下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

みんみちんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

みんみちんさん [40代/女性] 2010年12月17日 14:22:34

部屋からの景色が素晴らしく、大浴場からも綺麗な海が見る事が出来ました。それにここの内風呂は海に面していてガラス張り…つまり内風呂からも海が見えるのです。ちょっとした事ですが、こういう配慮は嬉しいです。それに…この旅館の1番の財産は従業員の方達だと…お世話になった感想です。素敵な休日を過ごす事が出来たのも、従業員の方達のお陰だと思っています。ありがとうございました。

やっぱ肉が好き!煮ても焼いても食える奴プラン
和室10帖テラス付

2010年12月
下田温泉 下田大和館 2010年12月17日 20:09:54

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは今回ご宿泊頂きご満足頂けホッとしてます。その中で【この旅館の1番の財産は従業員の方達】といって頂けた事が何よりも嬉しかったです。当館は創業から45年の旅館で決して最先端の建物ではありません。よく大浴場などが遠いとも言われます。その分清掃であったり、接客などは心を込めてお客様と接してます。また何よりこの下田大和館が多々戸浜が好きな人間が多いのもこの旅館の特徴ではないかと思います。

まだまだ失敗も多いです、それでお客様からお叱りを頂く事もあります。これからも日々精進してお客様と接していきたいと思いますので(多々戸浜の美化にも市とも協力していきます)これからも温かい目で見守って下さい。そして下田/南伊豆にお越しの際にはぜひぜひお立ち寄り下さい

やっぱ肉が好き!煮ても焼いても食える奴プラン
【和室10帖テラス付】

投稿者さん 2010年12月13日 18:48:17

「金目鯛のしゃぶしゃぶ」や「金目鯛の煮付け」が非常に美味しかったです。
施設内も綺麗で、部屋や大浴場からは海も一望でき、非常に景色が良かったです。
また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

2010年12月
下田温泉 下田大和館 2010年12月13日 20:32:26

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは金目の煮付け・しゃぶしゃぶお褒め頂き有難うございました。両方の料理ともあぶらがのっていて、ご飯にもぴったりなので人気のメニューになっております
またご宿泊頂いた日は天候も良く施設各所から昼は穏やかな多々戸浜が夜は満天の星空が見えたかと思います。

ぜひ今度お越しの際には当館もう1つの名物炭火会席の料理プランでもお試し下さい。こちらには【金目鯛の塩煮】という料理もございます。

下田大和館 山本 亮

【2010年上半期売上人気NO1企画】あわびと伊勢海老が金目鯛に出会った御膳、お部屋食
【和室10帖又は16帖】

あねご1129さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

あねご1129さん [30代/女性] 2010年12月01日 13:34:37

リピーターです。何よりも、本当に従業員の方々の接客の暖かいホテルです。立地は申し分なく、遮るものなくオーシャンビューの客室で、一日中波の音が聞こえますし、ホテルから砂浜まで直結でいけます。今回は憧れの露天風呂付客室に泊まりましたが、最高でした。食事も美味しいし、量もちょうど良く、残さず食べられるので気に入っています。
惜しいのは、デザートが”甘いだけ”で、料理に見合う味ではない事。部屋のドアがゆっくり閉まるタイプでは無いので、ホテルの品にそぐわない程の勢いで閉まる事。閉める時は気を抜かないで、最後まで手を放さずに閉めるべき点です。
全体的には気に入っている宿なので、是非、また行きたいです。

2010年11月
下田温泉 下田大和館 2010年12月01日 19:15:54

下田大和館です。いつもご利用有難うございます。今回は露天付客室にもお泊り頂きゆっくりして頂けたようで良かったです。

まずは「ダイニング海のデザートビュッフェ」の率直なご意見有難うございました。このデザートビュッフェに関しては女性やお子様を意識してはじめましたサービスです。これからも女性の方の意見を中心に聞いていき改善などもしていきたいと思います。

またドアの件今後のお客様に対しての注意点という意味でも書いて頂き有難うございました。この部分に関しては「すぐに直します」というお答えはできませんが、今後来る方には注意をお話をしながら対応もしていければと思います。

そんな中夕食(デザートビュッフェ前迄)の内容・量という部分でお褒め頂き有難うございました。接客をもお褒め頂いたという事で余計に夕食を楽しまれたのかな?と感じました。

これからの時期ここ下田も寒くなります。ただ地域としては『12月下旬から水仙祭り』や『2月の初旬からさくら祭り』もはじまります。
多々戸浜は今よりも余計に人も少なく静かになり、夜も沢山の星も輝きます。ぜひまたお越し下さい。

下田大和館 山本 亮

【タイムセール】11・12月もやります!月~金曜露天付と金目鯛御膳

MGMスタジオさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

MGMスタジオさん [40代/男性] 2010年11月29日 11:46:54

利用させて頂いてはや4年、今回もありがとうございました。勝手知ったる宿としてありがたいです。いつも大変、お世話になるT君、今回も元気な顔を見せてくれてありがとう。売店で売っていた伊豆のTシャツ、お土産にさせてもらいました。朝早くから外の足湯に新しいタオルをしっかり用意しているサービス体制も大変と思います。敢えて、あくまでも敢えて申し上げることがあるとすれば、温泉のお湯がもうちょっと肌に優しいテイストとなればいいかなと思います。またお伺いさせて頂きます。

2010年11月
下田温泉 下田大和館 2010年11月30日 21:29:41

下田大和館です。勝手知ったる宿にお越し・・・ではなくお帰りなさいませ!!当館のスタッフとの親しくさせて頂いてるようで本当に有難うございます。お湯の件は・・・お客様のご要望にはなるべくお答えしたいと思いますが、この件は正直難しいのでご勘弁下さい。
また伊豆のTシャツまでご購入有難うございました。
他のお客様であれば【今度はぜひ夕食でも・・・】という書き方もさせて頂きますが、これだけ当館にお越し頂き気に入って頂けるともう決まったスケジュール等もあると思いますのであえて書きません(ただもしも機会があればよろしくお願いいたします。)
次回お越し頂きまた口コミを頂いた場合には私ではなく一言でもTの言葉も添えて返信したいと思います。今回はお許し下さい。

またまた登場!11月・12月期間限定の素泊りプラン
【素泊おまかせ】

kiku0708さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

kiku0708さん [30代/女性] 2010年11月24日 22:06:06

去年に引き続き、誕生日と結婚記念日で利用させていただきました。
旅館の方々も対応がとてもよく、夜のハワイアン生演奏は最高によかったです。

あいにく波がなく、多々戸でサーフィンできませんでしたが、最高な記念日を過すことができました。

これからも利用させていただきたいと思います。

2010年11月
下田温泉 下田大和館 2010年11月25日 18:06:17

下田大和館です。昨年に引き続きお誕生日と結婚記念日という大切な日の旅行に再び当館をお選び頂き光栄です。

今回はお楽しみにされていたサーフィンーの部分ではご満足頂けなかったかもしれませんがなんとか当館の部分で挽回ができて良かったです。
また普段の口コミでは中々書いて頂くことの無い夕食後の演奏会の件もお褒め頂き嬉しいです。演奏のスタッフにも今回の口コミの件は伝え、今後も少しでもお客様の記念に残る手助けができればと思います。

前回・今回と会席料理タイプの食事でしたは一度炭火会席の料理プランでもお試し下さい。

仁健さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

仁健さん [30代/男性] 2010年11月22日 16:05:54

お部屋から海が綺麗に見えました。貸し切り風呂のパインのお風呂がとても良かったです!
またぜひ行きたいです。

当館最安値部屋食!金目鯛御膳プラン
限定プラン用10畳和室

下田温泉 下田大和館 2010年11月22日 17:52:39

下田大和館です。早くも今年2回目のご来館誠に有難うございました。今回はお部屋からの景観をお褒め頂き有難うございます。「何時こられてもこの景観が維持できる」ようにこれからも市とも協力していきたいと思います。又貸切風呂もご利用頂き誠に有難うございました。
次は何時お越しいただけますか?これからはすいせんや桜など花の季節になりますのでよろしくお願いいたします。

当館最安値部屋食!金目鯛御膳プラン
【限定プラン用10畳和室】

投稿者さん 2010年11月18日 19:27:50

穏やかで静な海と白い砂浜が目の前で、部屋からの景色は最高。砂浜に旅館のサンダルで出られ、足に着いた砂はシャワーで流せるし、足湯で足を温めることが出来、タオルも置いてくれてあるので海で砂だらけになっても楽々。小学生の娘は初めての海に大ハシャギ、ここ4・5年イロイロな場所に旅行に行っているが「ここが一番良かった来年もまた来たい」と言っています。11月の始めだったので暑くも寒くもなく込みあってもいなかったので過ごしやすかったです。食事はホタテやエビの炭火焼きは美味しかったのですがキンメの塩煮と雑炊を食べる頃にはお腹が一杯になりすぎて苦しかったです。デザートのバイキングをもっと食べたかったのに、お腹に入らず残念でした。でも翌朝の朝食の炭火で焼いた魚は美味しかったです。父も母もユックリゆったり出来て良かったと喜んでいました。私もまた来年も行きたいと思いました。

室数限定「海」食和室

2010年11月
下田温泉 下田大和館 2010年11月19日 10:46:02

下田大和館です。この度はお嬢様のはじめての海旅行に当館をお選び頂き喜んで頂けたようで有難うございました。又ご両親もご満足頂けて良かったです。

ここ下田/南伊豆はどこの海も水質が最高ランクの【AA】で日頃から市民の皆様や海を愛する人達の努力で砂浜も綺麗な状態で維持できております。そして当館はと申しますと今回お泊り頂いたとおり目の前が多々戸浜という立地ですので、すぐに海にも出て頂けます。

食事に関しましても今年からはじめた炭火会席でしたが沢山召上って頂き一応ご満足頂けた様でホッとしております。(量が多すぎたという事で金目の塩煮と雑炊・デザートビュッフェをあまり召上って頂けなく残念でした。。。)また朝食の干物をお褒め頂けた事も嬉しかったです。まだまだ夕食に比べ朝食の具体的な評価等を頂く事が少ないからです。やはり焼き立ての干物は美味しいですよね(笑)

天候に関しましてはお泊り頂いた日は暖かかったですが、最近は急激に寒くなってまいりました。。。

今回は11月でのご旅行でしたが、次回は夏休み旅行等でもお越し下さい。その際には早めにチェックインして頂き海で沢山遊ばれてから夕食に挑んで下さい。

【室数限定「海」食和室】

投稿者さん 2010年11月14日 08:41:56

楽しく過ごせました。

お任せ

下田温泉 下田大和館 2010年11月14日 16:53:45

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。今回は2泊でゆっくりとお過ごし頂いたようですが、また下田にお越しの際にはぜひ共当館にお越し下さい

yoshi0448さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

yoshi0448さん [40代/男性] 2010年11月13日 18:15:41

今回は11年目の結婚記念日で、ちょうど11月11日のリーズナブルな宿泊プランが目についてお邪魔しました

正直、かなりリーズナブルな料金だったのでお部屋もお料理もあまり期待していなかったのですが、お部屋はオーシャンビューで芝生のテラス付きだし、お料理も部屋食で量も味も十分すぎるくらい堪能しました

お風呂も沢山あり、楽しめるましたし、一番気に入ったのはテラスで眺めた無数の星空がとてもよかったです

仲居さんの心配りも大変好感がもてました

是非また伺いたい宿です

大変お世話になりありがとうございました

年に1度のぞろ目『11月11日だけ』お部屋食金目鯛御膳
限定プラン用10畳和室

2010年11月
下田温泉 下田大和館 2010年11月13日 20:17:21

下田大和館です。この度は結婚記念日というとても大事な日に当館にお越し頂き誠に有難うございました。また口コミを拝見させて頂いた限りではご満足頂けたようでホッとしております。

まずは料金についてですが、通常は2名様ですと1人13800(入湯税込)で行なっている商品ですが、この日だけ内容をそのままに料金だけリーズナブルに対応させて頂きました。

料理について内容・量共お褒め頂き有難うございます。こちらの料理ですと下田地区では人気の金目鯛の煮付けが1人1匹付いていたコースでボリューム感もあったかと思いますし、きっとお客様と当館の係の物がうまくコミュニケーションをとらせて頂けたので楽しい食事なったのではないかと思います。

当館のの自慢でもあります、部屋からお風呂からの景観もお褒め頂き有難うございます。派手なネオン等はございませんが、都内よりは空が近くに感じて星も沢山見て頂けたかと思います。

今後も今回のような1日だけの企画や季節にあった企画なども計画してますので、また下田・南伊豆旅行をお考えの際には楽天トラベルの下田大和館のページもご覧になって下さい。

年に1度のぞろ目『11月11日だけ』お部屋食金目鯛御膳
【限定プラン用10畳和室】

投稿者さん 2010年11月09日 19:28:57

9月の中旬にサーフトリップでお世話になりました。 スタッフの皆様の素晴らしいサービス精神に驚きました。旅の満足度が100だとしたら、80位、スタッフの方の笑顔で満足出来た気がします。食事もとても美味しく、立地的に静かな場所なので、都会では有り得ない、波の音だけが聞こえる部屋で、ゆっくりくつろげました。また是非お世話になりたいと思います。

鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った御膳 おまかせ
お任せ

下田温泉 下田大和館 2010年11月10日 09:36:39

下田大和館です。この度は【サーフトリップ】という事で当館をお選び頂き誠に有難うございました。
今回特にスタッフの対応という部分でお褒めを頂き有難うございます。私共のスタッフにもサーフィンをやる者も多いので、そういう部分でお客様と通じる所もあったのかな?と思います。立地に関しましても当館は海の目の前で波をチェックでき、良いと思います。
当館では1泊2食以外のプランでも【1泊朝食】【素泊り】も行なっていますので、前日夜に【波乗りしたいな~】と思いましたらお気軽にお越し下さい。

鮑と伊勢海老が金目鯛に出会った御膳 おまかせ

7rapさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

7rapさん [30代/女性] 2010年10月31日 21:36:52

シーズンオフでウィークデーだったので、とってもお得に宿泊できました。
値段を間違えたかと思ったくらいで連れは「0」が一個多いんじゃない?かとドキドキしたくらい良かったです(笑)

部屋はオーシャンビューでお部屋も和室だったので、部屋食でゆっくりと食事もでき大満足!もちろんどれもおいしくて量もちょうど良かったと思います。
お魚好きな私たちはテンションも上がりました(^u^)
お風呂ももちろんオーシャンビュー☆空いていたのでこちらもゆっくりと入る事ができました。
客室係もとっても気さくで良く気がつく女性で、こちらも気持ち良く宿泊できたひとつだと思います。もちろん他の従業員の方々の対応も◎です。

ただ一つ残念な事(ホテルのせいではないですがね)・・・台風が接近前だったので天気が悪く、せっかくのオーシャンビューも↓↓↓でしたが、これはまた次回の宿泊までのお楽しみにしようととっておきます。

大変お世話になりました。

下田温泉 下田大和館 2010年11月01日 11:05:15

下田大和館です。この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またお帰りの際には悪天候だったかと思いますが無事にご帰宅されてホッとしております。

お値段に関しましては間違いはございません(笑)大丈夫です。但し今回お部屋に若干の余裕がありましたので、通常よりも広めで景色のよい所をご準備させて頂きました。

お風呂に関しましてはそれでも多くのお客様が当日ご利用されていたのできっと入られた時間が良かったのですね。(本来お風呂から星が見えたり、朝は朝日がとても良いです)

食事に関しましては金目鯛1匹付く!というインパクトとご飯との相性が良かったのではないと思います。またお部屋係もお褒め頂きましたがお客様のお邪魔にはなりませんでしたか?

次回はきっと良い天候でお客様をお迎えできると思いますので、伊豆・下田旅行をお考えの時には当館にお立ち寄り下さい。

lani73さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

lani73さん [20代/女性] 2010年10月18日 11:25:38

安定期に入ったので旅行に行こうと思って、どこか露天風呂付きのいい宿がないかなと探していたらクチコミがほぼパーフェクトの大和館を見つけて宿泊しました。
泊まったことのある友人もすごくよかったとの事だったので楽しみにしていました。
やはり、クチコミと友人の言ったとおりすばらしい宿でした。
次回使える割引券も頂いたので、赤ちゃんが生まれてしばらくしたら絶対にまた利用したいと思います。

≪スタッフ≫
従業員は若い方が多いけど、きちんと教育されているのか廊下ですれ違うたびに笑顔で挨拶してくれるし、食事の後もエレベーターのドアが閉まるまでお辞儀していたりとビックリしましたがすばらしいと思いました。
やっぱり食事や部屋も大切だけど宿にとって一番大事なのは従業員なんだなって改めて思いました。だからリピーターが沢山いるんだなって改めて感じました。

≪食事≫
食事もすごくおいしくて、クチコミで金目の塩煮の雑炊がとてもおいしいと沢山書いてあったので楽しみにしていた雑炊もかなりおいしかったです。
海鮮焼きのホタテもメギスもサザエも新鮮でとてもおいしかったです。
デザートバイキングはひとつひとつがとてもかわいらしいく、小さいので沢山種類が食べられてお腹いっぱいなのにかなりフルーツとケーキと食べちゃいました(^^)

≪部屋≫
露天風呂付きの客室だと結構お風呂が小さかったり、ついたてをしすぎて何も景色が見えなかったりと、今まで泊まった宿はハズレが多かったんですけど、露天風呂も大きくて見晴らしも最高だし温度調整できるように水道もついていて暇さえあればお風呂に入ってました(笑)それくらい良かったです。
主人も朝の波チェックを部屋からできることに大分よろこんでいましたが、あいにく波がなかったのでサーフィンはできませんでした。
あと、クチコミで他の方が書かれていた浜辺のほうから露天風呂に入っている人が見えそう。と書いてありましたが浜辺を散歩した際露天風呂の方をみましたが全然見えませんでした。視力2.0ですけど何の問題もないと思います(笑)
双眼鏡とかでのぞかなければ・・・

下田温泉 下田大和館 2010年10月18日 16:25:26

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また口コミに関しましては、スタッフ・食事・部屋という形で分けて頂き細かく書いて頂き大変嬉しかったです。

まずはスタッフの件お褒め頂き誠に有難うございました。お客様の仰る通り私共の旅館では若いスタッフは多いと思います。まだまだ不慣れな所もあり、すべてのお客様に対して満足して頂ける接客はできてないかもしれませんが、みんな下田が好き!大和館が好き!なスタッフが集まってますので(一部海が好きという者もおりますが・・・(笑)これからも失敗もするかも知れませんが、これまで同様の新鮮な気持ちでお客様皆様をお迎えしたいと思います。

食事については今回ダイニング海でのお食事でしたので、食事処までご移動というご負担をお掛けしてしまいましたが、当館の新名物で口コミにも度々登場している『金目鯛の塩煮と雑炊』にご満足頂けデザートビュッフェもかなり沢山召上って頂けたようでよかったです。確かにお部屋食も人気でご要望もありますが、この『金目鯛の塩煮と雑炊』とデザートビュッフェに関してはダイニング海だけのサービスですのでこれからも当館の名物として定着してもらえればと思います。

最後に部屋付きの露天風呂に関しまして、視力2.0の方にお墨付きをもらえればきっと多々戸浜から除かれるかも?という問題は大丈夫ですね(笑)という冗談はさておき、色んな旅館さんもお考えがあって、柵や塀を付けてる所もあると思います。しかし当館ではせっかくの多々戸浜の景色(夜は星空)を部屋付露天風呂から堪能してもらいたいと思い今の形でやっております。これからも色々な意見も頂くと思いますが当面はこの形でやっていきます。

今回は生憎波がなかったという事で旦那様には残念な思いをさせてしまいましたが、次回はきっといい波がくると思いますので、又下田/南伊豆方面にお越しの際には、今回御紹介頂いたご友人の方含めてお越し下さい。

最後に元気な赤ちゃんを産んで下さい。。。

投稿者さん 2010年10月13日 11:57:26

彼の誕生日を兼ねて10/5から一泊させていただきました。
お出迎えの対応も良く、目の前の海や足湯につかりながら
夕飯までの時間をゆっくり待つことができました。
食事はダイニング『海』でいただきましたが、正解でした。
担当していただいた女性スタッフさんの接客もあたたかく、
ご飯も美味しかったため、つい長居をしてしまいました。
心配りをしていただき、ありがとうございました。

お部屋も温泉も広々としていて、掃除も丁寧にされていました。
もう少し女性向けのアメニティなど置いていただけるとなお良いと思います。

チェックアウトの際、フロントの方に気さくに声をかけていただき
意外にも地元話をすることができ、帰る時まで笑顔でいられました。
彼と一緒にまた利用させていただきたいと思います。

下田温泉 下田大和館 2010年10月13日 18:09:58

下田大和館です。この度は彼氏さんの誕生日という一大行事に当館をお選び頂き誠に有難うございました。フロントの者と地元が一緒ですか(笑)なんというご縁!このような事もきっと旅行の思い出に残るんですよね!!
さて今回食事をタイニング“海”で召上って頂き、食事内容もご満足頂いた様で有難うございます。さらには担当させて頂いた係までお褒め頂き有難うございました。長居の件は大丈夫です(笑)
お部屋・温泉にもご満足頂き足湯も楽しんで貰い本当に当館を満喫頂けたんだなと思います。
アメニティの件に付きましては今はお客様ご自身が色々な物をお持ちになるので当館でも必要最低限にしか用意しておりませんが、今回の意見もお伺いし今後の課題とさせて下さい。

また彼氏さんとの伊豆旅行の際にはぜひ共お越し下さい。もちろんご本人様の誕生日の時もお待ちしてます!!

下田大和館 山本 亮

【人気宿掲載記念】踊る鮑に煮る金目プラン+アルファ~
【4F和室15帖又は次の間】

新社会人123さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

新社会人123さん [20代/男性] 2010年10月10日 19:18:27

平日に利用させて頂きました。男一人での宿泊でしたがスタッフの皆さんの接客は大変満足いくものでした。

【お風呂】
天気が良かったので露天風呂に浸かりながら満点の星空を眺めることができました☆

【食事】
レストランが個室になっているため、一人でも周囲を気にすることなくのんびり寛ぎながら食べられます。味もおいしかったです。ボリュームも十分でした。(ちなみに、夕食のデザートはビュッフェです)

是非また行きたい温泉旅館です。

下田温泉 下田大和館 2010年10月11日 16:11:00

下田大和館です。この度は『男の一人旅』という所で当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回の口コミでは接客・食事・お風呂と細かく分けて書いて頂き有難うございました。

まずはお風呂に関しましては、正直お風呂に行くまでの利便性という部分では決して良くはないかもしれませんが、入って頂ければその景色の良さにご満足頂けると私共でも思っておりますので今回は満点の星空の下という天候に恵まれてよかったです。
食事に関しましては、一人旅ですとどうしても周りのお客様が気になる部分もあると思います。今回は個室タイプがご用意できて、お客様にリラックスした状態で沢山食事を召上って頂き良かったです。
最後に最近若干ですが接客という部分でこの口コミでもお叱りを頂戴する事がございましたが、今回はお褒め頂けて嬉しかったです。

また下田/南伊豆にお越しの際にはお一人でご家族とご友人の皆様などで当館をお使い下さい。

下田大和館 山本 亮

男性の方もOK!エステ付リラックスプラン!

投稿者さん 2010年09月19日 19:26:05

9/17に宿泊しました。到着時から若干混み合っていたのに応対が緩まることなくきちんとされているところが好印象でした。お部屋の案内も笑顔が気持ちよかったです。お部屋に関しては非のつけどころは全くなく、大浴場と、お部屋の露天風呂両方を滞在期間中堪能することができました。今回はきままな一人旅でしたので、布団の上げ下げ等時間的な制約が全くなく、自分のペースでできたことがとてもよかったです。
蛇足ですが、せっかくのロケーションなので、日の出を見るために1Fの出入り口をもう少し早めに解放していただければいいなと思いました。
今回が初めての滞在でしたが、ぜひリピータになりたいと思います。次回宿泊時もよろしくお願いします。

下田温泉 下田大和館 2010年09月20日 15:55:00

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。まずは当日皆様のお蔭様をもちまして当館も多くのお客様がご来館頂いており少なからずのご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。にも関わらずお部屋への案内係りの対応等についてお褒め頂き誠に有難うございました。
ご提案として頂きました1F海岸口の開放についてですが、お客様の仰る通りもう少し早い時間から開けたい気持ちもございますが、警備の問題から今はこの時間にさせて頂いております。但し今回頂いた意見は今後の参考として預からせて頂きます。
今回は食事無しの企画でお風呂をごゆっくりご堪能頂いたようですが次回はぜひお食事も召し上がって頂きさらに【下田大和館】の魅力を堪能してください。

下田大和館 山本 亮

ただただのんびりと!露天風呂付客室で・・【素泊プラン】
【素泊(露天)】

なおかい2623さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

なおかい2623さん [30代/女性] 2010年08月27日 07:51:08

今回で2回目の宿泊でしたが、海水浴にはとても便利で、母も子供達も大好きな宿です。ただ、食事の量が多過ぎて食べ切れない…もったいないので頑張りましたが、やはり残してしまいました。お食事の量は今より少なくて良いので、料金をもう少しお安くして頂けると助かるかな…。
でも、とても楽しい旅行ができました。また行きたいです♪お世話になりました。

『夏得』♪多々戸浜まで徒歩0分部屋・食事「おまかせ」プラン
特日 (2~3名用)食事場所・部屋おまかせ

下田温泉 下田大和館 2010年08月28日 19:06:53

下田大和館です。この度は2回目のご来館誠に有難うございました。またお母様・お子様も気に入って頂きとても嬉しいです。
まずは今回皆様にも沢山召上って頂きましたお食事の件です。当館は全体的に量は多い方だとお伺いします。他の時期ですと色々な料理プランもありますが、夏に関しましてはございませんのでお客様にとってもプランが決めにくいかもしれません。
料金に関しましてはお料理の内容だけ変更してもかえることはできませんが(その他各種サービスもございますので)来年の夏の料金を考える時に今回の意見も参考とさせて頂きます。
また来年の夏!多々戸浜を見に!!プールに入りに!!!当館にお越し下さい。
お待ちしております

『夏得』♪多々戸浜まで徒歩0分部屋・食事「おまかせ」プラン
【特日 (2~3名用)食事場所・部屋おまかせ】

アッキー1549さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

アッキー1549さん [30代/男性] 2010年08月13日 19:45:21

8月11日と12日の2泊3日で大変お世話になりました。楽天トラベルで予約を取り、電話にていろいろお聞きし、露天風呂付客席の角部屋に変更して頂きました。パンフレットに載った212号室だったので、とてもよかったです。いつもは、毎年発行されているプロが選ぶ日本の旅館、ホテル100選から宿を選ぶのですが、知り合いの元JTBの社員の方の強い勧めがあり、今回は決めさせて頂きました。他の部屋は良くわからないのですが、多分全室海側で部屋から多々戸浜までフロントを通らないで階段で海に直接行けて、途中にシャワーや滑り台付きのプールや足湯や貸し切り温泉などがあり、とても便利です。また館内には子供の遊び場(ボールプール)やゲームコーナー、海水魚が泳ぐ大水槽、射的コーナーがあります。射的コーナー(300円)では大人げないのですが2等の貸し切り温泉券をゲットして利用させて頂きました。あとルームキーが3つあったのも便利でした。だいぶ長くなってしまいましたが、強いていえば、食事の量が多いのと楽天トラベルさんのシステム上しかたないと思いますが、予約時に子供の年齢の確認(4才だと鮑やイカやキノコ類は噛み切れない)をして頂けたらと思いました。二日目の食事は何も言っないのですが修正して頂きました。また来年も利用させて頂きますので宜しくお願いします。

『夏得』♪多々戸浜まで徒歩0分「炭火会席・露天付」プラン
特日 露天付客室

下田温泉 下田大和館 2010年08月15日 16:05:29

下田大和館です。今年の夏のご家族旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。

まずはご宿泊時お泊り頂きましたお部屋、ご満足頂き大変嬉しいです。私共でもパンフレットをはじめ各媒体に出す時にこちらのお部屋をお出しする事が多く自信をもってオススメもしております。又他のお部屋に関しましても若干見え方は異なりますが、全室より絶景の多々戸浜を見て頂く事ができ皆様に喜んで頂いております。

プールに関しましては最近では海と両方使って頂けるお客様も増えてきておりますし、足湯に関しましてはこの時期は暑いので少し利用の方は少ないのですが、春や秋などはここから見る多々戸浜も好評を得ております。

射的・ゲームコーナーなどは夏季限定になっており、特に射的に関しましては今年からはじめたのですがお子様はもちろん大人の皆様にも遊んで頂いております。

お子様の食事面に関しまして、4歳のお子様ですと仰るとおり鮑やイカは不向きなお子様もいると思います。(その逆のお子様も最近では多いようです。。。)次回はぜひ楽天トラベルの質問欄の所にお子様のお食事で召上れない物等ございましたらお書き下さい。当館も可能な限り対応させて頂きます。

最後に又来年の夏!といわず別の季節でもぜひお越し下さい。もちろん【プロが選ぶ日本の旅館、ホテル100選】のお宿さんもいいお宿さんが多いですが、まずは旅行へ⇒伊豆へ⇒下田へ⇒その中で当館をお選び頂ければ幸いです。

『夏得』♪多々戸浜まで徒歩0分「炭火会席・露天付」プラン
【特日 露天付客室】

投稿者さん 2010年08月12日 17:18:46

楽天のクチコミを見てから、ここに決めました。
実際に宿泊して、始めのチェックインに時間が掛かった事以外は、大変満足しています。
また、宿泊してみたいと思いました。

下田温泉 下田大和館 2010年08月13日 17:22:44

下田大和館です。この度は夏のご家族旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。まずは遠方より私共にお越し頂きお疲れの所、チェックインのお時間で時間が掛かってしまい大変申し訳ございませんでした。当然現場も何年も【下田大和館の夏】を経験してる者もいますので忙しい時間帯・シチュエーションはわかっていると思います。まだまだ続く夏休み同じご意見を頂かないように現場一帯になってやってまいります。

今回は夏休みのご旅行でしたが、次回は別の季節にでもお越し下さい。そしてその際にはもしもよろしければ当館の炭火焼きのプランでも検討してみて下さい。

最後に口コミを見て頂き、実際に口コミも投稿頂きありがとうございました。

♪多々戸浜まで徒歩1分「お部屋食」プラン
【特日 部屋食】

TIGERKANEKOさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

TIGERKANEKOさん [40代/男性] 2010年08月07日 16:30:56

天気がよくよかったです

下田温泉 下田大和館 2010年08月07日 19:26:38

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。ご宿泊日当日は天候も良く気温も高く多々戸浜もとてもにぎやかだったと思います。今回はお部屋食の企画でしたが次回はぜひ炭火焼きの企画でも御申し込み下さい

『夏得』♪多々戸浜まで徒歩0分「お部屋食」プラン
【特日 部屋食】

taketake0903221さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

taketake0903221さん [40代/男性] 2010年08月02日 22:28:46

いつも御世話になっております。

大変心地良く過ごす事が出来ました。

今後とも、宜しく御願い致します。

下田温泉 下田大和館 2010年08月03日 19:03:36

下田大和館です。今年2回目のご来館誠に有難うございました。ご滞在頂いた丁度この日伊豆にも梅雨明け宣言もされて、多々戸浜も綺麗な状態で見て頂けたかと思います。
(前回の時とは多々戸浜の雰囲気も変わってたかと思いますが・・・)
こちらでこそ今後共下田/南伊豆にお越しの際にはよろしくお願いいたします。

♪多々戸浜まで徒歩0分「炭火会席・露天付」プラン
【特日 露天付客室】