下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月30日 09:47:40

夕食のお刺身,朝のお魚とお魚がとても美味しかったです。特に伊勢海老は期待以上にボリュームがありました。
お風呂もほとんど時間に制限なく入ることができ満月を眺めながら贅沢な時間を過ごせました。
多々戸浜では日の出が見れたのも感激しました。
初めての下田旅行でしたがスタッフの方もとても親切でリピートしたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2024年01月05日 10:28:15

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

<1泊限定!目玉プラン>酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛煮付・伊勢海老お刺身付! 磯会席
【和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

投稿者さん 2023年12月25日 11:40:49

お土産売り場の営業時間が案内がなかまたは不明瞭だった以外は満点ホテルです。とくに中居さんはとても好感が持てる方で大満足です。

下田温泉 下田大和館 2023年12月26日 10:34:39

クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後とも多くのお客様にご満足いただけますよう従業員一同、精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【磯会席】スタンダードプラン
【露天風呂付和室10畳【お部屋食/禁煙】】

投稿者さん 2023年11月16日 17:23:24

80代の祖母と母と利用しました。
昇降機の付いたバリアフリーのお部屋だったので、祖母の負担なく快適に過ごせました。
お料理も素晴らしく、温泉もよくて、最高の旅になりました。

下田温泉 下田大和館 2023年11月20日 11:21:40

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【昇降機能付露天風呂バリアフリー洋室【304/お部屋食/禁煙】】

投稿者さん 2023年11月13日 03:22:41

温泉ご紹介の仕事をしておりますので撮影目的であるでしたが、とても素晴らしいホスピタリティに癒されました。
客室露天風呂からの絶景、海風の中での温泉は体の芯からあたたかく、心からリラックスできました。
伊勢海老、金目鯛、鮑!これはどうしても外せない伊豆グルメ、とってもおいしかったです。
また今度はプライベートでお伺いいたします。

下田温泉 下田大和館 2023年11月20日 11:23:11

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

grovemasaさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

grovemasaさん [50代/男性] 2023年11月05日 18:23:00

是非また泊まりたいです。

下田温泉 下田大和館 2023年11月07日 09:37:03

grovemasa 様
また機会がございましたら、下田大和館へお越しくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【露天風呂付和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

しばぼうずさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

しばぼうずさん [60代/男性] 2023年10月30日 11:50:51

初めての利用です。安いプランでの宿泊でしたが、食事の質・量ともに申し分ありませんでした。従業員の接客もすばらしく、気持ちのよい時間を過ごせました。砂浜へのアクセスも抜群なので、海水浴シーズンにリピートしようかと思っています。

下田温泉 下田大和館 2023年11月07日 10:05:12

しばぼうず 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
目の前のビーチは7月~9月まで泳げます!(比較的クラゲも出にくいです)
しばぼうず様のまたのご来館を、従業員一同お待ち申し上げております。

【磯会席】スタンダードプラン

ジュリー1116さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ジュリー1116さん [70代/男性] 2023年10月29日 16:14:12

スタッフの方が対応又挨拶等も良くしていただきました。有難うございました。料理もとても満足できました。
全てに於いてゆっくりできました。

下田温泉 下田大和館 2023年11月07日 10:05:50

ジュリー1116 様
今後とも多くのお客様に感動いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
ジュリー1116 様のまたのご来館を、心からお待ち申し上げます。

【1泊限定!目玉プラン】酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛煮付・伊勢海老刺身1人1尾付!磯会席

naruuさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

naruuさん [50代/男性] 2023年10月10日 19:00:14

前日の深夜に予約(^_^;)
34年前に海水浴に行ったことのある多々戸浜。その時、このホテル泊まりたいなぁと想った記憶がありました。
イコール古いので、廃れているかもねと想いながら入りましたが、
エントランスロビーからの眺望でビックリ!おもてなしもしっかりと!廊下を歩いて、規模感と小綺麗さにビックリ!
部屋に入って、小綺麗さと眺望、テラスにビックリ!
豪華なお食事と、選べる調理法にビックリ!
スタッフさん若い方が多く、かつ、教育されていて、活気があってビックリ!
寝具も質感あってビックリ!
大浴場も小綺麗で、女子受けあるシャンプーセットも好評!
あとは、サウナが出来れば言うこと無し!!
たぶん、昔はサウナだったところが、内風呂にリニューアルしたのかなと。
お部屋のなかの、小部屋も、昔は眺望ふろだったのをリニューアルしたのかなと。感じました。
唯一、エレベーターはリニューアルしていないのかな?
珍しい展望窓つきの、昭和の香りするものでした。
今時女子には、逆にウケるかも!

下田温泉 下田大和館 2023年10月11日 11:50:49

naruu 様
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【炭火会席】デラックス 3大グルメチョイスプラン
【和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

816めめさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

816めめさん [60代/女性] 2023年10月09日 16:57:54

スタッフは皆さん感じがよくて、お部屋からの景色もよく広い部屋だったので、ゆっくりくつろぐことができました。ただ2点ほどちょっとと思うところがありましたので、書かせてもらいます。

①洋風の大浴場の露天風呂がイマイチでした。ヨットの方は弱いバブルが出ましたが、もう一つはバスタブが置いてあるだけのような感じで、バブルも出なかったのが残念です。

②お部屋の露天風呂の外の所の雑草がすごかった。雑草が生えるのは仕方ありませんが、背が高くなった雑草くらいは手入れしてほしかったです。

下田温泉 下田大和館 2023年10月11日 11:45:17

816めめ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月11日 16:15:10

お出迎えの時の対応が大変素敵でした。車がエントランスに着くと同時にスタッフの方がすぐに近づいてきて下さり、車庫に案内され、車庫へは自分で運転をするのですが、車庫から入口まで車で連れて行ってくださいます。

館内に入ると、お掃除の方もお土産店の方も皆さん挨拶をして下さいます。
お風呂は、とっても見晴らしがよく最高でした、マッサージチェアもお金を取らないところがいいなと思います。

お食事は半個室のような場所で、子供満足していました。子供が5歳ですが食事をうどんに数日前に変更し、朝ご飯は付けなかったのですが、前日の夕食で使用してた持参したお箸を、翌朝にセッティングいただけると仰ってくださって大変嬉しく、ホスピタリティの高さに感激しました。子供のごはんを注文していなくても嫌なお顔などもされずに、皆さんにこにこでした。ありがとうございます。

下田に行った際には、大和館に泊まろうと思います。
海への通路も便利です。

下田温泉 下田大和館 2023年09月14日 16:35:28

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当日担当させていただきましたスタッフにも読んでもらい、今後の励みとさせていただきます。
また下田までお越しいただく機会がございましたら、ご来館頂けましたら幸いでございます。

【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べるプラン 【静岡県産】

投稿者さん 2023年09月03日 10:14:24

夏の終わりに2泊で利用させて頂きました。
今回は海が目的で、費用節約のためお安いプランで予約しましたが、3階の広いお部屋にアップグレードして頂きました!現地では直接お礼をお伝えできなかったので、今ここでお礼申し上げます。ありがとうございました。

目的の海は本当に本当に綺麗で、大変満足。ホテルの目の前の為いつなんどきも綺麗な海を堪能することができました。
また、食事も全て美味しく、量も多く大変満足です。
大浴場だけはあまり特筆すべき点が無かったかなと思います。
それと、あともともと500円高くても良いので食後のコーヒーを是非つけて頂きたいと思いました。
従業員さんは皆さん丁寧で親切で大変好感を持ちました。
こちらの問い合わせに実に誠実にご対応頂き嬉しかったです。

ウェルカムドリンクのお茶が冷えていて美味しく、お菓子も美味しかったので、お土産に買って帰りました。

大変満足です!
ありがとうございました!!

下田温泉 下田大和館 2023年09月14日 16:48:21

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。広いお部屋に空きが出ましたので、アップグレードにてご用意いたしました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!部屋・食事場所おまかせプラン 屋外プールもあります★
【1階和室8畳・洋室【部屋食事場所おまかせ/禁煙】】

BIG GARDENさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

BIG GARDENさん [60代/男性] 2023年08月09日 05:18:57

ホテルからの、景色が素晴らしい!
建物内外装も、今風にリニューアルしてあり、好感もてました。
お風呂,階段は、少し大変。
でも、お風呂自体は、素晴らしい!
ビーチが、目の前!
また、泊まりに行きます。

下田温泉 下田大和館 2023年08月16日 15:12:35

BIG GARDEN 様
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。

出張・サーフィン・観光に【ご宿泊のみ(夕食・朝食無し)】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年07月31日 11:43:03

露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきましたが、海がすぐそばの絶好のロケーションで、昼・夜・朝とそれぞれに違う風景をお風呂の中から堪能できてとても気持ちよかったです。また炭火ダイニング海で夜、朝食事をいただきましたが、伊勢海老、鮑、帆立、金目鯛等たくさんの海の幸がとにかく美味で最高でした。家族も大喜びでまた来年も宿泊したいと思います

下田温泉 下田大和館 2023年08月01日 09:53:52

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また来年も皆様にお会いできますことを、従業員一同、お待ち申し上げております。

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!露天風呂付客室プラン 屋外プールもあります★

投稿者さん 2023年07月29日 16:56:34

7月下旬、大人2人、子供1人で一泊しました。
予約したのは、子供との海水浴がいちばんの目的です。
下田には12時過ぎに到着し、ホテル専用のバスを利用しました。
ホテル到着後はすぐにチェックイン手続きを行い、ホテル設備を使わせていただきました。ロビーからの多々戸浜の景色も素晴らしく、また、ウェルカムドリンクが提供されました。
部屋へ入れるのは15時だったので、それまでは海で過ごしました。その際に館内設備が使えるのが非常に便利でした。ただロビー脇の更衣室は、床のカーペットが湿っており改善が必要。
海から帰ったあとは、水着のままホテルの温泉に直行できるのも大変便利でした(砂と水は落としてからがルール)。温泉からも海の絶景。その後部屋へ。
部屋と食事はお任せのプランだったのですが、期待以上でした。
部屋に関しては洋和室で、布団の数も選べました。また、ここも海の絶景。
食事は品数も多く、食べ物の追加注文など可能で、家族でワイワイやるには十分でした。注文できるドリンクも豊富。
食事後の楽しみもさまざま可能です。施設内の卓球、ゲームセンター(種類は少ないけど)、売店で花火を買って浜辺で楽しむなど。
また、ホテルの方の接客は良いです。ロビー、清掃、部屋の案内、食事の提供、売店などそれぞれ挨拶もしっかりしてました。
チェックアウト後も、海水浴を楽しんだあと大浴場が使えるなど、多々戸浜で海水浴するためにはとてもよいホテルで、気持ちよく過ごせました。
下田は好きで、他のホテルも泊まりましたが。夏の海水浴には非常にお勧めできるホテルの一つです。

下田温泉 下田大和館 2023年07月31日 09:40:26

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月28日 15:06:38

海開きが始まってすぐの7月19日に宿泊しました!
チェックイン前後の駐車場やプールや温泉利用OKがとっても嬉しく、ビーチからプール、宿に直接行けたのがありがたかったです。
建物は古いけれど行き届いていました。エレベーターが遠かったり階段も結構ありましたが快適に過ごせました。
そしてご飯がどれも美味しくボリューミーで感動でした。
波が高く子どもはちょっと怖かったみたいです。
ですが海もすごくキレイだったので磯遊びを楽しめました。
もう少し大きくなったらもっと楽しめるかなと思います。
本当に楽しい滞在でした!
毎年行きたいとっても素敵な所です!

下田温泉 下田大和館 2023年07月31日 09:44:11

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お子さまもこれからもっと海の波で遊ぶのが楽しくなっていくと思います♪磯遊びも、生き物観察ができて楽しいですね。
また伊豆下田へご旅行の際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。

多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!炭火ダイニングプラン 屋外プールもあります★
【1階和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

newpantsさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

newpantsさん [40代/女性] 2023年07月16日 15:45:47

お部屋もお食事も大満足でした。スタッフの皆さんも毎回丁寧に挨拶してくださり、心も体も癒されました。海もプールも楽しめ、子どもたちにとっても最高の夏休みになりました。また来たいと思います。

下田温泉 下田大和館 2023年07月19日 11:03:44

newpants 様
今後とも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げます。

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン
【露天風呂付和室10畳【ダイニング食/禁煙】】

ホテル総合100選チャレンジさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

ホテル総合100選チャレンジさん [60代/男性] 2023年07月02日 18:42:14

露天風呂付の部屋にしましたが、風呂上り後に横のデッキチェアで備え付けのバスローブを着て、自然の風を感じながらくつろげる空間はとても気持ち良かった。これが一番の満足ポイントでした。ただし、天気が悪く、雨も強い時間があり、そこは残念でした。
室内では感じなかったのですが、廊下に出るとちょっと臭いが気になることが多かったです。
大浴場は男女が入れ替え制になっており、和風と洋風と雰囲気が違う造りが面白かった。
夕食の海鮮炭火焼は美味しかったですが、追加で注文したカサゴの唐揚げが絶品でした。これは当たり。
朝食は塩味の強いものが多く、もう少し違う味の物が欲しかった。
もう一度伺って、満天の星空を感じたいと思いました。

下田温泉 下田大和館 2023年07月19日 11:11:09

ホテル総合100選チャレンジ 様
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

JUN-LEOさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

JUN-LEOさん [50代/男性] 2023年06月27日 07:04:58

チェックインからアウトまで とにかく気分良く過ごせました!スタッフさんの対応が良いです。これ一番大事!食事、お風呂が良くても スタッフさんの対応悪いと ずっと気分悪いですよね。来て良かったです。全てにおいて良かったです。
また泊まりたいなって思ってます。
スタッフのみなさん これからも
頑張ってください!

下田温泉 下田大和館 2023年07月19日 11:18:42

JUN-LEO 様
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付10畳【ダイニング食】コーナールーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月25日 11:09:48

当日は梅雨の合間の晴れ間に当たり、部屋から見える海の碧さに感動しました。食事も伊豆名産づくし。伊勢海老刺身、鮑焼、金目鯛煮付けなど大満足。今回は1泊でしたが、次回は数日間滞在してマッタリと下田の海を満喫したいと思います。心地よく過ごすことができました。スタッフのみなさん、ありがとうございました。追記。扇風機があると良いかもしれません!

下田温泉 下田大和館 2023年07月19日 11:19:03

投稿者さん 2023年05月28日 12:10:20

日頃の疲れを癒したい!と探して決めたお宿です。
人生で初めて客室露天風呂付きを利用しました。
時間や人を気にする事なく、海を眺め、波の音を聞きながら入る温泉は最高でした。
お料理も美味しく、何より働いている方々の笑顔や落ち着いた話し方が印象に残りました。

また伺いたいと思っています。

下田温泉 下田大和館 2023年06月15日 15:43:27

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。