も河津桜も約3週間の遅れで開花しましたのでお出かけ頂いた時でもいよいよ満開に近づきつつある状態だったかと思います。
まずはチェックインして頂いた時のお菓子・お茶のサービスから喜んで頂き嬉しいです。以前はお部屋でサービスを行っておりましたが、今ではラウンジでまずご休憩頂きながらお菓子とお茶を飲みながら多々戸浜を見て頂く方式をとらせてもらい好評を頂いております。
食事は鮑・金目・伊勢海老がついた当館でも人気の料理プランでしかも根強い人気のお部屋食でした。今回は担当させて頂いた係もお褒め頂き有難うございました。お客様が楽しんで頂いたという事は係とうまくコミュニケーションをとって頂いたからだと思いますのでお客様に感謝させて頂きます。きっと係も気持ちよく接客させて頂いたと思います。今回の口コミの件は本人にもさっそく見せて今日からのお客様も頑張ってもらいます。

今回の企画は通常よりもお1人様4500円程お値引きさせて頂きましたがお得感!を感じてもらい嬉しいです。
また下田/南伊豆にお出かけの際にはぜひお越し下さい。そしてお客様がご迷惑でなければ今回の係も担当としてご指名下さい。よろしくお願い致します。

下田大和館 山本 亮

さくらの時期もあるよ!月~木曜限定!両想いがお得

MGMスタジオさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

MGMスタジオさん [50代/男性] 2012年03月06日 10:50:28

1年以上ぶりでの宿泊でした。館内も明るくなり、細かな所を改修しているなあと感じました。足湯のコーナーも相変わらずほのぼのとしていてよかったです。ただ以前からの気になる点である、階段での移動はきついなと、特に年配の私には・・。大和館のおおらかな点が私は大変、好きですが、余計なことですが大浴場フロアにマッサージ機と整体コーナーが同居しているのは両立できないのでは。機械だけの利用で十分満足で終わっちゃいます。専門家からのちょっとしたアドバイスは聞いてみたいですが・・
売店のTシャツの品揃えとBS放送が入るように、よろしくお願い致します。また、行きます。

下田温泉 下田大和館 2012年03月06日 11:18:42

お久しぶりでございます!!いつもご利用有難うございます。またきて頂き従業員一同感謝しておりおります。今回も率直なご意見有難うございます。

階段の件・・・お客様の仰る通り以前からではございますが同様の意見を頂戴しております。現状のお話をさせて頂きますとエスカレーターやエレベータの5階への延長計画はございません。申し訳ございません

マッサージ・整体の件・・・今現在お客様が多くご利用して頂く場所で他のスペースが無い為大浴場のラウンジスペースに整体を置いてますが確かに「マッサージ機もあれば整体までは・・・」と思われるお客様もいらっしゃると思います。すぐに改善はできませんが新たなる場所も検討していきたいと思います。

BSの件・・・今現在こちらも計画にはございません。

Tシャツの件・・・こちらは売店にも一度話をしてみて下田になら合う!大和館らしい物!などを少し考えておいてもらうようにします。

今回も色々なご意見有難うございます。中にはお客様が求めてる回答になってないものもあります。何卒お許し下さい。そしてまた下田にお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄り下さい。

☆【1泊朝食付】プラン!全室海側

投稿者さん 2012年03月05日 18:54:51

60歳の定年を無事迎えた記念に宿泊してみました。日曜日の宿泊だった事も有ったのでしょうが、部屋を露天風呂付にアップグレードしていただき、感謝一杯です。
立地はオーシャンフロントで最高、食事も特別豪華という印象では無いのですが、鮮度が良いのでしょうか、何でこんなに美味しいのかと思うほどです。
食事係りの従業員の方の接客ぶりは特筆もので、これ程優れた旅館には泊まった事が有りません。他の従業員の方の接客も立派なものでした。
予算が許せば何度でも泊まってみたい宿でした。
激励の苦情を付け加えれば、和風風呂のゴザを布テープで補修してあったのは残念でした。

下田温泉 下田大和館 2012年03月05日 20:05:56

下田大和館です。この度はご定年を迎えられた記念のご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。
まずは激励の苦情の件申し訳ございませんでした。仮に補修をするにしてもお客様には見えないようなやり方で行わないと汚くも見えますし、やすっぽく見えてしまうと思います。今回頂いたご意見の箇所はお客様に幻滅されないような修理をし直したいと思います。
ご宿泊頂いた日は満室に近い状態ではありましたが、露天付客室に空きがございましたのでグレードアップさせて頂きました喜んで頂けて嬉しいです。
食事に関しては今回の食事は他の旅館さんではまだまだ無い炭火焼会席という事でしたが、美味しかった言って頂いた理由はお客様が担当させて頂いたスタッフとうまくコミュニケーションをとって頂けたので余計に美味しく感じて頂いたのだと思いました。他のスタッフも含めお褒め頂き有難うございました。

また炭火焼会席を召上りに当館のスタッフに会いにぜひお越し下さい。従業員一同笑顔で御待ちしております。

『人気宿掲載記念』踊るアワビに煮る金目プラン

rana7623さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

rana7623さん [30代/女性] 2012年02月27日 12:31:56

とにかく部屋からの眺めが素晴らしいです。建物自体は古いですが、部屋はきれいで落ち着く感じがしました。それから、旅館側の気配りが素晴らしいです。チェックアウト時には、荷物を運ぶ用にカートを用意してくれていたり、大浴場のスリッパ脱ぎ場には自分のスリッパがどれかわかるように番号クリップが用意していたり。とても感心しました!

「和風」の大浴場にある、崖の上にある露天風呂は最高です!!が、私が入った時はお湯が熱すぎてすぐ出てしまったのでそれだけが残念でした。でも、総合的に見てとてもいい宿だと思います♪

2012年02月
下田温泉 下田大和館 2012年02月27日 20:09:50

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは露天風呂「雲母」が熱すぎてすぐに出て行かれてしまったという事で大変申し訳ございませんでした。現在大浴場43℃、露天42℃等で(日によって若干ずれる事がございます)行っております。お客様の普段の生活によっては熱いと感じられる方もいらっしゃるかもしれません。
建物に関してはお客様の仰る通り古いです。今年で創業46年という事と海の近くで海風もあたり普通より劣化も進むと思います。なので余計に館内は清掃をしっかり行いお客様に気持ちよく使って頂けるように努力しております。

大浴場のスリッパは担当私でも思いますが(男です)お風呂に入った後誰のかわからないスリッパですと抵抗があります。そういう意味でも女性の方を中心に喜んで頂けてます。

今回はお部屋食の企画でしたが次回はぜひ当館もう1つの名物炭火焼会席の企画でもお申込み下さい。従業員一同笑顔で御待ちしております

お客様の要望より登場!貸切風呂無料付と部屋食プラン

投稿者さん 2012年02月24日 18:38:08

大満足でした!車から降りた時の車両係の方の対応が素晴らしい。INの際ラウンジでの説明をして頂いた男性のテキパキした中での笑顔が素晴らしい。部屋係の女性の細やかな気配りが素晴らしい。料理のクオリティーが素晴らしい。貸切風呂は勿論、風呂係りの方の対応が素晴らしい。綺麗で清潔な部屋から見た黄金色に耀く大海原が素晴らしい。ホスピタリティーとロケーション
がシンクロした評判通りの宿でした。OUTの際にエントランスに居られた方に‘又来たくなりました’と申しました通り、6月の下旬に予約しましたので、また素晴らしさと再会致します。

2012年02月
下田温泉 下田大和館 2012年02月24日 19:10:16

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂きまた次回のご予約も頂戴し(しっかり確認させて頂いております!!)誠に有難うございました。
まずはじめに確認させて頂きたいのですが!私共の旅館でお間違いないですか?(笑)と思ってしまうほど従業員の接客をお褒め頂き大変嬉しいです。当館のスタッフは若い従業員も多くまだまだお客様から勉強をさせて頂く事も非常に多いです。失敗する事もありますが前向きで吸収力もあります。これからも旅行に来て頂いた皆様が少しでも楽しんで、日頃のお疲れをとって頂けるお手伝いをしていきたいと思います。

またお料理・貸切風呂もお褒め頂き有難うございました。

次回お越し頂く時少し雨の心配もある時期ですが、なんとか降らない様に私達もお祈りしておきます。次回も綺麗な多々戸浜と星空、従業員の最高の笑顔で御待ちしております。

追伸 もしも今回担当させて頂いた係を次回もご希望の場合はお手数ですがメール等でも結構です。ご連絡頂けると幸いです。

お客様の要望より登場!貸切風呂無料付と部屋食プラン

しむ0613さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

しむ0613さん [50代/女性] 2012年02月06日 22:43:17

ロビーからの海のながめで、お茶の味もアップ。そして、お部屋に案内してもらうと、そこにも、海が・・・。気持ちよかったですね。
美味しい食事、お風呂もよいですね

2012年01月
下田温泉 下田大和館 2012年02月07日 17:21:48

当館は目の前に見える多々戸浜がお部屋から大浴場から食事処からそしてロビーとあらゆる所からお楽しみ頂ける場所にたっております。以前は到着してからお部屋でお茶のサービスも行なっていましたがロビーのがより良いだろという事で今の形でお出ししてます。喜んで頂き嬉しいです。

食事に関しても他の旅館さんではあまり無い炭火焼き会席という料理でしたが喜んで頂き嬉しかったです。

また下田/南伊豆にお出かけの際には当館にもお立ち寄り下さい。そして次回はお部屋食のプランや貸切風呂などもご利用になって下さい。

最大割引20%【初売り】踊る鮑に煮る金目プラン

Kokokikiさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

Kokokikiさん [50代/女性] 2012年02月03日 20:40:39

家族で利用させていただきました。
お部屋から見える景色も、夜テラスで見た星座もとても綺麗で大満足です。
また、お料理も美味しくて、センスよく盛り付けられて見た目にも楽しませていただきました。
お風呂も気持ちよかったのですが、お風呂までエレベーターがなく、年寄りには不向きでした。
温泉旅行の楽しみはやはり大きなお風呂に入ることなのですが、4階から大浴場までの階段が、年寄りにはきつかったようです。
とても広い階段なのですが、真ん中に手すりをつけると格段に上りやすいともいます。
お料理も景色もすばらしいので、出来れば、エレベーターの設置もしくはせめて手すりが設置されればまた伺いたいと思うのですが・・・。

2012年01月
下田温泉 下田大和館 2012年02月04日 21:46:29

下田大和館です。この度はご家族旅行で当館をご利用頂き誠に有難うございました。まずは4階からお風呂場へ行くのにエレベーター・エスカレーター等がなく楽しみにされていたお風呂にあまり入って頂けず大変申し訳ございませんでした。他のお客様からもたくさん同様のご意見も頂戴するのですが今現在増設や新規でのエスカレーターエレベーターの予定はございません。今現在私共ができるのは「お風呂に近いフロアー」や「エレベーターの近くのお部屋」又は「客室に露天風呂がついてるお部屋」をオススメさせて頂く事です。恐らく今回頂いたご意見から致しますとご納得頂ける回答ではないかと思いますがお許し下さい。

そんな中お部屋からの景色・お料理をお褒め頂き誠に有難うございました。お褒め頂いた件はこれからも同様のサービスができるように努力してまいります。

この度はご宿泊頂き口コミ投稿も頂戴し誠に有難うございました。

創業45周年特別企画!両想いご膳がチョ~お得

投稿者さん 2011年12月26日 21:25:48

接客態度が大変良かった、料理もおいしかったし、残さず完食でき量もちょうど良い。コメントを見てこのホテルを選んだが、皆さん書き込みのとおりでした。ありがとう、また機会ありましたら利用します。

2011年12月
下田温泉 下田大和館 2011年12月28日 20:05:34

下田大和館です。この度はご宿泊日からかなり早い段階で当館を決めて実際ご宿泊頂き誠に有難うございました。今回決めて頂くにあたり他のお客様のお声も参考にして頂いたという事ですがコメント通りの評価!という事でホッと致しました。
今回、お料理・接客面でお褒め頂き有難うございました。料理接客両方が良かったという事は、きっと担当させて頂いた係もうまくお客様とコミュニケーションをとりながら接客させて頂いたと思いますので、私共もお客様に感謝させて頂きます。
また下田/南伊豆にお越しの際にはぜひ共お越し下さい。従業員一同笑顔でお待ちしております

下田は間際?いえいえ『早期得割』だと特典が!プラン
【海で食べる和室】

TOMMY831125さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

TOMMY831125さん [20代/女性] 2011年11月25日 22:44:36

立地・サービス・料理と、本当に大満足な旅行ができました☆
絶対また行きます★
強いて言えば、部屋の洗面台以外にもティッシュがあれば良かったです。
小さい子供がいたので、なにかとあれば便利かなと。
料理はお腹いっぱいで幸せでした☆

2011年11月
下田温泉 下田大和館 2011年11月26日 17:14:19

下田大和館です。この度はお子様とのご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。
まずは【洗面台以外にもティッシュ】というご意見有難うございました。正直今までに頂いた事のないご意見でしたが口コミを拝見しお子様連れの旅行にとっては「なるほど!」と思いました。さっそく他のお部屋係の者や子どもをもつ従業員にも意見を聞いてみて考えたいと思います。

今回立地・サービスとくにお料理はお腹いっぱい召上って頂いたという事でとても嬉しかったです。
次回もぜひ下田にお越しの際には当館にお立ち寄り下さい。今回はお部屋食でのプランでしたが、次回は当館もう1つのおすすめ炭火焼会席のプランもご検討してみて下さい。よろしくお願い致します

創業45周年特別企画!両想いご膳がチョ~お得

投稿者さん 2011年11月25日 19:38:19

1泊でしたが、大変お世話になりました。結構ギリギリで予約したので、必然的にこのプランを利用することになったのですが、とっても満足させて頂きました。
特に夕食は食べれないほどボリュームがあり、朝食は自分たちで干物を焼きながら、外の海を見ながら!!!何とも贅沢な朝でした。
何より目の前が海だったのが最高でした。

そして、従業員さんの対応と笑顔が気持ち良かったです。ありがとうごさいました。

来年もまた必ず利用させて頂くつもりです。

2011年11月
下田温泉 下田大和館 2011年11月26日 17:06:25

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずはこの秋からはじめました【焼き物尽くしの新名物?もっと×2焼きたい人のプラン】の一番最初の口コミがとてもよい内容で大変嬉しいです。評価がないとやはり、「この内容で大丈夫かな?「料金は適切だったかな?など色々不安にある事もございます。そんな中今回ボリューム面でご満足頂けたという事でホッとしました。さっそく調理の者・ダイニング“海”の者にもこの口コミを見せて安心させたいと思います。
さらに朝食でも干物を焼きながら夜ではわかりづらい多々戸浜の景色を見ながらの食事にご満足頂けてとても嬉しいです。

また来年と仰らずいつでもお越し下さい(笑)従業員一同笑顔でお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

焼き物尽くしの新名物?もっと×2焼きたい人のプラン

YYMM23さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

YYMM23さん [50代/男性] 2011年10月31日 10:29:03

10月15日に宿泊させていただきました。
部屋は眺めがとても良く、解放感がありとても良かったです。
食事もおいしく、一緒に連れて行った母がとても喜んでくれました。
スタッフの方々も明るく親切にしていただきありがとうございました。
欲を言えばお風呂まで、エレベーターやエスカレーターのようなものがあると、
足が弱い老人などもつれて行きやすくなると思います。
私の母はまだ元気なので大丈夫でしたが、妻の母は無理かなと・・。
こちらは若いスタッフが多いので今度は子供たちを連れてお邪魔したいと思います。
(同年代なので喜んでもらえそうです)

2011年10月
下田温泉 下田大和館 2011年10月31日 20:11:58

まずは大浴場へいく道すじについてですがお客様の仰る通りで他のお客様からも同様のご意見をさくさん頂戴しております。正直申しまして今現在はエレベーター・エスカレーターの設置予定はございません。私共も大浴場からの景色は当館での最大の売りとも思っておりますのでぜひ見て頂きたい所ではございますが。。。

そんな中食事をお褒め頂きまた部屋からの眺望、スタッフの対応お褒め頂き誠に有難うございました。
当館は特にお客様に接する部門を中心に若いスタッフも多くいます。まだまだそういう意味でお叱りやお客様から教えて頂く事も多いですが、みんな下田が好き!下田大和館が好き!お客様に楽しんで貰いたい!!と思って働いておりますので次回はぜひぜひお子様と一緒にお越し下さい。お待ちしております。

下田大和館 山本 亮

楽天ポイント10倍『10月のタイムセール』金目が伊勢海老しょってやって来た御膳おまかせ

kurito1972さん [30代/男性] 2011年10月23日 12:45:57

少し前になりますが、9/19-21で母と利用させていただきました。前回は素泊まりだったのですが、その時に「次回は是非食事もどうぞ」とおっしゃっていたので、今回は食事つきのプランにしてみました。
おすすめしていただいた通り、夕飯だけではなく朝食まで隙はなく、夜のアワビの踊焼きと金目鯛のしゃぶしゃぶ、朝の炭焼きの干物は絶品でした。お食事処も個室になっていたので、ゆっくりとマイペースで食事を堪能できるのも良いですね。滞在中、食事の時間そのものが楽しみになりました。
お部屋の方は確かに年代なりの古さはありますが、きちんと手入れされていて逆に華美な部屋よりも落ち着けるいい環境です。写真のとおりテラスからの眺めは言うまでもなく最高です。この景色と波の音には本当に癒されます。
温泉は貸切温泉もお借りして隅々まで堪能しました。総じて楽しい3日間を過ごすことができました。
ちょうど帰る日に台風が来て、東京まで長い長い旅(笑)になりましたが、下田が大好きなので、またお世話になりたいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

下田温泉 下田大和館 2011年10月23日 20:08:00

下田大和館です。約1年振りの“お帰り”お待ちしておりました。しかも今回は口コミも写真入りで頂き有難うございます。お帰り時近年でも最高級の台風が本土に直撃し通行止めや電車も止まりお帰りのお客様が無事にお帰り頂いたか心配しておりました(もちろんお越し頂くお客様も心配でした。)
そんな中今回は連泊して頂き、炭火焼き会席、磯会席両方堪能して頂き有難うございました。当館としては昨年OPENした炭火焼き会席をオススメしたいのですが磯会席料理ももちろんオススメですのでお客様のご予算とシュチュエーションに合った物を選んで頂き楽しんでもらえばと思っております。
今回貸切風呂もご利用頂き有難うございました。海に近い当館の中でも一番多々戸浜に近い場所にある為よりお客様に海を近くに感じてもらえると思います。
お部屋は貸切風呂の客室に比べますとリニューアルがまだまだの部分もございますが、これからも大事に清掃は怠らず使っていきたいと思います。

これからも下田/南伊豆を好きでいて下さい。そして当館もよろしくお願いいたします。従業員一同笑顔で次回の”ご帰宅”をお待ちしてます。次はいつですか。。。(笑)

下田大和館 山本 亮

【連泊】でお得!炭火&磯会席をどっちも楽しんで!