下田温泉 下田大和館 クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田大和館のクチコミ・お客さまの声

S.A.Kさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

S.A.Kさん [30代/男性] 2017年03月13日 18:58:32

友人との旅行で利用させて頂きました。
立地はビーチのすぐ側にあり、景色は最高でした。
1階和室か洋室かのおまかせのプランでしたが、3階の和室をご用意してくださり、もともと和室が希望だったので、非常に嬉しかったです。
料理は夜も朝も部屋食で味も量も大変満足でした。
仲居さんも親切で丁寧な対応をしてくださりました。
温泉は洋風のお風呂と和風のお風呂があり、夜中に男女が入れ替わる形でした。特に和風の展望露天風呂が海も一望できて最高でした。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います!

下田温泉 下田大和館 2017年03月13日 19:56:10

S.A.Kさん
この度はご友人とのご旅行で当館へお出かけ頂き有難うございました。まずはお部屋の件喜んで頂けて良かったです。当日は満館でしたは調整が付き3階の和室でご用意させて頂きました(ちなみにこの日は仮に1階でも和室でのご用意でした。洋室は外国のお客様が希望で御宿泊されてました)内容は当館でも人気でメインが伊豆の人気食材が選べる物で一人一人別々に選べるので他のお客様からもご好評頂いてます。当日S.A.Kさんの部屋係をやらせて頂いたのは奈〇子という者でした。今回の口コミは本人にも見せて今後も頑張ってもらいます。S.A.Kさんがもしご迷惑でなければ次回お越し頂いた時「前回の係で!」と指名してあげて下さい。
和風露天風呂「雲母」お褒め頂き有難うございます。和風露天風呂に行って頂くにはまずは客室階からお風呂の階に上がってもらい、さらに露天風呂へ階段で上がって頂くのでご不便をお掛けします。ただS.A.Kさんも体感して頂いた通り、朝から夕方は眼下の多々戸浜と遠くの海迄見えて、夜は星空が近くに感じて頂ける場所で、高台に建つ当館に中でも一番良い景色の場所なのでぜひ他のお客様も体感して欲しいですし、当館も少しでも綺麗に見て頂ける環境作りは怠らないようにします。
今年は伊豆、下田、当館スタッフも戸惑う位【河津桜】の開花が早く見て頂けませんでしたが、次回はもう少しだけ早い日程で来て頂き桜も楽しんでみて下さい。
下田大和館 山本 亮

2016年!当館年間人気NO1【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる

よっちゃん1868さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

よっちゃん1868さん [70代/男性] 2017年03月09日 13:17:35

1.宿に着いて気付いたことはフロントのスタッフが若いのと、その応対がキビキビしていた。
2.部屋からの景観がよかった。
3.部屋食の食事内容が良かった。
4.部屋の担当者の接客(おもてなし)が良かった。
5.お風呂もゆったり入れて良かった。

家内と毎月旅していますが、なぜか今回が2人とももう一度行きたい旅館になりました。

2017年02月
下田温泉 下田大和館 2017年03月10日 09:35:07

よっちゃん1868さん
この度はご夫婦での旅行に当館へお出かけ頂き有難うございました。又口コミでは具体的に良かった点を挙げて頂き有難うございます。

2 当館に来て頂いたお客様にアンケートで「下田大和館を決めて頂いた最大のポイントはなんですか?」とお聞きしますと【景観】という答えが一番多いです。私どもも一番自信を持ってる部分でもありますので今後も期待を裏切らないように環境づくりに取り組んでいきます。

3 今回の食事は金目鯛の煮付けが1人1匹出る会席料理でした。伊豆下田に来られるお客様は金目鯛を期待されると思います。当館でも色々な調理方法で金目鯛をお出ししますがやはり一番人気はご飯に合う【煮付け】だと思います。これからも当館も地区として【金目鯛】をもっとアピールしていきます。

4 今回よっちゃん1868さんのお部屋を担当させて頂いたのは奈〇子という者でした。本人には今回の口コミの件を伝え今後も頑張ってもらいます。もしもよっちゃん1868さんがご迷惑でなければ次回お越しの際「前回の係で」と指名してあげて下さい

5 今回大浴場にはゆったり入って頂けて良かったです。当日はおかげさまで8割位客室が埋まっていたのでうまいタイミングで入って頂けたと思います。客室階から大浴場階へ行って頂くのに階段しかなくご不便をお掛けする部分もございますが、景色が売りの当館でも一番綺麗に見えるポイントなんでぜひ皆様には楽しんで頂きたいと思ってます。

最後に1 スタッフをお褒め頂き有難うございます。フロントに限らず他の部署でも若いスタッフが多く、まだまだお客様に対してご無礼やお叱りを頂く事も多いですが、その分修正力と成長も早いです。そして次回お越し頂いた際に【さらにスタッフが成長してるね】と言って貰えるように今から努力してよっちゃん1868さんをお待ちしております。

下田大和館 山本

【海側和室10畳・【お部屋食】】

yukatano2882さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

yukatano2882さん [50代/男性] 2017年02月19日 19:58:04

自然な気配りを感じ、過ごしやすかったです。

2017年01月
下田温泉 下田大和館 2017年02月20日 10:52:36

yukatano2882さん
この度は一人旅でのご来館誠に有難うございました。昨年より当館でもじわじわ一人旅ブームが来てる印象です。以前から一人旅も行ってましたが、ここへきて一人旅をされたお客様が→クチコミを書いて頂けるようになり、さらに次のお客様を呼んで頂けるきっかけになったと思います。
ぜひ又下田/南伊豆にお出かけの際には当館委も遊びに来て下さい。

下田大和館 山本 亮

2017年【初売り】最大20%OFF!磯会席人気NO.1メインを鮑伊勢海老金目鯛牛の4種から選べる

チロル&キキさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

チロル&キキさん [60代/女性] 2017年02月18日 12:10:08

1階の和室8畳の部屋の予約だったのですが、実際は4階で和室10畳に6畳プラス3畳がついた広い部屋でした。空室があったらしくランクをあげてくださいました。オーシャンビュウで眺めは最高です。お風呂もガラスが曇らないのでよく海が見えました。露天風呂も眺望がよく、気に入りました。夕食は部屋食ではないのですが個室になっていて、落ち着いて食事ができました。メニューは三大グルメプランで食べきれないほどの量でした。味も美味しかったです。従業員の方の対応も大変丁寧で、こちらが恐縮してしまうくらいです。また利用したい旅館でした

2017年02月
下田温泉 下田大和館 2017年02月20日 09:52:34

チロル&キキさん
この度は直前の計画で当館にお越し頂き有難うございました。まずはお部屋の件喜んで頂けて良かったです。すでにおおよそ他のお客様の御部屋も決定しており、空きも御座いましたので4階のお部屋をご用意させて頂きました。少し端ではございましたが多々戸浜・太平洋もばっちり見て頂けたと思います。露天風呂はさらに上の階で、階段しかなくお手数をお掛けしますが当館自慢の景色です。
お料理に関してはメイン・伊勢海老の調理法・金目鯛の調理法が選べる会席でした。伊豆ならではの内容てんこ盛りでお客様のご評価良い内容です。次回はぜひ早めにお越し頂き海岸を散歩され、ゆっくりお風呂に入って食事に挑んで下さい。
最後にスタッフもをお褒め頂き有難うございます。当館は決して新しい建物ではありません。使い勝手が悪い部分も多々あると思います。ですので接客に関して力を入れてますのでその成果の一部をチロル&キキさんに御見せできて良かったです。これからもお客様に安心して過ごして頂ける宿を目指していきます。

下田大和館 山本 亮

【磯会席】鮑・伊勢海老・金目鯛 三大グルメを全部食べたい人のプラン

投稿者さん 2017年02月10日 20:44:10

お部屋もお風呂もとても綺麗でした。出会ったスタッフの方々も素晴らしい対応で心地よく過ごせました。目の前のビーチはとても美してく最高の眺めです。また行きたいです。

2017年02月
下田温泉 下田大和館 2017年02月13日 09:40:37

rljohnさん
この度は伊豆の最南端下田にお出かけ頂き有難うございました。今回目の前のビーチをお褒め頂き有難うございます。伊豆も熱海から下ってきて様々綺麗なビーチがありますがここ下田はは他の地域と違い【白い砂浜】が多い為より一層綺麗だと思います。もちろん水質に関しても最高ランクの【AA】なので綺麗ですしお子様にも安心して楽しんで頂けます。
さらにスタッフの対応もお褒め頂き有難うございます。当館では普段お客様と接してない部署のスタッフも含め挨拶の練習や社内研修も行い、接客のレベルルアップに努力しております。
今回は1人でのご旅行でしたがぜひ次回もお1人でご友人とご家族と一緒にお出かけ下さい。
従業員一同笑顔でrljohnさんのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月07日 14:56:12

食事は満足
サービス、部屋も良かった。

2017年02月
下田温泉 下田大和館 2017年02月08日 09:33:41

下田大和館です。この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。料理に関しては当館でも人気の炭火焼会献立でしかもお値段も通常よりも割引きさせて頂いたプランなのでご満足頂けたかと思います。お部屋に関してはお約束は10畳タイプでしたが、多くのご人数で来て頂きお部屋の空きもございましたので、4階の広めのお部屋でご用意させて頂きました。
ぜひ又下田・南伊豆にお出かけの際には当館にも遊びに来て下さい

下田大和館 山本 亮

2017年【初売り】最大20%OFF!炭火会席人気NO.1海鮮炭火焼メインが鮑牛伊勢海老からチョイス

感謝4192さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

感謝4192さん [70代/男性] 2017年02月04日 19:29:00

部屋からはサーフィンを楽しむ人々と砂浜の絶景の景色でした。食事は海の幸の伊勢海老や金目鯛の煮つけなど一杯でデザートは辞退するほどでした。朝食も和食を選び、野菜も豊富でした。
 温泉も気持ちよく、設備は若干年功を経てましたが、良く手入れされています。
近場には観光スポットが多くあり、爪木先の水仙などが見ごろが過ぎていましたがまだまだ楽しめました。

2017年01月
下田温泉 下田大和館 2017年02月06日 10:06:10

感謝4192さん
下田大和館です。この度は1月の下田にお越し頂き有難うございました。水仙は毎年1月の中旬にピークを迎えます。ただ場所により遅咲きのスペースもあり花も香りも楽しんで頂けたと思います。又そちらの会場で販売しているさんま寿司は召し上がりましたか?酢が効いた押し寿司ですがとてもオススメでした。
今回部屋からの景色、料理お褒め頂き有難うございます。今回お泊り頂いたのは1階の御部屋でしたが元々当館が高い場所にある為景色も充分楽しんで頂けたと思います。
料理はデザート迄お召し上がり頂けなかったんですね。次回はぜひチェックイン(15:00)時間に来て頂き、多々戸浜を散歩してゆっくりお風呂に入って食事に挑んで下さい。
今回は1月の旅行でしたが次回はぜひ桜の時期や(2月中旬~下旬)あじさいの時期(6月)などでもお出かけ下さい。建物は今後も老朽化しますが、それが気にならない料理や接客で感謝4192さんをお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月30日 23:54:29

とても素敵なお部屋で、何よりも、サービスが行き届いていました。
わたしはサーフィン目的だったので、目の前が海という立地も最高でした!
是非また利用したいと思います。

2017年01月
下田温泉 下田大和館 2017年01月31日 14:14:34

くもともさん
この度はサーフィン目的で当館にお越し頂き有難うございました。
普通に静養目的で来られる方は上層階をご希望されますが、サーファーの皆様は「目線の高さで波が見れる」「1秒でも早く多々戸浜に行ける」との事から1階を希望される方が多いです。
ぜひ今後もサーフィン目的の旅行の際には当館へお出かけ下さい。くもともさんもお気づきかと思いますが当館のスタッフの中でもサーファーもいますのでぜひ交流もして下さい。

下田大和館 山本 亮

部屋・食事場所 おまかせ金目鯛御膳に貸切風呂【Spa Villa -スパ・ヴィラ】1回無料付プラン
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

hoyitianさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

hoyitianさん [40代/女性] 2017年01月25日 11:34:52

伊豆の一番下にある大和館に一泊とまりました。結構素晴らしい温泉ホテルでした。景色もサービスも料理も最高でした。娘も大満足!!!また行きます。

2017年01月
下田温泉 下田大和館 2017年01月26日 19:22:21

hoyitianさん
「伊豆の一番下」の下田市にある当館へ遊びに来て頂き有難うございました。お嬢様にも喜んで頂けて良かったです。
今回は1月の旅行でしたが次回はぜひ【夏の海水浴シーズン】でもお出かけ下さい。
今は静かな目の前の海が沢山の方で賑わいます!!

【海側露天風呂付和室10畳・【ダイニング食】】

バーバ0304さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

バーバ0304さん [60代/女性] 2017年01月13日 21:33:04

若い男性のスタッフが多く、大丈夫かなと思いましたが、丁寧で親切でした。また部屋からの眺めも良かったし、夕食も60歳台の私たちには多いほどでした。下田に行く機会があれば、また利用したいと思っています。

2017年01月
下田温泉 下田大和館 2017年01月17日 09:39:41

バーバ0304さん
この度は下田大和館をご利用頂き有難うございました。まずはスタッフの対応お褒め頂き有難うございます。バーバ0304さんの仰られる通りお客様対応のスタッフは男女共若いスタッフが多いです。まだまだ勉強不足、経験不足な部分も多くお客様のお叱りや指導頂く事もありますが、その分吸収も早く成長も早いと思います。これからも一人一人で旅館の顔として若さ溢れるフレッシュな感じで接客してもらいます。
また食事の件につきましては今はお客様に沢山召し上がって頂きたいという事でメニュー構成をしてますが、今後は【量より質のメニュー】も考えていきたいと思ってます。
今回は1月のご旅行でしたが、2月は下旬は桜・6月には水仙も咲きますのでぜひそのような時期でもお出かけ下さい。

【海側露天風呂付和室10畳【ダイニング食】】

おぐもぐらさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

おぐもぐらさん [40代/男性] 2016年12月27日 21:10:43

急に休みが取れ、ちょうど季節の爪木崎水仙を見に下田旅行を計画したため、評価が高く一人一部屋可能な大和館さんを選びました。部屋は最上階の二間ある部屋にしていただき、広くて眺望も良く、とてもくつろげました。大浴場も近くダイニングも同じ階なので助かりました。宿泊客はたくさんいたのに、大浴場はなぜか貸し切り状態ばかりでした。食事も夕食、朝食ともにとても満足の内容でした。金目鯛姿煮はご飯とともに最後に出てきたので、もう食べられないと思いましたが、味付けがとても良く、サイズもちょうど良かったので平らげてしまいました。デザートビュッフェは種類も多く、とても楽しめました。全種類食べたかったのですが、半分で断念しました。食事場所も個室なのでゆっくりできました。あと、従業員の方々のサービスもとても良かった。次回下田に来ることがあればまた泊まりたいです。

下田温泉 下田大和館 2017年01月04日 11:01:08

おぐもぐらさん
この度は年末のお忙しい最中お時間を頂き下田大和館へお越し頂き有難うございました。
まずは「評価が高く一人一部屋可能」という部分でご評価頂き有難うございました。以前から当館でも一人旅プランは行ってましたが利用者に関してはお恥ずかしながら決して多くはありませんでした。それが去年の春過ぎ位から徐々に増えだしそのお客様達が良くも悪くもクチコミを書いて頂けた事により増えてきたと思います。そういう意味では今回おぐもぐらさんにも書いて頂けた事により次回以降検討されてる方にも安心感は出ると思います。

さてお部屋の件ですが、調整が付きましたので客室最上階の4階でご用意させて頂きました。次の間も付いてる御部屋なのでお一人では広すぎたかな?と思いましたが喜んでもらえホッとしております。
大浴場に関しては。。。これはおぐもぐらさんがうまいタイミングでご入浴頂いた!というしかございません(笑)当日はほぼ満館でしたので。でもゆっくり入って頂けて良かったです。
食事に関しては金目鯛・伊勢海老・鮑と伊豆でも人気の食材が入った会席料理でしたがご満足頂けて良かったです。次回はぜひお昼を少なくしてもらい、早くチェックインされて海岸を散歩しゆっくりお風呂に入って食事に挑んでください。
今回は水仙の下見という事でしたが次回はぜひ桜の時期やあじさいの時期でもお出かけ下さい。次回お越し頂いた時も「やっぱりここは従業員のサービスがしっかりしてるな~」と思ってもらえるように今から努力しておぐもぐらさんをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

大人気!【秋から冬の目玉♪】鮑陶板焼き・金目鯛姿煮・伊勢海老お刺身1人1尾付磯会席
【海側和室10畳【ダイニング食】】

speed-meisterさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

speed-meisterさん [40代/男性] 2016年12月06日 17:08:49

スタッフさん、風呂、食事、どれも最高な宿だと思います!

下田温泉 下田大和館 2016年12月06日 18:07:51

speed-meisterさん
約半年振り4回目のご来館誠に有難うございます。ここ最近下田もだいぶ寒くなっておりしかもご宿泊日当日は雨でしたので景色という部分では物足りなかったかもしれません。
今回スタッフ・風呂、食事共【最高な宿】と言って頂き嬉しいです。次回お越しの際にはぜひspeed-meisterさんの他の最高の宿もお教え下さい。
又半年後とは言わずいつでもお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

【炭火会席人気NO.1】海鮮炭火焼 メインが鮑・牛・伊勢海老からチョイスプラン

める1027さんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

める1027さん [60代/男性] 2016年12月06日 16:28:00

何年かぶりに海を満喫しながら海岸線をドライブし下田大和館に到着、フロントスタッフの応対の良さに気持ちよくチェックインいたしました。
部屋も清潔で広く、窓からのオーシャンビューは最高でした。下田大和館の目の前が綺麗な砂浜で夏のシーズンに是非来て見たいと思いました。
浴場も広く清潔にしてあり、露天風呂も最高でした!
ダイニング海で食事をいただきましたが料理の品数が予想より多く、味つけも素晴らしく大変美味しく頂きました、また、担当されたスタッフの方が素晴らしい応対で更に美味しい料理となり御礼を言いたいくらいです、朝食も同じスタッフの方で食後レストランから出るとき、そのスタッフの方が廊下まで出て来て挨拶をされたときは大変感動いたしました。
又、来年も予定を組んで下田大和館へ来たいと思っています。

下田温泉 下田大和館 2016年12月07日 20:25:17

める1027さん
この度は伊豆の海岸線を通り最南端下田迄お越し頂き有難うございました。熱海から続く海岸線はカーブやアップダウンも少ないので気持ちよくドライブもして頂けたかと思います。
まずはお部屋に関しては当日空きがございましたので4階の広めのお部屋をご用意させて頂きました。部屋の場所も建物の中央という事もあり多々戸浜の景色全体が見渡せてご満足頂けたと思います。残念ながら当日雨が降ってしまい最高の状態をめる1027さんに見て頂けなかった事は心残りです。
夏のシーズンに関しては今の多々戸浜からは想像できない位?の人が海水浴を楽しんでおられます。下田は夏の海水浴シーズンは7月~9月中旬迄泳いで頂けます。
次に料理及び対応スタッフお褒め頂き有難うございます。担当させて頂いたスタッフは「松●」という者でした。今回「担当されたスタッフの方が素晴らしい応対で更に美味しい料理となり御礼を言いたいくらいです」と言って頂き有難うございます。お礼を申し上げるのは私どもです。める1027さんが担当スタッフは「松●」とコミュニケーションをとって頂いたので係も気持ちよく接待が出来たと思います。今回の口コミは本人にも伝え今後も頑張ってもらいます。そしてもしもめる1027さんがご迷惑でなければ次回お越しの際に「前回の係で」と指名してあげて下さい。本人も喜ぶと思います。
今年も残りわずかです。良いお年をお迎えください!!そして又来年める1027さんとお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月29日 16:40:09

予約の対応は完璧でした。安心して予約できました。立地、気色、サービス、設備、特に布団はフカフカで最高でした。お料理も豪華でした。お風呂も素敵でしたが、階段が多く、急でした。高齢者にとっては大変です。残念な点ですが、総合的には、おすすめです。

下田温泉 下田大和館 2016年11月30日 09:24:04

龍沙3971さん
この度は女性お二人の旅行で当館にお出かけ頂き有難うございました。
まずは大浴場へ行って頂く際に階段しかなく申し訳ございませんでした。龍沙3971さんの仰る通りでご年配の方、足の悪い方、妊婦さんを中心にご迷惑をおかけしてます。現状エレベーター、エスカレータの増築・改築予定はなく階段の中心に少しでも休んで頂ければと【椅子】を置かせてもらっております。
そんな中ご到着前迄の予約対応をお褒め頂き有難うございます、基本予約業務を行ってる者はお客様と直接お会いする事も少なく、電話やメールが中心となりますのでお叱りは受けてもお褒め頂く事は少ないです。これからも目の前にお客様がいるつもりで対応して頂きお客様に安心してお越しい頂ける努力をしていきます。
又色々お褒め頂けた中で【布団も】お褒め頂き有難うございます。使用メーカーさんに関してはもしご興味がございましたら恐れ入りますがお電話等でお問合せ下さい。
今回は11月の旅行でしたが次回はぜひ水仙や桜の時期でもお出かけ下さい。
従業員一同笑顔で龍沙3971さんのお越しをお待ちしております。

【海側和室10畳【お部屋食】】

投稿者さん 2016年11月22日 06:40:36

11/19に宿泊しました。
車で行きましたがフロント前で係りの方が待っていて、降りたら車を駐車場に移動してくれました。
雨模様だったのでとても助かりました。
部屋は全てオーシャンビューで、多々戸浜でサーフィンを楽しんでいる姿が良く見えます。
とても綺麗で使いませんでしたが部屋風呂は外の景色を見ながら入れます。
食事は部屋食でベテランの仲居さんが運んでくれました。量も味も満足でした。
お風呂も夜、朝で男女入れ替えで山頂露天風呂にも入れます。嫁が夜は星が沢山見えて良かったと言っております。
夜、ロビーでギターとテナーサックスのデュオでライブがあり、とてもリラックスできました。とても良いライブだったのに聴衆が少なくてもったいないと言う感じでした。
とても良い旅行でした。また利用したいと思います。

下田温泉 下田大和館 2016年11月22日 09:29:18

楽天sax1さん
天候がよくない中下田大和館へお出かけ頂き有難うございました。当日は朝からずっと雨模様でしたが夜になり少しずつ雨もあがり、なんとか山頂露天風呂から星が見える位に回復して良かったです。下田は年間を通じ色々な星が見える為当館でもお部屋に星座表を置いておりますが中でも山頂露天風呂は障害物もなく当館でも一番高い場所にある為綺麗に見えます。
お部屋の風呂もお褒め頂き有難うございます。今回お泊り頂いたお部屋の風呂は部屋の海側に有り海も見えますが、じつわ客室によっては廊下側にあるお部屋もある為なかなかアピールが難しいのが現状です。これからもお客様の利用頻度は少ないかもしれませんがいつ入って頂いてもいいように清掃はしっかり行ってまいります。
食後のライブに関してもお褒め頂き有難うございます。地元の方を中心に基本毎日同じ時間で行ってます。当日はおかげさまで全体の9割程お客様がご宿泊頂いてましたのでもっと盛り上がっても良い所だと思います。スタッフには改めて「食後はロビーラウンジで無料コンサートやってます」とお客様にお伝えして1人でも多くの方に参加して頂きたいと思います。
最後に今回楽天sax1さんの食事を担当させて頂いたのは「洋●」という者でした。ぜひ次回お越しの際楽天sax1さんがご迷惑でなければ「前回の係で。。。」と指名してあげて下さい。
従業員一同又のお越しをお待ちしております。

下田大和館 山本 亮

2016年!上半期当館人気NO1【磯会席人気NO1】メインを鮑・伊勢海老・金目鯛・牛の4種から選べる

投稿者さん 2016年11月11日 15:58:00

五日間伊豆半島の旅で、ホテル代が一番高いホテルで、かなり満足していました。食事(特に焼き魚)も美味しい、周辺環境もサービスも良かった。残ねなのが二泊にゆっくりすれば良いのに。今後、家族も連れて、行きます。

下田温泉 下田大和館 2016年11月11日 18:08:53

この度は「五日間伊豆半島の旅」で当館も選んで頂き有難うございました。
今回朝食の焼き魚(干物)をお褒め頂き有難うございます。多くの旅館さんでは予め焼いてきた物をお客様にお出しすると思いますが、当館ではOPEN以来生の干物をご用意し目の前で焼いて頂きアツアツを召し上がって頂くスタイルをとってます。これからもお客様には朝から沢山召し上がって頂き気持ちよくご出発してもらえるようにします。
又周辺環境もお褒め頂き有難うございます。大きい道から1本晴れてていて目の前が海なので夜はほんと静かです(夏は海水浴のお客様で驚く位人がきます)
ぜひ又伊豆旅行の際には下田大和館にも遊びに来てください。そしてよろしければ次回は夕食も召し上がってみて下さい

創業50周年記念 特別価格の1泊朝食付プラン
【1階海側和室8畳・洋室【部屋食事場所 おまかせ】】

みーとやっちんさんの 下田温泉 下田大和館 のクチコミ

みーとやっちんさん [40代/女性] 2016年10月28日 17:19:50

いつもお世話になっております。
いつきても、お部屋からの景観や、お食事もほんとに美味しく、幸せな気持ちで、いれます。
今度も、しょっちゅうお世話になりますので、よろしくお願いいたします(^∇^)

下田温泉 下田大和館 2016年10月28日 20:22:35

みーとやっちんさん
いつもご利用有難うございます。9月中は晴れの日が少なくお客様に対して最高の状態での多々戸浜が見て頂く事が出来ず残念でした。
10月に入り天候も回復し晴れの日も多くなりホッとしております。(やはり私どもは景色あっての下田大和館ですので。。。笑)
ぜひぜひ下田大和館にしゃっちゅう来てください(笑)そしてぜひスタッフの顔と名前も覚えて下さい。

【海側和室10畳・【お部屋食】】

投稿者さん 2016年10月20日 17:21:51

今回3・4回目の宿泊です多々戸浜でサーフィンのため利用させていただきました。
とても良いお部屋を用意していただきとても感謝しています ありがとう御座いました。
食事も言う事無しです。 フロントのスタッフ 館内で出会うスタッフ皆笑顔で恐縮するほどです。 なるべく次回も利用したいと思います。

一つ気になった事があります 朝いちで大浴場へ向かう途中 プライベートルームから出て来たスタッフの方だと思うのですが まだ日も上らない時間で寝静まって居るのに びっくりする程大きな音でドアを閉めたので驚きました。 アレはまずいと思います

下田温泉 下田大和館 2016年10月22日 17:52:27

アウトドアー4087さん
いつもご利用頂き有難うございました。今回の多々戸浜の波はいかがでしたか?10月になっても多くのサーファーの方が多々戸浜でサーフィンを楽しまれています。

さて今回アウトドアー4087さんからご指摘があった「朝いちで大浴場へ向かう途中 プライベートルームから出て来たスタッフの方だと思うのですが まだ日も上らない時間で寝静まって居るのに びっくりする程大きな音でドアを閉めたので驚きました。」という件大変申し訳ございませんでした。アウトドアー4087さんの仰る通りですし通常の時間帯だとして問題です。トビラが閉まりにくいのか?本人が無意識にやったのか両方から調査をし適切な判断、指導をしていきいきます。
お部屋に関してはちょうど今回ご宿泊頂いたお部屋に空きがありましたのでご用意させて頂きました。じつわ今回の部屋1つだけ、畳の上にベットが敷いてあるお部屋でした。喜んで頂き嬉しかったです。
又ぜひ5回・6回とお出かけ下さい。次回来て頂いた時も「うん!今回もスタッフの笑顔がいいね!」と言って貰えるように今から努力しアウトドアー4087さんのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月20日 00:23:24

全体的にとても良かったです
こちらの不手際で迷惑をかけてしまいましたが、その際もとても丁寧かつ親切に対応していただけました

下田温泉 下田大和館 2016年10月21日 09:28:24

mst2933さん
この度は当館にご宿泊頂き有難うございました。まずは今回直前で内容が変更出来てホッとしております。又その際の対応をお褒め頂き有難うございました。対応は予約係のスタッフが行いますがお客様と顔が見えない分お叱り等を頂く事はありますが、お褒め頂く事はなかなかございません。今回のクチコミも予約スタッフみんなに見せて自信をもって今後もお客様対応をしてもらいます。
また下田/南伊豆旅行にお越しの際には当館にも遊びに来てください。

投稿者さん 2016年10月12日 19:57:12

ロケーションもお部屋もお料理も全て大満足です!
本当に素敵な時間を過ごすことができました。
またぜひ、行きます!!

下田温泉 下田大和館 2016年10月13日 18:49:26

この度は下田大和館にお越し頂き有難うございました。今回料理・部屋・景色お褒め頂き有難うございました。
料理は伊豆でも人気の鮑・伊勢海老・金目鯛3種類とも召し上がって頂く会席料理でお客様からの評判も上々です。
景色に関してはじつわ9月は6程しか晴れた日が無く、多くのお客様に最高の状態で景色を見て頂く事が非常に申し訳ない気持ちでしたが、10月に入り徐々に持ち直してきてホッとしております。
今回は10月の宿泊でしたが次回は水仙や桜の時期でもお出かけ下さい。